Томатный суп с рисом и морепродуктами
Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
Томатный суп с рисом, зеленой фасолью, белой рыбой и ассорти из морепродуктов — это сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо. Густой, насыщенный суп обязательно понравится любителям морепродуктов.
Ингредиенты для «Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами»:
- Вода — 1 л
- Томаты в собственном соку (без кожицы) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морепродукты (замороженное ассорти из мидий, кальмаров, креветок) — 300 г
- Хек (филе) — 200 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Рис — 70 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Приправа (Прованские травы)
- Петрушка
- Перец душистый (молотый)
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами»:
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко накрошить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2-х минут.
Влить размятые томаты в собственном соку, тушить еще пару минут.
Добавить стручковую фасоль, довести до кипения.
Затем добавить кусочки белой рыбы и потушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 5-7.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix.
В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и морепродукты, предварительно размороженные и промытые.
Довести до кипения, варить 3 минуты.
Затем добавить овощную массу с рыбой, отваренный рис, соевый соус, мелко нарезанную петрушку, прованские травы, молотый душистый перец, соль.
Довести суп до кипения, отключить огонь и дайть супу настояться 5-10 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыбная похлебка с креветками
- 39
- 29
- 1508
Уха «Золотая рыбка»
- 29
- 40
- 9037
Уха по-царски с блинчиками
- 12
- 24
- 8893
Овощной суп с форелью
- 144
- 745
- 140361
Суп «Дачный» (рыбный)
- 14
- 23
- 3584
Суп из морепродуктов «Суимоно»
- 58
- 184
- 56492
Австрийский рыбный суп
- 27
- 222
- 10687
Сливочный суп из морского черта
- 21
- 25
- 5871
Венгерский рыбный суп «Халасле»
- 65
- 215
- 31618
Попробуйте приготовить вместе
Цветная капуста в кляре
- 211
- 3514
- 436908
Салат «Русалочка»
- 108
- 457
- 43426
Буженина «Праздничная»
- 208
- 1617
- 115956
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года mamuliaz #
2 февраля 2015 года diana1616 #
2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года diana1616 #
2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года diana1616 #
31 января 2015 года asesia2007 #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года tomi_tn #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года mariana82 #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года Aigul4ik #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года kitanacat #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года мисс #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года Демурия #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года Loverna #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
30 января 2015 года veronika1910 #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ирушенька #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Томатный суп с морепродуктами
Если вы хотите приготовить вкусный обед, но при этом вы тщательно следите за количеством съеденных калорий, тогда приготовьте томатный суп с морепродуктами. Это блюдо низкокалорийное и очень полезное, благодаря морепродуктам, которые содержат в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. Но, несмотря на это, томатный суп с морепродуктами очень вкусный, поэтому придется и вам, и вашим домочадцам по вкусу.
Томатный суп с морепродуктами и рисом
- рис – 100 гр.;
- морской коктейль – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- морковка – 1 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- томатный соус- 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Лук и морковку очистите и измельчите. Лук желательно нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть. Обжарьте лук и морковкой на сковороде, добавив две столовые ложки растительного масла. В конце добавьте томатный соус. Прожарьте овощи с соусом несколько минут.
В казанке разогрейте остальное растительное масло. Затем в горячее масло выложите рис. Обжаривайте рис, пока он не станет прозрачным. Затем, добавив белое вино и сахар, тушите рис еще минут 5, не накрывая крышкой.
Когда овощи с томатной пастой поджарятся, добавьте два стакана воды и продолжайте тушить 10 минут. Затем перелейте содержимое сковороды в казанок.
Морской коктейль, промыв, также отправьте в казанок. После того как суп закипит, варите его минут 10. В это время снимите с помидор кожицу, обдав кипятком, а затем поместив в холодную воду. Семена с помидор также удалите. Нарежьте мякоть помидор небольшими кубиками.
Базилик промойте и порубите ножом. А чеснок, очистив, пропустите через чесночницу.
Отправьте помидор, чеснок и базилик в казанок. Посолив и поперчив суп, варите его минут 5. Подавайте суп горячим с гренками.
Томатный суп с морепродуктами и яйцами
- яйцо – 2 шт.;
- коктейль из морепродуктов – 250 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сушеный базилик – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- шафран – 1 ч.л.;
- томатный сок – 350 мл;
- лук – 1 шт.
Коктейль из морепродуктов, заранее разморозив, промойте в холодной воде. Выложите морской коктейль в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем варите коктейль минуты 3-5, не более.
Лук и чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Выложите лук и чеснок на сковороду, добавьте совсем немного оливкового масла. Обжарив лук с чесноком, выложите их в кастрюлю с морепродуктами. Варите не более двух минут.
Один помидор нарежьте небольшими кубиками, очистив от кожицы и удалив семена. Болгарский перец также нарежьте небольшими кубиками. Выложите помидор и перец на сковороду и обжарьте, практически без добавления оливкового или растительного масла. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю. Второй помидор нарежьте кубиками, сняв кожицу. Выложите свежий нарезанный помидор в кастрюлю. Также влейте томатный сок. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Добавив в суп сушеные травы специи и травы, варите его минут 5. после добавьте лимонный сок, черный перец и соль.
В отдельной миске взбейте яйца. Затем постепенно, постоянно помешивая, введите взбитые яйца в суп. Варите суп еще минут 5-7 минут на небольшом огне.
Дайте суму настоятся, а затем, разлив по тарелкам, подайте на стол.
Томатный суп с морепродуктами
Если вы хотите приготовить вкусный обед, но при этом вы тщательно следите за количеством съеденных калорий, тогда приготовьте томатный суп с морепродуктами. Это блюдо низкокалорийное и очень полезное, благодаря морепродуктам, которые содержат в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. Но, несмотря на это, томатный суп с морепродуктами очень вкусный, поэтому придется и вам, и вашим домочадцам по вкусу.
Томатный суп с морепродуктами и рисом
- рис – 100 гр.;
- морской коктейль – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- морковка – 1 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- томатный соус- 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Лук и морковку очистите и измельчите. Лук желательно нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть. Обжарьте лук и морковкой на сковороде, добавив две столовые ложки растительного масла. В конце добавьте томатный соус. Прожарьте овощи с соусом несколько минут.
В казанке разогрейте остальное растительное масло. Затем в горячее масло выложите рис. Обжаривайте рис, пока он не станет прозрачным. Затем, добавив белое вино и сахар, тушите рис еще минут 5, не накрывая крышкой.
Когда овощи с томатной пастой поджарятся, добавьте два стакана воды и продолжайте тушить 10 минут. Затем перелейте содержимое сковороды в казанок.
Морской коктейль, промыв, также отправьте в казанок. После того как суп закипит, варите его минут 10. В это время снимите с помидор кожицу, обдав кипятком, а затем поместив в холодную воду. Семена с помидор также удалите. Нарежьте мякоть помидор небольшими кубиками.
Базилик промойте и порубите ножом. А чеснок, очистив, пропустите через чесночницу.
Отправьте помидор, чеснок и базилик в казанок. Посолив и поперчив суп, варите его минут 5. Подавайте суп горячим с гренками.
Томатный суп с морепродуктами и яйцами
- яйцо – 2 шт.;
- коктейль из морепродуктов – 250 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сушеный базилик – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- шафран – 1 ч.л.;
- томатный сок – 350 мл;
- лук – 1 шт.
Коктейль из морепродуктов, заранее разморозив, промойте в холодной воде. Выложите морской коктейль в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем варите коктейль минуты 3-5, не более.
Лук и чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Выложите лук и чеснок на сковороду, добавьте совсем немного оливкового масла. Обжарив лук с чесноком, выложите их в кастрюлю с морепродуктами. Варите не более двух минут.
Один помидор нарежьте небольшими кубиками, очистив от кожицы и удалив семена. Болгарский перец также нарежьте небольшими кубиками. Выложите помидор и перец на сковороду и обжарьте, практически без добавления оливкового или растительного масла. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю. Второй помидор нарежьте кубиками, сняв кожицу. Выложите свежий нарезанный помидор в кастрюлю. Также влейте томатный сок. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Добавив в суп сушеные травы специи и травы, варите его минут 5. после добавьте лимонный сок, черный перец и соль.
В отдельной миске взбейте яйца. Затем постепенно, постоянно помешивая, введите взбитые яйца в суп. Варите суп еще минут 5-7 минут на небольшом огне.
Дайте суму настоятся, а затем, разлив по тарелкам, подайте на стол.
Рыбный суп из морепродуктов с томатами
Блюдо поражает своим интересным вкусом, которое трудно с чем-либо сравнить. Готовится суп быстро и просто – нужно только знать несколько тонкостей в приготовлении, чтобы получился наваристый и насыщенный бульон. Морепродукты совместно с томатами и рыбой – это настоящий кладезь витаминов и минералов, способствующие укреплению иммунитета и здоровья. Такой суп можно смело готовить на праздничный стол – гости оценят его по достоинству. Есть несколько рецептов блюда, отличающихся набором продуктов и небольшими нюансами в процессе варки.
Выбор ингредиентов и нюансы приготовления
Морепродукты отлично сочетаются с томатами, поэтому суп получается вкусным и полезным. Готовить можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Для супа-пюре можно брать блендер – это прекрасный способ измельчить ингредиенты до однородной консистенции без комочков. При выборе продуктов стоит обратить внимание на следующее:
- Рыбу использовать для этого супа нужно морскую – это даст тот характерный аромат, присущий средиземноморскому супу. У речных сортов с томатами сложно получить желаемый эффект.
- Морепродукты можно подбирать в индивидуальном порядке – вкус и аромат не пострадают от этого, а только выиграют. Не рекомендуется исключать мидии с креветками – это основные ингредиенты наравне с рыбой.
- Томатный вкус приобретается при использовании томатов черри – здесь есть характерный аромат, сочетаемый с базиликом.
- Оливковое масло нужно брать холодного отжима и в стеклянной бутылке – это окажет решающее значение на вкус готового блюда.
- Сушеный базилик использовать нельзя – в нем нет необходимого аромата. Брать нужно только зеленый.
- Перец чили также должен быть свежим – достаточно пары кружочков.
- Морепродукты можно взять замороженными. При размораживании кипятком его можно пустить на бульон, что даст навар с ароматом.
Свежесть и качество морепродуктов повлияют на вкус супа, а также и на внешний вид. Красивый цвет бульона в сочетании с другими ингредиентами и зеленью сделают блюдо истинным украшением стола.
Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами
Простота приготовления этого супа делает его особенно популярным. Это вкусное и ароматное блюдо с изысканными нотками морепродуктов. Вино в сочетании с другими ингредиентами дают насыщенность и красоту бульону. Набор ингредиентов:
- моллюски – 200 г;
- мидии – 200 г;
- кальмары – 100 г;
- креветки – 150 г;
- треска – 200 г;
- мойва – 150 г;
- сибас (можно взять кефаль) – 150 г;
- морские гребешки – 100 г;
- помидоры черри – 260 г;
- вино белое – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 70 г;
- базилик – 50 г;
- томатная паста или пюре – 120 г;
- перец черный – 3 г;
- перец чили – 3 г;
- чиабатта – 80 г;
- соль – 18 г;
- вода – 2 л.
Все виды рыбы, кроме мойвы надо выпотрошить, нарезать на порционные стейки и промыть. Выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 мин. Мойву нарезать и промыть. Кальмары с гребешками необходимо тоже порезать, предварительно очистив. Креветки просто очистить. В кастрюлю налить масла, добавить моллюски с мидиями. Обжаривать до румяного оттенка. Добавить к ним порезанный чеснок и чили. Пассировать еще минут 5-7. К морепродуктам влить вино. Тушить до полного испарения жидкости.
Помидоры разрезать пополам. Сбросить в кастрюлю с тушеными продуктами и добавить воды (100-150 г). Тушить 5-7мин. Выложить отварную рыбу в емкость с морепродуктами. Залить бульоном и варить еще 10-15 мин. Чиабатту нарезать крупными ломтями и полить оливковым маслом. Выложить на противень и подсушить в заранее разогретой духовке – хватить 4-5 мин. Выложить в суп томатную пасту. Подержать на огне еще 7-8 мин. Готовый суп посолить и приперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом и подсушенной чиабаттой.
Суп с лососем по-средиземноморски
Это легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно смело включать в диетическое меню. Польза морской рыбы с витаминным комплексом овощей дают возможность улучшить состояние иммунитета и насладиться ароматным супом. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить может любой человек. Необходимые продукты:
- лосось – 200 г;
- камбала – 300 г;
- помидоры черри – 5 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- вино белое сухое – 100 мл;
- сливки – 150 мл;
- петрушка – 50 г;
- тимьян – 25 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- масло оливковое – 75 г;
- бульон – 1,5 л;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г.
Рыбу разделать и нарезать на порционные куски. Промыть и убрать плавники с хвостом и головой. Лук и чеснок нарезать мелко, помидоры – на 4 части или можно тоже измельчить. Влить на сковороду масло, добавить чеснок с луком. Обжаривать до золотистого оттенка. Добавить томаты – тушить еще 5-7 мин. Влить вино с бульоном, выложить тимьян с лавровым листом. Тушить 15-20 мин. Морковь можно нарезать кружочками или измельчить мелко.
В чашу блендера выложить всю массу за исключением лаврового листа и тимьяна. Измельчить до однородности. Вылить готовую массу снова в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить морковь. Варить 5-7 мин. Влить в бульон сливки и добавить рыбу, соль с перцем. Готовить еще 10-12 мин. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин. Подавать с мелко нарубленной петрушкой.
Томатный суп с рыбой и креветками
Для разнообразия ежедневного меню стоит обратить внимание на данный рецепт – готовится легко, а сочетание продуктов дает неповторимый аромат и вкус. Это полезный и сытный суп, который понравится и детям, и взрослым. По времени потребуется 40-60 минут, чтоб приготовить его полностью. Ингредиенты:
- помидоры – 8 шт;
- креветки – 500 г;
- рыба морская- 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орегано – 25 г;
- сливки 33% — 250 мл;
- коньяк – 40 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль – 18 г;
- перец черный — 9 г.
Филе нарезать и отварить в течение 15 минут. Помидоры нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Чеснок измельчить и добавить к помидорам с солью и орегано. Тушить 5-7 мин. Влить бульон в помидоры и прокипятить 15 минут. В блендере взбить полученную массу. На сковороде обжарить креветки со сливочным маслом и коньяком – достаточно 3 минут. Измельченную массу снова поставить на огонь и соединить с креветками. После закипания аккуратно влить сливки, постоянно помешивая. Готовый суп посолить, поперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко порубленной зеленью.
Томатный суп с морепродуктами
Если вы хотите приготовить вкусный обед, но при этом вы тщательно следите за количеством съеденных калорий, тогда приготовьте томатный суп с морепродуктами. Это блюдо низкокалорийное и очень полезное, благодаря морепродуктам, которые содержат в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. Но, несмотря на это, томатный суп с морепродуктами очень вкусный, поэтому придется и вам, и вашим домочадцам по вкусу.
Томатный суп с морепродуктами и рисом
- рис – 100 гр.;
- морской коктейль – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- морковка – 1 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- томатный соус- 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Лук и морковку очистите и измельчите. Лук желательно нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть. Обжарьте лук и морковкой на сковороде, добавив две столовые ложки растительного масла. В конце добавьте томатный соус. Прожарьте овощи с соусом несколько минут.
В казанке разогрейте остальное растительное масло. Затем в горячее масло выложите рис. Обжаривайте рис, пока он не станет прозрачным. Затем, добавив белое вино и сахар, тушите рис еще минут 5, не накрывая крышкой.
Когда овощи с томатной пастой поджарятся, добавьте два стакана воды и продолжайте тушить 10 минут. Затем перелейте содержимое сковороды в казанок.
Морской коктейль, промыв, также отправьте в казанок. После того как суп закипит, варите его минут 10. В это время снимите с помидор кожицу, обдав кипятком, а затем поместив в холодную воду. Семена с помидор также удалите. Нарежьте мякоть помидор небольшими кубиками.
Базилик промойте и порубите ножом. А чеснок, очистив, пропустите через чесночницу.
Отправьте помидор, чеснок и базилик в казанок. Посолив и поперчив суп, варите его минут 5. Подавайте суп горячим с гренками.
Томатный суп с морепродуктами и яйцами
- яйцо – 2 шт.;
- коктейль из морепродуктов – 250 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сушеный базилик – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- шафран – 1 ч.л.;
- томатный сок – 350 мл;
- лук – 1 шт.
Коктейль из морепродуктов, заранее разморозив, промойте в холодной воде. Выложите морской коктейль в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем варите коктейль минуты 3-5, не более.
Лук и чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Выложите лук и чеснок на сковороду, добавьте совсем немного оливкового масла. Обжарив лук с чесноком, выложите их в кастрюлю с морепродуктами. Варите не более двух минут.
Один помидор нарежьте небольшими кубиками, очистив от кожицы и удалив семена. Болгарский перец также нарежьте небольшими кубиками. Выложите помидор и перец на сковороду и обжарьте, практически без добавления оливкового или растительного масла. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю. Второй помидор нарежьте кубиками, сняв кожицу. Выложите свежий нарезанный помидор в кастрюлю. Также влейте томатный сок. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Добавив в суп сушеные травы специи и травы, варите его минут 5. после добавьте лимонный сок, черный перец и соль.
В отдельной миске взбейте яйца. Затем постепенно, постоянно помешивая, введите взбитые яйца в суп. Варите суп еще минут 5-7 минут на небольшом огне.
Дайте суму настоятся, а затем, разлив по тарелкам, подайте на стол.
Adblockdetector