Суп с фасолью и курицей Сakebest.ru

Суп с фасолью и курицей

Суп фасолевый с курицей

Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:

  • Фасоль (Белая ) — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Голень куриная — 2 шт
  • Перец чили (Использовался сушеный) — 1/2 шт
  • Вода (Вода для бульона) — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
  • Петрушка (Небольшой пучок)
  • Укроп (Небольшой пучкок)

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:

Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли — периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.

С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени

Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.

Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.

В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.

К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости

Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу

Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.

Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.

Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности

Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.

Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.

Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки

Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп невест с булгуром и чечевицей

  • 15
  • 117
  • 1365

Суп с фасолью и маринованными огурцами

  • 14
  • 112
  • 2651

Украинский суп с галушками

  • 39
  • 484
  • 35322

Суп с морской капустой и каперсами

  • 21
  • 72
  • 1384

Немецкий сырный суп

  • 110
  • 1522
  • 24917

Ливанский зелёный суп

  • 207
  • 1196
  • 24213

Супчик со стручковой фасолью и копчеными колбасками

  • 19
  • 29
  • 2749

Картофельный суп с перцем

  • 36
  • 55
  • 8197

Картофельно-яичный суп на сале

  • 32
  • 405
  • 6253

Попробуйте приготовить вместе

Овощная сковорода по-гречески

  • 189
  • 2064
  • 68908

Салат «Рыжая загадка»

  • 38
  • 1097
  • 13090

Сельдь праздничная

  • 178
  • 897
  • 32171

Фотографии «Суп фасолевый с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года korztat #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лиса Петровна #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года mtata #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Galiniya #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года veronika1910 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года ЮльчикПро #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года ЮльчикПро #

15 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года weta-k #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

16 декабря 2017 года Ирушенька #

16 декабря 2017 года Светланка g980 #

6 мая 2017 года Ироида #

6 мая 2017 года Ироида #

21 июня 2016 года Грушшка #

21 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

12 июня 2016 года berko #

12 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

13 июня 2016 года berko #

13 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Суп с фасолью и курицей

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Куриное мясо — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Фасоль — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.

Кладем курицу в мультиварку, заливаем ее водой и отвариваем 15 минут в режиме «Бульон» или «Суп».

Теперь добавляем в бульон картофель, морковь, фасоль и лук.

Куриный суп с фасолью консервированной

Зелень — По вкусу

Яйцо отварное — 1 Штука

Филе куриное — 1 Штука

Фасоль консервированная — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

1. Подготовим ингредиенты. Яйцо отвариваем до состояния «вкрутую» и остужаем. Фасоль отцеживаем, картофель чистим и режем кусочками. Курицу разморозим.

2. Делаем бульон — филе помещаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и только после этого солим, перчим, добавим зелень.

Суп фасолевый с курицей и горохом

Консервированная фасоль — 1 банка

Майоран — по вкусу

Консервированный нут — 1 банка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 400 г

Паприка — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Куриный бульон — 800 мл

Сельдерей — по вкусу

Консервированная кукуруза — 1 банка

Куски курицы обжарьте в масле, достаньте и положите в тепло.

Нарежьте кубиками сельдерей и чеснок, обжарьте в жире, на котором жарилась курица, добавьте кукурузу, горох, фасоль, соль, перец, паприку, залейте бульоном и варите 15 минут на среднем огне.

Суп со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами

Консервированная фасоль — 400 г

Куриный бульон — 1 л

Апельсины — 1 штука

Копченая курица — 1 штука

Плавленый сыр — 400 г

Тонкая вермишель — 100 г

Курица — 1 штука

В 1 л кипящего куриного бульона добавить 400 г плавленого сливочного сыра, уменьшить огонь и мешать до растворения сыра. Положить вермишель и 400 г консервированной фасоли. Варить до готовности вермишели.

Отварную курицу порезать на кусочки, положить в готовый суп.

Фасолевый суп с курицей

Макароны — 1/2 Стакана (Лучше всего брать макаронные изделия в виде животных или букв-цифр.)

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Куриный окорочок — 1 Штука (Можно заменить куриной грудкой или небольшим цыпленком.)

Фасоль — 1/2 Стакана

Фасоль промыть, замочить на ночь.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Морковь вымыть, почистить, потереть на терке.

Курицу промыть, поставить вариться. Как закипит, воду слить. Залить новой водой, поставить вариться курицу дальше, добавить фасоль. Варить пока фасоль не станет мягкой.

Овощной суп с курицей

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Сладкий перец — 50 г

Свежие зерна кукурузы — 50 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — ½ штуки

Картофель — 2 штуки

Варим курицу(мне нравится жидкий суп, поэтому у меня много бульона получается). солим, перчим по вкусу.

Курицу достаем, в полученный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, потом лук и все остальное. варим минут 20-25.

Гречневый суп с курицей

Гречневая крупа — ½ стакана

Куриная грудка — 500 г

Фасоль в томатном соусе — 400 г

Картофель — 3 штуки

Куриную грудку нарезать кусками. Залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.

Пока курица варится нарезать среднего размера кубиками морковь и картошку. Пожарить морковь. Промыть и обжарить гречку.

Суп из фасоли с курицей

Красная фасоль — 200 г

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — по вкусу

Чабрец — по вкусу

Куриная грудка — ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Замочить фасоль на 1–1,5 часа в холодной воде (можно заранее замочить на всю ночь).

Высыпать фасоль в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь еще примерно на час.

Когда фасоль станет мягкой, в кастрюлю добавить картофель.

Обжарить лук, натертую морковь и маленькие кусочки куриного филе на сковороде.

Томатный суп с фасолью и курицей

Базилик — по вкусу

Сметана — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Филе куриной грудки — 350 г

Томатная паста — 100 г

В кастрюле слегка обжарить на небольшом количестве масла мелко порезанный лук и небольшими кусочками грудки.

Добавить фасоль и томатную пасту хорошо перемешать и влить 2 стакана горячей воды, но постепенно контролируя густоту — должно быть чуть жиже томатного сока.

Суп из зелёной фасоли

соль перец укроп лавровый лист

1 средняя морковь

томатная паста 1ст.л.

картошка(куда ж без неё родимой)

Я всё ложила на глаз.Но примерные пропорции где-то такие

1 зубчик чеснока

Обжариваем мясо с луком и морковью.Добавляе томатную пасту-разведённую предворительно в небольшом кол-ве воды.Затем кипячёную воду.Закипит кладём картошечку-когда картошка будет полуготова кидаем фасоль-варим до готовности.В конце добавляем укроп и лавровый лист-натираем чесночок и готово.

Итальянский красный суп с сосисками и фасолью

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями — 400 г

Копченые сосиски — 250 г

Куриный бульон — 1 л

Куриное филе — 800 г

Аджика — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Сосиски обжарить в оливковом масле на сковороде.

Обжарить филе до золотистой корочки в кастрюле.

Залить бульоном (добавить воды — зависит от размера кастрюли).

Куриный суп с белой фасолью

Растительное масло — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Мясо — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

Томатный сок — 1 Стакан

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 2 Штуки

Фасоль — 150 Грамм

Отварите до готовности мясо и отдельно предварительно замоченную фасоль.

Потрите и слегка обжарьте морковь. Бросьте её в куриный бульон.

Томатный сок немного уварите на сковороде, затем добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Через минуту отставьте с огня.

Суп из копченой курицы с зеленой фасолью и брокколи.

150 грамм брокколи;

400 грамм копченой курицы;

100 грамм моркови;

100 грамм репчатого лука;

Соль, перец, лук зеленый, укроп;

150 грамм стручковой фасоли;

Лук порезать полукольцами. Морковь – кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости. Добавить куски копченой курицы, брокколи и фасоль. Залить холодной водой. Посолить, поперчить , довести до кипения и варить 5 минут. Добавить орегано и дать покипеть еще минут 10. Выключить газ и посыпать зеленым луком и укропом.

Куриный суп с фасолью и сардельками

штук 6 сарделек

2-3 зубочка чеснока

1б. фасоли в томате

соль, лаврушка, перчик

Я делала на 2,5л воды. Сварить бульон из курицы, моркови и луковицы. Пока бульен варится, вторую луковицу мелко порезать, морковь на терку и обжарить до золотистого цвета,добавить мелко порезанный чеснок, потом добавить фасоль (вместе с жидкостью, протушить, добавить томатную пасту и еще немного протушить.

Сардельки порезать колечками и обжарить на сковороде .

Томатный суп с курицей

отварное куриное мясо

2 стакана куриного бульона

2 стакана томатного сока

2 горсти зелёной фасоли

соль, перец, лавровый лист

½ маленького кочана капусты

Морковь натереть на крупной тёрке, луковицу порезать кубиками. Морковь перемешать с сахаром, обжарить до полуготовности. Добавить лук и обжарить всё вместе.

Капусту тонко нашинковать.

Смешать бульон с соком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и довести до кипения.

Зимний суп из фасоли

Шпинат — 100 Грамм (свежий или замороженный)

Морковь — 1 Штука

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Куриный бульон — 4 Стакана

Фасоль красная — 450 Грамм (отварная)

Зеленый сладкий перец — 1 Штука

Помидоры — 4 Штуки

Курица — 450 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Базилик — 1/2 Чайных ложки (сушеный)

Курицу помойте и порежьте средними кусочками. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике. Посолите, поперчите, добавьте парику и базилик.

Морковь, лук и сладкий перец помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к курице, обжарьте до золотистого цвета.

Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. До.

Щи с фасолью и курицей

Картофель — 1 шт.

Куриные голени — 4 шт

Перец горошком — 3 шт.

Капуста молодая — 300г

Перец сладкий — 1 шт.

Фасоль микс «Мистраль» — 1/2 ст.

Лавровый лист — 2 шт.

1. Фасоль замочите на ночь, промойте и поставьте вариться, залив 2л воды.

2. Через 40 минут положите куски курицы, посолите, положите лавровый лист и перец горошком. Варите 30 минут.

3. Почистите морковь, лук и картофель. Морковь и перец порежьте полукружками, картофель — кубиками, лук — мелкими кубиками.

Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

Томатная паста — 2 ст. л.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 100 г

Перец душистый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Голень куриная — 3 шт

Крупа перловая — 100 г

Куриные голени залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.

Перловку ТМ «Мистраль» замочить на несколько часов, хорошо промыть, добавить к курице, варить 30 минут.

2 вида лука нашинковать, чили нарезать полукольцами, добавить зиру. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Суп с белой фасолью консервированной

Грудинка копчёная — 100 Грамм

Сельдерей черешковый — 3 Штуки

Перец чили сухой — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Смесь трав, приправа — 1,5 Ст. ложки

Фасоль белая консервированная, банка — 1 Штука

Сок томатный — 200-300 Миллилитров

Помидор — 6 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Слегка обжарьте в нём грудинку, которую предварительно нарежьте кубиками.

Лук и морковь почистите, помойте и мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к курице.

Томаты освободите от кожицы. Добавьте мякоть в кастрюлю вместе с мелко нарезанным сельдереем.

Суп с фасолью и курицей

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Куриная грудка — 200 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.

Фасолевый суп с курицей

Обыкновенный фасолевый суп можно приготовить так, что за уши не оттянуть. Ароматный куриный бульон, мягкая фасоль, сладкая кукуруза, орегано, базилик и перец чили дают потрясающее сочетание, а дополняет весь этот ансамбль домашний томатный сок. Суп получается густым, наваристым и очень сытным.

Сразу скажу, что суп получается острым! Перец чили можно заменить на кусочки болгарского перца (добавив его в зажарку), суп будет слаще и еще ароматней, или вовсе не добавлять этот маленький острый овощ.

Если надумали готовить суп на завтра, то не забудьте замочить фасоль на ночь, тогда вы быстрее приготовите первое блюдо и вас не будет пугать 4-5 часов общего времени приготовления. На деле все довольно просто и быстро.

  • Общее время готовки – 4 часа 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 36 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить томатный фасолевый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
  • Картофель – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Кукуруза – 4 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт. (маленький)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Крылышки, ножки, нежная грудка, шейка и потрошка сделают ваш супчик наваристым и ароматным.

Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. Если так не сделать, бульон получится мутным и непрозрачным. По времени это займет 50-90 минут — все зависит от “возраста” курицы.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа. Но есть маленький секрет: если во время варки 3-4 раза подлить по 100 мл холодной воды, она сварится быстрее. Я использовала замороженную с осени молодую фасоль. На самый крайний случай можно взять консервированную.

Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.

Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.

Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.

Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.

Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.

Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. С красным перцем не перестарайтесь! Если готовите деткам или просто вы не любитель острого, не используйте его вообще. Дать прокипеть 2-3 минуты.

Готовую зажарку переложить в бульон и довести до кипения. Любую зелень, которую вы любите, промыть под проточной водой, высушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить в суп, накрыть крышкой, выключить огонь и дать первому блюду настояться 5-10 минут.

Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп с фасолью и копчёной курицей

  • Нам понадобится:
  • Копчёная куриная грудка (700 гр.)
  • Фасоль красная (600 гр. в отваренном виде)
  • Фасолевый отвар (1-2 кружки)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (1 очень крупная луковица)
  • Чеснок (1,5 средних головки)
  • Томатный соус (4-5 ст. л. с верхом)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Зелёный лук (1/2 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1,5 ст. л.)
  • Кориандр (1 ст. л.)
  • Паприка (1,5 ст. л.)
  • Карри (1 ст. л.)

Суп с фасолью и копчёной курицей — отличный вариант фасолевого супа: ароматного, насыщенного и очень-очень вкусного. Процесс приготовления сам по себе очень простой, нужно только заранее отварить фасоль. Вкус копчёности весьма и весьма подходит к фасоли, прекрасно дополняя его. Если Вы любите бобовые, обязательно попробуйте суп с фасолью и копчёной курицей — он непременно приятно удивит Вас!

Томатный соус я готовлю по этому рецепту. Но можно, конечно, использовать любой томатный соус на Ваш вкус или томатную пасту хорошего качества (2-3 ст. л. без верха будет достаточно).

Из данного количества ингредиентов получается 4,5 литра супа.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли.

Как приготовить суп с фасолью и копчёной курицей

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее отварим до готовности, процедим одну-две кружки уваренного фасолевого отвара и оставим для дальнейших действий.
Можно, конечно, использовать и консервированную фасоль, но мне больше нравится обычная варёная. К тому же в данном рецепте пригодится фасолевый отвар.
Лук, морковь и чеснок почистим, зелень помоем и просушим. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова.

2. Остов от копчёной грудки зальём холодной водой, добавим лавровый лист и поставим вариться на среднем огне минут на 25-30 после закипания.

3. Куриное мясо нарежем на небольшие кубики, лук и морковь — на мелкие кубики, чеснок — на тонкие пластины. Зелень мелко порубим.

4. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

5. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе до лёгкого размягчения чеснока и приятного чесночного аромата.

6. Добавляем томатную пасту или томатный соус, тщательно перемешиваем и тушим овощи ещё минут 5.

7. Удаляем остов и лавровые листы из кастрюли, добавляем порезанную копчёную курицу, отваренную фасоль и фасолевый отвар. Варим минут 10.

8. Добавляем овощи с томатной пастой,

9. все специи, перемешиваем и продолжаем варить минут 5.

10. Добавляем порубленную зелень, перемешаем и выключим огонь. Оставим суп настояться минут на 10-15 и можно подавать.

11. Ароматный, насыщенный суп с фасолью и копчёной курицей можно, по желанию, подавать с сухариками. Но мне нравится просто так.

Фасолевый суп с томатами и курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фасоль — 800 гр.
Курица — 500 гр.
Картофель — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 10 мл.

Фасолевый суп с томатами и куриным мясом очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и порадовать превосходным обедом себя и своих близких.

    50 минут Порций 6 Легко

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт лёгкого в приготовлении, вкусного и полезного фасолевого супа с томатами на курином бульоне. Это блюдо умудряется сочетать в себе постоянно используемые и многими любимые овощи такие, как картофель, лук и морковь, со спелыми томатами, сочной фасолью и нежным куриным мясом. Поверьте, такое сочетание придётся и Вам по душе. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Опытный же повар сможет ещё раз отработать свои навыки и поэкспериментировать с выбором ингредиентов и специй.

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовить фасолевый суп с томатами и курицей сперва следует подготовить все необходимые ингредиенты. Взять 500 гр. курицы, можно брать любую из частей, которая больше всего по вкусу (например, бёдрышки по количеству порции). Так же 500 гр. свежего картофеля. и 800 гр. консервированной фасоли (можно разных цветов). Курицу помыть, положить в кастрюлю объёмом не меньше 3х литров и залить 1,5 литрами чистой фильтрованной воды. Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. С фасоли слить жидкость.

Далее почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой среднего размера морковь (её можно нарезать так же на небольшие брусочки либо натереть на крупной тёрке). Лук (среднего размера) тоже почистить, помыть и некрупно порезать. Два крупных томата помыть и нарезать полу дольками.

Морковь, лук и томаты сложить в сковороду, заранее смазанную растительным маслом, и обжарить в течение 5 минут. Добавить туда же 2 столовых ложки томатной пасты. Тушить до готовности ещё минут 5.

В заранее сваренный бульон отпустить картофель, фасоль и зажарку. Варить до готовности картофеля минут 20. За 5 минут до окончания приготовления добавить в суп соль и специи по вкусу: чёрный перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), красный перец, кари, лавровый лист, тимьян и мускатный орех. Возможны вариации при выборе приправ. (Мясо, как вариант, заранее достать из бульона на отдельную тарелку и нашинковать, затем добавив обратно в суп.)

Готовому супу дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать горячим либо тёплым, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читать еще:  Кисло-острый суп с цыплёнком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector