Суп из баранины с картофелем Сakebest.ru

Суп из баранины с картофелем

Блюда из картофеля, Суп из баранины

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из баранины

Блюда из картофеля

Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты — турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

Шурпа парит на столе, сводя с ума своим ароматом. Шурпа — торжественная и невероятная.

Шулюм — это наваристый «охотничий» суп на бульоне из жирного мяса, с крупно нарезанными овощами и зеленью. Традиционно шулюм готовят на костре, с дымком, но и на обычной кухне этот ароматный и насыщенный суп будет не менее вкусным. Мужчины оценят его в полной мере. Рецептов шулюма много, это один из вариантов — шулюм по-домашнему.

Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками вареного мяса, приправленный ароматными специями. Шурпа — это действительно «кулинарное чудо»! На первый взгляд — доступные ингредиенты: морковь, картофель, помидоры, лук. Но сочетание овощей и мясного бульона, а также особый рецепт приготовления дают тот неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Баранина чудесно сочетается с чечевицей, иногда кажется, что эти два продукта просто созданы друг для друга. Это великолепное блюдо придется очень кстати в холодный зимний день.

Вкусный, сытный, наваристый суп из баранины. Шулюм традиционно готовят в казане на костре. Этот шулюм по-домашнему очень напоминает по вкусу суп, приготовленный на природе.

Кости, оставшиеся после приготовления фарша, обязательно должны быть использованы. Предлагаю вам приготовить из костей суп — вкусный и питательный.

Вкусный, ароматный и наваристый гороховый супчик с копчёной бараниной.

Какой же обед без первого блюда? Для вас подробный рецепт супа с лапшой, капустой и мясом. Рекомендуем.

Знаменитое блюдо — шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане. А если есть возможность разместить казан на костре, это добавит ещё больше вкуса традиционному во многих странах блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами, сваренными в мясном бульоне, сделает ваш обед незабываемым.

Суп с ягнятиной, булгуром, сливками и мятой. Необычный и освежающий.

Сорпа — вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп — лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.

Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным :)) В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому — только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала «посалямкаться» с узбеками и захватила у них огненного сухого чили.

Шурпа — знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня — это очень вкусно.

Кавурма-шурпа – это ароматный и наваристый узбекский суп из баранины. Для кавурма-шурпы мясо предварительно обжаривается, затем тушится с овощами и варится до готовности.

Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.

Рецепт шурпы описывает приготовление первого блюда, для которого обычно используется баранина (по выбору — грудинка, шея, рулька или голяшка и т.п.). Баранину можно заменить курятиной или совместить с курицей (желательно, с петухом или суповой, не бройлерной курицей). Рецепт шурпы зависит от региона и от особенностей национальной кухни. Но, как бы не отличался рецепт шурпы один от другого, суп, как правило готовят сытным, достаточно жирным и с большим количеством пряностей.

Бозбаш – знаменитый кавказский суп из баранины. Рецепт «Бозбаш» имеет множество вариантов, неизменными остаются баранина, каштаны или картофель. Овощи могут варьироваться в зависимости от сезона и региона приготовления. Этот рецепт — бозбаш из баранины с помидорами и сливами.

Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.

Баранья шурпа – густой суп традиционный для восточной кухни. Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале.

Знаменитый суп на основе баранины – бозбаш, рецепт очень распространенный на Кавказе. Разновидностей этого блюда существует множество, предлагаем приготовить бозбаш из баранины с баклажанами и стручковой фасолью.

Пити — это исключительно кавказское блюдо типа соуса из баранины и гороха. Наподобие пити готовят несколько видов армянских гороховых супов, однако здесь мы предлагаем азербайджанский рецепт пити. Если пити приготовить жидковатым, его можно есть ложкой, если крутоватым — то вилкой. Вкусовые качества баранины в этом блюде проявляются с исключительной полнотой.

Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Пряный наваристый суп из баранины и овощей готовится в казане на костре.

Узбекская кухня очень разнообразна и красочна. Особое место в узбекской кулинарии занимают супы. Среди множества рецептов супов мастава занимает достойное место. Мастава — это рисовый суп с поджаркой.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • МАСТЕР-КЛАСС. (19943)
  • мк узоры спицами (3111)
  • мк шапочки спицами и крючком (2946)
  • мк техника вязания спицами (1876)
  • мк узоры крючком (1549)
  • мк носки,обувь спицами (1138)
  • мк техника вязания крючком (954)
  • мк пледы спицами и крючком,помпоны (813)
  • мк отделка края (743)
  • мк реглан (680)
  • мк шали (594)
  • мк варежки спицами (593)
  • мк горловин (513)
  • мк на любой вкус (471)
  • мк резинки (407)
  • мк техника бриошь (274)
  • мк носки,обувь крючком (265)
  • мк техника жаккарда (257)
  • мк сеточка крючком (248)
  • мк вязание с бисером (236)
  • мк прибавление петель (205)
  • мк штанишки (127)
  • мк вышивка на вяз полотне (118)
  • мк свинг (117)
  • мк вязаный лиф (106)
  • мк колумбийская мочила (75)
  • мк техника соединения мотивов (65)
  • мк вязание с мехом (32)
  • мк тапочки спицами (31)
  • мк секционное вязание (21)
  • мк виды швов (16)
  • мк квадрат крючком (8)
  • мк эффект клоке (7)
  • КУЛИНАРИЯ (11472)
  • все из курицы (935)
  • пироги, пирожки,пицца. (814)
  • все из мяса (758)
  • салаты,закуски,cало. (745)
  • все из творога (724)
  • кулинарные хитрости,айсинг. (624)
  • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (580)
  • кексы,печенье,пирожное. (536)
  • из тыквы,свекла. (488)
  • заготовки на зиму (428)
  • супы,каши,картошка. (364)
  • волшебный кабачок,брокколи. (322)
  • напитки (321)
  • соус,маринады,майонез. (292)
  • вино,кофе,конфеты,шоколад. (285)
  • вареники, манты,пельмени, тесто. (270)
  • все из рыбы (250)
  • беляши,чебуреки,блинчики. (242)
  • джем,варенье (172)
  • грибы (150)
  • разделка теста,рецепты. (146)
  • приготовление творога,сыров. (107)
  • все из печени (105)
  • мороженое,желе (87)
  • куличи (75)
  • Дюкан (12)
  • закваска,дрожжи (12)
  • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6410)
  • Узоры спицами (5840)
  • Ирландия (4968)
  • Узоры крючком (4101)
  • Цветочки крючком и спицами (3900)
  • Шапочки береты шляпки женские (3893)
  • Пуловеры спицами зима (3752)
  • Шали палантины спицами (3638)
  • Жаккард (3440)
  • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3253)
  • Туники маечки топы крючком (3073)
  • Видео (3041)
  • Здоровье (2809)
  • Шарфики Бактусы Снуды (2782)
  • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2776)
  • Салфетки крючком (2565)
  • Шапочки детские (2421)
  • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2218)
  • Для себя (2156)
  • Зарубежные журналы (1961)
  • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (1958)
  • Советы (1713)
  • Варежки перчатки митенки (1680)
  • Тунисское вязание (1575)
  • Филеечка (1561)
  • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1557)
  • Пинетки носочки тапочки (1533)
  • Игрушки (1527)
  • ДЛЯ ДОМА (1527)
  • мк (609)
  • грелки на чайник (22)
  • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1511)
  • Платья крючком (1445)
  • Пледы крючком (1357)
  • Каемки крючок и спицы (1259)
  • Шали палантины крючком (1242)
  • Сумки (1232)
  • Квадраты (1217)
  • Вышивание (1194)
  • Пуловеры свитера жилеты мужские (1130)
  • Жилеты безрукавки спицами и крючком (1003)
  • Туники маечки топы спицами (1001)
  • Уроки мастерства (990)
  • Скатерти крючком (976)
  • Шапочки шарфики мужские (904)
  • Платья сарафаны внученьке (850)
  • Румынское кружево (816)
  • Шнуры шнурочки (796)
  • Интересно (783)
  • Выкройки (780)
  • Мотивы крючком (742)
  • Пуловеры жакеты мальчикам (717)
  • Прически (717)
  • Араны (711)
  • Фриформ (686)
  • Планета Земля (676)
  • Листья ИК (672)
  • Платья спицами (654)
  • Вышивка лентами (608)
  • Пончо спицами (602)
  • Салфетки спицами (597)
  • Энтрелак,пэчворк (589)
  • music (564)
  • Дуплет (547)
  • Условные обозначения (511)
  • Валяние (480)
  • Скатерти спицами (465)
  • Вязание на вилке (450)
  • Брюггское кружево (430)
  • искусство (428)
  • Болеро (425)
  • Религия (417)
  • Носки тапочки крючком (411)
  • Молитвы (407)
  • Компютер для чайников (406)
  • Юбки лето (399)
  • Юмор (385)
  • Фриволите (385)
  • Вышивка объемная (382)
  • Ленточное кружево (345)
  • Украина (338)
  • Пальто спицами (333)
  • Поворотное вязание (315)
  • Рамочки (313)
  • Мудрость (308)
  • Журнал мод (289)
  • Для работы (288)
  • Юбки зима (285)
  • Пледы спицами (272)
  • Мультиварка (236)
  • Бабочки (236)
  • Декор (230)
  • Стихи (218)
  • Безотрывное вязание (201)
  • Плетение из газет (197)
  • Шторы (174)
  • Бисероплетение (171)
  • МК рукав (150)
  • Glossary (149)
  • Коклюшки (139)
  • Фриформ модели (136)
  • Макраме (126)
  • Миссони (126)
  • Шляпы летние (119)
  • Модели в технике крейзи (116)
  • Пальто крючком (116)
  • Вязание на бурдоне (101)
  • Джурабы (79)
  • Ткачество (75)
  • Канзаши (74)
  • Изготовление пуговиц (65)
  • машинное вязание (59)
  • Турецкое кружево (47)
  • Фарфор холодный (46)
  • Лошади (45)
  • Батик (45)
  • Фоамиран (43)
  • Тенериф (38)
  • Фото дня (31)
  • Барджелло (30)
  • Это гениально (29)
  • нукинг (25)
  • Мода (22)
  • Ажурные перчатки (20)
  • Венгерская вышивка (20)
  • Интарсия (18)
  • Пулинг (13)
  • Техника синель (13)
  • Вышивка по филе (12)
  • Хиромантия (10)
  • Павловопосадский платок (10)
  • Виноград (8)
  • Шерстяная акварель (5)
  • Зонтики (4)
  • вязание одной иглой (3)
  • Вологодское кружево (3)
  • Кумихимо (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суп из баранины, 30 лучших рецептов

Среда, 15 Ноября 2017 г. 22:38 + в цитатник

Суп из баранины, 30 лучших рецептов

Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

Среднеазиатское блюдо пиевА (с ударением на последний слог) готовят из мяса и большого количества лука. Узбекский луковый суп — блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматное и неимоверно вкусное.

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

Перловую крупу применяют как для приготовления каш, так и для приготовления супов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного шотландского перлового супа с бараниной.

Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.

Жемчужина дагестанской кухни – рецепт хинкала с бараниной, белым и красным соусом.

Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты — турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. 🙂

Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))

Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным :)) В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому — только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала «посалямкаться» с узбеками и захватила у них огненного сухого чили.

Сорпа — вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп — лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.

Картофельный суп с бараниной

Картофельный суп с бараниной

600 г картофеля, 300 г баранины на косточке, 100 г моркови, 100 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Баранину тщательно промыть, залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне. Лук и морковь очистить и добавить к мясу. Помидоры помыть, надрезать крестообразно и тоже положить в кастрюлю.

Готовый бульон снять с огня и процедить, а баранину нарезать кусочками. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, залить полученным бульоном и отварить.

Муку обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, развести небольшим количеством теплой воды, влить полученную заправку в суп и дать еще раз закипеть. Чеснок очистить и тщательно растереть с солью и черным перцем.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую из них добавить по кусочку баранины, рубленую зелень петрушки и чеснок.

Похожие главы из других книг

100. Суп перловый с бараниной

100. Суп перловый с бараниной Баранина 55, кости мясные 150, крупа перловая 50, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, гидрожир 5, зелень 2. Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского (42). Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать с жиром. В

С бараниной

С бараниной Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г баранины, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто.Для начинки мясо пропустите через

Суп с макаронами и бараниной

Суп с макаронами и бараниной 100–120 г баранины, 400 мл воды, 150 г картофеля, 15 г макарон, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки, 10 г жира, соль, зелень петрушки.Сварить бульон из баранины, положить в него нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем

Пирожки с бараниной

Пирожки с бараниной 150 г баранины, 125 г репчатого лука, 150 г муки, 1 яйцо, 40 мл воды, 15 г топленого сала, соль, специи. Баранину (котлетное мясо) и лук пропустить через мясорубку, заправить массу солью, перцем, развести водой. Из муки и воды с добавлением соли замесить тесто, как

Суп перловый с бараниной

Суп перловый с бараниной Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и запассеровать. В кипящий бульон или воду заложить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 20 минут до окончания варки добавить

Суп овощной с бараниной

Суп овощной с бараниной Перловую крупу предварительно подготовить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и запассеровать.В кипящий бульон или воду положить перловую крупу и проварить при слабом кипении 45 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 15–20 минут до

С бараниной

С бараниной Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская» 800 г баранины200 г чернослива100 г изюма2 луковицы2 ст. ложки апельсинного сока300 мл горяч ей воды1 ч. ложка молотого имбиря1/2 ч. ложки корицыоливковое масло, перец и соль —

С бараниной

С бараниной Рагу с бараньей грудинкой, луком, черносливом, красным перцем, корицей и шафраном «Алжирское» ?500 г бараньей грудинки?2–3 луковицы?100 г чернослива?2 ст. ложки муки?растительное масло, корица, шафран, красный молотый перец и соль – по вкусуБаранью грудинку

С бараниной

С бараниной Бараний суп с курдючным салом, яблоками, картофелем, помидорами, острым перцем, укропом и кинзой «Шурпа с поджаркой на все времена» ? 500 г баранины? 100 г курдючного сала? 4–5 картофелин? 4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты? 4 луковицы? 2 кислых яблока? 2 л 500 мл

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь среднего размера – 1–2 шт. Картофель – 1–2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь среднего размера – 1–2 шт. Картофель – 1–2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими

Манты с бараниной

Манты с бараниной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 500 г Вода – 1 стакан Яйца – 1–2 шт. Соль – по вкусуДля фаршаМякоть баранины – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов с бараниной

Плов с бараниной Вариант 1КомпонентыБаранина (грудинка, корейка, лопатка) – 1 кг Рис – 2 стакана Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода или мясной бульон – 4 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Перец красный молотый – 1 чайная

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБараньи ребрышки – 700 г Вода – 2 л Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Перец черный – 5–6 горошин Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину, предварительно обжарив в

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Рис – 0, 5 стакана Лук репчатый – 1 головка Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать

Мусака с бараниной

Мусака с бараниной Ингредиенты2 баклажана, по 1 помидору, кабачку, головке репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 400 г мякоти баранины, 70 г сметаны, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияБаранину вымойте, пропустите через мясорубку. Овощи очистите, кабачок натрите

Суп из баранины

Супы из баранины — одни из самых вкусных и наваристых. Но нужно помнить, что мясо барашка имеет необычный вкус, и его нужно очень тщательно выбирать, искать молодое и свежее. Супы с использованием баранины варятся дольше. В данной статье предоставлено несколько проверенных редакцией рецептов:

Какой же суп лучше?

  1. Суп из баранины по-сербски: готовится долго, имеет маленькую калорийность, блюда получается много, имеет очень нежный и приятный вкус.
  2. Быстрый рецепт супа из баранины: долго готовится, высокое содержание белка, низкое содержание углеводов, подойдет для людей, которые питаются правильно, вкус «на любителя».
  3. Суп — шурпа из баранины: готовится быстрее предыдущих, высокое содержание белка, много углеводов, суп довольно жирный.

Таким образом, самым лучшим супом становится «Суп из баранины по-сербски» , который точно понравится каждому.

Суп из баранины по — сербски

  • Баранья лопатка — 1 килограмм.
  • Яичные желтки — 2 штуки.
  • Морковь — 3 штуки.
  • Репчатый лук — 3 штуки.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец — 3 штуки.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Молотый перец — 1 чайная ложка.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Сметана — 250 миллилитров.
  • Корень петрушки — 100 грамм.
  • Перец в горошках — 3 штуки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло — 50 миллилитров.
  • Томатная паста (пюре) — 400 грамм.

Баранью лопатка нарезаем небольшими кусочками (примерно размером с ладонь). Мясо кладем в кастрюлю и заливаем 3,5 литрами воды. Ставим на огонь. Когда мясо закипает, снимаем пенку. Добавляем лавровые листы и горошки перца. Варим 90 минут. Мясо вынимаем и даем ему остыть. Затем баранину нарезаем мелкими кусками. Нарезанное мясо снова кладем в бульон и ставим на средний огонь.

Моем и чистим морковь. Нарезаем их кружками. Такую же операцию делаем с сельдереем. Добавляем овощи в бульон. Корень петрушки режим кольцами. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в суп. Вливаем томатную пасту или пюре, накрываем крышкой, солим и варим 20 минут.

Шинкуем лук и высыпаем его на смазанную растительным маслом сковороду. Затем добавляем нарезанный перец. К этой смеси добавляем муку. Затем постепенно вливаем суп, помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 5 минут, огонь убавляем. Содержимое сковороды выливаем в суп. Варим 5 минут и выключаем.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем венчиком. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Вливаем 3 половника супа и хорошо перемешиваем. Сметанно — яичную смесь вливаем в суп пока он горячий. Ставить на огонь суп не нужно. Суп перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Суп с бараниной по-сербски готов! Он получается очень вкусным, нежным,а также его можно кушать холодным.

Простой суп из баранины — быстрый рецепт

  • Баранина — 800 грамм.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Перец — горошек — 10 штук.
  • Сушеный укроп — 10 грамм.
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка.
  • Лук — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Помидор — 1 штука.
  • Картофель — 2 штуки.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает нарезаем баранину небольшими кусками. Когда вода закипит, добавляем мясо. Пену, которая образуется при варки необходимо снимать. Варим 30 минут. Добавляем специи: лавровый лист, перец, сушеный укроп. Все тщательно перемешиваем. Варим 30 минут.

Нарезаем лук кубиками. Добавляем его в суп. Морковь измельчаем с помощью терки, помидор нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Нарезаем картофель кубиками, добавляем в суп. Варим 30 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Суп получается душистым и острым. В нем много белка и мало углеводов, что очень хорошо для спортсменов и для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!

Суп — шурпа из баранины

  • Баранина на кости — 600 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Картофель — 9 штук.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — 100 грамм.
  • Зеленый лук — 60 грамм.

Баранину нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Кладем в кастрюлю целую луковицу и ставим на огонь. Когда суп закипит, вытаскиваем луковицу. Чистим морковь. Нарезаем каждую морковину на 3 части, а затем вдоль. Морковь добавляем к бульону.

Помидоры нарезаем на четвертинки, мелко нарезаем перец, картофель нарезаем соломкой. Все добавляем в суп. Варим 40 минут и выключаем. Мелконарезанную зелень кладем в суп, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Бульон получается очень наваристым. Суп подойдет для тех, кто любит жирные супы.

Картофельный суп с бараниной

Картофельный суп с бараниной

600 г картофеля, 300 г баранины на косточке, 100 г моркови, 100 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Баранину тщательно промыть, залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне. Лук и морковь очистить и добавить к мясу. Помидоры помыть, надрезать крестообразно и тоже положить в кастрюлю.

Готовый бульон снять с огня и процедить, а баранину нарезать кусочками. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, залить полученным бульоном и отварить.

Муку обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, развести небольшим количеством теплой воды, влить полученную заправку в суп и дать еще раз закипеть. Чеснок очистить и тщательно растереть с солью и черным перцем.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую из них добавить по кусочку баранины, рубленую зелень петрушки и чеснок.

Похожие главы из других книг

100. Суп перловый с бараниной

100. Суп перловый с бараниной Баранина 55, кости мясные 150, крупа перловая 50, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, гидрожир 5, зелень 2. Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского (42). Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать с жиром. В

С бараниной

С бараниной Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г баранины, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто.Для начинки мясо пропустите через

Суп с макаронами и бараниной

Суп с макаронами и бараниной 100–120 г баранины, 400 мл воды, 150 г картофеля, 15 г макарон, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки, 10 г жира, соль, зелень петрушки.Сварить бульон из баранины, положить в него нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем

Пирожки с бараниной

Пирожки с бараниной 150 г баранины, 125 г репчатого лука, 150 г муки, 1 яйцо, 40 мл воды, 15 г топленого сала, соль, специи. Баранину (котлетное мясо) и лук пропустить через мясорубку, заправить массу солью, перцем, развести водой. Из муки и воды с добавлением соли замесить тесто, как

Суп перловый с бараниной

Суп перловый с бараниной Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и запассеровать. В кипящий бульон или воду заложить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 20 минут до окончания варки добавить

Суп овощной с бараниной

Суп овощной с бараниной Перловую крупу предварительно подготовить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и запассеровать.В кипящий бульон или воду положить перловую крупу и проварить при слабом кипении 45 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 15–20 минут до

С бараниной

С бараниной Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская» 800 г баранины200 г чернослива100 г изюма2 луковицы2 ст. ложки апельсинного сока300 мл горяч ей воды1 ч. ложка молотого имбиря1/2 ч. ложки корицыоливковое масло, перец и соль —

С бараниной

С бараниной Рагу с бараньей грудинкой, луком, черносливом, красным перцем, корицей и шафраном «Алжирское» ?500 г бараньей грудинки?2–3 луковицы?100 г чернослива?2 ст. ложки муки?растительное масло, корица, шафран, красный молотый перец и соль – по вкусуБаранью грудинку

С бараниной

С бараниной Бараний суп с курдючным салом, яблоками, картофелем, помидорами, острым перцем, укропом и кинзой «Шурпа с поджаркой на все времена» ? 500 г баранины? 100 г курдючного сала? 4–5 картофелин? 4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты? 4 луковицы? 2 кислых яблока? 2 л 500 мл

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь среднего размера – 1–2 шт. Картофель – 1–2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь среднего размера – 1–2 шт. Картофель – 1–2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими

Манты с бараниной

Манты с бараниной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 500 г Вода – 1 стакан Яйца – 1–2 шт. Соль – по вкусуДля фаршаМякоть баранины – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов с бараниной

Плов с бараниной Вариант 1КомпонентыБаранина (грудинка, корейка, лопатка) – 1 кг Рис – 2 стакана Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода или мясной бульон – 4 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Перец красный молотый – 1 чайная

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБараньи ребрышки – 700 г Вода – 2 л Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Перец черный – 5–6 горошин Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину, предварительно обжарив в

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Рис – 0, 5 стакана Лук репчатый – 1 головка Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать

Мусака с бараниной

Мусака с бараниной Ингредиенты2 баклажана, по 1 помидору, кабачку, головке репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 400 г мякоти баранины, 70 г сметаны, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияБаранину вымойте, пропустите через мясорубку. Овощи очистите, кабачок натрите

Читать еще:  Грузинский куриный суп Чихиртма
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector