Суп гороховый с курицей в мультиварке
Готовим простой гороховый суп с курицей в мультиварке – быстро и вкусно
Сегодня наше коронное блюдо – гороховый суп с курицей. Готовить его будем в мультиварке, поэтому скорость приготовления и свободное время нам обеспечены. Получится еще быстрее, если варить из копченой курицы. На свежую понадобится немного больше времени. О том, сколько варить курицу для супа, можно прочитать в отдельной статье.
Этот суп получится бюджетным, потому что готовим из куриной спинки. Но вы можете сварить с грудкой или куриным филе. В таком случае навар будет вкуснее. Итак, что нам понадобится?
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Несколько полезных советов
- Микроволновка – отличный агрегат-помощник. Например, всего 5-7 минут действия ее лучей на промытый горох – и время готовки супа значительно уменьшится.
- Не дайте гороху себя обмануть. Его сладковатый привкус требует, чтобы его солили два раза.
- Пена в горохе поднимается и вымазывает крышку мультиварки. Это единственный момент, который желательно не пропустить. Я убираю пену шумовкой.
Польза и вред
Казалось бы, обычный гороховый бульон, а регулярное его присутствие в рационе дает организму множество полезных веществ. Вот всего лишь некоторые из них:
- растительный белок – для строительства мышечной ткани;
- глутаминовая кислота – для мозговой деятельности;
- пищевые волокна – для работы кишечника;
- калий – для сердечно-сосудистой системы.
Больше о полезных свойствах гороха вы узнаете из нашей статьи. С осторожностью к употреблению гороха в пищу следует подходить людям со слабым кишечником. Все-таки его музыкальные способности никто не отменял.
5 других разновидностей
Ароматные копченые ребрышки с беконом в гороховом отваре – что может быть лучше? Вкус копченостей вместе со сладостью бобовых особенно нравится мужчинам. Мне кажется, это идеальное сочетание. Кстати, блюдо, приготовленное в мультиварке, по вкусовым качествам выигрывает у приготовленного на плите.
Если вы никогда не пробовали такой суп – самое время его приготовить. Объединение грибного аромата с гороховым вкусом незабываемо! Грибы лучше предварительно обжарить. Для зажарки подойдут любые: вешенки или шампиньоны, свежие или сушеные и распаренные.
Некоторые привыкли добавлять томат только в борщи. А почему бы не добавить в гороховый суп? Приятная кислинка напитает все компоненты своим ароматом. И неважно, что это будет: свежие помидоры или томатная паста. Супчик получится простой и очень вкусный.
Попробуйте приготовить пюреобразное блюдо маленьким детям. В мультиварке вы скорее добьетесь желаемой консистенции. В подробной статье (скоро появится на сайте) мы разберем, сколько времени нужно варить и как правильно добиться нужной консистенции.
Гороховый суп с фрикадельками, сделанный в мультиварке, не только необычайно вкусный, но и ароматный, наваристый и сытный. Горох предварительно замачивать не нужно, он отлично разваривается. Попробуйте: минимум хлопот – а на столе вкуснейшее блюдо.
Заключение
Если вас одолевает осенняя хандра, а на улице дождь и слякоть, то этот вкусный питательный супчик вас обязательно согреет. Вариаций может быть много, не стоит останавливаться только на представленном рецепте. Просто добавьте к гороху что-то свое – и вкус заиграет новыми красками.
Очень хотелось бы узнать, какие из вариантов вы уже успели приготовить? Напишите нам, и мы вам ответим.
Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке — вкусное решение
В ежедневном рационе каждой семьи горячие первые блюда считаются если не обязательными, то очень желательными. Благодаря чуду техники – мультиварке, сегодня появилась возможность вкусно, быстро и полезно готовить любое блюдо. В том числе и самые «долгоиграющие» супы-борщи. Один из таких — гороховый: всеми любимый, но и норовистый. Ведь сколько нюансов с горохом, по мнению опытных кулинаров, нужно учесть: выбрать нужный сорт, замочить крупу на определенное время, заставить превратиться в пюре неподдающийся горох… А потому записывайте рецепт. Сегодня готовим суп в мультиварке — а это значит, что все процедуры одна за одной пройдут как по маслу. Суп с курицей получается к тому же очень сытным и приятным на вкус. Пошаговый способ приготовления с фото осталось только воспроизвести самостоятельно.
Что нам потребуется для супа:
- горох колотый (зеленый) – 200 г
- куриное бедро (или другая часть) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- укроп свежий – 1 пучок
- соль – 1 ч. л.
- перец молотый – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
Как сварить в мультиварке гороховый суп из курицы
- Колотый зеленый (можно и желтый) горох переберем, промоем под проточной водой и зальем чистой. Замочим на 30 минут.
- В чашу мультиварки (у меня Rotex) высыпаем промытый горох. Положим кусочек куриного мяса – мы использовали бедро. Заливаем 2 литрами воды, добавляем специи и ставим вариться на функции – Суп/Тушение на 60 минут.
- Тем временем помоем и почистим морковь и репчатый лук. Морковь нарежем тонкой соломкой, а лук — кубиком.
- Картофель также очистим и измельчим небольшими кусочками.
- Спустя час проверим на готовность. Если он практически готов, можно добавлять остальные ингредиенты.
- Положим в чашу мультиварки вначале морковь и лук. Продолжим варить в режиме Суп/Тушение в течение 35-40 минут.
- Вслед за овощами кладем нарезанный картофель. Перемешиваем. Готовим в том же режиме до полной готовности.
- В конце приготовления добавим мелко нарубленный свежий укроп и выключим мультиварку.
- Куриное мясо разбираем на кусочки и добавляем в каждую порцию блюда.
Зовите всех к столу, ароматный гороховый суп с курицей готов! Он настолько самодостаточен и хорош, что составить ему достойную компанию могут ему лишь пара свежих ломтиков хлеба.
Кроме очевидных плюсов приготовления горохового супа в мультиварке (скорость и развариваемость гороха), есть еще один момент, неочевидный сразу. Вы будете избавлены от постоянного внимания к образованию пены. Густая пена не зальет плиту, поскольку наше блюдо не столько варится, сколько тушится, а фактически томится.
Если вы приготовите суп с копченой курицей, он получится еще более ароматным — тем самым классическим «супчиком с дымком», от которого вообще не оторваться. Но копченое мясо следует закладывать в чашу не сразу, а минут за 10 до окончания готовки. Так что надо заранее рассчитать режимы. А мякоть предварительно нарезать на средние кусочки, чтобы суп выглядел эстетичнее, а мясо было удобнее есть.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- МУЛЬТИВАРКА (229)
- все о свадьбе (82)
- ХЛЕБОПЕЧЬ (12)
- Аэрогриль (4)
- ЗДЕСЬ ПИШИШЬ РУБРУКУ (0)
- 14 февраля (253)
- 23 февраля (41)
- 3Д (78)
- 8 марта (96)
- альбомы (304)
- атласная лента (406)
- бантики,заколки (197)
- батик(роспись по ткани) (26)
- Бисер (240)
- Братья наши меньшие (23)
- букет из конфет (1922)
- для работы (79)
- Бутылочки (404)
- вышивка (814)
- генераторы (308)
- декупаж (259)
- делаем цветы сами (970)
- День рождения,подарки (371)
- детям (657)
- для дневника (881)
- для дома (1179)
- для коментариев (349)
- закон и порядок (300)
- Ив Роше (21)
- идея (754)
- из бумаги (1079)
- из газет (879)
- из глины (47)
- из картона (269)
- изонить (108)
- Иконы,молитвы (164)
- интересное (771)
- интерьер (555)
- канзаши (484)
- картинки (4633)
- Кулинария (3648)
- ОТКРЫТКИ (780)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (133)
- квиллинг (726)
- кинофильмы,видео (681)
- книги,журналы (2313)
- ком/растения (262)
- конфетки (28)
- лепка (271)
- мастер класс (4278)
- медицина (185)
- мои работы (160)
- мои выставки (7)
- музыка (213)
- мультики (96)
- мыло (295)
- Новый год (1011)
- оригами (282)
- отрисовки (6)
- пасха (620)
- пергамано (72)
- пл.бутылка (236)
- пластилин (12)
- поздравляю (176)
- программы (1031)
- пэчворк (435)
- рамки (311)
- Рамочки текстовые (856)
- рисуем (370)
- рукоделие (949)
- свечи (151)
- Свое дело (31)
- своими руками (1931)
- сд (63)
- Скачать (161)
- скрап набор,арт (514)
- скрапбукинг (815)
- советы (545)
- соленое тесто (217)
- ссылки (990)
- стихи (1274)
- тиснение (8)
- украшения (327)
- учимся (779)
- финансы (80)
- флешка (49)
- фоны (151)
- фотошоп (413)
- х/форфор (112)
- Цветы из ткани (508)
- цитаты (107)
- шаблоны,вырезалки (568)
- шкатулки,коробочки (481)
- школа (239)
- шьём (1241)
- юмор (315)
—Метки
—Ссылки
—Я — фотограф
Мамин юбилей
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:21 + в цитатник
Калорийность:
85 ккал на 100 г
Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы.
Но гороховый суп можно готовить с любым мясом.
Очень вкусным, а главное — диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом.
На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.
На 100 гр готового продукта:
-
>
- белки — 5.08
- жиры — 3.47
- углеводы — 8.92
- калорийность — 85.05 ккал
Что нам понадобится, чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке:
- куриная грудка
- два мульти стакана колотого гороха
- головка репчатого лука
- одна морковка
- 4 картофелины
- масло для обжарки мяса с овощами
- соль, лавровый лист
Как сварить суп гороховый в мультиварке:
Промываем горох до чистой водички.
Чистим овощи, моем и очищаем от кожи и костей куриную грудку.
Грудку можно предварительно замочить в холодной воде на часок, для удаления вредных веществ.
Я вообще любое мясо предварительно замачиваю в воде, особенно когда готовлю детям.
Обжариваем порезанную куриную грудку в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка.
Пока не изменится цвет. Я обжаривала под закрытой крышкой минут 20, курицу можно и меньше.
Добавляем к обжаренной курице мелко порезанные и натертые овощи.
Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще минут 10.
После сигнала добавляем порезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист.
Можно добавить какие-то приправы.
Я готовила без приправ, потому что добавляла потом в тарелку свежую зелень.
И заливаем кипяченной водой почти до верхней метки.
Готовим суп гороховый в режиме тушения два часа. Я готовила в мультиварке Панасоник.
Через два часа гороховый суп в мультиварке готов!
Посыпаем свежей зеленью, можно добавить гренки и подаем на стол!
Суп гороховый с курицей
В мультиварке получаются очень вкусные наваристые супы. Особенно удачно получается суп с горохом.
Содержание:
— Суп гороховый с курицей ( 1 рецепт)
Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.
Ингредиенты
- Горох — 1 стакан
- Куриное мясо — 500г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Картофель — 6-8 шт.
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.
Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.
Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.
К обжаренной курице и овощам добавляем горох.
Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.
В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.
Гороховый суп с курицей в мультиварке получается легким, в условиях наступающего жаркого лета предлагаем вам еще один рецепт диетического супа:
— Суп с горохом по-немецки
В немецкой кухне горох широко используется. Немцы виртуозно готовят из гороха совершенно различные блюда.Следующий рецепт горохового супа в мультиварке можно назвать исконно немецким, так как у него потрясающе нежный привкус зелени и чеснока. Приготовить такой супчик не составит труда.
Ингредиенты
- Горох ( лучше взять колотый и предварительно замочить на ночь) — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Вода — 2,5 литра
- Свежая зелень ( по вкусу: укроп, петрушка, базилик)
Приготовление
Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло ( лучше взять оливковое), положите лук, морковь и чеснок, обжарив до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
Чеснок лучше выдавливать не чеснокодавкой, а раздавить с помощью скалки, так он будет ароматнее и не будет горчить.
Замоченный горох нужно выложить в мультиварку, добавить воду и специи, установить режим «Тушение» на 1 час.
По окончании программы гороховый суп в мультиварке должен настояться на режиме «Подогрев»( минимум полчаса).
Для тех, кто не держит диету или для особо голодных суп можно подавать с гренками из белого хлеба))
В постной кулинарии есть множество замечательных рецептов, которые подарят отличный вкус и здоровье!
Предлагаем вам приготовить постный гороховый суп в мультиварке с домашней лапшой.
— Постный гороховый суп с лапшой
Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт ( среднего размера)
- Горох — 0,5 стакана
- Репчатый лук — 1 шт
- Растительное масло для обжаривания лука
- Зелень ( петрушка, укроп)
- Перец, соль по вкусу
Приготовление
В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.
Приготовление горохового супа в мультиварке по этому рецепту отличается использованием домашней лапши. Лапша может быть приготовлена без яиц, для того чтобы суп был 100 % постный.
Полстакана муки, ложку холодной воды, три ложки растительного масла, щепотку соли смешайте в миске и замесите тесто. Затем раскатайте тесто очень тонко и нарежьте лапшу.
Лапшу, которую вы не использовали, можно засушить для приготовления других блюд.
Обжарьте лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, горох, воду и установите режим «Тушение» на 1 час. Лапшу нужно добавить за 10 минут до конца варки для того чтобы она не разварилась.
Постный гороховый суп в мультиварке готов.
Подавать суп рекомендуется с сухариками, чесночными гренками и свежей зеленью.
Завершает нашу подборку рецептов легких гороховых супов в мультиварке.
— Сырно-гороховый суп
По сравнению со всеми предыдущими рецептами этот супчик можно назвать самым калорийным, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным!
Ингредиенты
- Плавленый сыр ( «Виола» или др) — 200 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Сушеный горох ( колотый) 0,5 стакана
- Растительное масло — 1 ст ложка
- Томатная паста — 1 ст ложка
Приготовление
Итак, как приготовить гороховый суп в мультиварке с сыром:
— сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета ( используем программу «Выпечка»)
Предварительно лук мелко шинкуем.
— Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, горох, воду сыр, специи, соль. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Подаем суп с гренками из белого хлеба.
гороховый суп с курицей в мультиварке
Здравствуйте, дорогие поварята! На сайте каждый кулинар сможет найти для себя море полезной информации на тему гороховый суп с курицей в мультиварке быстро. И все же если рецепта гороховый суп с курицей в мультиварке на этой странице вам не было показано — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Суп с чечевицей, беконом и сухариками
Ингредиенты:
чечевица 200 г
бекон 200 г
лук 200 г
хлеб
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления:
Если вы любите гороховый суп, то суп с чечевицей, беконом и сухариками вам точно понравится. Потому что по вкусу эти супы похожи, но чечевичный намного нежнее, да и готовится чечевица гораздо быстрее гороха. Наливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в нее чечевицу и варим до готовности. Обычно нужное время указано на пакете. Измельчаем лук. Нарезаем бекон небольшими полосками. Обжариваем лук на растительном масле. Туда же добавляем бекон и тщательно обжариваем. Теперь добавляем бекон к чечевице, солим и перчим по вкусу. Кубиками нарезаем хлеб. И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Все, осталось лишь разлить суп по тарелкам, добавить туда сухарики и посыпать зеленью.
Гороховый суп с тыквой
Ингредиенты:
Горох желтый (промытый) — 1 стакан
Куркума — 1/4 ч. л.
Тыква желтая (почищенная от семян и кожуры и порезанная кубиками 2,5 см) — 1 кг
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Анисовые семена — 6 звездочек
Масло сливочное — 6 ст. л.
Семена тмина — 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на мелкой терке) — 5 см
Перец чили (очищенный от семян и тонко резаный) — 1/2 шт.
Свежие листья базилика (рубленые) — 12 шт.
Способ приготовления:
Гороховый суп с тыквой — это креативное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.
В большой кастрюле соединить горох, куркуму и 4 стакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 15 минут.
Выложить в кастрюлю тыкву, соль, сахар и анисовые семена. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить помешивая, не накрывая, до мягкого состояния тыквы, около 15 минут.
В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло полностью растает, увеличить огонь до максимального, высыпать семена тмина и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 2 минут. Добавить в сковороду имбирь, чили и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Высыпать рубленые листья базилика и жарить около 30 секунд.
Подавать гороховый суп в индивидуальных тарелках с масляным соусом.
Супчик гороховый
Ингредиенты:
горох 300 грамм
картошка 2-3 штука
лук 1 штука
морковка 1-2 штуки
колбаса деревенская копченная 200-300 грамм
ребрышки свиные 300 грамм
зелень
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Горох заливаем водой на 2 пальца сверху и варим около часа. Только не забудьте снять шум при первом закипании.Где-то после часа варки добавляем свиные ребрышки, лавровый лист и соль. И варим еще минут 20Лук мелко режем, морковку трем на терке. И добавляем в суп. Варим еще минут 5-10Как второй раз вода почти выкипит можно отправлять картошку в суп.Теперь очередь колбаски и зелени. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко рубим. И добавляем за 5 минут до готовности в суп.Подаем наваристый густой гороховый супчик с пшеничными сухариками. А сухарики готовим так. Батон, лучше не первой свежести, нарезаем на кубики. Складываем на широкую тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. Ждем 1 минуту. Достаем перемешиваем. Ставим на 1 минуту в микроволновку. Ждем 1 минуту. Перемешиваем…. И так 3-4 раза и сухарики готовы пройдет 5-8 минут. Можно и проще поставить в духовку или обсушит на сковородке. Еще я очень люблю закусывать такой супчик соленым огурчиком. Попробу
Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)
Ингредиенты:
Баранина 160 г , лук репчатый 20 г , мацони 250 г , рис 30 г , горох 20 г , мука 10г, щавель 50 г или шпинат 50 г , зелень (кинза, укроп, кявар) 30 г , специи, соль.
Способ приготовления:
Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.
Гороховый суп с грудинкой
Ингредиенты:
300 г копченой грудинки,
3 крупных картофелины,
2 морковки,
2 луковицы,
2 корня петрушки,
2 стакана сухого гороха,
2 ст. ложки сливочного масла для зажарки,
4 горошины душистого перца,
зелень петрушки,
лавровый лист, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Срезать мясо с косточек и сварить из них бульон. Мясо нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с промытым горохом. Варить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный некрупными кусками и зажарку из измельченного лука, моркови и корней петрушки, лавровый лист и душистый перец, посолить и варить до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
Суп гороховый по-кубански
Ингредиенты:
свинина на кости — 1 кг,
нут (турецкий горох) — 350 г,
картофель — 4-5 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
масло растительное — 2-3 ст.л.,
укроп (зелень) — 1 пучок,
лист лавровый — 2-3 шт.,
соль — по вкусу,
вода — 3,5-4 л.
Способ приготовления:
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения. Лук нарезать меленькими кубиками, морковь натереть на терке соломкой, пассеровать их на растительном масле до готовности. Когда мясо будет готовым, вынуть его, снять с кости и нарезать кусочками. Опустить кусочки мяса в бульон, прибавить нарезанный небольшими брусочками картофель, лавровый лист, посолить. Варить до полуготовности картофеля, затем заложить пассеровку и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленым укропом, дать закипеть и снять с огня. Подавать к обеду с отличным настроением:)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Суп-пюре гороховый с копченостями
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 400-600 г
Картофель – 3-4 шт
морковь – 1 шт среднего размера
лук репчатый – 1 шт
горох – 200г
сало копченое – 100г
соль, перец, лавровый лист, зелень
Способ приготовления:
Ставим варить бульон. Мясо заливаем холодной водой примерно 3 литра, доводим до кипения и убавляем температуру кипения. Необходимо будет снять образовавшуюся пенку.Горох замочить не менее чем на час, а лучше часа на 3 и обязательно холодной водой.Все овощи чистим. Картофель порезать мелкими кусочками. Форма здесь не особо важна.Морковь и лук мелкими кубиками.Копченое сало тоже режем мелкими кубиками.Горох разбух. Мясо вынимаем из бульона. Желательно бульон процедить, чтобы бульон был чистым, без пенки и случайных осколков от костей.Кладем разбухший горох в процеженный бульон. Варить нужно примерно час, до полного разваривания гороха.Затем кладем картофель. Горох и картофель можно разваривать на полной мощности вашей плиты. Нам не нужно сохранять форму продукта, а наоборот, как можно сильнее разварить горох и картофель.Хорошо разваренные картофель и горох тщательно разминаем, либо взбиваем миксером или процессором. Получается жидкое пюре.Делаем заправку. Вытапливаем
Суп гороховый с мясными консервами
Ингредиенты:
1,5 л воды
4-5 полных ст. ложек консервированного лущеного гороха
1/2 банки консервированного мясного ассорти или гуляша
2 ст. ложки растительного масла или жира из консервов
1 головка репчатого лука
соль, специи и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду положить мясные консервы, мелко нарезанный лук и консервированный лущеный порох. Варить 10-15 мин на среднем огне, добавив жир из консервов или растительное масло. Рубленую зелень петрушки и укропа тщательно растереть с солью и размятой долькой чеснока, чтобы появился зеленый сок, и заправить готовый суп. Подать суп горячим с гренками из темного пшеничного хлеба, запеченными в духовке с кусочками плавленого сыра.
Гороховый суп из косточки
Ингредиенты:
косточка с остатками мяса (всего 400-500 г)
1 стакан сухого гороха
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
1 корень петрушки
соль
перец
зелень по вкусу
Способ приготовления:
По классическому рецепту его обычно готовят из свиной рульки, но ее вполне можно заменить косточкой с кусочками мяса и кожей, которые остаются от ранее запеченной в духовке свиной ноги. Горох переберите и замочите (минимум на 2 ч). Потом воду слейте, горох залейте свежей, положите косточку и поставьте вариться при среднем нагреве примерно на 1 ч. Через полчаса заправьте суп крупными кубиками картофеля, кусочками мяса и кожи, ранее срезанными с косточки, корнем петрушки, посолите. Через 15 мин добавьте спассерованные репчатый лук и морковь, перец горошком, а в самом конце — лавровый лист. Опытные хозяйки советуют для аромата посыпать еще щепоткой сушеного любистока, а при подаче на стол — рубленой зеленью петрушки. Вместо косточки от свиной ножки можно использовать ребрышки корейки, копчености и пр. Но как бы ни был приготовлен гороховый суп, его полагается подавать с сухариками из белого хлеба. Этот густой, пряный суп отлично насыщает, бодрит, согревает.
Суп гороховый «по Стрийски»
Ингредиенты:
Горох 300 грамм
Картошка 2-3 штука
Лук 1 штука
Морковка 1-2 штуки
Колбаса деревенская копченная 200-300 грамм
Ребрышки свиные 300 грамм
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец
Способ приготовления:
Люблю гороховый супец – потому что вкусно, потому что полезно, потому что легко и просто. Но как выяснилось, не все умеют правильно приготовить такой суп. Гороховый суп должен быть как суп-пюре, или скорее иметь достаточную густоту и густота это должна состоять из такого себе горохового «ила». А иногда я ел суп в котором горошины – целые и не совсем проваренные. Есть 1000 и один способ как добиться того что бы горох разварился. Самый не оригинальный это замочить на ночь горох в холодной воде. Самый оригинальный варить горох, и в процессе варки иногда его толочь как картошку пюре, или после 30 минут варки слить и размолоть блендером и потом вернуть в бульон. Но самое главное это выбор гороха. Лучше брать колоты горох, светло оранжевого цвета, с приятным запахом – такой горох и развариться и вкус даст супу. Если замочите варка будет быстрее – если нет, то придется 1 час варить один горох. Так что давайте начинать готовить, а то все говорим да говорим.И так горох заливаем водой на 2 п
Всем по плечу освоить обычные рецепты приготовления вкусных блюд.