Суп с сырными клёцками Сakebest.ru

Суп с сырными клёцками

Суп с сырными клёцками на курином бульоне

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Обед — важная трапеза дня! И сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, полезный суп с сырными клёцками для всей семьи. Это просто, быстро и вкусно.

Питательный и сытный суп получится, если приготовить его на мясном бульоне. Я отдала предпочтение курице, но совсем небольшой ее части.

Ингредиенты:

Для сырных галушек:

  • сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • одно яйцо,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • слив. масло — 50 гр.,
  • соль, специи — на вкус,
  • зелень по желанию,
  • я добавила немного панировочных сухарей.

Как приготовить:

Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

Первым делом отварим мясо. Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице — мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме «тушение» курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.

Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.
Так же добавляем муку, солим и перчим.

Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари. Это не обязательно делать.

Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!

Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.
А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.
Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!

Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!

Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый горошек или горсть домашней лапши (вермишели).

Сырный суп с клёцками

Для многих из нас суп из сырка — это из детства. 🙂 Лично у меня его готовила бабушка — это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я. 🙂 Но я стараюсь готовить суп по-разному — с разными «начинками». И сегодня я хочу предложить вам вариант сырного супа с клёцками.

Продукты
Бульон или вода — 2 л
Сырки плавленые для супа — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — около 2 ст. ложек
Мука — 2-3 ст. ложки (примерно)
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить сырный суп с клёцками:

Насколько мне известно, люди делятся на тех, кто варит супы из сырка на воде, и тех, кто на бульоне. Первые считают, что бульон забивает вкус сырка; вторые — нет. Я отношусь ко вторым. 🙂 Поэтому я начинаю приготовление этого супчика с размораживания всегда заготовленного в морозилке бульона. 🙂

Пока бульон из замороженного состояния переходит в состояние «истерики» (Марк Григорьевич Розовский «кипяток» называет водой в истерике :)), нарезаем самые обычные суповые плавленые сырки на кусочки. Чем мельче нарежем, тем быстрее они растворятся в супе. (Каждый сырок рассчитан на 1 литр жидкости. У меня было 2 литра бульона, соответственно и сырков я взяла 2.)

Можно не дожидаться закипания бульона, сырки можно отправлять в бульон, когда он просто горячий, и доводить их до «истерики» уже вместе. 🙂 Сырки сейчас бывают очень разными — некоторые расходятся в жидкости быстро, но чаще попадаются такие, которые расходятся о-о-очень долго!

Читать еще:  Суп-пюре с хурмой и страчателлой

Теперь нам надо заняться наполнением супа — оно может быть любым, на ваш вкус, но его не должно быть много, так как клёцки займут довольно значительный объём супа. Я в тот раз, когда мы снимали этот рецепт, решила взять элементарные репчатый лук, морковку, картошку и болгарский перец. Вы можете туда добавить всё, что душе угодно, — стручковую фасоль, кукурузу, горошек и т.д.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на терке.

Нарезаем болгарский перец.

Лук, морковь и перец я нарезала-натёрла и отправила обжариваться. И тут люди снова делятся минимум на два лагеря: одни любят овощи перед загрузкой в суп обжарить, а другие кладут овощи в суп свежими. И тут я примыкаю к первым — обжариваю. 🙂

Когда мы проявили чудеса терпения и дождались волшебного момента полного растворения сырков в жидкости, нарезаем картошку кубиками.

. и отправляем её в суп.

Пока полсупа варится, а полсупа жарится, сделаем тесто на клёцки. 🙂 Разбиваем в мисочку яйцо, солим его по вкусу, перчим — это опять необязательная часть программы: во-первых, не все любят перец; во-вторых, перец придаёт клёцкам сероватый цвет.
Добавляем немного растительного масла (около 1 столовой ложки) и немного молока. Тут надо заметить, что чем больше жидкости (масла и молока) мы добавим, тем больше нам придётся добавлять муки, тем больше получится клёцек.

И постепенно начинаем добавлять муку и взбивать.
У меня была цельнозерновая мука — она тоже способствует серому цвету клёцек. Если вы хотите получить эстетичненькие беленькие клёцки, то положите в них белую муку и не кладите перец. 🙂

Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.

Когда картошка сварилась, загружаем обжаренные овощи в суп и можно сразу приступать к приготовлению клёцек.

Чтобы тесто хорошо отлипало от ложки, её, ложку, нужно смачивать в жидкости — опускаю её прямо в бульон и набираю в ложку чуть-чуть теста. Я стараюсь делать клёцки маленькими, чтобы они легко помещались в ложку едока. Если я использую чайную ложку, то теста набираю пол-ложечки — меньше не получается. Можно использовать кофейную ложечку. 🙂

Так поступаем со всем тестом. Кипение супа при этом не должно прекращаться.

Теперь сырный суп с клецками можно посолить, поперчить, проварить ещё минут 5 — и наслаждаться! 🙂

Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать! 🙂

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Венгерский суп с сырными клецками

Лёгкий венгерский овощной суп с приятной сырной ноткой

Ингредиенты для «Венгерский суп с сырными клецками»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Бульон (Куриный) — 200 мл
  • Вода — 400 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Венгерский суп с сырными клецками»:

Промыть рис. В кастрюлю влить куриный бульон и воду. Поставить на газ и дать этому закипеть. Снять образовавшуюся пенку.

Всыпаем в кипящий бульон рис. Перемешиваем и варим 7-10 минут.

Картошку нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю высыпаем картофель и цветную капусту.

Морковь трём на крупной терке. Картошку и цветную капусту варить 10 мин.
Затем засыпаем морковь и солим, перчим. Варим еще 15 минут

Сыр натереть на мелкой терке. В миску высыпаем муку и вбиваем туда яйцо. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца, высыпаем туда натертый сыр, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку воды, замешиваем тесто! Смачиваем руки водой, берём тесто и скатываем его в шарики, диаметром 2 см и кидаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и после этого варим еще 15 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый крем-суп

  • 54
  • 155
  • 14611

Итальянский яичный суп

  • 67
  • 243
  • 2834

Суп-рагу с фасолью «Микс»

  • 37
  • 80
  • 1540

Густой вегетарианский суп

  • 118
  • 167
  • 5816

Суп с куриными фрикадельками

  • 32
  • 441
  • 6363

Турецкий куриный суп с гренками

  • 47
  • 150
  • 11832

Суп «Геркулес»

  • 11
  • 20
  • 6994

Куриный суп

  • 4
  • 26
  • 13539

Суп-жюльен

  • 35
  • 49
  • 6544

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковые язычки

  • 87
  • 279
  • 17744

Лобио

  • 240
  • 2261
  • 122817

Съедобная сырная тарелочка

  • 103
  • 710
  • 56147

Фотографии «Венгерский суп с сырными клецками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 марта 2018 года Тигона #

29 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Vishnja #

21 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

20 марта 2018 года inna_2107 #

20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

20 марта 2018 года lubashka55 #

20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Лилек3011 #

19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Гали-28 #

19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Гали-28 #

19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года lanako best #

24 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Лысенко0403 #

19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Лысенко0403 #

17 февраля 2018 года Timasmam #

17 февраля 2018 года Плюмбум-Чоки #

18 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года das114 #

16 февраля 2018 года Мишель2013 #

16 февраля 2018 года ariel7777 #

15 февраля 2018 года tanushka mikki #

15 февраля 2018 года moroshka66 #

15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года moroshka66 #

15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года yul21122007 #

14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Елена Бурага #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с сырными клецками

Готовка: 45 минут

Готовим суп с сырными клецками, перепелами и болгарским перцем.

Суп с сырными клецками на бульоне из перепелок — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно согреть вас даже в самый сильный мороз.

Чтобы суп был по-настоящему согревающим, я решила добавить в него марокканскую смесь приправ, в которую помимо чили, черного перца, кориандра, входит еще имбирь, цедра лимона и немного корицы. Нежность сырных клецок прекрасно гармонирует с этой смесью и пряной кинзой. Если у вас нет такой смеси, при желании, ее можно приготовить самостоятельно или заменить на карри.

А если вы любите супы с клецками, рекомендую попробовать приготовить и более привычный вариант на курином бульоне.

Ингредиенты

  • Перепелки — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Твердый сыр — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Приправа марокканская смесь — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить суп с сырными клецками

Перепелок не разделывая положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне 25-30 минут до готовности.

Пока варится бульон, приготовить овощную заправку. Мелко нарезанную луковицу пассеровать на растительном масле 2-3 минуты.

Затем добавить натертую морковь, пассеровать вместе еще 1 минуту.

К овощам добавить нарезанный стебель сельдерея. Готовить 2 минуты.

Добавить нарезанный болгарский перец. Готовить еще 2-3 минуты.

В последнюю очередь добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту.

Готовых перепелок вынуть из бульона и дать им немного остыть.

Тем временем очистить и нарезать картофель, затем добавить его в бульон.

Пока варится картофель, приготовить сырные клецки.

Для этого натереть сыр на терке и добавив к нему муку и яйцо, замесить тесто.

Из полученного теста мокрыми руками сформировать клецки.

В бульон к картофелю добавить обжаренные овощи.

Дать супу закипеть и следом добавить сырные клецки.

Мясо перепелок отделить от костей и когда сырные клецки всплывут, добавить мясо в суп.

В последнюю очередь в суп добавить марокканскую смесь, измельченную кинзу и посолить по вкусу.

Довести суп до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Перед подачей дать супу настояться 5 минут.

Суп с сырными клецками готов. Подавайте его в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Суп с сырными клецками

Для разнообразия предлагаем приготовить на первое куриный суп с сырными клецками и удивить своих домашних. Супчик получается легким, в то же время сытным, с сырным вкусом. Такой суп вы еще не готовили! В клецки кроме сыра можно добавить болгарский перец, тогда они еще и заиграют красками, представляете такие красивые галушки у вас в тарелке?

Такое первое блюдо не только повысит ваш аппетит, но и поднимет настроение. И если вы любитель сыра, то наверняка соберетесь повторить еще не раз этот суп с клецками себе на обед! Главное, для приготовления выбрать настоящий сыр, а не сырный продукт, который иногда даже не плавится при термической обработке.

Суп с сырными клецками

Суп с клецками или галушками из сыра лучше всего готовить на один раз, он очень вкусен свежим. Если же его подогревать на следующий день, нежные сырные клецки уже будут слегка расплывчатые и не те по вкусу.
В пошаговом фото рецепте будем варить суп с сырными клецками в мультиварке, но это не означает, что его нельзя приготовить традиционным способом на плите.

Ингредиенты:

  • Курица 500 — 700 грамм,
  • Картофель- 4 штуки средние,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Лук- 1 штука,
  • Вода 1,5 – 2 литра,
  • Лавровый лист -1-2 штуки,
  • Зелень,
  • Соль, приправы по вкусу.

В тесто для клецок:

  • Яйцо – 1 штука,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Зелень – 1 маленький пучок,
  • Сливочное масло — 25 грамм,
  • Мука – 1, 5 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим куриный бульон для супа. Свежую курицу помоем, порежем на кусочки, и сложим в чашу мультиварки. Картофель, чистим, режем на кубики или соломкой. Морковь тоже режем мелкой соломкой, или трем на терке. Луковицу кладем целиком.

Кто предпочитает в первые блюда обжаривать овощи, то следует сначала сделать обжарку в мультиварке, а затем добавлять все остальные компоненты.

Добавляем специи, лавровый лист и заливаем все кипящей водой. Ставим мультиварку в режим «суп» или «тушение» на 1 час.

Тем временем сделаем сырное тесто, как на галушки. Нужно взять сыр и натереть его на средней терке. Сыр берем твердых сортов. У меня российский сыр. Далее мелко рубим зелень, складываем в чашку. Туда же вбиваем сырое яйцо, и добавляем размягченное масло, все перемешиваем. Масло не нужно растапливать!

И постепенно вводим муку, все хорошо перемешаем, если видите, что тесто жидкое — добавьте муки.

Ставим тесто для клецок с сыром в холодильник минут на двадцать. Когда время выйдет, возьмем тесто и мокрыми руками накатаем сырные шарики.

Если вы любитель густых супов, то смело делайте две порции галушек. Так как наверняка одной порции вам будет мало на такой объем воды.

Клецки немного увеличатся при варке, поэтому они не должны быть большими.

Когда до конца приготовления куриного супа остается десять минут, забрасываем сырные клецки в суп. Аккуратно перемешаем. Как только они всплывут, мультиварку выключаем. Или можно ускорить процесс, перевести мультиварку в режим «выпечка», чтоб галушки быстрее всплыли и не распались. По желанию добавляем в суп рубленую зелень.

Даем куриному супу настояться минут десять, и можно подавать к столу!

За рецепт и фото приготовления супа с сырными клецками благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает Записная книжка рецептов!

По традиции награждаем самых активных комметаторов предыдущего месяца:

  • 1 место – Славяна (300 рублей),
  • 2 место – Светик (150 рублей),
  • 3 место – Сергей (50 рублей).

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector