Суп с брынзой летний
Суп овощной с брынзой
Овощной суп с зеленым горошком и сербской брынзой.
Ингредиенты для «Суп овощной с брынзой»:
- Брынза — 100 г
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сметана (для подачи)
- Петрушка (для подачи) — 15 г
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп овощной с брынзой»:
Морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю и пассировать на масле 2 минуты.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Добавить к моркови, залить водой и варить с момента закипания 5 минут.
Огурец нарезать кубиком и добавить к суп, дать закипеть и варить 5-7 минут.
Добавить в суп брынзу, натертую на крупной терке и горошек с жидкостью.
Положить лавровый лист, перец молотый. Если необходимо, доcолите. Суп довести до кипения. Суп готов.
Готовый суп подавать со сметаной и резаной зеленью.
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною…
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шурпа
- 59
- 588
- 255650
Гумбо с креветками
- 69
- 114
- 1469
Суп из чечевицы с грибами
- 7
- 42
- 11063
Суп с сырными рулетиками
- 135
- 745
- 34960
Сырный суп в мультиварке
- 85
- 613
- 39309
Сладкая тарелка «Таджин хлю»
- 31
- 10
- 1387
Суп из куриной печени в духовке
- 15
- 102
- 2337
Тюря «Сибирская»
- 18
- 31
- 4070
Суп сырный с креветками
- 51
- 149
- 2011
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная рыба «Приготовит и ребенок»
- 114
- 559
- 120179
Рыбное филе в хрустящей корочке
- 57
- 265
- 24389
Мини пирожки с курицей на палочках
- 95
- 928
- 25361
Фотографии «Суп овощной с брынзой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2014 года Ольга Радько # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Ольга Радько # (автор рецепта)
18 марта 2013 года дуэт #
17 марта 2013 года barska #
17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
19 марта 2013 года barska #
19 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года СНежк_а #
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года yohoho # (модератор)
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Живага Елена #
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Живага Елена #
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Лада16 #
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года lubashka55 #
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Людмила НК #
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Антося #
16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3974)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (332)
- Попробуйте приготовить (173)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (974)
- Австрийская (5)
- Южно-африканская (1)
- Азербайджанская и армянская (16)
- Американская и канадская (53)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (18)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (83)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (26)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (13)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (10)
- Узбекская (13)
- Украинская (276)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (8)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Овощной суп с куриными желудочками и брынзой
Вторник, 07 Октября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Сытный и вкусный супчик. Приятную нотку в его вкус вносят кусочки брынзы.
Из чего готовить:
Куриные желудочки – 300г
Морковь – 1 шт. – 55г
Лук репчатый – 1 луковица – 65г
Картофель — — 4 шт. – 350г
Помидоры – 2 шт. 140г
Перец болгарский – 0,5 шт. – 50г
Масло сливочное – 40г
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Куриные желудки вымыть и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить 2,5л воды, довести до кипения, собрать пену, вкинуть лавровый лист, уменьшить огонь и варить 1 час 15-20 минут.
Очищенный картофель порезать брусочками. Лук, морковь и болгарский перец порезать маленькими кубиками. Помидоры порезать кубиками покрупнее. В готовый бульон вкинуть картофель и варить 10 минут. Вкинуть помидоры, варить 5 минут.
На масле спассеровать лук, добавить морковь и перец и тушить, помешивая, 7-10 минут. Добавить в суп. В конце посолить по вкусу.
Порезать кубиками брынзу и мелко порубить зелень. Добавить в суп и варить 2-3 минуты.
Свежемолотый перец можно добавить в тарелку.
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ |
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки: первые блюда блюда с сыром творогом блюда из субпродуктов суп овощной
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Суп овощной с брынзой
Суп овощной с брынзой
Мелко нарезанный сладкий перец, капусту, стручковую фасоль, морковь и сельдерей положить в чашу для риса и готовить в пароварке (в подсоленной воде) 25–30 минут.
Затем положить кабачок и картофель, нарезанный кубиками, и готовить еще 20 минут.
Отдельно поджарить муку в подсолнечном масле, добавив мелко нарезанные красные помидоры и немного овощного отвара. Влить заправку в суп.
Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить измельченную брынзу и влить горячее молоко.
2–3 стручка сладкого перца, немного свежей капусты, 200 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 ломтик сельдерея, 1 кабачок, 2–3 картофелины, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2–3 помидора, 150 г измельченной брынзы, 200 мл молока, зелень петрушки.
Похожие главы из других книг
Салат с брынзой
Салат с брынзой Помидоры – 200 г, зелень петрушки – 50 г, брынза – 40 г, сметана – 40 г, соль по вкусу.Брынзу предварительно вымачивают в холодной кипяченой воде.Помидоры моют, нарезают кружочками, зелень петрушки измельчают, брынзу натирают на крупной терке. Все смешивают и
Кнели с брынзой
Кнели с брынзой Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г брынзы, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла или шпика, 1 ст. ложка панировочных сухарей.Приготовление: сваренный в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку и положить на доску, посыпанную мукой.
С брынзой
С брынзой Требуется: 550 г муки, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 200 г брынзы, луковица, яйцо, 100 г сливочного масла, молотый красный перец, тмин, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.Способ приготовления. Замесите
Суп овощной с сыром или брынзой
Суп овощной с сыром или брынзой Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем и пассеруем их на растительном масле. Картофель нарезаем мелкими кубиками и варим до полуготовности, добавляем измельченный сыр или брынзу, пассерованные овощи и, доведя до кипения, убавляем
Баклажаны с брынзой
Баклажаны с брынзой 6 небольших баклажанов, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 пучка зелени петрушки, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана растительного масла. У баклажанов срезать концы. Нарезать в длину или поперек ломтиками, не разрезая до конца, чтобы не выпадала начинка. Брынзу натереть,
Овощной салат с брынзой
Овощной салат с брынзой Ингредиенты:Помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., брынза -50 г, зелень петрушки, укропа и сельдерея — 50 г, кинза — 20 г, растительное масло — 2 ст. л., столовый уксус — 1 ч. л., сахар, соль по вкусу.Способ
Бутерброд с брынзой
Бутерброд с брынзой Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, филе маринованной рыбы,4 яйца, 100 г брынзы, 2 ст. л. крошек белого хлеба, 1 ч. л. томатного пюре, 50 г сыра.Способ приготовления1. Хлеб намажьте маслом. Брынзу и сыр натрите на терке.2. Смешайте брынзу с
Клецки с брынзой
Клецки с брынзой Время приготовления 20 минКоличество порций: 4ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 100 г брынзы, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Для соуса: 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 0,5 стакана сметаны.Способ приготовления:Брынзу
Суп из шпрот с брынзой
Сом со шпинатом и брынзой
Сом со шпинатом и брынзой Сом – 500 г, лук – 2 шт., сок из половины лимона, шпинат замороженный – 1/2 упаковки, брынза среднесоленая – 150 г, сыр твердый – 50 г, перец красный молотый, приправы – по вкусу, свежая зелень – для украшения, сольНарежьте рыбу на порционные кусочки,
Соус с брынзой
Соус с брынзой Ингредиенты: 200 г помидоров, 200 г баклажанов, 200 мл воды, 20 г брынзы, 1 пучок зеленого лука, 10 г соли, 5 г перца.Способ приготовления: Помидоры и баклажаны моют, нанизывают на шампуры и запекают над раскаленными углями. Запеченные овощи кладут на 5–6 минут в
Рис с брынзой
Рис с брынзой КомпонентыРис – 1 стакан Бульон куриный – 2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Брынза тертая – 4 столовые ложки Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и выдержать в холодной
Редька с брынзой
Редька с брынзой Ингредиенты1 редька, 100 г брынзы, 30 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияБрынзу натрите на крупной терке. Редьку вымойте, очистите, мелко нарежьте. В форму выложите редьку, посыпьте брынзой, посолите,
Макароны с брынзой
Макароны с брынзой 400 г макарон, 60 г сметаны, 100 г брынзы, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Макароны отварить, дать отстояться и отцедить. Затем выложить в горшочки, полить маслом, перемешать, залить сметаной, посыпать тертой брынзой и мелко порезанным
Картофельный суп с брынзой
Картофельный суп с брынзой Ингредиенты400 г картофеля, 120 г брынзы, 30 г сливочного масла, 0,25 лимона, зелень сельдерея, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне 15
Тыква с брынзой
Тыква с брынзой Состав: тыква — 1 кг, брынза — 200 г, помидоры — 4 шт., растительное масло — 50 г.Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав