Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Сырный суп с брокколи и грибами
Если вы любите первые блюда с грибами, но не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт супчика для вас. Беспроигрышное сочетание грибов и сыра при минимальных временных и трудовых затратах.
Продукты (на 6 порций) | ||
Капуста брокколи — 200 г | ||
Грибы лесные (или шампиньоны) — 150 г | ||
Картофель — 350 г | ||
Сыр плавленый — 180 г (2 шт.) | ||
Морковь — 120 г | ||
Лук репчатый — 85 г | ||
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Вода — 2-2,5 л | ||
Сухарики пшеничные (для подачи) — по вкусу | ||
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу |
Подготавливаем продукты.
Для приготовления этого супа подойдут любые лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), главное, чтобы вы были уверены в их качестве.
За неимением лесных грибов можно использовать шампиньоны.
Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
(Если вы не любите жареный лук, этот пункт можете пропустить. Однако, на мой взгляд, грибы отлично сочетаются с жареным луком, поэтому советую все же им не пренебрегать.)
Лесные грибы тщательно промываем, счищаем с ножек загрязнения. Если вы используете шампиньоны, мыть их не обязательно, можно просто протереть влажной мягкой губкой.
Нарезаем грибы тонкими пластинками и отправляем на сковородку к луку.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и отправляем к грибам с луком.
Жарим грибы около 10 минут. Посмотрите, какая аппетитная зажарка получилась. Аромат уже пробуждает аппетит.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель очищаем и режем средними кубиками. Отправляем картофель в кипящую воду.
Брокколи промываем, разбираем на соцветия и отправляем в кастрюлю к картофелю.
Охлажденные сырки натираем на крупной терке.
Отправляем сыр в кастрюлю. Следом добавляем грибную зажарку. Перемешиваем.
Затем варим, помешивая, до растворения сыра в бульоне.
Вот что получается в итоге. Солить суп лучше в конце, потому что сырки уже соленые.
Подавайте сырный суп с брокколи и грибами с пшеничными сухариками, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами и брокколи»:
- Шампиньоны — 6 шт
- Сыр плавленый (Сырки плавленные) — 2 шт
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт «Сырный суп с шампиньонами и брокколи»:
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать
Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ваджа для лагмана
- 25
- 129
- 33783
Овощной суп
- 6
- 33
- 5406
Суп с чёрным рисом и брокколи
- 16
- 72
- 1203
Постный суп
- 8
- 66
- 10002
Куру Фасулье с мясом
- 6
- 65
- 4018
Свекольник
- 40
- 380
- 264957
Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
- 43
- 83
- 2262
Шурпа с кукурузой
- 47
- 171
- 4149
Грибной суп с фрикадельками
- 45
- 82
- 5994
Попробуйте приготовить вместе
Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
- 76
- 1123
- 14027
Салат «Золотая рыбка»
- 80
- 282
- 37161
Быстрая скумбрия
- 181
- 1412
- 25000
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года 8Ириска8 #
2 июня 2016 года fevralina1 #
19 июля 2015 года NataliM-2015 #
18 июля 2015 года Aigul4ik #
18 июля 2015 года Хамися #
18 июля 2015 года lemonywater #
18 июля 2015 года непростая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговые рецепты с фото
Сырный суп с грибами шампиньонами и брокколи
Меня поражает, насколько наши мобильные операторы умудряются проводить свою политику так, чтобы зарабатывать не только на звонках, смс-ках и мобильном интернете, но и на «добровольно» подключенных услугах. Мой мобильный счёт пополняется автоматически, с карты, поэтому я особенно не слежу за расходами. Тариф достаточно выгодный. Несколько месяцев назад все лишние услуги были отключены. И, вот, сюрприз — зайдя в личный кабинет я обнаруживаю 2 неведомых мне услуги, за который ежедневно списывается плата в сумме — 2,60 руб. За месяц набегает порядочно. Одну услугу отключить было просто, а со второй пришлось помучиться, ибо информации ни о ее подключении, ни о возможности отключения я не нашла. Пришлось прибегнуть к помощи оператора, который сообщил «секретный» код. Перейти к другому оператору с сохранением номера, как показали недавние события, довольно сложно. Да и есть ли смысл? Это почти что монополия. Остается следить и проверять.
Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у меня уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи. Прошу.
Общее время приготовления: 35 minutes
- — шампиньоны (5-7 штук);
- — сырки (2 шт.);
- — брокколи (200 г.);
- — картофель (1-2 шт);
- — морковь (1 шт.);
- — соль, растительное масло для обжарки.
Шампиньоны нарезаем на средние ломтики.
Обжариваем минут 5-10 с небольшим количеством растительного (а лучше оливкового) масла.
Морковку трем на мелкой терке и тоже обжариваем минут 5.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Если берете свежую, то для пущего сохранения полезных свойств брокколи (а их в ней очень много), отварите ее на пару, а затем просто добавьте в готовый суп.
Картошку режем кубиками.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку.
И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся, помешивая. Одна моя знакомая режем сырок кубиками и не стремиться растворить их полностью — ей нравятся эти плавленные кусочки в супе.
Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Суп из плавленных сырков с грибами — простой рецепт
Суп из плавленных сырков
Суп-пюре из шампиньонов — рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи
Крем-суп: 6 рецептов из шампиньонов, сыра и брокколи
В последе время все более популярным блюдом становится крем суп, рецепты этого первого можно найти на любой вкус, а приготовить яство в домашних условиях совсем не проблема. Любой такой суп имеет насыщенный вкус, а благодаря кремовой консистенции легко усваивается. Судя по количеству поисковых запросов, особой любовью среди населения пользуется крем суп из шампиньонов, рецепт которого совсем несложный, но результат получается превосходный! Проверено мужем и мной лично:)!
Второе место в поиске занимает сырный крем суп, рецепт его можно найти не один. Лучше всего такое первое готовить из сыров мягких сортов, так как они хорошо растворяются в воде, и суп приобретает необходимое состояние крема.
Замыкает тройку самых часто употребляемых супов крем-суп из брокколи — рецепт его приготовления также прост, как и другие варианты данного блюда.
Практически все рецепты крем супа можно кратко описать в одной схеме: сначала основной продукт необходимо отварить или поджарить, смешать с другими ингредиентами и взбить до однородности. А особенности приготовления, лучшие сочетания составляющих и некоторые нюансы готовки описаны в этой подборке. Выбирайте рецепт и готовьте любимый суп дома!
Грибной крем-суп из шампиньонов
- 500 г шампиньонов
- 3 стакана бульона на курятине
- 2 средние головки лука
- 200 мл сливок 20-25%
- 40 г сливочного масла
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 2 ст. л. муки
- щепотка перца
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
Лук очистите, нарежьте мелко. Шампиньоны хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите ножом на очень маленькие кусочки. Обжарьте в сковороде на рафинированном растительном масле нарезанные шампиньоны с луком и чесноком до мягкости. Это займет 15-20 минут.
Поместите поджаренные шампиньоны в чашу блендера, добавьте один стакан куриного бульона. Измельчите содержимое до состояния крема.
В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте указанное в рецепте количество муки, поджарьте в течение 2-х минут постоянно помешивая. Затем влейте в кастрюлю измельченные грибы, оставшийся бульон, добавьте немного соли и перца. После закипания варите крем-суп из шампиньонов 7 минут, время от времени помешивайте. Затем влейте сливки, снова доведите до кипения и снимайте с огня.
При подаче к обеденному столу добавьте в суп из шампиньонов сухарики, так он будет еще вкуснее.
Зеленый крем-суп из брокколи
Для приготовления понадобится:
- 600 г брокколи
- 600 мл овощного бульона
- 150 мл жирных сливок (25-33%)
- 1 средняя головка лука
- 30 г сливочного масла
- перец, соль (по вкусу)
Как готовить крем суп из брокколи по этому рецепту?
Лук нарежьте мелко. В сотейник поместите сливочное масло, растопите его. Всыпьте лучок, жарьте на среднем огне до мягкости.
Брокколи тщательно промойте под проточной водой. Разделите стебель и соцветия. Стебель нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сотейник. Поджарьте в течение 5 минут. Влейте горячий овощной бульон. Готовьте суп еще 5 минут.
Соцветия брокколи разрежьте на части, поместите в сотейник, варите на медленном огне в течение 12-15 минут после закипания. Переместите полу готовый суп в блендер и измельчите до кремообразного состояния. Верните содержимое в сотейник, посолите и поперчите суп, ориентируясь на свой вкус. Влейте сливки, размешайте, а после закипания, выключите конфорку.
Крем суп из брокколи готов!
Сырный крем-суп со сливками
Часто в сырный суп-пюре добавляют морковь, тыкву, цветную капусту, чечевицу и т.д. Для начала рассмотрим классический рецепт без добавок, а в будущем можете поэкспериментировать на кухне и сотворить собственный уникальный вариант блюда.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок 20% жирности
- 350 г картофеля
- 80 г лука репчатого
- 100 г сыра Гауда
- 1/3 ч. л. молотого перца
- 1 ч. л. соли
Как готовить сырный крем суп по рецепту?
Картофель и репчатый лук очистите, хорошо обмойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте целые овощи куриным бульоном и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
Выньте овощи из бульона и спюрируйте с помощью блендера. Верните картофельно-луковое пюре назад в кастрюлю, перемешайте содержимое до однородного кремообразного состояния. Снова включите конфорку и подождите, крем пока суп закипит.
Влейте в суп указанное в рецепте количество сливок, перемешайте. Через 2 минуты посыпьте тертым сыром, хорошо размешайте и варите сырный крем суп до полного растворения Гауды.
Подавайте блюдо с гренками. По желанию украсьте суп свежей зеленью.
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Продукты для приготовления:
- 500 г свежих шампиньонов
- 800 мл бульона куриного
- 250 г картофеля
- 200 г плавленого сыра
- 100 г репчатого лука
- небольшой пучок укропа
Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите в курином бульоне до готовности.
Сырки натрите на терке, добавьте к картофелю, перемешайте.
Шампиньоны обмойте, нарежьте кусочками. Обжарьте измельченный лук с грибами на растительном масле. Добавьте шампиньоны в бульон, посолите и поперчите суп по вкусу.
Измельчите смесь ингредиентов в блендере до состояния крема. Затем снова переместите в кастрюлю, доведите сырный крем суп с шампиньонами до кипения и снимайте с огня.
Крем суп из брокколи с плавленым сыром
- 800 мл мясного бульона (свиного или говяжьего)
- 700 г свежей капусты брокколи
- 100 г лука
- 100 г плавленого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления супа
Лук нарежьте квадратиками. В кастрюле с толстым дном поджарьте его на оливковом масле до золотистости. Добавьте нарезанную небольшими кусочками брокколи. Залейте овощи бульоном. Варите 15 минут после закипания.
Сыр натрите на терке, добавьте в суп вместе со специями, варите еще 3 минуты. После этого содержимое кастрюли взбейте блендером до состояния крема.
Готовый крем-суп из брокколи дополните сухариками, гренками или веточкой свежей зелени.
Сырный крем-суп с беконом и картофелем
Количество ингредиентов указано на 6 порций супа.
Для приготовления понадобится:
- 800 мл молока
- 800 г картошки
- 150 мл сливок 20%
- 150 г мягкого сыра
- 100 г бекона
- пучок зеленого лука
- соль
- перец
Как готовить сырный крем-суп?
Картофель обмойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Разомните картофель в пюре.
Сливки влейте в другую кастрюлю. Немного подогрейте их и добавьте молоко. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, варите молоко 7-10 минут до загустения.
В кастрюлю с молоком добавьте картофельное пюре. Сыр натрите на средней терке, всыпьте туда же. Тщательно перемешайте. Необходимо, чтобы сырная стружка в супе полностью растворился.
После этого сырный крем суп готов к употреблению. Насыпьте суп в глубокие тарелки, добавьте мелко нарезанный бекон, зелень и оставшийся тертый сыр.
Надеюсь, выборка рецептов помогла вам насладиться вкусным обедом или ужином. Будь то крем-суп из шампиньонов (рецепт которого приведен выше), суп сырный или из брокколи, каждый имеет свои неповторимые вкусовые качества и, наверняка, займет место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!
Сырный суп с шампиньонами — вкуснейшее первое блюдо на каждый день!
Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.
- Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
- Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно — это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- бульон — 600 мл;
- плавленый сыр — 200 г;
- гренки — 150 г;
- петрушка — 20 г.
- Жарьте грибы и лук 7 минут.
- Переложите в бульон и варите 20 минут.
- Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
- Украсьте зеленью и гренками.
- Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.
Сырный суп с шампиньонами и курицей — рецепт
Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица — шелковистый бульон, а сыр — густоту и роскошное послевкусие.
- шампиньоны — 300 г;
- филе — 400 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- крахмал — 15 г;
- молоко — 150 мл;
- вода — 2 л;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сухой херес — 70 мл.
- Обжарьте лук, грибы и чеснок.
- Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
- Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
- Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.
Суп с шампиньонами и картофелем и сыром
Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- молоко — 250 мл;
- бульон — 2 л;
- мука — 20 г;
- вустерширский соус — 10 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
- Приправьте соусом, солью и перцем.
- Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
- Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
- Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.
Суп с шампиньонами, сыром и сливками
Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень — это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.
- шампиньоны — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей — 50 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- бульон — 1,5 л;
- сливки — 300 мл;
- сливочный сыр — 50 г;
- мука — 40 г;
- масло — 25 г;
- веточки тимьяна — 3 шт.
- Проварите овощи в бульоне 15 минут.
- Подрумяньте грибы и тимьян.
- Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
- Введите смесь в суп и варите 10 минут.
- Удалите тимьян и перебейте блендером.
- Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи — рецепт
Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.
- брокколи — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- бульон — 1 л;
- паприка и чесночный порошок — по 5 г;
- сыр чеддер — 200 г.
- Подрумяньте грибы и лук.
- Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
- Варите 15 минут.
- Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
- Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после — томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
- фарш — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- бульон — 350 мл;
- итальянские травы — 5 г;
- сливки — 500 мл;
- сыр — 100 г.
- Перемешайте фарш с яйцом и луком.
- Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
- Потомите лук, грибы и морковь.
- Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
- Введите сливки и сыр и подавайте.
Сырный суп с консервированными шампиньонами
В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.
- маринованные шампиньоны — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- бульон — 600 мл;
- плавленый сыр — 200 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 50 г.
- Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
- Влейте бульон и варите 15 минут.
- Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.
Сырный суп с беконом и шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.
- шампиньоны — 350 г;
- бекон — 150 г;
- белое вино — 150 мл;
- кубики овощного бульона — 2 шт.;
- вода — 1, 5 л;
- крахмал — 40 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сливки — 200 мл.
- Обжарьте бекон. Удалите.
- Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
- Положите оба вида сыра, перемешайте.
- Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
- Варите 3 минуты, подавайте с беконом.
Сырный суп с шампиньонами и креветками
Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.
- шампиньоны — 150 г;
- креветки — 400 г;
- молоко — 300 мл;
- бульон — 2 л;
- перец — 1 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- имбирь — 1 ст. ложка;
- паста карри — 30 г;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 15 г.
- Подрумяньте грибы и перец.
- Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
- Влейте жидкие составляющие.
- Добавьте креветки и варите 4 минуты.
- Положите сыр. Снимите с огня.
Суп с шампиньонами и твердым сыром
Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 150 г;
- бульон — 1,2 л;
- мука — 30 г;
- чеддер — 250 г.
- Потомите грибы и лук 15 минут.
- Введите муку и бульон.
- Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.
- шампиньоны — 700 г;
- лук — 200 г;
- масло — 50 г;
- бульон — 1 л;
- херес — 30 мл;
- тимьян, эстрагон — по 5 г;
- сливки — 100 мл;
- сливочный сыр — 50 г.
- Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
- Заправьте сливками и сыром.
detector