Суп из фасоли с киноа и шпинатом Сakebest.ru

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

Томатный суп с киноа и фасолью

Совсем недавно открыла для себя замечательный продукт — киноа! Его можно использовать в салатах, делать из него вкуснейшие гарниры, и, конечно же, добавлять в супы! Суп получается насыщенным и густым, а киноа придает очень интересный вкус

Ингредиенты для «Томатный суп с киноа и фасолью»:

  • Киноа — 100 г
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Бульон (овощной (или вода)) — 3,5 л

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Томатный суп с киноа и фасолью»:

В подсоленный кипящий бульон положить промытую киноа, варить 10 минут.

Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.

К овощам добавить томаты в собственном соку (предварительно измельчив их блендером), довести до кипения. Посолить, поперчить, варить после закипания 5 минут, помешивая.

Из фасоли слить жидкость, добавить в бульон с киноа.

Добавить томатную обжарку.

И нашинкованный шпинат. Суп довести до кипения, варить еще 5 минут. При необходимости посолить, поперчить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп свекольный с фасолью и гренками

  • 24
  • 78
  • 2039

Суп «Сердечко»

  • 196
  • 2294
  • 230489

Томатный суп с чечевицей

  • 18
  • 75
  • 3231

Суп-жюльен «Подкорми иммунитет»

  • 21
  • 183
  • 6556

Суп «Студенческий»

  • 16
  • 55
  • 18957

Летний супчик

  • 3
  • 21
  • 3714

Легкий суп на бульоне из брокколи

  • 29
  • 19
  • 5189

Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота

  • 110
  • 276
  • 21630

Суп гороховый с копченой уткой

  • 5
  • 11
  • 4301

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста по-польски

  • 118
  • 2090
  • 28388

«Простая» капуста

  • 54
  • 347
  • 15604

Малосольная сельдь мокрым способом

  • 102
  • 1019
  • 33493

Комментарии и отзывы

27 апреля 2016 года Елена-13 #

28 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года veronika1910 #

28 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощной суп с киноа

Необыкновенно вкусный овощной суп с киноа послужит прекрасным легким обедом в теплый летний денек.

Тарелку с таким супом можно долго рассматривать: она полна гастрономических открытий!

И не только потому, что ингредиенты супа непривычны для нашей русской кулинарии, удивляет и то, что все они так гармонично сочетаются. Уверена, что вы обязательно попросите добавки!

Моя мама частенько меня «ругает» за некоторые рецепты в блоге, считая, что они слишком необычные и ингредиенты для них сложно найти. Вот тут я, пожалуй, не соглашусь, просто внимательнее посмотрите на прилавки в супермаркетах, и вы обязательно все найдете.

Мама, гостившая у меня не так давно, попробовала супчик с киноа, а по возвращению домой сразу поинтересовалась его составом.

Ну а главный аргумент – это неоспоримая польза овощного супа, и я, конечно же, еще не раз его приготовлю!

Список ингредиентов довольно длинный, но в основном это овощи:

  • болгарский перец, морковь и лук
  • цукини, которые можно заменить кабачками и баклажанами
  • сельдерей
  • фасоль или нут
  • вяленые томаты
  • специи и приправы
  • капуста кале (kale) , которую можно заменить любой зеленью
  • и, конечно, киноа.

Сплошной кладезь витаминов!

И, кстати, если любите такие супы, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт пряного супа с чечевицей!

Как приготовить овощной суп с киноа:

1. Нарежьте цукини, болгарский перец, лук, морковь и стебли сельдерея крупно. Чеснок натрите на терке.

2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нарезанные цукини, морковь, перец, лук и сельдерей. Готовьте в течение 6 -8 минут.

3. Затем добавьте чеснок, тимьян, вяленые томаты и готовьте еще несколько минут.

4. Потом добавьте киноа (киноа предварительно промойте под проточной водой) и залейте бульоном. Следом добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте меньше огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.

5. Уберите из супа лавровые листы и добавьте фасоль, капусту кале (кэйл) или зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте. Если считаете нужным, то добавьте еще соль и перец. Подавайте горячим, украсив сверху хлопьями пармезана. Готово!

Рецепт овощного супа с киноа

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт. (см.заметки)
  • Болгарский перец — 1 шт. (1/2 красного и желтого перцев)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
  • Вяленые томаты — 150 гр. (см.заметки)
  • Киноа — 130 гр.
  • Куриный бульон или вода — 1 литр.
  • Соль, черный перец и итальянские травы
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Фасоль готовая — 200 гр.(см.заметки)
  • Капуста кале (кэйл) или свежая зелень
  • Сыр пармезан для подачи ( по желанию)

Инструкции по приготовлению

  1. Нарежьте цукини, болгарский перец, лук, морковь и стебли сельдерея крупно. Чеснок натрите на терке.
  2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нарезанные цукини, морковь, перец, лук и сельдерей. Готовьте в течение 6 — 8 минут.
  3. Затем добавьте чеснок, тимьян, вяленые томаты и готовьте еще несколько минут.
  4. Потом добавьте киноа (киноа предварительно промойте под проточной водой) и залейте бульоном. Следом добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте меньше огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.
  5. Уберите из супа лавровые листы и добавьте фасоль, капусту кале (кэйл) или зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте. Если считаете нужным, то добавьте еще соль и перец. Подавайте горячим, украсив сверху хлопьями пармезана. Готово!

Заметки

1. Цукини можете заменить кабачками или баклажанами. 2. 150 гр. вяленых томатов без масла. 3. Фасоль используйте уже готовую (консервированную) или замените ее нутом. 4. Если нет готового бульона, то используйте кубики бульона. Разведите 2 кубика в одном литре воды.

Суп из киноа, фасоли и шпината

Многие ошибочно относят Киноа (Chenopodium quinoa) к хлебным злакам, хотя на самом деле это растение, произрастающее в Южной Америке, является родственником шпината (сем. Амарантовые — Amaranthaceae). Киноа хорошо знают за рубежом, но в России она еще малоизвестна, пока. Хотя еще 30 веков назад народ инков настолько впечатлило сочетание огромной пользы, кулинарной универсальности и простоты приготовления киноа, что они назвали ее божественным зерном и матерью всех злаков, немедленно начав ее выращивать наравне с кукурузой и картофелем. Император лично открывал каждый посевной сезон киноа, сажая первое семечко с помощью золотых инструментов. Очень вкусный, наваристый, густой суп с потрясающим пряным ароматом! Суп полностью овощной, поэтому подойдет для поста и для вегетарианцев! Готовится легко, просто и быстро, а получается очень сытный яркий зимний суп! Понравился всем без исключения! Добавили этот необычный суп в фавориты! Если готовить суп для детей, то в процессе приготовления не стоит добавлять специи в суп — лучше потом взрослым непосредственно в тарелки

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 86 ккал

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 1 ½ л
  • киноа — ½ стак.
  • красная консервированная фасоль — 400 г
  • шпинат молодой мелкий — 200 г
  • помидоры консервированные в собственном соку — 450 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь крупная — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • карри — 2 ч.л.
  • корица молотая — 1 щепотка
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Как приготовить

Лук помыть, очистить от шелухи нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости. Добавить морковь, чеснок, карри и готовить помешивая 5 минут.

Добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.

Добавить в кастрюлю горячий бульон (или воду), положить промытые фасоль и киноа. Приправить корицей и мускатным орехом. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой минут 15-20 до готовности Киноа. Посолить, поперчить по вкусу.

Шпинат вымыть, обсушить и добавить в суп и перемешать. Через 1 минуту снять суп с огня — шпинат готовится мгновенно, в противном случае теряются его полезные свойства! Разлить по тарелкам и подавать горячим! ENJOY!

Кижуч 150 гр; Соль 1 гр; Хурма 50 гр; Киноа отварное 50 гр; Грибы белые 15 гр; Масло оливковое 5 гр;.

йогурт без добавок 500 г; сахарная пудра 100 г; клубника замороженная 150 г; киноа 50 г; вода 100 мл.

Киноа 1/2 стак.; Свежий красный перец 2 шт.; Щавель 1 пучок; Красный лук 1 головка; Копченый лосось 200.

2/3 стак. (115 г) киноа; 1 1/3 стак. (330 мл) воды; 1 пучок листовой капусты кале (грюнколь); 1/2 авокадо.

Интересует что-то еще?

Рафинированное оливковое масло 4 столовые ложки; Лук репчатый 4 головки; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея.

Окунь — 2 шт. (тушки); Мука — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло подсолнечное — 200 мл; Киноа — 100 г; Помидоры.

Киноа — 1 стак.; Бульон — 1.5-2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 2 шт.;.

Стручковая фасоль — 800 г; Картофель — 3 шт.; Мука — 5 ст.л.; Масло — 40 г; Сметана — 3 ст.л.; Уксус.

Шпинат свежий 200 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Масло подсолнечное рафинированное.

Шпинат 2 пучка; Картофель 100 г; Лук зеленый (перо) 2 пера; Масло сливочное несоленое 25 г; Сливки 2.

Овощной суп с киноа

Необыкновенно вкусный овощной суп с киноа послужит прекрасным легким обедом в теплый летний денек.

Тарелку с таким супом можно долго рассматривать: она полна гастрономических открытий!

И не только потому, что ингредиенты супа непривычны для нашей русской кулинарии, удивляет и то, что все они так гармонично сочетаются. Уверена, что вы обязательно попросите добавки!

Моя мама частенько меня «ругает» за некоторые рецепты в блоге, считая, что они слишком необычные и ингредиенты для них сложно найти. Вот тут я, пожалуй, не соглашусь, просто внимательнее посмотрите на прилавки в супермаркетах, и вы обязательно все найдете.

Мама, гостившая у меня не так давно, попробовала супчик с киноа, а по возвращению домой сразу поинтересовалась его составом.

Ну а главный аргумент – это неоспоримая польза овощного супа, и я, конечно же, еще не раз его приготовлю!

Список ингредиентов довольно длинный, но в основном это овощи:

  • болгарский перец, морковь и лук
  • цукини, которые можно заменить кабачками и баклажанами
  • сельдерей
  • фасоль или нут
  • вяленые томаты
  • специи и приправы
  • капуста кале (kale) , которую можно заменить любой зеленью
  • и, конечно, киноа.

Сплошной кладезь витаминов!

И, кстати, если любите такие супы, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт пряного супа с чечевицей!

Как приготовить овощной суп с киноа:

1. Нарежьте цукини, болгарский перец, лук, морковь и стебли сельдерея крупно. Чеснок натрите на терке.

2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нарезанные цукини, морковь, перец, лук и сельдерей. Готовьте в течение 6 -8 минут.

3. Затем добавьте чеснок, тимьян, вяленые томаты и готовьте еще несколько минут.

4. Потом добавьте киноа (киноа предварительно промойте под проточной водой) и залейте бульоном. Следом добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте меньше огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.

5. Уберите из супа лавровые листы и добавьте фасоль, капусту кале (кэйл) или зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте. Если считаете нужным, то добавьте еще соль и перец. Подавайте горячим, украсив сверху хлопьями пармезана. Готово!

Рецепт овощного супа с киноа

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт. (см.заметки)
  • Болгарский перец — 1 шт. (1/2 красного и желтого перцев)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
  • Вяленые томаты — 150 гр. (см.заметки)
  • Киноа — 130 гр.
  • Куриный бульон или вода — 1 литр.
  • Соль, черный перец и итальянские травы
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Фасоль готовая — 200 гр.(см.заметки)
  • Капуста кале (кэйл) или свежая зелень
  • Сыр пармезан для подачи ( по желанию)

Инструкции по приготовлению

  1. Нарежьте цукини, болгарский перец, лук, морковь и стебли сельдерея крупно. Чеснок натрите на терке.
  2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нарезанные цукини, морковь, перец, лук и сельдерей. Готовьте в течение 6 — 8 минут.
  3. Затем добавьте чеснок, тимьян, вяленые томаты и готовьте еще несколько минут.
  4. Потом добавьте киноа (киноа предварительно промойте под проточной водой) и залейте бульоном. Следом добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте меньше огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.
  5. Уберите из супа лавровые листы и добавьте фасоль, капусту кале (кэйл) или зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте. Если считаете нужным, то добавьте еще соль и перец. Подавайте горячим, украсив сверху хлопьями пармезана. Готово!

Заметки

1. Цукини можете заменить кабачками или баклажанами. 2. 150 гр. вяленых томатов без масла. 3. Фасоль используйте уже готовую (консервированную) или замените ее нутом. 4. Если нет готового бульона, то используйте кубики бульона. Разведите 2 кубика в одном литре воды.

Читать еще:  Борщ рецепт классический с мясом «По-русски»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector