Суп-пюре из яблок с тыквой Сakebest.ru

Суп-пюре из яблок с тыквой

Суп-пюре из яблок с тыквой

  • сушеный тимьян – 0,25 ч. л.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кисло-сладкие яблоки – 500 г
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • тыква – 500 г
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

легко

средне

Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: .

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Суп в первый раз показался жидковат. Но вкусный, как десерт! Отличный рецепт! Спасибо! P.S.Во второй раз взяла 1 кг тыквы и 500 грамм более сладких яблок, 4 зубчика чеснока и 3 маленькие белые луковицы. Количество воды то же, соли и молотого перца. Попробовала после взбивания в блендере и не стала даже сливки добавлять.

а мне понравился) правда, диеты ради, заменила сливки на 100 грамм молока, и получилось отлично, сладенько так)

Не могу сказать, что я в восторге от того, что получилось. но для разнообразия в питании и опыта в кулинарии очень хорошо.

Отличный кисловатый суппец!

Суп на любителя, но мне он очень нравится и муж в восторге, легкий овощной суп ему пришелся по вкусу )

А если заменить яблоки на груши, и добавить чуть-чуть картошки, то получается просто изумительно!

ochen vkusnenkiy sup! Spasibo!

Суп отличный, может руки не оттуда?)))))

ужасный рецепт. не тратьте на него продукты, а главное своё время. отвратительно.

На любителя, суп получился кислый, хотя яблоки брала кисло-сладкие. Больше не буду его готовить

Суп-пюре из яблок и тыквы

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть 🙂

Продукты (на 6 порций)
Тыква — 500 г
Яблоки (например, Голден и т.п.) — 2 шт. (300-400 г)
Вода — 400 г
или бульон овощной — 400 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 225 мл
Чабер — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный крупномолотый — 0,125 ложки

Подготовить продукты для супа из тыквы с яблоками.

Как приготовить суп-пюре из яблок и тыквы:

Очистите и нарежьте лук.

Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину.

Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см.

Большим ножом разрежьте тыкву пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см.

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким.

Добавьте соль, перец и 350 мл воды.

Выложите подготовленные яблоки и тыкву. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи.

Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи.

Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки.

Нагрейте суп-пюре из яблок и тыквы на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите.

Читать еще:  Суп с бараниной и кускусом

Подавайте суп-пюре из яблок и тыквы на стол, посыпав пряными травами.

4

18 спасибо 1
Полезный рецептик на зиму, часто думаю, что приготовить из яблок и тыквы. Спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри

Все же в азиатских странах знают, как прогнать хандру и уныние, как взбодриться и поднять настроение – нужно просто использовать в пищу побольше специй! А где специи – там и карри – яркая, ароматная приправа из десятка-другого молотых специй, с характерным запахом и богатым вкусом. Добавьте пару щепоток карри в самый простой овощной суп – и вы увидите, как он преобразится, каким солнечным и ароматным станет, и какой у вас появится аппетит!
Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри – это полноценное горячее блюдо, суп хоть и постный, но сытный и вкусный. Яблоки для него понадобятся кисло-сладкие, а еще лучше – кислые. Они будут и среди ингредиентов для приготовления супа, и еще будут обжариваться отдельно, со специями, и подаваться как добавка к готовому блюду. Очень вкусно и необычно – обязательно попробуйте этот легкий и приятный суп!

Ингредиенты:
— тыква – 300 гр;
— картофель – 2 небольших клубня;
— яблоки кислые или кисло-сладкие – 2-3 шт (1 крупное в суп, 2 для подачи);
— лук репчатый – 1 шт;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— паприка или перец красный молотый – 1,5 ч. ложки;
— приправа карри в порошке – 1,5 ч. ложки;
— чеснок – 1-2 дольки;
— вода – 0,7-0,8 литра.

Как приготовить в домашних условиях

Чистим картошку и тыкву, режем мякоть небольшими кусочками. Тыква для супа подойдет любая – сладковатая или пресная, главное чтобы цвет был ярким.

Лук нарежем не очень крупно, кусочками произвольной формы. Одно яблоко очистим от кожицы, удалим серединку. Нарежем кусочками или тонкими дольками.

Разогреем масло, лучше сразу в кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике, казане. Выложим лук, слегка его обжарим, только до появления золотистой кромочки на кусочках.

Добавим кубики тыквы, перемешаем. Обжариваем вместе с луком несколько минут, пока верхний слой мякоти не размягчится и не напитается маслом. Затем добавим яблоки, нарезанный кусочками чеснок.

Продолжим обжаривать овощи с яблоками на небольшом огне до размягчения яблок. Добавим картофель, перемешаем. Огонь уменьшим до минимального, чтобы картофель не прилипал к донышку.

Минут через пять картошка наберет масла, и можно будет добавлять специи – чайную ложку приправы карри и столько же красного молотого перца (можете немного чили положить).

Перемешаем, оставим на две-три минуты, чтобы кусочки овощей и яблок впитали аромат специй.

Зальем содержимое кипящей водой, подсолим по вкусу. Прикроем крышкой, оставим вариться на слабом огне до мягкости картофеля (это самый плотный по структуре овощ – если картошка готова, то и остальные овощи будут мягкими).

Размягченные овощи прямо в кастрюле измельчаем блендером в однородное густое пюре. Если вам покажется что суп очень густой, добавьте овощного бульона или воды и доведите до нужной вам консистенции. Прогрейте суп-пюре из тыквы и яблок, доведите до кипения и снимите с огня.

Для подачи супа подготовьте одно-два яблока. Разрежьте не очищая на небольшие кусочки, приправьте карри и молотым красным перцем (по 0,5 ч. л. того и другого). Выложите в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до мягкости.

Подавайте суп-пюре из тыквы с яблоками горячим, приправив хлопьями красного перца или перцем чили и обжаренными в специях яблоками. Советуем также приготовить острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини, очень приятное на вкус и цвет первое блюдо. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с яблоками

Тыквенным супом-пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются. А вот с подачей — можно и поимпровизировать. Я предлагаю разнообразить вкус базового тыквенного супа-пюре чипсами из бекона и пряными кусочками тыквы и яблока — такой взрослый вариант, чтобы еще и пожевать что было.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 4 порции

как приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Бульон – 750 мл
  • Бекон – 70 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Приготовление тыквенного супа-пюре с яблоками нужно начать с подготовки ингредиентов — очистить все овощи от кожуры и промыть чистой водой.

У тыквы срезать кожуру и вынуть всю волокнистую мякоть с семечками. Потом нарезать на кусочки примерно 3/4 подготовленной тыквы. Остальную 1/4 часть просто нарезаем на более мелкие кубики — они понадобятся для подачи.

Остальные овощи измельчить произвольно.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить все нарезанные овощи, перемешать. Жарить на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Влить горячий бульон и оставить вариться на среднем огне 20 минут.
Бульон можно взять любой — мясной или овощной — тут руководствуйтесь только на свой вкус. Нет бульона? Не беда — можно добавить простой воды, вкус потом легко отрегулировать любимыми специями.

Бекон холодного копчения нарезать небольшими кусочками.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Нарезать мелким кубиком, примерно таким же как и тыкву.
Чтобы яблоки не потемнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.

Обжарить ломтики бекона до хрустящего состояния на сковороде. Отложить на тарелку в сторону без вытопившегося жира.

В другой сковородке на нагретом оливковом масле обжарить сначала нарезанную мелким кубиком тыкву — минуты 3 примерно — пусть она дойдет до полуготовности. А потом добавить нарезанные яблоки, посыпать порошком карри и все перемешать.

Обжаривать еще чуть-чуть. Нужно следить, чтобы яблоки не успели распуститься в кашу. Кстати, яблоки для этого рецепта лучше выбирать более крепких сортов, не рыхлые.

За это время тыква с остальными овощами уже успела свариться. Слить бульон через ситечко, но не выливать его!

Пюрировать отцеженные овощи при помощи погружного блендера около 5 минут.

Постепенно добавлять бульон, не переставая взбивать блендером — так легко можно отрегулировать желаемую густоту супа. Также при таком постепенном добавлении жидкости в овощную мякоть структура супа получается более воздушной.

Вернуть кастрюлю с пюре на огонь, немного прогреть. Попробовать на соль, при надобности отрегулировать вкус.

Подавать сразу же, разлив по суповым тарелкам. Сверху выложить тыквенно-яблочную смесь с карри и ломтики чипсов из бекона. Для любителей можно добавить и горсточку тыквенных семечек.

Яркий, нежный, душистый — как еще описать этот тыквенный суп-пюре с яблоками! В таких случаях говорят «любовь с первой ложки»!

Тыквенный суп-пюре с морковью и яблоком

Этот тыквенный суп с морковью и яблоком обязательно понравится малышам. У супа жизнерадостный цвет и очень мягкий бархатистый вкус.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

А запеченные овощи придают ему особую сладость и нежность.

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Половину небольшой тыквы очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки среднего размера. Две небольшие моркови почистить и порезать кружочками. Яблоко почистить и разрезать на четыре части, удалить сердцевину с семечками. Сложить овощи и яблоко в форму для выпечки подходящего размера или на противень. Сбрызнуть содержимое формы оливковым маслом, как следует перемешать и слегка посолить. Если готовить этот суп для взрослых, то можно добавить черный молотый перец и специи по вкусу.

Шаг 3

Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, периодически размешивая. Тыква и морковь должны стать мягкими.

Шаг 4

Запеченные овощи и яблоко переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.

Шаг 5

Перелить получившееся пюре в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 6

Тыквенный суп-пюре с морковью и яблоком готов.

Шаг 7

Тыквенный суп-пюре с морковью и яблоком

Этот тыквенный суп с морковью и яблоком обязательно понравится малышам. У супа жизнерадостный цвет и очень мягкий бархатистый вкус.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 500 гр. тыква
  • 200 гр. морковь
  • 150 гр. яблоко
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 200 мл. сливки 10%
  • соль

Способ приготовления

А запеченные овощи придают ему особую сладость и нежность.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Половину небольшой тыквы очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки среднего размера. Две небольшие моркови почистить и порезать кружочками. Яблоко почистить и разрезать на четыре части, удалить сердцевину с семечками. Сложить овощи и яблоко в форму для выпечки подходящего размера или на противень. Сбрызнуть содержимое формы оливковым маслом, как следует перемешать и слегка посолить. Если готовить этот суп для взрослых, то можно добавить черный молотый перец и специи по вкусу.

Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, периодически размешивая. Тыква и морковь должны стать мягкими.

Запеченные овощи и яблоко переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.

Перелить получившееся пюре в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.

Тыквенный суп-пюре с морковью и яблоком готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector