Уха — НАШ оригинальный рецепт Сakebest.ru

Уха — НАШ оригинальный рецепт

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Уха из речной рыбы

Окунь, судак, щука – идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям.

• Свежая речная рыба — 800 г;
• Картофель — 2-3 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Укроп и петрушка — 5–6 веточек;
• 1¾ литра воды;
• Лавровый лист — 1-2 шт;
• Чёрный перец — 6–8 горошин;
• Соль по вкусу.

• Рыбу очистить от чешуи;
• Удалить жабры;
• Выпотрошить;
• Промыть холодной водой и нарезать крупными кусками;
• Если рыба мелкая, то использовать целиком;
• Морковь и картошку нарезать средними кусками;
• Луковицу очистить;
• Зелень мелко нарезать;
• В глубокой кастрюле вскипятить воду;
• Положить в кипящую воду лук, морковь, картошку;
• Варить 15-20 минут до мягкости овощей;
• После добавить рыбу и специи;
• Варить ещё 7-15 минут;
• После достать луковицу;
• И посолить суп;
• Перед подачей украсить свежей зеленью.

2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки

Такую уху можно считать поистине царским блюдом. Но при этом совсем не обязательно тратить много денег на дорогую рыбу. Вполне можно обойтись и более бюджетным вариантом, используя горбушу, кету, кижуч.

• Красная рыба (можно использовать хвосты и обрезки) — 500 г;
• 2½ литра воды;
• Морковь — 3 шт;
• Репчатый лук — 2 шт;
• Корень петрушки 2-3 шт;
• Укроп — 4–5 веточек;
• Растительное масло — 2-3 ст.л;
• Лавровый лист — 1 шт;
• Чёрный и белый перец горошком по вкусу;
• Соль по вкусу.

• Рыбу нарезать крупными кусками;
• Вымыть и сложить в кастрюлю;
• Залить 1 литром воды;
• Варить на среднем огне 2-3 минуты после закипания;
• После рыбу откинуть на дуршлаг;
• Хорошо промыть;
• Кастрюлю ополоснуть;
• Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками;
• Зелень измельчить;
• В разогретой сковороде обжарить овощи до золотистой корочки;
• Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с рыбой;
• Добавить лавровый лист, перец и соль;
• Залить водой;
• Варить на среднем огне примерно 20 минут;
• За пару минут до готовности добавить зелень.

3. Уха из щуки с водкой и пшеном

Уха из щуки с водкой и пшеном – весьма оригинальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать приготовить, чтобы удивить себя и своих гостей.

• Щука — 300 г;
• Пшено — 100 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Картофель — 3 шт;
• Зелень — 1 пучок;
• Лавровый лист — 2 шт;
• Душистый перец — 5–6 горошин;
• 2½ литра воды;
• ½ чайной ложки тимьяна;
• ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
• Соль по вкусу;
• Водка — 50 г.

• Щуку почистить;
• Выпотрошить;
• Промыть;
• Нарезать на средние куски;
• Голову и хвост тоже можно добавить в суп;
• Пшено промыть и замочить;
• Луковицу в шелухе разрезать на половинки;
• Морковь на четвертинки;
• Картофель на средние кусочки;
• Зелень порезать мелко;
• В глубокую кастрюлю сложить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком;
• Залить водой;
• Варить на среднем огне, периодически убирая пену;
• Минут через 10-15 достать из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист;
• Бульон процедить через сито;
• После вернуть в кастрюлю к овощам и рыбе;
• Посолить, поперчить, добавить тимьян;
• После закипания добавить пшено;
• Варить ещё минут 15;
• Добавить зелень и влить водку;
• Готовить ещё 5 минут;
• Перед подачей дать настояться четверть часа;
• Украсить зеленью.

4. Уха из судака с помидорами

А вы когда-нибудь пробовали уху из судака с помидорами? Нет? Тогда пришло время попробовать столь оригинальное блюдо.

• Судак — 700 г;
• Картофель крупный — 1 шт;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Помидоры черри — 10-12 или 4–6 обычных помидоров;
• Зелёный лук — 7–8 стеблей;
• Петрушка — 5–6 веточек;
• Укроп — 5–6 веточек;
• Вода — 2120 мл;
• Пшеничная крупа — 4 ст.л;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Лавровый лист — 1 шт;
• ⅓ чайной ложки молотого чёрного перца;
• Топлёное масло — 2 ст.л;
• Соль по вкусу.

• Судака почистить;
• Выпотрошить;
• Промыть;
• Нарезать средним куском;
• Залить водой и довести до кипения на среднем огне;
• Пену собрать и уменьшить огонь;
• Добавить горошины перца, лавровый лист и целую луковицу;
• Посолить и поперчить;
• Варить 15 минут, постоянно убирая пену;
• Картофель нарезать средним кубиком;
• Вторую луковицу мелко нарезать;
• Черри разделить на половинки;
• Зелёный лук, укроп, петрушку мелко нарезать;
• Пшеничную крупу отварить;
• Накрыть крышкой и оставить остывать;
• Рыбу переложить в миску;
• Бульон процедить;
• И снова вскипятить;
• Добавить мелко нарезанный лук и картофель;
• Варить на среднем огне 10-15 минут;
• После добавить готовую рыбу, зелень, крупу и помидоры;
• Через 3 минуту добавить масло;
• Выключить огонь;
• Дать настояться четверть часа.

5. Уха на курином бульоне с оливками

Эта уха содержит в себе весьма необычное сочетание ингредиентов, и от этого её вкус становится лишь вкуснее, а аромат – насыщеннее.

• Толстолобик или другая рыба (можно использовать несколько видов) — 500 г;
• Картофель — 2 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• ½ сладкого перца;
• Зелень на выбор — 6–7 веточек;
• Куриное мясо (например, бедро) — 600-700 г;
• Лавровый лист — 1 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Чеснок — 1 зубчик;
• 2½ л воды;
• Оливки — 10-15 шт;
• Соль и молотый чёрный перец по вкусу;
• ¼ чайной ложки приправы для морепродуктов.

• Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками;
• Картофель, помидоры, сладкий перец нарезать мелко;
• Зелень нарубить;
• Отварить курицу, целую морковь и целую луковицу, и зубчик чеснока;
• После процедить бульон;
• В готовом бульоне отварить рыбу;
• За 20-25 минут до готовности добавить картофель, помидоры, сладкий перец, оливки;
• Посолить и поперчить;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

6. Уха из трески со сливками

Уха из трески со сливками – блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом, а нежное и одновременно сочное мясо так и тает на языке, требуя добавки.

• Филе лосося (сёмги, форели, кеты) — 500 г;
• Вода — 1,5 литра;
• Картофель — 4-5 шт;
• Лук-порей — 1 шт;
• Сливочное масло — 30 г;
• Сливки 20-22% — 200 г;
• Соль, перец по вкусу;
• Зелень для украшения.

• Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь;
• Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящую воду;
• Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками белую часть;
• Филе рыбы нарезать на равномерные кусочки;
• За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук-порей, рыбу, сливочное масло, соль и специи;
• Варить 8-10 минут на среднем огне;
• В конце приготовления добавить в уху сливки;
• Размешать и довести до кипения;
• Снять уху с огня, накрыть крышкой и оставить настояться 10 минут;
• Украсить уху свежей зеленью и подавать к столу.

Уха – это, конечно, хорошо, но почему бы не попробовать несколько оригинальных овощных салатов , которыми можно угостить даже гостей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Уха (классическая)

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
водка (по желанию) 20-30 мл
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
Читать еще:  Щи суточные старорусские

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.

Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.
В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.

Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

Залить рыбу холодной(!) водой.

Довести до кипения и тщательно снять пену.
Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
Посолить уху.

Варить еще 15-20 минут, снимая пену.

Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.

Совет. Луковицы выбросить — они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону 🙂

Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 8-10 минут при слабом кипении.
За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.

Как приготовить вкусную уху: оригинальные рецепты

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов

Ароматная и наваристая, а главное, невероятно вкусная уха — повод выбраться на природу, собравшись вместе. Но как оказалось, это блюдо можно приготовить не только на костре, а и дома. При чём рецептов ухи существует энное количество на любой вкус и финансы. Так что, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то новеньким, поспешите приготовить рыбный суп, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять.

1. Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы

Окунь, судак, щука — идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • свежая речная рыба — 800 г;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • укроп и петрушка — 5-6 веточек;
  • 1 ¾ литра воды;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • чёрный перец — 6-8 горошин;
  • соль по вкусу.

Ароматная и наваристая уха из речной рыбы

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить от чешуи;
  • Удалить жабры;
  • Выпотрошить;
  • Промыть холодной водой и нарезать крупными кусками;
  • Если рыба мелкая, то использовать целиком;
  • Морковь и картошку нарезать средними кусками;
  • Луковицу очистить;
  • Зелень мелко нарезать;
  • В глубокой кастрюле вскипятить воду;
  • Положить в кипящую воду лук, морковь, картошку;
  • Варить 15-20 минут до мягкости овощей;
  • После добавить рыбу и специи;
  • Варить ещё 7-15 минут;
  • После достать луковицу;
  • И посолить суп;
  • Перед подачей украсить свежей зеленью.

2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки

Уха из красной рыбы

Такую уху можно считать поистине царским блюдом. Но при этом совсем не обязательно тратить много денег на дорогую рыбу. Вполне можно обойтись и более бюджетным вариантом, используя горбушу, кету, кижуч.

Ингредиенты:

  • красная рыба (можно использовать хвосты и обрезки) — 500 г;
  • 2 ½ литра воды;
  • морковь — 3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • корень петрушки 2-3 шт;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • чёрный и белый перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать крупными кусками;
  • Вымыть и сложить в кастрюлю;
  • Залить 1 литром воды;
  • Варить на среднем огне 2-3 минуты после закипания;
  • После рыбу откинуть на дуршлаг;
  • Хорошо промыть;
  • Кастрюлю ополоснуть;
  • Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками;
  • Зелень измельчить;
  • В разогретой сковороде обжарить овощи до золотистой корочки;
  • Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с рыбой;
  • Добавить лавровый лист, перец и соль;
  • Залить водой;
  • Варить на среднем огне примерно 20 минут;
  • За пару минут до готовности добавить зелень.

3. Уха из щуки с водкой и пшеном

Очень вкусная уха из щуки

Уха из щуки с водкой и пшеном — весьма оригинальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать приготовить, чтобы удивить себя и своих гостей.

Ингредиенты:

  • щука — 300 г;
  • пшено — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • зелень — 1 пучок;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • душистый перец — 5-6 горошин;
  • 2 ½ литра воды;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль по вкусу;
  • водка — 50 г.

Способ приготовления:

  • Щуку почистить;
  • Выпотрошить;
  • Промыть;
  • Нарезать на средние куски;
  • Голову и хвост тоже можно добавить в суп;
  • Пшено промыть и замочить;
  • Луковицу в шелухе разрезать на половинки;
  • Морковь на четвертинки;
  • Картофель на средние кусочки;
  • Зелень порезать мелко;
  • В глубокую кастрюлю сложить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком;
  • Залить водой;
  • Варить на среднем огне, периодически убирая пену;
  • Минут через 10-15 достать из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист;
  • Бульон процедить через сито;
  • После вернуть в кастрюлю к овощам и рыбе;
  • Посолить, поперчить, добавить тимьян;
  • После закипания добавить пшено;
  • Варить ещё минут 15;
  • Добавить зелень и влить водку;
  • Готовить ещё 5 минут;
  • Перед подачей дать настояться четверть часа;
  • Украсить зеленью.

4. Уха из судака с помидорами

Уха из судака с помидорами

А вы когда-нибудь пробовали уху из судака с помидорами? Нет? Тогда пришло время попробовать столь оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • судак — 700 г;
  • картофель крупный — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • помидоры черри — 10-12 или 4-6 обычных помидоров;
  • зелёный лук — 7-8 стеблей;
  • петрушка — 5-6 веточек;
  • укроп — 5-6 веточек;
  • вода — 2120 мл;
  • пшеничная крупа — 4 ст.л;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • 1/3 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • топлёное масло — 2 ст.л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Судака почистить;
  • Выпотрошить;
  • Промыть;
  • Нарезать средним куском;
  • Залить водой и довести до кипения на среднем огне;
  • Пену собрать и уменьшить огонь;
  • Добавить горошины перца, лавровый лист и целую луковицу;
  • Посолить и поперчить;
  • Варить 15 минут, постоянно убирая пену;
  • Картофель нарезать средним кубиком;
  • Вторую луковицу мелко нарезать;
  • Черри разделить на половинки;
  • Зелёный лук, укроп, петрушку мелко нарезать;
  • Пшеничную крупу отварить;
  • Накрыть крышкой и оставить остывать;
  • Рыбу переложить в миску;
  • Бульон процедить;
  • И снова вскипятить;
  • Добавить мелко нарезанный лук и картофель;
  • Варить на среднем огне 10-15 минут;
  • После добавить готовую рыбу, зелень, крупу и помидоры;
  • Через 3 минуту добавить масло;
  • Выключить огонь;
  • Дать настояться четверть часа.

5. Уха на курином бульоне с оливками

Эта уха содержит в себе весьма необычное сочетание ингредиентов, и от этого её вкус становится лишь вкуснее, а аромат — насыщеннее.

Ингредиенты:

  • толстолобик или другая рыба (можно использовать несколько видов) — 500 г;
  • картофель — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • ½ сладкого перца;
  • зелень на выбор — 6-7 веточек;
  • куриное мясо (например, бедро) — 600-700 г;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • 2 ½ л воды;
  • оливки — 10-15 шт;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • ¼ чайной ложки приправы для морепродуктов.

Очень вкусная уха с оливками на курином бульоне

Способ приготовления:

  • Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками;
  • Картофель, помидоры, сладкий перец нарезать мелко;
  • Зелень нарубить;
  • Отварить курицу, целую морковь и целую луковицу, и зубчик чеснока;
  • После процедить бульон;
  • В готовом бульоне отварить рыбу;
  • За 20-25 минут до готовности добавить картофель, помидоры, сладкий перец, оливки;
  • Посолить и поперчить;
  • Перед подачей посыпать свежей зеленью.

6. Уха из трески со сливками

Уха из трески со сливками — блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом, а нежное и одновременно сочное мясо так и тает на языке, требуя добавки.

Читать еще:  Рецепт правильного борща

Ингредиенты:

  • филе лосося (сёмги, форели, кеты) — 500 г;
  • вода — 1,5 литра;
  • картофель — 4-5 шт;
  • лук-порей — 1 шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки 20-22% — 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Уха со сливками

  • Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь;
  • Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящую воду;
  • Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками белую часть;
  • Филе рыбы нарезать на равномерные кусочки;
  • За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук-порей, рыбу, сливочное масло, соль и специи;
  • Варить 8-10 минут на среднем огне;
  • В конце приготовления добавить в уху сливки;
  • Размешать и довести до кипения;
  • Снять уху с огня, накрыть крышкой и оставить настояться 10 минут;
  • Украсить уху свежей зеленью и подавать к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суп Уха

Уха домашняя 4.2 3

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях — простой, но вкусный и полезный супчик. . далее

Уха из щуки 4.2 20

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 . далее

Уха из карася 4.3 9

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее

Уха в домашних условиях 4.5 8

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. . далее

Уха из толстолобика 4.7 6

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. . далее

Суп из головы семги 4.3 6

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги — вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. . далее

Уха по-фински со сливками с лососем 4.5 5

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. . далее

Сливочный суп с лососем и креветками 4.7 5

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! . далее

Уха в хлебном горшочке 5.0 4

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные «горшочки» не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! . далее

Уха по-елизаветински 4.8 3

Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. . далее

Балык сорпа 5.0 3

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. . далее

Мавританский рыбный суп 5.0 3

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. . далее

Уха из минтая 4.3 2

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! . далее

Уха из морского окуня 4.4 2

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто. . далее

Уха из корюшки 4.3 2

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! . далее

Уха на природе 4.0 2

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. . далее

Чилийская уха 5.0 2

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. . далее

Финская уха «Калакейтто» 4.6 2

Калакейтто — карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как «молочная уха». Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. . далее

Суп из камбалы 5.0 2

Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! . далее

Уха из форели 3.4 1

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! . далее

Уха из леща 3.8 1

Приготовить уху из леща сможет каждый — это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! . далее

Уха из головы сома 3.6 1

Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. . далее

Уха по-норвежски 4.4 1

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! . далее

Уха из кижуча 4.2 1

Вкусная и наваристая уха — это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. . далее

Уха из пангасиуса 4.8 1

В пост и не только — рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. . далее

Уха из терпуга 4.5 1

Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным. . далее

Уха из головы осетра 3.6 1

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. . далее

Уха из стейка семги 3.8 1

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! . далее

Уха по-итальянски 4.3

Рецепт уха по-итальянски — вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь! . далее

Уха арабская 3.8

Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями. . далее

Уха из семги 4.4

Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным. . далее

Двойная уха 4.1

Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком. . далее

Уха куриная 3.5

Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки. . далее

Шафранная уха 3.5

Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили. . далее

Тройная уха 4.4

Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью. . далее

Уха опеканная 4.3

Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком. . далее

Уха из налима 3.9

Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами. . далее

Уха ростовская 3.8

Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени. . далее

Уха из красной рыбы со сливками 4.5

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа — уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. . далее

Читать еще:  Классический рассольник на говяжьем бульоне

Уха из ершей 4.5

Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей, который порадует не только вас, но и ваших близких. Супчик, благодаря своей заправке, получается сытным и наваристым. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне. Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки. Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами. Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.

Как приготовить вкусную уху: оригинальные рецепты

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов

Ароматная и наваристая, а главное, невероятно вкусная уха — повод выбраться на природу, собравшись вместе. Но как оказалось, это блюдо можно приготовить не только на костре, а и дома. При чём рецептов ухи существует энное количество на любой вкус и финансы. Так что, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то новеньким, поспешите приготовить рыбный суп, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять.

1. Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы

Окунь, судак, щука — идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • свежая речная рыба — 800 г;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • укроп и петрушка — 5-6 веточек;
  • 1 ¾ литра воды;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • чёрный перец — 6-8 горошин;
  • соль по вкусу.

Ароматная и наваристая уха из речной рыбы

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить от чешуи;
  • Удалить жабры;
  • Выпотрошить;
  • Промыть холодной водой и нарезать крупными кусками;
  • Если рыба мелкая, то использовать целиком;
  • Морковь и картошку нарезать средними кусками;
  • Луковицу очистить;
  • Зелень мелко нарезать;
  • В глубокой кастрюле вскипятить воду;
  • Положить в кипящую воду лук, морковь, картошку;
  • Варить 15-20 минут до мягкости овощей;
  • После добавить рыбу и специи;
  • Варить ещё 7-15 минут;
  • После достать луковицу;
  • И посолить суп;
  • Перед подачей украсить свежей зеленью.

2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки

Уха из красной рыбы

Такую уху можно считать поистине царским блюдом. Но при этом совсем не обязательно тратить много денег на дорогую рыбу. Вполне можно обойтись и более бюджетным вариантом, используя горбушу, кету, кижуч.

Ингредиенты:

  • красная рыба (можно использовать хвосты и обрезки) — 500 г;
  • 2 ½ литра воды;
  • морковь — 3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • корень петрушки 2-3 шт;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • чёрный и белый перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать крупными кусками;
  • Вымыть и сложить в кастрюлю;
  • Залить 1 литром воды;
  • Варить на среднем огне 2-3 минуты после закипания;
  • После рыбу откинуть на дуршлаг;
  • Хорошо промыть;
  • Кастрюлю ополоснуть;
  • Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками;
  • Зелень измельчить;
  • В разогретой сковороде обжарить овощи до золотистой корочки;
  • Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с рыбой;
  • Добавить лавровый лист, перец и соль;
  • Залить водой;
  • Варить на среднем огне примерно 20 минут;
  • За пару минут до готовности добавить зелень.

3. Уха из щуки с водкой и пшеном

Очень вкусная уха из щуки

Уха из щуки с водкой и пшеном — весьма оригинальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать приготовить, чтобы удивить себя и своих гостей.

Ингредиенты:

  • щука — 300 г;
  • пшено — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • зелень — 1 пучок;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • душистый перец — 5-6 горошин;
  • 2 ½ литра воды;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль по вкусу;
  • водка — 50 г.

Способ приготовления:

  • Щуку почистить;
  • Выпотрошить;
  • Промыть;
  • Нарезать на средние куски;
  • Голову и хвост тоже можно добавить в суп;
  • Пшено промыть и замочить;
  • Луковицу в шелухе разрезать на половинки;
  • Морковь на четвертинки;
  • Картофель на средние кусочки;
  • Зелень порезать мелко;
  • В глубокую кастрюлю сложить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком;
  • Залить водой;
  • Варить на среднем огне, периодически убирая пену;
  • Минут через 10-15 достать из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист;
  • Бульон процедить через сито;
  • После вернуть в кастрюлю к овощам и рыбе;
  • Посолить, поперчить, добавить тимьян;
  • После закипания добавить пшено;
  • Варить ещё минут 15;
  • Добавить зелень и влить водку;
  • Готовить ещё 5 минут;
  • Перед подачей дать настояться четверть часа;
  • Украсить зеленью.

4. Уха из судака с помидорами

Уха из судака с помидорами

А вы когда-нибудь пробовали уху из судака с помидорами? Нет? Тогда пришло время попробовать столь оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • судак — 700 г;
  • картофель крупный — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • помидоры черри — 10-12 или 4-6 обычных помидоров;
  • зелёный лук — 7-8 стеблей;
  • петрушка — 5-6 веточек;
  • укроп — 5-6 веточек;
  • вода — 2120 мл;
  • пшеничная крупа — 4 ст.л;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • 1/3 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • топлёное масло — 2 ст.л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Судака почистить;
  • Выпотрошить;
  • Промыть;
  • Нарезать средним куском;
  • Залить водой и довести до кипения на среднем огне;
  • Пену собрать и уменьшить огонь;
  • Добавить горошины перца, лавровый лист и целую луковицу;
  • Посолить и поперчить;
  • Варить 15 минут, постоянно убирая пену;
  • Картофель нарезать средним кубиком;
  • Вторую луковицу мелко нарезать;
  • Черри разделить на половинки;
  • Зелёный лук, укроп, петрушку мелко нарезать;
  • Пшеничную крупу отварить;
  • Накрыть крышкой и оставить остывать;
  • Рыбу переложить в миску;
  • Бульон процедить;
  • И снова вскипятить;
  • Добавить мелко нарезанный лук и картофель;
  • Варить на среднем огне 10-15 минут;
  • После добавить готовую рыбу, зелень, крупу и помидоры;
  • Через 3 минуту добавить масло;
  • Выключить огонь;
  • Дать настояться четверть часа.

5. Уха на курином бульоне с оливками

Эта уха содержит в себе весьма необычное сочетание ингредиентов, и от этого её вкус становится лишь вкуснее, а аромат — насыщеннее.

Ингредиенты:

  • толстолобик или другая рыба (можно использовать несколько видов) — 500 г;
  • картофель — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • ½ сладкого перца;
  • зелень на выбор — 6-7 веточек;
  • куриное мясо (например, бедро) — 600-700 г;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • 2 ½ л воды;
  • оливки — 10-15 шт;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • ¼ чайной ложки приправы для морепродуктов.

Очень вкусная уха с оливками на курином бульоне

Способ приготовления:

  • Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками;
  • Картофель, помидоры, сладкий перец нарезать мелко;
  • Зелень нарубить;
  • Отварить курицу, целую морковь и целую луковицу, и зубчик чеснока;
  • После процедить бульон;
  • В готовом бульоне отварить рыбу;
  • За 20-25 минут до готовности добавить картофель, помидоры, сладкий перец, оливки;
  • Посолить и поперчить;
  • Перед подачей посыпать свежей зеленью.

6. Уха из трески со сливками

Уха из трески со сливками — блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом, а нежное и одновременно сочное мясо так и тает на языке, требуя добавки.

Ингредиенты:

  • филе лосося (сёмги, форели, кеты) — 500 г;
  • вода — 1,5 литра;
  • картофель — 4-5 шт;
  • лук-порей — 1 шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки 20-22% — 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Уха со сливками

  • Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь;
  • Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящую воду;
  • Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками белую часть;
  • Филе рыбы нарезать на равномерные кусочки;
  • За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук-порей, рыбу, сливочное масло, соль и специи;
  • Варить 8-10 минут на среднем огне;
  • В конце приготовления добавить в уху сливки;
  • Размешать и довести до кипения;
  • Снять уху с огня, накрыть крышкой и оставить настояться 10 минут;
  • Украсить уху свежей зеленью и подавать к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector