1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Ингредиенты
400-500 гр куриного филе
200 гр плавленного сыра
400 гр картофеля
150 гр лука
180 гр моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Поделитесь рецептом :
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Twitter
ОЧЕНЬ вкусный супчик! готовлю его часто. Мы с мужем его обожаем!Иногда, под настроение, в зажарку добавляю грибочки.
Только вот название не корректное, французы понятия не имеют, что такое плавленый сыр))) они используют исключительно сливки.
Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.
Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.
На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.
Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.
Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.
Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Французский сырный суп
Экология потребления.Давайте устроим себе маленький праздник французской кухни и приготовим изумительный сырный суп! Французский рецепт сырного супа, несмотря на простоту в приготовлении, весьма популярен во многих ресторанах с мировым именем.
Давайте устроим себе маленький праздник французской кухни и приготовим изумительный сырный суп! Французский рецепт сырного супа, несмотря на простоту в приготовлении, весьма популярен во многих ресторанах с мировым именем.
Рецепт сырного супа
Сегодня мы откроем вам секрет одного из самых изысканных простых рецептов французского супа из плавленого сыра. Приготовление его не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Продукты для него есть чуть ли не в каждом доме. Освоив технологию приготовления, каждая хозяйка может поэкспериментировать на своей кухне, а именно, добавить новые ингредиенты, либо добавить в суп твердый сыр вместо плавленого. Знаменитые кулинары Франции именно так и поступают.
Для классического французского сырного супа на 4 порции потребуется:
100 граммов твердого сыра на 1 литр воды.
Пара картофелин,
1 луковица,
1 морковь.
Чеснок,
кинза – по вкусу.
Порядок приготовления
1. Нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю. 2. Добавим нужное количество воды в кастрюлю и поставим её на огонь. 3. До момента пока вода не закипит, нарежем мелко лук и потрем морковь, а после закипания воды добавим овощи. Можно лук с морковью протушить до мягкости на сливочном масле. Это придаст супу дополнительный цвет и аромат. 4. Овощи нужно варить до того момента пока они не будут готовы, после этого в суп нужно добавить кусочки сыра. Растворяясь, он придаст супу приятный аромат, и суп станет молочного цвета. 5. После полного растворения сыра суп будет готов. В готовый шедевр требуется положить мелко нарезанный чеснок и кинзу, затем можете подавать на стол. 6. Обратите внимание на то, что чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем лучше и вкуснее будет ваш суп.
Сырный суп-пюре
В некоторых странах Европы большой популярностью пользуется сырный суп-пюре, в котором все ингредиенты протерты. Чтобы сделать суп – пюре, перед добавлением сыра процедите суп через металлическое сито, овощи протрите. Можно воспользоваться блендером. Далее верните кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведите до кипения и натрите на крупной терке сыр.
Чем можно разнообразить сырный суп?
В каждой стране в сырный суп добавляют совершенно разные ингредиенты. Например, французский сырный суп нередко можно встретить с добавлением шампиньонов (в северной части страны), а в южной части Франции в блюдо добавляют морепродукты. В странах Скандинавии в суп добавляют самые разнообразные крупы и небольшие кусочки мяса, например курицу, ветчину , индейку. Средиземноморские страны, такие как Испания и Италия, предпочитают разнообразить суп овощами, зачастую томатами или болгарским перцем. Можно приготовить сырный суп на курином бульоне, добавить в него зеленый горошек, цветную капусту.
• Во-первых, к сырному супу необходимо подать сметану и зелень. • Особенностью, которую можно встретить в некоторых ресторанах, является либо белый подсушенный хлеб, либо ржаные сухарики в тарелке с супом. • Можно приготовить сырный суп в духовке в порционных горшочках, в таком случае вы получите еще и ароматную сырную корочку. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях. Подпишитесь на наш ФБ:
сырный суп по-французски — Самое интересное в блогах
Сырный суп по-французски
Метки: сырный суп по-французски супы суп сырный
Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ
Один раз приготовила и влюбилась в этот супчик!
— куриное филе — 400 г
— мягкий плавленый сыр — 200 г
— картофель — 3 шт.
— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
— растительное масло — 2 ст. л.
— лавровый лист — 3 шт.
— свежая зелень по вкусу
— для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Метки: сырный суп по-французски
Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски
400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль,перец, зелень,лавровый лист
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Метки: Сырный суп по-французски
Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Сырный суп по-французски
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Положить лук, затем — морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Сырный суп по-французски с чесночными гренками.
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.
Метки: Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
— 200 г плавленного сыра
— 400 г картофеля
— соль,перец, зелень,лавровый лист
Метки: Сырный суп по-французски первые блюда суп рецепт французская кухня
Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски Далее
Метки: Сырный суп по-французски
Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Сырный суп по-французски
400-500 г куриного филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
соль,перец, зелень,лавровый лист
Метки: сырный суп по-французски
Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Сырный суп по-французски
Метки: Сырный суп по-французски
Комментарии (6)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Рецепт: Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
соль,перец, зелень,лавровый лист
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Комментарии (7)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Сырный суп по-французски
400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль, перец, зелень, лавровый лист
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Не за горами лето, а это значит, что жаркая погода вновь будет донимать нас. Поэтому установка кондиционеров это единственное решение проблемы. Кондиционер — удобное и просто незаменимое в эти надвигающиеся жаркие месяца устройство, которое поможет хотя бы дома ощутить себя комфортно.
У каждого из нас на компьютере собралось огромное количество фотографий. Отошли в прошлое те времена, когда снимки хранились в печатном виде в альбомах, теперь их роль успешно выполняют жесткие диски и флешки. Если Вы хотите сделать фотографии красивее и оригинальнее, на помощь Вам придет отличный ресурс الفوتو فونيا на котором Вы можете в считанные минуты отредактировать снимок, добавить на него различные эффекты и сделать из него интересное и оригинальное изображение.
Рецепт нежного и изысканного французского сырного супа
Ингредиенты для настоящего сырного супа по-французски:
Куриный бульон – 1 стакан
Сливки 20 % жирности – 0,5 стакана
Картофель – 2 штуки среднего размера
Лук – 1 штука
Сур Эдам или Гауда – 100 грамм
Свежая петрушка
Соль и перец по вкусу
Багет для приготовления сухариков
На протяжении веков Франция славится своими сырными блюдами
Французская кухня очень любима гурманами всего мира. В ней не мало настоящих кулинарных шедевров. Жемчужиной этой кухни является французский сырный суп. Сыр во Франции добавляется во многие супы. Но не все они являются сырными так, как сыр в них добавляется одним небольшим кусочком. Такие супы называются супами с сыром. Сыр не является в этих супах главным ингредиентом, он всего лишь оттеняет вкус других продуктов.
Настоящий сырный суп по-французски — это блюдо где сыр выступает сольной скрипкой. Суп имеет ярко выраженный сырный вкус и цвет. Сыр в супе полностью растворяется во время приготовления. Все остальные компоненты просто дополняют вкус сырного супа. Идеальная пропорция для приготовления супа: 100 гр сыра на 1 литр бульона.
Если в суп бросить твердый сыр одним куском, то он просто расслоится. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкой терке. И в момент добавления в кастрюлю, бульон нужно постоянно помешивать. Так получится однородная эмульсия. Это и будет основой супа.
Можно поступить и по-другому: для приготовления супа взять плавленый сырок. Он уж точно не расслоится и не свернется. Плавленый сыр уже прошел термическую обработку. Его тоже нужно натереть на терке, предварительно заморозив. Не стоит брать для приготовления такого супа плавленые сырки низкого качества: так называемые «сырные продукты». В них настоящего сыра очень мало. Все остальные составляющие таких сырных продуктов испортят вкус этого шедевра.
Легкий супчик с изысканным вкусом
Пошаговый рецепт приготовления:
Очистить луковицу и картофель.
Овощи положить в кастрюлю или небольшой сотейник.
Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
Когда овощи начнут закипать, огонь уменьшить. Посолить по вкусу.
На слабом огне овощи сварить.
Сваренные овощи вынуть из бульона и пюрировать блендером.
Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивая до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь. Сырный суп по-французски готов.
Багет нарезать крупными кубиками. Кубики подсушить на сухой сковороде без масла.
Подавать суп, посыпав его сухариками из багета и петрушкой.
Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.
Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр. До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.
При приготовлении сырных супов не обязательно использовать блендер. Овощи до варки нужно просто очень мелко порезать. Лук в этом случае поджаривается на сливочном масле и добавляется в бульон, когда сварится картошка. Многие ценители супа добавляют в рецептуру сырного супа по-французски жареные грибы. Для этого лучше брать шампиньоны. Грибы режут маленькими кубиками и поджаривают на сливочном масле.
Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.
Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.
Французский сырный суп-пюре
Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!
Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
Филе куриное — 2 шт
Картофель — 4 шт
Кабачок (небольшой) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сырок плавленый — 200 г
Сыр твердый (эдам) — 150 г
Моцарелла — 100 г
Молоко (может больше, зависит от желаемой густоты супа) — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Вода — 1,2 л
Хлеб — 3 ломт.
Специи (соль, мускатный орех, лавровый лист) — по вкусу
Петрушка (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.
Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.
На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.
К луку добавить нарезанный кабачок. Как вы будете нарезать овощи — это неважно, мы все равно все потом измельчим в пюре. Кабачок жарим почти до готовности.
Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.
Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.
К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.
Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.
Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.
Поскольку суп «французский», подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.
Суп получился ооочень сырным и нежным. Подаем с петрушкой и крутонами. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Восхитительный суп от мышонка Реми
15
308
19350
Крем-суп из огурцов
24
71
4858
Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
33
142
6963
Суп-пюре с брокколи и копченым сыром
19
149
1358
Суп-пюре из тыквы и моркови
15
36
10287
Постный суп-пюре «Овощное ассорти»
21
63
1424
Тыквенный крем-суп
14
100
6477
Тыквенный суп-пюре
23
207
172890
Постный суп-пюре из зеленого гороха
37
73
4242
Попробуйте приготовить вместе
Курица фаршированная «По-царски»
107
380
98161
Салат с сырно-горчичной заправкой
118
982
8213
Пряная сельдь на утро
86
469
42118
Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года churs79 #
9 июля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
13 мая 2017 года Lisyonokk #
13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года joop7 #
12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Wera13 #
12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
11 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: