Суп гороховый с курицей в мультиварке Сakebest.ru

Суп гороховый с курицей в мультиварке

Готовим простой гороховый суп с курицей в мультиварке – быстро и вкусно

Сегодня наше коронное блюдо – гороховый суп с курицей. Готовить его будем в мультиварке, поэтому скорость приготовления и свободное время нам обеспечены. Получится еще быстрее, если варить из копченой курицы. На свежую понадобится немного больше времени. О том, сколько варить курицу для супа, можно прочитать в отдельной статье.

Этот суп получится бюджетным, потому что готовим из куриной спинки. Но вы можете сварить с грудкой или куриным филе. В таком случае навар будет вкуснее. Итак, что нам понадобится?

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Несколько полезных советов

  1. Микроволновка – отличный агрегат-помощник. Например, всего 5-7 минут действия ее лучей на промытый горох – и время готовки супа значительно уменьшится.
  2. Не дайте гороху себя обмануть. Его сладковатый привкус требует, чтобы его солили два раза.
  3. Пена в горохе поднимается и вымазывает крышку мультиварки. Это единственный момент, который желательно не пропустить. Я убираю пену шумовкой.

Польза и вред

Казалось бы, обычный гороховый бульон, а регулярное его присутствие в рационе дает организму множество полезных веществ. Вот всего лишь некоторые из них:

  • растительный белок – для строительства мышечной ткани;
  • глутаминовая кислота – для мозговой деятельности;
  • пищевые волокна – для работы кишечника;
  • калий – для сердечно-сосудистой системы.

Больше о полезных свойствах гороха вы узнаете из нашей статьи. С осторожностью к употреблению гороха в пищу следует подходить людям со слабым кишечником. Все-таки его музыкальные способности никто не отменял.

5 других разновидностей

Ароматные копченые ребрышки с беконом в гороховом отваре – что может быть лучше? Вкус копченостей вместе со сладостью бобовых особенно нравится мужчинам. Мне кажется, это идеальное сочетание. Кстати, блюдо, приготовленное в мультиварке, по вкусовым качествам выигрывает у приготовленного на плите.

Если вы никогда не пробовали такой суп – самое время его приготовить. Объединение грибного аромата с гороховым вкусом незабываемо! Грибы лучше предварительно обжарить. Для зажарки подойдут любые: вешенки или шампиньоны, свежие или сушеные и распаренные.

Некоторые привыкли добавлять томат только в борщи. А почему бы не добавить в гороховый суп? Приятная кислинка напитает все компоненты своим ароматом. И неважно, что это будет: свежие помидоры или томатная паста. Супчик получится простой и очень вкусный.

Попробуйте приготовить пюреобразное блюдо маленьким детям. В мультиварке вы скорее добьетесь желаемой консистенции. В подробной статье (скоро появится на сайте) мы разберем, сколько времени нужно варить и как правильно добиться нужной консистенции.

Гороховый суп с фрикадельками, сделанный в мультиварке, не только необычайно вкусный, но и ароматный, наваристый и сытный. Горох предварительно замачивать не нужно, он отлично разваривается. Попробуйте: минимум хлопот – а на столе вкуснейшее блюдо.

Заключение

Если вас одолевает осенняя хандра, а на улице дождь и слякоть, то этот вкусный питательный супчик вас обязательно согреет. Вариаций может быть много, не стоит останавливаться только на представленном рецепте. Просто добавьте к гороху что-то свое – и вкус заиграет новыми красками.

Очень хотелось бы узнать, какие из вариантов вы уже успели приготовить? Напишите нам, и мы вам ответим.

Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке — вкусное решение

В ежедневном рационе каждой семьи горячие первые блюда считаются если не обязательными, то очень желательными. Благодаря чуду техники – мультиварке, сегодня появилась возможность вкусно, быстро и полезно готовить любое блюдо. В том числе и самые «долгоиграющие» супы-борщи. Один из таких — гороховый: всеми любимый, но и норовистый. Ведь сколько нюансов с горохом, по мнению опытных кулинаров, нужно учесть: выбрать нужный сорт, замочить крупу на определенное время, заставить превратиться в пюре неподдающийся горох… А потому записывайте рецепт. Сегодня готовим суп в мультиварке — а это значит, что все процедуры одна за одной пройдут как по маслу. Суп с курицей получается к тому же очень сытным и приятным на вкус. Пошаговый способ приготовления с фото осталось только воспроизвести самостоятельно.

Что нам потребуется для супа:

  • горох колотый (зеленый) – 200 г
  • куриное бедро (или другая часть) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.

Как сварить в мультиварке гороховый суп из курицы

  1. Колотый зеленый (можно и желтый) горох переберем, промоем под проточной водой и зальем чистой. Замочим на 30 минут.
  2. В чашу мультиварки (у меня Rotex) высыпаем промытый горох. Положим кусочек куриного мяса – мы использовали бедро. Заливаем 2 литрами воды, добавляем специи и ставим вариться на функции – Суп/Тушение на 60 минут.
  3. Тем временем помоем и почистим морковь и репчатый лук. Морковь нарежем тонкой соломкой, а лук — кубиком.
  4. Картофель также очистим и измельчим небольшими кусочками.
  5. Спустя час проверим на готовность. Если он практически готов, можно добавлять остальные ингредиенты.
  6. Положим в чашу мультиварки вначале морковь и лук. Продолжим варить в режиме Суп/Тушение в течение 35-40 минут.
  7. Вслед за овощами кладем нарезанный картофель. Перемешиваем. Готовим в том же режиме до полной готовности.
  8. В конце приготовления добавим мелко нарубленный свежий укроп и выключим мультиварку.
  9. Куриное мясо разбираем на кусочки и добавляем в каждую порцию блюда.

Зовите всех к столу, ароматный гороховый суп с курицей готов! Он настолько самодостаточен и хорош, что составить ему достойную компанию могут ему лишь пара свежих ломтиков хлеба.

Кроме очевидных плюсов приготовления горохового супа в мультиварке (скорость и развариваемость гороха), есть еще один момент, неочевидный сразу. Вы будете избавлены от постоянного внимания к образованию пены. Густая пена не зальет плиту, поскольку наше блюдо не столько варится, сколько тушится, а фактически томится.

Если вы приготовите суп с копченой курицей, он получится еще более ароматным — тем самым классическим «супчиком с дымком», от которого вообще не оторваться. Но копченое мясо следует закладывать в чашу не сразу, а минут за 10 до окончания готовки. Так что надо заранее рассчитать режимы. А мякоть предварительно нарезать на средние кусочки, чтобы суп выглядел эстетичнее, а мясо было удобнее есть.

Читать еще:  Неповторимый картофельный суп со сливочным сыром и эстрагоном

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • МУЛЬТИВАРКА (229)
  • все о свадьбе (82)
  • ХЛЕБОПЕЧЬ (12)
  • Аэрогриль (4)
  • ЗДЕСЬ ПИШИШЬ РУБРУКУ (0)
  • 14 февраля (253)
  • 23 февраля (41)
  • 3Д (78)
  • 8 марта (96)
  • альбомы (304)
  • атласная лента (406)
  • бантики,заколки (197)
  • батик(роспись по ткани) (26)
  • Бисер (240)
  • Братья наши меньшие (23)
  • букет из конфет (1922)
  • для работы (79)
  • Бутылочки (404)
  • вышивка (814)
  • генераторы (308)
  • декупаж (259)
  • делаем цветы сами (970)
  • День рождения,подарки (371)
  • детям (657)
  • для дневника (881)
  • для дома (1179)
  • для коментариев (349)
  • закон и порядок (300)
  • Ив Роше (21)
  • идея (754)
  • из бумаги (1079)
  • из газет (879)
  • из глины (47)
  • из картона (269)
  • изонить (108)
  • Иконы,молитвы (164)
  • интересное (771)
  • интерьер (555)
  • канзаши (484)
  • картинки (4633)
  • Кулинария (3648)
  • ОТКРЫТКИ (780)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (133)
  • квиллинг (726)
  • кинофильмы,видео (681)
  • книги,журналы (2313)
  • ком/растения (262)
  • конфетки (28)
  • лепка (271)
  • мастер класс (4278)
  • медицина (185)
  • мои работы (160)
  • мои выставки (7)
  • музыка (213)
  • мультики (96)
  • мыло (295)
  • Новый год (1011)
  • оригами (282)
  • отрисовки (6)
  • пасха (620)
  • пергамано (72)
  • пл.бутылка (236)
  • пластилин (12)
  • поздравляю (176)
  • программы (1031)
  • пэчворк (435)
  • рамки (311)
  • Рамочки текстовые (856)
  • рисуем (370)
  • рукоделие (949)
  • свечи (151)
  • Свое дело (31)
  • своими руками (1931)
  • сд (63)
  • Скачать (161)
  • скрап набор,арт (514)
  • скрапбукинг (815)
  • советы (545)
  • соленое тесто (217)
  • ссылки (990)
  • стихи (1274)
  • тиснение (8)
  • украшения (327)
  • учимся (779)
  • финансы (80)
  • флешка (49)
  • фоны (151)
  • фотошоп (413)
  • х/форфор (112)
  • Цветы из ткани (508)
  • цитаты (107)
  • шаблоны,вырезалки (568)
  • шкатулки,коробочки (481)
  • школа (239)
  • шьём (1241)
  • юмор (315)

Метки

Ссылки

Я — фотограф

Мамин юбилей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:21 + в цитатник

Калорийность:
85 ккал на 100 г

Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы.

Но гороховый суп можно готовить с любым мясом.

Очень вкусным, а главное — диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом.

На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.

На 100 гр готового продукта:

    >
  • белки — 5.08
  • жиры — 3.47
  • углеводы — 8.92
  • калорийность — 85.05 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке:

  • куриная грудка
  • два мульти стакана колотого гороха
  • головка репчатого лука
  • одна морковка
  • 4 картофелины
  • масло для обжарки мяса с овощами
  • соль, лавровый лист

Как сварить суп гороховый в мультиварке:

Промываем горох до чистой водички.

Чистим овощи, моем и очищаем от кожи и костей куриную грудку.
Грудку можно предварительно замочить в холодной воде на часок, для удаления вредных веществ.
Я вообще любое мясо предварительно замачиваю в воде, особенно когда готовлю детям.

Обжариваем порезанную куриную грудку в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка.

Пока не изменится цвет. Я обжаривала под закрытой крышкой минут 20, курицу можно и меньше.

Добавляем к обжаренной курице мелко порезанные и натертые овощи.

Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще минут 10.

После сигнала добавляем порезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист.
Можно добавить какие-то приправы.
Я готовила без приправ, потому что добавляла потом в тарелку свежую зелень.

И заливаем кипяченной водой почти до верхней метки.
Готовим суп гороховый в режиме тушения два часа. Я готовила в мультиварке Панасоник.

Через два часа гороховый суп в мультиварке готов!
Посыпаем свежей зеленью, можно добавить гренки и подаем на стол!

Суп гороховый с курицей

В мультиварке получаются очень вкусные наваристые супы. Особенно удачно получается суп с горохом.

Содержание:

— Суп гороховый с курицей ( 1 рецепт)

Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Куриное мясо — 500г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.

Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.

Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.

К обжаренной курице и овощам добавляем горох.

Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.

В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.

Гороховый суп с курицей в мультиварке получается легким, в условиях наступающего жаркого лета предлагаем вам еще один рецепт диетического супа:

— Суп с горохом по-немецки

В немецкой кухне горох широко используется. Немцы виртуозно готовят из гороха совершенно различные блюда.Следующий рецепт горохового супа в мультиварке можно назвать исконно немецким, так как у него потрясающе нежный привкус зелени и чеснока. Приготовить такой супчик не составит труда.

Ингредиенты

  • Горох ( лучше взять колотый и предварительно замочить на ночь) — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Вода — 2,5 литра
  • Свежая зелень ( по вкусу: укроп, петрушка, базилик)

Приготовление

Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло ( лучше взять оливковое), положите лук, морковь и чеснок, обжарив до золотистого цвета на режиме «Выпечка».

Чеснок лучше выдавливать не чеснокодавкой, а раздавить с помощью скалки, так он будет ароматнее и не будет горчить.

Замоченный горох нужно выложить в мультиварку, добавить воду и специи, установить режим «Тушение» на 1 час.

По окончании программы гороховый суп в мультиварке должен настояться на режиме «Подогрев»( минимум полчаса).

Для тех, кто не держит диету или для особо голодных суп можно подавать с гренками из белого хлеба))

В постной кулинарии есть множество замечательных рецептов, которые подарят отличный вкус и здоровье!
Предлагаем вам приготовить постный гороховый суп в мультиварке с домашней лапшой.

— Постный гороховый суп с лапшой

Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт ( среднего размера)
  • Горох — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания лука
  • Зелень ( петрушка, укроп)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление

В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.

Приготовление горохового супа в мультиварке по этому рецепту отличается использованием домашней лапши. Лапша может быть приготовлена без яиц, для того чтобы суп был 100 % постный.

Полстакана муки, ложку холодной воды, три ложки растительного масла, щепотку соли смешайте в миске и замесите тесто. Затем раскатайте тесто очень тонко и нарежьте лапшу.

Лапшу, которую вы не использовали, можно засушить для приготовления других блюд.

Обжарьте лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками, горох, воду и установите режим «Тушение» на 1 час. Лапшу нужно добавить за 10 минут до конца варки для того чтобы она не разварилась.

Постный гороховый суп в мультиварке готов.

Подавать суп рекомендуется с сухариками, чесночными гренками и свежей зеленью.

Завершает нашу подборку рецептов легких гороховых супов в мультиварке.

— Сырно-гороховый суп

По сравнению со всеми предыдущими рецептами этот супчик можно назвать самым калорийным, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным!

Ингредиенты

  • Плавленый сыр ( «Виола» или др) — 200 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сушеный горох ( колотый) 0,5 стакана
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Томатная паста — 1 ст ложка

Приготовление

Итак, как приготовить гороховый суп в мультиварке с сыром:

— сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета ( используем программу «Выпечка»)

Предварительно лук мелко шинкуем.

— Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, горох, воду сыр, специи, соль. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Подаем суп с гренками из белого хлеба.

гороховый суп с курицей в мультиварке

Здравствуйте, дорогие поварята! На сайте каждый кулинар сможет найти для себя море полезной информации на тему гороховый суп с курицей в мультиварке быстро. И все же если рецепта гороховый суп с курицей в мультиварке на этой странице вам не было показано — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Ингредиенты:

чечевица 200 г
бекон 200 г
лук 200 г
хлеб
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:

Если вы любите гороховый суп, то суп с чечевицей, беконом и сухариками вам точно понравится. Потому что по вкусу эти супы похожи, но чечевичный намного нежнее, да и готовится чечевица гораздо быстрее гороха. Наливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в нее чечевицу и варим до готовности. Обычно нужное время указано на пакете. Измельчаем лук. Нарезаем бекон небольшими полосками. Обжариваем лук на растительном масле. Туда же добавляем бекон и тщательно обжариваем. Теперь добавляем бекон к чечевице, солим и перчим по вкусу. Кубиками нарезаем хлеб. И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Все, осталось лишь разлить суп по тарелкам, добавить туда сухарики и посыпать зеленью.

Гороховый суп с тыквой

Ингредиенты:

Горох желтый (промытый) — 1 стакан
Куркума — 1/4 ч. л.
Тыква желтая (почищенная от семян и кожуры и порезанная кубиками 2,5 см) — 1 кг
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Анисовые семена — 6 звездочек
Масло сливочное — 6 ст. л.
Семена тмина — 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на мелкой терке) — 5 см
Перец чили (очищенный от семян и тонко резаный) — 1/2 шт.
Свежие листья базилика (рубленые) — 12 шт.

Способ приготовления:

Гороховый суп с тыквой — это креативное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

В большой кастрюле соединить горох, куркуму и 4 стакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 15 минут.

Выложить в кастрюлю тыкву, соль, сахар и анисовые семена. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить помешивая, не накрывая, до мягкого состояния тыквы, около 15 минут.

В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло полностью растает, увеличить огонь до максимального, высыпать семена тмина и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 2 минут. Добавить в сковороду имбирь, чили и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Высыпать рубленые листья базилика и жарить около 30 секунд.

Подавать гороховый суп в индивидуальных тарелках с масляным соусом.

Супчик гороховый

Ингредиенты:

горох 300 грамм
картошка 2-3 штука
лук 1 штука
морковка 1-2 штуки
колбаса деревенская копченная 200-300 грамм
ребрышки свиные 300 грамм
зелень
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:

Горох заливаем водой на 2 пальца сверху и варим около часа. Только не забудьте снять шум при первом закипании.Где-то после часа варки добавляем свиные ребрышки, лавровый лист и соль. И варим еще минут 20Лук мелко режем, морковку трем на терке. И добавляем в суп. Варим еще минут 5-10Как второй раз вода почти выкипит можно отправлять картошку в суп.Теперь очередь колбаски и зелени. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко рубим. И добавляем за 5 минут до готовности в суп.Подаем наваристый густой гороховый супчик с пшеничными сухариками. А сухарики готовим так. Батон, лучше не первой свежести, нарезаем на кубики. Складываем на широкую тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. Ждем 1 минуту. Достаем перемешиваем. Ставим на 1 минуту в микроволновку. Ждем 1 минуту. Перемешиваем…. И так 3-4 раза и сухарики готовы пройдет 5-8 минут. Можно и проще поставить в духовку или обсушит на сковородке. Еще я очень люблю закусывать такой супчик соленым огурчиком. Попробу

Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)

Ингредиенты:

Баранина 160 г , лук репчатый 20 г , мацони 250 г , рис 30 г , горох 20 г , мука 10г, щавель 50 г или шпинат 50 г , зелень (кинза, укроп, кявар) 30 г , специи, соль.

Способ приготовления:

Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.

Гороховый суп с грудинкой

Ингредиенты:

300 г копченой грудинки,
3 крупных картофелины,
2 морковки,
2 луковицы,
2 корня петрушки,
2 стакана сухого гороха,
2 ст. ложки сливочного масла для зажарки,
4 горошины душистого перца,
зелень петрушки,
лавровый лист, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Срезать мясо с косточек и сварить из них бульон. Мясо нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с промытым горохом. Варить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный некрупными кусками и зажарку из измельченного лука, моркови и корней петрушки, лавровый лист и душистый перец, посолить и варить до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

Суп гороховый по-кубански

Ингредиенты:

свинина на кости — 1 кг,
нут (турецкий горох) — 350 г,
картофель — 4-5 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
масло растительное — 2-3 ст.л.,
укроп (зелень) — 1 пучок,
лист лавровый — 2-3 шт.,
соль — по вкусу,
вода — 3,5-4 л.

Способ приготовления:

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения. Лук нарезать меленькими кубиками, морковь натереть на терке соломкой, пассеровать их на растительном масле до готовности. Когда мясо будет готовым, вынуть его, снять с кости и нарезать кусочками. Опустить кусочки мяса в бульон, прибавить нарезанный небольшими брусочками картофель, лавровый лист, посолить. Варить до полуготовности картофеля, затем заложить пассеровку и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленым укропом, дать закипеть и снять с огня. Подавать к обеду с отличным настроением:)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Суп-пюре гороховый с копченостями

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 400-600 г
Картофель – 3-4 шт
морковь – 1 шт среднего размера
лук репчатый – 1 шт
горох – 200г
сало копченое – 100г
соль, перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

Ставим варить бульон. Мясо заливаем холодной водой примерно 3 литра, доводим до кипения и убавляем температуру кипения. Необходимо будет снять образовавшуюся пенку.Горох замочить не менее чем на час, а лучше часа на 3 и обязательно холодной водой.Все овощи чистим. Картофель порезать мелкими кусочками. Форма здесь не особо важна.Морковь и лук мелкими кубиками.Копченое сало тоже режем мелкими кубиками.Горох разбух. Мясо вынимаем из бульона. Желательно бульон процедить, чтобы бульон был чистым, без пенки и случайных осколков от костей.Кладем разбухший горох в процеженный бульон. Варить нужно примерно час, до полного разваривания гороха.Затем кладем картофель. Горох и картофель можно разваривать на полной мощности вашей плиты. Нам не нужно сохранять форму продукта, а наоборот, как можно сильнее разварить горох и картофель.Хорошо разваренные картофель и горох тщательно разминаем, либо взбиваем миксером или процессором. Получается жидкое пюре.Делаем заправку. Вытапливаем

Суп гороховый с мясными консервами

Ингредиенты:

1,5 л воды
4-5 полных ст. ложек консервированного лущеного гороха
1/2 банки консервированного мясного ассорти или гуляша
2 ст. ложки растительного масла или жира из консервов
1 головка репчатого лука
соль, специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду положить мясные консервы, мелко нарезанный лук и консервированный лущеный порох. Варить 10-15 мин на среднем огне, добавив жир из консервов или растительное масло. Рубленую зелень петрушки и укропа тщательно растереть с солью и размятой долькой чеснока, чтобы появился зеленый сок, и заправить готовый суп. Подать суп горячим с гренками из темного пшеничного хлеба, запеченными в духовке с кусочками плавленого сыра.

Гороховый суп из косточки

Ингредиенты:

косточка с остатками мяса (всего 400-500 г)
1 стакан сухого гороха
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
1 корень петрушки
соль
перец
зелень по вкусу

Способ приготовления:

По классическому рецепту его обычно готовят из свиной рульки, но ее вполне можно заменить косточкой с кусочками мяса и кожей, которые остаются от ранее запеченной в духовке свиной ноги. Горох переберите и замочите (минимум на 2 ч). Потом воду слейте, горох залейте свежей, положите косточку и поставьте вариться при среднем нагреве примерно на 1 ч. Через полчаса заправьте суп крупными кубиками картофеля, кусочками мяса и кожи, ранее срезанными с косточки, корнем петрушки, посолите. Через 15 мин добавьте спассерованные репчатый лук и морковь, перец горошком, а в самом конце — лавровый лист. Опытные хозяйки советуют для аромата посыпать еще щепоткой сушеного любистока, а при подаче на стол — рубленой зеленью петрушки. Вместо косточки от свиной ножки можно использовать ребрышки корейки, копчености и пр. Но как бы ни был приготовлен гороховый суп, его полагается подавать с сухариками из белого хлеба. Этот густой, пряный суп отлично насыщает, бодрит, согревает.

Суп гороховый «по Стрийски»

Ингредиенты:

Горох 300 грамм
Картошка 2-3 штука
Лук 1 штука
Морковка 1-2 штуки
Колбаса деревенская копченная 200-300 грамм
Ребрышки свиные 300 грамм
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец

Способ приготовления:

Люблю гороховый супец – потому что вкусно, потому что полезно, потому что легко и просто. Но как выяснилось, не все умеют правильно приготовить такой суп. Гороховый суп должен быть как суп-пюре, или скорее иметь достаточную густоту и густота это должна состоять из такого себе горохового «ила». А иногда я ел суп в котором горошины – целые и не совсем проваренные. Есть 1000 и один способ как добиться того что бы горох разварился. Самый не оригинальный это замочить на ночь горох в холодной воде. Самый оригинальный варить горох, и в процессе варки иногда его толочь как картошку пюре, или после 30 минут варки слить и размолоть блендером и потом вернуть в бульон. Но самое главное это выбор гороха. Лучше брать колоты горох, светло оранжевого цвета, с приятным запахом – такой горох и развариться и вкус даст супу. Если замочите варка будет быстрее – если нет, то придется 1 час варить один горох. Так что давайте начинать готовить, а то все говорим да говорим.И так горох заливаем водой на 2 п

Всем по плечу освоить обычные рецепты приготовления вкусных блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector