Суп-пюре с зеленым горошком и мятой
Суп из зелёного горошка с мятой
для овощного бульона
для супа
Настоящая весна в тарелке! Освежающее сочетание зелёного горошка и мяты и яркий внешний вид супа создают лёгкое и радостное настроение за обедом, никого не оставляя равнодушным. При этом потребуется минимум усилий и времени на приготовление (особенно если овощной бульон сварить заранее и использовать его по мере необходимости), что, несомненно, порадует любую хозяйку. Суп интересен ещё тем, что в нём горошек присутствует как в целом, так и в пюрированном виде. Поскольку для супа используется замороженный горошек, его можно готовить круглый год. Также в рецепте мы расскажем как приготовить вкусный овощной бульон.
Автор публикации
Юлия Насибулина
Юлия Насибулина
По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Подготовить ингредиенты: овощи для бульона помыть, морковь и лук почистить. Крупно нарезать морковь, лук и сельдерей. В бульон, помимо свежих томатов, хорошо добавить ещё несколько штук сушёных.
Воду нагреть. В закипающую воду положить морковь, лук, сельдерей, помидор, сушёные томаты, лавровый лист, кориандр, перец и соль. После закипания уменьшить огонь до слабого. Варить 20 минут. Процедить бульон, отмерить 300 гр для супа. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже для приготовления супов, соусов и других блюд.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.
Часть горошка отложить. Остальной горошек добавить в сотейник, прогреть на среднем огне 3 минуты. Если горошек замороженный, его не надо предварительно размораживать.
Залить бульоном и варить на среднем огне 20 минут. Отделить листочки мяты, промыть, просушить. В чашу блендера вылить суп, добавить соль, перец и листья мяты. Пюрировать.
Добавить оставшийся горошек, вернуть сотейник на огонь и прогреть в течение 5 минут на среднем огне. Суп из зелёного горошка с мятой готов. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
Суп из зелёного горошка с мятой
Настоящая весна в тарелке! Освежающее сочетание зелёного горошка и мяты и яркий внешний вид супа создают лёгкое и радостное настроение за обедом, никого не оставляя равнодушным. При этом потребуется минимум усилий и времени на приготовление (особенно если овощной бульон сварить заранее и использовать его по мере необходимости), что, несомненно, порадует любую хозяйку. Суп интересен ещё тем, что в нём горошек присутствует как в целом, так и в пюрированном виде. Поскольку для супа используется замороженный горошек, его можно готовить круглый год. Также в рецепте мы расскажем как приготовить вкусный овощной бульон.
Автор публикации
Юлия Насибулина
Ингредиенты
- 600 гр вода
- 100 гр морковь
- 70 гр лук репчатый
- 100 гр сельдерей стебель
- 70 гр помидоры
- 1 шт. лавровый лист
- 7 зерен кориандр
- 5 шт. перец чёрный
- соль
- 70 гр лук репчатый
- 1 зубчик чеснок
- 10 гр масло оливковое
- 200 гр горошек зелёный
- 10 гр мята
- 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты: овощи для бульона помыть, морковь и лук почистить. Крупно нарезать морковь, лук и сельдерей. В бульон, помимо свежих томатов, хорошо добавить ещё несколько штук сушёных.
Воду нагреть. В закипающую воду положить морковь, лук, сельдерей, помидор, сушёные томаты, лавровый лист, кориандр, перец и соль. После закипания уменьшить огонь до слабого. Варить 20 минут. Процедить бульон, отмерить 300 гр для супа. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже для приготовления супов, соусов и других блюд.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.
Часть горошка отложить. Остальной горошек добавить в сотейник, прогреть на среднем огне 3 минуты. Если горошек замороженный, его не надо предварительно размораживать.
Залить бульоном и варить на среднем огне 20 минут. Отделить листочки мяты, промыть, просушить. В чашу блендера вылить суп, добавить соль, перец и листья мяты. Пюрировать.
Добавить оставшийся горошек, вернуть сотейник на огонь и прогреть в течение 5 минут на среднем огне. Суп из зелёного горошка с мятой готов. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Очень легкий супчик с освежающей мятной ноткой.
Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 450 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Лук-порей (или крупная репчатая луковица) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мята (свежая, несколько веточек)
- Бульон (овощной или вода) — 1 л
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой»:
Вот такие продукты я использовала.
Растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до легкой золотистости.
Выложить лук в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, влить бульон и варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Несколько листиков мяты оставить для украшения, остальные вместе с горохом отправить в кастрюльку ко всему остальному и варить ещё 10 минут.
Немного остудить, взбить блендером до пюреобразного состояния.
Разлить по мисочкам, добавить йогурт, украсить листиками мяты. Можно употреблять в пост, если не добавлять йогурт.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Постный суп-пюре из зеленого гороха
- 36
- 60
- 3610
Мятный суп из свежего зеленого горошка
- 29
- 48
- 7216
Суп из горошка с рисом и мятой
- 33
- 32
- 1264
Горошница для гурманов
- 18
- 31
- 28124
Крем-суп из зеленого горошка с копченостями
- 31
- 29
- 2524
Суп из зеленого горошка с мятой
- 18
- 16
- 3497
Похожие рецепты
Томатно-чечевичный суп-пюре
- 20
- 2402
Суп-пюре из фасоли
- 29
- 163
- 25551
Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
- 38
- 116
- 6926
Суп-пюре из щавеля с голубым сыром
- 59
- 68
- 2065
Тыквенный суп-пюре для семейного обеда
- 4
- 43
- 5352
Овощной суп-пюре
- 57
- 240
- 36862
Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
- 14
- 44
- 5051
Суп-пюре «Бархатный сельдерей»
- 24
- 136
- 24413
Сырный суп-пюре
- 21
- 144
- 5022
Попробуйте приготовить вместе
Курица с луком и горчицей
- 85
- 1027
- 7933
Салат «Мельница»
- 96
- 469
- 59460
Запеченный лук от Жерома Лорана
- 131
- 640
- 13978
Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 мая 2018 года Михеева76 #
21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Natkati #
21 мая 2018 года Михеева76 #
21 мая 2018 года ирпенчанка #
22 мая 2018 года Михеева76 #
18 июня 2017 года bobrishka #
18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Cjyz #
11 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Illia-Ermine #
13 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Illia-Ermine #
22 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Illia-Ermine #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года algambra #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года bagheera #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Меркава2011 #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года мисс #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года riga-figa #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пюре из зеленого горошка с мятой
Пюре из зеленого горошка с мятой
Пюре из зеленого горошка с мятой или гороховое пюре — волшебный, оригинальный гарнир. Вообще, гарниры — тема кулинарии, зачастую не раскрытая, хотя это могут быть и самые вкусные блюда. Я очень люблю нестандартные гарниры, стараюсь запоминать, если нахожу что-то новое, или придумывать и воплощать в жизнь. Пюре из гороха свежего или замороженного не исключение.
Пюре из зеленого горошка с мятой — очередной шедевр известного шефа — обожаю рецепты от Джейми Оливера! У меня их целая коллекция, как видите 🙂 А все потому, что он, как и я, любит вкусно и быстро готовить. Хотите тратить на приготовление блюд меньше получаса? Легко! Если вы со мной! Можете посмотреть мои блюда за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут 😉
Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой — отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют все блюда из зеленого горошка. Итак, пюре из зеленого горошка рецепт с фото. Красивыми 😉
Ингредиенты
- зеленый горошек — 500 гр (замороженный)
- лук — зеленый — 1 пучок
- мята — 1 небольшой пучок
- сливочное масло — 30 гр (можно заменить оливковым)
- растительное масло
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!
Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!
Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.
Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.
Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.
Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.
Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.
Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий
- Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
- Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
- Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
- Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный — накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий — без крышки и разморозки.
- Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
- Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!
Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: пюре из нута с тимьяном, картофельное пюре с Пармезаном и морковь с чесночным пюре. Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Суп-пюре из зеленого горошка
Готовка: 35 минут
Суп-пюре из зеленого горошка — очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!
Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.
Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.
С чем подать
Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.
Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка
- Зеленый горошек — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриный бульон — 2 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Листья мяты — 3 шт.
- Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
Рецепт суп-пюре из зеленого горошка
Измельчаем репчатый лук.
Картофель нарезаем кубиками.
Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.
Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.
Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.
Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.
Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.
Горошек перебираем и промываем проточной водой.
Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.
Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.
Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.
В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.
Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.
Готовый суп переливаем в глубокую миску.
Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.
Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.
Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.
В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.
Суп-пюре из зеленого горошка готов!
Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.
Adblockdetector