Тыквенный суп с пастой из кинзы Сakebest.ru

Тыквенный суп с пастой из кинзы

Ньокки, паста, суп и еще два блюда из красавицы-тыквы

Осень — самое время для блюд из тыквы! Если вы не знаете, что приготовить из этого прекрасного и полезного овоща, наша подборка придется вам кстати. Обещаем — некоторые блюда приятно удивят не только вас, но и ваших домашних.

Читайте на Еве

Автор фото и рецепта Витория Сокорева: instagram.com/sokorevaphoto/

Тесто:
700-750 сырой тыквы
250 гр муки
1 яйцо
25 гр тертого твердого сыра (лучше пармезан)
Мука для замеса теста

Соус:
100 гр сливочного масла
100 гр тертого сыра пармезан
4-5 листиков свежего шалфея

Процесс приготовления:
1. Тыкву отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Остужаем и натираем на мелкую терку.
2. На рабочую поверхность просейте горкой муку, сделайте в центре углубление, добавьте тертую тыкву, яйцо, щепотку соли, пармезан и замесите тесто.
3. Тщательно вымешиваем его около 15 минут, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто должно получится мягким и эластичным, чуть влажным внутри.
4. Отрезаем небольшой кусок теста, скатываем из него колбаску диаметром примерно 1,5 см и нарезаем ее на небольшие кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек скатываем в шарики и надавливаем на него зубчиками вилки, чтобы получить характерные полоски.
5. Подготовленные ньокки выкладываем на присыпанную мукой поверхность, а затем отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.
6. Тем временем готовим соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем к нему листья шалфея и прогреваем в течение 3 минут.
7. Готовые ньокки откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду с маслом и прогреваем 2 минуты. Затем выкладываем на тарелки, посыпаем твердым пармезаном и сразу подаем.

Автор фото и рецепта Анастасия Блинова: instagram.com/magictree.ru/

Ингредиенты:
300 гр пасты
300-400 гр тыквы
2 зубка чеснока
1 луковица
Пучок лука
Мускатный орех
Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
1. В растительном масле обжариваем порезанный чеснок, как только он отдаст аромат — вынуть.
2. В ароматное масло положить измельченную луковицу и обжаривать до золотистого цвета.
3. Как только лук будет готов, к нему добавить порезанную кубиком тыкву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и обжаривать до мягкости тыквы.
4. Отварить пасту и смешать с приготовленной тыквой, перемешать, прогреть, разложить по порционным тарелкам. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Автор фото и рецепта Елена: instagram.com/elenochka_kaliningrad/

Ингредиенты (на 12 штук):
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
3/4 стакана растительного масла
200 гр тыквы

Процесс приготовления:
1. Яйца, сахар, соду взбить до бела, добавить растительное масло, взбить.
2. Натертую на мелкой терке тыкву добавляем в смесь и перемешиваем, затем просеиваем муку и вымешиваем лопаткой до однородности. Тесто жидкое, но это нормально!
3. Выпекаем в формочках 35 минут при температуре 180С. Получаются насыщенные сочные кексики, которые отлично подходят к горячему чаю холодной осенью.

Автор фото и рецепта Мари: instagram.com/cooklikemary/

ТЫКВЕННЫЙ КРЕП-СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Ингредиенты:
Тыква (мускатная) примерно 1 кг очищенной мякоти
Чеснок 3-4 дольки
Кокосовые сливки (кокосовое молоко или молочные сливки 10%) 250 мл
Оливковое масло 1-2 ст.л. (для запекания)
Кинза несколько веточек для подачи
Тыквенные семечки 1-2 ст.л. для подачи
Имбирь (сушеный) по вкусу
Приправа карри по вкусу
Бальзамический крем для подачи
Креветки 200 гр

Процесс приготовления:
1. Сложите очищенную и порезанную на кусочки тыкву в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Очистите несколько долек чеснока и добавьте к тыкве. Щедро сдобрите оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте при температуре 200С примерно 40-50 минут до мягкости тыквы. Можете закрыть фольгой.
2. Положите запеченную тыкву с чесноком (и оливковым маслом) в высокую кастрюлю. Налейте сливки, включите огонь на минимум и взбейте до однородного кремообразного состояния. Добавьте специи по вкусу: соль, имбирь, карри. Можете добавить ещё немного воды или сливок, если суп получится слишком густым. Доведите до тихого кипения. Будьте аккуратны, суп-пюре стреляет.
3 .Почистите и надрежьте креветки с внутренней стороны, обжарьте их на раскалённой сковороде с оливковым маслом до румяного цвета.
4. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки. Помойте и разберите на листики кинзу.
5. Разлейте тыквенный суп-пюре по тарелкам. Положите в каждую креветки, тыквенные семечки, украсьте листиками кинзы и украсьте бальзамическим кремом.

Автор фото и рецепта Мария Кольцова: instagram.com/marusia_koltsova/

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С НЕЖНОЙ ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты (на форму 22-24 см):

Тесто:
150 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
2 ч.л сахара
2 ст.л воды

Начинка:
600 гр тыквы баттернат
100 мл сливок 33%
2 яйца
150 гр коричневого сахара
1 ч.л корицы
По 1/2 ч.л муската и имбиря

Тесто:
1. Перетереть муку с сахаром и натертым на крупной тёрке маслом в крошку между ладонями. Влить воду и быстро замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать по размеру формы между листами пергамента и уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Срезать лишние бортики. Сверху закрыть пергаментом и насыпать груз или установить форму меньшего диаметра чтобы корж не вздулся и бортики не сползли. Печь при 180С около 20-30 минут.

Начинка:
1. Тыкву крупно нарезать и запечь в духовке при 200С до мягкости около 15-20 минут.
2. Пробить блендером, влить сливки, добавить яйца и специи. Взбить начинку еще раз.

Сборка:
Вылить в выпеченный корж и печь при 180С около 50 минут. Хорошо остудить перед нарезанием.

Тыквенный крем-суп с кинзой

В этом рецепте мы приготовим ароматный тыквенный крем-суп с кинзой и нежными сливками.

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с кинзой»:

  • Тыква — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Масло растительное — 0,35 л
  • Сливки — 100 мл
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тыквенный крем-суп с кинзой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 138
  • 728
  • 7207

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 265
  • 5447

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 165
  • 6541

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 36
  • 132
  • 4522

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 129
  • 2534

Велюте из тыквы

  • 63
  • 101
  • 2430

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 3
  • 100
  • 1390

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 94
  • 62767

Тыквенный суп

  • 15
  • 88
  • 42755

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 23
  • 86
  • 20103

Тыквенный крем-суп

  • 13
  • 86
  • 4300

Суп-пюре из тыквы

  • 35
  • 85
  • 5172

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 85
  • 32685

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 85
  • 4900

Тыквенный суп с карри

  • 36
  • 82
  • 19239

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 80
  • 6668

Пряный суп-пюре из тыквы

  • 86
  • 79
  • 13822

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 19
  • 77
  • 5568

Суп тыквенный

  • 21
  • 77
  • 4914

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 73
  • 5597

Суп-пюре из тыквы

  • 15
  • 71
  • 22081

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 69
  • 3507

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 63
  • 9337

Суп-пюре «Зимнее солнце»

  • 31
  • 60
  • 6312

Острый тыквенный суп-пюре

  • 16
  • 59
  • 15481

Суп из тыквы

  • 19
  • 54
  • 4666

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 49
  • 15759

Тыквенный суп

  • 18
  • 44
  • 79472

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 41
  • 2338

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 40
  • 18483

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 3
  • 39
  • 4835

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 38
  • 8489

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

  • 18
  • 37
  • 1361

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 35
  • 9851

Суп-пюре из тыквы «Сливочный»

  • 15
  • 35
  • 9484

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 34
  • 3046

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 31
  • 5227

Солнечный супчик

  • 12
  • 30
  • 5008

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 30
  • 4674

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 28
  • 8857

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 2
  • 27
  • 5110

Суп тыквенный

  • 8
  • 26
  • 5117

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 26
  • 5573

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 22
  • 4510

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 22
  • 896

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 17
  • 3375

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Суп-пюре из сельдерея

  • 5
  • 21
  • 1260

Суп-пюре от мамы Розы

  • 25
  • 29
  • 4806

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 89
  • 5136

Суп «Грибной дождь»

  • 8
  • 44
  • 3559

Сырный крем-суп с чесночными креветками

  • 4
  • 563
  • 4347

Суп-пюре из свежих помидоров

  • 18
  • 37
  • 3971

Грибной суп-жюльен «Мечта»

  • 82
  • 489
  • 42790

Суп из баклажанов с сыром

  • 69
  • 246
  • 27137

Суп-пюре с базиликом и помидорами

  • 10
  • 43
  • 1716

Попробуйте приготовить вместе

Грибы в сливочном соусе с рожками

  • 172
  • 842
  • 36781

Легкий салат с горчичной заправкой

  • 67
  • 516
  • 156009

Фальшивое жареное рыбное филе

  • 129
  • 1528
  • 33395

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

Яркий рулет, ароматные супы, аппетитная паста, вкусные кексы и другие изобретения гениального шеф-повара.

1. Запечённая куриная грудка с тыквой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • 2 веточки майорана или орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ красного перца чили;
  • ¼ тыквы;
  • 3–4 столовые ложки нежирных сливок;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Натрите грудку солью, перцем и рублеными листьями майорана или орегано. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими дольками. Переложите курицу в центр формы для выпечки и посыпьте чили.

Нарежьте тыкву очень тонкими пластинками и распределите их вокруг куриной грудки. Полейте тыкву сливками и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Сбрызните ингредиенты маслом и запекайте 25–35 минут при температуре 200 °C. Курица должна пропечься, а тыква — стать мягкой.

2. Тыквенный суп-пюре c сырными гренками

Ингредиенты

  • 2 красные луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 веточки розмарина;
  • ½–1 красный перец чили;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 тыква (около 2 кг);
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 чиабатта;
  • пармезан — по вкусу;
  • несколько листьев шалфея — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите розмарин и очищенный от семян чили.

В большой сковороде или сотейнике разогрейте часть масла. Обжаривайте на нём подготовленные ингредиенты примерно 10 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Очистите тыкву от шкурки и семян и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к овощам тыкву и бульон, доведите до кипения и варите ещё примерно 30 минут на умеренном огне. Когда тыква станет мягкой, пюрируйте суп блендером.

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте маслом и вдавите в каждый тёртый сыр. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Для украшения можно подготовить хрустящие листья шалфея. В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжаривайте листья примерно 30 секунд. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

При необходимости приправьте суп солью и перцем. Перед подачей украсьте его гренками и листьями шалфея и слегка полейте оливковым маслом.

3. Говядина на гриле с запечённой тыквой

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1–1½ кг);
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1½ кг филе говядины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица.

Приготовление

Очистите тыкву от шкурки и семян. Нарежьте мякоть крупными кубиками и выложите вместе с неочищенным чесноком на противень.

Полейте частью масла, добавьте почти все листья тимьяна, посыпьте паприкой и перемешайте. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на час.

Нарежьте мясо ломтиками шириной 2 см и натрите со всех сторон солью и перцем. На сковороде-гриль разогрейте масло на сильном огне. Партиями выкладывайте на сковороду мясо и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

С последней партией обжарьте мелко нарезанный лук. Посыпьте готовые стейки оставшимися листьями тимьяна и подавайте с запечённой тыквой.

4. Запечённая паста с тыквой и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 500 г пенне (паста в виде трубочек);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки рикотты;
  • 750 мл овощного бульона;
  • 150 г моцареллы;
  • немного пармезана;
  • несколько листьев шалфея.

Приготовление

Очистите тыкву от семян и шкурки и нарежьте средними кубиками. Выложите их на противень, полейте маслом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками и измельчите стебли базилика. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте пару минут стебли базилика и чеснок.

Выложите томаты и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте запечённую тыкву, снова доведите до кипения и готовьте 10 минут на умеренном огне.

Бросьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Затем слейте жидкость и переложите пасту в сковороду с томатным соусом.

Добавьте рубленые листья базилика, соль, перец, рикотту и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда содержимое сковороды.

Распределите сверху кусочки моцареллы, тёртый пармезан и смазанные маслом листья шалфея. Запекайте пасту при температуре 200 °C около 15 минут.

5. Тыквенный рулет с сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 тыква (1 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г целого очищенного миндаля;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 6 яиц;
  • 80 г пармезана;
  • 60 г безглютеновой муки;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г шпината;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 150 г рикотты;
  • 1 лимон;
  • 1 красный перец чили.

Приготовление

Тыкву избавьте от семечек и нарежьте небольшими дольками. Выложите на противень, полейте частью масла, посыпьте чили, солью и чёрным перцем и перемешайте.

Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте к тыкве. Запекайте при температуре 190 °C 45–60 минут, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте на ней миндаль, семена фенхеля и немного соли 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем измельчите их в ступке.

Снимите с тыквы и чеснока кожуру и пюрируйте мякоть блендером. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртый пармезан, тыквенное пюре, муку, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции.

Взбейте белки в белую пену и аккуратно введите в тыквенное тесто. Застелите пергаментом противень размером примерно 22 × 32 см и распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 15 минут.

Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло и обжаривайте шпинат около 2 минут. Остудите, отожмите лишнюю жидкость и измельчите зелень ножом.

Смешайте козий сыр, рикотту, лимонный сок, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец.

Аккуратно переверните готовый тыквенный корж на чистый лист пергамента. Распределите сверху сырную смесь, отступив примерно 2 см от длинного края. Выложите на сыр шпинат и треть миндальной смеси.

Начиная от длинного края без начинки, аккуратно скрутите корж рулетом. Нарежьте его кусочками и посыпьте перед подачей оставшейся миндальной смесью.

6. Пряный суп с тыквой, индейкой и рисом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка пасты карри;
  • 500 г варёной или запечённой индейки;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 300 г риса басмати;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте лук и чеснок тонкими дольками, морковь — тонкими кружочками, а тыкву — небольшими кубиками. Натрите очищенный имбирь на мелкой тёрке.

Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло на среднем огне. Выложите лук, чеснок, морковь, имбирь и чили. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Добавьте тыкву, томатную пасту, карри и кусочки индейки и хорошенько перемешайте. Затем введите томаты, соль, перец и горячий бульон. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

Всыпьте басмати и варите суп до готовности риса. Если хотите менее густой суп, возьмите поменьше риса. При необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп рубленой кинзой.

7. Пряная запечённая тыква с беконом

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1–1½ кг);
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4–6 веточек розмарина;
  • 6 ломтиков копчёного бекона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте тыкву пополам и удалите семечки. Затем нарежьте её тонкими длинными ломтиками. Они должны быть примерно одинакового размера.

Выложите тыкву на противень. Посыпьте молотым чили, солью и перцем. Добавьте чеснок, нечищенный и раздавленный плоской стороной ножа, розмарин и бекон.

Полейте все ингредиенты маслом и тщательно перемешайте. Уложите ломтики бекона на тыкву. Запекайте при температуре 200 °C около 30 минут до мягкости тыквы.

8. Брускетты с тыквой и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 веточки шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ржаной багет;
  • 125 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Тыкву избавьте от семечек и разрежьте на несколько частей. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа.

Выложите тыкву, чеснок и часть листьев шалфея на противень. Полейте частью масла, посыпьте молотым чили, солью и перцем и хорошенько перемешайте.

Запекайте тыкву при температуре 200 °C 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите.

Тем временем нарежьте багет ломтиками и поджаривайте на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны. Затем натрите хлеб запечённым чесноком.

Ложкой отделите мякоть тыквы от шкурки и слегка помните вилкой. Выложите на ломтики хлеба тыквенное пюре, сыр и листья шалфея и сбрызните маслом.

9. Тыквенные кексы с творогом, перцем чили и семечками

Ингредиенты на 12 кексов

  • 600 г мякоти тыквы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 красных перца чили;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 3 столовые ложки зернистого творога;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 1 столовая ложка очищенных семян подсолнечника;
  • 1 столовая ложка семян мака.

Приготовление

Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке. Тонко нарежьте лук и чили. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте к тыкве лук, половину чили, яйца, творог, мучную смесь, почти весь тёртый пармезан, соль и чёрный перец. Перемешайте до однородной консистенции.

Застелите пергаментом каждое углубление формы для выпечки кексов и смажьте маслом. Распределите по форме тесто, посыпьте семечками, оставшимся перцем чили и пармезаном. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

10. Тыквенные кексы с орехами и цитрусовой глазурью

Ингредиенты на 12 кексов

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 350 г коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 175 мл оливкового масла;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 мандарин;
  • 1 лимон;
  • 140 г сметаны;
  • 2½ столовой ложки сахарной пудры;
  • лепестки лаванды — опционально.

Приготовление

Измельчите тыкву в блендере. Добавьте сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло и тщательно взбейте.

Распределите получившееся тесто по бумажным формочкам (предварительно их надо засунуть в углубления формы для выпечки кексов) и оправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.

Надрежьте стручок ванили вдоль и выньте семена. Смешайте почти всю тёртую цедру мандарина, тёртую цедру лимона, сок половины лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили до однородной консистенции.

Пока кексы остывают, уберите глазурь в холодильник. Затем смажьте ей кексы и посыпьте оставшейся тёртой цедрой мандарина и лепестками лаванды.

Рецепты с тыквой: выбор FashionTime.ru

Сложно представить осеннее меню без тыквы. Этот продукт идеален для приготовления густрого супа и тыквенного пюре. Лучшие шеф-повара московских ресторанов специально для FashionTime.ru предложили оригинальные рецепты из тыквы. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп с белыми грибами и тыквенными семечками

Рецепт Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана «Балкон».

Ингредиенты: тыква (500 г), лук-порей (100 г), оливковое масло (50 г), соль, тыквенные семечки (100 г), белые грибы (150 г), печенье Амаретти.

Способ приготовления:

  1. В сотейник порежьте тыкву небольшими кубиками, туда же нарежьте лук-порей. Далее овощи обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и тушите приблизительно 5-7 минут.
  2. После тушеные овощи переложите в блендер, добавьте 200 мл овощного бульона и немного оливкового масла и подождите, пока масса не превратится в пюре. Грибы нарежьте небольшими плоскими дольками и обжарьте на сковороде.
  3. В тарелку выложите из блендера суп, сверху добавьте небольшое количество жареных семечек, добавьте несколько кусочков грибов и сверху крошкой посыпьте печенье Амаретти.

Филе-миньон с тыквенным пюре, грибами и трюфельной пеной

Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Wine Religion.

Ингредиенты: вырезка (200 г), пармантье из тыквы (60 г), грибы вешенки (40 г), тыква (30 г), лук белый печеный (15 г), лук зеленый (5 г), соус порто (40 г), семена тыквы (2 г), пена трюфельная (20 г), зелень.

Ингредиенты для пармантье: тыква (1 кг), сливочное масло (200 г), соль (5 г).

Способ приготовления:

  1. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте на гриле со всех сторон и доведите до прожарки medium. Для пармантье порежьте тыкву на 6 частей вместе с кожурой и запеките в духовке при 180 градусов до готовности. Затем почистите и взбейте в блендере со сливочным маслом. Доведите до вкуса солью.
  2. Тыквенное пармантье прогрейте, вешенки обжарьте на сковороде, затем добавьте корешки от лука, посолите. Лук белый печеный посыпьте сахарной пудрой и опалите горелкой. Тыкву порежьте кружками и отварите в подсоленной воде.
  3. На тарелке сделайте красивый рисунок тыквенным парментье, затем выложите вешенки и лук. Украсьте зеленью и пеной. Рядом выложить филе-миньон, порезанный на 2 части и соус порто.

Тыквенный суп с цесаркой и облепихой

Рецепт Артема Гилля, шеф-повара ресторана «Как есть».

Ингредиенты: молоко (10 мл), сливки (10 г), филе цесарки (40 г), шампиньоны (20 г), лисички (20 г), тыквенные семечки (5 г), сук сибулет (3 г), табаско (2 г), мед (10 г), кинза (2 г), облепиха (5 г), кумин (2 г).

Ингредиенты для тыквенного супа: тыква (60 г), лук репчатый (8 г), морковь (15 г), бульон из цесарки (150 г), масло растительное (5 г), соль (2 г).

Способ приготовления:

  1. Запеките тыкву, морковь и лук. Добавьте бульон из цесарки. Проварите и взбейте с помощью блендера.
  2. Цесарку обжарьте вместе с грибами. Добавьте мед, табаско, тыквенные семечки, лук. Обжарьте, выложите в тарелку и посыпьте листьями кинзы и облепихой. В тыквенную базу добавьте сливки, молоко и кумин. Взбейте блендером.

Тыквенный суп с карри и креветками

Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана «Рулет».

Ингредиенты: тыквенный суп (250 г), креветки (20 г), творожный сыр (10 г), паста Том Ям (5 г), кинза (2 г), соевая карамель (5 г), сок лайма (по вкусу), яблоки (10 г), оливковое масло (10 г), зелень (5 г).

Ингредиенты для тыквенного супа: тыква (650 г), корень имбиря (14 г), чеснок (12 г), лук репчатый (135 г), куриный бульон (800 г), молоко кокосовое (210 г), масло подсолнечное (21 г), масло сливочное (51 г), морковь (94 г), соль морская (2 г), сахар тростниковый (15 г), желтая паста карри (20 г).

Способ приготовления:

  1. Для приготовления супа запеките тыкву в фольге с розмарином, солью, перцем и подсолнечным маслом при 180 градусах до готовности. Дайте остыть, затем очистите. На подсолнечном и сливочном масле обжарьте до золотистого цвета морковь, лук, чеснок, имбирь и чили перец.
  2. Залейте куриным бульоном, добавьте запеченную тыкву и варите до полной готовности овощей. Добавьте сливки, соль, мед и мускатный орех. Взбейте в термомиксе на максимальной скорости до однородной массы.
  3. Креветки мелко порубите, затем добавьте творожный крем, пасту том ям, мелкорубленную кинзу, соевую карамель, яблоки, порезанные мелким кубиком, сок лайма. Перемешайте и накатайте кнель. Налейте суп, сверху выложите кнель и украсьте зеленью.

Тыквенный суп с желе из копченой груши и горячий круассан с сыром Сент Мор

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «КоКоКо».

Ингредиенты: лук, чеснок, помидор (100 г), стебель сельдерея (50 г), тыква (1 кг), соль, черный свежемолотый перец, оливковое масло.

Ингредиенты для желе: груша (100 г), сахар, желатин, вода (50 мл).

Ингредиенты для круассана: тесто слоеное, сыр Сент Мор, cоль, жженое масло.

Cпособ приготовления:

  1. Порежьте сельдерей и лук. Выдавите чеснок, обжарьте в кастрюле с оливковым маслом. Почистите тыкву, выньте ложкой семена, обрежьте шкурку. Порежьте крупными кубиками, добавьте туда же. Помидоры очиcтите от семян и шкурки и положите в кастрюлю.
  2. Добавьте немного кипятка и тушите на небольшом огне около 20 минут. Далее взбейте блендером и протрите через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте желе. Для этого грушу разрежьте пополам и закоптите горячим способом на сене в течение 15 минут. Затем взбейте и протрите через сито. Желатин замочите в небольшом количестве воды, как набухнет, прогрейте и добавьте в грушевое пюре. Добавьте по вкусу сахар. Взбейте и разложите в форму.
  3. Для приготовления круассана тесто разрежьте треугольниками по 60 грамм, посолите. В основание разложите кусочки сыра (20 г). Аккуратно скручивайте в форму круассана и запекайте при 150 градусов. Круассаны должны подняться. Затем их немного подсушите без пара.
  4. Сервируйте к столу: суп прогрейте и взбейте блендером до однородности. Налейте в графин. В тарелку выложите желе из груши, 3 кучки аккуратно нарезанной и сбланшированной тыквы, цветы и веточки зелени. Круассан прогрейте в духовке.

Крем-суп из тыквы

Рецепт Алексея Подлесных, шеф-повара ресторана «Рыбка».

Ингредиенты: тыква (1 кг), картофель Амандин сырой очищенный (380 г), масло сливочное (175 г), лук репчатый очищенный (250 г), масло оливковое (140 г), соль, вода (1, 75 л), угорь копченый (180 г), масло тыквенное (18 г).

Способ приготовления:

  1. Тыкву и картофель нарежьте небольшими кусками. Лук порежьте кубиками. На сливочно-оливковом масле в сотейнике обжарьте лук, тыкву, картофель. Тушите 2-3 минуты. Добавьте воду, посолите, варите 20 минут.
  2. Получившуюся массу взбейте в блендере до состояния крема. Филе угря нарежьте небольшими кусками. Слегка обжарьте на оливковом масле. Разлейте порционно, украсьте угрем, сверху добавьте тыквенное масло.

Тыквенный крем-суп с сыром фета и крутонами с тапенадом из лисичек

Рецепт Робертаса Карераса, шеф-повара ресторана Gianfranco.

Ингредиенты: тыква (500 г), морковь (150 г), перец болгарский (100 г), лук-порей (150 г), картофель (200 г), маскарпоне (100 г), сыр фета (80 г), тыквенные семечки (20 г), соль, тимьян свежий, перец черный, тостовый хлеб (4 ломтика), лисички (100 г), лук репчатый (50 г), сливки (80 г), перец черный, пармезан (15 г).

СоусШеф

Тыквенные блюда редко появляются на столах европейских хозяек, это традиционная американская кухня. В овоще содержится большое количество витаминов и минералов, она полезна маленьким детям и взрослым со слабым иммунитетом.

Есть несколько вариантов вкусных горячих блюд, среди которых выделяется бельгийский рецепт супа-пюре из тыквы с карри.

Традиционные рецепты

В октябре бельгийцы собирают урожай со своих земельных участков, готовят из выращенных овощей вкусные блюда. Такая еда украсит как повседневный, так и праздничный стол. Особенно нравятся супы-пюре детям, которые не любят крупные кусочки продуктов в еде. Для традиционного рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1,5 л кипятка;
  • 3 шт. бульонных кубиков;
  • карри, черный перец, соль;
  • растительное масло.

Тыкву и лук мелко нарезают. От размера кусочков зависит скорость приготовления блюда. Луковицу обжаривают в раскаленном растительном масле, добавляют карри и специи. Когда она станет прозрачной, засыпают тыкву, доводят ее до румяного цвета. Овощи заливают кипятком и крошат в него бульонные кубики. Нужно протушить смесь 20−30 минут.

Затем ее остужают и протирают блендером или специальной насадкой на миксере. Если суп получился слишком густым, в него добавляют кипяток.

Но бельгийцы не рекомендуют этого делать, так как вкус разбавляется и становится не таким насыщенным. Подают к столу горячее блюдо с сухариками и зеленью.

Еще один интересный суп готовят из запеченных овощей. Продукты для него:

  • 0,5 кг свежей тыквы;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • 1,5 ст. молока;
  • карри, соль, красный молотый перец.

Тыкву очищают от кожуры, разрезают крупными ломтями, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и запекают минут 20−25. Картофель и морковь рубят кубиками, лук измельчают и обжаривают на оливковом масле в глубоком сотейнике. Затем вливают 2 л кипятка, добавляют остальные овощи и кипятят. Засыпают в бульон все специи, можно добавить зубчик чеснока.

Запеченную тыкву остужают и разрезают маленькими кусочками, измельчают в блендере, постепенно вливая овощной суп. Можно протереть все ингредиенты через мелкое сито. Пюре выливают в кастрюлю, добавляют молоко и кипятят 5−7 минут на медленном огне. Готовый суп делят на порции, посыпают рубленой зеленью и подают с гренками из пшеничного хлеба. В тарелку можно добавить кусочек сливочного масла или ложку густой сметаны.

Суп на бульоне

Пряный вкус карри хорошо сочетается с курицей и свининой, корейскими и китайскими блюдами. Но и бельгийский крем-суп специя удачно подчеркнет. Для рецепта пюре на бульоне понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сливочное и оливковое масло;
  • карри, соль;
  • 100 мл сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть оливок.

С тыквы срезают кожуру, рубят крупными ломтями и поджаривают на сливочном масле. В глубокой кастрюле готовят лук, его нужно довести до прозрачного цвета. Добавляют в емкость все специи и тыквенные кусочки, заливают бульоном и отваривают до готовности. Затем перебивают массу в блендере до состояния пюре, засыпают соль, карри и сливки. Выливают суп в кастрюлю, доводят до кипения. Раскладывают горячую смесь по тарелкам и посыпают зеленым луком, половинками оливок.

На домашнем бульоне супы всегда получаются вкуснее и насыщеннее. Для приготовления тыквенного первого блюда нужно подготовить такие компоненты:

  • 1 кг тыквы;
  • 300 г зеленого лука;
  • 50 г кедровых орехов или фундука;
  • растительное и сливочное масло;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, специи, карри.

Сначала нужно приготовить бульон. Для него одну морковь измельчают кубиками, выкладывают в кастрюлю и заливают 1,5 л воды. Пучок укропа и петрушки целыми опускают в жидкость. Их нельзя резать, но можно порвать руками на несколько частей. Добавляют соль и перец, варят на медленном огне. Когда жидкость закипит, уменьшают жар и засыпают специи: паприку, розмарин, тимьян и майоран. Накрывают кастрюлю крышкой и томят 40 минут. Затем процеживают бульон в глубокую емкость.

Овощи лучше выбросить, так как они отдали весь свой вкус и полезные вещества.

Пока бульон остывает, нужно заняться тыквой. С нее срезают кожуру, рубят мелкими кубиками, в глубокой кастрюле разогревают сливочное масло. Обжаривают овощ несколько минут, посыпают карри и выключают огонь. Отдельно нужно нарезать зеленый лук, засыпать его в тыкву. Если есть кедровые орехи, то их не очищают, фундук рубят кусками, добавляют к овощам. Заливают тыкву бульоном и варят 7−10 минут.

Массу пересыпают в блендер или миксер, взбивают на минимальной скорости. После этого добавляют жареные шампиньоны и сливки, перебивают. Снова выливают суп в кастрюлю и кипятят. Перед подачей на стол посыпают блюдо зеленью и орехами, украшают ломтиками грибов.

Сливочные блюда

Овощные супы могут показаться пресными и не насыщенными. Для улучшения их вкуса и аромата добавляют жирные домашние сливки. Блюдо становится калорийным, но в холодные дни можно побаловать себя таким угощением. Нужно только подготовить продукты:

  • 0,8 кг спелой тыквы;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, сахар, карри, мускатный орех;
  • 2 зубчика чеснока.

Сначала готовят бальзамический крем: в сотейнике соединяют уксус и 1 ст. л. сахара, ставят на маленький огонь. Сахар растворится, жидкость испарится, будет образовываться карамель. Как только соус достигнет консистенции меда, его нужно снять с огня. В охлажденном виде он будет более густым.

Затем приступают к супу. Мелко режут лук и чеснок, греют в кастрюле с толстым дном на масле. К ним добавляют очищенную и порубленную тыкву, обжаривают до румяности. Засыпают все специи и заливают бульон. По вкусу добавляют соль и сахар, варят до закипания.

Массу нужно остудить и взбить блендером, влить горячие сливки и перемешать. Суп разливают по мискам, выкладывают в каждую несколько ложек бальзамического крема и украшают веточкой петрушки.

Можно приготовить блюдо в мультиварке. Его составляющие:

  • 1 небольшая тыква;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • 2 красных яблока;
  • корень имбиря;
  • карри, мускатный орех, соль, белый и черный перец;
  • 200 г сливочного сыра;
  • овощной бульон.

Лук и чеснок измельчают, обжаривают на масле вместе с тертым имбирем. За три минуты до готовности всыпают карри. Добавляют рубленую тыкву, порезанные яблоки и картофель. Овощи заливают 1,5 л бульона, добавляют соль и сахар, закрывают крышку и варят 30 минут. На мультиварке для этого есть режим «Суп». По окончании добавляют сливочный сыр и взбивают массу погружным блендером прямо в чаше. Подогревают пюре еще минут 5−7, затем раскладывают по тарелкам. Если супа будет много, то его можно заморозить, а потом разогревать. Он не потеряет своего вкуса и аромата.

Вариант с беконом

Хотя бельгийский тыквенный суп — это постное блюдо, его можно готовить с добавлением мяса. Лучше всего с овощами сочетается бекон, копченая свинина или курица. Есть несколько интересных рецептов. Для одного из них понадобятся такие составляющие:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • репчатый лук;
  • 200 г бекона;
  • 200 г белого хлеба;
  • 250 мл сливок;
  • карри, соль, молотый перец.

Необходимо вымыть и почистить овощи. Измельченный лук и тертую морковь обжаривают на сливочном масле, заливают их кипятком и варят 5 минут. Картофель и тыкву рубят крупными кубиками, добавляют в кастрюлю, готовят до мягкости овощей. Суп снимают с огня, остужают до комнатной температуры. В это время нарезают соломкой и поджаривают бекон. Жир, который из него выделился, добавляют к овощам.

Суп перебивают в блендере, затем добавляют две третьих бекона и снова измельчают. Пюре перекладывают в кастрюлю, добавляют сливки и специи, кипятят. Затем его разливают по тарелкам, всыпают в них бекон, зелень и подают с гренками.

Пюре с курицей

Очень сытным получается блюдо с курицей. Ингредиенты для этого рецепта:

  • 1 кг тыквы;
  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г сухих белых грибов;
  • 150 мл сливок средней жирности;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, карри, петрушка.

С тыквы нужно удалить кожуру и порезать крупными кубиками. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло, высыпать в него измельченный лук, подержать до прозрачности. Добавляют карри и тыкву, вливают немного бульона или кипятка, доводят до мягкости. В теплой подсоленной воде замачивают на 15 минут грибы, затем обжаривают их на оливковом масле. Курицу рубят тонкой соломкой или разрывают руками на нити. У блюда будет красивый золотистый цвет, если мясо слегка обжарить на оливковом масле.

Пока пюре остывает, нужно приготовить гренки. Белый хлеб нарезают тонкими ломтиками. Растапливают сливочное масло, добавляют в него соль и продавленный через пресс чеснок, смешивают. Хлеб обжаривают с двух сторон на сухой сковороде, заливают масляным соусом, выкладывают на бумажные полотенца.

В блендер заливают суп с тыквой, горсть курицы и грибы, сливки. Взбивают все до однородной консистенции. Остужать пюре нельзя, горячим его разливают огнеупорным по мискам. Сверху выкладывают горсть курицы и толстый слой тертого сыра. Емкости ставят на противень, накрывают фольгой и отправляют в духовку на 3−5 минут.

Сыр расплавится и покроет суп мягкой коркой. Подают суп с гренками, посыпают зеленью.

Тыква — настоящий кладезь витаминов и минеральных комплексов. Хотя многие не любят этот овощ, в сочетании с другими продуктами, пряностями и специями он становится очень вкусным. Суп-пюре, приготовленный по бельгийскому рецепту, понравится даже капризным детям.

Читать еще:  Суп-пюре со сливками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector