Суп с языком, фасолью и цветной капустой Сakebest.ru

Суп с языком, фасолью и цветной капустой

Суп с языком и фасолью

Бульон из свиного языка получается очень насыщенным, наваристым и сытным! А значит суп на его основе обязательно будет потрясающе вкусным! Добавим в него картофель, фасоль и цветную капусту и получим замечательную зимнюю похлебку.

Ингредиенты для «Суп с языком и фасолью»:

  • Язык свиной (600 гр.) — 2 шт
  • Картофель (250 гр.) — 3 шт
  • Фасоль (ТМ «Мистраль») — 150 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь (150 гр.) — 1 шт
  • Лук репчатый (70 гр.) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Капуста цветная (замороженная) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп с языком и фасолью»:

Язык промыть, выложить в кастрюлю, залить 5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 1 час. Добавить лавровый лист и душистый перец, варить еще 5 минут. Язык достать, очистить, нарезать ломтиками. Бульон процедить, вернуть на огонь.

Фасоль залить холодной водой, оставить на 5-6 часов. Затем воду слить, фасоль выложить в бульон, варить 40 минут.

Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в суп, варить 15 минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, сельдерей нарезать небольшими кусочками. Овощи обжарить на растительном масле 5-6 минут, помешивая.

К овощам выложить томатную пасту, обжарить еще 3-4 минуты. Томатно-овощную зажарку выложить в суп.

В суп добавить цветную капусту, соль, перец. Варить еще 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп на курином бульоне с кукурузной крупой

  • 41
  • 93
  • 4007

Суп грибной с тыквенными омлетиками

  • 45
  • 31
  • 3772

Куру Фасулье с мясом

  • 6
  • 65
  • 4018

Тайский суп с фрикадельками из свинины

  • 98
  • 159
  • 7196

Грибной суп

  • 23
  • 88
  • 9074

Лимонно-мятный куриный суп с рисом

  • 44
  • 65
  • 2409

Суп с необычными фрикадельками

  • 32
  • 71
  • 1705

Греческий суп с лимоном «Авголемоно»

  • 10
  • 58
  • 6036

Суп «Лев Толстой»

  • 142
  • 547
  • 20267

Попробуйте приготовить вместе

Идея для ужина. Часть 1

  • 57
  • 228
  • 14220

Салат «Ложный гриб»

  • 139
  • 1306
  • 30769

Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»

  • 164
  • 1426
  • 42815

Комментарии и отзывы

5 марта 2018 года Елена-13 #

5 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

2 марта 2018 года veronika1910 #

2 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года inulia68 #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Гали-28 #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Мэриэл #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Манюша #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года мисс #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ирушенька #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

26 февраля 2018 года mariana82 #

26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Valushka2003 #

26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Демурия #

26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с языком, фасолью и цветной капустой

Вам понадобится

  • — 170-230 г белой сухой фасоли
  • — укроп
  • — петрушка
  • — соль
  • — перец горошком
  • — 950-1100 г говяжьего языка
  • — 100-150 г картофеля
  • — 10-15 мл растительного масла
  • — 90-120 г лука репчатого
  • — 90-150 г моркови среднего размера
  • — 10-15 г томатной пасты
  • — 160-180 г цветной капусты
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 80-120 г сельдерея
  • — лист лавровый

Инструкция

Солянки всегда были очень популярными в России. Для приготовления рыбной солянки желательно приобрести несколько разных сортов морепродуктов и рыбы. В любом случае такой суп является замечательным дополнением к традиционному меню. Подберите свой…

По давней традиции борщ является первым блюдом обеда. Существуют различные варианты приготовления борща. Вкус борща во многом зависит от выбора мяса. Вкусный борщ получается, если готовить бульон из трех видов мяса. Подберите свой рецепт …

Айнтопф — это очень густой суп немецкой кухни. Существует огромное количество рецептов его приготовления. В данном рецепте будут использоваться свиные ребра и капуста. Подберите свой рецепт Вам понадобится- 500 г копченых свиных ребер- 2 картошки-…

Приготовить вкусный, наваристый и ароматный суп на обед можно практически из чего угодно. Достаточно лишь немного пофантазировать и пустить в ход свои самые любимые ингредиенты. Например, в супе можно соединить квашеную капусту и фасоль, которые…

Такая разновидность солянки получается очень сытной и аппетитной. Говяжье сердце добавит солянке специфический мясной аромат и вкус, который понравится всем домочадцам и гостям. Подберите свой рецепт Вам понадобится- 1400-1600 г говяжьей грудинки…

Суп бывает мясным, овощным, рыбным, на молоке, суп -пюре и даже суп-десерт. Готовят супы, добавляя лук, морковь, лавровый лист, острый и душистый горошек, чтобы сохранить прозрачность и придать хороший вкус. Подберите свой рецепт Вам понадобится-…

Интересное вегетарианское блюдо с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, очень простое в приготовлении и доступное. Подберите свой рецепт Вам понадобится- 530 г капусты;- 420 г картофеля;- 325 г маслин без косточек;- 180 г лимона;- 145 г…

Говяжий язык считается по праву деликатесом, благодаря тому что имеет оригинальный вкус и нежнейшую структуру. А сколько изысканных блюд из него можно приготовить… Одним из вкуснейших блюд из говяжьего языка можно назвать заливное. Подберите свой…

Харчо – национальное грузинское блюдо из говядины. Суп получается пряным, сытным, очень острым и хорошо согревает в холодную погоду. Это блюдо хорошо подойдет для встречи долгожданных гостей и оставит приятные воспоминания. Подберите свой рецепт …

Гороховый суп с копченой курицей – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Это блюдо отлично подойдет к столу в ненастную погоду и согреет всех гостей. Готовится суп легко и непринужденно. Подберите свой рецепт Вам понадобится- 140-160 г белого…

Суп-пюре из фасоли получается густым и сытным. Готовится фасолевый суп недолго и не требует крупных денежных затрат. Этот суп-пюре отлично подойдет для будничного ужина и накормит всю семью. Фасоль содержит много магния, кальция и железа, что делает…

Рассольник – популярное первое блюдо, основой которого являются соленые огурцы. Такой суп можно готовить с мясом или с субпродуктами и по-вегетариански. Очень вкусным рассольник получается с почками. Подберите свой рецепт Ингредиенты для…

Этот салат есть в меню почти всех французских ресторанов, что говорит о его востребованности. Он изобретен в Ницце и является для местных жителей легким и в то же время питательным блюдом. Все ингредиенты салата «Нисуаз» стоят недорого,…

Многие отказываются от супа потому, что не любят первые блюда. Однако от супа со свининой и фасолью отказываться не стоит. Он получается густым и сытным, а готовится быстро и легко. Подберите свой рецепт Вам понадобится- филе свинины – 250 г-…

Получается ароматный, вкусный и очень сытный суп. Фасоль также можно использовать и консервированную, ее тогда следует добавить за 10 минут до готовности супа. Капусту также можно свежую, но с квашеной капустой намного вкуснее. Количество данных…

В переводе с немецкого языка слово айнтопф (eintopf) означает «один горшок». Это сытный наваристый крестьянский суп, настолько густой, что может одновременно быть первым и вторым блюдом в «одном горшке». Айнтопф готовят из…

Суп с языком и цветной капустой: пошаговое приготовление

Из свежей или замороженной цветной капусты можно круглый год готовить супы. Предлагаемый рецепт первого блюда похож на другие овощные супы. Основывается он на мясном бульоне. Получается лёгкий и идеально подойдёт тем, кто следит за фигурой и считает употребляемые калории. Отваренные овощи можно оставить как есть, или взбить блендером и сделать суп-пюре или крем-суп. Второй вариант подойдет тем, кто не любит цветную капусту, т.к. в однородной массе овощ не будет иметь ярко выраженный вкус. Ведь цветная капуста очень полезная и ее обязательно нужно употреблять. Она низкокалорийная и содержит кучу витаминов и минералов: витамины С, К, группу В, калий, магний, железо, медь, цинк, кальций, марганец, фтор, каротин.

Чтобы разнообразить привычный для всех суп, вместо мяса в данном рецепте я использовала свиной язык. Именно на нём сварен ароматный бульон. В результате чего суп получается ярким и имеет насыщенный вкус. Кроме того, он менее жирный, чем суп на мясном бульоне. При этом кушанье насыщенное и питательное. По желанию кушанье можно дополнить другими продуктами. Я обошлась только картофелем, хотя сюда прекрасно подойдет фасоль, морковь, помидоры, сладкий перец и прочие привычные овощи. Также здесь будут уместны крупы: рис, гречка, пшено или макароны.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут, плюс 2 часа для варки языка

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Цветная капуста — 0,5 кочана
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление супа с языком и цветной капустой, рецепт с фото:

1. Язык помой, поскоблите шкурку и опустите в кастрюлю.

2. Залейте его водой оставьте на полчаса, чтобы он вымочился. Затем снова промойте его проточной водой, почистите шкурку и залейте чистой водой.

3. Доведите его до кипения, снимите образовавшуюся пенку, прикрутите температуру до минимума и варите 2 часа.

4. Проколите язык ножом, если он легко входит, значит, субпродукт готов. Извлеките его из бульона, поместите в ледяную воду и снимите шкурку.

5. Немного его остудите, чтобы не обжечься и нарежьте произвольными кусочками.

6. К этому времени помойте цветную капусту и нарежьте ее на соцветия. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

7. В бульон верните нарезанный язык.

8. Добавьте цветную капусту и картофель. Положите лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите.

9. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности овощей. В конце готовки добавьте любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу… Проварите суп 1-2 минуту и снимайте кастрюлю с огня. Готовый суп с языком и цветной капустой сервируйте к столу после приготовления. По желанию в тарелку добавьте ложку сметаны или положите немного сухариков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с цветной капустой.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Суп с фасолью, цветной капустой и крутонами

Давненько что-то я не варила суп с фасолью. А зря.

Фасольки в этом году мы собрали достаточно. Это еще мягко сказано. Иногда мне кажется, чтобы успеть съесть ее до следующего урожая, нам нужно будет есть только одну фасоль, и ничего, кроме фасоли 😉

В общем, вот примерно вот так выглядел сбор урожая. В октябре у свекров я только тем и занималась, что лущила фасоль. Тазиками лущила 😉

Ну что же, фасоль, так фасоль. Взяла я жменьку из подобного тазика (тазика с красной фасолью) и теперь вот у меня супчик.

Кстати, к этому супу я решила сделать крутоны, которые отлично дополнили его.

Время приготовления – 1 час

Для приготовления супа с фасолью понадобятся такие продукты:

Для приготовления крутонов нужно (опционально):

– половина белого хлеба
– оливковое масло
– смесь перцев
– молотая паприка
– сушеный чеснок
– соль
– орегано

Фасольку накануне вечером я замочила в воде. Утром отварила до готовности.

Лук, морковку и картоху почистила. Нарезала.

В казанок налила растительное масло и выложила лук с морковью. Обжарила минут 5.

У меня тут и зеленый лук попался 😉

Затем выложила нарезанный болгарский перец, чили, картошку. Добавила французские травы. Оставила под крышкой тушиться.

Тем временем разобрала цветную капусту на некрупные соцветия. Бросила в кастрюлю.

Через 5 минут после капусты выложила фасоль.

Залила горячим овощным бульоном, посолила, поперчила, бросила нарезанную зелень и лаврушку. Через 3 минуты выключила огонь. Суп готов!

Теперь крутоны. Хлеб нарезала кубиками.

В глубокой тарелке смешала оливковое масло, смесь перцев, молотую паприку и порошок сушеного чеснока. Посолила и добавила орегано.

Перемешала. Кубики хлеба обмакнула в этой массе. Выложила в форму и отправила в духовку при 150 градусах на полчаса примерно.


Крутоны не должны жариться и запекаться, они должны сохнуть. Кстати, надо сказать, что крутоны с паприкой и орегано – это нечто. Как это ни смешно звучит, но когда у меня намечаются гости, я всегда готовлю крутоны. Вот, казалось бы – это не еда совсем, и гостей ими не удивишь, но миска крутонов уходит за вечер 😉 И по любому, крутоны гораздо полезнее своих магазинных собратьев.

Вот теперь всё – и фасолевый супчик, и крутоны к нему готовы!


Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с цветной капустой и стручковой фасолью

Рецепт от: Андрей

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Стручковая фасоль и цветная капуста дает очень оригинальное и вкусное сочетание в этом зимнем согревающем сытном супе.

Состав:

  • 700 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 500 г сметаны
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2 л воды
  • 20 г укропа
  • соль
  • растительное масло
  • специи по вкусу – у меня была масала (паприка, куркума, имбирь молотый, мускатный орех, асафетида, кориандр)

Рецепт супа с цветной капустой и стручковой фасолью:

  1. Делим цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень, добавляем 20-30 г масла и специи (в моем случае паприка, куркума, имбирь молотый). Ставим в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 180-200 градусов, как для овощного супа с цветной капустой.

Запекаем в духовке капусту

Добавляем адыгейский сыр

Вуаля, вкуснейший суп с цветной капустой и стручковой фасолью готов!

Андрей автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (15) к записи «Суп с цветной капустой и стручковой фасолью»

Андрей Спасибо! Вот праздники закончатся, примусь за ваши вкуснющие супы

вам спасибо АшатаН что примитесь за супы, удачи в приготовлении

Андрей, благодарю за рецепт. Но у меня вопрос – воды действительно нужен всего 1стакан. Когда я добавила воду по рецепту – получилось консистенция, как у густого рагу. Ну и я долила “на глаз”. Или воду можно добавить по желанию ?

Андрей,большое вам СПАСИБО за вкусный супчик.

вам спасибо что пользуетесь рецептик супчика)

Здравствуйте Анастасия воды не 200 а 2000 л видимо не дописал один нолик я), хорошее замечание нужно
исправить)

2000 л – это ДВЕ тонны))) Тонна – одна тысяча килограммов, или тысяча литров воды. Для супа, думаю, нужно 2 литра)

Андрей, спасибо за рецепт!Приготовила по вашему рецепту!Вкусненько, для разнообразия первых блюд!Капуста и фасоль были мороженые, поэтому я их обжарила вместе в кастрюле, а далее по рецепту.Думаю, что вкус супа зависит еще от качества сметаны.

Галина, спасибо вам что пользуетесь моими рецептами, Мне кажеться вкус зависит не только от сметаны, но и от настроения которое царит на кухне, раз было вкусно значит вы готовили в прекрасном настроении, удачи в приготовлении различных блюд)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно – стручковая фасоль и цветная капуста А ещё с паниром, укропом… Надо приготовить

Читать еще:  Сырный суп с курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector