Старомодный деревенский суп с грибами, горохом и перловкой Сakebest.ru

Старомодный деревенский суп с грибами, горохом и перловкой

Похлёбка с грибами, овощами, бобовыми и перловкой

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Продукты
Грибы белые сушёные — 20 г
Крупа перловая — 2 ст. ложки
Фасоль белая — 2 ст. ложки
Чечевица красная — 2 ст. ложки
Горох колотый — 2 ст. ложки
Картофель — 2 шт.
Сельдерей черешковый — 1,5 стебля
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень (замороженная) — по вкусу
Вода — 1,5 литра

Перед тем как приготовить грибной суп с овощами, бобовыми и перловкой, подготавливаем все необходимые продукты.

Перловую крупу, фасоль, чечевицу и горох промоем несколько раз до прозрачной воды. Фасоль и перловку по отдельности замочим в воде на час. Также замочим сушёные грибы на час или два.

Перед началом приготовления супа подготовим овощи: лук нарежем мелкими кубиками, морковь и сельдерей нарежем небольшими кусочками, а чеснок пластинками.

Первыми обжарим лук и чеснок до золотистости. Сделаем это прямо в кастрюле, в которой будем варить суп.

Далее добавим морковь, продолжим обжаривание.

Через минуту добавим сельдерей и продолжим обжаривать ещё минуту.

Теперь вольём воду.

Следом отправим в кастрюлю фасоль и перловку.

Добавим горох и будем варить около часа.

Тем временем грибы разбухнут. Сольём с них воду, промоем, нарежем и добавим в суп с фасолью, горохом и перловкой. Продолжим варить ещё полчаса.

После отправим в суп с грибами нарезанный кубиками картофель и будем варить ещё 15 минут.

За 10 минут до готовности картофеля добавим в суп красную чечевицу, так как она варится очень быстро.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Через минуту выключаем.

Наваристая и ароматная похлёбка, как называли в старину на Руси первые блюда, готова.
Приятного аппетита!

2

3 спасибо 0
Пробуйте на здоровье! Я когда первый раз увидела рецепт, тоже очень удивилась набору бобовых, но похлебка вышла отменной, а аромат белых грибов просто супер! Советую делать именно с ними))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

СУП МОЛОЧНЫЙ С ГОРОХОМ И ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

СУП МОЛОЧНЫЙ С ГОРОХОМ И ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

Требуется: 1 л молока, 0,5 л воды, по 1 стакану гороха и перловой крупы, 3 ст. л. топленого масла, 2 морковки, 1 луковица, 1 ч. л. аджики, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Сварите в разных кастрюлях горох и перловую крупу до полуготовности. Вскипятите молоко, добавьте в него горох и перловку. На сковороде припустите морковь и лук вместе с аджикой и добавьте в молоко. После этого варите суп 20 минут. За несколько минут до готовности добавьте соль и перец. Готовый суп должен настояться 5 минут, после чего его можно подавать к столу.

Похожие главы из других книг

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой Говядина – 600 гСоленые огурцы – 300 гКартофель – 200 гБелокочанная капуста – 200 гПерловая крупа – 150 гМорковь – 100 гРепчатый лук – 100 гВода – 10 стакановКорень петрушки – 1 штукаКорень сельдерея – 1 штукаРастительное масло – 2 столовые

Курица с перловой крупой

Курица с перловой крупой Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, приправа для курицы, соль по вкусу.Способ

Суп со ставридой и перловой крупой

Суп со ставридой и перловой крупой 1 банка ставриды в томате, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 средний маринованный огурец, зелень петрушки, соль. Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Огурец нашинковать соломкой,

Щи зеленые с перловой крупой

Щи зеленые с перловой крупой 4 ст. ложки пюре из шпината, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль. Крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Лук очистить, помыть,

Борщ с перловой крупой

Борщ с перловой крупой В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и запассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус, затем добавить

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой 500 г говядины, 2 соленых огурца, 1/2 стакана перловки, 1 морковь, по 1 корню петрушки, сельдерея, 1 ст. ложка жира, 5-6 шт. картофеля, 5-б горошин перца, 1–2 лавровых листа, соль, сметана, зелень.Говядину залить холодной водой, поставить на огонь. В другую

Молочный суп с перловой крупой и сливочным маслом «Верейский»

Молочный суп с перловой крупой и сливочным маслом «Верейский» ? 3 стакана молока? 1 ст. ложка меда? 3 ст. ложки перловой крупы? 1 ч. ложка сливочного маслаКрупу сварите в воде почти до готовности, затем залейте молоком и сварите до полной готовности. Добавьте мед и сливочное

Суп картофельный с перловой крупой

Суп с перловой крупой

Суп с перловой крупой Ингредиенты1 л мясного бульона, 1/2 стакана перловой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, растительное масло, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть и поставить для набухания на 2 часа, залив ее 2 стаканами

Суп с перловой крупой

Суп с перловой крупой Ингредиенты1 л мясного бульона, 1/2 стакана перловой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, растительное масло, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть и поставить для набухания на 2 часа, залив ее 2 стаканами

Молочный суп с перловой крупой и сливочным маслом «Верейский»

Молочный суп с перловой крупой и сливочным маслом «Верейский»

Щи свежие с перловой крупой

Щи свежие с перловой крупой ? ингредиенты500 г белокочанной капусты, 3–4 ст. ложки перловой крупы, 200 г кореньев (репа, морковь, петрушка) и лука, 200 г помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль по вкусу.? способ

Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой 4 порции 156 ккалИнгредиенты: 220 г белых грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, 4 стакана овощного бульона, 75 г перловой крупы, 100 мл обезжиренного молока, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка муки, черный молотый

Суп с грибами и перловой крупой

Суп с грибами и перловой крупой Ингредиенты100 г шампиньонов, 70 г перловой крупы, 50 г топленого свиного жира, 4 клубня картофеля, 2 лавровых листа, по 1 головке репчатого лука, моркови, кориандр, соль, 50 мл сливок, 2,5 л грибного бульона.Способ приготовленияКрупу замочите на

Суп молочный с горохом и перловой крупой по-эстонски

Суп молочный с горохом и перловой крупой по-эстонски Состав: молоко — 400 г, вода — 230 г, горох — 140 г, перловая крупа — 40 г, соль — 6 г, сливочное масло — 20 г. Предварительно подготовленный горох и перловую крупу отварить отдельно в воде до готовности. В кипящее молоко,

Постный грибной суп — вкусное, ароматное и очень сытное блюдо

Постный грибной суп издавна был частым гостем на столе еще у славян — ароматный, сытный, вкусный. Раньше его варили в печи, но и в казане на плите либо в горшочках в духовке получается не хуже. Особый аромат придают лесные грибы, но безопаснее готовить из тепличных вешенок или шампиньонов. Заправок к нему существует множество.

Как приготовить постный грибной суп?

Постный суп с грибами сварить весьма просто, вполне по плечу даже хозяйке, не имеющей большого опыта. Для густоты добавляют крупы, овощи, лапшу, бобовые, можно компоновать разные добавки. Такие первые блюда готовят обычными либо кремовыми, для вкуса заправляют томатом, зеленью или специями. Удачно сочетаются еще сухарики.

Перед тем, как сварить постный вкусный суп с грибами нужно подготовить продукты.

  1. Выбирать молодые грибы, из них навар самый вкусный.
  2. Для нежного привкуса кладут сливки или плавленый сыр.
  3. Варят на бульоне из овощей и кореньев.

Постный грибной суп из шампиньонов — рецепт

Постный грибной суп из шампиньонов непременно требует приправ и специй, иначе вкус получится пресным. Это черный перец и лавровый лист, чеснок, зелень. Многие хозяйки щедро заправляют морковью и луком, чтобы придать дополнительный смак. Нарезать грибы можно пластинками, кубиками, крупными кусками.

  • грибы – 10 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец черный -1 ч. л.;
  • вода – 2 л.
  1. Картофель отварить 15 минут.
  2. Лук и морковь притушить.
  3. Нарезать грибы, потолочь чеснок.
  4. Добавить зажарку, шампиньоны, специи.
  5. Варить 5 минут.
  6. Заправить постный грибной суп укропом и чесноком.

Грибной постный крем-суп

Изыском любой кухни считается постный грибной суп-пюре, отличие в рецептах — только в наборе специй, принцип приготовления не меняется. Загустить можно манкой или любой другой, перемолотой крупой, но в небольших количествах. Если нет блендера, гущу протирают через сито, но возиться придется немного дольше.

  • грибы – 10 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  1. Морковь, лук грибы порезать, притушить.
  2. Опустить в кипяток картошку на 15 минут.
  3. Положить грибы, зажарку, пряности.
  4. Готовить 20 минут, немного остудить.
  5. Растереть в пюре блендером.
  6. Подается такой постный грибной суп теплым.

Фасолевый постный суп с грибами

Постный суп с белыми грибами называют вкуснейшим и ароматнейшим, а еще этот сорт грибов такой же сытный, как и мясо. Можно класть и свежие, и замороженные, оттаивать их рекомендуется при комнатной температуре. Отлично сочетаются с фасолью, ее обязательно заливают водой на несколько часов, надежнее сделать это на ночь.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль – 250 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • укроп – 0,5 пучка.
  1. Фасоль сварить до полуготовности, слить.
  2. Грибы порезать, залить кипящей водой на 15 минут.
  3. Перелить с водой в кастрюлю.
  4. Добавить лавровый лист, перец, картошку, фасоль.
  5. Обжарить 5 минут лук, морковь, перец.
  6. Снять кожицу с помидора, порубить, добавить.
  7. Заложить зажарку вместе со специями и томат-пастой.
  8. Варить 15 минут.
  9. Заправить постный суп с фасолью и грибами укропом.

Постный грибной суп из сушеных грибов — рецепт

Зимой придется к ужину постный грибной суп из сушеных грибов, лучше, если это будут лесные. Выбирать такой товар надо тщательно, у проверенного поставщика. У качественных грибов губка на обратной стороне шляпки сохраняет темный цвет, они немного гнутся, но не ломаются. Заливают водой на два-три часа, жидкость потом сливают.

  • грибы – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.
  1. Замоченные грибы промыть, отварить 10 минут.
  2. Опустить картофель, лавровый лист.
  3. Проварить еще 15 минут.
  4. Пассеровать лук, перец и морковь со специями, заправить.
  5. Закипятить, настоять полчаса.

Постный суп с горохом и грибами

Надолго оставляет ощущение сытости таке блюдо, как гороховый суп с грибами, постный вариант выходит таким же изумительным на вкус, как и на бульоне из мяса, поскольку щедрый навар дает и горох. Свежие грибы закладывают за 7-10 минут, как сварится полностью, замороженные – за 15. Если шампиньоны обжарить, то варить их нужно минут 5. Горох надо обязательно положить в воду на пару-тройку часов.

  • грибы – 250 г;
  • горох – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • масло – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Вымоченный горох сварить.
  2. Грибы измельчить, подрумянить.
  3. Там же притушить лук, морковь, перец.
  4. Заложить в суп картофель, зажарку, специи.
  5. Варить 15 минут.
  6. Измельчить зелень и маслины, выжать сок лимона.
  7. Заправить постный с горохом грибной суп.

Постный гречневый суп с грибами

Совершенно другой вкус имеет постный суп с гречкой и грибами. Опытные хозяйки отмечают, что эта крупа идеально сочетается с любыми грибами, делает блюдо сытнее. Гречку можно класть с обжаркой, тогда суп станет ароматнее, но более темным. Если же закладывать крупу сырой, вместе с овощами, то она разварится, потеряет во вкусе, но сохранит светлый оттенок.

  • грибы – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Картошку порезать, заложить в кипяток.
  2. Лук и морковь порубить, поджарить.
  3. Добавить крупу, протушить пару минут.
  4. Положить грибы, помидоры.
  5. Пассеровать 5 минут, переложить.
  6. Готовить 15 минут, заправить специями.

Постный грибной суп с перловкой

Из круп для для такого блюда отличным вариантом будет перловая, многие хозяйки неохотно ее используют из-за твердости и склизкого вида. Чтобы перловка она не склеилась, ее необходимо замочить, а потом промыть, пока вода не станет прозрачной, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда постный суп с перловкой и грибами получится вкусным.

  • грибы – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • перловка – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.
  1. Замоченную перловку промыть, отварить полчаса.
  2. Переложить в кипяток, через несколько минут положить грибы.
  3. Через 5 минут заложить картошку, кипятить 15 минут.
  4. Подробить лук и морковь, притушить.
  5. Заправить томатом и специями.
  6. Добавить в постный с перловкой грибной суп.
  7. Заправить укропом, настоять 10 минут.

Постный грибной суп с лапшой

Самый известный рецепт — постный суп с грибами и лапшой, его часто варят для детей. Можно добавлять и свежие, и сушеные грибы, лапшу многие заменяют вермишелью, но ее нужно варить немного меньше и закладывать позже. Из пряностей некоторые хозяйки рекомендуют тимьян или орегано, освежает вкус укроп.

  • грибы – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.
  1. В кипяток заложить картошку.
  2. Поджарить лук и морковь.
  3. Заложить грибы, потушить 5 минут.
  4. Перенести зажарку в суп на 10 минут.
  5. Высыпать лапшу, варить до готовности.
  6. Заправить специями и укропом.

Постный суп из соленых грибов

Небольшой секрет – такое угощение можно сварить и с солеными грибами. Вкус получается пряный и оригинальный, в старинных рецептах русской кухни этот суп называли груздянкой. И варили, как понятно из названия, из груздей, хотя можно эти грибы заменить другими. Постный суп с маринованными грибами имеет более выразительный привкус.

  • грибы – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. В кипяток заложить картошку.
  2. Потушить лук и морковь.
  3. Грибы промыть, порезать, добавить.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Положить зажарку в суп, варить 15 минут.
  6. Яйца размешать, влить.
  7. Заправить зеленью, настоять.

Постный суп с грибами в мультиварке

Не намного дольше варится постный грибной суп в мультиварке, варить его проще всего на овощах. Грибы подойдут и свежие, и замороженные, можно дополнить навар чечевицей или любой другой крупой либо макаронами. Картофель в постных первых блюдах рекомендуется хорошенько разваривать, это делает блюдо сытнее.

  • грибы – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чечевица – 150 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Потушить на «Жарке» лук с морковью.
  2. Заложить грибы, крупу и картошку,.
  3. Долить воды, заправить специями.
  4. Выставить на «Суп», готовить 30-40 минут.

Гороховый суп с перловой крупой

По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых — гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из «доколумбовой эры», когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень — первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.

Ингредиенты для «Гороховый суп с перловой крупой»:

  • Горох (зеленый, колотый) — 90 г
  • Крупа перловая (15 г) — 1 ст. л.
  • Свинина (копченая или вяленая, в идеале — должны быть подкопченные свиные ушки, но найти их в Москве не удалось. Поэтому — сыровяленая грудинка, нарезка. Но из Литвы) — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь (небольшой кусочек)
  • Петрушка (корень)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Гороховый суп с перловой крупой»:

Наши исходные продукты.
Начинаем творить вкус!

Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник.
Если петрушка сухая, то и ее туда же.

Добавить кубиками нарезанные лук, морковь и свинину.
Варить на слабом огне, без бурного кипения, до размягчения перловки: горох сварится раньше. Получаются «жемчужины» в гороховом, почти, пюре. Не нравится пюре, можно взять не колотый, а целый горох.
В готовый суп добавить соль, если мясо было не очень соленым, и перец черный свежемолотый.

При подаче в каждую тарелку положить немного соломкой нарезанной грудинки.
К супу подать домашний ржаной хлеб с солодом, тмином, семечками.

Или приготовить гренки из ржаного хлеба

Заранее приготовленный суп можно подать в порционных горшочках

Этот рецепт мне попался в переводной с латышского на литовский книжке под названием «Вкусно. Просто. Дешево». И это действительно так!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из индейки с карри

  • 57
  • 510
  • 7729

Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке

  • 6
  • 23
  • 1069

Французский сырный суп

  • 10
  • 188
  • 7764

Суп гороховый

  • 36
  • 141
  • 26462

Лимонный холодный супчик

  • 47
  • 48
  • 6914

Супчик «Весенняя радость»

  • 22
  • 39
  • 3588

Суп «Спас»

  • 50
  • 218
  • 10429

Суп для мужа

  • 37
  • 61
  • 4197

«Гуляшовы» суп

  • 10
  • 55
  • 2970

Попробуйте приготовить вместе

Китайские пельмени «Цзяоцзы»

  • 177
  • 1125
  • 136207

Салат «Венеция»

  • 139
  • 4674
  • 868405

Суши-торт

  • 183
  • 1951
  • 41578

Фотографии «Гороховый суп с перловой крупой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

29 августа 2017 года vergelisnina #

15 марта 2015 года Zhanna58 #

11 февраля 2015 года suliko2002 #

11 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года ПантерРрочка #

10 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Жменька ИИ #

9 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года caramel77 #

9 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Дюдюкаа #

5 ноября 2013 года vabalas # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Дюдюкаа #

25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года barska #

24 сентября 2012 года orudakva #

25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года Tasha_1980 #

24 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года Масяся #

24 сентября 2012 года Eva Grimm #

24 сентября 2012 года мисс #

24 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Старомодный деревенский суп с грибами, горохом и перловкой

7 декабря 2019 года, в посёлке Дубинино состоялось торжественное открытие стационарного

20-летию Свято-Троицкого собора посвящается

23 ноября 2019 года, в Шарыпове состоялся зональный этап краевого инфраструктурного проекта «Новый

22 ноября 2019 года, в школе №4 поселка Горячегорск города Шарыпово, состоялось торжественное

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

Суп из сушёных грибов с перловкой и картофелем по-деревенски. Для приготовления супа потребуется: 50-100 грамм сушёных грибов (если сушёные грибы — опята, берём их побольше, если белые — поменьше, 50-70 грамм перловой крупы, 1 луковица, 2 моркови, растительное или топлёное сливочное масло для приготовления зажарки, 2-4 картофелины, соль, по желанию — 1,5 литра куриного или мясного бульона, зелень петрушки или укропа, зелёный лук.

Начинаем приготовление супа с того, что сушёные грибы — сегодня это опята — промываем и замачиваем в холодной воде. Если Вы не собираетесь добавлять куриный бульон, воды должно быть 3 литра, если собираетесь, то воды должно быть 1,5 литра.

Поскольку у нас опята, и они намокают достаточно быстро, сразу после замачивания грибов промываем перловую крупу,

и тоже заливаем водой. Часа через два (если у Вас белые грибы — то не ранее, чем через четыре часа) воду, в которой замачивались грибы, сливаем, и процеживаем через марлю. Процеженную воду сливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же добавляем куриный бульон. Грибы ещё раз промываем, мелко режем и опускаем в кипящий бульон вместе с перловкой, суп немного подсаливаем. Когда перловка будет практически готова, картофель очищаем от кожуры, промываем, режем кубиками, и тоже добавляем в суп.

Когда картофель тоже почти сварится, добавляем в суп предварительно приготовленную зажарку. Для приготовления зажарки чистим лук и морковь.

Лук мелко режем и поджариваем на растительном или сливочном масле до прозрачности.

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке или нарезанную соломкой морковь, обжариваем их вместе до готовности.

После того, как добавили зажарку, даём супу прокипеть несколько минут, досаливаем суп по вкусу и даём довариться картофелю. Снимаем суп с огня, по желанию добавляем мелко нарезанный зелёный лук, укроп и петрушку, закрываем крышкой и даём постоять минут 5-10. После этого подаём к столу, можно со сметаной.

Читать еще:  Густой испанский суп «Мармитако»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector