Баклажаны фаршированные по-каталонски Сakebest.ru

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Рецепт Баклажаны фаршированные по-каталонски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баклажаны фаршированные по-каталонски

Баклажаны 500 г
Лук репчатый 75 г
Чеснок луковица 20 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 120 г
Помидоры (томаты) 70 г
Петрушка, сырая 50 г
Сыр российский 100 г

Баклажаны разрезаем на 2 части и аккуратновырезаем середину.Лук режем мелко,чеснок через пресс и обжариваем на сливочном масле.Мякоть баклажана мелко нарезаем и тое отправляем на сковорду.Тушим минуты 3, снимаем с огня.Помидор и сваренные вкрутуюяйца нарезаем.Затем добавляем в начинку, туда же отправляем зелень и 50 гр. сыра натертого.Все перемешиваем, солим , перчим, приправляем по вкусу.Наполняем начинкой половинки баклажанов.Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут.Верх прикрыть фольгой на 15 минут,чтобы не горел сыр.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны фаршированные по-каталонски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1220 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4.6% 1583 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 14.6% 496 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.4% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.2% 1176 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.5% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 137.1 мкг 900 мкг 15.2% 11% 656 г
бета Каротин 0.387 мг 5 мг 7.7% 5.6% 1292 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 5.1% 1417 г
Витамин В4, холин 30.92 мг 500 мг 6.2% 4.5% 1617 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 3% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 4.7% 1538 г
Витамин В9, фолаты 20.825 мкг 400 мкг 5.2% 3.8% 1921 г
Витамин В12, кобаламин 0.206 мкг 3 мкг 6.9% 5% 1456 г
Витамин C, аскорбиновая 11.52 мг 90 мг 12.8% 9.3% 781 г
Витамин D, кальциферол 0.476 мкг 10 мкг 4.8% 3.5% 2101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.347 мг 15 мг 2.3% 1.7% 4323 г
Витамин Н, биотин 2.512 мкг 50 мкг 5% 3.6% 1990 г
Витамин К, филлохинон 79.8 мкг 120 мкг 66.5% 48.2% 150 г
Витамин РР, НЭ 1.4586 мг 20 мг 7.3% 5.3% 1371 г
Макроэлементы
Калий, K 206.85 мг 2500 мг 8.3% 6% 1209 г
Кальций, Ca 114.37 мг 1000 мг 11.4% 8.3% 874 г
Магний, Mg 14.5 мг 400 мг 3.6% 2.6% 2759 г
Натрий, Na 104.33 мг 1300 мг 8% 5.8% 1246 г
Сера, S 58 мг 1000 мг 5.8% 4.2% 1724 г
Фосфор, Ph 100.8 мг 800 мг 12.6% 9.1% 794 г
Хлор, Cl 47.22 мг 2300 мг 2.1% 1.5% 4871 г
Микроэлементы
Бор, B 70.6 мкг
Железо, Fe 1.049 мг 18 мг 5.8% 4.2% 1716 г
Йод, I 3.83 мкг 150 мкг 2.6% 1.9% 3916 г
Кобальт, Co 2.596 мкг 10 мкг 26% 18.8% 385 г
Марганец, Mn 0.1544 мг 2 мг 7.7% 5.6% 1295 г
Медь, Cu 106.82 мкг 1000 мкг 10.7% 7.8% 936 г
Молибден, Mo 6.007 мкг 70 мкг 8.6% 6.2% 1165 г
Селен, Se 4.019 мкг 55 мкг 7.3% 5.3% 1368 г
Фтор, F 16.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.4% 5263 г
Цинк, Zn 0.7693 мг 12 мг 6.4% 4.6% 1560 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Баклажаны фаршированные по-каталонски составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Телевидение в прямом эфире Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Испания:Барселона — Парк Гуэль! Парк Гуэль — парк в верхней части Барселоны. Он был .

Август — как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. ***Здесь будет.

Метки

Рубрики

  • европейские кухни (1261)
  • полезные советы от специалиста (1241)
  • испанский ресторанчик рекомендует (1122)
  • испанская кухня (815)
  • лучшие рецепты (792)
  • лучшие кулинарные рецепты (741)
  • популярные рецепты (562)
  • новые рецепты (515)
  • мои популярные рецепты (452)
  • несложные рецепты (449)
  • рецепты друзей (321)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (305)
  • русская кухня (230)
  • полезные советы (219)
  • десерты (196)
  • итальянская кухня (191)
  • пицца (7)
  • французская кухня (170)
  • выпечка (169)
  • хозяюшка (160)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (144)
  • салаты (142)
  • полезные статьи по кулинарии (129)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • вторые блюда (88)
  • видеорецепты (83)
  • торты (76)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (71)
  • грузинская кухня (65)
  • пироги (64)
  • диеты (64)
  • диетические эксперименты (53)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • кухня для детей (43)
  • рецепты для детей (38)
  • рыба (35)
  • мясо (31)
  • свинина (10)
  • курица (10)
  • говядина (4)
  • полуфабрикаты (1)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • закуски (25)
  • игровые автоматы (23)
  • игра (23)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • тесто (17)
  • слоёное тесто (4)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • швейцарская кухня (10)
  • грибы (9)
  • соусы (9)
  • варенье (8)
  • услуги (7)
  • армянская кухня (7)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • сельдь (4)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)
Читать еще:  Роллы с крабовыми палочками, красной рыбой и огурцом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:31 + в цитатник

Очень люблю баклажаны, из них можно приготовить множество разных вкусных блюд, и сегодня баклажаны фаршированные по-каталонски.

Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Очень сложный и необычный вкус – по настоящему украшают помидоры и сыр.

Для приготовления баклажан фаршированных по-каталонски нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • Зелень укропа
  • Соль, перец

Баклажаны разрезаем пополам, и аккуратно вынимаем серединку, чтобы получились лодочки.

Луковицу режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.

Мякоть баклажана нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим.

Тушим баклажаны вместе с луком и чесноком.

С помидора снимаем кожицу, сделать это очень легко, нужно его опустить на секунду в кипяток, кожица легко снимется. Нарезаем помидор мелкими кусочками.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаем.

Помидоры и яйца добавляем к баклажанам, туда же добавляем зелень укропа и половину натертого на мелкой терке сыра. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Наполняем начинкой наши половинки баклажанов.

Сверху посыпаем оставшимся потертым сыром.

Чтобы сыр не подгорел, верх прикрываем фольгой.

Отправляем наши баклажаны в хорошо прогретую духовку и запекаем приблизительно 30 минут.

Выкладываем готовые баклажаны на блюдо, украшаем зеленью, а сверху посыпаем, свежей зеленью укропа.

Получилось не только очень аппетитно, но и вкусно!

Рубрики: европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста

Метки: баклажаны фаршированные по-каталонски баклажаны баклажаны по-каталонски

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Отличный подарок на Новый год — деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты — начните есть натуральное! 19/11/2019
  • Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
  • Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019
  • Скороварки на газу — отличный выбор! 10/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Очень люблю баклажаны, из них можно приготовить множество разных вкусных блюд, и сегодня я готовила баклажаны фаршированные по-каталонски. Этот рецепт я увидела, когда бороздила бескрайние просторы Интернета. Ну, как я могла пройти мимо такой вкуснятины, да и продукты все оказались в наличии. Скажу сразу, блюдо заслуживает самой высокой похвалы, оно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Очень сложный и необычный вкус – по настоящему украшают помидоры и сыр.

Для приготовления баклажан фаршированных по-каталонски нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • Зелень укропа
  • Соль, перец

Баклажаны разрезаем пополам, и аккуратно вынимаем серединку, чтобы получились лодочки.

Луковицу режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.

Мякоть баклажана нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим.

Тушим баклажаны вместе с луком и чесноком.

С помидора снимаем кожицу, сделать это очень легко, нужно его опустить на секунду в кипяток, кожица легко снимется. Нарезаем помидор мелкими кусочками.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаем.

Помидоры и яйца добавляем к баклажанам, туда же добавляем зелень укропа и половину натертого на мелкой терке сыра. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Наполняем начинкой наши половинки баклажанов.

Сверху посыпаем оставшимся потертым сыром.

Чтобы сыр не подгорел, верх прикрываем фольгой.

Отправляем наши баклажаны в хорошо прогретую духовку и запекаем приблизительно 30 минут.

Выкладываем готовые баклажаны на блюдо, украшаем зеленью, а сверху посыпаем, свежей зеленью укропа.

Получилось не только очень аппетитно, но и вкусно!

И еще одно фото вкусных запеченных баклажан от замечательной хозяюшки Жанны. Такое летнее вкусное блюдо Жанна подавала в саду (какая красота), когда свой дом и вот так запросто можно поужинать или пообедать в саду на свежем воздухе! Жанночка, спасибо за проделанный труд! жду новый фотоотчетов!

Замечательная летняя закуска из баклажан получилась у Жанны — это правда! У меня лично, слюнки до пола… нужно срочно идти за синенькими и побаловать свою семью тоже!

Кстати, Жанна внесла небольшие корректировки в рецепт, добавив куриное филе, чтобы было сытнее. По ее комментарию можно судить о том, что в итоге получилось очень и очень вкусно!

Сегодня меня очень порадовала моя постоянная читательница Жанна, которая не только вкусно готовит, но и всегда делится фотоотчетами своих блюд. Что особенно приятно, что доверяя моим рецептам и внося что-то свое в них, блюдо получается вкусным и аппетитным! Эти 4 фото фаршированных баклажан, отличное тому подтверждение!

Вот такие фаршированные баклажаны получились у моей читательницы Муси из Америки. По ее словам, у них продаются баклажаны особого сорта, очень маленькие и круглые… на фото Муся специально один баклажан нафаршировала, а другой оставила пустым, чтоб было понятно, как они выглядят. Огромное спасибо Мусе за чудесное фото.

Читать еще:  Вместо колбасы на завтрак паштет из куриного мяса

Баклажаны фаршированные по каталонски. Фаршированные баклажаны по-каталонски

Думаете, что приготовить на праздничный стол? Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав овощами и сыром, а затем запеките!

Такие баклажанчики готовятся очень просто, так что вы можете их запечь не только на праздники, но и когда душе будет угодно.

1. Баклажаны — 2 шт
2. Лук репчатый — 1 шт
3. Чеснок — 3 зубка
4. Помидор — 1 шт
5. Яйца — 2 шт
6. Масло сливочное — 100 гр
7. Сыр твердый — 100 гр
8. Укроп — по вкусу
9. Соль — по вкусу

Как приготовить баклажаны фаршированные по-каталонски:

Баклажаны разрежьте пополам, чтобы получились лодочки, затем удалите из них всю мякоть.

На сливочном масле обжариваем порезанный мелко лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим. Продолжаем тушить.

С помидоров снимите кожицу (предварительно опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.

Сверху присыпаем оставшимся сыром. Прикрываем сверху фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Очень люблю баклажаны , из них можно приготовить множество разных вкусных блюд, и сегодня я готовила баклажаны фаршированные по-каталонски . Этот рецепт я увидела, когда бороздила бескрайние просторы Интернета. Ну, как я могла пройти мимо такой вкуснятины, да и продукты все оказались в наличии. Скажу сразу, блюдо заслуживает самой высокой похвалы, оно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Очень сложный и необычный вкус – по настоящему украшают помидоры и сыр.

Для приготовления баклажан фаршированных по-каталонски нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • Зелень укропа
  • Соль, перец

Баклажаны разрезаем пополам , и аккуратно вынимаем серединку, чтобы получились лодочки.

Луковицу режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.

Мякоть баклажана нарезаем мелкими кусочками , солим, перчим.

Тушим баклажаны вместе с луком и чесноком.

С помидора снимаем кожицу , сделать это очень легко, нужно его опустить на секунду в кипяток, кожица легко снимется. Нарезаем помидор мелкими кусочками.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаем.

Помидоры и яйца добавляем к баклажанам , туда же добавляем зелень укропа и половину натертого на мелкой терке сыра. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Наполняем начинкой наши половинки баклажанов.

Сверху посыпаем оставшимся потертым сыром.

Чтобы сыр не подгорел, верх прикрываем фольгой.

Отправляем наши баклажаны в хорошо прогретую духовку и запекаем приблизительно 30 минут.

Выкладываем готовые баклажаны на блюдо, украшаем зеленью, а сверху посыпаем, свежей зеленью укропа.

Получилось не только очень аппетитно , но и вкусно!

И еще одно фото вкусных запеченных баклажан от замечательной хозяюшки Жанны. Такое летнее вкусное блюдо Жанна подавала в саду (какая красота), когда свой дом и вот так запросто можно поужинать или пообедать в саду на свежем воздухе! Жанночка, спасибо за проделанный труд! жду новый фотоотчетов!

Замечательная летняя закуска из баклажан получилась у Жанны — это правда! У меня лично, слюнки до пола… нужно срочно идти за синенькими и побаловать свою семью тоже!

Кстати, Жанна внесла небольшие корректировки в рецепт, добавив куриное филе, чтобы было сытнее. По ее комментарию можно судить о том, что в итоге получилось очень и очень вкусно!

Сегодня меня очень порадовала моя постоянная читательница Жанна, которая не только вкусно готовит, но и всегда делится фотоотчетами своих блюд. Что особенно приятно, что доверяя моим рецептам и внося что-то свое в них, блюдо получается вкусным и аппетитным! Эти 4 фото фаршированных баклажан, отличное тому подтверждение!

Вот такие фаршированные баклажаны получились у моей читательницы Муси из Америки. По ее словам, у них продаются баклажаны особого сорта, очень маленькие и круглые… на фото Муся специально один баклажан нафаршировала, а другой оставила пустым, чтоб было понятно, как они выглядят. Огромное спасибо Мусе за чудесное фото.

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Баклажаны лучше взять ровные среднего размера. Сыр подойдет любых твердых сортов.

В начале приготовления блюда, подготовьте все нужные составляющие компоненты. Отварите куриное яйцо, остудите, очистите и покрошите мелко ножом.

Промойте помидор и разрежьте на мелкие кусочки.

Сыр нужно натереть на большой терке.

Зелень возьмите на ваше усмотрение, ту, которую больше любит ваша семья. Пучок переберите, хорошо промойте и подсушите на бумажном полотенце. Затем мелко покрошите ножом.

В сковороду влейте немного оливкового или подсолнечного масла, положите лук и пропущенный через пресс чеснок. Тушите минуты 3.

Возьмите не большую углубленную миску, положите в нее накрошенные яйцо, помидор, зелень и половину натертого сыра. Добавьте обжаренный лук с чесноком, по вкусу посолите и добавьте черный молотый душистый перчик для остроты аромата. Все тщательно перемешайте.

Когда начинка будет готова, займитесь баклажанами. Промойте овощи, удалите плодоножку и разрежьте по-палам каждый баклажан. Затем аккуратно ножом удалите внутреннюю часть по всему периметру овоща. Должны получиться формочки в виде лодочек.

Разложите в баклажановые формочки приготовленную начинку и сверху накройте начинку оставшейся частью сыра, слегка придавив рукой. Поставьте лодочки в заранее разогретую до 200°C -220°C, духовку. Выпекайте 20 — 30 мин. Затем сверху баклажаны прикройте фольгой, чтобы сыр не пригорел, и выпекайте еще минут 15.

Читать еще:  Скумбрия солёная в домашних условиях

Когда блюдо будет готово, достаньте, выложите на поднос или широкой блюдо, украсьте на свой вкус. Отлично подходит кетчуп или майонез. разложите на порционные тарелочки и подавайте к столу. Запечённые с овощами баклажаны — очень ароматные. Вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо отлично подходит и как закуска, и как второе блюдо. А также подойдет для перекуса. Готовьте для своей семьи, угощайте друзей и гостей. Уверенна, все будут довольны и удивлены.

Такие баклажаны — лодочки можно приготовить с использованием куриного мяса или мясного фарша. Дело вашей фантазии. Экспериментируйте себе и для семьи на здоровье!

Последние материалы раздела:

Чем можно заменить сыр «Филадельфия» Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К.

Запеченная утка часто появляется на праздничных столах. Зажаренная утка эффектно смотрится на праздничном столе, для ее приготовления ее не.

Сладкий плов — это уже не просто кушанье, это настоящее лакомство. Им можно украсить не только праздничный стол для взрослых, но и порадовать детей.

© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2019

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Баклажаны, фаршированные по-каталонски в духовке

Баклажаны, фаршированные по-каталонски в духовке – вкуснейшее блюдо из овощей и других аппетитных продуктов. Сервируется оно в теплом, холодном или горячем виде. Данная еда считается закуской либо гарниром, но она получается настолько сытной, что вполне может сойти за полноценный завтрак либо ужин, если подавать с хлебом!

Баклажаны, фаршированные по-каталонски в духовке с мясом

  • баклажан молодой – 4 шт.;
  • фарш мясной (из свинины и говядины) – 800 г.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3–4 зубца;
  • майонез 30% – на вкус;
  • сыр твердый – 150–200 г.;
  • масло растительного происхождения – сколько надо;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Баклажаны промываются, у них срезаются хвостики, и плоды разрезаются вдоль на 2-е части.

Из получившихся половинок, при помощи ножа, а также чайной ложечки, вынимается мякоть с семенами. Сформированные лодочки присаливаются и ставятся в сторонку на половину часа. Потом они промываются, обсушиваются и обжариваются в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Этому процессу уделяется не более 13–15 минут, надо чтобы половинки данного овоща стали более мягкими и немного подрумянились.

Дальше мякоть баклажанов нарезается произвольными кусочками или, если получится, кубиками средней крупности, обжаривается до мягкости в небольшом количестве растительного масла и ставится в сторонку.

Потом очищается репчатый лук с чесноком, промываются и шинкуются кубиками. В сковороде разогревается пара столовых ложек масла, и в нем обжаривается лук до золотистости. Потом к нему подкидывается чеснок, они готовятся пару минут и снимаются с огня.

На место овощей в сковороду кладется свежий фарш из свинины и говядин. К нему подливается пара столовых ложек масла и около 150 миллилитров воды. Мясо приправляется солью, перцем, а затем тушится до полной готовности и испарения влаги. Это занимает от 15 до 20 минут. По желанию фарш слегка подрумянивается, но достаточно, если он стал мягким и сменил оттенок с розового на легко-бежевый.

Потом промываются, обсушиваются, а также нарезаются кольцами томаты, и шинкуется на мелкой либо средней терке твердый сыр.

Баклажанные лодочки выкладываются на смазанный растительным маслом антипригарный противень, по ним распределяется в равном количестве тушеный фарш, сверху на него выкладываются кольца помидоров, они поливаются майонезом и все ставится в духовой шкаф, нагретый до 190–200 градусов Цельсия.

Печется блюдо 20 минут, потом лодочки посыпаются сыром и доводятся до полной готовности еще в течение 10 минут либо до румяной поверхности. Подаются баклажаны, фаршированные по-каталонски в духовке в горячем виде со свежей овощной нарезкой, кашами, макаронными изделиями либо отварными овощами.

Баклажаны, фаршированные по-каталонски в духовке с яйцом

  • баклажан молодой – 3 шт.;
  • помидор свежий – 1,5 шт.;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • яйцо курицы (отваренное вкрутую) – 2–3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • укроп – 50 г. или на вкус;
  • масло растительного происхождения – 40 мл.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Каждый баклажан избавляется от плодоножки, промывается, сушится и разрезается вдоль на две половинки. Из них столовой ложкой вынимается мякоть, так чтоб не повредить стенки овоща. Потом она крошится соломкой или кубиками и обжаривается до мягкости, а также золотистости в двух-трех столовых ложках растительного масла.

Дальше очищается лук с чесноком, они ополаскиваются, обсушиваются и крошатся: первый – кубиками, зубчики просто выдавливаются через пресс. Эти два овоща также обжариваются в минимальном количестве растительного масла до румяного состояния.

Помидоры промываются, у каждого срезается шляпка, и они рубятся кубиками. Отваренные яйца очищаются, промываются, сушатся и нарезаются соломкой. Пятьдесят грамм сыра шинкуются на мелкой терке. Все вышеуказанные подготовленные продукты соединяются в одной глубокой миске, приправляются на вкус солью, черным молотым перцем и перемешиваются.

Данной начинкой заполняются лодочки из баклажанов и перекладываются на дно противопригарного противня, предварительно смазанного маслом. Дальше они посыпаются оставшимся натертым сыром и отправляются запекаться в духовку в течение 30 минут при температуре 180–190 градусов Цельсия. Подается блюдо теплым или горячим, украшенное свежей мелкорубленной зеленью укропа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector