3aкycкa из ceльди Сakebest.ru

3aкycкa из ceльди

Блюда из селедки, рецепты с фото

Сельдь — одна из самых популярных рыб во всем мире и особенно в России. Обычно эту рыбу в соленом виде разделывают и подают на стол в виде закуски, однако существует огромное количество вкусных блюд с ней. С селедкой готовят салаты, различные закуски и даже супы. В этой подборке наши кулинары делятся вкусными рецептами блюд из сельди с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из селедки?.
Рецептов в разделе: 95 шт.

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

  • 101
  • 155
  • Ингредиенты

Филе сельди — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Белый батон — 70 г

Масло сливочное — 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

  • 9
  • 224
  • Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

  • 2
  • 126
  • Ингредиенты

Сельдь — 2 штуки (700-800 г)

Кориандр — 1 ст.л. зерен

Перец душистый — 8-10 горошин

Перец черный — 5-6 горошин

Гвоздика — 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель — по вкусу

  • 25
  • 130
  • Ингредиенты

Филе селёдки — 400 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 200 мг.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

  • 16
  • 188
  • Ингредиенты

Сельдь — 10 кусочков;

Хлеб — 10 ломтиков;

Яйца варёные — 4 шт;

Свекла варёная — 100 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.

  • 14
  • 263
  • Ингредиенты

Сельдь крупная или филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 100 мл.

  • 27
  • 155
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Огурец маринованный — 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Зелень — по вкусу;

Соль,перец — по вкусу;

Лимонный сок — 0.5 ч.л.

  • 20
  • 267
  • Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

  • 1
  • 117
  • Ингредиенты

Сельдь малосольная — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Белый винный укус — по желанию

  • 11
  • 221
  • Ингредиенты

Селедка с/с — 1 шт. (200 г)

Сливочное масло — 4-5 ст.л.

  • 4
  • 141
  • Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

  • 6
  • 183
  • Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

  • 6
  • 199
  • Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 2 тушки

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — по вкусу

Вода — для промывки

  • 7
  • 114
  • Ингредиенты

Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) — 30 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец чили — 1 ч.л.

Перец душистый — 5 горошин

  • 15
  • 153
  • Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

  • 5
  • 190
  • Ингредиенты

Соленая сельдь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо всмятку — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 2
  • 238
  • Ингредиенты

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 2
  • 305
  • Ингредиенты

Сельдь (филе) — 200 г

Морковь (отварная) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Плавленные сырки — 200 г

  • 17
  • 280
  • Ингредиенты

Перец горошком — 8 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Перец душистый — 6 шт.

  • 2
  • 217
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 4-5 веточек

Масло кукурузное — 1 ст.л.

  • 3
  • 181
  • Ингредиенты

Сельдь крупная свежая — 1 шт.

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Зеленый горошек — по желанию

  • 6
  • 107
  • Ингредиенты

Филе сельди — 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Соус с зеленью:

Моцарелла — 150 грамм;

Йогурт — 1 стакан;

Сок лимона — 1 ст.л;

Зубок чеснока — 1 шт;

острый перец — по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

  • 1
  • 148
  • Ингредиенты

Сельдь свежая — 600 г

Хлеб белый — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло от анчоусов — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

  • 26
  • 209
  • Ингредиенты

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

  • 8
  • 122
  • Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт;

Морковь маленькая — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный горошком — 15 шт;

Лавровый лист — 5 шт.

Маринад

  • 8
  • 214
  • Ингредиенты

Блины тонкие — 16 шт.

Филе сельди малосоленой — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Укроп — 2 веточки

  • 4
  • 323
  • Ингредиенты

Сельдь большая — 1 шт.

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 дес.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 16
  • 131
  • Ингредиенты
Читать еще:  Роллы «Калифорния» — любимая вкуснятина девушек!

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

  • 11
  • 188
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из свежей сельди

Моя мама была большая поклонница сельди в любом виде: соленом, запеченном, в собственном соку… Именно она несколько лет назад научила меня готовить очень простой и вкусный рецепт селедки. Крайне полезное блюдо из свежей сельди можно получить, если приготовить свежемороженую сельдь «в собственном соку» в сковороде…

  • свежемороженую сельдь — 2-3 шт.
  • очищенный репчатый лук — 1 головка
  • соль, черный перец

Самое сложное в приготовлении этого простого блюда из свежей сельди — почистить рыбу. 🙂 Всё остальное — дело 15-20 минут от силы.

Очищенную свежемороженую сельдь я обычно разрезаю пополам поперек (так удобнее потом снимать готовую рыбу со сковороды). Хотя изначально делала рыбину целиком, только без хвоста и головы, конечно же.

Лично я очень люблю ещё молоки и икру, а потому их тоже хорошенько промываю и оставляю. Если вы не очень-то уважаете эти рыбьи внутренности, можете не добавлять… 😉

Очищенную головку репчатого лука нарезаем крупными дольками-полукольцами.

Немного из истории сельди:

Рыбак Виллем Бейкельцон из Голландии в 1380-х годах изобрел особый способ засолки сельди прямо на борту корабля. Именно в честь него голландскую сельдь назвали «беклинг». Уже в 15 веке голландская селедка была не просто давно известна в Новгороде, она была по-настоящему любимой рыбой местных жителей. Постепенно, в 16-17 веках селедка стала одним из главных блюд на русских столах.

Ладно, я отвлеклась от темы… 🙂

Немного натираем куски сельди солью, по желанию можно добавить свежемолотой смеси перцев (у меня она из мельнички). Укладываем в один слой кусочки свежей сельди в сковороду с тефлоновым покрытием (однако же, право, стоит задуматься об использовании керамической посуды!), рядом либо сверху на рыбе располагаем молоки и икру. Сверху прикрываем всё это рыбное царство луком, который тоже можно чуть-чуть присолить. Только не увлекайтесь с солью! Потому что это блюдо из свежей сельди мало соли берет… 🙂

Затем нужно определиться с количеством воды, которую вы добавите в сковороду. Масло нам не понадобится! Е сли селедка уже порядком разморозилась, пока вы её чистили и резали, тогда наливаем в сковороду примерно 4-5 стол. ложки воды, стараясь чтобы вода попала на дно. Если рыба ещё хорошо заморожена, то нужно воды налить чуть меньше.

Накрываем плотно крышкой и ставим на плиту максимальный огонь. Буквально через 3-4 минуты, когда увидим и услышим, что блюдо из свежей сельди начало шипеть, убавляем огонь конфорки вполовину (у меня максимальная цифра на конфорке — 6, так вот, я основное время готовлю рыбу на 3-ке или даже на 2-ке) и оставляем минут на 15. Ничего переворачивать, мешать не нужно! Чем меньше вы открываете крышку сковороды — тем лучше.

В идеале: смотреть на рыбу через стеклянную крышку…

Обратите внимание:

в зависимости от количества сырой селедки и лука, время приготовления может варьироваться!

Понять, что блюдо из свежей сельди готово можно внимательно посмотрев на лук: он становится мягкий и прозрачный, немного с зеленоватым отливом. Если лук стал прозрачным — селедочка тоже готова.

Подавать это блюдо из свежей сельди лучше всего горячим — пока все соки ещё не впитались и не испарились. Именно поэтому я всегда стараюсь готовить это блюдо на один раз. В крайнем случае — на два раза. Но тогда перед подачей лучше разогреть рыбу минуту-полторы в микроволновой печи.

Только будьте осторожны — в сельди довольно много костей. Но, если вы меня попросите, я могу выложить авторский видеоурок, как правильно и быстро кушать селедку, чтобы кости оставались на позвонке рыбы. 😉

Кстати, мой сын уплетает эту селедочку за обе щеки! Иногда я даже не успеваю сама толком насладиться вкусной свежей рыбкой. И получается блюдо не жирное, сочное, крайне полезное и вкусное. Так что советую и вам приготовить этот простой рецепт. 🙂

Рецепты из сельди

Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Рецепты сельди с фото на сайте показывают, как пожарить, запечь в фольге или фаршировать свежую сельдь. Блюда из соленой сельди ограничиваются закусками, салатами и закусочными пирогами.

Норвежская сельдь в яблоках

слабосоленая норвежская сельдь (филе), зеленые яблоки, яйцо, майонез, репчатый лук, соль

раздел: Закуски из рыбы

Мусс из норвежской сельди

норвежская сельдь (филе), сливочное масло, сливки 30%, шафран, якинори

раздел: Рыбные муссы

Маринованная норвежская сельдь на «лодочке» из картофеля со свежими овощами

норвежская маринованная сельдь (филе), картофель, сметана, овощи, оливковое масло, уксус, лимон, гвоздика, семена белой горчицы, горошковый перец.

раздел: Картофельные блюда

Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой

норвежская сельдь (филе), лук репчатый, петрушка, укроп, горчица, картофель, помидоры, горчичная подливка, сладкий перец, салат.

раздел: Фаршированные помидоры, Фаршированный картофель

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый перец, базилик, перец, сахар, томаты, базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сок половины лимона.

Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса

норвежская сельдь, зеленый лук, помидоры, редис, майонез.

раздел: Закуски из рыбы

Закуска из норвежской сельди с грибами

слабосоленая норвежская сельдь (филе), шампиньоны, картофель, растительное масло, лук-порей, соль

раздел: Закуски из рыбы

Блины с салатом из норвежской сельди

слабосоленая норвежская сельдь (филе), маринованные огурцы, яйцо, майонез, репчатый лук (маленькая луковица), хлеб белый, лук-порей (или репчатый лук), соль, мука, молоко, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар

Форшмак с сыром и сельдью

сельдь, масло сливочное, сыр, хлеб, молоко, горчица, перец чёрный (молотый)

Сельдь на гриле с пряностями

сельдь (филе), масло оливковое, горчица, базилик, мёд, лимон, соль

раздел: Рыба гриль

Норвежская сельдь в яблоках

филе слабосоленой норвежской сельди, зеленые яблоки, яйца, майонез, репчатый лук, соль по вкусу.

раздел: Закуски из рыбы

Норвежская сельдь с луком и горчичной заправкой

филе слабосоленой норвежской сельди, репчатый лук, укроп, горчичная заправка

Читать еще:  Ризотто с морским коктейлем

раздел: Закуски из рыбы

Норвежская сельдь «по-осеннему», с овощами и соусом из каперсов

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, лимон – 1/2 шт., очистить от кожуры, оливковое масло – 5 ст. л., чеснок – 2 дольки, измельчить, тимьян – 1 ч. л., измельчить, лимон – 1/2 шт., порезать ломтиками, острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), сахар – 1 ч. л., кабачок цуккини, баклажан, три сладких перца, лук, бальзамический уксус – 2 ст. л., оливковое масло – 4 ч. л., каперсы – 7 шт., сушеные томаты – 2 шт., свежий базилик – 6 листиков, мед – 1 ст. л., соль, перец

раздел: Соленая и маринованная рыба

Норвежская сельдь «рольмопс»

филе норвежской слабосоленой сельди – 400г, лук – 80г, острый перец – 1/2 шт., растительное масло, черный хлеб, лук – 200 г, морковь – 200 г, сахар – 50 г, 3%-ный уксус – 300 мл, вода – 100 мл, перец черный горошком, зерна кориандра, лавровый лист.

раздел: Закуски из рыбы

Холодный борщ с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., кефир – 500 мл, отварная свекла – 200 г, холодный нежирный куриный бульон – 300 мл, яйца – 4 шт., картофель – 400 г, зеленый лук, укроп, соль

Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.

раздел: Салаты рыбные

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты

Норвежская сельдь, запеченная с картофелем

филе норвежской слабосоленой сельди – 600 г, картофель – 1 кг, лук – 2 шт., растительное масло – 50 мл, сметана – 1 стакан, яйца – 2 шт., мелко нарезанный укроп – 3 ст. л., яйца – 2 шт., сливочное масло – 150 г, лук – 1 шт., лимон – 1/2 шт., укроп – 1 пучок

раздел: Рыба запеченная

Сэндвич с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., сметана – 100 г, листья салата, корнишоны – 4 шт., сладкий красный перец – 1/4 шт., винный уксус – 20 мл, оливковое масло – 70 мл, зеленый лук, петрушка, черный хлеб.

Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом

маринованная норвежская сельдь – 2 шт., корнишоны – 4 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл, мед – 1 ч. л., уксус винный – 2 ч. л., редис – 4 шт., листья эндивия, укроп

раздел: Салаты рыбные

Сельдь свежая, жаренная в кляре

сельдь (свежая), мука, яйцо, молоко, соль

раздел: Рыба в кляре

Сельдь в сметане

сельдь соленая, яблоки, репчатый лук, сметана, сахар, лимонный сок или уксус, зелень петрушки, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные

Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные

Форшмак

сельдь соленая- 50г, репчатый лук, яблоки, пшеничный батон без корки, сливочное масло, сахар, столовый уксус 3%-ный, лук зеленый, лимонная кислота, черный перец горошком

раздел: Закуски из рыбы, Форшмак

Бутерброд с сельдью и яйцом

черный хлеб, горчичное, томатное или хренное масла, сельдь, яйца, помидор или небольшой огурец, сметана, рубленый зеленый лук

2 октября — праздник сельди в Финляндии

Воспоминания детства – очищенная и аккуратно разрезанная на кусочки солёная селёдка снова сложена в целую рыбку и красуется на овальной селёдочнице, обложенная колечками репчатого лука и политая подсолнечным маслом.

Ещё не так давно без селёдки не обходилось ни одно русское застолье. Но солёную селёдку любят не только русские. Например, в Хельсинки каждый год в начале октября проходит ярмарка сельди. И на Рыночную площадь города свозится огромное количество сельди последнего в этом году улова. И какой только нет – слабосолёная, маринованная, с соусом и горчицей. Финны называют свою ярмарку рыбным праздником. Впервые она прошла в XVIII веке. Лицензия на проведение ярмарки была выдана Финляндии шведским королевским указом в рамках мирного договора в Турку 1743 года. С каждым годом ярмарка приобретала всё большую популярность и значимость для финнов.

Может быть, в России тоже пора провести праздник, популяризирующий эту замечательную и не слишком дорогую рыбку? Ведь сельдь очень и очень полезна для здоровья человека, его ума и красоты. Сельдь в любом виде не только поможет сохранить фигуру, но и сбросить лишние килограммы. Употребление сельди в пищу улучшает работу мозга, делает надёжной память и служит профилактикой болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. Жирные кислоты Омега-3, входящие в состав сельди, защищают от всевозможных болезней сердечно-сосудистую систему, нормализуют артериальное давление, снижают уровень холестерина и побеждают депрессию и просто плохое настроение. Поэтому стоит почаще готовить блюда из сельди.

Салат с сельдью «Рассолс»

— 50 г сельди;
— 150 г свинины;
— 3 картофелины;
— 2 солёных огурца;
— 1 яблоко;
— 1 яйцо.

Для заправки:
— 4 ст. ложки сметаны;
— 1 чайная ложка тёртого хрена;
— 1/3 чайной ложки горчицы;
— по 1 ст. ложки измельчённой зелени укропа и петрушки.

Свинину отварить до готовности.

Филе солёной сельди нарезать тонкими ломтиками.

Солёные огурцы и свежее яблоко очистить и тоже нарезать ломтиками. Мелко порубить сваренное вкрутую яйцо и отварную свинину.

Всё перемешать и заправить заправкой: сметану смешать с натёртым хреном, горчицей и измельченной зеленью укропа и петрушки.

«Птичьи гнёзда» из сельди иваси

— 400 г сельди иваси;
— 1 репчатая луковица;
— 4 варёных яйца;
— 1 свежий огурец;
— 10 г листьев петрушки.

Сельдь иваси разделать на филе без кожи и костей и мелко порубить. Рубленую сельдь сформировать в виде полушара и положить на листья петрушки.

Белок яйца мелко нарезать и посыпать им массу из сельди, в центре которой сделать углубление и положить желток. Основание рубленой массы укрепить бордюром из ломтиков огурца и колец лука.

Сельдь с яблоками

— 250-300 г филе сельди;
— 2 репчатые луковицы;
— 2 твёрдых яблока зелёного цвета;
— 10 г зелени петрушки;
— сметана для заправки;
— соль, сахар по вкусу.

Филе солёной сельди без костей и очищенные яблоки нарезать соломкой. Добавить тонко нашинкованный репчатый лук.

Сметану смешать с солью и сахаром, хорошо перемешать, заправить салат и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

— 3 ст. ложки соли;
— 1 ст. ложка сахара;
— 4 лавровых листа;
— 4 гвоздики;
— 1/2 чайной ложки чёрного перца горошком.

Селёдку промыть в холодной воде и непотрошёной уложить в посуду, залить приготовленным и охлаждённым рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Поставить на сутки в прохладное место. После чего рыбу можно разделывать и есть.

Сельдь в сметане

— 2 сельди;
— 2 репчатые луковицы;
— 20 г зелени укропа;
— 1 неполный стакан сметаны.

Сельдь снять с кости, нарезать наискосок узкими кусочками и вымочить в молоке в течение 8 часов.

Затем выложить на блюдо в один слой, сверху положить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и залить всё густой свежей сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Сельдь с картофелем

— 2 сельди;
— 6 картофелин;
— 2-3 репчатые луковицы;
— 1 яйцо;
— 10 г зелени укропа;
— 3 ст. ложки сметаны;
— сливочное масло для жарки.

Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко порубить.

Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Картофель нарезать соломкой.

Гусятницу или жаровню смазать маслом и уложить в неё слоями картофель и селёдку. Каждый слой смазывать взбитым яйцом и посыпать жареным луком и измельчённым укропом.

Верхний и нижний слои должны быть из картофеля. Верхний слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запечь в течение получаса в предварительно разогретой духовке.

— 250 г филе солёной сельди без костей;
— 1 репчатая луковица;
— 10 г зелёного лука;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 2-3 веточки укропа;
— 1 яйцо;
— 1/2 стакана белого соуса;
— 1 чайная ложка томатного соуса;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 чайная ложка желатина;
— мука;
— соль по вкусу и по желанию.

Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

Репчатый лук измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета, убрать со сковороды.

Филе сельди вымочить и нарезать крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 2 минут.

К обжаренной сельди добавить сваренное вкрутую и рубленое яйцо, обжаренный лук, белый соус, томатный соус, разбухший желатин, всё перемешать. Выложить в форму для холодца, охладить и на 1 час поставить в холодильник.

На 1/3 погрузить форму в горячую воду на 1 минуту и опрокинуть на блюдо, сверху посыпать измельчённым зелёным луком, нарезанным колечками сладким перцем и веточками укропа.

Форшмак из сельди с картофелем

— 200 г сельди;
— 1 крупная картофелина;
— 1 головка репчатого лука;
— 10 г зелени петрушки;
— 1 яйцо;
— 1 ст. ложка майонеза.

Очистить и отварить картофель.

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и отварным картофелем.

Сварить вкрутую яйцо.

Зелень петрушки измельчить, добавить в массу, заправить майонезом, перемешать, подать на стол.

Ложная икра из сельди и моркови

четверг, 13 октября 2016 г.

Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) — просто сервируйте ее соответствующе.

Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом (у меня есть рецепт домашнего)- оно тоже есть в списке ингредиентов. Цвет красной икры нам подарит… вареная морковка! А для сытности еще добавим плавленый сырок — будет точно вкусно.

Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки. Подадим ее в виде профитролей — ну чем не праздничная закуска на Новый год?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобится всего 4 ингредиента: соленая селедочка (ммм, обожаю!), сливочное масло (любой жирности, только не берите маргарин или спреды — вы же это кушать будете), плавленные сырки и морковь. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую соленую сельдь целой тушкой (она вкуснее и ароматнее), но именно в данном случае лучше всего подойдет уже готовое филе (оно светлее, нежнее и совсем без косточек).

Если заранее отварить морковь, на приготовление ложной икры вам понадобится минут 15, не больше (время приготовления блюда я написала 40 минут в случае, если варить морковь и сразу делать икру). Лично я варю морковку вечером, а на следующий день за несколько минут делаю закуску. Вареной моркови даем полностью остыть, после чего снимаем тонкую шкурку.

Остается только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло. Оно не должно быть ни твердым, ни слишком мягким — средней плотности (можно прямо из холодильника).

Дальше измельчаем с помощью мясорубки плавленый сыр (для тех, кто забыл — это такие брикетики, которые раньше чаще всего назывались Дружба или Орбита).

На очереди филе соленой сельди. Если все же решите использовать целую тушку, снимите с нее шкуру, удалите внутренности и косточки.

И, наконец, отварная морковь — в завершении она хорошо почистит мясорубку от масла.

Перемешиваем все до относительной однородности — закуска готова. Хранить ложную икру можно в холодильнике в течение нескольких дней в герметичной посуде. А еще она отлично переносит заморозку — просто накануне переложите ее в холодильник (пусть там размягчится) на сутки.

Подавать ложную икру можно хоть на ломтиках белого хлеба или батона, гренках, тостах или, как я, в виде профитролей. Как сделать заварное тесто для таких заготовок и как и печь, я подробно писала в этом рецепте.

Попробуйте и вы приготовить ложную икру. Уверена, что такая простая и вкусная закуска будет достойным украшением даже праздничного стола! Иришка, а тебе, дорогая, спасибо за напоминание и такой чудесный заказ. Приятного аппетита, друзья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
2 октября 2014, 8:00