Суп из индейки с лимонным ароматом Сakebest.ru

Суп из индейки с лимонным ароматом

Суп из индейки с лимонным ароматом

Филе грудки индейки одним куском 600 г
Мелкие макароны из цельнозерновой муки 200 г
Сельдерей 2 черешка
Средняя морковка 2 шт.
Сладкий красный перец 1 шт.
Средняя луковица 1 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Средний лимон 1 шт.
Петрушка 2 веточки
Оливковое масло «экстра вирджин» 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 5 горошин
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до слабого, чтобы бульон не бурлил, и варите 30 мин.

Выложите индейку на разделочную доску, дайте остыть, 15 мин., затем нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

Лук, чеснок, морковь очистите и измельчите. Сельдерей и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

Разогрейте в глубоком сотейнике с толстым дном масло, обжарьте лук и чеснок, 1 мин. Добавьте морковь, сельдерей и перец, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.

Залейте овощи теплым бульоном, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин.

Добавьте мясо индейки, сок и цедру лимона. Сразу же положите макароны и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.

Добавьте измельченную петрушку, поперчите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин.

© ООО «ЛайфСкан Раша» 2019 г.

Этот сайт принадлежит компании ООО «ЛайфСкан Раша», которая полностью отвечает за его содержимое.

Сайт ориентирован на лиц старше 18 лет, проживающих в Российской Федерации, и предназначен для размещения информации по управлению диабетом, регистрации участников Программы лояльности OneTouch ® , начисления и списания баллов в Программе лояльности OneTouch ® .

Информация, размещенная на сайте носит характер рекомендаций и не может считаться консультацией медицинского работника или заменить ее. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом перед тем как следовать той или иной рекомендации. Если у Вас появились вопросы, Вы всегда сможете их задать по телефону горячей линии: 8 (800) 200-8353.

Если у Вас появились вопросы, Вы всегда сможете их задать по телефону горячей линии: 8 (800) 200-8353

Рег. уд. № РЗН 2015/2938 от 11.08.2015 г.; рег. уд. № РЗН 2017/6144 от 23.08.2017 г.; Рег. уд. № РЗН 2017/6149 от 18.10.2019 г.; рег. уд. № РЗН 2017/6190 от 04.09.2017 г.; Рег. уд. № РЗН 2018/6792 от 01.02.2018 г.; рег. уд. РЗН 2016/4045 от 15.08.2019 г.; Рег. уд. РЗН 2016/4132 от 15.08.2019 г.; рег. уд. ФСЗ № 2009/04924 от 30.09.2016 г.; Рег. уд. ФСЗ № 2012/13425 от 27.08.2019 г.; рег. уд. ФСЗ №2008/00019 от 29.09.2016 г.; Рег. уд. ФСЗ №2008/00034 от 13.06.2018 г.; рег. уд. ФСЗ №2008/02583 от 29.09.2016 г.; Рег. уд. ФСЗ №2009/04923 от 23.09.2015 г.; рег. уд. ФСЗ №2012/12448 от 23.09.2016 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее.

«Наше обязательство Компания ООО «ЛайфСкан Раша» придает большое значение вопросу защиты данных пользователей. Мы полностью осознаем, что ваша информация является вашей собственностью, и предпринимаем все усилия для обеспечения безопасности хранения и обработки передаваемых нам данных. Ваше доверие имеет для нас чрезвычайную важность. Мы собираем минимальное количество информации только с вашего разрешения и используем ее исключительно для заявленных целей. Мы не предоставляем информацию третьим лицам без вашего согласия. Компания ООО «ЛайфСкан Раша» предпринимает все усилия для обеспечения сохранности ваших данных, включая использование процедур по обеспечению безопасности технических данных и процедур внутреннего управления, а также мер по физической защите данных. Спасибо».

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Простой в приготовлении, но невероятно нежный и вкусный суп, с лимонным ароматом. Вкусен на говяжьем и на курином бульоне, вкусен и как постный вариант на воде. Мы любим густые супы, но количество жидкости варьируйте на свое усмотрение. Как и количество лимонного сока, всего в этом супе должно быть слегка, и перца, и куркумы и лимона!

Ингредиенты для «Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом»:

  • Говядина (ребрышки на косточках) — 400 г
  • Чечевица (красная Мистраль) — 150 г
  • Рис (круглозерный Кубань от Мистраль) — 150 г
  • Лук репчатый
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Бульон — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом»:

Сварить бульон из говяжьих ребрышек, варить до готовности мяса.

Готовое мясо снять с косточек, бульон процедить.

Промыть рис и чечевицу.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук не допуская зажаривания.

Добавить к луку куркуму, размешать.

Добавить рис, перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

Добавить чечевицу, перемешать.

Довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности круп. Минут 30.

Снять цедру с лимона.

Добавить в суп цедру, 1 ст. л. лимонного сока, положить в суп мясо, рубленную петрушку, приправить перцем и солью по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп будем в супнице.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с чесночными клецками

  • 143
  • 1876
  • 108511

Капустный суп с рисом

  • 8
  • 64
  • 2108

Суп «Ешь и худей»

  • 399
  • 6507
  • 332659

Суп «Рататуй»

  • 63
  • 1088
  • 16539

Овощной суп с мясом

  • 8
  • 38
  • 31477

Солнечный супчик

  • 5
  • 11
  • 3962

Борщ «Весенний»

  • 9
  • 41
  • 8916

Фасолевый суп с птитимом и кнелями

  • 36
  • 104
  • 2561

Чечевичный суп с оливками

  • 20
  • 107
  • 3720

Попробуйте приготовить вместе

Мясной хлеб по ГОСТу

  • 167
  • 1101
  • 28151

Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»

  • 100
  • 220
  • 23872

Закуска «Цветы для одноклассников»

  • 88
  • 119
  • 14374

Комментарии и отзывы

15 августа 2017 года galina27 1967 #

17 июня 2016 года Kefir94 #

17 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 мая 2016 года inulia68 #

27 мая 2016 года Манюша #

26 мая 2016 года Ирушенька #

26 мая 2016 года Беннито #

26 мая 2016 года victoria ms #

26 мая 2016 года julcook #

26 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 мая 2016 года xmxm #

26 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 мая 2016 года xmxm #

26 мая 2016 года Демурия #

26 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ogiway #

26 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Простой в приготовлении, но невероятно нежный и вкусный суп, с лимонным ароматом. Вкусен на говяжьем и на курином бульоне, вкусен и как постный вариант на воде. Мы любим густые супы, но количество жидкости варьируйте на свое усмотрение. Как и количество лимонного сока, всего в этом супе должно быть слегка, и перца, и куркумы и лимона!

Ингредиенты для «Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом»:

  • Говядина (ребрышки на косточках) — 400 г
  • Чечевица (красная Мистраль) — 150 г
  • Рис (круглозерный Кубань от Мистраль) — 150 г
  • Лук репчатый
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Бульон — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом»:

Сварить бульон из говяжьих ребрышек, варить до готовности мяса.

Готовое мясо снять с косточек, бульон процедить.

Промыть рис и чечевицу.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук не допуская зажаривания.

Добавить к луку куркуму, размешать.

Добавить рис, перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

Добавить чечевицу, перемешать.

Довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности круп. Минут 30.

Снять цедру с лимона.

Добавить в суп цедру, 1 ст. л. лимонного сока, положить в суп мясо, рубленную петрушку, приправить перцем и солью по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп будем в супнице.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с чесночными клецками

  • 143
  • 1876
  • 108511

Капустный суп с рисом

  • 8
  • 64
  • 2108

Суп «Ешь и худей»

  • 399
  • 6507
  • 332659

Суп «Рататуй»

  • 63
  • 1088
  • 16539

Овощной суп с мясом

  • 8
  • 38
  • 31477

Солнечный супчик

  • 5
  • 11
  • 3962

Борщ «Весенний»

  • 9
  • 41
  • 8916

Фасолевый суп с птитимом и кнелями

  • 36
  • 104
  • 2561

Чечевичный суп с оливками

  • 20
  • 107
  • 3720

Попробуйте приготовить вместе

Мясной хлеб по ГОСТу

  • 167
  • 1101
  • 28151

Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»

  • 100
  • 220
  • 23872

Закуска «Цветы для одноклассников»

  • 88
  • 119
  • 14374

Комментарии и отзывы

15 августа 2017 года galina27 1967 #

17 июня 2016 года Kefir94 #

17 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 мая 2016 года inulia68 #

27 мая 2016 года Манюша #

26 мая 2016 года Ирушенька #

26 мая 2016 года Беннито #

26 мая 2016 года victoria ms #

26 мая 2016 года julcook #

26 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 мая 2016 года xmxm #

26 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 мая 2016 года xmxm #

26 мая 2016 года Демурия #

26 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ogiway #

26 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из индейки, Супы

Рецепты первых блюд → Супы

Блюда из индейки

Из крыла индейки можно приготовить прекрасный бульон для первого блюда. Мясо этой птицы диетическое и имеет ярко выраженный вкус. Суп из индейки с картофелем и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям легких томатных супов.

Этот суп похож на осетинское первое блюдо под названием «Лывжа», которое готовят из курицы, но в этом рецепте используется индейка. Мясо индейки не жирное, зато имеет очень насыщенный вкус, который передается бульону. Индейка, сметана и ароматный чабрец — прекрасное сочетание. Суп из индейки со сметаной сытный и очень вкусный.

Если есть готовый куриный бульон, вареная индейка и спагетти, можно приготовить вкусный суп за считанные минуты.

Аппетитный, сытный, необычайно вкусный и яркий суп.

Суп из индейки с цветной капустой — вкусный и питательный суп для ежедневного меню.

Суп с пшеном по этому рецепту получается легким и в тоже время сытным. Пшено для приготовления супов используется нечасто, а зря, ведь оно отлично сочетается с овощами и постным мясом. Суп из индейки понравится детям, а также людям, которые хотят получить от еды максимум пользы.

Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

Порадуйте своих близких новым супом на обед — из индейки с капустой и чечевицей. Такой суп получается очень вкусным и сытным.

Этот фасолевый суп готовится из индюшиного фарша, консервированной фасоли, помидоров и специй. Весь процесс приготовления не займет более 20 минут.

Вкусный, питательный и наваристый гороховый суп с фрикадельками из индюшиного фарша с твёрдым сыром станет идеальным обеденным блюдом. Сочные круглые шарики-фрикадельки точно понравятся и взрослым, и детям.

Использовать домашнее лечо для приготовления различных блюд — на мой взгляд, это отличная идея. Суп с лечо получается очень вкусным, ярким и насыщенным.

Сливочный суп из индейки со стручковой фасолью и грецкими орехами — ароматное и очень вкусное первое блюдо. Благодаря приятной кремовой текстуре и нежному мясу индейки этот суп заставит вас влюбиться в него с первой ложки. Орехи делают вкус этого супа особенным. Попробуйте приготовить.

Суп из молодой капусты с фрикадельками из индейки — очень легкое и полезное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Сочные мясные фрикадельки хорошо гармонируют со свежей капустой. Такой суп получается нежным, вкусным и ароматным.

Суп с морковными клецками — легкий, вкусный и питательный. Привычные клецки можно разнообразить и придать им новый вкус, добавив в тесто вареную морковь. Клецки получаются нежными, мягкими, яркого морковного цвета, что несомненно оценят дети.

Лёгкий в приготовлении суп из индюшиного крылышка с картофелем и воздушными клёцками из яйца и кукурузной муки станет прекрасным семейным обедом.

Необычный сырный суп с индейкой, тыквой и редькой привнесёт немного солнечного настроения в хмурые осенние дни. В списке ингредиентов вы не встретите привычные картофель и морковь, вместо них — тыква и редька, которые делают вкус супа очень интересным.

Вкусный суп с индейкой и грибами сварить просто. Для вас пошаговый проверенный рецепт.

Суп из индейки с блинами и яйцом — вкусное и достаточно сытное первое блюдо.

Этот фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, индюшиного фарша, помидоров и шпината.

Суп-пюре готовится из овощей с добавлением резаного мяса индейки и яблок.

Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход — молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.

Легкое полезное блюдо на первое из индейки – бульон с рисом или макаронными изделиями и зеленью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп из индейки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из индейки.

Суп из индейки — общие принципы приготовления

Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.

Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.

Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.

Суп из индейки — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре – в глубоких пиалах или чашах.

Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.

Рецепты супа из индейки:

Рецепт 1: Суп из индейки

Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.

  • 6,5 стаканов куриного бульона;
  • 2 эскалопа из индейки;
  • 1 луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 стакана томатов в собственном соку;
  • Полтора стакана коричневого риса;
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки.

В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт 2: Суп из индейки с трюфелями

Этот невероятно вкусный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда входит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Такой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, так как достать сами трюфели не так-то просто.

  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г корней сельдерея;
  • 25 г сливочного масла;
  • 600 мл бульона из индейки;
  • 1 булочка;
  • Сливки (48%) – 150 мл;
  • 1 черный трюфель;
  • 300 г филе индейки;
  • Трюфельное масло – по вкусу.

Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем, луковицу мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягкого состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем суп пюрируем в блендере или протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем небольшими кусочками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все тщательно перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.

Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши

Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.

  • 230 г филе индейки;
  • 2 небольших головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • Яичная лапша – 90 г;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • Растительное масло.

Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.

Рецепт 4: Суп из индейки и цветной капусты

Это первое блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.

  • 3 шейки индейки;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • 300-400 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Пучок свежей зелени;
  • 1,5-2 литра воды;
  • Приправы.

Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими дольками. Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем немного соли. Из готового бульона луковицу можно удалить – она уже отдала весь вкус и аромат. Вынимаем также шейки, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон обратно мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу любимыми специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.

Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей

Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.

  • Полкило индейки;
  • 60 г зеленой чечевицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.

Суп из индейки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо. При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо – свежая индейка не имеет никакого специфического запаха. Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить – ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.

Читать еще:  Гамбо с морепродуктами и рисом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector