Томатный суп с кремом из красного перца Сakebest.ru

Томатный суп с кремом из красного перца

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (818)
  • Украшения, аксессуары (144)
  • Картины, панно (102)
  • Лампы, светильники, люстры (92)
  • Свечи, подсвечники (83)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (72)
  • Часы (55)
  • Коврики, половики (37)
  • Разное (34)
  • НОВЫЙ ГОД (460)
  • Елки своими руками (20)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (409)
  • ПРАЗДНИКИ (278)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (262)
  • ГОРОСКОП (258)
  • БУМАГА, КАРТОН (258)
  • Новогоднее из бумаги (65)
  • Упаковка (54)
  • Разное (46)
  • Открытки (33)
  • Комоды из картона (29)
  • Квиллинг (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (215)
  • СЛАВЯНЕ (134)
  • ВЫШИВКА (126)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (105)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (92)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (52)
  • МУДРЫ (43)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (43)
  • МЕДИТАЦИИ (38)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (36)
  • РАЗНОЕ (34)
  • АЮРВЕДА (27)
  • Йога (23)
  • ВИДЕО (27)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (26)
  • ДЕКУПАЖ (23)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (12)
  • ПРОВОЛОКА (12)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (9)
  • СТИЛЬ (9)
  • ИНТЕРЬЕР (9)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (6)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (5)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ (4)
  • РОСПИСЬ (4)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
  • СОННИК (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • ДАТЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ПОДАРКИ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1326)
  • Засолка, маринование, квашение (148)
  • Варенье, компоты (43)
  • Соусы, кетчупы, подливы (35)
  • Жареная выпечка (25)
  • Закуска (20)
  • Соль, приправы (11)
  • Непеченная выпечка (8)
  • Молочные рецепты (6)
  • Крема, глазурь, мастика (6)
  • Каши (5)
  • Сыры, колбасы, паштеты (5)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Тесто (3)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (34)
  • Вторые блюда (64)
  • Салаты (63)
  • Выпечка (242)
  • Десерты (136)
  • Напитки (167)
  • Новогодние рецепты (148)
  • Разные рецепты (33)
  • Полезные советы (94)
  • ЗДОРОВЬЕ (1050)
  • Лечебный массаж, гимнастика (99)
  • Насморк, простуда, грипп (31)
  • Стрессы, нервы (20)
  • Бессонница (15)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
  • Диета (5)
  • Разное (1)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (404)
  • Жареная выпечка (8)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (79)
  • Вторые блюда (56)
  • Салаты (91)
  • Соусы, майонез (3)
  • Выпечка (34)
  • Десерты (36)
  • Напитки (77)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (1)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (736)
  • Календарь красоты (50)
  • Косметика (40)
  • Тело (23)
  • Ноги, педикюр (22)
  • Разное (8)
  • Шея (7)
  • Советы (6)
  • Бюст (4)
  • Лицо (154)
  • Глаза, макияж (52)
  • Руки, маникюр (66)
  • Волосы (102)
  • Бомбочки для ванны (28)
  • Мыло (72)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (101)
  • Растяжка, разминка (8)
  • Дыхательные упражнения (3)
  • Статьи (1)
  • Фитнес (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (6228)
  • Летние пуловеры, кофточки (652)
  • Топы, майки (521)
  • Мужские пуловеры, свитера (426)
  • Шапки, береты, кепки (349)
  • Журналы (280)
  • Двойки, костюмы, комплекты (278)
  • Вязание для дома (188)
  • Мужские жакеты (156)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (147)
  • Узоры, резинки (137)
  • Жилеты, безрукавки (110)
  • Журналы без перевода (86)
  • Мужские жилеты, безрукавки (83)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Летние жакеты, болеро (71)
  • Разное (69)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Полантины, шарфы, манишки (62)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Варежки, митенки, перчатки (30)
  • Шали, платки, бактусы (26)
  • Игрушки (22)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Из пряжи и ниток (14)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Вязание без описания (5)
  • Большие размеры (4)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Вязание без перевода (2)
  • Жакеты в стиле «Шанель» (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (665)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1397)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (447)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (700)
  • Вязание для дома (181)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Топы, майки (53)
  • Летние пуловеры, кофточки (51)
  • Журналы (45)
  • Платья, туники, юбки (38)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (33)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (28)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (16)
  • Комплекты, костюмы, двойки (15)
  • Игрушки (12)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (2)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1028)
  • Шитье для дома (232)
  • Выкройки (221)
  • Разное (183)
  • Сумки, косметички, кошельки (140)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (71)
  • Новогоднее шитье (45)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Переделка одежды (23)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Игрушки (17)
  • Аксессуары (12)
  • Обувь (12)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Головные уборы (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Майки, топы, кофточки (2)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (727)
  • БИСЕР (283)
  • Серьги (79)
  • Браслет (64)
  • Колье, ожерелье (34)
  • Разное (26)
  • Новогоднее (24)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (13)
  • Животные (9)
  • Цветы (9)
  • Кольцо, перстень (5)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Томатный суп с кремом из красного перца

Четверг, 14 Июня 2018 г. 12:08 + в цитатник


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кг сливовидных помидоров, разрезанных пополам
5 красных перчиков чили, без семян
1 красный сладкий перец , разрезанный пополам, без семян
2 красные луковицы, нарезанные
6 зубчиков чеснока, измельченных
2 ст.л. пасты из вяленых томатов
45 мл оливкового масла
400 мл овощного булъона
Соль, перец
Руккола для подачи

Изумительный суп, который может быть острым и не очень, по вашему желанию — регулируйте это увеличением или уменьшением количества перца чили.

Для крема из перца

1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, без семян 10 мл оливкового масла 120 г крема-фреш или сметаны. Несколько капель соуса табаско

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Перечный крем может быть довольно жидким сразу после приготовления, но в холодильнике он станет более плотным.

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вы­ложите все овощи и пасту из вяленых томатов в форму для запекания. Пе­ремешайте овощи, полейте оливковым маслом и вновь перемешайте. Запекайте около 40 минут, до мягкости овощей и легкого потемнения кожицы у перцев.

2. Пока запекаются овощи, приготовьте крем из перца. Выложите красный перец кожицей вверх на противень и смажьте оливковым маслом.

3. Запекайте вместе с овощами около 30-40 минут, до появления на кожице пузырей.

4. Переложите запеченный перец для крема в миску. Накройте ее пищевой пленкой и оставьте перец остывать. Снимите кожицу и измельчите перец в блендере с половиной крема-фреш или сметаны. Приправьте по вкусу, добавив соус табаско. Уберите в холодильник до подачи.

5. Партиями измельчите в пюре запеченные овощи для супа, добавляя понемногу бульона в каждую порцию, чтобы из­мельчать было легче. Если помидоры были очень сочными, возможно, бульон и не понадобится.

Читать еще:  «Окрошка на кефире и газированной воде»

6. Протрите пюре через сито в кастрю­лю и влейте бульон, если предпочи­таете не такой густой суп. Слегка про­грейте и хорошо приправьте. Разлейте суп по тарелкам и выложите в каждую по центру по ложке крема из красного перца.

Украсьте листьями рукколы и подавайте

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 319

Блюда из перца, С фото, Суп томатный, Суп-пюре

С фото

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Супы → Суп томатный

Блюда из перца

Еще один овощной гаспачо для любителей холодных первых блюд.

Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.

Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Смузи — это модное веяние в современной кулинарии. Это густой напиток, состоящий из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей. Суп-смузи из огурца, сладкого перца, авокадо и томатного сока готовится по такому же принципу. Рассольный сыр брынза, маринованный в специях и оливковом масле, и свежий базилик придают холодному овощному супу легкую пикантность и средиземноморский оттенок.

Томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением болгарского перца, лука, базилика и небольшого количества меда.

Холодный овощной суп гаспачо, что родом из Испании, наверняка понравится любителям необычных национальных блюд, которые, к тому же, готовятся довольно просто.

Очень вкусное холодное первое блюдо — суп-пюре из помидоров и острого перца.

Суп-пюре из помидоров и болгарского перца подается холодным с крутонами и шниттом.

Томатный суп гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.

Очень легкий и вкусный рецепт крем-супа!

Этот томатный суп-пюре готовится из печеных овощей и подается с кремом (соусом) из сметаны и печеного болгарского перца.

Готовится этот холодный суп из овощей и подается с сухариками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Томатный суп с болгарским перцем и тимьяном

Томатный суп — традиционное блюдо южной кухни. Густой, наваристый, приправленный ароматным тимьяном и красным перцем, он украсит любой обед: ведь в жаркое время года можно ограничиться одним первым блюдом, если оно сытное. Ингредиенты супа нужно варить довольно долго, в этом случае способ «аль-денте» не подойдёт, как бы ни хотелось сохранить побольше витаминов. Овощи придётся разваривать почти до крем-образного состояния, чтобы получить нужную консистенцию.

Томатный суп с болгарским перцем и тимьяном

Приправляют блюдо обычно сметаной или крем-фрешем, что, в принципе, одно и то же.

Имея небольшой термос, удобно взять горячий суп с собой на работу, его консистенция это позволяет.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для томатного супа с болгарским перцем и тимьяном

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г сладкого перца;
  • 500 г помидоров;
  • 5 г молотого красного перца;
  • морская соль, сахарный песок, свежий тимьян, чёрный перец.

Способ приготовления томатного супа с болгарским перцем и тимьяном

Для приготовления подойдёт готовый куриный бульон из пакетов, бульонные кубики или наваристый домашний бульон, приготовленный из курицы с овощами и специями. Лучше, конечно, отдать предпочтение домашнему — консервантов и вредных добавок там будет меньше: в наш организм и без них попадает достаточно «вредностей» из окружающей среды.

Итак, наливаем бульон в суповую кастрюлю, нагреваем до кипения.

Картофель очищаем, режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю. Варим на среднем огне 12 минут.

Очищаем от мякоти, семян и плодоножек сладкий болгарский перец. Нарезаем средними кубиками, бросаем в суповую кастрюлю. Для этого рецепта подойдёт красный и жёлтый перец, зелёный добавлять не стоит, он придаст готовому блюду не аппетитный бурый оттенок.

Нарезаем картофель и выкладываем вариться в бульон Нарезаем болгарский перец и отвариваем в бульоне Добавляем в бульон нарезанные помидоры

Помидоры подходят зрелые и даже перезрелые, главное, чтобы были здоровыми, желательно сладкими и без признаков порчи. Итак, готовим томаты – кладём в глубокую миску, заливаем кипящей водой. Через 2-3 минуты охлаждаем под краном или в миске с ледяной водой, делаем надрез, снимаем кожицу. Затем режем небольшими кубиками. Отправляем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам.

Добавляем специи, соль и сахар

Теперь добавляем молотый красный перец, можно острый и жгучий по вкусу, сахарный песок и соль. Щепотка сахара никогда не будет лишней в томатном супе, она сбалансирует вкус, если, конечно, вы не собираете урожай в южных странах.

Варим суп до разваривания овощей

Варим на среднем огне примерно 40 минут, все ингредиенты должны хорошо развариться, стать мягкими, отдать бульону максимальное количество своих вкусов.

Часть отваренных овощей измельчаем блендером и выкладываем обратно в суп

Достаём половником примерно половину готовых овощей, измельчаем блендером до состояния гладкого пюре, отправляем обратно в кастрюлю. Таким образом, получаются разнообразные структуры — нежный кремовый суп-пюре и кусочки овощей.

Томатный суп с болгарским перцем и тимьяном

Добавляем в кастрюлю веточку и немного листочков свежего тимьяна, снова доводим до кипения, оставляем на несколько минут под крышкой. Затем разливаем по тарелкам, приправляем сметаной, перчим свежесмолотым чёрным перцем и подаём к столу горячим с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

SMAKOTA.RU

Готовим вкусно дома


Новые рецепты

Архивы

Свежие комментарии

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

Томатный крем-суп с перцем

Томатный крем-суп

с перцем можно подавать

и в горячем и в холодном

виде. Он очень понравится любителям

здоровой пищи. А приготовить

его можно всего за полчаса.

Состав: на 6 порций

Перец сладкий (1шт)

Масло растительное (4-5ст.л)

Мясной бульон (1,5л)

Соль, перец красный молотый, зелень укропа

Способ приготовления:

1. Для приготовления томатного крем-супа, морковь нарезать соломкой, лук измельчить и немного поджарить на половине растительного масла 5 минут.

2. Муку обжарить на сковороде без жира 5 минут, остудить и развести в 5ст.л холодного бульона.

3. Помидоры ошпарить, снять кожицу а мякоть порезать.

4. Оставшийся бульон вскипятить, положить поджаренные лук и морковь, помидоры, посолить и поперчить и варить 7 минут.

5. Затем добавить тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон с мукой и варить ещё 5 минут.

6. Суп пюрировать, протереть через дуршлаг с мелкими ячейками. Потом добавить сливки и довести до кипения.

7. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и обжарить на оставшемся масле 5минут.

8. Готовый томатный крем-суп с перцем разлить порционно, добавить сладкий перец и зелень укропа.

Приятного аппетита!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?

Так же на эту тему можна почитать

17 комментариев

  1. Александр :
    25 мая 2011 в 12:23

Нежное и вкусное блюдо!

Томатный суп-пюре очень полезен.

Ела такой суп в кафе — очень вкусный.

Скоро будут свежие овощи, так этот супчик обязательно попробуем.

Томатный крем-суп — надо попробовать! Люблю томатные супчики!

Томатный крем-суп с перцем как раз для лета, легкий такой

Отличная летняя еда Томатный крем-суп! Скоро, скоро будем ею наслаждаться.

Вот от такого супа , я бы не отказалась

Я тоже хочу томатный крем-суп с перцем. Давайте готовить!

Люблю томатный суп, но я туда еще моцарелу добавляю!

Этот томатный крем-суп, очень полезен, тем более ко времени на носу лето, еще одно блюдо на жаркий день.

Люблю такие крем супы.

Отличный суп. Надо приготовить. Здорово что можно и горячий и холодный. Сейчас жарко.

Томатный суп-пюре включу в свой летний рацион.

в кино такой видел

Вкусный, аппетитный и полезный летний суп!

наверное, в холодном виде он будет по вкуснее 🙂

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус — главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.

Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.

Подавать суп из болгарского перца нужно теплым — с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.

Как приготовить суп с болгарским перцем — 15 разновидностей

Классический суп с перцем — «Шурпа»

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале — кинзой.

Суп с рыбой

Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лосось — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.

Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.

Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.

Нежный суп с перцем

Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Аджика — 60 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.

Нашинковать перец, картофель и томаты.

Разогреть масло и пассеровать лук.

Затем, добавить к нему овощи и обжарить.

Влить воду и готовить до мягкости овощей.

Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.

Сырный суп с перцем

Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Креветки — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в суп.

Креветки ошпарить кипятком и очистить.

Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.

Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.

Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.

Куриный суп со сладким перцем

Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 г
  • Болгарский перец — 400 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Вермишель -150 г
  • Морковь — 300 г
  • Куриная грудинка — 350 г
  • Томаты — 300 г
  • Соль
  • Чеснок — 5 г
  • Специи
  • Лук — 100 г

Приготовление:

Промыть и нарубить грудку на кусочки.

Залить водой и отварить мясо.

Картофель нарубить кубиком.

Очистить луковицу и нарубить.

Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.

Нарубить томаты на кубики.

Пассеровать до румяности лучок.

Добавить перец и протушить около пяти минут.

Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.

К готовому куриному филе всыпать картошку.

Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.

Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.

Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.

Перечно-тыквенный суп

Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Мускатный орех — щепотка
  • Морковь — 20 г
  • Молотый белый перец
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.

Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.

Овощной суп «Краски осени»

сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Капуста — 1/2 головки
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Томаты — 1 шт.
  • Лук синий — 1 шт.

Приготовление:

Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.

Следом добавить рубленый картофель.

Нашинковать лук и пассеровать.

Томат очистить от кожицы и нарубить.

Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.

Добавить томат к луку, а затем — всыпать в суп.

Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.

Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.

Гаспачо

Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Вода — ½ стакана
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — ½ стакана

Приготовление:

Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.

Очистить от семени перец.

Соединить все компоненты и хорошенько взбить.

Переложить в блюдо и отправить в холод — минимум на 4 часа.

Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.

Сливочный теплый суп

Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Мята
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Огурец свежий
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.

Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других — зеленый.

Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.

Очистить овощ от семян и кожицы.

Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.

Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.

Суп венгерского рыбака

Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Белая рыба — 1 шт.
  • Молотая паприка — ½ ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец — ½ шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Филе красной рыбы — ½ кг
  • Соль

Приготовление:

Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.

Довести продукт до закипания, а затем — приправить паприкой.

Пюррировать часть супа, а затем — долить воды.

Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.

Довести до кипения, а затем — добавить красную рыбу.

Готовить блюдо ещё 20 минут.

Суп-пюре «Нежность»

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Бульон — 1,5 литра
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Итальянский суп

Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Масло оливы
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Овощной бульон — 250 мл.
  • Перец чили — 0,2 шт.
  • Листья базилика — по вкусу
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.

Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.

Соединить с бульоном из овощей и перебить.

Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.

Подавать с базиликом и гренками.

Суп с перцем и рисом

Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Картошка — 1 шт.
  • Вода — 5,5 стаканов
  • Топленое масло — 2 ст
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле лучок.

Добавить соль и тертую морковку.

Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.

Нашинковать томат и добавить к зажарке.

Воду вскипятить и добавить рис.

Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.

Заправить рубленой зеленью.

Крем-суп из свеклы и перца

Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимон — 10 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Перец черный молотый — 10 г
  • Сметана — 50 г

Приготовление:

Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами — лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.

Подавать холодный суп с гренками.

Суп «Охотничий»

Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Паприка
  • Охотничьи колбаски — 300 г
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Помидоры — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 200 г
  • Вода — 2 литра
  • Чеснок — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лук — 80 г
  • Перец

Приготовление:

Нарезать колбаски на кружочки.

Перец нарубить на ломтики.

Томат натереть на терке.

Натереть чесночок и добавить к томату.

Пассеровать колбаски с перцем.

Нарубить на кубики картошку.

Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.

Залить картофель водой и отварить.

Добавить соль и зажарку.

Готовый суп заправить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector