Томатный суп с фрикадельками
Яркий томатный суп с фрикадельками
Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.
Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками — небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Вкусно и питательно
Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.
- Помидоры – 5 штук,
- Мясной фарш – 300 грамм,
- Вода – 2 литра,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 2 штуки,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Укроп – 1 небольшой пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Черствый хлеб – 3 кусочка,
- Молоко – 150 грамм,
- Соль, лаврушка и перец.
- Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
- Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
- В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
- Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.
Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.
Отголоски лета
Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и «зимний способ» приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.
- Мясной фарш – 300 грамм,
- Томатная паста – 3 ст. ложки,
- Лук – 2 штуки,
- Морковка – 1 штука,
- Картошка – 3 штуки,
- Вода – 2 литра,
- Зелень – укроп 1 пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Черствый хлеб – 3 ломтика,
- Молоко – 150 грамм,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Соль и перец.
- Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
- Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
- Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
- Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
- Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
- И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.
Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.
Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.
Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.
Томатный суп с овощами и фрикадельками
Густой, ароматный томатный суп с кабачками, сладким перцем и мясными фрикадельками — яркое блюдо с насыщенным вкусом.
Продукты | ||
Фарш мясной — 300 г | ||
Кабачки — 450 г | ||
Помидоры — 200 г | ||
Картофель — 280 г | ||
Перец болгарский — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Крошки хлебные (сухари панировочные) — 4 ст. ложки | ||
Паста томатная — 1 ст. ложка | ||
Базилик сушеный — 1 ч. ложка | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Соль — по вкусу | ||
Масло растительное — для обжаривания | ||
Вода — 800 мл |
Фарш размять вилкой, добавить яйцо, соль и свежемолотый перец. Перемешать.
Всыпать хлебные крошки (или панировочные сухари). Хорошо вымесить фарш руками.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки и быстро обжарить, периодически встряхивая сковороду, чтобы они обжарились со всех сторон.
С помидоров снять кожицу.
Очистить репчатый лук и чеснок. Половинку луковицы отложить. Оставшуюся половину луковицы и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, посолить и поперчить. Добавить к луку чеснок и обжарить еще 30 секунд, до появления характерного запаха. Важно, чтобы чеснок и лук не подгорели.
Добавить в сковороду помидоры и сушеный базилик (или другие травы по вкусу).
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, 7-8 минут (до испарения жидкости).
Очистить кабачок, морковь и болгарский перец.
Нарезать кабачок, морковь и отложенную ранее половинку луковицы кубиками. Сладкий перец нарезать кусочками.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук 1-2 минуты. Затем добавить морковь и жарить 5 минут. Потом добавить кабачок и болгарский перец и обжаривать еще 5-7 минут.
Очистить картофель и нарезать кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю к остальным овощам.
Залить овощи горячей водой и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить 15-20 минут.
Затем добавить в суп обжаренные фрикадельки. Варить еще 5-7 минут.
В последнюю очередь выложить в суп томатную заправку, перемешать.
Варить томатный суп с овощами и фрикадельками под крышкой еще 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня.
Очень вкусный, густой и ароматный томатный суп с фрикадельками готов!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты Томатный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Лук репчатый — 250 г
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Помидоры — по вкусу
Картофель — 700 г
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Овсяный суп с фрикадельками
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 штука
Куриный фарш — 300 г
Овсяные хлопья — ¾ стакана
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Картофель — 300 г
Фрикадельки: смешать фарш, яйцо, соль, чеснок, зелень. Вылепить.
В холодную воду поместить картофель и посолить и поставить на огонь. Воду довести до кипения и варить 10 минут. Параллельно лук пассировать с морковкой на сковороде на топлёном или растительном масле.
Сырный суп с фрикадельками
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Мясной фарш — 300 г
Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.
Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.
Суп с фрикадельками
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 штука
Сладкая паприка — по вкусу
Базилик — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Смесь перцев — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Для приготовления фрикаделек мелко нарезаем зелень, добавляем ее в фарш, туда же добавляем сырое яйцо и приправляем по вкусу, перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие шарики.
В кипящую воду добавляем мелко нарезанный картофель.
Суп можно готовить как с поджаркой, так и без, я делаю без, мелко нарезаем морковку и лук, запускаем в кипящую воду к уже полугото.
Рисовый суп с фрикадельками
Корица — 1 Чайная ложка
Рис — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Булгур — 200 Грамм
Фарш — 800 Грамм
Ямайский перец — 1 Чайная ложка (можно и обычный)
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Соль морская — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Бульон куриный — 8 Стаканов
1. Для фрикаделек смешаем фарш, соль, корицу и перец, перемешаем и добавим булгур.
2. Если булгура нет — его можно заменить панировочными сухарями или размоченным хлебом, как для котлет. Формируем красивые фрикадельки. Параллельно до кипения доводим бульон с томатной пастой.
Суп из шпината с сырными фрикадельками
Сыр пармезан — 100 г
Мясной бульон — 1 л
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 50 г
Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.
Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.
Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками.
* зелень по вкусу
* 5 штучек помидоров
* 2 зубчика чеснока можно без него
* 0.5 стакана риса
* 500 г фарша любого
Фарш приготовить как на пельмени.Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук мелко покрошить.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Куриный бульон — 2 Литра
Зелень, лавровый лист, соль, перец — По вкусу
Картофель — 5 Штук
Замороженные фрикадельки — 12 Штук
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Катошку очистите и нарежьте кубиками. Зелень (в данном случае используется укроп) вымойте, отделите стебли.
В этом рецепте используются уже готовые замороженные фрикадельки. Чтобы их приготовить, перекрутите через мясорубку мясо с репчатым луком, смешайте с сырым яйцом и специями.
Томатный горячий суп с фрикадельками
Морковь — 1 штука
Фрикадельки — 20 штук
Лук репчатый — 1 штука
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Томатная паста — 140 г
Помидоры — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Нарезаем морковь кубиками 0,5 см и опускаем в кипящую подсоленную воду.
Фрикадельки отварить отдельно, чтобы убрать лишнюю жирность.
Отваренные фрикадельки добавить в кастрюлю с морковью и варим в течение получаса.
Нарезаем помидор, лук и перец кубиками.
Экспресс-суп
Взять кастрюлю примерно на 5 литров, заполнить водой на 2/3 и нагреть до кипения.
В кипящую воду высыпать фрикадельки (это могут быть замороженные, полуфабрикат), варить до готовности (примерно 15 минут), снимая пену.
Суп с фрикадельками
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь, картофель, лук очищаем и нарезаем.
Нарезанную морковь oпускаем в кастрюлю и ставим варить.
Рис заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы он слегка набух.
В фарш добавляем половину мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки размоченного в горячей воде риса, 1 яйцо, соль, перец — все перемешиваем и формируем в ладони шарики.
Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
Мясной бульон — 2,5 л
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 40%-ные — 200 мл
Лук репчатый — 400 г
Молотый красный перец — 1 столовая ложка
Томатная паста — 4 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Вермишель — 100 г
Петрушка — по вкусу
Мясной фарш — 300 г
Помидоры — 500 г
Белое вино — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Поставить на огонь бульон с лавровым листом. Добавить разрезанные на четыре части луковицы, тимьян и красный перец. Варить примерно 20 минут.
Скатать из фарша маленькие фрикадельки и добавить в суп. Положить томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешать. Добавить вермишель. Довести до кипения, добавить вино и варить на медленном огне примерно 10 минут, пер.
Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Говяжий фарш — 400 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Зеленый перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Картофель — 300 г
Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.
Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.
Суп с вермишелью, овощами и фрикадельками
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Тонкая вермишель — 60 г
Лук репчатый — 1 штука
Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка
Цукини — 2 штуки
Сахар — 4 чайные ложки
Тертый сыр — ⅓ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Томатный соус с базиликом — 700 мл
Хлебные крошки — 100 г
Лук и чеснок мелко порезать, цукини нарезать кубиками, фасоль — кусочками.
Соединить фарш, лук, чеснок, хлебную крошку, базилик, яйцо, сыр, соль, перец. Сделать фрикадельки.
Овощной суп с фрикадельками
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Овощной бульон — 500 мл
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Цветная капуста — 750 г
Картофель — 500 г
Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.
Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.
Суп с фрикадельками
1 помидор (или 1 стакан томатного сока или 2 ст.л. томат-пасты)
2 зубчика чеснока
1 стакан зелёного горошка (или стручковой фасоли)
растительное масло для обжарки
½ маленького вилка капусты
Лук порезать кубиками и измельчить в блендере, чеснок раздавить. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Если фарш получился густым, разбавить водой; если жидким – добавить манки. Сформировать фрикадельки и обвалять в манке.
Обжарить натёртую на крупной тёрке морковь.
В кипящую подсолённую воду бросить лавровый лист и фрикадельки.
Суп с фрикадельками по‑питерски
Черный перец горошком — по вкусу
Морковь — 1 штука
Перловая крупа — 2 чайные ложки
Лавровый лист — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Самое важное в этом супе –—фрикадельки. То, что продается в супермаркетах, пищевым продуктом назвать не могу — язык не поворачивается. А посему берем какие-нибудь проверенные купаты или колбаски и выдавливаем потихоньку начинку на ладошку.
Лепим небольшие шарики.
Мясные шарики заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Морковь — 1 штука
Говяжий фарш — 350 г
Итальянские травы — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Плавленый сыр — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Картофель — 300 г
Подготовить фарш: добавить яйцо, посолить и поперчить, размешать.
Налить холодной воды в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Из фарша скатать шарики и опустить в воду. Снять пену. После этого сделать средний огонь.
Помыть, почистить и порезать кубиками картофель. Помыть, почистить и мелко порезать лук, морковь и чеснок.
Лук и морковь поджарить на сковороде до.
Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Баранина — 600 г
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 300 г
Замочить на ночь горох.
Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
Отварить до полуготовности рис.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно перемешав, разделить на фрикадельки.
Томатный суп с куриными фрикадельками
Свежая петрушка — 2 Ст. ложки (мелко нарезать)
Пармезан — 2-5 Ст. ложек (натереть+для украшения)
Молотый черный перец — 1/4 Чайных ложки
Помидоры — 450 Грамм (свежих или консервированных, перемолоть в комбайне)
Морковь — 2 Штуки (мелко нарезать)
Хлеб — 1 Ломтик (высушить в духовке или воспользоваться тостером)
Куриный фарш — 450 Грамм
Лук — 1 Штука (мелко нарезать)
Чеснок — 1-2 Штук
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Сельдерей — 2 Штуки (мелко нарезать)
Куриный бульон — 8 Стаканов
Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Растопить одну столовую ложку сливочного масла на дне средней кастрюли. Добавить лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Тушить в течении 5 минут на среднем огне под крышкой, пока овощи не смягчатся. Добавить бульон и перемолотые помидоры. Довести суп до кипения.
Рецепты Томатный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Лук репчатый — 250 г
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Помидоры — по вкусу
Картофель — 700 г
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Овсяный суп с фрикадельками
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 штука
Куриный фарш — 300 г
Овсяные хлопья — ¾ стакана
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Картофель — 300 г
Фрикадельки: смешать фарш, яйцо, соль, чеснок, зелень. Вылепить.
В холодную воду поместить картофель и посолить и поставить на огонь. Воду довести до кипения и варить 10 минут. Параллельно лук пассировать с морковкой на сковороде на топлёном или растительном масле.
Сырный суп с фрикадельками
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Мясной фарш — 300 г
Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.
Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.
Суп с фрикадельками
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 штука
Сладкая паприка — по вкусу
Базилик — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Смесь перцев — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Для приготовления фрикаделек мелко нарезаем зелень, добавляем ее в фарш, туда же добавляем сырое яйцо и приправляем по вкусу, перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие шарики.
В кипящую воду добавляем мелко нарезанный картофель.
Суп можно готовить как с поджаркой, так и без, я делаю без, мелко нарезаем морковку и лук, запускаем в кипящую воду к уже полугото.
Рисовый суп с фрикадельками
Корица — 1 Чайная ложка
Рис — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Булгур — 200 Грамм
Фарш — 800 Грамм
Ямайский перец — 1 Чайная ложка (можно и обычный)
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Соль морская — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Бульон куриный — 8 Стаканов
1. Для фрикаделек смешаем фарш, соль, корицу и перец, перемешаем и добавим булгур.
2. Если булгура нет — его можно заменить панировочными сухарями или размоченным хлебом, как для котлет. Формируем красивые фрикадельки. Параллельно до кипения доводим бульон с томатной пастой.
Суп из шпината с сырными фрикадельками
Сыр пармезан — 100 г
Мясной бульон — 1 л
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 50 г
Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.
Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.
Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками.
* зелень по вкусу
* 5 штучек помидоров
* 2 зубчика чеснока можно без него
* 0.5 стакана риса
* 500 г фарша любого
Фарш приготовить как на пельмени.Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук мелко покрошить.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Куриный бульон — 2 Литра
Зелень, лавровый лист, соль, перец — По вкусу
Картофель — 5 Штук
Замороженные фрикадельки — 12 Штук
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Катошку очистите и нарежьте кубиками. Зелень (в данном случае используется укроп) вымойте, отделите стебли.
В этом рецепте используются уже готовые замороженные фрикадельки. Чтобы их приготовить, перекрутите через мясорубку мясо с репчатым луком, смешайте с сырым яйцом и специями.
Томатный горячий суп с фрикадельками
Морковь — 1 штука
Фрикадельки — 20 штук
Лук репчатый — 1 штука
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Томатная паста — 140 г
Помидоры — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Нарезаем морковь кубиками 0,5 см и опускаем в кипящую подсоленную воду.
Фрикадельки отварить отдельно, чтобы убрать лишнюю жирность.
Отваренные фрикадельки добавить в кастрюлю с морковью и варим в течение получаса.
Нарезаем помидор, лук и перец кубиками.
Экспресс-суп
Взять кастрюлю примерно на 5 литров, заполнить водой на 2/3 и нагреть до кипения.
В кипящую воду высыпать фрикадельки (это могут быть замороженные, полуфабрикат), варить до готовности (примерно 15 минут), снимая пену.
Суп с фрикадельками
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь, картофель, лук очищаем и нарезаем.
Нарезанную морковь oпускаем в кастрюлю и ставим варить.
Рис заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы он слегка набух.
В фарш добавляем половину мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки размоченного в горячей воде риса, 1 яйцо, соль, перец — все перемешиваем и формируем в ладони шарики.
Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
Мясной бульон — 2,5 л
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 40%-ные — 200 мл
Лук репчатый — 400 г
Молотый красный перец — 1 столовая ложка
Томатная паста — 4 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Вермишель — 100 г
Петрушка — по вкусу
Мясной фарш — 300 г
Помидоры — 500 г
Белое вино — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Поставить на огонь бульон с лавровым листом. Добавить разрезанные на четыре части луковицы, тимьян и красный перец. Варить примерно 20 минут.
Скатать из фарша маленькие фрикадельки и добавить в суп. Положить томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешать. Добавить вермишель. Довести до кипения, добавить вино и варить на медленном огне примерно 10 минут, пер.
Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Говяжий фарш — 400 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Зеленый перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Картофель — 300 г
Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.
Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.
Суп с вермишелью, овощами и фрикадельками
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Тонкая вермишель — 60 г
Лук репчатый — 1 штука
Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка
Цукини — 2 штуки
Сахар — 4 чайные ложки
Тертый сыр — ⅓ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Томатный соус с базиликом — 700 мл
Хлебные крошки — 100 г
Лук и чеснок мелко порезать, цукини нарезать кубиками, фасоль — кусочками.
Соединить фарш, лук, чеснок, хлебную крошку, базилик, яйцо, сыр, соль, перец. Сделать фрикадельки.
Овощной суп с фрикадельками
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Овощной бульон — 500 мл
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Цветная капуста — 750 г
Картофель — 500 г
Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.
Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.
Суп с фрикадельками
1 помидор (или 1 стакан томатного сока или 2 ст.л. томат-пасты)
2 зубчика чеснока
1 стакан зелёного горошка (или стручковой фасоли)
растительное масло для обжарки
½ маленького вилка капусты
Лук порезать кубиками и измельчить в блендере, чеснок раздавить. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Если фарш получился густым, разбавить водой; если жидким – добавить манки. Сформировать фрикадельки и обвалять в манке.
Обжарить натёртую на крупной тёрке морковь.
В кипящую подсолённую воду бросить лавровый лист и фрикадельки.
Суп с фрикадельками по‑питерски
Черный перец горошком — по вкусу
Морковь — 1 штука
Перловая крупа — 2 чайные ложки
Лавровый лист — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Самое важное в этом супе –—фрикадельки. То, что продается в супермаркетах, пищевым продуктом назвать не могу — язык не поворачивается. А посему берем какие-нибудь проверенные купаты или колбаски и выдавливаем потихоньку начинку на ладошку.
Лепим небольшие шарики.
Мясные шарики заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Морковь — 1 штука
Говяжий фарш — 350 г
Итальянские травы — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Плавленый сыр — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Картофель — 300 г
Подготовить фарш: добавить яйцо, посолить и поперчить, размешать.
Налить холодной воды в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Из фарша скатать шарики и опустить в воду. Снять пену. После этого сделать средний огонь.
Помыть, почистить и порезать кубиками картофель. Помыть, почистить и мелко порезать лук, морковь и чеснок.
Лук и морковь поджарить на сковороде до.
Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Баранина — 600 г
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 300 г
Замочить на ночь горох.
Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
Отварить до полуготовности рис.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно перемешав, разделить на фрикадельки.
Томатный суп с куриными фрикадельками
Свежая петрушка — 2 Ст. ложки (мелко нарезать)
Пармезан — 2-5 Ст. ложек (натереть+для украшения)
Молотый черный перец — 1/4 Чайных ложки
Помидоры — 450 Грамм (свежих или консервированных, перемолоть в комбайне)
Морковь — 2 Штуки (мелко нарезать)
Хлеб — 1 Ломтик (высушить в духовке или воспользоваться тостером)
Куриный фарш — 450 Грамм
Лук — 1 Штука (мелко нарезать)
Чеснок — 1-2 Штук
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Сельдерей — 2 Штуки (мелко нарезать)
Куриный бульон — 8 Стаканов
Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Растопить одну столовую ложку сливочного масла на дне средней кастрюли. Добавить лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Тушить в течении 5 минут на среднем огне под крышкой, пока овощи не смягчатся. Добавить бульон и перемолотые помидоры. Довести суп до кипения.
Томатный суп с фрикадельками
Доброго времени суток, уважаемые кулинары и все читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусного томатного супа с фрикадельками. Приготовить его достаточно просто, главное желание и хорошее настроение. На счёт настроения, могу абсолютно серьёзно утверждать, если его нет, приготовить вкусное блюдо не получится.
Ингредиенты:
1. Мясной фарш 600 гр.
2. Картофель 2 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Репчатый лук 2 шт.
5. Перец болгарский красный 0,5 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Рис 2-3 ст.л.
8. Томатная паста 4 ст.л.
9. Базилик 0,5 ч.л.
10. Перец черный молотый по вкусу
11. Соль по вкусу
12. Зелень петрушки 1 пучок
13. Маринованные огурцы 1-2 шт.
Способ приготовления:
1. Этот суп без бульона, поэтому готовится быстро, но для его приготовления нужно подготовить все компоненты: фрикадельки, заправку, картофель и рис. Для фрикаделек возьмите фарш, покрошите мелко одну луковицу и добавьте к нему. Посолите и добавьте перец по вкусу. Хорошо всё вымешайте, чтобы объединить компоненты.
2. Сформируйте влажными руками фрикадельки. По размеру они должны быть с перепелиное яйцо.
3. Мелко покрошите вторую луковицу и обжарьте её в паре ложек масла две минуты. Можете взять оливковое, подсолнечное или сливочное масло на ваш вкус. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой. Добавьте морковь в сотейник и готовьте, помешивая, ещё четыре минуты.
4. Половинку болгарского перца нарежьте мелкими кусочками и добавьте к овощам, готовьте пару минут, перемешивайте для равномерного обжаривания.
5. Добавьте измельченные зубчики чеснока, два или три будет достаточно. Перемешайте и готовьте не больше минуты.
6. Томатную пасту добавьте в сотейник, обжаривайте, постоянно перемешивая две – три минуты.
7. Влейте в овощи 300 миллилитров горячей кипяченой воды, перемешайте, убавьте огонь на минимальный, добавьте базилик и потушите около пяти минут. Заправка должна загустеть, и будет похожа на соус.
8. Поставьте пару литров чистой воды в кастрюле на плиту нагреваться. Тем временем, почистите и покрошите кубиком картофель и промойте рис, лучше взять пропаренный.
9. Когда вода закипит, спустите в кастрюлю картофель и рис. После закипания посолите, и убавьте огонь до среднего.
10. Когда картофель будет сварен до полуготовности, примерно через 10 минут, добавьте фрикадельки и варите на среднем огне ещё минут 15.
11. В конце варки, когда картофель уже будет готов, добавьте заправку и мелко порезанный маринованный огурчик или каперсы, готовьте ещё около пяти минут.
12. Отключите плиту, добавьте зелень петрушки, дольку лимона и оставьте суп настояться минут пять – десять.
13. Вкусный томатный суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Советы:
Adblock
- Фарш для фрикаделек может быть любой: свинина с говядиной, свинина с курицей, говядина или свинина. Чисто куриный, на мой взгляд, не очень сочетается с томатом. Но если вы берете однокомпонентный фарш, отрегулируйте его жирность.
- Томатную пасту в рецепте можно заменить томатами в собственном соку или вяленными. Получится тоже очень вкусно. Если вы всё же остановитесь на томатной пасте, сморите, чтобы она была без различных добавок.
detector