Томатный суп с рисом и морепродуктами Сakebest.ru

Томатный суп с рисом и морепродуктами

Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами

Томатный суп с рисом, зеленой фасолью, белой рыбой и ассорти из морепродуктов — это сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо. Густой, насыщенный суп обязательно понравится любителям морепродуктов.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами»:

  • Вода — 1 л
  • Томаты в собственном соку (без кожицы) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морепродукты (замороженное ассорти из мидий, кальмаров, креветок) — 300 г
  • Хек (филе) — 200 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Рис — 70 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Приправа (Прованские травы)
  • Петрушка
  • Перец душистый (молотый)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами»:

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко накрошить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2-х минут.

Влить размятые томаты в собственном соку, тушить еще пару минут.

Добавить стручковую фасоль, довести до кипения.

Затем добавить кусочки белой рыбы и потушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 5-7.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix.

В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и морепродукты, предварительно размороженные и промытые.
Довести до кипения, варить 3 минуты.

Затем добавить овощную массу с рыбой, отваренный рис, соевый соус, мелко нарезанную петрушку, прованские травы, молотый душистый перец, соль.

Довести суп до кипения, отключить огонь и дайть супу настояться 5-10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбная похлебка с креветками

  • 39
  • 29
  • 1508

Уха «Золотая рыбка»

  • 29
  • 40
  • 9037

Уха по-царски с блинчиками

  • 12
  • 24
  • 8893

Овощной суп с форелью

  • 144
  • 745
  • 140361

Суп «Дачный» (рыбный)

  • 14
  • 23
  • 3584

Суп из морепродуктов «Суимоно»

  • 58
  • 184
  • 56492

Австрийский рыбный суп

  • 27
  • 222
  • 10687

Сливочный суп из морского черта

  • 21
  • 25
  • 5871

Венгерский рыбный суп «Халасле»

  • 65
  • 215
  • 31618

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста в кляре

  • 211
  • 3514
  • 436908

Салат «Русалочка»

  • 108
  • 457
  • 43426

Буженина «Праздничная»

  • 208
  • 1617
  • 115956

Комментарии и отзывы

4 февраля 2015 года mamuliaz #

2 февраля 2015 года diana1616 #

2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года diana1616 #

2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года diana1616 #

31 января 2015 года asesia2007 #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

31 января 2015 года tomi_tn #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

31 января 2015 года mariana82 #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

31 января 2015 года Vicentina #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

31 января 2015 года Aigul4ik #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

31 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

31 января 2015 года kitanacat #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

31 января 2015 года мисс #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

31 января 2015 года Демурия #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

31 января 2015 года Loverna #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года avani #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года veronika1910 #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года Ирушенька #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный суп с морепродуктами

Если вы хотите приготовить вкусный обед, но при этом вы тщательно следите за количеством съеденных калорий, тогда приготовьте томатный суп с морепродуктами. Это блюдо низкокалорийное и очень полезное, благодаря морепродуктам, которые содержат в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. Но, несмотря на это, томатный суп с морепродуктами очень вкусный, поэтому придется и вам, и вашим домочадцам по вкусу.

Томатный суп с морепродуктами и рисом

  • рис – 100 гр.;
  • морской коктейль – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • томатный соус- 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и морковку очистите и измельчите. Лук желательно нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть. Обжарьте лук и морковкой на сковороде, добавив две столовые ложки растительного масла. В конце добавьте томатный соус. Прожарьте овощи с соусом несколько минут.

В казанке разогрейте остальное растительное масло. Затем в горячее масло выложите рис. Обжаривайте рис, пока он не станет прозрачным. Затем, добавив белое вино и сахар, тушите рис еще минут 5, не накрывая крышкой.

Когда овощи с томатной пастой поджарятся, добавьте два стакана воды и продолжайте тушить 10 минут. Затем перелейте содержимое сковороды в казанок.

Морской коктейль, промыв, также отправьте в казанок. После того как суп закипит, варите его минут 10. В это время снимите с помидор кожицу, обдав кипятком, а затем поместив в холодную воду. Семена с помидор также удалите. Нарежьте мякоть помидор небольшими кубиками.

Базилик промойте и порубите ножом. А чеснок, очистив, пропустите через чесночницу.

Отправьте помидор, чеснок и базилик в казанок. Посолив и поперчив суп, варите его минут 5. Подавайте суп горячим с гренками.

Томатный суп с морепродуктами и яйцами

  • яйцо – 2 шт.;
  • коктейль из морепродуктов – 250 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • томатный сок – 350 мл;
  • лук – 1 шт.

Коктейль из морепродуктов, заранее разморозив, промойте в холодной воде. Выложите морской коктейль в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем варите коктейль минуты 3-5, не более.

Лук и чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Выложите лук и чеснок на сковороду, добавьте совсем немного оливкового масла. Обжарив лук с чесноком, выложите их в кастрюлю с морепродуктами. Варите не более двух минут.

Один помидор нарежьте небольшими кубиками, очистив от кожицы и удалив семена. Болгарский перец также нарежьте небольшими кубиками. Выложите помидор и перец на сковороду и обжарьте, практически без добавления оливкового или растительного масла. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю. Второй помидор нарежьте кубиками, сняв кожицу. Выложите свежий нарезанный помидор в кастрюлю. Также влейте томатный сок. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Добавив в суп сушеные травы специи и травы, варите его минут 5. после добавьте лимонный сок, черный перец и соль.

В отдельной миске взбейте яйца. Затем постепенно, постоянно помешивая, введите взбитые яйца в суп. Варите суп еще минут 5-7 минут на небольшом огне.

Дайте суму настоятся, а затем, разлив по тарелкам, подайте на стол.

Томатный суп с морепродуктами

Если вы хотите приготовить вкусный обед, но при этом вы тщательно следите за количеством съеденных калорий, тогда приготовьте томатный суп с морепродуктами. Это блюдо низкокалорийное и очень полезное, благодаря морепродуктам, которые содержат в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. Но, несмотря на это, томатный суп с морепродуктами очень вкусный, поэтому придется и вам, и вашим домочадцам по вкусу.

Томатный суп с морепродуктами и рисом

  • рис – 100 гр.;
  • морской коктейль – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • томатный соус- 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и морковку очистите и измельчите. Лук желательно нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть. Обжарьте лук и морковкой на сковороде, добавив две столовые ложки растительного масла. В конце добавьте томатный соус. Прожарьте овощи с соусом несколько минут.

В казанке разогрейте остальное растительное масло. Затем в горячее масло выложите рис. Обжаривайте рис, пока он не станет прозрачным. Затем, добавив белое вино и сахар, тушите рис еще минут 5, не накрывая крышкой.

Когда овощи с томатной пастой поджарятся, добавьте два стакана воды и продолжайте тушить 10 минут. Затем перелейте содержимое сковороды в казанок.

Морской коктейль, промыв, также отправьте в казанок. После того как суп закипит, варите его минут 10. В это время снимите с помидор кожицу, обдав кипятком, а затем поместив в холодную воду. Семена с помидор также удалите. Нарежьте мякоть помидор небольшими кубиками.

Базилик промойте и порубите ножом. А чеснок, очистив, пропустите через чесночницу.

Отправьте помидор, чеснок и базилик в казанок. Посолив и поперчив суп, варите его минут 5. Подавайте суп горячим с гренками.

Томатный суп с морепродуктами и яйцами

  • яйцо – 2 шт.;
  • коктейль из морепродуктов – 250 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • томатный сок – 350 мл;
  • лук – 1 шт.

Коктейль из морепродуктов, заранее разморозив, промойте в холодной воде. Выложите морской коктейль в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем варите коктейль минуты 3-5, не более.

Лук и чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Выложите лук и чеснок на сковороду, добавьте совсем немного оливкового масла. Обжарив лук с чесноком, выложите их в кастрюлю с морепродуктами. Варите не более двух минут.

Один помидор нарежьте небольшими кубиками, очистив от кожицы и удалив семена. Болгарский перец также нарежьте небольшими кубиками. Выложите помидор и перец на сковороду и обжарьте, практически без добавления оливкового или растительного масла. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю. Второй помидор нарежьте кубиками, сняв кожицу. Выложите свежий нарезанный помидор в кастрюлю. Также влейте томатный сок. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Добавив в суп сушеные травы специи и травы, варите его минут 5. после добавьте лимонный сок, черный перец и соль.

В отдельной миске взбейте яйца. Затем постепенно, постоянно помешивая, введите взбитые яйца в суп. Варите суп еще минут 5-7 минут на небольшом огне.

Дайте суму настоятся, а затем, разлив по тарелкам, подайте на стол.

Рыбный суп из морепродуктов с томатами

Блюдо поражает своим интересным вкусом, которое трудно с чем-либо сравнить. Готовится суп быстро и просто – нужно только знать несколько тонкостей в приготовлении, чтобы получился наваристый и насыщенный бульон. Морепродукты совместно с томатами и рыбой – это настоящий кладезь витаминов и минералов, способствующие укреплению иммунитета и здоровья. Такой суп можно смело готовить на праздничный стол – гости оценят его по достоинству. Есть несколько рецептов блюда, отличающихся набором продуктов и небольшими нюансами в процессе варки.

Выбор ингредиентов и нюансы приготовления

Морепродукты отлично сочетаются с томатами, поэтому суп получается вкусным и полезным. Готовить можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Для супа-пюре можно брать блендер – это прекрасный способ измельчить ингредиенты до однородной консистенции без комочков. При выборе продуктов стоит обратить внимание на следующее:

  • Рыбу использовать для этого супа нужно морскую – это даст тот характерный аромат, присущий средиземноморскому супу. У речных сортов с томатами сложно получить желаемый эффект.
  • Морепродукты можно подбирать в индивидуальном порядке – вкус и аромат не пострадают от этого, а только выиграют. Не рекомендуется исключать мидии с креветками – это основные ингредиенты наравне с рыбой.
  • Томатный вкус приобретается при использовании томатов черри – здесь есть характерный аромат, сочетаемый с базиликом.
  • Оливковое масло нужно брать холодного отжима и в стеклянной бутылке – это окажет решающее значение на вкус готового блюда.
  • Сушеный базилик использовать нельзя – в нем нет необходимого аромата. Брать нужно только зеленый.
  • Перец чили также должен быть свежим – достаточно пары кружочков.
  • Морепродукты можно взять замороженными. При размораживании кипятком его можно пустить на бульон, что даст навар с ароматом.

Свежесть и качество морепродуктов повлияют на вкус супа, а также и на внешний вид. Красивый цвет бульона в сочетании с другими ингредиентами и зеленью сделают блюдо истинным украшением стола.

Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами

Простота приготовления этого супа делает его особенно популярным. Это вкусное и ароматное блюдо с изысканными нотками морепродуктов. Вино в сочетании с другими ингредиентами дают насыщенность и красоту бульону. Набор ингредиентов:

  • моллюски – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 150 г;
  • треска – 200 г;
  • мойва – 150 г;
  • сибас (можно взять кефаль) – 150 г;
  • морские гребешки – 100 г;
  • помидоры черри – 260 г;
  • вино белое – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 70 г;
  • базилик – 50 г;
  • томатная паста или пюре – 120 г;
  • перец черный – 3 г;
  • перец чили – 3 г;
  • чиабатта – 80 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 2 л.

Все виды рыбы, кроме мойвы надо выпотрошить, нарезать на порционные стейки и промыть. Выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 мин. Мойву нарезать и промыть. Кальмары с гребешками необходимо тоже порезать, предварительно очистив. Креветки просто очистить. В кастрюлю налить масла, добавить моллюски с мидиями. Обжаривать до румяного оттенка. Добавить к ним порезанный чеснок и чили. Пассировать еще минут 5-7. К морепродуктам влить вино. Тушить до полного испарения жидкости.

Помидоры разрезать пополам. Сбросить в кастрюлю с тушеными продуктами и добавить воды (100-150 г). Тушить 5-7мин. Выложить отварную рыбу в емкость с морепродуктами. Залить бульоном и варить еще 10-15 мин. Чиабатту нарезать крупными ломтями и полить оливковым маслом. Выложить на противень и подсушить в заранее разогретой духовке – хватить 4-5 мин. Выложить в суп томатную пасту. Подержать на огне еще 7-8 мин. Готовый суп посолить и приперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом и подсушенной чиабаттой.

Суп с лососем по-средиземноморски

Это легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно смело включать в диетическое меню. Польза морской рыбы с витаминным комплексом овощей дают возможность улучшить состояние иммунитета и насладиться ароматным супом. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить может любой человек. Необходимые продукты:

  • лосось – 200 г;
  • камбала – 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • тимьян – 25 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • масло оливковое – 75 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Рыбу разделать и нарезать на порционные куски. Промыть и убрать плавники с хвостом и головой. Лук и чеснок нарезать мелко, помидоры – на 4 части или можно тоже измельчить. Влить на сковороду масло, добавить чеснок с луком. Обжаривать до золотистого оттенка. Добавить томаты – тушить еще 5-7 мин. Влить вино с бульоном, выложить тимьян с лавровым листом. Тушить 15-20 мин. Морковь можно нарезать кружочками или измельчить мелко.

В чашу блендера выложить всю массу за исключением лаврового листа и тимьяна. Измельчить до однородности. Вылить готовую массу снова в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить морковь. Варить 5-7 мин. Влить в бульон сливки и добавить рыбу, соль с перцем. Готовить еще 10-12 мин. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин. Подавать с мелко нарубленной петрушкой.

Томатный суп с рыбой и креветками

Для разнообразия ежедневного меню стоит обратить внимание на данный рецепт – готовится легко, а сочетание продуктов дает неповторимый аромат и вкус. Это полезный и сытный суп, который понравится и детям, и взрослым. По времени потребуется 40-60 минут, чтоб приготовить его полностью. Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт;
  • креветки – 500 г;
  • рыба морская- 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 25 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец черный — 9 г.

Филе нарезать и отварить в течение 15 минут. Помидоры нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Чеснок измельчить и добавить к помидорам с солью и орегано. Тушить 5-7 мин. Влить бульон в помидоры и прокипятить 15 минут. В блендере взбить полученную массу. На сковороде обжарить креветки со сливочным маслом и коньяком – достаточно 3 минут. Измельченную массу снова поставить на огонь и соединить с креветками. После закипания аккуратно влить сливки, постоянно помешивая. Готовый суп посолить, поперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Томатный суп с морепродуктами

Если вы хотите приготовить вкусный обед, но при этом вы тщательно следите за количеством съеденных калорий, тогда приготовьте томатный суп с морепродуктами. Это блюдо низкокалорийное и очень полезное, благодаря морепродуктам, которые содержат в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. Но, несмотря на это, томатный суп с морепродуктами очень вкусный, поэтому придется и вам, и вашим домочадцам по вкусу.

Томатный суп с морепродуктами и рисом

  • рис – 100 гр.;
  • морской коктейль – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • томатный соус- 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и морковку очистите и измельчите. Лук желательно нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть. Обжарьте лук и морковкой на сковороде, добавив две столовые ложки растительного масла. В конце добавьте томатный соус. Прожарьте овощи с соусом несколько минут.

В казанке разогрейте остальное растительное масло. Затем в горячее масло выложите рис. Обжаривайте рис, пока он не станет прозрачным. Затем, добавив белое вино и сахар, тушите рис еще минут 5, не накрывая крышкой.

Когда овощи с томатной пастой поджарятся, добавьте два стакана воды и продолжайте тушить 10 минут. Затем перелейте содержимое сковороды в казанок.

Морской коктейль, промыв, также отправьте в казанок. После того как суп закипит, варите его минут 10. В это время снимите с помидор кожицу, обдав кипятком, а затем поместив в холодную воду. Семена с помидор также удалите. Нарежьте мякоть помидор небольшими кубиками.

Базилик промойте и порубите ножом. А чеснок, очистив, пропустите через чесночницу.

Отправьте помидор, чеснок и базилик в казанок. Посолив и поперчив суп, варите его минут 5. Подавайте суп горячим с гренками.

Томатный суп с морепродуктами и яйцами

  • яйцо – 2 шт.;
  • коктейль из морепродуктов – 250 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • томатный сок – 350 мл;
  • лук – 1 шт.

Коктейль из морепродуктов, заранее разморозив, промойте в холодной воде. Выложите морской коктейль в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем варите коктейль минуты 3-5, не более.

Лук и чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Выложите лук и чеснок на сковороду, добавьте совсем немного оливкового масла. Обжарив лук с чесноком, выложите их в кастрюлю с морепродуктами. Варите не более двух минут.

Один помидор нарежьте небольшими кубиками, очистив от кожицы и удалив семена. Болгарский перец также нарежьте небольшими кубиками. Выложите помидор и перец на сковороду и обжарьте, практически без добавления оливкового или растительного масла. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю. Второй помидор нарежьте кубиками, сняв кожицу. Выложите свежий нарезанный помидор в кастрюлю. Также влейте томатный сок. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Добавив в суп сушеные травы специи и травы, варите его минут 5. после добавьте лимонный сок, черный перец и соль.

В отдельной миске взбейте яйца. Затем постепенно, постоянно помешивая, введите взбитые яйца в суп. Варите суп еще минут 5-7 минут на небольшом огне.

Дайте суму настоятся, а затем, разлив по тарелкам, подайте на стол.

Читать еще:  Суп из лисичек с репой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector