Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто Сakebest.ru

Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

Морковно-имбирный суп

Подготовка 10 минут

Приготовление 15 минут

Ингредиенты (6)

Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни, и поставить варить.

Очистить морковь, натереть на крупной терке.

Лук порубить кубиками.

Обжарить лук на сковородке на оливковом масле.

Бросить в компанию к луку тертую морковь, тушить в течение 5—7 минут.

У чеснока вырезать сердцевину (она самая едкая) — она не понадобится.

Чеснок мелко порубить, добавить к луку и моркови.

Натереть имбирь на мелкой терке — старайтесь следить за тем, чтобы волокна не попадались.

Креветки очистить от панциря, оставив им только хвостик.

Обжарить с двух сторон на сковородке с оливковым маслом до румяности.

Морковь с луком переложить в кастрюлю к картофелю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут.

Влить сливки, посолить и попробовать на вкус.

Когда суп готов, разлить по тарелкам, сверху выложить несколько креветок и украсить веточкой петрушки.

Готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 66 )

Спасибо за рецепт! Просто, здорОво, вкусно!

что за варево дрьмо собачье забыли пустить

удаление нежелательных волос дома и навсегда всего за 2-3 месяца . http://silkbody.tiu.ru/

Я видео не смотрела, только прочитала сам рецепт. в итоге у меня вопрос. А куда в итоге делся картофель, который еще в самом начале поставили варить.

Морковь с луком переложить в кастрюлю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут. В этой кастрюле и есть картофель

Так и надо писать — переложить в кастрюлю с картофелем. Я, как бухгалтер, привыкший читать замудренные НПА, воспринимаю все буквально)))

Очень понравился ваш рецепт. Все ясно и понятно написано. Ролик очень хорош! Сейчас сижу на работе, но завтра выходная и непременно сделаю этот классный супчик. Спасибо. Вы-молодец.

Интересный рецептик. Видела не что похожее на clubinf.ru. после того как приготовлю отпишусь о том что получилось.

картофель в той кастрюльке ,куда в итоге надо переложить обжаренную смечь из моркови лука чеснока и т д

Я так понимаю, в случае, если суп окажется несъедобным- на ужин будет та самая картошка))))) А так, видимо когда все засыпается в кастрюлю имеется ввиду , что кастрюля с картошкой. Других идей нет.

Видимо это то самое,что нужно размельчить блендером)

а мы же к нему добавили морковь с луком, а потом все пробили блендером. собственно, картофель в супе больше для консистенции нужен

А куда в итоге делся картофель, который еще в самом начале поставили варить.

куда , куда дели картофель. Да его съели ещё до того, как суп готовить начали!! Я бы и креветки съела заранее.

Похожие рецепты

Морковный суп-пюре

Морковно-имбирный смузи

Сливочно-имбирный суп

Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни, и поставить варить.

Очистить морковь, натереть на крупной терке.

Лук порубить кубиками.

Обжарить лук на сковородке на оливковом масле.

Бросить в компанию к луку тертую морковь, тушить в течение 5—7 минут.

У чеснока вырезать сердцевину (она самая едкая) — она не понадобится.

Чеснок мелко порубить, добавить к луку и моркови.

Натереть имбирь на мелкой терке — старайтесь следить за тем, чтобы волокна не попадались.

Креветки очистить от панциря, оставив им только хвостик.

Обжарить с двух сторон на сковородке с оливковым маслом до румяности.

Морковь с луком переложить в кастрюлю к картофелю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут.

Влить сливки, посолить и попробовать на вкус.

Когда суп готов, разлить по тарелкам, сверху выложить несколько креветок и украсить веточкой петрушки.

Готово! Приятного аппетита!

гады и морепродукты молочные продукты овощи приправы, соусы, специи Супы от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров

Морковный суп-пюре с имбирeм

Когда на улице дождливо и холодно, хочется чего-нибудь теплого и яркого! Угощайтесь! Морковный суп готовила впервые, мне очень понравился — вкусно и полезно. Особую нотку придает имбирь и апельсиновый сок. В гости приходила сестра с племянницей, ей чуть больше года. Уминала за обе щеки, как и моя доча:)) Рецепт romashovaa (ЖЖ)

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с имбирeм»:

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Имбирь (натертый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 700 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сливки — 1/3 стак.
  • Корица (щепотка)
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 3

Рецепт «Морковный суп-пюре с имбирeм»:

Лук мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке.

Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне.

Морковь нарезать кружочками.

Добавьте морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.

Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

Посолите по вкусу, добавьте апельсиновый сок, сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите ещё 5 минут на маленьком огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 78
  • 383
  • 21395

Морковный суп с лимоном и имбирем

  • 57
  • 200
  • 10919

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 84
  • 1013

Морковный суп-пюре с яблоками

  • 18
  • 82
  • 947

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

  • 29
  • 65
  • 5929

Морковно-яблочный суп-пюре

  • 54
  • 57
  • 3112

Суп-пюре «Оранжевое лето»

  • 11
  • 32
  • 2371

Похожие рецепты

Суп-пюре «Нежность»

  • 30
  • 52
  • 5474

Суп-крем с творожными шариками «Зеленая полянка»

  • 35
  • 130
  • 12172

Суп гороховый с копчеными ребрами

  • 2
  • 17
  • 9661

Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром

  • 7
  • 78
  • 13494

Сливочный суп с рисом и кабачками

  • 76
  • 145
  • 4147

Грибной суп-пюре со сливками

  • 5
  • 116
  • 1099

Мясной чечевичный суп-пюре

  • 30
  • 104
  • 32461

Суп-пюре из кабачков и не только

  • 62
  • 247
  • 6561

Суп-пюре из моркови с орешками

  • 14
  • 32
  • 2657

Попробуйте приготовить вместе

Куриные рулетики «Замечательные»

  • 36
  • 504
  • 79142

Салат с сельдью «Новая шуба»

  • 96
  • 718
  • 8552

Закуска «За единение!»

  • 109
  • 251
  • 22682

Комментарии и отзывы

29 ноября 2016 года pOKey_moon #

3 января 2016 года shemet777 #

20 ноября 2015 года jenyadi #

23 января 2015 года kl masha #

3 февраля 2014 года Mari UMA #

2 марта 2013 года BlackSun #

16 октября 2012 года Юляляй #

1 июля 2012 года rithen #

18 января 2012 года LadyBird87 #

23 января 2012 года иррез # (автор рецепта)

Подскажите, как вы нарисовали сметанкой такой узорчик в тарелке?

11 сентября 2011 года MilaYaLu #

11 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года MilaYaLu #

20 апреля 2011 года lelika # (модератор)

22 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года почемучка #

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года почемучка #

18 апреля 2011 года Катуша #

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года minorex #

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года Tanya-O-511 #

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года Ольга Бабич #

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года Natok-7 #

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из имбиря, Супы

Рецепты первых блюд → Супы

Блюда из имбиря

Густой, пряный и ароматный суп с чечевицей, фаршем, болгарским перцем и шпинатом получается очень вкусным и питательным. Такой чечевичный суп отлично насыщает и согревает, он как будто специально придуман для прохладных осенних дней.

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Замечательный, нежный и очень ароматный тыквенный суп-пюре с имбирем станет еще вкуснее, если запечь его в горшочке из целой тыквы. Вкусный тыквенный суп в оригинальной подаче понравится всем.

Легкий овощной суп с добавлением нута и цветной капусты — это отличная идея для сытного обеда! Благодаря свежему имбирю и пряностям блюдо имеет удивительный вкус и аромат!

Популярность холодных первых блюд в летний период неоспорима! Приготовьте лёгкий огуречный суп-пюре с большим количеством разнообразной зелени, имбирём и чесноком! Очень вкусное и освежающее блюдо!

Замечательный суп для любителей вкусно поесть — готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом — низкокалорийный.

Нашему полку прибыло. Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко.

Этот таиландский куриный суп-пюре готовится на кокосовом молоке.

Кукурузный суп часто подают в китайских ресторанах, но в домашних условиях суп из консервированной кукурузы можно приготовить легко и просто, да еще и быстро.

Суп из говяжьих хвостов с нутом получается пикантным благодаря свежему имбирю и чесноку, с легкой свежестью стеблей сельдерея.

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень острый суп с имбирем и жгучим перцем. При всей своей необычности этот суп из свинины, молодой капусты и вермишели получается очень вкусным.

Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте этот оригинальный китайский пряный суп из помидоров с яйцами. Лёгкое, но питательное, с потрясающим кисло-сладким вкусом, немного острое первое блюдо. Это простой, но очень вкусный и ароматный супчик на курином бульоне.

Суп готовится из моркови с добавлением шалота. Подается морковный суп-пюре со сметанно-имбирным соусом.

Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.

Вкусный необычный суп — с восточными нотками и без привкуса вареной морковки.

Суп с нутом, фасолью и чечевицей — одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Суп-пюре готовится из чечевицы с добавлением кокосового молока, томатной пасты и имбиря. Подается чечевичный суп-пюре с яблочной сальсой.

Холодный суп с огурцами, арбузом, зеленью, имбирем. С добавлением натурального йогурта.

Куриный суп по этому рецепту получается вкусным и наваристым. Сочные овощи, крупы, нежное куриное мясо и ароматный согревающий бульон… Что еще нужно для идеальной обеденной трапезы?! Ну разве что хрустящий бекон, который делает суп невероятно аппетитным.

Легкий, вкусный суп куриный с имбирем готовится около 15 минут. Такой суп благотворно влияет на иммунную систему, особенно в зимнее время года, когда иммунитет ослабевает.

Готовится кукурузный суп с куриным филе, на курином бульоне.

Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям.

Вкусный тыквенный крем-суп с ароматной вкусовой ноткой имбиря можно приготовить на обед для всей семьи.

Пряный крем-суп из моркови.

Рисовый суп с бараниной готовится с добавлением кокосового молока, пряностей и лимонного сока.

Пикантный суп-пюре из молоденькой моркови! Бархатистую структуру супа с приятными нотками имбиря и миндаля непременно оценят любители легких овощных супов.

Оригинальное сочетание сладкой моркови, пикантно-острого имбиря и пряного кориандра делает суп по этому рецепту непохожим на другие.

Этот яркий, а самое главное — очень полезный тыквенный суп обязательно поднимет всем настроение!

Готовится тайский суп на овощном бульоне, с рисовой лапшой, сыром тофу и чили.

Если вы чувствуете себя уставшим и разбитым — этот куриный суп моментально придаст вам бодрости. Лемонграсс (лимонная трава) со свежим цитрусовым ароматом — одна из любимейших приправ азиатских поваров.

Филиппинский рыбный суп готовится с креветками и чили.

Тайский суп-карри готовится с брокколи, кукурузой, стручковой фасолью и ростками фасоли.

Этот рецепт будет полезен, если у Вас мало времени и хочется вкусного супчика! =)

Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.

Представляю Вашему вниманию отличный вьетнамский суп с лапшой и говядиной — фо-бо (Pho Bo). Пусть вас не смущает большое количество ингредиентов, на самом деле данное блюдо достаточно легко готовится. Благодаря этому рецепту вы всегда сможете воссоздать кусочек Азии прямо у себя на кухне!

Этот суп можно приготовить как из лобстера, так и из креветок.

Этот суп готовится на пряном бульоне, с креветками и ананасом.

Рецепт пряного имбирного супа с куриными фрикадельками и рисом.

Суп с сыром тофу и пастой карри готовится на кокосовом молоке.

Этот суп готовится на овощном бульоне с добавлением зеленого лука, чили и сыра тофу.

Суп-пюре готовится из овощей с добавлением резаного мяса индейки и яблок.

Необычный, пряный суп-пюре из картофеля и помидоров с легким вкусом арахиса отлично разнообразит обеденное меню. Этот в меру густой, нежный картофельный суп-пюре с арахисом и помидорами можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Бульон для супа готовится из бычьего хвоста. Подается суп с рисовой лапшой, говяжьим стейком и ростками бобовых.

Пастернак и яблоки — основные ингредиенты этого пряного супа-пюре. Яблочный сидр и ароматные специи насыщают суп невероятными вкусами и ароматами.

Готовится этот тайский суп из овощей, фарша, лапши и характерных соусов азиатской кухни.

Простой и быстрый суп с куриным филе на кокосовом молоке.

Свиная рулька в кулинарии чаще всего употребляется для приготовления холодца или же как пивная закуска. Но это мясо можно использовать также и для варки всевозможных супов. Пряный, густой и наваристый суп из свиной голяшки с овощами и мучной заправкой разнообразит ваши первые блюда и согреет и насытит в холодный день.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион»

Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион»

? 4 небольших огурца

? 1 шт. сладкого желтого перца

? 1 шт. сладкого красного перца

? 2–3 стручка острого зеленого перчика

? 8 ядер грецких орехов

? 1 крупный зубчик чеснока

? 50 г корня имбиря

? 250 мл минеральной воды

? 2 ч. ложки кунжутного масла

? зелень кинзы, базилика, мяты и соль – по вкусу

Очищенные огурцы и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Очищенный имбирь нарежьте тонкими полосками. Острый перец и чеснок измельчите, смешайте с имбирем и нарезанной зеленью кинзы, базилика и мяты.

Взбейте йогурт до получения однородной массы, добавьте овощи, зелень и все перемешайте. Влейте минеральную воду, перемешайте и поместите на 20 минут в холодильник. Подавайте, добавив толченые ядра грецких орехов, кунжутное масло и украсив листочками базилика.

Похожие главы из других книг

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе»

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 200–300 г брынзы, 200–300 г сметаны, 2 сладких красных перца, ? пучка кинзы, 2–3 зубчика чеснока, ? стакана пропущенных через

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» Ингредиенты4 листа лаваша, 200 г сыра фета, 1 сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, 150 г зелени кинзы, 250 г сливочного масла. Способ приготовленияБрынзу смешайте с размягченным

Жаркое из говядины с изюмом, курагой, грецкими орехами, сметаной, зирой, куркумой, имбирем и мятой «Восточная нега»

Жаркое из говядины с изюмом, курагой, грецкими орехами, сметаной, зирой, куркумой, имбирем и мятой «Восточная нега» 700 г говядины1 горсть кураги1 горсть изюма1 горсть грецких орехов3 ст. ложки густой сметаны3 крупные луковицы2 ст. ложки муки1 ч. ложка зиры1 ст. ложка куркумы2 ч.

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты:3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2

Запеченный картофель с баклажанами, острым и сладким перцем, оливками, кукурузой, укропом, кориандром и кинзой «Ильичевский»

Запеченный картофель с баклажанами, острым и сладким перцем, оливками, кукурузой, укропом, кориандром и кинзой «Ильичевский» Ингредиенты:6–8 картофелин, 3 баклажана, 2 сладкого перца, 2 острых перца, 5–6 оливок (без косточек), 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские»

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские» • 1 кг зеленых помидоров• 3/4 стакана ядер грецких орехов• 7–10 зубчиков чеснока• 3/4 стакана столового уксуса• 1 ч. ложка

Помидоры с чесноком, грецкими орехами, острым перцем, кориандром, мятой и винным уксусом «Раритетные»

Помидоры с чесноком, грецкими орехами, острым перцем, кориандром, мятой и винным уксусом «Раритетные» • 2 кг зеленых или бурых помидоров• 250 г ядер грецких орехов• 15 зубчиков чеснока• 250 мл винного уксуса• 1 стручок острого перца• 5 г семян кориандра• 5 г сушеной

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе»

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе» • 2–3 листа лаваша• 200–300 г брынзы• 200–300 г сметаны• 2 шт. сладкого красного перца• ? пучка кинзы• 2–3 зубчика чеснока• ? стакана пропущенных

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» • 4 листа лаваша• 200 г сыра фета• 1 шт. сладкого красного перца• 1 зубчик чеснока• 150 г зелени кинзы• 250 г сливочного маслаБрынзу смешайте с размягченным сливочным маслом до

Аджика с грецкими орехами, чесноком и кинзой

Аджика с грецкими орехами, чесноком и кинзой 1 кг красного горького перца200 г ядер грецких орехов15 зубчиков чеснока100 г зелени кинзы10 г сушеной зелени базилика10 г соли1. Горький перец вымыть и очистить от семян, а затем растереть с помощью блендера вместе с ядрами

Майонез с острым перечным соусом и кунжутным маслом

Майонез с острым перечным соусом и кунжутным маслом • майонез, готовый острый перечный соус (например, таиландский «Ширачи») и кунжутное масло — по вкусуМайонез взбейте и влейте кунжутное масло. Все перемешайте и добавьте готовый острый перечный соус. Полученную смесь

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2

Запеченный картофель с баклажанами, острым и сладким перцем, оливками, кукурузой, укропом, кориандром и кинзой «Ильичевский»

Запеченный картофель с баклажанами, острым и сладким перцем, оливками, кукурузой, укропом, кориандром и кинзой «Ильичевский» Ингредиенты6–8 картофелин, 3 баклажана, 2 сладких перца, 2 острых перца, 5–6 оливок (без косточек), 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 2 стакана мацуна (мацони) или 500 мл кефира, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки:1 кг мякоти баранины, 1 луковица,

Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма»

Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 мл кефира, 200 г любого тертого сыра.Для начинки:500 г творога, 50 г мелко нарезанных грецких орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1

Салат из баклажанов со сладким перцем и грецкими орехами

Салат из баклажанов со сладким перцем и грецкими орехами Баклажаны 400 гСладкий перец 200 гЛук красный 100 гРастительное масло 60 млЧеснок 2 зубчикаЛимонный сок 25 млКинза 40 гГрецкие орехи (очищенные) 100 гСоль, перец по вкусуВремя приготовления – 25 минКалорийность – 113

Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

Потребуется:
морковь свежая – 500 гр,
вода или овощной бульон – 5 стаканов,
лук репчатый – 1 шт,
сельдерей – 1 стебель,
корень имбиря – 1 столовая ложка,
цедра и сок 1/4 лимона,
оливковое масло – 3 столовые ложки,
соль – по вкусу.

Готовим:
Морковь и лук мелко нарезаем, сельдерей – небольшими кубиками.

Все кладем в кастрюлю с предварительно налитым маслом. Солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до того момента, пока овощи не станут мягкими. Добавляем тертый имбирь, тушим еще несколько минут.

Затем добавляем в кастрюлю воду или бульон и доводим до кипения. Держим на огне пару минут и снимаем. С помощью блендера превращаем все содержимое кастрюли в пюре. Добавляем цедру и сок лимона. Суп готов. Подаем горячим.

Еще записи по тегу «морковь»

(без темы)

Морковные капкейки Вам понадобится: 150 г пшеничной муки 150 г моркови 140 г сахара 2 яйца 60 г грецких орехов 100 мл подсолнечного масла…

Пирог/Кекс «Оранжевое небо» всё смешал и в духовку

мука 390 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 80 гр. соль щепотка ваниль сода 1 чайная ложка Я использовала Dr.Oetker уксус 9% 2 столовые…

Пряная морковь в духовке — универсальный и вкусный гарнир

Морковь — это не просто вкусный овощ, а ещё источник витаминов и микроэлементов, которые нужны организму в конце зимы. Поэтому…

Рецепт паштета из морковной ботвы

Для зеленого паштета (песто) нужно подготовить: морковную ботву, чеснок (зелень или зубчики — по вашему вкусу)…

запрвка

Ингредиенты: чеснок 8 зубчиков растительное масло 4 столовые ложки сахар 1 столовая ложка соль 1 столовая ложка специи: паприка 2 столовые ложки…

(без темы)

МОРКОВНОЕ МАСЛО

Льняное, кунжутное и оливковое масло всегда у всех на слуху, и о их пользе знает любая, уважающая себя, хозяйка. Но здесь список растительных…

Читать еще:  Суп с фасолью и курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector