Суп из кололака Сakebest.ru

Суп из кололака

Вкуснее не придумаешь — суп из кролика

Суп из кролика считается супом номер один в диетическом питании. Низкокалорийное блюдо, без добавления масла. Его несложно приготовить, просто следуйте нашим инструкциям.

Рецепты приготовления

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса. По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда — овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!

Суп из кролика с овощами

Это блюдо даст возможность насытить организм требуемой энергией и полезными элементами. Вместе с диетическим мясом кролика, вы сможете насытиться вкусом здоровых овощей.

Ингредиенты:

  • Спинка кролика — полкилограмма;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3000 грамм воды;
  • Петрушка (в корне) — одна стол. ложка;
  • Лаврушка — две штуки;
  • Горошек — перец — две-три шт.;
  • одна луковица,
  • одна морковка,
  • По сто пятьдесят грамм цветной капусты и брокколи,
  • Мелкая лапша или вермишель — тридцать грамм,
  • Рубленая зелень петрушки,
  • укропа,
  • 1 стол. ложка сливочн. масла,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо прополоснуть, варить в кастрюле до закипания. По ходу процесса убирать пенку, добавить лук (целый), морковь, корень петрушки. Готовить еще 1,5 ч., за тридцать минут до готовности сдобрить лавровым листом и ароматным перцем. Достать мясо, затем дать ему остынуть, отделить от косточек. Горячий бульон отфильтровать, вернуть в емкость.

Луковку очистить, нарезать кусками, обжарить на разогретом масле, морковь нарезать соломкой и засыпать в емкость с поджаренным луком, подсолить и пассировать пять минут. В кипящий бульончик добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, готовить 3 минуты, после этого вложить мясо, поджарку из лука и морковки. Бульон должен бурлить 2–4 минуты, подсыпать горсть лапши либо вермишели, подсыпать рубленую зелень, досолить по желанию и снять с плитки. Супчик должен настаиваться двадцать минут. Подавать допускается со сметаной, истолченным чесноком. Славного аппетита!

Суп из кролика с беконом

Ингредиенты

  • кролик — сто г
  • бекон — десять г
  • морковь — десять г
  • лук репчатый — пять г
  • мука — десять г
  • перец горошком — один г
  • зелень разная — один пучок.

Приготовление

Подготовленного кролика разделать на рационные куски. Бекон и лук порезать мелкими кубиками. Морковку порезать нетолстыми полукружьями.

Наложить мясо, а также бекон с овощами в подогретый сотейник и жарить, размешивая, до зарумянивания. После этого влить горячую воду, прибавить связанный пучок зелени, соль, а также перец горошком. Довести супчик до кипения и готовить на слабом огне приблизительно сорок минут.

Поджарить муку до светло-коричневого цвета, развести небольшим объемом бульона и тщательно перемешать. Довести соус до кипения и налить его в суп. Хорошо размешав, варить суп еще пятнадцать-двадцать минут до полной готовности кролика.

Готовый суп отфильтровать и разлить по посуде. Положить в каждую порцию супчика куски кролика, затем подать блюдо к столу.

Суп из кролика с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • мясо кролика без косточек — 400 г;
  • масло топленое натуральное — 5 ст. ложек;
  • гречневая крупа — 5 ст. ложек;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны или др.) — 200 г;
  • чеснок;
  • зелень,
  • молотый черный перец.
  • суп из кролика с картошкой

Приготовление

Готовим в сотейнике. Слегка обжариваем в топленом масле мелко нарезанный лук, затем добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими брусочками и грибы (режем их крупнее, чем лук). Обжариваем все вместе и добавляем перебранную промытую гречку. Перемешиваем тщательно и еще минут 5–8 томим все на самом малом огне. Доливаем нужное количество воды и варим до готовности гречки (минут 20). Готовый суп разливаем в красивые керамические мисочки в народном стиле, приправляем чесноком и черным перцем, присыпаем зеленью. Такой суп хорошо подать с черным хлебом.

Средиземноморский суп из кролика

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Кролик пол тушки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Паста 130 г
  • Зеленая стручковая фасоль 70 г
  • Белое сухое вино пол стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1 чайная ложка
Читать еще:  Грибной суп — просто и со вкусом!

Приготовление

Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1–1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле. Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и пряные травы. Отвариваем пасту аль денте (лучше брать мелкую), промываем кипятком. Перец нарезаем кубиками. Добавляем к бульону мясо, перец и фасоль, варим 5 минут, добавляем пасту, солим, перчим и немедленно подаем.

Суп из кролика с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты

Для бульона

  • спинка кролика (или куриный суповой набор) пятьсот г
  • лук репчатый 0,5–1 шт
  • морковь одна шт
  • корень петрушки либо пастернака (по желанию) сорок г
  • вода три литра
  • лавровый лист две шт
  • душистый перец горошком две-три шт
  • соль

Для приготовления супа

  • цветная капуста сто пятьдесят г
  • капуста брокколи сто пятьдесят г
  • лук репчатый 0,5–1 шт
  • морковь одна шт
  • мелкая (суповая) вермишель двадцать-тридцать г
  • сливочное масло одна ст.л.
  • растительное масло одна ст.л.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

Тщательным образом снять пену, прибавить половинку либо целую очищенную луковицу, разрезанную напополам морковь и кусок корня петрушки либо пастернака. Снова дать вскипеть и варить при медленном кипении 1–1,5 часа. За двадцать-тридцать минут до готовности присолить, добавить лавровый лист, а также горошины душистого перца. Из приготовленного бульона при поддержке шумовки достать мясо.

Мясо чуть-чуть остудить и отделить от косточек. Бульон процедить, используя сложенную в пару слоев марлю и вернуть в кастрюльку. Лук очистить и убористо нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкой соломкой. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с постным, выложить лук и поджарить, помешивая, 1–2 минуты на обычном огне.

Добавить морковь, немного посолить овощи и поджаривать около 5–7 минут. Бульончик довести до кипения, прибавить брокколи и цветную капусту, и готовить после закипания 3 минуты. Согласно желанию, в бульон можно прибавить нарезанный маленькими кубиками либо соломкой картофель, варить его около 10–15 минут, до мягкости, и после добавить цветную капусту, а также брокколи.

Положить куски отварного мяса. Добавить поджарку из овощей. Суп размешать и дать покипеть две-три минуты. Добавить маленькую горсть вермишели и размешать. Положить рубленую зелень, размешать и снять супчик с огня. Суп по желанию досолить, наперчить свежемолотым перцем и дать завариться под крышкой десять-пятнадцать минут. Если необходимо, в суп можно прибавить зубчик чеснока.

Суп с кроликом в мультиварке

Если вы любите легкие диетически супчики, то советую приготовить суп по этому рецепту! Получается вкусно и сытно, такой суп можно давать даже деткам после года!

Ингредиенты

  • Мясо кролика 300 гр.
  • Картошка 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Рис 100 гр.

Приготовление

Лучше всего брать молодого кролика для супчика. Но если у вас старое мясо, то советую поставить его вариться отдельно и заранее, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. Кролика разделите на порции, промойте и залейте водой. Не забудьте снять шум с мяса. Почистите все овощи, лук мелко измельчите.

Морковь можно порезать кубиками или измельчить на мелкой терке. Включаем режим “Жарка” и отправляем в чашу немного масла. Когда оно растает, добавляем лук и морковь, пусть все вместе обжаривается. Примерно на это уйдет пять минут.

После этого заливаем в чашу бульон из кролика, добавляем кусочки мяса, включаем режим “Суп”, пусть мясо продолжает вариться в мультиварке. Через минут 10 — 20, в зависимости от готовности мяса, добавляем кубики картофеля.

И сразу же добавляем промытый рис. Рис можно добавить любой — круглый, длинозернистый, пропаренный. Варим до готовности. В конце не забудьте посолить и добавить зелень, хорошо подойдет именно петрушка. Готово! Приятного аппетита!

Общие принципы

Для первого блюда применяются любые кусочки от тела — лапки, спина, грудинка. Удобнее в итоге сразу разделать кролика на наиболее мелкие части, а там ставить варить. Время готовки бульона напрямую зависит от молодости кролика. Но как правило достаточно шестьдесят-девяносто минут. Характерной особенностью крольчатины считается специфический запах. Для того, чтобы от него избавиться, возможно просто замочить мясо в воде с добавлением пары капель уксуса.

Читать еще:  Холодный летний суп с яйцом

С чем реально можно состряпать суп из кролика:

  • овощами;
  • крупами;
  • бобовыми;
  • грибочками;
  • молочными продуктами;
  • макаронными изделиями.

Иногда крольчатину соединяют с другими мясными продуктами, в частности, беконом либо колбасами. Это позволяет усилить вкус блюда, прибавить в него жирности, но еще и лишает диетических качеств. В процессе приготовления вдобавок добавляются всевозможные приправы, зелень, соусы. Наиболее душистыми получаются блюда, в случае, если крольчатину заранее обжарить, а затем готовить супчик по рецепту.

Кололик (кололак) армянский суп

1 2 3 4 5
Говядина
300 г
Рис
2 ст. л.
Пшеничная крупа
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный горошком
5 шт.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

Описание рецепта — Кололик (кололак) армянский суп:

Это замечательный суп, которым можно и легко перекусить и досыто наесться. Мороки с этим супчиком много, но она стоит того.

Кололик (кололак) армянский суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Говядина
300 г
Рис
2 ст. л.
Пшеничная крупа
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный горошком
5 шт.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.

Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.

Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.

Бульон процедить и довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.

Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.

Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.

Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.

Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.

Бульон процедить и довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.

Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.

Суп «Кололак»

Армянский суп «Кололак» (встречается также название «Кололик»)-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых. В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо.

Ингредиенты для «Суп «Кололак»»:

  • Бульон (говяжий на косточке) — 2 л
  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Картофель (средних) — 6 шт
  • Пшено — 50 г
  • Рис (у меня Индика от Мистраль) — 50 г
  • Томатная паста (или томатное пюре) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный, 1/2 — в рис, 1/2 — в суп) — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зелень (лук зеленый, кинза 1/2 — в рис, 1/2 — для подачи) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Суп «Кололак»»:

1. Помыть и нарезать зелень.

2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш и яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.

Читать еще:  Крем — суп йогуртово-огуречный

3. Лук нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.

4. Рис отварить до готовности.
Добавить к рису половину нарезанной зелени и половину обжаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

5. Из фарша слепить шарики размером с куриное яйцо. Сделать в шариках углубление и выложить в него 1 ч. л. рисовой начинки.

6. Тщательно залепить сверху фаршем и скатать шарики. Шарики получаются довольно крупными. Важно хорошо слепить половинки, иначе шарики при варке распадутся.

7. Картошку очистить и нарезать.
Бульон довести до кипения. Положить в него картошку, оставшийся обжаренный лук и томатное пюре (пасту). Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить фрикадельки. Варить на небольшом огне, пока шарики не всплывут. Выправить на соль, добавить хмели-сунели. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.

Посыпать нарезанной зеленью и подавать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 сентября 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года right meow #

17 апреля 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 февраля 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 августа 2017 года maffuly #

26 августа 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Rinch #

1 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Rinch #

19 апреля 2016 года panacea crimea #

19 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Dinni #

19 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года gfu515 #

19 апреля 2016 года Nerch #

19 апреля 2016 года Аквамарин #

19 апреля 2016 года Nerch #

19 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года scarlet76 #

19 апреля 2016 года Херсуналиев #

19 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года chigics #

19 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года маАсяя #

Сказать, что суп очень вкусный — значит, ничего не сказать! Мне сложно найти рецепт, который хочется приготовить снова и снова. Суп «Кололак» исключение! Пропорции идеальные! Мои мужчины в восторге, а их сложно удивить) Забираю в свою копилку!
Суп так вкусен и приятен
Самый ценный из даров
Вкус его особый, мягкий
Так он радует мой взор.

Я тарелку наливаю,
Ложку медленно беру,
С наслажденьем уплетаю
И добавочки хочу.))))
Вам огромное спасибо за чудный рецепт!
P.s. пасту добавляла не только в суп, но и в обжаренный лук.) А шарики лучше бросать, только после картошки, тогда удобно собрать пенку. А если в конце, собрать пенку не возможно.

26 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года маАсяя #

8 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

9 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Шпиль #

25 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 января 2015 года VeronikaRP #

11 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года ангелуша #

15 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года эквалибристка #

8 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 октября 2014 года LorochkaT #

24 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Pavelia #

7 октября 2014 года Жменька ИИ #

7 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Жменька ИИ #

8 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Жменька ИИ #

8 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года scarlet76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector