Суп гуляш в мультиварке Сakebest.ru

Суп гуляш в мультиварке

Венгерский суп-гуляш в мультиварке

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Благодаря тому, что венгерский суп-гуляш будет готовиться в мультиварке-скороварке, времени на приготовление понадобится гораздо меньше, если сравнивать с приготовлением в кастрюле. Если у вас нет мультиварки-скороварки, воспользуйтесь обычной скороваркой для газовой плиты. Томите венгерский гуляш на медленном огне.

Ингредиенты

  • 300 грамм гуляша из говядины
  • 250 грамм репчатого лука
  • 300 грамм картофеля
  • 120 грамм моркови
  • 1-2 сладких красных болгарских перца
  • 200 грамм мелких помидоров
  • 2 охотничьих колбаски
  • Немного растительного масла для жарки
  • Столовая ложка густой томатной пасты
  • 2 столовых ложки молотой сладкой паприки
  • 3 лавровых листа
  • 3 горошины чёрного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • Щепотка сушёного розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить «Венгерский суп-гуляш в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите лук от шелухи и измельчите удобным способом. Для гуляша можно измельчить его хоть кубиками, хоть полукольцами, хоть четвертинками колец.

В глубокую сковороду налейте пару столовых ложек рафинированного масла и обжарьте в нём нарезанный лук до прозрачности. Добавьте молотой паприки, перемешайте и жарьте ещё минуту.

Промойте мясо в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце. Если мясо было замороженное, разморозьте его в холодильнике в течение 4 часов. Можно не размораживать до конца. Главное, чтобы было удобно резать. Нарежьте мясо для гуляша кубиками с гранью от полутора до 2 сантиметров.

Добавьте нарезанное мясо в сковороду к луку и жарьте до тех пор, пока сок, который выделился из мяса, не начнёт кипеть. После закипания, убавьте огонь, добавьте примерно 100 мл горячей воды и закройте сковороду крышкой. Следите за жидкостью. Её должно быть столько, чтобы мясо было в ней наполовину. Тушите мясо под крышкой в течение 30 минут.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Можно нарезать его соломкой.

Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите и вырежьте плодоножку. Удалите семена с перегородками и нарежьте соломкой, кубиками или полосками.

Морковь очистите и нарежьте сначала кружочками, потом разрежьте каждый кружочек на две части.

Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.

Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез на тыльной стороне и опустите в кипяток на 20 секунд. После кипятка опустите в ледяную воду. Снимите кожуру, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры. Выложите в чашу мультиварки тушёное мясо с соусом, овощи, томатную пасту и охотничьи колбаски. Добавьте 1,5 литра кипящей очищенной воды, все специи и посолите.

Выставьте мультиварку в режим «Тушение» на 13 минут. Добавьте чеснок и розмарин, тушите ещё 5 минут.

Готовый венгерский суп-гуляш оставьте на подогреве минут на 15, а затем подавайте к столу.

Можно приправить свежей мелко рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Суп-гуляш в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты для «Суп-гуляш в мультиварке»:

  • Говядина — 500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук-порей — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: экспресс-режим (30 минут)

Дополнительная программа: тушить (180 минут)

Рецепт «Суп-гуляш в мультиварке»:

Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на режим «экспресс режим», налить растительное масло, обжарить репчатый лук и лук- порей до прозрачности

К луку добавить мелко нарезанные болгарский перец, перец чили, помидор,

Давленый чеснок, паприку, томатную пасту.
Были еще какие-то специи, но я не поняла, что он добавлял, потому как я совсем не понимаю немецкий и тайский, чуточку руками говорю по-английски))) поэтому все, что повар закидывал в кастрюлю, я пыталась пробовать на вкус, чем вызывала бурное веселье его и его тайских помощников

Продолжая использовать программу «Экспресс-режим», убрать зажарку

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон

Обжарить до румяности

Добавить муку, быстро обжарить

К мясу вернуть овощную обжарку

Налить воды и включить режим «Тушить» на 3 часа

За 30 минут до завершения программы добавить рубленую зелень и лавровый лист

И прошу к столу!

Вот он, тот хозяин ресторанчика, который любезно раскрыл свои секреты и угощал нас вкусными ужинами

а это тот суп, который он готовил для моего мужа

ну, а это мое скромное творение. Попыталась воспроизвести сервировку, которая была в ресторанчике.)))))

Гуляш по-венгерски в мультиварке

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным!

Читать еще:  Крем-суп из кабачков

Шаг 2

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим «Мультиповар Plus» 120 градусов на 1 час.

Шаг 3

Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки — именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты.

Шаг 4

Говядину порезать на средние куски и добавить к луку.

Шаг 5

Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут.

Шаг 6

Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.

Шаг 7

Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут.

Шаг 8

Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут.

Шаг 9

Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита!

Гуляш по-венгерски в мультиварке

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 400 гр. говядина духовая
  • 150 гр. лук репчатый
  • 200 гр. перец болгарский
  • 150 гр. морковь
  • 250 гр. помидоры
  • 650 гр. картофель
  • 10 гр. паприка молотая
  • 1 зубчик чеснок
  • масло растительное
  • петрушка
  • кинза
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным!

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим «Мультиповар Plus» 120 градусов на 1 час.

Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки — именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты.

Говядину порезать на средние куски и добавить к луку.

Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут.

Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.

Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут.

Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут.

Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита!

Суп гуляш в мультиварке

Суп гуляш из говядины по-венгерски

Летом, когда начинается сезон свежего урожая овощей, люблю приготовить в мультиварке вкусный суп-гуляш по-венгерски. Конечно же он не для жаркой погоды. Но лето у нас не стабильное, жара чередуется с прохладой. И вот для таких прохладных, промозглых и совсем не летних дней суп-гуляш из говядины бывает в самый раз. Тем более суп густой, с достаточным количеством мяса, наваристый. Как раз такие первые блюда и любят мужчины моей семьи.

За основу данного супа несколько лет назад я взяла рецепт Анастасии Скрипкиной. Пробовала другие варианты (известных и не известных кулинаров), однако, именно в таком варианте блюдо «прижилось» в моей семье.

Сегодня я готовлю суп-гуляш по-венгерски в механической мультиварке-скороварке, где нет режимов. Управление примитивное, всего лишь одно колёсико-таймер, которым выставляется только время. Но по ходу рецепта в скобочках буду для вас указывать необходимые режимы, чтобы вы смогли приготовить в своих моделях. И обратите внимание на следующий момент. В шагах 5 и 7 время приготовления указываю с учетом набора давления и закипания. То есть в моей скороварке таймер сразу после запуска начинает крутится в обратную сторону.

1. Собираем необходимые ингредиенты. Говорят, для приготовления данного блюда соотношение по весу мяса и овощей должно быть равное. Я стараюсь этого придерживаться. Мясо — бескостная говядина. Но, допустимо приготовить суп-гуляш со свининой. Правда, в этом случае получится уже чешский вариант блюда. Помидоры и перец старайтесь взять помясистее. На фото с продуктами у меня отсутствует сало или растительное масло для жарки луковицы. Поскольку ни я, ни некоторые из моих домашних, сало, как говорится, не переносим на дух, то делать это буду на растительном масле. Тем не менее, многие из моих подруг убедительно говорят, что с салом гораздо вкуснее. И второй отсутствующий на фото ингредиент — вода. Для приготовления супа-гуляш использую горячую кипяченую воду. И сейчас самое время поставить чайник, чтобы к пятому шагу вода немного остыла.

2. Мелко рубим чеснок и кубиками режем лук. Складываем их в чашу мультиварки, куда предварительно наливаем растительное масло. Обжариваем 6-8 минут (у вас режим «жарка» или «выпечка», во время процесса крышка открыта). Если используете сало, перед обжариванием лука и чеснока — сложите в сухую чашу сало, нарезанное мелкими кубиками, жарьте до вытапливания жира, затем шкварки достаньте шумовкой (только не металлической, чтобы не поцарапать покрытие чаши). И на вытопленном жире следует обжарить лук с чесноком.

Читать еще:  Борщ с курицей

3. Насыпаем в лук приправы, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

4. Через пару минут отправляем в мультичашу мясо, нарезанное кусочками. Жарим до изменения цвета и отключаем режим.

5. Наливаем горячую кипяченую воду, чтобы мясо было едва прикрыто. Закрываем крышку прибора и клапан выхода пара. Включаем минут на 30 (у вас режим «тушение»). Мы налили горячую воду, поэтому набор давление и блокировка крышки произойдут быстро.

6. В это время мы режем овощи: помидоры и картошку — кубиками, перец — соломкой. Если перец не мясистый, полоски перца делайте широкими. А помидоры можете предварительно обесшкурить.

7. Ну вот мясо потушилось, давление спало. Открываем крышку, закидываем все овощи, выливаем оставшуюся воду (подогрейте её до горячего состояния) и на свой вкус добавляем соль. Снова закрываем крышку и клапан выпуска пара. Теперь включаем скороварку на 20-25 минут (у вас режим «суп»).

8. После сигнала и разблокировки крышки мультиварки-скороварки суп-гуляш по-венгерски из говядины готов. Его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп-гуляш по-венгерски

Вы любите густые супы? Так, чтобы и первое и второе в одной тарелке? Если любите, давайте приготовим в мультиварке венгерский суп-гуляш. Вкусный, насыщенный, ароматный. Кстати, суп-гуляш по-чешски готовится идентично. Различие в том, что вместо говядины часто берут свинину или курицу. Чешский гуляш выходит не менее вкусный и насыщенный. И очень эффектно его (то есть по-чешски) подать следуя традициям — в «тарелке» из круглого хлеба. Таким образом, какой будет ваш суп-гуляш — венгерский или чешский — выбор за вами.

  • Говядина (филе) — 500-600 гр.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Паприка (молотая) — 1 ст.ложка
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (можно бульон) — 0,8-1 л
  • Растительное масло (или смалец) — для жарки

Как приготовить венгерский суп-гуляш в мультиварке

1. Мясо (оно без костей) я уже нарезала на кусочки. Вы, наверное, видели в магазинах полуфабрикат — нарезанное мясо для гуляша. Вот примерно такие же кусочки и у меня. Приготовила овощи, специи, соль и масло. Для жарки лука и говядины в венгерском блюде чаще используется смалец или сало. Но я их не переношу ни на вкус, ни на запах, поэтому просто растительное масло. На фото нет воды или бульона. У меня будет вода. И добавлю ее горячую из чайника. 2. Нарезала луковицы и зубчик чеснока. В чашу (готовлю в Редмонд м170) налила масло, включила «Жарка» (продукт на «Овощи»). Время оставляю 18 минут. То есть это по умолчанию, заводская установка. И приступила к обжариванию указанных компонентов. На данной программе крышка МВ будет открыта. 3. Как лук стал немного «золотиться», отправляю к нему мясо. 4. Сильно не зажариваю. Просто при регулярном перемешивании довожу до изменения в цвете. После чего кладу томат-пасту, соль и специи. Минуты через 2-3 «Жарку» отключаю. 5. Наливаю приблизительно пол-литра воды (напомню: вода горячая кипяченая), закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» (продукт на «Мясо»). Время оставляю опять-таки по умолчанию — 1 час. Если ваш гуляш по-чешски, т.е. готовите со свининой или курицей, сократите время до 40-ка минут. 6. Ближе к окончанию заданной программы режу овощи: морковку половинками колечек, так как она у меня не крупная; картошку — клубень на 8 частей; перец и помидоры произвольными фигурами-кубиками. 7. После сигнала закидываю к мясу овощи. Потом подливаю воду. Воды надо столько, чтобы она слегка прикрывала овощи. Если хотите суп-гуляш более жидкий, наливайте воды немного больше. Но надо учитывать, что при приготовлении овощи утушатся и жидкости будет немногим более, чем налили. Далее я закрываю мультиварку и снова включаю «Тушение» на 40 минут, но теперь с выбором продукта «Овощи». 8. За 10-7 минут до окончания программы добавляю оставшейся чеснок. Его мелко измельчаю ножом. Затем суп-рагу готовится до сигнала. При желании можно оставить не на долго на подогреве.

Суп гуляш в мультиварке

Не знаете что приготовить на первое и второе? Суп гуляш в мультиварке — то, что вам нужно!

Это острое, густое и очень сытное блюдо. В него добавляют клецки или домашнюю лапшу, от этого кушанье становиться еще интереснее и оригинальнее. Готовить суп гуляш в чудо-мультиварке очень легко, впрочем, можете убедиться в этом сами.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм мяса (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 болгарского перца
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1000 мл бульона или воды
  • 1 ст.л. паприки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • мука

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кубиками 1 см и обжариваем на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета.
  2. Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, и рубленый чеснок.
  3. Через 2-3 минуты, когда лук приобретет прозрачность, приправляем паприкой и сразу заливаем водой (будьте внимательны, паприка в масле быстро горит и становится горьковатой, а в воде теряет свой цвет), чтобы только накрыло мясо, и переводим мультиварку в режим «Тушение» на 30-40 мин.
  4. Добавляем нарезанные кубиками картофель, перец, помидоры.
  5. Солим, кладем томатную пасту, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» еще 30-40 мин. Суп гуляш должен быть густым, поэтому воды добавляете примерно в два раза больше, чем теста на клецки.
  6. Для приготовления клецок смешиваем яйцо, соль и добавляем столько муки, чтобы получилось тесто достаточно крутым, и оставляем на 15 мин отдохнуть. Раскатываем тесто диаметром 1 см, нарезаем на части толщиной 0.5 см, придавливаем пальцем каждый кусочек, чтобы получились маленькие лепешечки. Добавляем за 15 мин до окончания приготовления.

Суп гуляш в мультиварке готов. Теперь нужно дать ему настояться 15-20 мин, чтобы все ингредиенты напитались вкусами друг друга. Перед подачей в суп можно добавить сметану и рубленую зелень.

Приятного Вам аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

Острый суп-гуляш

Острый суп-гуляш – это знаменитый венгерский суп, который готовится очень просто и быстро. Основными продуктами супа являются мясо, томаты, лук, и очень много паприки. Именно сушеная паприка придает этому блюду неповторимый вкус и насыщенно-красный цвет.

Читать еще:  Борщ рецепт классический с мясом «По-украински»

Для густоты в острый суп-гуляш добавляют клецки, приготовленные из крутого теста. Они могут отличаться по формам и размерам, но технология приготовления их одинакова. Клецки варят прямо в супе, добавляя их в самом конце приготовления.

Острый суп-гуляш, приготовленный в мультиварке, получается более наваристым, очень вкусным и ароматным.

  • Свинина – 800 гр.;
  • Лук – два шт.;
  • Картофель – три шт.;
  • Морковь – две шт.;
  • Масло – для поджарки;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Молотая паприка – 1 пакетик (20 граммов);
  • Острая домашняя аджика – пол стакана;
  • Лавровый лист, приправы и соль – по желанию.
  • Клецки: одно крупное яйцо, немного соли и муки.

Лук мелко режем и отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка овощей». В процессе жарки лук периодически помешиваем.

Жарим лук до завершения программы, пока он не станет мягким, прозрачным с золотистым оттенком. В самом конце добавляем паприку и оставляем томиться.

Тем временем аккуратными ломтиками режем мясо. Добавляем его к луку с паприкой, перемешиваем и жарим в режиме «Жарка мяса».

В середине программы к мясу добавляем домашнюю острую аджику и продолжаем жарить с закрытой крышкой. К почти готовому мясу добавляем приправы, лавровый лист и соли.

Пока мясо жарится, приготовим клецки. Для этого взбиваем яйцо с солью и добавляем понемногу муку до получения мягкого и крутого теста.

Из готового теста раскатываем жгут диаметром два сантиметра и нарезаем его на кусочки толщиной в пять миллиметров. Каждый кусочек приплющиваем в центре.

Клецки раскладываем на тарелке, чтобы они подсохли.

Картофель чистим и режим одинаковыми брусками, а морковь кружками в виде цветов.

Порезанный картофель и морковь добавляем к мясу. Заливаем все фильтрованной водой и выставляем режим «Суп».

Когда картофель сварится, добавляем подсушенные клецки и помидоры, нарезанные маленькими кубиками.

По сигналу о готовности добавляем меленько нарезанный укроп и оставляем суп на десять минут в программе «Подогрев» доходить.

Острый суп-гуляш, приготовленный в мультиварке, заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп-гуляш из говядины

Рецепты на все случаи

Кухни народов мира

Классификация рецептов

Говядина — 600 гр, чеснок — 3 зуб., зира — 1 ч.л., молотая паприка — 1 ч.л., вода — 500 мл, растительное масло -3 ст.л, красная фасоль (консерв.) — 400 гр, лук- 1 шт, мука пшеничная — 1 ст.л., куркума молотая — 1 ч.л., томаты в с/с — 200 гр, соль — по вкусу

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная красная 1 банка
  • Растительное масло 60 грамм
  • Куркума 1 щепотка
  • Пшеничная мука 0 мультистакан
  • Зира 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Вода 3 мультистакан
  • Помидоры 5 штук
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 1 щепотка
  • Лук репчатый 1 штук
  • Говядина 600 грамм

Инструкция

Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.

Чеснок мелко рубим.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем на режиме «Жарка 140» с открытой крышкой 5 минут до золотистого цвета.

Добавляем к луку чеснок. Перемешиваем. Добавляем мясо и муку. Перемешиваем.

Добавляем специи, томаты и фасоль.

Заливаем водой, солим по вкусу.

Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 1 час.

После сигнала о готовности, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Комментарии

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты по категориям

Цедра апельсина – полезная добавка для многих блюд

Мультиварка Panasonic SR-TMS520

Макароны с ветчиной и грибами

Bomann

Ягоды

  • Закуски Рецептов: 80
  • Первые блюда Рецептов: 164
  • Вторые блюда Рецептов: 492
  • Каши Рецептов: 97
  • Выпечка сладкая Рецептов: 185
  • Выпечка несладкая Рецептов: 83
  • Торты Рецептов: 45
  • Напитки Рецептов: 72
  • Салаты Рецептов: 48
  • Йогурты Рецептов: 15
  • Гарниры Рецептов: 105
  • Консервирование Рецептов: 8
  • Яичница и омлеты Рецептов: 45
  • Запеченое мясо Рецептов: 40
  • Блины и оладьи Рецептов: 21
  • Десерты Рецептов: 43
  • Варенье Рецептов: 7
  • Хлеб Рецептов: 45
  • Паста и макароны Рецептов: 58
  • Соусы Рецептов: 10

Первые блюда в мультиварке — готовить просто!

Те кто имеет на своей кухне мультиварку уже успели убедиться в том, что это универсальный и незаменимый помощник на любой кухне, который позволяет готовить практически любые блюда с минимальными затратами времени и сил. Особенно это ощутимо и заметно при приготовлении первых блюд.

Готовим традиционные первые блюда в мультиварке

Благодаря мультиварке вы сможете всего за несколько минут приготовить традиционные щи, но для ускорения процесса мы вместо говядины их будем готовить на курином бульоне. Для этого вам нужно будет подготовить такие продукты: куриное филе, лук, морковь, специи и соль, лавровый лист, воду, помидор, картофель и для поджарки немного растительного масла и конечно капусту. Ну, вот если продукты собраны можно приступать и готовить щи.

Необходимо нашинковать капусту, натереть на терке морковь, нарезать кубиками морковь и репчатый лук. Далее помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуры, затем их так же нарезаем кубиками. Если вы планируете готовить поджарку, тогда в специальную чашу нужно поместить лук, растительное масло, морковь и порезанные помидоры и все это установить в мультиварку на десять минут при этом выставив режим выпечка.

Далее на сорок минут нужно в мультиварку поместить чашу с курицей и выдержать ее на протяжении сорока минут в режиме «тушение». Далее все ингридиенты помещаем в чащу с бульоном и приготовленной курицей, не забываем и о нашей поджарке. И включаем на час режим тушение. Все ровно через час вы сможете накормить свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Аналогично готовят и борщ, только в поджарку складывают необходимые ингредиенты для этого блюда. Очень быстро и вкусно, получается, приготовить в мультиварке – «гороховый суп».

Для того чтобы приготовить «гороховый суп» по аналогии со щами готовим поджарку, но предварительно мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками и с добавлением масла в режиме выпечка подрумянить, затем к нему нужно будет добавить необходимые для поджарки составляющие и еще в таком же режиме выдержать десять минут.

Горох промывают и вместе с нарезанной на кубики картошкой добавляют в подготовленную поджарку. Все это нужно посолить и залить водой. Далее посто на два часа включаем режим – «тушение». Все суп готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector