Баклажаны с болгарским перцем ,чесночком и зеленью укропа Сakebest.ru

Баклажаны с болгарским перцем ,чесночком и зеленью укропа

Баклажаны на зиму, Баклажаны с чесноком

Рецепты заготовок → Баклажаны на зиму

Блюда из баклажанов → Баклажаны с чесноком

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажанов? А пожалуйста — рецепт «грибочков» из баклажанов!:)

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Жареные баклажаны с чесноком — очень вкусная закуска. Баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные, с приправой из чеснока, зелени и соли.

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Баклажаны — демянки — синенькие. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью — не пожалеете.

Отличная заготовка на зиму. Рецепт консервации баклажанов «под грибы» для вас на заметку.

Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.

Любите баклажаны? А на зиму заготовки уже делали? А пора)) Рецепт «грибных» баклажанов вам пригодится.

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря — она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.

Квашение — один из традиционных способов заготовки на зиму овощей. Приготовить на зиму квашеные баклажаны, фаршированные овощами, поможет этот рецепт.

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

Баклажаны по-грузински — жареные баклажаны с томатами, луком, чесноком, зеленью, острым перцем и пряностями. Это рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Острый салат на зиму из баклажанов и перца.

Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.

Рецепт приготовления «Баклажанов с секретом» на зиму — еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

Закуска для любителей остренького. Баклажанчики с маринованным чесноком. Этот рецепт консервации баклажанов стоит попробовать.

Закуска из баклажанов на зиму — очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить острые баклажаны с чесноком и перцем.

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.

Острая закуска из баклажанов на зиму.

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

Делаем заготовки на зиму. Предложим сделать баклажаны с чесноком. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами — шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

Больше всего здесь баклажанов, но благодаря болгарскому перцу и помидорам эта вкусная овощная заготовка на зиму называется именно лечо.

Делаем вместе заготовки на зиму. Очередной салатик — баклажаны с помидорами и чесноком — рецепт для вас.

Для любителей остренького. Закатаем на зиму сатэ из баклажанов. Вкусно и остро.

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Острые баклажаны с чесноком и перцем чили.

Рецепт салата из баклажан с капустой для заготовки на зиму. Вкусный яркий салат с прекрасным сочетанием овощей можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму — салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

В сезон заготовок приготовьте эту невероятно вкусную икру из баклажанов и будьте уверены, что зимой вам будет, чем удивить и угостить родных и гостей.

К вашему зимнему столу предлагаем запасти еще один вкусный салат — кубики баклажанов в томате.

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика с баклажанами, приготовленная по этому рецепту.

Рецепт лечо из баклажанов на зиму. Баклажаны и сладкий болгарский перец варятся в заливке из томатного сока с морковью и специями, а затем консервируются.

Зима не за горами. Заготовим про запас вкусные жареные баклажаны.

По этому рецепту баклажаны начиняют молотой смесью сладкого перца и чеснока. Фаршированные солёные баклажаны прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а можно подать их с вареной картошкой или как отдельную закуску.

Баклажаны среднего размера вымыть и надрезать продольно примерно на 2/3 длины. Плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа и эстрагона. Каждый слой посыпать солью. Количество соли — не более 2-3% от массы баклажанов, зелени — 5%.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Как приготовить на зиму острые маринованные баклажаны. Рецепт проверенный.

Квашенные баклажаны не так обычны на нашем столе, как квашенная капуста или огурцы, но эта великолепная закуска покоряет любого, кто ее попробует. Рецепт квашенных баклажанов с морковью для заготовки в бочках предлагаем ниже.

Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баклажаны на зиму, Баклажаны с чесноком, Блюда из перца

Рецепты заготовок → Баклажаны на зиму

Блюда из баклажанов → Баклажаны с чесноком

Блюда из перца

Отличная заготовка на зиму. Рецепт консервации баклажанов «под грибы» для вас на заметку.

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

Больше всего здесь баклажанов, но благодаря болгарскому перцу и помидорам эта вкусная овощная заготовка на зиму называется именно лечо.

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

В сезон заготовок приготовьте эту невероятно вкусную икру из баклажанов и будьте уверены, что зимой вам будет, чем удивить и угостить родных и гостей.

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика с баклажанами, приготовленная по этому рецепту.

По этому рецепту баклажаны начиняют молотой смесью сладкого перца и чеснока. Фаршированные солёные баклажаны прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а можно подать их с вареной картошкой или как отдельную закуску.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.

Если вы любите острые закуски или баклажаны в любом виде, тогда этот рецепт заготовки на зиму придется вам по душе. Открыв баночку с баклажанами в остром соусе из перца и чеснока зимой, вы снова почувствуете аромат лета.

Острый салат «Огонёк» из баклажанов — вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.

Осень — самое время заготовить на зиму баклажаны. Баклажаны в чесночном маринаде — это вкусно и полезно. Такая закуска всегда будет к месту на любом застолье. Это блюдо хорошо сочетается с мясом.

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски на зиму — из баклажанов и помидоров с чесноком и перцем. Получается пикантная, с ярким насыщенным вкусом закуска на все случаи жизни. Рекомендую всем любителям баклажанов.

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» — нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет — баклажаны «ВПРОК».

Баклажаны «Кобра» — это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны «Кобра» — это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».

Любите зимой отведать икру из баклажанов? Пора заготовить. Подавать на стол рекомендуем как закуску ко второму блюду. Открыть баночку, нарезать ножом содержимое, заправить по желанию растительным маслом. Перемешать. Готова чудесная икра.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баклажаны маринованные с болгарским перцем и чесноком — много рецептов

Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Содержание статьи

Баклажаны с болгарским перцем и сельдереем бланшированные в маринаде

Предлагаю вам законсервировать на зиму очень вкусные баклажаны с болгарским перцем.В этом рецепте овощи не жарятся,а бланшируются в кипящем маринаде а потом пересыпаются чесноком и петрушкой и стерилизуются.

Ингредиенты

  • 3 кг баклажан
  • 3 кг болгарского перца
  • 250 гр чеснока
  • пучок зелени сельдерея или петрушки
  • 100 мл воды
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 100 гр сахара
  • 1 ст.л.соли.

Приготовление

Баклажаны разрежьте вдоль или порежьте кружками. Болгарский перец порежьте вдоль на 4 или 8 частей,в зависимости от его размера.

Выкладывайте баклажаны и перец в кипящий маринад небольшими порциями на 5-6 минут. Затем укладываем в банки порезанную зелень, порезанный чеснок, баклажаны, перец, затем снова баклажаны, зелень и чеснок.

♥ Советую много маринада не делать ,а то он при бланшировке большого количества овощей, начинает горчить и мутнеет.Я всегда делаю на одну банку,в неё помещается 2-3 небольших баклажана и 2-3 перца.Если для вас маринад слишком острый,то количество воды можно увеличить на 50 или 100мл.Но для меня в самый раз.

Залейте оставшимся маринадом баклажаны с болгарским перцем и стерилизуйте 40 минут 1л банки.

Закуска получается просто отменной и острой,целые кусочки баклажан на вкус просто бесподобны.

Самые вкусные маринованные обжаренные баклажаны с болгарским перцем с чесноком

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Перец – 3-4 шт.
  • Чеснок -7 зубч.
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Масло растит.- для обжарки
  • Уксус (9%) — 150 мл (можно взять яблочный)
  • Вода – 2стак.
  • Гвоздика -4 шт.
  • Сахар- 3 ст. л. (можно меньше)
  • Соль-1,5 ст. л.

Приготовление

Баклажаны чистим, режем на колечки, солим и отставляем в сторону до выделения сока, чтобы ушла горечь.Пока баклажаны стоят в сторонке и ждут своего часа, мы готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минуты 2-3 до полного растворения сахара и соли. Снимаем с огня, остужаем.

Теперь берём болгарский перец (лучше взять красный, но очень красиво смотрится). Промываем его и прямо целый, с хвостиком обжариваем со всех сторон до мягкости. Вынимаем и кладём на тарелку.
Теперь настала очередь баклажанчиков. Их мы промываем, отжимаем и тоже жарим с двух сторон до золотистого цвета (не пережаривать!).Ножом порубите чеснок и нарежьте зелень.Банки нужно все простерилизовать.Разложить овощи слоями в стерилизованные банки,пересыпая каждый слой чесноком и зеленью.Укладку овощей делаем до плечиков банки.
Залить овощи кипящим маринадом ,накрыть крышками и поставить стерилизовать на 25-30 мин. Затем закрутить перевернуть вверх дном и укутать.

Баклажаны и перец маринованные в томатном соусе на зиму

Предлагаю еще один рецепт закатки маринованных баклажан и перца в томатном соусе .Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) — 2 кг
  • Спелые помидоры — 3 кг
  • 4 головки чеснока
  • 1 стакан рафинированного растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. соли

Приготовление

Для начала моем все овощи и сложим их в отдельные миски. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок — от шелухи. Подготовим остальные ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, уксус. В комбайне измельчаем помидоры. Переливаем пюре в большую эмалированную миску.

Пока томатная масса будет закипать — режем баклажаны и перец на порционные куски. Режем крупно, иначе они разварятся при тушении. Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и попробовать на вкус. Затем оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки. По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра.

Баклажаны маринованные с перцем и морковью на зиму с зеленью укропа и петрушки

Баклажаны отварные с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г

Чеснок — 2 зубка

Перец черный молотый — 10 г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простая в приготовлении закуска из отварных баклажанов с чесноком и зеленью придется по вкусу всем тем, кто любит блюда из баклажанов. Сочные кусочки баклажанов, пропитанные ароматом чеснока и свежей зелени, сдобренные растительным маслом, отлично подойдут и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью хороши и на повседневном столе, и станут отличным украшением праздничного стола, ведь самое главное преимущество этого блюда — в быстроте и простоте его приготовления.

Подготовим все продукты по списку. Я раньше готовила такие баклажаны без лимона, получалось немного пресно, буквально 1 ч.л. лимонного сока придает баклажанам легкую кислинку, что моим домочадцам очень нравится. Зелень можно использовать по своему предпочтению, у меня — укроп, петрушка, кинза.

Баклажаны помоем, отрежем у них хвостики. Сделаем несколько проколов вилкой по поверхности баклажанов.

В кастрюле закипятим 1,5 литра воды, хорошо посолим воду и отправим баклажаны в кипящую воду вариться на среднем огне 15 минут — если баклажаны небольшие, и 20 минут — если они крупные. Готовность баклажанов лучше проверить вилкой, если она легко входит в баклажан, значит, он готов. Достаем готовые баклажаны из воды.

Теперь нам нужно избавиться от жидкости, которой напитались баклажаны в процессе варки. Для этого выложим баклажаны на разделочную доску, сверху на них положим еще одну разделочную доску и установим груз (это может быть банка с водой или что-то тяжелое). Оставляем баклажаны под гнетом минут на 15.

Тем временем приготовим заправку для баклажанов. Для этого в миске смешаем растительное масло (у меня — оливковое) и немного лимонного сока.

Чеснок пропустим через пресс, добавим его также в миску.

Добавим в заправку соль и перец по вкусу.

Зелень укропа, петрушки и кинзы измельчаем ножом и добавляем к остальным ингредиентам заправки.

Остывшие баклажаны без жидкости нарезаем порционными кусочками «на один укус».

Перекладываем баклажаны в миску с заправкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем баклажаны на 20-30 минут настояться.

Готовые отварные баклажаны с чесноком и зеленью подаем к столу в качестве холодной закуски или гарнира.

Мы любим такие баклажаны кушать просто на хлебе. Приятного аппетита!

Баклажаны с чесноком

С приходом жарких дней хозяйки задаются вопросом, как приготовить баклажаны с чесноком. Наиболее простой ответ — рецепт баклажаны жареные с чесноком. Есть и другие достойные рецепты: баклажаны в сметане с чесноком, баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые или даже праздничные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком. Подробней про баклажаны с чесноком .

Блюда из баклажанов → Баклажаны с чесноком

Готовим на закуску жареные баклажаны. Рецепт простой и не совсем обычный.

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Жареные баклажаны с чесноком — очень вкусная закуска. Баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные, с приправой из чеснока, зелени и соли.

Салат из жареных баклажанов с орехами и чесноком в меру острый и пикантный. Идеальное сочетание баклажанов и орехов дополнено чесночной остринкой. Салат готовится легко и из небольшого количества продуктов, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажанов? А пожалуйста — рецепт «грибочков» из баклажанов!:)

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе.

Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов — баклажановый торт.

Представляю вашему вниманию очередной рецепт отличного и очень простого в приготовлении блюда паназиатской кухни. Это баклажаны по-китайски! Если вы хотите приготовить что-то интересное, необычное и очень вкусное из баклажанов, то этот рецепт как раз для вас! Баклажаны получаются вкусными, сочными, кисло-сладкими, немного пикантными. Это один из лучших рецептов блюд из баклажанов. Очень рекомендую попробовать!

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Баклажаны, потушившись с копченым сыром и чесноком, создали очень пикантную начинку в рулетиках. А пахнут как вкусно!

Еще один замечательный овощ лета — баклажан! Сколько всего можно из него приготовить! Например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованных баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного баклажана. Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей. 🙂

Баклажаны — демянки — синенькие. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью — не пожалеете.

Отличная заготовка на зиму. Рецепт консервации баклажанов «под грибы» для вас на заметку.

Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.

Любите баклажаны? А на зиму заготовки уже делали? А пора)) Рецепт «грибных» баклажанов вам пригодится.

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

Шикарная закуска из баклажанов в лимонно-медовом соусе с чесноком. Очень просто и очень вкусно! Присоединяйтесь!

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального блюда — адобо из баклажанов.

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря — она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.

Вкусные и ароматные маринованные баклажаны получаются острыми, кисло-сладкими, с чесночным вкусом и ароматом. Прекрасная холодная закуска для застолья.

Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.

Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

Такое блюдо из баклажан очень простое, а на вкус баклажанчики как из хорошего ресторана. Готовые вегетарианские баклажаны похожи на овощное рагу, только овощи для этого лакомства жарятся отдельно, а подаются вместе.

Квашение — один из традиционных способов заготовки на зиму овощей. Приготовить на зиму квашеные баклажаны, фаршированные овощами, поможет этот рецепт.

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

Баклажаны по-грузински — жареные баклажаны с томатами, луком, чесноком, зеленью, острым перцем и пряностями. Это рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Такая пикантная закуска — солёные баклажаны с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные солёные огурцы и помидоры.

Острые баклажаны «Огонёк», рецепт для любителей остренького. Это еще и красивая закуска к праздничному столу.

Острый салат на зиму из баклажанов и перца.

Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.

Рецепт приготовления «Баклажанов с секретом» на зиму — еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

Закуска для любителей остренького. Баклажанчики с маринованным чесноком. Этот рецепт консервации баклажанов стоит попробовать.

Закуска из баклажанов на зиму — очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить острые баклажаны с чесноком и перцем.

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.

Острая закуска из баклажанов на зиму.

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

Солёные помидоры, солёные огурцы, квашеную капусту – знают и любят все. А солёные баклажаны многие незаслуженно обходят стороной. Хотя это тоже очень хорошая закуска. Предлагаем вам рецепт соленых фаршированных баклажанов.

Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как у нас говорят, синеньких. Баклажанную икру по этому рецепту называют «сырой», хотя сырые здесь только помидоры и лук, но они-то и придают икре летнюю свежесть. Баклажаны и перцы для икры запекаются в духовке.

Очень вкусная курица, тушенная в соусе из баклажан, перца и сливок.

Популярная закуска из жареных баклажанов с пикантной начинкой — рулетики из баклажанов.

Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.

Хотя я такие супы «крем» не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное «оформление» в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.

Обожаю баклажаны. Собираю всяческие рецепты с ними. Вот сделала на днях икру по рецепту знаменитoго немецкого кулинара Тима Мэльцера, одного из моих любимых. Просто, вкусно, низкоколорийно и недорого. С хлебом икра баклажанная просто само объедение!

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами». Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

← Предыдущая | Следующая →

Самым популярным блюдом остается закуска жареные баклажаны с чесноком и майонезом, ведь это самый быстрый способ приготовить баклажаны — рецепты «жареные с майонезом и чесноком баклажанные кружочки» займут не более получаса вашего времени. Есть и другие способы, как пожарить баклажаны с чесноком. Рецепт баклажанов с чесноком и сыром предлагает сначала нарезать баклажаны вдоль и обжарить язычки из баклажанов. С чесноком и зеленью смешивается тертый сыр, и эту смесь выкладывают на подготовленные баклажаны. Рецепты с чесноком и сыром — рулетики — получают, свернув ломтики баклажанов с начинкой и заколов их шпажкой. Чтобы закуска была еще более нежной, можно использовать брынзу, или же приготовить баклажаны с творогом и чесноком. А можно кардинально поменять начинку, приготовив рулеты из баклажанов с морковью и чесноком или баклажаны с грецким орехом и чесноком.

Читать еще:  Рулетики из семги с творожной начинкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
← Предыдущая | Следующая →