Сырный суп по французски, с курицей Сakebest.ru

Сырный суп по французски, с курицей

Рецепт нежного и изысканного французского сырного супа

Ингредиенты для настоящего сырного супа по-французски:

  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Сливки 20 % жирности – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 штуки среднего размера
  • Лук – 1 штука
  • Сур Эдам или Гауда – 100 грамм
  • Свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Багет для приготовления сухариков

На протяжении веков Франция славится своими сырными блюдами

Французская кухня очень любима гурманами всего мира. В ней не мало настоящих кулинарных шедевров. Жемчужиной этой кухни является французский сырный суп. Сыр во Франции добавляется во многие супы. Но не все они являются сырными так, как сыр в них добавляется одним небольшим кусочком. Такие супы называются супами с сыром. Сыр не является в этих супах главным ингредиентом, он всего лишь оттеняет вкус других продуктов.

Настоящий сырный суп по-французски — это блюдо где сыр выступает сольной скрипкой. Суп имеет ярко выраженный сырный вкус и цвет. Сыр в супе полностью растворяется во время приготовления. Все остальные компоненты просто дополняют вкус сырного супа. Идеальная пропорция для приготовления супа: 100 гр сыра на 1 литр бульона.

Если в суп бросить твердый сыр одним куском, то он просто расслоится. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкой терке. И в момент добавления в кастрюлю, бульон нужно постоянно помешивать. Так получится однородная эмульсия. Это и будет основой супа.

Можно поступить и по-другому: для приготовления супа взять плавленый сырок. Он уж точно не расслоится и не свернется. Плавленый сыр уже прошел термическую обработку. Его тоже нужно натереть на терке, предварительно заморозив. Не стоит брать для приготовления такого супа плавленые сырки низкого качества: так называемые «сырные продукты». В них настоящего сыра очень мало. Все остальные составляющие таких сырных продуктов испортят вкус этого шедевра.

Легкий супчик с изысканным вкусом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить луковицу и картофель.
  2. Овощи положить в кастрюлю или небольшой сотейник.
  3. Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
  4. Когда овощи начнут закипать, огонь уменьшить. Посолить по вкусу.
  5. На слабом огне овощи сварить.
  6. Сваренные овощи вынуть из бульона и пюрировать блендером.
  7. Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
  9. Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивая до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь. Сырный суп по-французски готов.
  10. Багет нарезать крупными кубиками. Кубики подсушить на сухой сковороде без масла.
  11. Подавать суп, посыпав его сухариками из багета и петрушкой.

Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.

Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр. До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.

При приготовлении сырных супов не обязательно использовать блендер. Овощи до варки нужно просто очень мелко порезать. Лук в этом случае поджаривается на сливочном масле и добавляется в бульон, когда сварится картошка. Многие ценители супа добавляют в рецептуру сырного супа по-французски жареные грибы. Для этого лучше брать шампиньоны. Грибы режут маленькими кубиками и поджаривают на сливочном масле.

Читать еще:  Суп-пюре из фасоли с креветками

Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.

Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.

Сырный суп по-французски с курицей

Сырные супы отличают нежная консистенция и сливочный вкус, причем добиться такого результата можно с вполне обычными продуктами. Мы сегодня расскажем, как приготовить это изысканное блюдо из курицы и обыкновенного плавленого сырка.

Готовится сырный суп как стандартный куриный суп и лишь в конце в него добавляют натертый сыр, поэтому справится с его приготовлением сможет каждый. Никаких особых хитростей или секретов при его приготовлении нет.

При выборе сыра стоит обратить внимание на его состав, это обязательно должен быть плавленый сыр, а не плавленый продукт. Последний в супе может не расплавиться и сырный суп получится с неприятными комочками. Помимо плавленого сыра, можно использовать и другой мягкий сыр, вкусным будет суп со сливочным сыром.

Сырный суп по-французски с курицей – это легкий вкусный суп, который готовят на курином бульоне, с овощами и сыром. Суп можно измельчить блендером и подать его как суп-пюре с крутонами, а можно подать с целыми кусочками мяса и овощей с расплавленным сыром.

Чтобы вкус у супа получился не только нежным, но и ярким, в него можно добавить немного чеснока или специй.

  • Курица – 300 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 90 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление

Курицу моем и разделываем на кусочки. Для супа можно использовать любые части курицы, кроме филе – бульон на нем не будет наваристым. Для более диетического варианта с курицы можно срезать весь жир и снять кожицу. Подготовленные кусочки курицы заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания убавляем плиту до минимума и варим бульон около 40 минут.

Лук с морковью очищаем, моем и нарезаем лук небольшими кусочками, а морковь натираем на терке. Если морковь тонкая, то ее можно нарезать монетками.

Растапливаем на горячей сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем сперва лук до прозрачности, затем морковь. Если морковь нарезана, а не натерта, то после жарки добавляем в обжарку немного бульона из супа и тушим до мягкости моркови. В конце добавляем немного соли и черного молотого перца.

Когда курица будет готова, достаем ее из бульона и немного остужаем. После этого отделяем мясо от кости и при необходимости разрезаем на средние кусочки.

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Добавляем картофель в куриный бульон, после того как вынули мясо. Варим суп около 7-10 минут. Если картофель прошлогоднего урожая, то время варки нужно немного увеличить.

Затем забрасываем в суп кусочки курицы. Варим суп еще около 5 минут.

Следом добавляем обжарку, провариваем суп еще минуты три и снимаем пробу. После этого добавляем еще немного соли, не забываем, что часть соли мы уже добавляли в обжарку.

Читать еще:  Суп сырный с копченостями в мультиварке

Плавленый сырок натираем на средней терке. Плавленый сыр можно предварительно убрать на 20-30 минут в морозильную камеру, в замороженном виде его будет проще натереть.

Добавляем натертый сыр в суп, и хорошенько все перемешиваем, чтобы сырок весь разошелся. После этого снимаем сырный суп с плиты и разливаем по порционным тарелкам.

Перед подачей посыпаем сырный суп по-французски свежей зеленью или чесночными гренками. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Плавленый сырок можно взять со вкусом грибов, ветчины или другим вкусом. Тем самым можно разнообразить вкус сырного супа и сделать его более насыщенным.

Сырный суп по-французски с курицей

Сырные супы отличают нежная консистенция и сливочный вкус, причем добиться такого результата можно с вполне обычными продуктами. Мы сегодня расскажем, как приготовить это изысканное блюдо из курицы и обыкновенного плавленого сырка.

Готовится сырный суп как стандартный куриный суп и лишь в конце в него добавляют натертый сыр, поэтому справится с его приготовлением сможет каждый. Никаких особых хитростей или секретов при его приготовлении нет.

При выборе сыра стоит обратить внимание на его состав, это обязательно должен быть плавленый сыр, а не плавленый продукт. Последний в супе может не расплавиться и сырный суп получится с неприятными комочками. Помимо плавленого сыра, можно использовать и другой мягкий сыр, вкусным будет суп со сливочным сыром.

Сырный суп по-французски с курицей – это легкий вкусный суп, который готовят на курином бульоне, с овощами и сыром. Суп можно измельчить блендером и подать его как суп-пюре с крутонами, а можно подать с целыми кусочками мяса и овощей с расплавленным сыром.

Чтобы вкус у супа получился не только нежным, но и ярким, в него можно добавить немного чеснока или специй.

  • Курица – 300 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 90 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление

Курицу моем и разделываем на кусочки. Для супа можно использовать любые части курицы, кроме филе – бульон на нем не будет наваристым. Для более диетического варианта с курицы можно срезать весь жир и снять кожицу. Подготовленные кусочки курицы заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания убавляем плиту до минимума и варим бульон около 40 минут.

Лук с морковью очищаем, моем и нарезаем лук небольшими кусочками, а морковь натираем на терке. Если морковь тонкая, то ее можно нарезать монетками.

Растапливаем на горячей сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем сперва лук до прозрачности, затем морковь. Если морковь нарезана, а не натерта, то после жарки добавляем в обжарку немного бульона из супа и тушим до мягкости моркови. В конце добавляем немного соли и черного молотого перца.

Когда курица будет готова, достаем ее из бульона и немного остужаем. После этого отделяем мясо от кости и при необходимости разрезаем на средние кусочки.

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Добавляем картофель в куриный бульон, после того как вынули мясо. Варим суп около 7-10 минут. Если картофель прошлогоднего урожая, то время варки нужно немного увеличить.

Затем забрасываем в суп кусочки курицы. Варим суп еще около 5 минут.

Следом добавляем обжарку, провариваем суп еще минуты три и снимаем пробу. После этого добавляем еще немного соли, не забываем, что часть соли мы уже добавляли в обжарку.

Читать еще:  Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками

Плавленый сырок натираем на средней терке. Плавленый сыр можно предварительно убрать на 20-30 минут в морозильную камеру, в замороженном виде его будет проще натереть.

Добавляем натертый сыр в суп, и хорошенько все перемешиваем, чтобы сырок весь разошелся. После этого снимаем сырный суп с плиты и разливаем по порционным тарелкам.

Перед подачей посыпаем сырный суп по-французски свежей зеленью или чесночными гренками. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Плавленый сырок можно взять со вкусом грибов, ветчины или другим вкусом. Тем самым можно разнообразить вкус сырного супа и сделать его более насыщенным.

Сырный суп по-французски

  • Нам понадобится:
  • 400-500 гр куриного филе
  • 200 гр плавленного сыра
  • 400 гр картофеля
  • 150 гр лука
  • 180 гр моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень,лавровый лист

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

  • Ингредиенты
  • 400-500 гр куриного филе
  • 200 гр плавленного сыра
  • 400 гр картофеля
  • 150 гр лука
  • 180 гр моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень,лавровый лист
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

ОЧЕНЬ вкусный супчик! готовлю его часто. Мы с мужем его обожаем!Иногда, под настроение, в зажарку добавляю грибочки.

Только вот название не корректное, французы понятия не имеют, что такое плавленый сыр))) они используют исключительно сливки.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector