Свекольник по-немецки с колбасками Сakebest.ru

Свекольник по-немецки с колбасками

Свекольник по‑немецки

Требуется: 200–300 г говяжьих костей, 2–3 свеклы, 2–3 моркови, 1–2 луковицы, 2 ст. л. кулинарного жира, 3–4 ст. л. томатной пасты, 3 ч. л. муки, 300–400 г колбасок (сосисок или сарделек), соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, ½ лимона.

Способ приготовления. Приготовьте мясной бульон из говяжьих косточек. Сварите целиком свеклу, затем натрите ее на крупной терке, положите в бульон. Затем добавьте пассерованные с томатной пастой лук и морковь, разведенную водой муку и нарезанные кружками колбаски. Проварите все несколько минут, а затем добавьте сок лимона. Перед подачей к столу обильно украсьте зеленью.

Свекольник «Яблочко»

Требуется: 1–2 свеклы, 4–5 картофелин, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 2–3 моркови, 2 яблока, 2–3 ст. л. муки, 3–4 ст. л. томатной пасты, 200 г сметаны, зелень петрушки, сахар, соль.

Способ приготовления. Нарежьте соломкой картофель и опустите в кипящую воду, добавьте соль, сахар, мелко нарезанный, пассерованный в масле лук и натертую на крупной терке морковь. Когда картофель сварится до готовности, выложите в овощной бульон натертую на крупной терке печеную свеклу и мелко нарезанное яблоко. Доведите до кипения и заправьте томатной пастой. Перед подачей к столу положите в каждую тарелку ложку сметаны и обильно посыпьте зеленью петрушки.

Борщ «Полтава»

Требуется: 800 г мяса птицы, 500 г белокочанной капусты, 80–90 г свиного сала, 2–3 свеклы, 3 ст. л. томатной пасты, 6–8 картофелин, 200–300 г муки, 2 яйца, 1–2 луковицы, 2 моркови, перец, соль, лавровый лист, 1 ст. л. сахара, 100 г сметаны.

Способ приготовления. Обработайте мясо птицы, залейте холодной водой, варите на слабом огне до готовности. Крупно нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю с мясом. Затем спассеруйте в сале с мукой лук, морковь и свеклу, добавьте томатную пасту, сахар, потушите и заправьте бульон.

Положите в кипящий борщ нарезанный кубиками картофель, добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист. Приготовьте тесто для галушек. Смешайте яйцо, стакан бульона, муку, добавьте соль, перец. В готовый борщ столовой ложкой опустите галушки. Борщ снимите с огня, когда галушки будут готовы. При подаче к столу заправьте борщ сметаной.

Борщ «Потрошки»

Требуется: 800–900 г потрохов, 1–2 свеклы, 5–6 картофелин, 200 г кулинарного жира, 2 луковицы, 2 моркови, 700 г хлебного кваса, 2–3 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, зелень петрушки или укропа, соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления. Сварите потроха в глубокой кастрюле с половиной овощей. Процедите бульон и порежьте потроха.

Нарежьте свеклу соломкой, добавьте томатную пасту, хлебный квас, соль и тушите до готовности. Нашинкованные лук и морковь слегка обжарьте в жире. Выложите в бульон нарезанные капусту и картофель, дайте закипеть, добавьте тушеную свеклу и пассерованные овощи, соль, перец, лавровый лист и варите до готовности. Перед подачей к столу заправьте сметаной и положите в каждую тарелку потроха, обильно посыпьте зеленью.

Борщ «Ветчинный»

Требуется: 400–500 г вареной ветчины, 2–3 свеклы, 400 г свежей капусты, 2–3 моркови, 2 луковицы, 3–4 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. уксуса, 3–4 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 150 г сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.

Способ приготовления. Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук, томатную пасту, коренья петрушки, уксус, сахар, соль тушите, помешивая, в небольшом количестве воды с маслом.

Через несколько минут добавьте в овощи нашинкованную капусту, потушите. Выложите тушеные овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до готовности. Перед подачей к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью, в каждую тарелку положите вареную ветчину.

Свекольник «Лимончик»

Требуется: 3–4 свеклы, 2 ст. л. кулинарного жира, 2–3 ст. л. муки, 2 л. мясного бульона, 1–2 лимона, зелень петрушки.

Способ приготовления. Очистите свеклу от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте в жире и добавьте муку. Затем влейте бульон и варите до готовности свеклы. Процедите бульон, свеклу протрите через сито и добавьте лимонный сок. Перед подачей к столу украсьте зеленью петрушки.

Борщ «Киевский»

Требуется: 3–4 свеклы, 4–5 картофелин, 400–500 г свежей капусты, 400 г бараньей грудинки, 400–500 г говядины, 100 г фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 5–6 ст. л. томатной пасты, 2 свежих яблока, 300–400 г свекольного кваса, 60 г шпика, 1–2 ст. л. сахара, 150 г сметаны, соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Мясо промойте холодной водой, выложите в глубокую кастрюлю и залейте свекольным квасом. Потушите нарезанные кубиками картофель и овощи. Мелко порежьте баранью грудинку и потушите ее со свеклой и томатной пастой. Отварите фасоль. В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту, тушеную баранину и овощи, добавьте к ним сваренную фасоль, специи и варите до готовности. За несколько минут до снятия с огня добавьте нарезанное яблоко и растертый чеснок, положите в борщ сахар и посолите. При подаче к столу в каждую тарелку положите кусочки говядины, бараньей грудинки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Читать еще:  Рисовый суп с сельдереем и мятой

Свекольник по-немецки

Требуется: 200–300 г говяжьих костей, 2–3 свеклы, 2–3 моркови, 1–2 луковицы, 2 ст. л. кулинарного жира, 3–4 ст. л. томатной пасты, 3 ч. л. муки, 300–400 г колбасок (сосисок или сарделек), соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, 1 / 3 лимона.

Способ приготовления. Приготовьте мясной бульон из говяжьих косточек. Сварите целиком свеклу, затем натрите ее на крупной терке, положите в бульон. Затем добавьте пассерованные с томатной пастой лук и морковь, разведенную водой муку и нарезанные кружками колбаски. Проварите все несколько минут, а затем добавьте сок лимона. Перед подачей к столу обильно украсьте зеленью.

Похожие главы из других книг

Обед по-немецки

Обед по-немецки Зельц по-домашнему Ингредиенты Голова свиная – 1 шт, ножки свиные – 4 шт., свинина – 1 кг, вода – 7 л, лук репчатый – 3 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., цедра лимона – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки –

Ужин по-немецки

Ужин по-немецки Зельц по-домашнему Ингредиенты Голова свиная, ножки свиные – 4 шт., свинина – 1 кг, вода – 7 л, лук репчатый – 3 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., цедра 1 лимона, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль

По-немецки

По-немецки В немецкой кухне насчитывается очень много блюд, характерным дополнением которых является всевозможная зелень. Но шпинат, пожалуй, занимает одно из первых мест. Пельмени, которые мы предлагаем вам приготовить, как раз включают его, и в немалом количестве.

По-немецки

По-немецки Требуется: 380 г пшеничной муки, 120 мл молока, 15 г сухих дрожжей, 2 яйца, 50 г маргарина, соль.Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы салями, 300 г свежих помидоров, маринованный огурец, 3—4 анчоуса, 50 г растительного масла, красный перец, 70 г измельченного базилика,

Сельдь по-немецки

Сельдь по-немецки Филе сельди нарезаем и кладем в селедочницу, сверху кладем нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Заливаем сметаной, заправленной сахаром. Гарнируем кусочками соленого огурца.Состав: 300 г филе сельди;1 очищенная луковица;4 яблока

Студень по-немецки

Студень по-немецки 1 кг свиных и телячьих ножек, 2 л воды, 70 г моркови, по 20 г корня петрушки и сельдерея, 120 г соленых огурцов, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист, соль — по вкусу.Свиные и телячьи ножки тщательно обработать, положить в холодную воду, добавить корень петрушки,

Колбасы по-немецки

Колбасы по-немецки Свиная печенка, 3,75 стакана свиной крови, майоран, перец черный и душистый, гвоздика, соль, 1 кг шпика, коровьи кишки Натереть на терке свиную печенку, протереть ее сквозь сито, добавить процеженную свиную кровь, майоран, перец черный и душистый, гвоздику,

Корейка по-немецки

Корейка по-немецки Корейку зачистить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. На оставшемся после обжаривания корейки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный лук, добавить спассерованную муку, сметану (или простоквашу) и

Капуста по-немецки

Капуста по-немецки Капуста – 500 г, луковица – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст.л., паста томатная – 2 ст.л., перец черный молотый, соль – по вкусуНа дно мультиварки налейте растительное масло. Нарежьте лук и чеснок, положите в мультиварку. Готовьте 5 минут в

Колбасы по-немецки

Колбасы по-немецки Натереть на терке свежую свиную печенку, протереть ее сквозь сито или дуршлаг, влить в нее 3 3/4 стакана сквозь сито процеженной свиной крови, всыпать немного майорану, перцу простого и английского, гвоздики и соли; 1 кг вареного свежего шпика нарезать

Макароны по-немецки

Макароны по-немецки Растопив 800 г коровьего масла, растереть добела, потом прибавить туда 200 г муки, 2 полных ложки густых дрожжей, сахару, корицы, тертой лимонной корки, несколько зерен соли, полчашки молока и 3 или 4 яйца; размешивать все это до тех пор, пока тесто будет

Каравай по-немецки

Каравай по-немецки Перебрать, вымыть дочиста рис, залить горячей водою и поставить на огонь; когда закипит, слить воду прочь, залить цельным кипяченым молоком, положить кусочек корицы, поставить на огонь и варить, часто мешая, пока рис не прокипит и загустеет; тогда вынуть

Пицца по-немецки

Пицца по-немецки Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 3 столовые ложки маргарина, соль. Для начинки:200 г копченой колбасы, 300 г сыра (любого), 3 помидора, растительное масло, красный молотый перец. Способ приготовления

Читать еще:  Щи на бульоне из индейки

Капуста по-немецки

Капуста по-немецки Ингредиенты:500 г капусты, 100 г бекона, 100 мл овощного бульона, 50 г кураги, 50 г светлого изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 2 морковки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, ? пучка

Пирог по-немецки

Пирог по-немецки Ингредиенты:1 стакан муки, 100 г сливочного масла (охлажденного), 4 яйца, 3 пучка зеленого лука, 1 кусок копченого лосося (крупного), 2 стакана сметаны, черный молотый перец, кайенский перец, соль. Способ приготовления:Из муки, соли, 1 яйца, сливочного

Зельц по-немецки

Зельц по-немецки Ингредиенты: 1 телячья голова, 2 свиные ножки, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 веточки петрушки, 1 л белого сухого вина, 1 л воды, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 0,25 ч. л. кайенского перца, 0,25 ч. л. мускатного ореха, несколько бутонов гвоздики, 1

Свекольник по-львовски

Такой свекольник я впервые попробовала во Львове. Мне очень понравился такой супчик. Ну вот и пришлось раздобыть рецепт. Попробуйте, думаю этот вариант свекольника вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Свекольник по-львовски»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (и перец)
  • Укроп (по желанию, можно и другую зелень или вообще без нее) — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вода — 2,5-3 л

Рецепт «Свекольник по-львовски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 июля 2018 года Глушец #

22 июля 2018 года jannasimf #

22 июля 2018 года Глушец #

23 июля 2018 года Глушец #

23 июля 2018 года weta-k #

24 июля 2018 года Глушец #

25 июля 2018 года Natkati #

25 июля 2018 года Глушец #

3 сентября 2018 года Elca # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года Глушец #

28 марта 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

3 февраля 2016 года Valeria27 #

4 октября 2015 года Элаши #

23 июня 2015 года Eva Grimm #

23 июля 2015 года zlata bahis #

23 июля 2015 года Eva Grimm #

26 июля 2015 года zlata bahis #

28 сентября 2014 года Серёжа и Ира #

27 августа 2014 года Наристэшка #

26 августа 2014 года оля ляшенко #

15 декабря 2013 года vnlss #

20 июля 2010 года Mikushenka #

27 июля 2010 года Elca # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Bazilic #

17 марта 2010 года Elca # (автор рецепта)

25 января 2010 года НЕДАВНИШОНОК #

10 марта 2010 года Elca # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года tat70 #

10 марта 2010 года Elca # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Arin4ic #

10 марта 2010 года Elca # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года Lill #

18 ноября 2009 года Elca # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Lenaa79 #

17 ноября 2009 года Elca # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Meotida #

17 ноября 2009 года Elca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свекольник по-львовски

Такой свекольник я впервые попробовала во Львове. Мне очень понравился такой супчик. Ну вот и пришлось раздобыть рецепт. Попробуйте, думаю этот вариант свекольника вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Свекольник по-львовски»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (и перец)
  • Укроп (по желанию, можно и другую зелень или вообще без нее) — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вода — 2,5-3 л

Рецепт «Свекольник по-львовски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 июля 2018 года Глушец #

22 июля 2018 года jannasimf #

22 июля 2018 года Глушец #

23 июля 2018 года Глушец #

23 июля 2018 года weta-k #

24 июля 2018 года Глушец #

25 июля 2018 года Natkati #

25 июля 2018 года Глушец #

3 сентября 2018 года Elca # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года Глушец #

28 марта 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

3 февраля 2016 года Valeria27 #

4 октября 2015 года Элаши #

23 июня 2015 года Eva Grimm #

23 июля 2015 года zlata bahis #

23 июля 2015 года Eva Grimm #

26 июля 2015 года zlata bahis #

28 сентября 2014 года Серёжа и Ира #

27 августа 2014 года Наристэшка #

26 августа 2014 года оля ляшенко #

15 декабря 2013 года vnlss #

20 июля 2010 года Mikushenka #

27 июля 2010 года Elca # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Bazilic #

17 марта 2010 года Elca # (автор рецепта)

25 января 2010 года НЕДАВНИШОНОК #

10 марта 2010 года Elca # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года tat70 #

10 марта 2010 года Elca # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Arin4ic #

10 марта 2010 года Elca # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года Lill #

18 ноября 2009 года Elca # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Lenaa79 #

17 ноября 2009 года Elca # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Meotida #

17 ноября 2009 года Elca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свекольный суп с колбасками

Свеклу можно смело назвать одним из самых популярных в нашей кухне корнеплодов, после картофеля и морковки. Причем из нее готовят множество разнообразных блюд, среди которых, конечно же, супы и борщи. Считаете себя поклонником этого овоща? Значит представленный на этот раз рецепт свекольного супа, который мы сделаем на основе куриного бульона, понравится вам точно. Но даже если по каким-то причинам вы недолюбливаете свеклу, мы настоятельно рекомендуем попробовать это изумительное первое, чтобы ваше мнение кардинально изменилось в лучшую сторону. А чтобы придать необычные пикантные оттенки нашему супу из маринованной свеклы, предлагаем включить в рецептуру ароматные копченые колбаски.

Именно этот ингредиент обеспечит вкуснейшему супу кулинарный успех даже у самых требовательных гурманов. Хотите в этом убедиться лично? Тогда давайте вместе разберемся, как приготовить свекольный суп с колбасками.

Ингредиенты для блюда:

  • маринованная свекла — 350 г
  • куриное крыло — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кабачок — 60 г
  • картошка — 60 г
  • копченые колбаски — 1 шт.
  • вода — 600 мл
  • лаврушка — 1 шт.
  • сушеный укроп — 1/2 ч.л.
  • свекольный сок — 100 мл
  • соль

Рецепт по шагам:

Подготовим все ингредиенты.

1. На первом этапе размещаем промытое куриное крыло в подходящей кастрюле, куда также выливаем запланированное количество воды, лаврушку и разрезанный пополам небольшой лук.

2. Ставим бульон на плиту, где на среднем огне готовим основу свекольного супа на протяжении 25 минут. В это время промываем кабачок и очищенный от кожуры картофель и вместе с тонкой копченой колбаской нарезаем мелкими кусочками.

3. Когда бульон будет готов, достаем на тарелку крыло, чтобы оно могло остыть, а жидкость процеживаем через марлю, уложенную в мелкое сито.

4. Возвращаем основу свекольного супа с колбасками на средний огонь и сразу же вводим внутрь кастрюли подготовленный картофель и кабачки.

5. Кроме того, добавляем кубики маринованной свеклы (без сока). А сейчас немного подробнее об этом ингредиенте. Итак, маринованную свеклу можно купить, но лучше ее приготовить самостоятельно. Тем более что сделать это проще простого. Для этого промытые корнеплоды необходимо отварить, очистить от мягкой кожуры и после полного охлаждения нарезать мелкими кубиками. Затем переместить их в подходящую миску, высыпать внутрь соль и сахар (по вкусу), а также вылить пищевой уксус, крутой кипяток и рафинированное растительное масло. Хорошо смешать содержимое миски и оставить под закрытой крышкой мариноваться на сутки. Спустя указанное время основной ингредиент готов к использованию.

6. Теперь разбираем слегка остывшее крылышко и забрасываем в суп мясо вместе с нарезанной копченой колбаской.

7. На следующем этапе выливаем сок из-под маринованной свеклы, который окрасит наше первое красивым темно-фиолетовым цветом.

8. В самом конце высыпаем в кастрюлю крупную соль и сушеный укроп (использование других специй приветствуется).

9. Перемешиваем лопаткой или столовой ложкой свекольный суп с колбасками и томим его еще 15 минут.

10. При подаче дополняем блюдо сметаной (по желанию), свежей зеленью или овощным салатом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector