Томатный суп с фрикадельками Сakebest.ru

Томатный суп с фрикадельками

Яркий томатный суп с фрикадельками

Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.

Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками — небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вкусно и питательно

Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.

  • Помидоры – 5 штук,
  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 кусочка,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Соль, лаврушка и перец.

  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

Отголоски лета

Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и «зимний способ» приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.

  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Морковка – 1 штука,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Вода – 2 литра,
  • Зелень – укроп 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 ломтика,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль и перец.
  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.

Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.

Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.

Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.

Томатный суп с овощами и фрикадельками

Густой, ароматный томатный суп с кабачками, сладким перцем и мясными фрикадельками — яркое блюдо с насыщенным вкусом.

Продукты
Фарш мясной — 300 г
Кабачки — 450 г
Помидоры — 200 г
Картофель — 280 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Крошки хлебные (сухари панировочные) — 4 ст. ложки
Паста томатная — 1 ст. ложка
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Вода — 800 мл

Фарш размять вилкой, добавить яйцо, соль и свежемолотый перец. Перемешать.

Всыпать хлебные крошки (или панировочные сухари). Хорошо вымесить фарш руками.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки и быстро обжарить, периодически встряхивая сковороду, чтобы они обжарились со всех сторон.

С помидоров снять кожицу.

Очистить репчатый лук и чеснок. Половинку луковицы отложить. Оставшуюся половину луковицы и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, посолить и поперчить. Добавить к луку чеснок и обжарить еще 30 секунд, до появления характерного запаха. Важно, чтобы чеснок и лук не подгорели.

Добавить в сковороду помидоры и сушеный базилик (или другие травы по вкусу).

Добавить томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, 7-8 минут (до испарения жидкости).

Очистить кабачок, морковь и болгарский перец.
Нарезать кабачок, морковь и отложенную ранее половинку луковицы кубиками. Сладкий перец нарезать кусочками.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук 1-2 минуты. Затем добавить морковь и жарить 5 минут. Потом добавить кабачок и болгарский перец и обжаривать еще 5-7 минут.

Очистить картофель и нарезать кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю к остальным овощам.

Залить овощи горячей водой и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить 15-20 минут.

Затем добавить в суп обжаренные фрикадельки. Варить еще 5-7 минут.

В последнюю очередь выложить в суп томатную заправку, перемешать.

Варить томатный суп с овощами и фрикадельками под крышкой еще 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня.

Очень вкусный, густой и ароматный томатный суп с фрикадельками готов!

10 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Томатный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Лук репчатый — 250 г

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Помидоры — по вкусу

Картофель — 700 г

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Овсяный суп с фрикадельками

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 1 штука

Куриный фарш — 300 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Картофель — 300 г

Фрикадельки: смешать фарш, яйцо, соль, чеснок, зелень. Вылепить.

В холодную воду поместить картофель и посолить и поставить на огонь. Воду довести до кипения и варить 10 минут. Параллельно лук пассировать с морковкой на сковороде на топлёном или растительном масле.

Сырный суп с фрикадельками

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Мясной фарш — 300 г

Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.

Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.

Суп с фрикадельками

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 1 штука

Сладкая паприка — по вкусу

Базилик — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Для приготовления фрикаделек мелко нарезаем зелень, добавляем ее в фарш, туда же добавляем сырое яйцо и приправляем по вкусу, перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие шарики.

В кипящую воду добавляем мелко нарезанный картофель.

Суп можно готовить как с поджаркой, так и без, я делаю без, мелко нарезаем морковку и лук, запускаем в кипящую воду к уже полугото.

Рисовый суп с фрикадельками

Корица — 1 Чайная ложка

Рис — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Булгур — 200 Грамм

Фарш — 800 Грамм

Ямайский перец — 1 Чайная ложка (можно и обычный)

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Соль морская — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Бульон куриный — 8 Стаканов

1. Для фрикаделек смешаем фарш, соль, корицу и перец, перемешаем и добавим булгур.

2. Если булгура нет — его можно заменить панировочными сухарями или размоченным хлебом, как для котлет. Формируем красивые фрикадельки. Параллельно до кипения доводим бульон с томатной пастой.

Суп из шпината с сырными фрикадельками

Сыр пармезан — 100 г

Мясной бульон — 1 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 50 г

Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.

Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.

Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками.

* зелень по вкусу

* 5 штучек помидоров

* 2 зубчика чеснока можно без него

* 0.5 стакана риса

* 500 г фарша любого

Фарш приготовить как на пельмени.Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук мелко покрошить.

В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Куриный бульон — 2 Литра

Зелень, лавровый лист, соль, перец — По вкусу

Картофель — 5 Штук

Замороженные фрикадельки — 12 Штук

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Катошку очистите и нарежьте кубиками. Зелень (в данном случае используется укроп) вымойте, отделите стебли.

В этом рецепте используются уже готовые замороженные фрикадельки. Чтобы их приготовить, перекрутите через мясорубку мясо с репчатым луком, смешайте с сырым яйцом и специями.

Томатный горячий суп с фрикадельками

Морковь — 1 штука

Фрикадельки — 20 штук

Лук репчатый — 1 штука

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Томатная паста — 140 г

Помидоры — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарезаем морковь кубиками 0,5 см и опускаем в кипящую подсоленную воду.

Фрикадельки отварить отдельно, чтобы убрать лишнюю жирность.

Отваренные фрикадельки добавить в кастрюлю с морковью и варим в течение получаса.

Нарезаем помидор, лук и перец кубиками.

Экспресс-суп

Взять кастрюлю примерно на 5 литров, заполнить водой на 2/3 и нагреть до кипения.

В кипящую воду высыпать фрикадельки (это могут быть замороженные, полуфабрикат), варить до готовности (примерно 15 минут), снимая пену.

Суп с фрикадельками

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Морковь, картофель, лук очищаем и нарезаем.

Нарезанную морковь oпускаем в кастрюлю и ставим варить.

Рис заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы он слегка набух.

В фарш добавляем половину мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки размоченного в горячей воде риса, 1 яйцо, соль, перец — все перемешиваем и формируем в ладони шарики.

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Мясной бульон — 2,5 л

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 40%-ные — 200 мл

Лук репчатый — 400 г

Молотый красный перец — 1 столовая ложка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Вермишель — 100 г

Петрушка — по вкусу

Мясной фарш — 300 г

Помидоры — 500 г

Белое вино — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Поставить на огонь бульон с лавровым листом. Добавить разрезанные на четыре части луковицы, тимьян и красный перец. Варить примерно 20 минут.

Скатать из фарша маленькие фрикадельки и добавить в суп. Положить томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешать. Добавить вермишель. Довести до кипения, добавить вино и варить на медленном огне примерно 10 минут, пер.

Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Говяжий фарш — 400 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зеленый перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Картофель — 300 г

Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.

Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.

Суп с вермишелью, овощами и фрикадельками

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Тонкая вермишель — 60 г

Лук репчатый — 1 штука

Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка

Цукини — 2 штуки

Сахар — 4 чайные ложки

Тертый сыр — ⅓ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Томатный соус с базиликом — 700 мл

Хлебные крошки — 100 г

Лук и чеснок мелко порезать, цукини нарезать кубиками, фасоль — кусочками.

Соединить фарш, лук, чеснок, хлебную крошку, базилик, яйцо, сыр, соль, перец. Сделать фрикадельки.

Овощной суп с фрикадельками

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Овощной бульон — 500 мл

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Цветная капуста — 750 г

Картофель — 500 г

Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.

Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.

Суп с фрикадельками

1 помидор (или 1 стакан томатного сока или 2 ст.л. томат-пасты)

2 зубчика чеснока

1 стакан зелёного горошка (или стручковой фасоли)

растительное масло для обжарки

½ маленького вилка капусты

Лук порезать кубиками и измельчить в блендере, чеснок раздавить. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Если фарш получился густым, разбавить водой; если жидким – добавить манки. Сформировать фрикадельки и обвалять в манке.

Обжарить натёртую на крупной тёрке морковь.

В кипящую подсолённую воду бросить лавровый лист и фрикадельки.

Суп с фрикадельками по‑питерски

Черный перец горошком — по вкусу

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 2 чайные ложки

Лавровый лист — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Самое важное в этом супе –—фрикадельки. То, что продается в супермаркетах, пищевым продуктом назвать не могу — язык не поворачивается. А посему берем какие-нибудь проверенные купаты или колбаски и выдавливаем потихоньку начинку на ладошку.

Лепим небольшие шарики.

Мясные шарики заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Морковь — 1 штука

Говяжий фарш — 350 г

Итальянские травы — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Плавленый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Картофель — 300 г

Подготовить фарш: добавить яйцо, посолить и поперчить, размешать.

Налить холодной воды в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Из фарша скатать шарики и опустить в воду. Снять пену. После этого сделать средний огонь.

Помыть, почистить и порезать кубиками картофель. Помыть, почистить и мелко порезать лук, морковь и чеснок.

Лук и морковь поджарить на сковороде до.

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Баранина — 600 г

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 300 г

Замочить на ночь горох.

Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.

Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.

Отварить до полуготовности рис.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно перемешав, разделить на фрикадельки.

Томатный суп с куриными фрикадельками

Свежая петрушка — 2 Ст. ложки (мелко нарезать)

Пармезан — 2-5 Ст. ложек (натереть+для украшения)

Молотый черный перец — 1/4 Чайных ложки

Помидоры — 450 Грамм (свежих или консервированных, перемолоть в комбайне)

Морковь — 2 Штуки (мелко нарезать)

Хлеб — 1 Ломтик (высушить в духовке или воспользоваться тостером)

Куриный фарш — 450 Грамм

Лук — 1 Штука (мелко нарезать)

Чеснок — 1-2 Штук

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Сельдерей — 2 Штуки (мелко нарезать)

Куриный бульон — 8 Стаканов

Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Растопить одну столовую ложку сливочного масла на дне средней кастрюли. Добавить лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Тушить в течении 5 минут на среднем огне под крышкой, пока овощи не смягчатся. Добавить бульон и перемолотые помидоры. Довести суп до кипения.

Рецепты Томатный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Лук репчатый — 250 г

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Помидоры — по вкусу

Картофель — 700 г

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Овсяный суп с фрикадельками

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 1 штука

Куриный фарш — 300 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Картофель — 300 г

Фрикадельки: смешать фарш, яйцо, соль, чеснок, зелень. Вылепить.

В холодную воду поместить картофель и посолить и поставить на огонь. Воду довести до кипения и варить 10 минут. Параллельно лук пассировать с морковкой на сковороде на топлёном или растительном масле.

Сырный суп с фрикадельками

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Мясной фарш — 300 г

Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.

Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.

Суп с фрикадельками

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 1 штука

Сладкая паприка — по вкусу

Базилик — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Для приготовления фрикаделек мелко нарезаем зелень, добавляем ее в фарш, туда же добавляем сырое яйцо и приправляем по вкусу, перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие шарики.

В кипящую воду добавляем мелко нарезанный картофель.

Суп можно готовить как с поджаркой, так и без, я делаю без, мелко нарезаем морковку и лук, запускаем в кипящую воду к уже полугото.

Рисовый суп с фрикадельками

Корица — 1 Чайная ложка

Рис — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Булгур — 200 Грамм

Фарш — 800 Грамм

Ямайский перец — 1 Чайная ложка (можно и обычный)

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Соль морская — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Бульон куриный — 8 Стаканов

1. Для фрикаделек смешаем фарш, соль, корицу и перец, перемешаем и добавим булгур.

2. Если булгура нет — его можно заменить панировочными сухарями или размоченным хлебом, как для котлет. Формируем красивые фрикадельки. Параллельно до кипения доводим бульон с томатной пастой.

Суп из шпината с сырными фрикадельками

Сыр пармезан — 100 г

Мясной бульон — 1 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 50 г

Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.

Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.

Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками.

* зелень по вкусу

* 5 штучек помидоров

* 2 зубчика чеснока можно без него

* 0.5 стакана риса

* 500 г фарша любого

Фарш приготовить как на пельмени.Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук мелко покрошить.

В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Куриный бульон — 2 Литра

Зелень, лавровый лист, соль, перец — По вкусу

Картофель — 5 Штук

Замороженные фрикадельки — 12 Штук

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Катошку очистите и нарежьте кубиками. Зелень (в данном случае используется укроп) вымойте, отделите стебли.

В этом рецепте используются уже готовые замороженные фрикадельки. Чтобы их приготовить, перекрутите через мясорубку мясо с репчатым луком, смешайте с сырым яйцом и специями.

Томатный горячий суп с фрикадельками

Морковь — 1 штука

Фрикадельки — 20 штук

Лук репчатый — 1 штука

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Томатная паста — 140 г

Помидоры — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарезаем морковь кубиками 0,5 см и опускаем в кипящую подсоленную воду.

Фрикадельки отварить отдельно, чтобы убрать лишнюю жирность.

Отваренные фрикадельки добавить в кастрюлю с морковью и варим в течение получаса.

Нарезаем помидор, лук и перец кубиками.

Экспресс-суп

Взять кастрюлю примерно на 5 литров, заполнить водой на 2/3 и нагреть до кипения.

В кипящую воду высыпать фрикадельки (это могут быть замороженные, полуфабрикат), варить до готовности (примерно 15 минут), снимая пену.

Суп с фрикадельками

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Морковь, картофель, лук очищаем и нарезаем.

Нарезанную морковь oпускаем в кастрюлю и ставим варить.

Рис заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы он слегка набух.

В фарш добавляем половину мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки размоченного в горячей воде риса, 1 яйцо, соль, перец — все перемешиваем и формируем в ладони шарики.

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Мясной бульон — 2,5 л

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 40%-ные — 200 мл

Лук репчатый — 400 г

Молотый красный перец — 1 столовая ложка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Вермишель — 100 г

Петрушка — по вкусу

Мясной фарш — 300 г

Помидоры — 500 г

Белое вино — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Поставить на огонь бульон с лавровым листом. Добавить разрезанные на четыре части луковицы, тимьян и красный перец. Варить примерно 20 минут.

Скатать из фарша маленькие фрикадельки и добавить в суп. Положить томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешать. Добавить вермишель. Довести до кипения, добавить вино и варить на медленном огне примерно 10 минут, пер.

Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Говяжий фарш — 400 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зеленый перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Картофель — 300 г

Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.

Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.

Суп с вермишелью, овощами и фрикадельками

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Тонкая вермишель — 60 г

Лук репчатый — 1 штука

Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка

Цукини — 2 штуки

Сахар — 4 чайные ложки

Тертый сыр — ⅓ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Томатный соус с базиликом — 700 мл

Хлебные крошки — 100 г

Лук и чеснок мелко порезать, цукини нарезать кубиками, фасоль — кусочками.

Соединить фарш, лук, чеснок, хлебную крошку, базилик, яйцо, сыр, соль, перец. Сделать фрикадельки.

Овощной суп с фрикадельками

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Овощной бульон — 500 мл

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Цветная капуста — 750 г

Картофель — 500 г

Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.

Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.

Суп с фрикадельками

1 помидор (или 1 стакан томатного сока или 2 ст.л. томат-пасты)

2 зубчика чеснока

1 стакан зелёного горошка (или стручковой фасоли)

растительное масло для обжарки

½ маленького вилка капусты

Лук порезать кубиками и измельчить в блендере, чеснок раздавить. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Если фарш получился густым, разбавить водой; если жидким – добавить манки. Сформировать фрикадельки и обвалять в манке.

Обжарить натёртую на крупной тёрке морковь.

В кипящую подсолённую воду бросить лавровый лист и фрикадельки.

Суп с фрикадельками по‑питерски

Черный перец горошком — по вкусу

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 2 чайные ложки

Лавровый лист — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Самое важное в этом супе –—фрикадельки. То, что продается в супермаркетах, пищевым продуктом назвать не могу — язык не поворачивается. А посему берем какие-нибудь проверенные купаты или колбаски и выдавливаем потихоньку начинку на ладошку.

Лепим небольшие шарики.

Мясные шарики заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Морковь — 1 штука

Говяжий фарш — 350 г

Итальянские травы — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Плавленый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Картофель — 300 г

Подготовить фарш: добавить яйцо, посолить и поперчить, размешать.

Налить холодной воды в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Из фарша скатать шарики и опустить в воду. Снять пену. После этого сделать средний огонь.

Помыть, почистить и порезать кубиками картофель. Помыть, почистить и мелко порезать лук, морковь и чеснок.

Лук и морковь поджарить на сковороде до.

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Баранина — 600 г

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 300 г

Замочить на ночь горох.

Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.

Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.

Отварить до полуготовности рис.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно перемешав, разделить на фрикадельки.

Томатный суп с куриными фрикадельками

Свежая петрушка — 2 Ст. ложки (мелко нарезать)

Пармезан — 2-5 Ст. ложек (натереть+для украшения)

Молотый черный перец — 1/4 Чайных ложки

Помидоры — 450 Грамм (свежих или консервированных, перемолоть в комбайне)

Морковь — 2 Штуки (мелко нарезать)

Хлеб — 1 Ломтик (высушить в духовке или воспользоваться тостером)

Куриный фарш — 450 Грамм

Лук — 1 Штука (мелко нарезать)

Чеснок — 1-2 Штук

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Сельдерей — 2 Штуки (мелко нарезать)

Куриный бульон — 8 Стаканов

Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Растопить одну столовую ложку сливочного масла на дне средней кастрюли. Добавить лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Тушить в течении 5 минут на среднем огне под крышкой, пока овощи не смягчатся. Добавить бульон и перемолотые помидоры. Довести суп до кипения.

Томатный суп с фрикадельками

Доброго времени суток, уважаемые кулинары и все читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусного томатного супа с фрикадельками. Приготовить его достаточно просто, главное желание и хорошее настроение. На счёт настроения, могу абсолютно серьёзно утверждать, если его нет, приготовить вкусное блюдо не получится.

Ингредиенты:

1. Мясной фарш 600 гр.
2. Картофель 2 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Репчатый лук 2 шт.
5. Перец болгарский красный 0,5 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Рис 2-3 ст.л.
8. Томатная паста 4 ст.л.
9. Базилик 0,5 ч.л.
10. Перец черный молотый по вкусу
11. Соль по вкусу
12. Зелень петрушки 1 пучок
13. Маринованные огурцы 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Этот суп без бульона, поэтому готовится быстро, но для его приготовления нужно подготовить все компоненты: фрикадельки, заправку, картофель и рис. Для фрикаделек возьмите фарш, покрошите мелко одну луковицу и добавьте к нему. Посолите и добавьте перец по вкусу. Хорошо всё вымешайте, чтобы объединить компоненты.

2. Сформируйте влажными руками фрикадельки. По размеру они должны быть с перепелиное яйцо.

3. Мелко покрошите вторую луковицу и обжарьте её в паре ложек масла две минуты. Можете взять оливковое, подсолнечное или сливочное масло на ваш вкус. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой. Добавьте морковь в сотейник и готовьте, помешивая, ещё четыре минуты.

4. Половинку болгарского перца нарежьте мелкими кусочками и добавьте к овощам, готовьте пару минут, перемешивайте для равномерного обжаривания.

5. Добавьте измельченные зубчики чеснока, два или три будет достаточно. Перемешайте и готовьте не больше минуты.

6. Томатную пасту добавьте в сотейник, обжаривайте, постоянно перемешивая две – три минуты.

7. Влейте в овощи 300 миллилитров горячей кипяченой воды, перемешайте, убавьте огонь на минимальный, добавьте базилик и потушите около пяти минут. Заправка должна загустеть, и будет похожа на соус.

8. Поставьте пару литров чистой воды в кастрюле на плиту нагреваться. Тем временем, почистите и покрошите кубиком картофель и промойте рис, лучше взять пропаренный.

9. Когда вода закипит, спустите в кастрюлю картофель и рис. После закипания посолите, и убавьте огонь до среднего.

10. Когда картофель будет сварен до полуготовности, примерно через 10 минут, добавьте фрикадельки и варите на среднем огне ещё минут 15.

11. В конце варки, когда картофель уже будет готов, добавьте заправку и мелко порезанный маринованный огурчик или каперсы, готовьте ещё около пяти минут.

12. Отключите плиту, добавьте зелень петрушки, дольку лимона и оставьте суп настояться минут пять – десять.

13. Вкусный томатный суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Советы:

  • Фарш для фрикаделек может быть любой: свинина с говядиной, свинина с курицей, говядина или свинина. Чисто куриный, на мой взгляд, не очень сочетается с томатом. Но если вы берете однокомпонентный фарш, отрегулируйте его жирность.
  • Томатную пасту в рецепте можно заменить томатами в собственном соку или вяленными. Получится тоже очень вкусно. Если вы всё же остановитесь на томатной пасте, сморите, чтобы она была без различных добавок.
Читать еще:  Украинский суп с галушками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector