Солянка с говяжьим сердцем Сakebest.ru

Солянка с говяжьим сердцем

6 лучших солянок с мясом, которые западут вам в душу

В сети Интернет можно найти массу рецептов солянок. Они могут включать в себя мясо, грибы, овощи, молочные и другие продукты. Обычно хозяйки перепробуют более 5 рецептов, пока не определят, какой из них самый вкусный. Именно поэтому мы предлагаем вам ТОП 6 солянок с мясными продуктами.

Колбасная солянка
Колбаса – это привычный компонент солянки. Представляем вам один из традиционных рецептов колбасного блюда.

Ингредиенты:

колбаса – по 100 г полукопченой и вареной;
оливки – до 10 плодов;
картофель – 5 шт. среднего или большого размера;
лимон – половинка;
соленые огурцы и помидоры – по вкусу;
лук – 1 луковица;
соль, пряности, петрушка, перец.
Инструкция:

1.Вскипятить подсоленную воду, закинуть картошку, порезанную кубиками или дольками.
2.Сделать зажарку из лука и помидор, и после приготовления положить в емкость для супа.
3.Добавить колбасу, нарезанную соломкой.
4.Когда суп почти готов, приправить солью, специями и зеленью.
5.Для подачи необходимо положить кусочек лимона.
Все ингредиенты в этом и последующих рецептах разрешается слегка изменять. Если в колбасной солянке использовать мясо, вкус получится не хуже. Мясо можно использовать копченое или отварное – все на пожелание хозяйки. Вместо картошки можно взять рис, или использовать оба ингредиента в умеренном количестве. Рекомендуем не бояться экспериментировать с данным традиционным блюдом.

Мясная солянка с почками и салом
Насыщенный мясной вкус этого рецепта дополняют почки, а сало придает блюду сытности и мягкости. Почки нужно использовать куриные, так как они довольно нежные и вкусные.

Ингредиенты:

почки – 0,3 кг;
вареная свинина – 0,3 кг;
вареная говядина – 0,3 кг;
сало – 0,1 кг;
маслины – 6 плодов;
соленые огурцы – 3 овоща;
чеснок – 2 зубца;
лук – 2 овоща;
лимон – 1 плод;
томатная паста – 2 ст. ложки;
перец, соль, бульонный кубик – по вкусу;
сметана – 2 ст. ложки.
Инструкция:

1.Порезать почки на 2 части и выдержать в холодной воде до 3 часов. 2.Затем отварить их в новой воде. Остудить, порезать еще вдвое или втрое.
3.Сварить мясо, остудить. Бульон не выливать. Порезать мясо на кубики.
Измельчить сало, лук, чеснок, и сделать зажарку. В нее следует добавить томатную пасту и порезанные соломкой огурцы. Тушить еще несколько минут.
Поместить в бульон свинину, говядину и зажарку. Солянка должна иметь густую консистенцию. Добавить специи, соль, и варить 7 мин. на среднем огне. Учтите, что в готовом виде мясо и овощи должны быть мягкими.
Для подачи в суп необходимо добавить сметану, по дольке лимона и нарезанные кольцами маслины.
В блюде по указанному рецепту не обязательно использовать два вида мяса. Достаточно взять только один, здесь все зависит от личных предпочтений. Но все же большое количество мясной составляющей в солянке делает ее более питательной и ароматной.

Солянка с охотничьей колбасой
Солянка по следующему рецепту насыщена разными пряностями. Среди ингредиентов присутствует большое количество специй и перца, которые содержатся и в самих колбасках. По этой причине данный суп обладает насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

натуральный бульон – полтора литра;
картофель – 3 штуки;
охотничья колбаска – 2-3 шт.;
соленый огурец – 3 шт.;
лук – 2 луковицы;
сладкий перец – 1 овощ;
растительное масло – до 50 мл;
каперсы – до 3 ст. ложек;
сахар – одна ч. ложка;
томатная паста – до 50 мл;
лавровый лист – на вкус.
Инструкция:

1.Сделать зажарку из лука на масле.
2.Вскипятить бульон, поместить в него зажарку и томатную пасту. 3.Нарезать огурцы, перец, и также добавить в кипящий бульон.
4.Нарезать картошку кубиками, добавить в бульон.
5.При желании в будущую солянку можно положить лавровый лист. 6.Варить до 30 мин. на маленьком огне.
7.В почти готовый суп добавить колбаски кольцами, продолжать варить до 10 мин.
8.В готовое блюдо добавить специи, соль, сахар и каперсы.
9.В каждую тарелку нужно покласть по кусочку лимона. По желанию можно добавить ложку сметаны.
Большую роль играет сорт колбасок. Если использовать продукт с большим количеством сала, суп получится сытный. А нежирные колбаски придадут блюду насыщенный мясной вкус. Каперсы могут выступать изюминкой блюда, но этот продукт не всем нравится.

Солянка с копченой курицей
Как видите, в солянку можно добавлять не только отварное мясо, но и копченное. А если добавить в него еще и сосиски – вкус получится просто изумительный.

Ингредиенты:

копченая курица – 300 г;
маслины – от 10 шт.;
сосиски – 3-5 шт.;
сардельки – до 2 шт.;
соленый огурец – 2 овоща;
каперсы – 4 ст. ложки;
морковь – 1 овощ;
лук – одна луковица;
лимон – один фрукт;
сметана – 4 ст. ложки;
растительное масло – для зажарки;
томатная паста – до 50 мл.
Инструкция:

1.Приготовить зажарку из моркови, луковицы и томатной пасты. Жарить следует до размягчения овощей.
2.Отдельно прожарить огурцы без использования масла. Это позволит вывести из них лишнюю жидкость.
3.Измельчить курицу, залить 3 л воды, варить 20 мин. на среднем огне.
4.Измельчить мясные продукты, оливки и лимон, и добавить их в нашу солянку вместе с пряностями и солью. Варить 15 мин.
5.Для правильной подачи в каждую тарелку необходимо положить каперсы и лимон. Добавление сметаны и зелени не обязательно, но следует учесть, что без них не удастся прочувствовать полноценный вкус этой солянки.
Попробуйте использовать отваренное копченое мясо, которое буквально тает во рту. Солянка по данному рецепту довольно простая в приготовлении, а благодаря сосискам она понравится как взрослым, так и детям.

Солянка с говяжьим сердцем и беконом
Не самый простой в приготовлении рецепт, однако этот недостаток компенсируется восхитительным вкусом. Обязательно опробуйте данный рецепт.

Ингредиенты:

куриное филе на кости – 1.5 кг;
говяжье сердце – 0,5 кг;
бекон – 0,1 кг;
охотничьи сосиски – до 5 шт.;
маринованный огурец – 4 овоща;
лук – 2 луковицы;
морковь – 1 овощ;
рассол – 100 мл;
томатная паста – одна столовая ложка;
топленое молоко – одна столовая ложка;
соль, специи – по вкусу.
Инструкция:

1.Вскипятить залитое водой филе. Убрать образовавшуюся пенку.
2.В емкость добавить нарезанные лук и морковь. Продолжать варить 90 мин. на малом огне. После этого процедить бульон.
3.Кость — убрать, грудинку — нарезать. Колбаски нарезать колечками, бекон – кубиками.
4.Жарить бекон, добавить измельченную луковицу. Продолжать жарить 10 мин. на среднем огне.
5.Избавить сердце от прожилок и других элементов, порезать кубиками. Поместить сердце на сковородку, продолжать жарить до образования золотистой корочки.
6.Поместить зажарку в бульон, варить 30 мин. на маленьком огне.
7.Сделать вторую зажарку на масле. Выложить на сковородку нарезанные огурцы, колбаски, вылить томатную пасту и рассол. Вскипятить, и перелить в емкость с бульоном.
8.Добавить специи и соль, варить до 15 мин. под закрытой крышкой.
9.В каждую тарелку также нужно поместить лимон, зелень, сметану и оливки либо маслины.
Как видим, рецепт не самый простой и быстрый. Но вкус блюда точно того стоит. Главное – хорошо очистите говяжье сердце от прожилок и сосудов, которые тяжело пережевываются.

Читать еще:  Холодный свекольный борщ

Грибная солянка с куриным сердцем
Так же как и говяжье, куриное сердце может стать изюминкой супа. Такой вариант является более нежным и нежирным, поэтому понравится точно всем. Рецепт приготовления следующий.

Ингредиенты:

сердца – 1 кг;
полукопченая колбаса – 0,3 кг;
томатная паста – 0,1 кг;
грибы опята – столовая ложка;
соленый огурец – 5 овощей;
картофель – 3 овоща крупного размера;
лук – 2 шт.;
томат – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
сладкий перец – 1 овощ;
рассол – 100 мл;
сосиски – 2-3 шт.;
сардельки – 1-2 шт.;
соль, перец, масло – по вкусу.
Инструкция:

1.Порезать мясные продукты, кроме сердец, и сделать зажарку на масле.
2.Отдельно сделать зажарку из моркови и лука, и добавить в нее огурцы. 3.Затем добавить нарезанные перец, помидор и томатную пасту. 4.Продолжать жарить, постоянно перемешивая.
5.Отварить куриные сердца. Когда продукт почти сварился, в емкость добавить картошку и обе зажарки.
6.Добавить в суп грибы и рассол. При необходимости посолить и бросить перец горошком. Вскипятить, и продолжить варить 30 мин.
При подаче также следует украсить блюдо сметаной, лимоном, петрушкой.
Мы советуем попробовать все описанные рецепты. Ведь каждый из них обладает своим вкусом, который можно усовершенствовать, подправив рецепт под себя. Поэтому начните с первого рецепта, а когда определите лидера из данного списка — сообщите нам. Приятного аппетита!

Солянка из свиного сердца «Мировая премьера»

Солянка из свиного сердца «Мировая премьера»

3–4 свиных сердца, 2–3 луковицы, 1 стакан натертых на мелкой терке маринованных огурцов и/или нашинкованных соломкой маринованных патиссонов, 1 банка оливок (фаршированных лимоном), 1 лимон, растительное масло, вода, уксус, сахар, карри, черный перец горошком (или смесь разных сортов перца), соль.

По желанию: 1 банка каперсов, 1 банка маринованного жемчужного лука.

Лук нашинкуйте соломкой, залейте маринадом, приготовленным по вкусу из воды, уксуса, соли и сахара, и оставьте на сутки (или используйте готовый жемчужный лук). Подготовленный лук откиньте на дуршлаг.

Сердце тщательно промойте, залейте крутым кипятком, добавьте перец и варите 4 часа на слабом огне. За 20 минут до готовности отлейте немного бульона, растворите в нем соль и влейте к сердцу (именно так нужно солить любое вареное мясо). Готовое сердце выньте из бульона (по желанию разбавьте бульон кипятком и сварите на нем суп), остудите, очистите от протоков и нарежьте небольшими брусочками.

Маринованный лук слегка обжарьте, смешайте с сердцем и еще немного обжарьте. Лимон с цедрой порежьте тонкой соломкой, смешайте с огурцами (патиссонами), оливками (и каперсами), добавьте к сердцу, посыпьте карри, перемешайте, при необходимости посолите и тушите на слабом огне 5–6 минут.

Это блюдо можно подавать как холодную закуску и как горячее (например, завернуть порционным конвертом в лаваш, добавив внутрь дольку маринованного чеснока, и прогреть в духовке).

Похожие главы из других книг

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка Вареный язык очищаем от кожи и нарезаем. Куриное мясо и грибы измельчаем. Все компоненты смешиваем и заливаем приготовленным соусом (смешаем майонез, соевый соус и горчицу). Выкладываем в салатник, украшаем целыми грибами и шинкованной

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка Ингредиенты: 300 г отварного свиного языка, 200 г маринованных грибов, 100 г отварного куриного мяса, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо разделить на

Биточки из свиного фарша

Биточки из свиного фарша Ингредиенты: 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки риса, 3 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки томатной пасты, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. В свиной фарш

Пирожки «Мировая закуска»

Пирожки «Мировая закуска» Требуется: 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25–30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 50 г маргарина, 900 г пшеничной муки высшего или первого сорта. Для начинки: 400 г соленых грибов, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст.

Салат из свиного языка с овощами

Салат из свиного языка с овощами Ингредиенты Язык свиной вареный – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 3–4 шт., яйца – 3–4 шт., морковь – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Язык нарезают небольшими кусочками.

Шашлык из свиного филе и печени

Шашлык из свиного филе и печени 1 маленькое свиное филе (около 300 г), 4 ломтика печени (не слишком толстые, около 250 г) все обмыть, промокнуть, обсушить, снять кожицу. 250 г помидоров вымыть, обсушить, с большого банана снять шкурку.1-2 луковицы очистить. 725 г промытого шпика,

Из свиного филе и печени

Из свиного филе и печени 300 г свинины, 4 ломтика печени (примерно 250 г), 250 г помидоров, большой банан, 2 луковицы, 700 г шпика, 2 маринованных огурца, растительное масло.Свиное филе и ломтики печени обмыть, промокнуть, обсушить, снять кожицу. Помидоры вымыть, обсушить, с

Запеканка из свиного фарша с черносливом, изюмом, луком и арахисом «Рококо»

Запеканка из свиного фарша с черносливом, изюмом, луком и арахисом «Рококо» 1 кг свиного фарша2 луковицы5–6 ст. ложек растительного маслаизюм, чернослив, арахис, красный и черный молотый перец, соль — по вкусуФарш вместе с мелко нарезанным луком обжарьте, посолите,

ЛОМТИКИ СВИНОГО САЛА

ЛОМТИКИ СВИНОГО САЛА Очень тонкие кусочки свиного сала служат для того, чтобы покрывать кусок продукта, который собираются зажарить. Такие кусочки довольно часто кладут также на дно кастрюль.ПОКРЫВАТЬ ЛОМТИКАМИ САЛА. «Ломтиками свиного сала покрывают дичь; на дно

Рулет из свиного сердца с морковью и луком

Рулет из свиного сердца с морковью и луком Сердце свиное – 800 гМорковь – 70 гЛук репчатый – 60 гЧеснок – 3–5 гСыр твердых сортов – 250 гЯдра орехов грецких – 100 гОливки (маслины) – 200 гМасло сливочное – 150 гЛист лавровый – 1 шт.Перец черный горошком – 5 шт.Гвоздика – 1 шт.Соль,

Биточки из сердца

Биточки из сердца Ингредиенты 300 г говяжьего сердца, 1 столовая ложка манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 столовой ложки муки, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Сердце нарезать небольшими кусочками и несколько раз пропустить через

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения) Арника 3Х, 3 – при гипертрофии миокарда, вызванной его перегрузкой.Аурум (золото) – при гипертрофии миокарда, гипертонической болезни, атеросклерозе.Барита

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения) Арника 3Х, 3 – при гипертрофии миокарда, вызванной его перегрузкой.Аурум (золото) – при гипертрофии миокарда, гипертонической болезни, атеросклерозе.Барита

Читать еще:  Мексиканский чесночный суп

Соление свиного сала

Соление свиного сала 2 пачки соли крупного помола на 5–6 л воды.Теплый шпик нарезать кусками длиной 20–25 см и шириной 7—10 см. Через каждые 3–5 см проткнуть куски тонким ножом и начинить чесноком (1 зубчик чеснока разделить на 4 части). Посыпать черным молотым

Фаршированная морковь «Премьера»

Фаршированная морковь «Премьера» • 4 моркови• 1 головка репчатого лука• 2 зубчика чеснока• 50 г ядер грецких орехов• 50 мл растительного масла• зелень кинзы• гвоздика• черный молотый перец• сольМорковь очистите, обрежьте кончик, удалите сердцевину. Варите в течение

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца Ингредиенты: 500 г. сердца, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 350 мл мясного бульона, 1 ст. л. томатного пюре, 1 лавровый лист, соль.Сердце нарезать кубиками, посыпать перцем и солью. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить

Солянка домашняя на куриных сердцах

Такую солянку мы с мужем готовы есть по нескольку раз в день. Использую для нее самые качественные, свежие и натуральные продукты, а не то, что завалялось в холодильнике. Одни только лесные грибы, собственного сбора и обжарки, чего стоят! Подружка моя, Наташа, каждый раз, когда я варю солянку, обязательно приезжает ее отведать, и говорит, что вкуснее нее ничего не ела. И я с ней согласна!

Ингредиенты для «Солянка домашняя на куриных сердцах»:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Колбаса (копчёная) — 300 г
  • Сарделька (татарские, халяль) — 2 шт
  • Сосиска (клинские, молочные) — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Опята (лесные, обжаренные) — 5 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 5 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Томатная паста («Помидорка») — 100 г
  • Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
  • Зелень (любая на Ваш вкус, для подачи)
  • Лимон (для подачи)
  • Маслины (без косточек; для подачи)
  • Сметана (домашняя; для подачи)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:

Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.

Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.

Лук и морковку обжарить.

Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить.

Болгарский перец измельчить.

Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Добавить перец и помидоры в обжарку.

Затем берем томатную пасту

Добавляем в обжарку.

Тем временем сердечки у нас практически сварились. Добавляем в бульон мелко порезанный картофель.

Туда же добавляем нашу овощную обжарку и колбасную обжарку.

Затем добавляем обжаренные лесные грибы.

Добавляем огуречный рассол.

Солим. Добавляем перец горошком. И даем нашей соляночке покипеть, потомиться на медленном огне примерно 30 минут.

Пока соляночка томится, готовим «джентельменский набор»: шинкуем зелень (у меня укроп и петрушка).

Подготавливаем лимончик и маслины.

Разливаем солянку по тарелочкам, добавляя сметану, зелень, маслины и лимончик!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 апреля 2017 года yulianna2016 #

14 апреля 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

10 октября 2016 года pastushka-2015 #

29 октября 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года supersupruga #

21 сентября 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 июня 2014 года dookie013 #

12 июня 2014 года dookie013 #

25 июля 2013 года Алевтина-72 #

8 августа 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 января 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 января 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года в744нт #

14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

30 октября 2011 года Катерина Ружь-ва #

14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

20 октября 2011 года Janulia #

14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Galhenok #

14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

19 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Света-ро #

14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 октября 2011 года ledi701 #

18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 октября 2011 года стажер #

18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Ladi Arfa #

18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 октября 2011 года мисс #

18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Pulcherima #

18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка самых интересных рецептов солянки

Любите солянку? Для Вас несколько очень интересных рецептов!

СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ

  • 100г томатной пасты
  • 4 луковицы
  • 50г каперсов
  • 1 морковь
  • 100г маслин
  • 4 соленых огурца
  • 300г мясо (копчености, включая молочные сосиски)
  • 500г костей (мясные копченые и обычные говяжьи)
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • черный перец, соль
  • 1 лимон
  • 3 шарика душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • зелень
  • 1/3 стакана рассола

1) Кости с мясом поставить варить, после закипания слить первую воду. Промыть мясо и залить чистой водой. После закипания добавить нарезанную морковь, стебли зелени (перевязанные ниткой), соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Готовый бульон процедить через 3 слоя марли

2) Лук нарезать и выложить в разогретую на сковороде смесь сливочного и растительного масла. Посолить, добавить томатную пасту, выложить в форму для запекания/на противень и поставить в духовку на час печься при температуре 100 градусов — такая зажарка является одним из секретов вкусной солянкки!

3) Копчености нарезать продолговатыми кусочками и обжарить на сухой сковороде, таким образом уйдет лишний жир. Сосиски жарить не надо. Положить в бульон. Через 10 минут положить сосиски. Сосиски — еще один важный ингредиент солянки! Она будет гораздо нежнее!

4) Огурцы нарезать соломкой и припустить в горячей воде

5) Добавить в бульон луково-томатную зажарку

6) Огурцы, рассол и каперсы положить за 10 минут до готовности

7) Маслины и лимонный сок положить непосредственно перед подачей

СОЛЯНКА С ГОВЯЖЬИМИ ПОЧКАМИ

  • 250г говядины (мякоти)
  • 300г костей
  • 140г говяжьих почек
  • 100г окорока или ветчины
  • 100г сосисок
  • 200г лука
  • 200г соленых огурцов
  • 40г каперсов
  • 40г оливок
  • 80г маслин
  • 1 лимон
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 2ст.л. томатной пасты
  • 150г сметаны
  • 5 веточек петрушки
  • черный перец горошком, соль
  • 2 лавровых листа

1) Сварить мясной бульон (с перцем и лавровым листом) на второй воде, мясо вынуть, нарезать, бульон процедить

2) Говяжьи почки промыть, очистить от пленки, разрезать пополам и залить холодной водой на 3 часа. Каждый час менять воду, промывать почки. Через 3 часа довести почки до кипения, варить 1,5 часа до готовности на медленном огне

3) Лук обжарить до прозрачного цвета в сковороде, добавить томатную пасту. В идеале лучше запечь как в предыдущем рецепте, но можно ограничиться тушением в сковороде

4) Ветчину и сосиски нарезать соломкой. Соленые огурцы по желанию очистить от кожицы и отварить в части бульона в течение 10 минут на медленном огне

5) Бульон довести до кипения, положить мясные продукты, лук, томат, оливки, каперсы и огурцы. Посолить и варить 10 минут. Дать настояться еще 15 минут и перед подачей добавить кружочки лимона, маслины и зелень

СОЛЯНКА С СЕРДЕЧКАМИ И ОХОТНИЧЬИМИ СОСИСКАМИ

  • 1,5кг говядины на косточки (нежирной)
  • 500г говяжьего сердца
  • 100г бекона
  • 6 охотничьих колбасок
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 палочки корня сельдерея
  • 4 соленых огурца
  • 1/2 стакана рассола
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 1ст.л. томатной пасты
  • соль, перец
  • перец горошком
  • лавровый лист

+петрушка, маслины, лимон, сметана

1) Грудинку положить в кастрюлю и довести до кипения. Слить воду, залить чистой и еще раз довести до кипения. Добавить сельдерей, морковь, лавровый лист и перец. Убавить огонь и варить 1,5 часа

2) Бульон процедить, мясо срезать с косточек и нарезать. Колбаски нарезать кружочками

3) Бекон нарезать, выложить в разогретую сковородку, чтобы вытопился жир. Добавить нарезанный лук и тушить 10 минут

4) Сердце промыть, нарезать и удалить сосуды и жилы. Добавить в сковороду и обжарить на среднем огне до румянца. Добавить нарезанную грудинку и готовить еще 5 минут

5) Вкипятить бульон, переложить туда содержимое сковороды и варить полчаса

6) В сковороде разогреть сливочное масло, выложить колбаски, нарезанные огурцы. Добавить рассол, томатную пасту и довести до кипения. Переложить в солянку, посолить, поперчить и томить 15 минут

7) Подавать с зеленью. лимоном, сметаной и маслинами

РЫБНАЯ СОЛЯНКА С ПЕРЛОВКОЙ

  • 700г рыбного филе (лучше семейства осетровых)
  • голова/хвост/плавники для приготовления бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6-7 соленых огурцов
  • 1/2стакана перловой крупы
  • 4ст.л. томатной пасты
  • 100г маслин
  • 2ст.л7 каперсов
  • 1/2 лимона
  • 3 лавровых листа
  • 50г сливочного масла
  • соль, перец
  • перец горошком

1) Сварить бульон из несъедобных частей с лавровым листом и перцем горошком

2) Филе промыть и нарезать

3) Перловку залить кипятком и дать постоять 20 минут

4) Лук обжарить на сковороде, добавить морковь, протушить. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут

5) Соленый огурец пассеровать в части рыбного бульона

6) В кипящий рыбный бульон выложить зажарку, перловку. Варить до готовности крупы

7) Добавить филе, каперсы, огурцы, соль и перец. Варить 5 минут после закипания (до готовности рыбного филе)

8) Дать супу настояться и подавать с маслинами и лимоном

СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

  • 700г курицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 12 маслин
  • 12 оливок
  • 3ст.л. каперсов
  • 2ст.л. томатного пюре
  • 4ст.л. сметаны
  • 1/2 лимона
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком
  • зелень
  • перец, соль

1) Курицу положить в воду, довести до кипения и слить первую воду. Залить чистой водой и варить 30 минут с лавровым листом и перцем горошком. Затем отделить мясо от костей и нарезать

2) Лук нарезать и протушить с томатной пастой

3) Огурцы нарезать и пассеровать в бульоне

4) Довести бульон до кипения, добавить курицу, лук с томатной пастой, огурцы, оливки, каперсы, посолить и поперчить. Подавать с лимоном, сметаной, зеленью и маслинами

Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками

Рецепт из «Гастронома». Слышала, что Машенька (LAPSHA (МАРИЯ) собирает 100 рецептов супов. Мне как раз недавно попался рецепт вот такой вкусной солянки. Надеюсь понравится. Возможно вам будет интересен рецепт супа солянка, напишите, что думаете.

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 67 ккал

Ингредиенты:

  • грудинка — 1 кг
  • говяжье сердце — 500 г
  • бекон — 100 г
  • морковь — 1
  • огурцы — 4 шт.
  • масло топленое — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • лимоны — 1 долька
  • перец черный — 1 щепотка
  • зелень — по вкусу
  • маслины — по вкусу
  • сметана — по вкусу

Как приготовить

Положить в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Довести до кипения, снять всю пену. Очистить лук, морковь, порезать и положить в кастрюлю вместе с мясом. Варить при минимальном кипении 1,5 часа.

Процедить бульон, снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.

Мелкими кубиками нарезать бекон. Положить в глубокую сковороду с толстым дном, вытопить жир, добавить лук, обжаривать на небольшом огне примерно 10 минут. У сердца удалить все сосуды и прожилки, нарезать кубиками, добавить в сковороду с луком, увеличить огонь до сильного, обжаривать, все время помешивая, до румяной корочки со всех сторон.

Положить содержимое сковороды в кипящий бульон. Варить на минимальном огне 30 минут.

Мелко нарезать огурцы, растопить в сковороде топленое масло, положить колбаски, на сильном огне быстро прогреть их и добавить огурцы, рассол и томатную пасту.

Довести до кипения, выложить содержимое сковороды в солянку. Посолить, поперчить. Томить под крышкой еще 15 минут. Подавать солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленной петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3-4 ст.л.; Вода — 0,5 стак.;.

2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина.

Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы.

1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2.

Ищите что-то еще?

1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без.

вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;.

Фасоль — 1 стак.; Грибы — 150 г (по вкусу); Капуста белокочанная — 400 г (полкочана); Морковь — 1 шт.;.

Свиные ребра — 400 г; Свиные ребра копченые — 250 г; Копченая колбаса — 250 г; Огурец соленый — 2-3 шт.;.

лук репчатый — 1 зубчик.

300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector