5 потрясающих диетических блюд с кабачком: разнообразьте свое меню! Сakebest.ru

5 потрясающих диетических блюд с кабачком: разнообразьте свое меню!

ТОП-5 потрясающих диетических блюд с кабачком

1. Кабачки, запеченные в духовке с сыром, ну очень вкусно!

  • Кабачки — 2 шт
  • Прованские травы — 0,5 ч. л (или других специй по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сыр — 2 ст. л (у нас пармезан)
  • Оливковое масло — 1 ст. л

Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.

2.Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!

  • Куриное филе — 350 г
  • Кабачки молодые — 2 шт
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 6 г
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Базилик — несколько листиков
  • Соль, перец — по вкусу

Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного йогурта, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180С 25 минут.

3. Драники из кабачков: диетический ужин!

  • Кабачки — 400 г
  • Яйца — 1 шт
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Лук — 50 г
  • Зелень — 30 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Кабачки натереть на мелкой терке. Кабачковую массу хорошо отжать.
Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам. Массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники подавать с йогуртом. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.

4.Кабачки запеченные с сыром и чесноком

  • Кабачок – 200 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сыр – 80 г
  • Укроп – 3 г
  • Петрушка – 3 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, порциями на пекарской бумаге. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

5. Кабачки, фаршированные курицей: идеальный ПП-ужин!

  • Кабачок — 4 шт
  • Фарш из куриного филе — 400 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Сыр нежирный — 35 г
  • Чеснок — 7 г
  • Соль, перец — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчённый чеснок и через минуту — томатный соус. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня. Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть. Выложите куриный фарш в кабачки. Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • в-ДОБРЫЕ СОВЕТЫ (241)
  • А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ (344)
  • Сумки, корзинки (341)
  • А-ВЯЗАНИЕ (4950)
  • Вязание крючком (994)
  • Вязание спицами (1145)
  • Журналы, книги (307)
  • Кружево (402)
  • Малышам (438)
  • Узоры, схемы, МК (1038)
  • Шали, шапки, тапки (641)
  • а-ИГРЫ, ОБУЧАЛКИ (52)
  • Игры, (52)
  • АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ (264)
  • Зодиак (136)
  • Молитва, Магия (116)
  • Пророчества, прогнозы (13)
  • Б- ГОТОВИМ ВКУСНО (4406)
  • Вкусно-объеденье (615)
  • Восточная кухня (170)
  • Европейская кухня (110)
  • Журналы по кулинарии (4)
  • Латино-американская кухня (6)
  • Мясные блюда (226)
  • На скорую руку (468)
  • Напитки, мороженое, десерт (91)
  • Овощные блюда (154)
  • Погребок (370)
  • Праздничный стол (86)
  • Приправы, соусы, посуда (33)
  • Рыбный день (176)
  • Салаты, закуски (326)
  • Сладкоежка (1186)
  • Супы (75)
  • Сырное, молочное (110)
  • Хлеб, пироги, пицца (282)
  • б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ (2111)
  • Здоровье (236)
  • Аптека (58)
  • Диеты, советы (299)
  • Здоровое питание (180)
  • Йога, фитнес, спорт (258)
  • Лекарственные растения (132)
  • Народные средства (360)
  • Осень жизни (122)
  • Салон красоты (430)
  • Сон и бессонница (53)
  • б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (821)
  • Для дачи (101)
  • Сад и огород (475)
  • Цветник (247)
  • б-МОДА И СТИЛЬ (1388)
  • Ателье домашнее (761)
  • Бохо стиль (286)
  • Мода, стиль (139)
  • Переделки (103)
  • Шик, блеск (104)
  • в- УЮТНЫЙ ДОМ (404)
  • Все для дома (152)
  • Интерьер (100)
  • Комнатные цветы (101)
  • Строим дом, делаем ремонт (50)
  • в-РУКОДЕЛИЕ (1110)
  • Бисер (47)
  • Вышиваем лентами (103)
  • Вышивка (443)
  • Лоскутное шитье (127)
  • Подушки, пледы, скатерти (282)
  • Работа с мехом и кожей (12)
  • Стежка (24)
  • Цветоделие (79)
  • в-ХОББИ (1760)
  • Батик (100)
  • Безделушки, украшения (186)
  • Бумаготворчество (54)
  • Валяем (42)
  • Декупаж (141)
  • Для вдохновения (145)
  • Куклы, игрушки (141)
  • Лепим из ХФ и ПГ (139)
  • Лепка, гипс (100)
  • Мешковина, джутовая нить (31)
  • Народное творчество (1)
  • Плетение (35)
  • Работа с кожей (15)
  • Рамки, паспарту (37)
  • Соленое тесто (77)
  • Стекляшки, витражи (41)
  • Ткачество, гобелены (107)
  • Трафареты, шаблоны (85)
  • Уроки рисования (167)
  • Хорошие идеи (126)
  • ВОКРУГ СВЕТА (184)
  • ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО (249)
  • Закон и право (49)
  • Общество, политика (202)
  • ДЛЯ ДУШИ (491)
  • АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА (98)
  • Мудрые мысли (90)
  • Настальгия (147)
  • Поэзия (75)
  • Юмор,анекдот (81)
  • ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ (467)
  • Акварель (210)
  • антиквариат (4)
  • Гениальные мастера (14)
  • Современные художники (243)
  • ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (64)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (76)
  • ИСТОРИЯ (1)
  • КИНО (75)
  • Зарубежное кино (11)
  • Мульфильмы (10)
  • Наше кино (32)
  • КНИГИ (207)
  • Аудиокниги (179)
  • Справочники (28)
  • ЛИКБЕЗ (573)
  • Дневник (142)
  • Компьютер (145)
  • Рамки, открытки, схемы (190)
  • Фотошоп (100)
  • МУЗЕИ МИРА (12)
  • фарфор (4)
  • МУЗЫКА (217)
  • Музыка современная (123)
  • Романсы, барды (74)
  • Старая пластинка (18)
  • Этническая музыка (2)
  • п-В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (88)
  • ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (69)
  • РОССИЯ (261)
  • Любимый Питер (68)
  • Москва и москвичи (37)
  • Моя Россия (81)
  • Наша история (75)
  • СЕКРЕТ УСПЕХА (117)
  • Секреты успеха (117)
  • т-АРХИТЕКТУРА (11)
  • ТЕАТР (174)
  • Балет (22)
  • Великие имена (33)
  • Драма (51)
  • Концертные залы (51)
  • Опера (17)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (130)
  • Воспитание и образование (2)
  • Психология (123)
  • Суфизм, мудрость, философия (5)
  • ФЛОРА И ФАУНА (12)
  • ФОТОГРАФИЯ (78)

Цитатник

Цветы в акварели Roselyne Farail. Цветы в акварели Roselyne Farail Художница Розелин Фарель пише.

Закуска из помидоров и баклажана

Лимонный пирог Этот пирог непременно придется Вам по вкусу — нежный вкус и невероятный свежий.

Маринованная тыква — эстонский ананас Маринованная тыква — эстонский ананас Маринован.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

5 потрясающих диетических блюд с кабачком: разнообразьте свое меню

Читать еще:  Помидоры с творогом и чесноком

Четверг, 10 Августа 2017 г. 19:04 + в цитатник

5 потрясающих диетических блюд с кабачком: разнообразьте свое меню

5 потрясающих диетических блюд с кабачком: разнообразьте свое меню

1. Кабачки в нежной панировке из сыра
на 100грамм — 41.74 ккал Б/Ж/У — 2.49/1.58/4.2

Ингредиенты:
Кабачок
Яйцо
Твердый сыр
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.

2. Куриные котлеты с морковью и кабачком
на 100грамм — 43.03 ккал Б/Ж/У — 3.31/1.4/4.3

Ингредиенты:
Фарш из куриного филе 200 г
1 крупная морковь
1 кабачок некрупный (грамм на 500)
1 луковица
1 белок
Специи по вкусу

Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
на 100грамм — 81.73 ккал Б/Ж/У — 10.28/2.68/3.74

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

4. Кабачки, фаршированные курицей
на 100грамм — 35.46 ккал Б/Ж/У — 3.51/0.42/4.1

Ингредиенты:
Кабачок — 4 шт
Куриное филе — 600 г
Чеснок — 7 г
Смесь прованских трав — 1 ч. л
Лук — 1/2 шт
Цедра лимона — 1 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

5. Кабачковые корзинки — очень простое и вкусное диетическое блюдо!
на 100грамм — 79.81 ккал Б/Ж/У — 8.66/3.47/2.88

Ингредиенты:
Кабачки 500 г
Куриное филе 200 г
Яйцо 1 шт.
Сыр нежирный 50 г
Соль, специи
Оливковое масло

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.
Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Подарок худеющим: 5 потрясающих диетических блюд из кабачка

1. ПП-ужин: Кабачки, запеченные в духовке с сыром

На 100 грамм всего 60.9 ккал!

Белки- 0.34 Жиры — 0.46 Углеводы — 6.42

молодые кабачки — 2 штуки;
прованские травы — 0,5 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
Сыр Пармезан, натертый — 2 ст. л.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
свежая петрушка для подачи

Смешиваем тертый сыр с травами, солью и измельченным чесноком.
Кабачки нарезаем вдоль четвертинками.
Обваливаем в сырной смеси и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сбрызгиваем кабачки оливковым маслом и запекаем при 180 С в течение 15 минут.
Затем включаем режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Посыпаем кабачки мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром и сразу подаем.

2. ПП-перекус — Кабачки в кляре

На 100 грамм всего 36.15 ккал!

Белки — 1.8 🔸Жиры — 0.89🔸Углеводы — 5.03

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Кефир — 100 мл
Яйца — 2 шт
Чеснок — 5 г
Зелень — по вкусу
Мука цельнозерновая — 25 г
Соль, перец — по вкусу

Для творожного соуса:
Творог мягкий обезжиренный — 50 г
Зелень — по вкусу
Чеснок — 7 г

Очищенные кабачки нарезаем пластинками, толщиной менее сантиметра.

Солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.

Для кляра: растираем яйца с солью, добавляем пол стакана кефира, перемешиваем. Добавляем муку с водой, размешиваем. Кляр должен получиться, как густая сметана.

Окунаем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.

Для творожного соуса: рубим мелко зелень, выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, солим, добавляем творожок. Перемешиваем.

3. ПП-угощение — запеченные кабачки с сыром и чесноком

На 100 грамм всего 76.12 ккал!

Ингредиенты:
Кабачки — 600 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г
Сыр — 100 г
Яйца — 2 шт
Чеснок сушеный — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Растираем хлопья в мелкую крошку. Добавляем соль и сушеный чеснок, перемешиваем. Натираем сыр на крупной терке. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
Окунаем колечки кабачка сначала во взбитые яйца, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Выкладывайте кружочки на противень, застеленный пергаментом, сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем при 180 °C в течение 15 минут до румяной корочки. Подаем горячими!

4. Фигура не пострадает нисколько- фаршированные кабачки творогом

На 100 грамм всего 38.81 ккал!

Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт
Творог обезжиренный — 200 г
Сыр нежирный — 70 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 5 г
Зелень — по вкусу

Очищенные от шкурки кабачки разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.

Смешиваем творог, мелко нарубленную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо и черный перец.

Наполняем лодочки из кабачков творожным фаршем.

Выкладываем лодочки в форму для запекания, застеленную пергаментом, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и запекаем при 180 С около 40 минут.

5. ПП-ужин: Фаршированные кабачки с куриным фаршем

На 100 грамм всего 74.13 ккал!

Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Куриный фарш — 500 г
Зелень — 100 г
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу

Кабачки, разрезаем вдоль, если кабачок большой, тогда кругами 3-4 см толщиной. Удаляем ложкой семена, чтобы у каждого кусочка осталось дно.

В фарш добавляем зелень.

Фаршируем начинкой кабачки. Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра. Запекаем при 210 С в течение 15-20 минут.

ТОП-5 потрясающих диетических блюд с кабачком

1. Кабачки, запеченные в духовке с сыром, ну очень вкусно!

  • Кабачки — 2 шт
  • Прованские травы — 0,5 ч. л (или других специй по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сыр — 2 ст. л (у нас пармезан)
  • Оливковое масло — 1 ст. л
Читать еще:  Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.

2.Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!

  • Куриное филе — 350 г
  • Кабачки молодые — 2 шт
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 6 г
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Базилик — несколько листиков
  • Соль, перец — по вкусу

Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного йогурта, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180С 25 минут.

3. Драники из кабачков: диетический ужин!

  • Кабачки — 400 г
  • Яйца — 1 шт
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Лук — 50 г
  • Зелень — 30 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Кабачки натереть на мелкой терке. Кабачковую массу хорошо отжать.
Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам. Массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники подавать с йогуртом. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.

4.Кабачки запеченные с сыром и чесноком

  • Кабачок – 200 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сыр – 80 г
  • Укроп – 3 г
  • Петрушка – 3 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, порциями на пекарской бумаге. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

5. Кабачки, фаршированные курицей: идеальный ПП-ужин!

  • Кабачок — 4 шт
  • Фарш из куриного филе — 400 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Сыр нежирный — 35 г
  • Чеснок — 7 г
  • Соль, перец — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчённый чеснок и через минуту — томатный соус. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня. Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть. Выложите куриный фарш в кабачки. Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.

Блюда из кабачков диетические рецепты. 5 потрясающих диетических блюд с кабачком

Популярные материалы

Today’s:

Блюда из кабачков диетические рецепты. 5 потрясающих диетических блюд с кабачком

Все самое лучшее для вашего здоровья!

1. Кабачки в нежной панировке из сыра

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Смесь сухих трав по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми.

2. Куриные котлеты с морковью и кабачком

  • Фарш из куриного филе — 200 г
  • 1 крупная морковь
  • 1 кабачок некрупный (грамм на 500)
  • 1 луковица
  • 1 белок
  • Специи по вкусу

Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

  • Куриное филе – 300 г
  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л
  • Сыр нежирный – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачок нарезать на тонкие пласты.

Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

4. Кабачки, фаршированные курицей

  • Кабачок — 4 шт
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 1/2 шт
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим . Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

5. Кабачковые корзинки

  • Кабачки — 500 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр нежирный — 50 г
  • Оливковое масло

Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.

Низкокалорийные рецепты из кабачков с указанием калорий. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий — 5+ диетических супов с фотографиями

Холодный литовский борщ

Идеальное первое блюдо для жарких летних дней. В оригинальном рецепте один из основных ингредиентов — вареные яйца.

Читать еще:  Бутерброды с красной икрой

Попробуйте заменить их сыром тофу, если придерживаетесь вегетарианской модели питания.

Вам понадобится:

  1. 2 средних вареных свеклы
  2. По половине пучка зеленого лука, петрушки и укропа
  3. 2-3 свежих огурца
  4. 100 г молодого редиса
  5. 200 г тофу
  6. Газированная минеральная вода
  7. Нежирный кефир
  8. Йогурт для заправки

Литовская окрошка со свеклой

Свеклу режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем в кастрюлю. Туда же нарезаем зелень, редис, сыр и огурцы. Тщательно перемешиваем.

Необходимое количество получившегося салата выкладываем в тарелку, заливаем водой и кефиром в соотношении 1:1. Солим по вкусу, приправляем ложкой йогурта или нежирной сметаны.

Кабачковый суп-пюре — 100 ккал

Вам понадобится:

  1. 2 средних кабачка
  2. 1 морковь
  3. Половина корня сельдерея
  4. Зелень по вкусу
  5. Черный молотый перец
  6. Соль

Суп-пюре из кабачков

Овощи нарезаем кубиками и варим в 1,5 л воды до готовности.

Перебиваем массу блендером, солим, перчим, добавляем пару ложек оливкового либо кусочек сливочного масла . Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем свежей зеленью.

Чечевичный суп-пюре — 200 ккал

Блюда из чечевицы входят в состав массы диет. Это и белки , и незаменимые аминокислоты, и микроэлементы, лидирующее место среди которых занимает магний.

Плюс такого супчика — удивительная питательность, благодаря которой второе уже не захочется.

Вам понадобится:

  1. Полтора стакана чечевицы
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. 10 г корня имбиря
  6. 3 помидора
  7. Куркума по вкусу
  8. Соль
  9. Оливковое масло
  10. Гренки из ржаного хлеба

Суп-пюре из чечевицы

Овощи мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, туда же добавляем натертый корень имбиря . Чечевицу отвариваем до готовности, смешиваем с овощами, добавляем специи.

Перебиваем суп блендером. Подаем с сухариками из ржаного хлеба.

Диетический луковый суп — 230 ккал

Классический вариант этого французского супа сложно назвать диетическим — слишком много масла и сыра входит в его состав.

Но мы знаем, что вкусная еда может быть полезной.

Вам понадобится:

  1. 1 лук-порей и 1 репчатый
  2. 2 клубня картофеля
  3. 200 мл 10% сливок
  4. 20 сливочного масла

Суп-пюре из лука-порея

Оба вида лука мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.

Картофель режем кубиками и варим в 1,5 литрах воды. Отправляем туда же лук, перебиваем блендером. Вливаем сливки и доводим до кипения. Подаем, украсив зеленью.

Турецкий шпинатный суп — 190 ккал

Вам понадобится:

  1. 2 больших пучка шпината
  2. 4 помидора
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. Полстакана риса
  6. Перец чили
  7. Черный молотый перец
  8. Соль
  9. Оливковое масло

Суп со шпинатом

Все овощи нарезаем. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле, в последнюю очередь добавляем шпинат и томим до тех пор, пока он максимально не уменьшится в размерах.

Всыпаем рис, вливаем воду до консистенции супа, солим, перчим и варим до готовности.

Диетическая запеканка из кабачков и брокколи

Летом приходит время наших любимых сезонных овощей из которых получаются отличные диетические и витаминные блюда, богатые клетчаткой.

Кабачки — прекрасные источник не только клетчатки но и магния, натрия, железа, фосфора и витаминов С и В. Отличный продукт для питания не только взрослых но и детей, поскольку продукт редко вызывает аллергию.

Прекрасный рецепт блюда из кабачков — это запеканка из кабачков и брокколи.

Стоит отметить также пользу брокколи. Это сорт капусты, отличающий приятным вкусом и нежной текстурой. Этот овощ только добавит пользы и вкуса нашей запеканке.

Итак нам понадобится:

молодой кабачок среднего размера — 1 шт

Кабачок моем, и если кожица не очень твердая то трем на крупной терке все вместе, капусту брокколи режем на маленькие кусочки (ей требуется больше времени на приготовление).

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Лук и выдавленный через пресс чеснок слегка обжариваем для мягкости, добавляем в овощи, туда же яичную смесь, добавляем суку и тщательно перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, и ставим в духовку на 160 градусов на 25 минут.

По прошествии 25 минут в духовке, вытаскиваем и посыпаем сверху сыром, духовку уже можно выключить и подождать еще минут 20.

Получилась замечательная диетическая запеканка с кабачками и брокколи.

Диетические блюда из кабачков в мультиварке. Кабачки в мультиварке в сливочном соусе

Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания.

• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький

• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока

• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет

• Масло для жарки.

Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.

Луковицу мелко покрошить.

В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.

Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.

Подержать на режиме Жарки еще пять минут.

Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.

Отправить на режим Тушение на полчаса.

После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.

Кабачки тушеные диетические. Что из себя представляет кабачковая диета

Курс рекомендован к повторению каждый год, рассчитан на 1-2 недели, снижает вес на 2-14 кг. Во время диеты нельзя есть колбасу, сладости, мучное и пить алкоголь. Ежедневно организму требуется не меньше 1,5 л жидкости. Лучше пить воду, имбирный напиток, зеленый чай.

1 день кабачковой диеты для похудения полезно начинать с запеканки и зеленого чая без сахара. Между завтраком и обедом допускается употребление маленького стакана йогурта и половины стакана ягод. На обед готовят овощной суп. В полдник съедают курагу или чернослив (2-3 шт.). Ужинать тушеными кабачками с грибами.

2 день. Кабачки для похудения можно приготовить с рисом на завтрак, напиток —, чай. В качестве перекуса подойдет апельсин. На обед запечь брокколи с кабачком и отварить куриную грудку. В полдник съесть яблоко, а вечером потушить кабачки с яйцами вкрутую.

  1. Оладьи.
  2. Перекус —, печеное яблоко с творогом.
  3. Обед —, суп.
  4. Полдник —, киви.
  5. Овощное рагу и нежирный кефир.
  1. Овсяная каша и йогурт.
  2. Йогурт.
  3. Вареная говядина и овощи на гриле.
  4. Грейпфрут.
  5. Салат из тертого сырого кабачка и других овощей.
  1. Фруктовый салат.
  2. Запеченные кабачки с сыром.
  3. Вареная грудка со свежими овощами.
  4. Йогурт.
  5. Диетические кабачки, запеченные с баклажанами.
  1. Овсянка и йогурт.
  2. Изюм (горсть) с творогом.
  3. Рыба и вареные овощи.
  4. Фруктовый салат.
  5. Тыква с кабачком, тушенные в молоке.
  1. Омлет с резаными кабачками.
  2. Свежая слива —, несколько штук.
  3. Суп-пюре.
  4. Кабачковая икра с 1-2 диетическими хлебцами.
  5. Тушенные в сметане овощи.

Видео диетический гарнир из кабачков

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector