Суп-пюре с зеленым горошком и мятой Сakebest.ru

Суп-пюре с зеленым горошком и мятой

Суп из зелёного горошка с мятой

для овощного бульона

для супа

Настоящая весна в тарелке! Освежающее сочетание зелёного горошка и мяты и яркий внешний вид супа создают лёгкое и радостное настроение за обедом, никого не оставляя равнодушным. При этом потребуется минимум усилий и времени на приготовление (особенно если овощной бульон сварить заранее и использовать его по мере необходимости), что, несомненно, порадует любую хозяйку. Суп интересен ещё тем, что в нём горошек присутствует как в целом, так и в пюрированном виде. Поскольку для супа используется замороженный горошек, его можно готовить круглый год. Также в рецепте мы расскажем как приготовить вкусный овощной бульон.

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты: овощи для бульона помыть, морковь и лук почистить. Крупно нарезать морковь, лук и сельдерей. В бульон, помимо свежих томатов, хорошо добавить ещё несколько штук сушёных.

Воду нагреть. В закипающую воду положить морковь, лук, сельдерей, помидор, сушёные томаты, лавровый лист, кориандр, перец и соль. После закипания уменьшить огонь до слабого. Варить 20 минут. Процедить бульон, отмерить 300 гр для супа. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже для приготовления супов, соусов и других блюд.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.

Часть горошка отложить. Остальной горошек добавить в сотейник, прогреть на среднем огне 3 минуты. Если горошек замороженный, его не надо предварительно размораживать.

Залить бульоном и варить на среднем огне 20 минут. Отделить листочки мяты, промыть, просушить. В чашу блендера вылить суп, добавить соль, перец и листья мяты. Пюрировать.

Добавить оставшийся горошек, вернуть сотейник на огонь и прогреть в течение 5 минут на среднем огне. Суп из зелёного горошка с мятой готов. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Суп из зелёного горошка с мятой

Настоящая весна в тарелке! Освежающее сочетание зелёного горошка и мяты и яркий внешний вид супа создают лёгкое и радостное настроение за обедом, никого не оставляя равнодушным. При этом потребуется минимум усилий и времени на приготовление (особенно если овощной бульон сварить заранее и использовать его по мере необходимости), что, несомненно, порадует любую хозяйку. Суп интересен ещё тем, что в нём горошек присутствует как в целом, так и в пюрированном виде. Поскольку для супа используется замороженный горошек, его можно готовить круглый год. Также в рецепте мы расскажем как приготовить вкусный овощной бульон.

Автор публикации

Юлия Насибулина

Ингредиенты

  • 600 гр вода
  • 100 гр морковь
  • 70 гр лук репчатый
  • 100 гр сельдерей стебель
  • 70 гр помидоры
  • 1 шт. лавровый лист
  • 7 зерен кориандр
  • 5 шт. перец чёрный
  • соль
  • 70 гр лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок
  • 10 гр масло оливковое
  • 200 гр горошек зелёный
  • 10 гр мята
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты: овощи для бульона помыть, морковь и лук почистить. Крупно нарезать морковь, лук и сельдерей. В бульон, помимо свежих томатов, хорошо добавить ещё несколько штук сушёных.

Воду нагреть. В закипающую воду положить морковь, лук, сельдерей, помидор, сушёные томаты, лавровый лист, кориандр, перец и соль. После закипания уменьшить огонь до слабого. Варить 20 минут. Процедить бульон, отмерить 300 гр для супа. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже для приготовления супов, соусов и других блюд.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.

Читать еще:  Постные щи с грибами

Часть горошка отложить. Остальной горошек добавить в сотейник, прогреть на среднем огне 3 минуты. Если горошек замороженный, его не надо предварительно размораживать.

Залить бульоном и варить на среднем огне 20 минут. Отделить листочки мяты, промыть, просушить. В чашу блендера вылить суп, добавить соль, перец и листья мяты. Пюрировать.

Добавить оставшийся горошек, вернуть сотейник на огонь и прогреть в течение 5 минут на среднем огне. Суп из зелёного горошка с мятой готов. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Очень легкий супчик с освежающей мятной ноткой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 450 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Лук-порей (или крупная репчатая луковица) — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мята (свежая, несколько веточек)
  • Бульон (овощной или вода) — 1 л
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой»:

Вот такие продукты я использовала.

Растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до легкой золотистости.

Выложить лук в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, влить бульон и варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Несколько листиков мяты оставить для украшения, остальные вместе с горохом отправить в кастрюльку ко всему остальному и варить ещё 10 минут.

Немного остудить, взбить блендером до пюреобразного состояния.

Разлить по мисочкам, добавить йогурт, украсить листиками мяты. Можно употреблять в пост, если не добавлять йогурт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постный суп-пюре из зеленого гороха

  • 36
  • 60
  • 3610

Мятный суп из свежего зеленого горошка

  • 29
  • 48
  • 7216

Суп из горошка с рисом и мятой

  • 33
  • 32
  • 1264

Горошница для гурманов

  • 18
  • 31
  • 28124

Крем-суп из зеленого горошка с копченостями

  • 31
  • 29
  • 2524

Суп из зеленого горошка с мятой

  • 18
  • 16
  • 3497

Похожие рецепты

Томатно-чечевичный суп-пюре

  • 20
  • 2402

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 163
  • 25551

Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками

  • 38
  • 116
  • 6926

Суп-пюре из щавеля с голубым сыром

  • 59
  • 68
  • 2065

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 4
  • 43
  • 5352

Овощной суп-пюре

  • 57
  • 240
  • 36862

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

  • 14
  • 44
  • 5051

Суп-пюре «Бархатный сельдерей»

  • 24
  • 136
  • 24413

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 144
  • 5022

Попробуйте приготовить вместе

Курица с луком и горчицей

  • 85
  • 1027
  • 7933

Салат «Мельница»

  • 96
  • 469
  • 59460

Запеченный лук от Жерома Лорана

  • 131
  • 640
  • 13978

Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 мая 2018 года Михеева76 #

21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Natkati #

21 мая 2018 года Михеева76 #

21 мая 2018 года ирпенчанка #

22 мая 2018 года Михеева76 #

18 июня 2017 года bobrishka #

18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Cjyz #

11 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года Illia-Ermine #

13 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Illia-Ermine #

22 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Illia-Ermine #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года algambra #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года bagheera #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Меркава2011 #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года мисс #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года riga-figa #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пюре из зеленого горошка с мятой

Пюре из зеленого горошка с мятой

Пюре из зеленого горошка с мятой или гороховое пюре — волшебный, оригинальный гарнир. Вообще, гарниры тема кулинарии, зачастую не раскрытая, хотя это могут быть и самые вкусные блюда. Я очень люблю нестандартные гарниры, стараюсь запоминать, если нахожу что-то новое, или придумывать и воплощать в жизнь. Пюре из гороха свежего или замороженного не исключение.

Пюре из зеленого горошка с мятой очередной шедевр известного шефа — обожаю рецепты от Джейми Оливера! У меня их целая коллекция, как видите 🙂 А все потому, что он, как и я, любит вкусно и быстро готовить. Хотите тратить на приготовление блюд меньше получаса? Легко! Если вы со мной! Можете посмотреть мои блюда за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут 😉

Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой — отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют все блюда из зеленого горошка. Итак, пюре из зеленого горошка рецепт с фото. Красивыми 😉

Ингредиенты

  • зеленый горошек — 500 гр (замороженный)
  • лук — зеленый — 1 пучок
  • мята — 1 небольшой пучок
  • сливочное масло — 30 гр (можно заменить оливковым)
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.

Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
  3. Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
  4. Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный — накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий — без крышки и разморозки.
  6. Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!

Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: пюре из нута с тимьяном, картофельное пюре с Пармезаном и морковь с чесночным пюре. Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Суп-пюре из зеленого горошка

Готовка: 35 минут

Суп-пюре из зеленого горошка — очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!

Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.

Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.

С чем подать

Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Листья мяты — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт суп-пюре из зеленого горошка

Измельчаем репчатый лук.

Картофель нарезаем кубиками.

Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.

Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.

Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.

Горошек перебираем и промываем проточной водой.

Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.

Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.

Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.

В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.

Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.

Готовый суп переливаем в глубокую миску.

Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.

Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.

Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.

В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.

Суп-пюре из зеленого горошка готов!

Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector