Суп с зеленью и сыром Сakebest.ru

Суп с зеленью и сыром

Сырный суп с зеленью

Быстро и вкусно. Обожаю сырный суп с зеленью и вам рекомендую на обед.

Продукты (на 6 порций)
Сырки плавленые — 2 шт. (200 г)
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Бульон (или вода) — 2,5 л
Масло оливковое — 30 г
Соль — по вкусу
Перец (по желанию) — по вкусу

Продукты для сырного супа с зеленью перед вами.

Как приготовить сырный суп с зеленью:

Налить воду (или бульон) в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения.

Тем временем почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Выложить зажарку в кастрюлю.

Очистить картофель, помыть, нарезать кусочками.

Выложить картофель в кастрюлю. Посолить, добавить любимые специи. Варить сырный суп на небольшом огне 15 минут.

Натереть на крупной терке плавленые сырки.

Выложить сыр в кастрюлю. Помешивать суп, пока сыр полностью не растворится.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Добавить зелень, через минуту снять сырный суп с зеленью с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут. Сырный суп с зеленью готов.
Приятного аппетита!

6

103 спасибо 1
Наталья, на здоровье

Просто и со вкусом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Cырный суп: рецепт с плавленным сыром

В любом ресторане Франции можно найти вкусный сырный суп, который удивит нежным сливочным вкусом даже гурмана. Приготовить его легко в домашних условиях, если знать список основных ингредиентов и последовательность действий. Для людей, следящих за фигурой, подойдет блюдо без мяса. Более сытным получится сырный суп с морепродуктами, куриным филе или рыбой, а также сыром и сливками.

Быстрые рецепты на любой вкус

Самый простой способ приготовить французское блюдо – это использовать обычные продукты, которые всегда есть дома. Потребуется немного картошки, лука, моркови и, конечно же, нужен плавленный сыр. Диетический сырный суп с овощами содержит 120 ккал на 100 грамм готового продукта. Что потребуется для сырного супа по рецепту:

  • сырок плавленный Дружба – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • две небольших моркови;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий укроп или петрушка – несколько веточек;
  • масло подсолнечное рафинированное ­– 40 мл;
  • соль, черный перец или другие специи – по вкусу.

Как готовить сырный суп? Для начала надо очистить лук и нарезать кубиками, отправить жариться с маслом. Морковь натереть на средней терке и бросить на сковороду, перемешать с луком и жарить до мягкости. Картошку почистить, помыть, нарубить на небольшие брусочки. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Далее добавить пассированные овощи, посолить и поперчить.

Одним из самых вкусных считается суп пюре с грибами. Подойдут вешенки, шампиньоны и лисички. Лучше использовать свежие боровики, чтобы добиться нежной консистенции. Сырный суп с шампиньонами готовят из следующих продуктов:

  • сыр плавленный – 200 г;
  • боровики свежие – 250-300 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • картошка – 4 шт.;
  • одна небольшая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон куриный (подойдет овощной или вода с бульонным кубиком) – 2,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Как варить сырный супчик? Картофель очистить, помыть и нарубить кубиками, залить водой и оставить на 5-6 минут. Далее промыть кусочки, сменить воду на чистую и отправить вариться. После закипания держать 15 минут на среднем огне. Шампиньоны порезать пластинками, очищенную морковь натереть на терке, лук порубить небольшими кусочками. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до румяности, затем убавить газ и тушить примерно 5 минут. Добавить грибную смесь к картофелю, готовить до мягкости, снять с огня и слить бульон в отдельную чашу. С помощью блендера измельчить все в пюре, постепенно подливая бульон, добиваясь жидкой консистенции. Вернуть на огонь и засыпать натертый сыр, довести до кипения и мешать на протяжении 3-4 минут. Залить сливки и подавать к столу сырный суп с овощами, посыпав зеленью или сухариками.

Быстрее приготовить легкий сырный суп с брокколи без мясных продуктов, однако сытнее будет, если использовать курицу. Подойдет филе, бедрышки или просто куриный бульон. Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • курица (бедра или ножки) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное без запаха – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Как приготовить вкусный сырный суп? Промыть мясо, поставить на огонь с водой и варить до готовности со специями, после закипания снять пенку. Пока варится бульон можно заняться овощами: почистить все, нарезать небольшими кубиками картофель, лук нашинковать полукольцами, морковку желательно натереть. Брокколи разобрать на соцветия и промыть под холодной водой. Лук и морковь обжарить на масле, залить половину стакана теплого бульона и засыпать муку. Хорошо перемешать, прибавить огонь и тушить 15 минут на маленьком огне. Засыпать в кастрюлю с бульоном картофель, достать курицу и добавить пассировку. Порезать вареное мясо на небольшие ломтики – его возвращают в кастрюлю в самом конце. Когда картошка будет мягкой, необходимо засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Забросить брокколи, посолить по вкусу, вернуть курятину. Прокипятить и разливать вкусный сырный суп по тарелкам.

Если использовать мясо не хочется, то можно взять просто бульонный кубик. Более сытным будет сырный суп с рисом. Его промывают и засыпают в кипящую жидкость вместе с картофелем и варят до мягкости. Потом добавляют брокколи, пассированную смесь, плавленный сыр и приправы. Готовят примерно 5-7 минут, засыпают зелень и подают к столу.

Аналогичным образом готовят сырный суп с цветной капустой, которая является очень полезным продуктом. Она отлично сочетается с куриным или овощным бульоном, блюдо получается сытным и вкусным. Для приготовления супа достаточно одного кочана среднего размера, его произвольно ломают на небольшие соцветия и отваривают с остальными ингредиентами до мягкости. В конце засыпают сырок, дожидаются его растворения и снимают кастрюлю с огня.

Еще одним диетическим блюдом можно считать сырный суп с индейкой, который содержит всего 150 ккал (на 100 грамм). Он получается ароматным, вкусным, а главное – полезным. Из чего готовят:

  • филе – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр Хохланд — 200 г;
  • одна луковица и одна морковка;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Как сварить сырный суп? Заранее сделать из индейки бульон, добавив соль и специи. Готовое мясо достать из кастрюли и отложить в сторону. Забросить очищенный и порезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до мягкости. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить овощи на сливочном масле. Сыр слегка заморозить, затем натереть на крупной терке. Отправить пассированную смесь в бульон, индейку порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Кипятить 3-5 минут, далее засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Подавать первое блюдо с зеленью и гренками.

Сырная похлебка с курицей в мультиварке – настоящее спасение для занятой хозяйки. Необходимо подготовить продукты, засыпать все в чашу и выбрать нужный режим. Устройство будет готовить блюдо примерно один час, а в конце подаст сигнал об окончании процесса. Понадобятся те же продукты, что и прошлых рецептах (брокколи, цветную капусту, кабачки и грибы можно исключить из списка). В начале обжаривают с маслом лук и морковь, выбрав режим «Жарка», до золотистого цвета. Затем добавляют небольшие кусочки филе и пассируют еще 7-10 минут. Следом засыпают порезанный картофель, сыр, соль и немного специй. Наливают воду, перемешивают и оставляют режим «Суп» или «Мультиповар» (если устройство от фирмы редмонд) на 50-55 минут. Супчик с плавленным сыром в мультиварке готов, можно обедать.

Если нет времени разделывать мясо и отваривать его, то рекомендуется обратить внимание на блюдо из плавленного сыра с колбасой. Подойдут копчёные колбаски, бекон, сосиски или любые другие изделия. Что потребуется для приготовления:

  • сыр плавленный – 2 шт.;
  • колбасные изделия – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля небольшие – 3 шт.;
  • масло постное рафинированное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – небольшой пучок.

Интересные варианты блюда

Быстрый вариант для обеда – рыбный сырный супчик, лучше приготовить его из горбуши или другого лососевого вида. Во-первых, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Во-вторых, для отваривания рыбки не требуется много времени. Суп с горбушей и овощами готовят из следующих продуктов:

  • горбуша свежая – 4 стейка;
  • сыр Хохланд – 100 г;
  • картошка – 6-8 шт.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • соль, чёрный перец, паприка.

Пошаговый рецепт. Стейки помыть, залить водой и поставить вариться на 25 минут. Картошку почистить, нарезать на небольшие ломтики и забросить в кипящий бульон. Рыбу достать, выложить на тарелку и разобрать на маленькие кусочки без костей. Лук и морковку мелко нарезать, обжарить с маслом до золотистого цвета. Отправить зажарку в кастрюлю, сыр выложить в блюдо и мешать, пока он не растворится. Кипятить не более 3-4 минут, далее засыпать свежую измельченную зелень и снимать с огня.

Любителям блюд с морепродуктами подойдет сырный суп с креветками. Он получается легким, но очень питательным. Благодаря сливкам, вкус будет более нежным и приятным. Подают сырный крем суп, как правило, с белым вином и гренками из багета. Потребуются следующие продукты:

  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки (лучше для сырного блюда брать 10%) – 150 мл;
  • картошка большая – 3 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • сырок плавленный – 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт с плавленным сыром и креветками. Картошку почистить, нарезать кубиками, залить литром воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Лук и морковку очистить, порубить мелко и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Переложить поджарку в бульон, кипятить пять минут. Добавить нарезанный сыр, масло и теплые сливки (холодные свернутся), тщательно перемешать и дождаться закипания. Забросить специи, посолить и выключать огонь. Блендером измельчить суп сырный в пюре, подавать с отварными креветками и зеленью.

Попробовать традиционный французский сырный суп можно даже дома, если знать вкусный и простой рецепт. Чаще не требуются недоступные продукты, подойдет все, что есть дома: разные овощи, вермишель, мясо, сосиски, ветчина или колбаса, мясные фрикадельки, копчености. Какой плавленный сыр лучше? Больше подходит Hochland, Дружба или другой с пометкой «Для супа». Продукт должен хорошо растворяться в бульоне и не оставлять комочков. Многие предпочитают выбирать со вкусом грибов, лука, укропа или бекона.

Сырный суп: классический рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня научимся готовить простой и вкусный сырный суп. Разберем его пошаговый классический рецепт. Узнаем, как сварить такой суп без мяса в домашних условиях.

Всегда встает вопрос: какой нужен сыр. Ответ прост – тот, который хорошо плавится. Замечательно подходит для этого сливочный Хохланд. Конечно, можно сделать суп и с твердым сыром, но он будет медленнее растворяться, могут появиться комочки, нарушится структура. Все же удобнее готовить с мягким плавленым сыром, который добавляют в кастрюлю за 3-5 минут до снятия с огня. Он прекрасно расходится, делая блюдо маслянистым, ароматным, наваристым.

Замечательно получается готовить такое кушанье из плавленых сырков. Они доступны, дешевы, хорошо растворяются в воде или бульоне и обладают нежным сливочным вкусом. Все же лучше покупать специальные плавленые сырки для супов, сейчас они продаются в любом гипермаркете.

Сырный суп прост в приготовлении, состоит из овощей и сыра, относится к бюджетным вариантам, хотя если вы займетесь творчеством и добавите немного вкусностей – лососину, грибы, мясо, фрикадельки из курицы, цветную капусту, сельдерей, копченые охотничьи колбаски, кедровые орешки – то получится еще лучше. Но сегодня мы разбираем классический рецепт приготовления, поэтому набор продуктов ограничен.

Проверим все ингредиенты и начнем готовить.

Классический пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С куриным филе

С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.

  • С вермишелью и копчеными колбасками

Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.

  • В мультиварке с шампиньонами

Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.

Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.

Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!

Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.

Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.

Полезные советы

  1. Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
  2. Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
  3. Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
  4. В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
  5. В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
  6. Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
  7. Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
  8. Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
  9. Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
  10. Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить замечательный сырный суп по классическому рецепту, узнали, как можно сварить еще 5 вариантов этого блюда. Теперь можно пофантазировать, добавив другие ингредиенты, чтобы получилось значительно больше новых рецептов. Пробуйте, творите, готовьте с удовольствием!

Почаще заходите на страницы журнала, мы рассказываем, как готовить вкусные и необычные блюда каждый день.

Сырный Суп с Плавленным Сыром — 4 Простых Рецепта Пошагово

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Иногда хочется отойти от кулинарных канонов и приготовить не совсем привычное, а точнее необычное блюдо. Таким блюдом может стать сырный суп, в котором будет использован очень скромный и многими незаслуженно позабытый продукт – плавленый сыр.

Сырный суп рецепт с плавленным сыром

Начнём с самого простого и классического способа приготовления сырного супа, для которого потребуется классический минимум продуктов:

  • Чистой негазированной воды – 2,5 литров
  • Плавленого сыра с любым вкусом – 200 гр.
  • Средней величины картофеля – 5 клубней
  • Куркумы, чёрного перца (молотого), петрушки и укропа, растительного масла – всего по вкусу.
  • Моркови – 1 шт.
  • Лук – 1 головка

Как приготовить:

Подготовить все овощи – помыть и почистить. Морковь пропускаем через тёрку, а картошку режем кубиками (желательно маленькими).

Обжариваем всё на масле, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Плавленый сыр пропускаем через крупную тёрку.

Ставим вариться картофель.

После закипания картофель варим около 15 минут (не меньше).

Добавляем в кастрюлю поджаренные овощи, подготовленный сыр, приправы, зелень и кипятим ещё не меньше трёх минут.

После того, как суп приготовиться, дать ему постоять (отдохнуть и настояться после процесса приготовления) около 20 минут. По истечению этого времени можно смело приступать к дегустации.

Сырный куриный суп с плавленым сыром рецепт

Этот супчик отличается не только изысканным вкусом, но и насыщенным ароматом, который притянет к столу даже тех, кто не собирался трапезничать. А приготовить его легче простого, в чём Вы сами сейчас убедитесь.

Потребуются продукты:

  • Филе куриного – ½ кг.
  • Картошки – 5 клубней (крупных)
  • Обычного риса – ½ стакана
  • Репчатого лука – 1 головка
  • Моркови – 1 шт. среднего размера
  • Желательно укропа
  • Сыра плавленого (без вкусовых добавок) – 200 гр.
  • Приправ, соли, сухого чеснока, чёрного перца – по вкусу и желанию.

Как приготовить:

Готовим мясо – моем и чистим от кожицы.

В кастрюле с 2,5 литрами воды ставим курицу на огонь.

Снимаем пену (после закипания) и солим.

Варим мясо около тридцати минут.

Овощи моем. После чистки лук и картошку измельчаем в форме мелкого кубика, а морковку пропускаем через тёрку.

Поджариваем традиционным способом лук и морковку.

Сваренное и остывшее мясо разбираем на волокна и возвращаем в бульон, в который отправляем и промытый рис.

После закипания варить около 15 минут (не менее).

В самом конце добавляем золотистого оттенка овощи, сыр, пропущенный через крупную тёрку, зелень, приправы и пряности.

Суп должен «прийти в себя» после кипячения и немного отдохнуть не менее двадцати минут. Вы тем временем приготовитесь к вкусной и ароматной трапезе.

Сырный суп с грибами рецепт с плавленым сыром пошагово

Этот рецепт высоко ценят гурманы за его утончённый аромат и необычный вкус, который достигается благодаря гармоничному дуэту двух привычных продуктов – сыру и грибов.

Продукты:

  • Картошки – 4 клубня (крупных)
  • Репчатого лука – 1 головка (средняя)
  • Курицы – ½ кг.
  • Классического риса – 2 столовых ложки
  • Сыра плавленого со вкусом грибов – 200 гр.
  • Перца молотого и соли – по вкусу
  • Грибов (шампиньонов) – 400 гр.
  • Лука перьевого – по вкусу и желанию.

Этот супчик готовится как обычный классический куриный суп, за исключением некоторых нюансов.

Моем и нарезаем грибы тонкими пластинками.

Обжариваем их до тех пор, пока не исчезнет влага.

Через семь минут после картошки и риса добавляем в суп подготовленные грибочки.

Вместе с пряностями в кастрюлю отправляется и зелёный лучок.

Через двадцать минут можно будет подавать к столу. Чувствуете, как вокруг разливается аппетитный аромат? Однако, это Вы ещё только рецепт прочитали, а что будет, когда приготовите?

Чтобы узнать это нужно просто попробовать. Надеемся, Вы не будете надолго откладывать это приятное занятие. Так что пожелаем удачного приготовления и приятного аппетита!

Сырный суп с креветками – пошаговый рецепт

Этот супчик очень хорош для особого случая, когда вся семья собирается за столом для задушевной беседы. Тёплую атмосферу выходного и праздничного дня поддержит своим пикантным ароматом суп, который не сложен в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • Сыра плавленого – 200 гр.
  • Картофеля – 4 клубня (среднего размера)
  • Моркови – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелени и соли – по вкусу
  • Очищенных креветок – 200 гр.
  • Сливок жирных – 100 мл.
  • Чистой негазированной воды – 1,5 л.
  • Зелени – по вкусу и по желанию

Как приготовить:

Доводим воду в кастрюле до кипения.

Моем и чистим овощи. Измельчаем необходимые овощи. Морковку пропускаем через тёрку, а картошку измельчаем кубиком среднего размера.

Как только вода закипит – выливаем в неё сливки и отправляем туда же сыр, который предварительно измельчаем с помощью тёрки.

Теперь пришла очередь креветок и овощей. Они присоединяются к компании ингредиентов, которые уже готовятся в кастрюле. На этом этапе можно посолить наше будущее блюдо. Теперь очень важно не отходить от ожидаемого шедевра. Так как его необходимо постоянно перемешивать, дабы он не пригорел, и тонкий вкус креветок не был подавлен назойливым привкусом подгоревшего сыра.

Последний штрих на кулинарном полотне – мазок зелёной краски, то есть зелени, разницы нет, будет это укроп или петрушка. Главное, чтобы этот нюанс был Вам по вкусу. После этого суп кипятим ещё около 15 минут.

Конечно, хочется быстрее схватить ложку размером по-больше, и быстренько отведать только что приготовленный деликатес! Поверьте, нужно набраться терпения и подождать ещё двадцать минут.

В это время как раз можно поискать ложку нужных размеров и тарелку по-глубже. Суп в это время достигнет своего вкусового апогея – настоится, вберёт в себя все привкусы своих ингредиентов!

Во-первых, подготовиться к тому, чтобы максимально порадовать Вас и вызвать самые лучшие эмоции! Во-вторых, это эмоции наслаждения не только от супа, но и наслаждения от жизни в целом!

Готовьте с удовольствием, Юлиана.

Сырный суп: рецепт с плавленым сыром

С самого детства нас приучают, что кушать на обед суп – это полезно и правильно. Но что делать, если стандартные первые блюда порядком надоели, и хочется чего-то новенького? У нас есть на этот случай отличное решение – суп с плавленым сыром, оригинальные рецепты которого мы вам и предлагаем.

Если вас терзают сомнения, справитесь ли вы с его приготовлением, то можете смело их отбросить. Рецепт сырного супа с плавленым сыром не предполагает обладания какими-то особыми кулинарными навыками и знаниями. Просто следите за нашими пошаговыми «движениями» и за вашим супом выстроится очередь из желающих его попробовать.

Французский сырный суп с курицей

Если задумали угостить своих близких нежным и одновременно сытным первым блюдом, то этот рецепт супа с плавленым сыром именно для вас. Готовится он быстро, а вкус – это нужно попробовать, потому что словами его не передать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда на 6 человек нам потребуются следующие продукты:

  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Куриное мясо – 0,5 килограмма;
  • Морковь – 180 грамм (2 небольшие морковки);
  • Картофель – 0,4 килограмма;
  • Лук – 150 грамм (2 небольшие луковицы);
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Петрушку, укроп или другую зелень используйте по своему вкусу – кому как нравится. Сыр можно брать с различными добавками – опять-таки на свое усмотрение.

Французский сырный суп с курицей: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Первым делом мы отправляем вариться куриное филе, а сами займемся остальными компонентами блюда:

  1. Куриное филе хорошенько вымываем под проточной водой, а затем нарезаем небольшими кусками.
  2. В кастрюлю средней величины (в ней в дальнейшем и будем варить суп) наливаем прохладную воду (примерно на 2/3 емкости) и выкладываем нарезанную курицу. Включаем огонь, дожидаемся, пока вода закипит, и оставляем на малом огне.
  3. Курица должна повариться 20–25 минут, а мы за это время подготовим остальные продукты.
  4. Чистим картофель, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем тонкой полоской, а лук – мелкими кубиками.
  5. По прошествии получаса забрасываем в кастрюлю картофель и варим дальше еще в течение 15 минут.
  6. Параллельно на разогретую сковороду добавляем сливочное масло, после чего выкладываем лук и морковь. Пассеруем их, постоянно помешивая, в течение 3-х минут.
  7. Полученную овощную зажарку высыпаем в кастрюлю, добавляем соль и перец (исходя из своих вкусовых предпочтений) и продолжаем варить еще в течение 4-х минут.
  8. За это время нарезаем кубиками средней величины плавленый сыр, а зелень измельчаем при помощи ножа.
  9. Добавляем сыр и зелень в суп, хорошенько перемешиваем и выключаем плиту.

Вкусный суп с плавленым сыром по французскому рецепту готов, а к обеденному столу подавать его советуем с сухариками.

Оригинальный рецепт супа с плавленым сыром и семгой

Если вы еще не пробовали это лакомство (а по другому назвать его язык не поворачивается), то остается вам только «по белому» позавидовать. Ведь вам предстоит отведать один из самых вкусных супов с плавлеными сырками, и это не пустые слова.

Необходимые ингредиенты

Для этого варианта сырного супа нам понадобятся:

  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Семга свежая (филе) – 300 грамм;
  • Картофель – 4 клубня средней величины;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Помидоры (небольшие) – 3 штуки;
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка, шпинат) – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Если будет использовать традиционные плавленые сырки, то их понадобится две стандартные 100-граммовые упаковки.

Сырный суп с сёмгой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Несмотря на то, что суп называется сырным, основной ингредиент добавляется в самом конце готовки. А мы пока займемся овощами и рыбой:

  1. Картофель очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и отправляем вариться в кастрюле.
  2. Параллельно на сковороде начинаем готовить зажарку. Для этого на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем болгарский перец, предварительно нарезанный небольшими брусочками. К нему тут же добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  3. Обжариваем овощи в течение 3–4 минут, а далее добавляем к ним нарезанные кубиками помидоры и филе семги (тоже нарезанное). Солим и перчим (на свое усмотрение) и обжариваем в течение еще 3–4 минут.
  4. Затем все содержимое сковороды полностью высыпаем в кастрюлю, где варится картошка, и продолжаем варить наш суп.
  5. Далее натираем в кастрюлю плавленый сыр, выжидаем 2–3 минуты и всыпаем измельченную зелень.
  6. После этого держим кастрюлю на плите еще 2–3 минуты и выключаем огонь. Рекомендуем сразу не разливать суп по тарелкам, а дать ему еще настояться в течение 7–10 минут.

Одно только фото этого супа с плавленым сыром по нашему рецепту вызывает желание его тотчас же попробовать. Поверьте, что аромат, который будет стоять на вашей кухне, лишь усилит это желание.

Сырный суп с копченостями

Этот рецепт супа с плавленым сыром можно назвать слегка пикантным – благодаря копченым колбаскам и чесноку. Непередаваемый словами аромат и просто неповторимый вкус – это нужно просто попробовать. Поэтому безотлагательно приступаем.

Необходимые ингредиенты

А для этого нам срочно понадобятся:

  • Охотничьи колбаски – 150 грамм;
  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Вода – 1,3 литра;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Еще мы рекомендуем подготовить сухарики из черного хлеба – в качестве добавки к готовому сырному супу. Их можно приготовить самостоятельно или купить готовые.

Сырный суп с копчёностями: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном (в идеале – казанок) – в ней мы будем сначала обжаривать ингредиенты, а затем варить суп:

  1. Для начала подготовим все овощи и колбаски. Картофель и морковь нарезаем небольшими брусочками. Лук режем на мелкие кубики, а чеснок произвольно измельчаем при помощи ножа. Охотничьи колбаски нарезаем кружками и пока отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю добавляем подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем чеснок. Буквально через 10–15 секунд добавляем нарезанные лук и морковь. Их обжариваем до обретения прозрачности, после чего добавляем колбаску.
  3. Вместе с копченостями жарим еще в течение 2–3 минут, затем добавляем картофель. Солим (по вкусу) и при желании перчим. Затем обжариваем, постоянно перемешивая, в течение 10 минут.
  4. По истечении этого времени вливаем в кастрюлю воду и теперь уже варим наши ингредиенты. После закипания достаточно поварить 15 минут. Этого времени хватит, чтобы картофель окончательно приготовился.
  5. В практически готовый суп добавляем сыр, который предварительно натираем на терке. Ждем, пока он полностью растворится, после чего выключаем огонь.
  6. Наше последнее действие – это добавление мелко нарубленной зелени.

Такой суп с плавленым сыром по рецепту с копченостями и чесноком способен «соблазнить» даже человека, который сидит на диете. Один только аромат чего стоит, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Крем-суп из плавленых сырков

Однородные по своему составу крем-супы сегодня популярны как никогда ранее. Их готовят из самых разнообразных ингредиентов. В нашем рецепте супа мы будем использовать плавленый сырок, овощи и, конечно же, сливки – будет великолепно.

Необходимые ингредиенты

Перечень требуемых продуктов довольно простой:

  • Плавленый сырок – 1 упаковка (100 грамм);
  • Сливки (30–33%) – 120 миллилитров;
  • Картофель – 2 клубня средней величины;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Сыр (твердый) – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 40 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Свежий укроп – по желанию;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Хотите приготовить на большее число людей – пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.

Крем-суп с плавлеными сырками: рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовить наш крем-суп удобнее всего в сотейнике:

  1. Сначала нарезаем морковь и лук. Морковь режем кубиками, а лук – полукольцами. В сотейник наливаем подсолнечное масло, слегка разогреваем его и выкладываем нарезанные овощи.
  2. Жарим их в течение 5 минут, а параллельно нарезаем небольшими брусочками картофель.
  3. Через пять минут добавляем картофель к луку и моркови, заливаем водой (она должна полностью покрывать картофель) и оставляем вариться в течение 20 минут.
  4. По окончании этого времени вливаем в сотейник сливки и добавляем сливочное масло.
  5. После того как добавим сливки, варим еще в течение 10 минут.
  6. В конце добавляем плавленый сырок, который предварительно нарезаем пластинами. Затем выключаем огонь, а содержимое сотейника переливаем в чашу блендера.
  7. Хорошенько перемалываем наш суп при помощи блендера до образования однородной массы.
  8. Перед подачей к столу украшаем сырный крем-суп порубленной зеленью и натертым на крупной терке твердым сыром.

Количество поклонников сырного супа, приготовленного по рецепту с плавленым сыром, неустанно растет. Мы уверены, что и вы, попробовав самостоятельно приготовить его хотя бы раз, станете любителем этого, несомненно, вкусного, питательного и сытного блюда. Вы всегда можете подобрать для себя рецепты супа с плавленым сыром и даже внести в них свои собственные изменения. Главное, что получаются они всегда вкусными и ароматными, а готовятся очень просто и быстро!

Читать еще:  Суп из свинины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector