Аппетитные рулетики с хамоном Сakebest.ru

Аппетитные рулетики с хамоном

Куриные рулетики с хамоном и сыром

Время приготовления:

Куриная грудка 3 шт. Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Смесь итальянских трав по вкусу
Хамон 80 г Сыр твердый 150 г
Оливковое масло 1 ст. л.

Вкусное, простое и одновременно праздничное блюдо- рулетики из куриных грудок с начинкой из хамона и сыра! Благодаря запеканию в духовке рулетки получаются абсолютно не жирными, идеально проготавливаются, хамон придаёт куриному мясу характерный, но не навязчивый, аромат и вкус, а серединка из расплавленного вытекающего сыра так и разогревает аппетит! С куриными рулетиками, приготовленными по этому рецепту, можно подавать практически любой гарнир- овощи, салаты, макаронные изделия или каши. Обязательно попробуйте- получается быстро, вкусно и оригинально!

Для приготовления рулетиков из куриных грудок с хамоном и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки без кожи, твёрдый сыр, хамон, оливковое масло, смесь сухих итальянских трав, соль, чёрный молотый перец.

Куриная грудка 3 шт.

Куриные грудки промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Каждую грудку разрезаем вдоль на два пласта. Всего из трёх грудок у нас получится шесть кусков мяса примерно одинакового размера и формы.

Отбиваем пласты куриных грудок, накрыв мясо пищевой плёнкой или пакетом, до максимально тонкого состояния. Но мясо не должно прорываться, поэтому отбивайте, не применяя лишнюю силу!

Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу

Когда куриное мясо будет отбито, принимаемся за формирование рулетов с начинкой. На рабочую поверхность (доску) выкладываем один кусок куриного мяса, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, а также смесью сухих итальянских трав. Таким же образом подготавливаем ещё пять оставшихся кусков мяса.

Хамон 80 г

Теперь на каждый кусочек куриной грудки выкладываем по ломтику хамона.

Сыр твердый 150 г

Твёрдый сыр нарезаем одинаковыми брусочками. Выкладываем по брусочку твёрдого сыра на каждый кусок куриной грудки с одной стороны хамона.

С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик так, чтобы куриное мясо полностью и со всех сторон закрывало начинку. Таким же образом заворачиваем остальные рулетики.

Выкладываем подготовленные куриные рулетки в форму для запекания. На дно формы можно заранее выложить тонкий слой сырых овощей (к примеру, картофельных или морковных ломтиков).

Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу

Посыпаем рулетки с хамоном и сыром небольшим количеством соли и присыпаем смесью сухих итальянских трав. Сбрызгиваем куриные рулетки оливковым маслом.

Накрываем форму с рулетиками фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем куриные рулетики около 30 минут при этой температуре, а затем фольгу снимаем и доводим блюдо до готовности при 180 градусах ещё около 7-10 минут (можно под малым грилем).

Готовые куриные рулетики с хамоном и сыром подаём к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу!

Такие рулетки с аппетитной начинкой можно смело готовить на праздничный стол- выглядят они очень аппетитно, да и на вкус получаются безупречными!
Приятного аппетита!

10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всей семье

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.
Читать еще:  Баклaжаны, запеченные с помидорами и грибами

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Читать еще:  Крокет из копченой утки на грибном пюре

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Читать еще:  Скумбрия холодного копчения

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector