Багет, фаршированный курочкой и грибами Сakebest.ru

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Багет фаршированный курицей и грибами

Как часто мы недооцениваем привычные для нас вещи. Например, все привыкли хлеб употреблять в дополнение к основному приему пищи или в качестве основы на бутерброды. В канапе, которые мы с вами уже готовили, также присутствует белый хлеб. Давайте сегодня приготовим багет, фаршированный курицей и грибами. Такое блюдо интересно своей подачей и сочетанием необычных ингредиентов.

Внимание: куриную грудку с сыром в батоне вы можете подать в дополнение к салату из свежих овощей, или как самостоятельное блюдо – на перекус.

Вам понадобится:

  1. 1 батон (не в нарезке);
  2. 250г-300г куриного филе;
  3. 300г свежих грибов (шампиньонов);
  4. 2-3ст.л. сметаны;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. 2 томата;
  7. 100г твердого сыра;
  8. щепотка соли;
  9. щепотка черного молотого черного перца;
  10. 3 веточки укропа или другой зелени.

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 8 штук.

Рецепт приготовления с фото

Приготовление начнем с размораживания куриного филе. Вы можете оставить его на несколько часов самостоятельно размораживаться или поставить на 5 минут в микроволновку. Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс. Курицу прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере (чаша с лезвиями). Солим, перчим. Еще раз перемешиваем.

Томаты промываем. Острым ножом режем на тонкие кольца. Укроп также моем. Полотенцем обсушиваем. Мелко шинкуем.

Шампиньоны, или другие грибы, которые вы взяли, моем. Очищаем. Нарезаем на кубики. На сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем. Выкладываем грибы. Обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая.

Добавляем сметану. Смешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Начинка из грибов готова.

Багет режем на толстые куски. Толщина должна быть около 4-5см. Сердцевину вырезаем острым ножом. Хлебный мякиш пустим на гренки в салат Цезарь (его мы готовили ранее).

Нафаршировать багет куриным фаршем. Следующим слоем положим жареные грибочки. Завершим колечком томата. Запекаем в духовке 30 минут при 200-220 градусах. Сыр натираем на мелкой терке. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.

Подаем к столу горячим. Курица в цилиндре из багета готова. Приятного аппетита.

Готовьте завтрак по рецепту из видео:

Багет с курицей

А вы пробовали приготовить чесночные булочки по рецепту из группы? Так вот, попробовав их однажды, вы поймете на сколько это вкусно. Приготовим в чесночном багете сырную запеканку с куриным филе.

Вам потребуется:

  • 250г куриного филе;
  • 130г пшенично муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 батон (не в нарезке);
  • 100г сыра;
  • 250г панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3-4зуб.чеснока;
  • 70г сливочного масла.

Рецепт приготовления багета с курицей и сыром

  • Приготовление начинаем с подготовки багета. Разрезаем его на 5-6 частей, толщина 6-8см. Острым ножом удаляем сердцевину. Достаточно оставить только стенки багета.
  • Курочку необходимо обжарить на растительном масле. Для этого ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Пока оно греется, нарезаем филе максимально мелко. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, взбалтываем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем котлетку. Окунаем сначала в яйцо, потом в сухари. Обжариваем с каждой сторон по 5 минут. Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу, даем стечь лишнему маслу.
  • Сыр режем на тонкие кусочки. Оборачиваем куриные котлеты в сыр. Начиняем «цилиндр» багета. Проделываем процедуру, пока не заполним все кусочки.
  • Включаем духовой шкаф при 200 градусах. Пусть греется. Переходим к приготовлению чесночного масла. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло. Даем растаять. Чеснок чистим. Давим в чеснокодавилке. Петрушку моем. Мелко режем. Смешиваем с растаявшим масло.
  • Противень застилаем фольгой. Выкладываем начиненные куски багета. Поливаем чесночным маслом. Закутываем сверху фольгой вы можете обернуть каждый кусочек отдельно в фольгу или все вместе. Через 20 минут достаем. Разворачиваем фольгу. Сыр растаял и пропитал хлеб с курицей.
Читать еще:  Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Багет с курицей подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита.

Багет, фаршированный курицей и грибами

Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку — это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

  • Багет — 1 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сливки (20%) — 5 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки )
  • Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.

Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.

Пенёчки полить грибным соусом.

Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.

Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года ирпенчанка #

1 июня 2016 года laosita #

13 июля 2015 года osimon2009 #

29 января 2015 года schora #

29 сентября 2014 года LesyaMikheeva #

1 августа 2014 года kb3 #

4 января 2014 года MILEDI GOLD #

73 месяца назад ЖАСМИН61 #

12 ноября 2013 года Emelkina #

8 ноября 2013 года bukuria #

3 октября 2013 года Марулька1 #

8 сентября 2013 года Лана-солнышко #

13 июля 2013 года миЛана23 #

7 мая 2013 года юля73 #

5 февраля 2013 года Лада16 #

20 января 2013 года yzub #

4 декабря 2012 года anyuse4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Багет фаршированный курицей и грибами

Как часто мы недооцениваем привычные для нас вещи. Например, все привыкли хлеб употреблять в дополнение к основному приему пищи или в качестве основы на бутерброды. В канапе, которые мы с вами уже готовили, также присутствует белый хлеб. Давайте сегодня приготовим багет, фаршированный курицей и грибами. Такое блюдо интересно своей подачей и сочетанием необычных ингредиентов.

Внимание: куриную грудку с сыром в батоне вы можете подать в дополнение к салату из свежих овощей, или как самостоятельное блюдо – на перекус.

Вам понадобится:

  1. 1 батон (не в нарезке);
  2. 250г-300г куриного филе;
  3. 300г свежих грибов (шампиньонов);
  4. 2-3ст.л. сметаны;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. 2 томата;
  7. 100г твердого сыра;
  8. щепотка соли;
  9. щепотка черного молотого черного перца;
  10. 3 веточки укропа или другой зелени.

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 8 штук.

Рецепт приготовления с фото

Приготовление начнем с размораживания куриного филе. Вы можете оставить его на несколько часов самостоятельно размораживаться или поставить на 5 минут в микроволновку. Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс. Курицу прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере (чаша с лезвиями). Солим, перчим. Еще раз перемешиваем.

Томаты промываем. Острым ножом режем на тонкие кольца. Укроп также моем. Полотенцем обсушиваем. Мелко шинкуем.

Шампиньоны, или другие грибы, которые вы взяли, моем. Очищаем. Нарезаем на кубики. На сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем. Выкладываем грибы. Обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая.

Добавляем сметану. Смешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Начинка из грибов готова.

Багет режем на толстые куски. Толщина должна быть около 4-5см. Сердцевину вырезаем острым ножом. Хлебный мякиш пустим на гренки в салат Цезарь (его мы готовили ранее).

Нафаршировать багет куриным фаршем. Следующим слоем положим жареные грибочки. Завершим колечком томата. Запекаем в духовке 30 минут при 200-220 градусах. Сыр натираем на мелкой терке. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.

Подаем к столу горячим. Курица в цилиндре из багета готова. Приятного аппетита.

Готовьте завтрак по рецепту из видео:

Багет с курицей

А вы пробовали приготовить чесночные булочки по рецепту из группы? Так вот, попробовав их однажды, вы поймете на сколько это вкусно. Приготовим в чесночном багете сырную запеканку с куриным филе.

Вам потребуется:

  • 250г куриного филе;
  • 130г пшенично муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 батон (не в нарезке);
  • 100г сыра;
  • 250г панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3-4зуб.чеснока;
  • 70г сливочного масла.

Рецепт приготовления багета с курицей и сыром

  • Приготовление начинаем с подготовки багета. Разрезаем его на 5-6 частей, толщина 6-8см. Острым ножом удаляем сердцевину. Достаточно оставить только стенки багета.
  • Курочку необходимо обжарить на растительном масле. Для этого ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Пока оно греется, нарезаем филе максимально мелко. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, взбалтываем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем котлетку. Окунаем сначала в яйцо, потом в сухари. Обжариваем с каждой сторон по 5 минут. Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу, даем стечь лишнему маслу.
  • Сыр режем на тонкие кусочки. Оборачиваем куриные котлеты в сыр. Начиняем «цилиндр» багета. Проделываем процедуру, пока не заполним все кусочки.
  • Включаем духовой шкаф при 200 градусах. Пусть греется. Переходим к приготовлению чесночного масла. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло. Даем растаять. Чеснок чистим. Давим в чеснокодавилке. Петрушку моем. Мелко режем. Смешиваем с растаявшим масло.
  • Противень застилаем фольгой. Выкладываем начиненные куски багета. Поливаем чесночным маслом. Закутываем сверху фольгой вы можете обернуть каждый кусочек отдельно в фольгу или все вместе. Через 20 минут достаем. Разворачиваем фольгу. Сыр растаял и пропитал хлеб с курицей.

Багет с курицей подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита.

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Ингредиенты:
— 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
— куриное филе ( 1 куриная грудка)
— шампиньоны (200 г)
— помидор
— лук
— зелень (у меня петрушка)
— сметана (250 г.)
— сыр
— соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Блюдо готово)

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Ингредиенты:
— 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
— куриное филе ( 1 куриная грудка)
— шампиньоны (200 г)
— помидор
— лук
— зелень (у меня петрушка)
— сметана (250 г.)
— сыр
— соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Блюдо готово)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector