Банановый хлеб в кружке Сakebest.ru

Банановый хлеб в кружке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание-ирландское кружево (259)
  • узоры,элементы, мотивы ирландского кружева. (64)
  • анимашки (3)
  • аромотерапия (8)
  • биографии исторических личностей (15)
  • жизнь интересных людей (12)
  • бисероплетение (265)
  • великий и могучий -русский язык (65)
  • виртуальное путешествие (50)
  • витражи (21)
  • вышивка (4668)
  • барджелло (19)
  • блэкворк (28)
  • вышивка бисером (8)
  • вышивка в технике гольбейн (2)
  • вышивка гладью (8)
  • вышивка на пластиковой канве (1)
  • гобеленовая вышивка (1)
  • петельное кружево, кружева иголкой (2)
  • советы по технике вышивки (64)
  • хардангер (10)
  • вязание — техника японского вязания (3)
  • вязание в технике фриформ (15)
  • вязание для дома (470)
  • вязание крючком (3327)
  • вязание — румынское кружево (7)
  • вязание бисером (4)
  • ленточное кружево (8)
  • мотивы и кайма крючком (636)
  • тунисское вязание (44)
  • уроки вязания крючком (776)
  • филейное вязание (48)
  • ШАЛИ (20)
  • шарфы,шапки (21)
  • вязание мехом (18)
  • вязание на вилке (19)
  • вязание спицами (2001)
  • жаккард (74)
  • Уроки вязания спицами, узоры спицами (708)
  • шапки,шарфы,шали (80)
  • вязанные игрушки (234)
  • вязаные сумки (0)
  • гадания (30)
  • декупаж (126)
  • дела домашние (272)
  • делаем тело (295)
  • для души (8)
  • для женщин (2)
  • домашнее видео (195)
  • Домашние животные (23)
  • домашняя магия (102)
  • духовные практики (38)
  • женские заморочки (5)
  • Живопись, иллюстрации (68)
  • ЖКХ — новости (14)
  • журналы по рукоделию (83)
  • Задаем вопрос и получаем ответ (1)
  • запретные темы истории (82)
  • звуки природы (17)
  • здоровье (1187)
  • лечебная гимнастика (218)
  • народная медицина, траволечение (126)
  • рефлексотерапия,массаж (182)
  • игры (30)
  • интересное (191)
  • интерьер (90)
  • исцеляющие мантры (34)
  • музыка для релаксации (27)
  • йога (52)
  • календарь (1)
  • калькулятор (1)
  • квиллинг (136)
  • книги (58)
  • комнатные цветы и уход за ними (63)
  • компьютерные подсказки (106)
  • консервирование (297)
  • косметика (508)
  • красота и здоровье (164)
  • кулинария (1850)
  • блюда из рыбы (5)
  • выпечка (809)
  • выпечка бездрожжевогохлеба (12)
  • десерты (46)
  • мясные блюда (86)
  • овощные блюда (24)
  • полезности для кухни (85)
  • приправы (8)
  • соусы (37)
  • лепка из соленого теста (55)
  • лунный календарь (1)
  • мандалы (24)
  • мир вокруг нас (1)
  • молитва (14)
  • мудры (14)
  • музыка (121)
  • мыловарение (27)
  • мысли мудрые и не очень (63)
  • нетканый гобелен (10)
  • нетрадиционная медицина (103)
  • новогоднее (260)
  • нукинг (1)
  • нумерология (34)
  • обереги (1)
  • первая медицинская помощь (2)
  • переводчик сайтов по вязанию (4)
  • плетение из газет или лозы (117)
  • полезное и нужное (25)
  • православные даты (1)
  • приметы (12)
  • природные лекарства (152)
  • прогнозы на будущее (6)
  • психология (165)
  • пэчворк (1)
  • работа над ошибками (2)
  • работа над собой (9)
  • радиоспектакль,аудиокниги (562)
  • разное (5)
  • Разные полезные вещи (7)
  • резьба по дереву (9)
  • ремонт (71)
  • рецепты для микроволновки (38)
  • рисование (133)
  • цифровая графика (1)
  • Россия, события в стране,политика (214)
  • политика в мире (13)
  • рукоделие (808)
  • (2)
  • мастер классы по рукоделию (20)
  • МАКРАМЕ (14)
  • пергамано (1)
  • работа с бумагой — скрапбукинг,оригами,коробки,упа (40)
  • работа с кожей (3)
  • реставрация мебели (48)
  • Украшения своими руками (13)
  • холодный фарфор,полимерная глина (34)
  • шкатулочки (4)
  • руны (96)
  • руны (1)
  • свойства камней (5)
  • Секреты жизни (28)
  • симорон (40)
  • сказка на ночь (1)
  • ссылки на нужные сайты (37)
  • стереокартинки (11)
  • стихи (36)
  • талисманы обереги (15)
  • театр на экране (65)
  • темари-японская вышивка (27)
  • технологии,секреты,рецепты (1)
  • точечная роспись (139)
  • трафареты,шаблоны (292)
  • тренировка памяти (12)
  • проблемы мозга (2)
  • Украина (165)
  • Уроки английского языка (4)
  • Уроки итальянского языка (2)
  • фотографии (78)
  • фотографируем правильно (4)
  • Фотошоп (1)
  • фриформ (1)
  • хиромантия (3)
  • хочется побывать, посмотреть. (32)
  • Цигун (12)
  • шитье (496)
  • журналы мод (9)
  • меховые изделия (2)
  • технология пошива,приспособления для шитья,полезны (41)
  • шьем мягкие игрушки (33)
  • эзотерика (54)
  • энциклопедия, информация о странах мира (1)
  • юмор в картинках (61)
  • Юридические консультации (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Банановый хлеб в кружке

Пятница, 24 Июня 2016 г. 18:09 + в цитатник

Банановый хлеб в кружке

Завтрак, приготовление которого займёт всего пару минут. Кстати, его можно приготовить в обычной кружке — то есть не понадобится никакой специальной посуды.

овсяные хлопья 3 ст. л.
банан шт.
коричневый сахар 2 ч. л.
корица ¼ ч. л.
разрыхлитель ¼ ч. л.
вода 1,5 ст. л.
соль — щепотка

время приготовления: 5 минут
количество порций: 1
калорийность: 152 ккал.

1) Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
2) В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду.
3) Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.
Приятного аппетита!

Топ-9 Простых идей завтрака в кружке.

Быстрый, легкий, оригинальный, всегда разный и безумно вкусный завтрак в кружке — хорошая идея для современной хозяйки!
Готовность — 5-10 минут, съедается моментально!
Увидела ингредиенты — побежала готовить!

1. Яичный скрэмбл в кружке

Ингредиенты:

● Яйцо — 2 шт.
● Молоко — 2 ст. л.
● Натёртый сыр — 2 ст. л.
● Оливковое масло — ¼ ч. л.
● Перец — по вкусу
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смажьте кружку оливковым маслом. Разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком.
2. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, затем размешайте вилкой и готовьте ещё около 30 секунд.
3. Посыпьте скрэмбл сыром и добавьте специй по вкусу.

2. Банановый хлеб в кружке

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья — 3 ст. л.
● Банан — ½ шт.
● Коричневый сахар — 2 ч. л.
● Корица — ¼ ч. л.
● Разрыхлитель — ¼ ч. л.
● Вода — 1 ½ ст. л.
● Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
2. В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду.
3. Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.

3. Киш в кружке

Ингредиенты:

● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 2 ст. л.
● Помидоры черри — 4 шт.
● Цельнозерновой тост — 1 шт.
● Натёртый сыр — 1 ст. л.
● Оливковое масло — 1 ч. л.
● Зелёный лук — по вкусу
● Молотый перец — по вкусу
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец.
2. Нарежьте черри на четвертинки, а хлеб порвите руками на небольшие куски.
3. Добавьте помидоры, хлеб, натёртый сыр и зелёный лук в кружку, но не перемешивайте.
4. Поставьте кружку в микроволновую печь примерно на 1 минуту.

4. Клубничный маффин

Ингредиенты:
● Клубника — 6 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Кокосовая мука — 2,5 ст. л.
● Мёд — 1 ч. л.
● Кокосовое масло — 1 ч. л.
● Разрыхлитель — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Измельчите клубнику в блендере.
2. Смешайте в кружке мёд и кокосовое масло и растопите их в микроволновой печи в течение 5-10 секунд. Затем добавьте к клубнике в блендер и ещё раз измельчите. Перелейте всё в кружку.
3. Добавьте яйцо и взбейте смесь.
4. Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
5. Готовьте в микроволновой печи около 3 минут.

5. Французские гренки в чашке

Ингредиенты:
● небольшой кусок багета (можно заменить другим хлебом);
● 1 яйцо;
● сливочное масло;
● 3 ст. л. молока;
● корица и ванильный сахар.

Приготовление:

Отрежь кусок или два от багета и нарежь кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Для того чтобы вышло посочнее — оставь маленький кусочек масла прямо на дне чашки и насыпь в нее кубики хлеба. В другой чашке приготовь смесь из 1 яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Хорошенько перемешай, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью. Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут (зависит от того, какой хлеб возьмешь). Максимальное время приготовления — 3 минуты. Вкусно, просто и недорого.

Читать еще:  Фасоль с квашенной капустой

6. Кекс за 3 минуты

Ингредиенты:

● 4 стол. л. муки,
● 4 ст.л. сахара,
● 1.5 ст.л. какао-порошка,
● 1 яйцо,
● 3 ст.л. молока,
● 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

Возьмите кружку. Насыпьте в нее муку. сахар и какао. Добавьте сырое яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.

7.Кекс в кружке с беконом

Ингредиенты:

● 1яйцо
● 30гр российского натертого сыра
● 30 гр бекона сыро-копченого(или ветчины вареной)
● 1 маленькая луковица ( меньше куриного яйца)
● 1ст.л. Сметаны
● 1 щеп. Разрыхлителя
● 2ст.л. Муки
● 1 щеп мускатного ореха
● 1ч.л. Соевого соуса
● 2 щеп. Черного молотого перца

Приготовление:

Бекон и лук нарезать смешать с сыром. Яйцо взбить со сметаной,добавить муку,разрыхлитель, соевый соус,мускатный орех и перец. Смешать. Лопаткой перемешиваем с остальными ингредиентами и выложить в чашку заполнив на 2/3. Выпекать в микроволновке 2 минуты.

8. Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

● 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
● 1 яйцо (слегка взбитого)
● 1 столовая ложка молока
● 1 спелый банан (пюрированный)
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки сахара
● ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
● шарик мороженого крем-брюле, для украшения

Приготовление:

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

9. Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

● 4 столовые ложки муки
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя
● 2 1/2 столовые ложки сахарного песка
● 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
● 1 чайная ложка кокосовой стружки
● 1/4 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Топ-9 Простых идей завтрака в кружке.

Быстрый, легкий, оригинальный, всегда разный и безумно вкусный завтрак в кружке — хорошая идея для современной хозяйки!
Готовность — 5-10 минут, съедается моментально!
Увидела ингредиенты — побежала готовить!

1. Яичный скрэмбл в кружке

Ингредиенты:

● Яйцо — 2 шт.
● Молоко — 2 ст. л.
● Натёртый сыр — 2 ст. л.
● Оливковое масло — ¼ ч. л.
● Перец — по вкусу
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смажьте кружку оливковым маслом. Разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком.
2. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, затем размешайте вилкой и готовьте ещё около 30 секунд.
3. Посыпьте скрэмбл сыром и добавьте специй по вкусу.

2. Банановый хлеб в кружке

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья — 3 ст. л.
● Банан — ½ шт.
● Коричневый сахар — 2 ч. л.
● Корица — ¼ ч. л.
● Разрыхлитель — ¼ ч. л.
● Вода — 1 ½ ст. л.
● Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
2. В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду.
3. Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.

3. Киш в кружке

Ингредиенты:

● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 2 ст. л.
● Помидоры черри — 4 шт.
● Цельнозерновой тост — 1 шт.
● Натёртый сыр — 1 ст. л.
● Оливковое масло — 1 ч. л.
● Зелёный лук — по вкусу
● Молотый перец — по вкусу
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец.
2. Нарежьте черри на четвертинки, а хлеб порвите руками на небольшие куски.
3. Добавьте помидоры, хлеб, натёртый сыр и зелёный лук в кружку, но не перемешивайте.
4. Поставьте кружку в микроволновую печь примерно на 1 минуту.

4. Клубничный маффин

Ингредиенты:
● Клубника — 6 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Кокосовая мука — 2,5 ст. л.
● Мёд — 1 ч. л.
● Кокосовое масло — 1 ч. л.
● Разрыхлитель — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Измельчите клубнику в блендере.
2. Смешайте в кружке мёд и кокосовое масло и растопите их в микроволновой печи в течение 5-10 секунд. Затем добавьте к клубнике в блендер и ещё раз измельчите. Перелейте всё в кружку.
3. Добавьте яйцо и взбейте смесь.
4. Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
5. Готовьте в микроволновой печи около 3 минут.

5. Французские гренки в чашке

Ингредиенты:
● небольшой кусок багета (можно заменить другим хлебом);
● 1 яйцо;
● сливочное масло;
● 3 ст. л. молока;
● корица и ванильный сахар.

Приготовление:

Отрежь кусок или два от багета и нарежь кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Для того чтобы вышло посочнее — оставь маленький кусочек масла прямо на дне чашки и насыпь в нее кубики хлеба. В другой чашке приготовь смесь из 1 яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Хорошенько перемешай, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью. Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут (зависит от того, какой хлеб возьмешь). Максимальное время приготовления — 3 минуты. Вкусно, просто и недорого.

6. Кекс за 3 минуты

Ингредиенты:

● 4 стол. л. муки,
● 4 ст.л. сахара,
● 1.5 ст.л. какао-порошка,
● 1 яйцо,
● 3 ст.л. молока,
● 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

Возьмите кружку. Насыпьте в нее муку. сахар и какао. Добавьте сырое яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.

7.Кекс в кружке с беконом

Ингредиенты:

● 1яйцо
● 30гр российского натертого сыра
● 30 гр бекона сыро-копченого(или ветчины вареной)
● 1 маленькая луковица ( меньше куриного яйца)
● 1ст.л. Сметаны
● 1 щеп. Разрыхлителя
● 2ст.л. Муки
● 1 щеп мускатного ореха
● 1ч.л. Соевого соуса
● 2 щеп. Черного молотого перца

Приготовление:

Бекон и лук нарезать смешать с сыром. Яйцо взбить со сметаной,добавить муку,разрыхлитель, соевый соус,мускатный орех и перец. Смешать. Лопаткой перемешиваем с остальными ингредиентами и выложить в чашку заполнив на 2/3. Выпекать в микроволновке 2 минуты.

8. Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

● 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
● 1 яйцо (слегка взбитого)
● 1 столовая ложка молока
● 1 спелый банан (пюрированный)
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки сахара
● ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
● шарик мороженого крем-брюле, для украшения

Читать еще:  Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Приготовление:

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

9. Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

● 4 столовые ложки муки
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя
● 2 1/2 столовые ложки сахарного песка
● 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
● 1 чайная ложка кокосовой стружки
● 1/4 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Еда в кружке — новый модный тренд заполонил все кухни мира

Новый модный тренд заполонил все кухни мира. Еда в кружке — это не просто стильно, красиво, необычно, но еще и очень вкусно. Готовить можно в духовке или микроволновке

Новый модный тренд заполонил все кухни мира. Еда в кружке — это не просто стильно, красиво, необычно, но еще и очень вкусно. Готовить можно в духовке.

1. Французский омлет в кружке

Омлет можно приготовить не только в сковороде, но и в кружке. Это займет у вас немного времени, а утренняя трапеза получится очень вкусной и сытной.

  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок сушеный молотый — щепотка
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Огурцы — 1/2 шт.

Яйцо взбить вилкой в кружке. Добавить нарезанные кубиками сыр и половинку помидора. Добавить смесь из сушеного чеснока и петрушки, перец и соль по вкусу. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой горчицы.

2. Кружка по-тайски

Среди ингредиентов этого блюда — утка, апельсин и имбирь. Такой интересный микс делает это блюдо хорошим вариантом для праздничного стола. Так что, если гости застали вас врасплох, то кружка по-тайски станет изысканным и вкусным спасением.

  • Яйца — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Мука — 20 г
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — щепотка
  • Кинза — 1 ч. л.
  • Яблоко для украшения
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Цукаты из апельсиновой корки — 1 ст. л.
  • Мясо приготовленной утки — 2 ст. л.

Взбить яйцо в кружке с оливковым маслом, 2-мя столовыми ложками сливок и апельсиновым соком.

Залить полученной смесью муку, предварительно разбавленную разрыхлителем. Добавить мед. Перемешать.

Нарезать приготовленное мясо утки на маленькие кусочки. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать имбирем и кинзой. Смешать с апельсиновым конфитюром и добавить в кружку.

Перемешать и готовить в духовке 8-10минут 190С

Украсить кусочком яблока.

3. Средиземноморская кружка

Вариант для любителей морепродуктов. Такое блюдо получится не только очень вкусным, но и крайне полезным и питательным. Оно не является высококалорийным и отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Творог (или рикотта) — 2 ст. л.
  • Мука (без глютена: рисовая, гречневая, из спельты) — 40 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Креветки — 2 ст. л.
  • Мясо краба — 2 ст. л.
  • Крем из икры по вкусу

В миске взбить яичные белки с мукой,разрыхлителем, творогом или рикоттой,

Добавить креветки и нарезанное маленькими кусочками мясо краба. По желанию — крем из икры. Приправить и хорошо перемешать.

Готовить 10-12 минут в духовке при температуре 180С

4. Кружка по-мексикански

Мексиканская еда бывает весьма простой в приготовлении. При этом она остается пикантной и экзотичной. Попробуйте приготовить мексиканскую кружку. Отличным дополнением к этому блюду станет тематическая мексиканская вечеринка.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Тертый сыр по вкусу
  • Тортилья — 5 шт.
  • Соус сальса — 1 ст. л.
  • Сметана по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Разбить яйцо в кружку. Добавить молоко, соль, перец, тертый сыр. Перемешать. Разделить лепешки на кусочки. Добавить в кружку и полить соусом сальса. Поставить кружку в духовку на 5-7 мин при температуре 180С. Перед подачей украсить сметаной и луком.

5. Шоколадно-черничный маффин в кружке

В кружке можно приготовить не только сытную еду, но и сладкие лакомства. Например, шоколадно-черничный маффин. Отличное сочетание и изысканный вкус порадуют самых привередливых сладкоежек. Такой маффин станет отличным дополнением к завтраку.

  • Черника (замороженная) — горсть
  • Льняные семена — 1/4 чашки
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Шоколадный сироп — 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех (по желанию) — 1/2 ч. л.

Смешать все сухие ингредиенты в кружке. Добавить яйцо, сироп, цедру апельсина.

Поставить в духовку на 5-7 мин.

6. Банановый хлеб в кружке

Еще один вкусный десерт для сладкоежек — это банановый хлеб в кружке. Готовится это лакомство быстро и просто, а положительными эмоциями заряжает на целый день вперед. Ведь все мы знаем, что сладкий вкус вырабатывает в организме гормон счастья — серотонин. А в таком блюде его хоть отбавляй.

  • сахар — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Ванильный сахар — 1/4 пакетика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан.

Поставить на 7-9 минут в духовку на 180С

Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Банановый хлеб в кружке: рецепт и фото

Самый вкусный и полезный рецепт завтрака, приготовление которого займёт всего пару минут — и это, конечно, с ума сойти как здорово. Кстати, его можно приготовить в обычной кружке — то есть не понадобится никакой специальной посуды.

Приготовление бананового хлеба в микроволновке:

Шаг 1: начинаем замешивать тесто

Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Затем соедините его с сахарной пудрой и размоните, разотрите, превращая в однородную массу.
Отдельно взбейте яйца, а затем влейте их в масляную смесь, хорошо перемешивая.

Шаг 2: подготавливаем бананы

Очищенные бананы разомните вилкой. Только обязательно вилкой! Не используйте блендер! Получается совсем не такая текстура.
Добавьте в бананы просеянную пшеничную муку и теплую воду. Высыпьте так же сюда пекарский порошок. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.

Читать еще:  Профитроли со сливочным сыром и лососем

Шаг 3: добавляем бананы в тесто

Соедините получившиеся на предыдущих этапах массы между собой, добавьте сюда же молотые орехи и очень тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидковатое тесто с кусочками бананов и орехов.

Шаг 4: запекаем банановый хлеб в микроволновке

Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто. Отправляйте его затем в микроволновку на 25-30 минут на мощности чуть выше средней. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки (на выходе из выпечки она должна быть сухой и без кусочков теста).
Готовый банановый хлеб чуть остудите, выньте из формы и, разрезав на тонкие кусочки, подавайте к столу.

Шаг 5: подаем банановый хлеб в микроволновке

Банановый хлеб подавать нужно в качестве десерта. Он питательный и вкусный, так что можно смело готовить его на завтрак или на полдник. Очень вкусно с чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– 2 чайные ложки пекарского порошка состоят из 5-ти грамм соды, 3-х грамм кристаллической лимонной кислоты и 12-ти грамм муки.

– Недозрелые бананы можно запечь в духовке или микроволновке прямо в кожуре до тех пор, пока она не почернеет.

Ингредиенты

Обычный банановый хлеб

60 грамм цельнозерновой пшеничной муки или муки высшего сорта

55 грамм гранулированного сахара

1 грамм пекарного порошка (на кончике ножа)

Половинка спелого, измельченного банана

45 миллилитров молока

45 миллилитров растительного масла

7 грамм ванильного экстракта

Полезный банановый хлеб

15 грамм кокосовой муки

2 грамма молотой корицы

2 грамма пекарного порошка

Щепотка морской соли

30 миллилитров жирного кокосового или миндального молока

5 грамм чистого кленового сиропа или меда

1 большой спелый банан, измельченный

1 большое яйцо, (несильно взбить)

7 грамм сырых грецких орехов, измельченных (по желанию)

Банановый хлеб без глютена для веганов

15 грамм кокосовой муки

2 грамма пекарного порошка

15 грамм коричневого сахара

60 миллилитров миндального молока

Половинка измельченного спелого банана

15 грамм ореховой пасты

Готовим обычный банановый хлеб

Смешайте сухие ингредиенты в миске. Насыпьте муку в миску, добавьте сахар и пекарный порошок. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Налейте жидкие ингредиенты в пригодную для использования в микроволновке миску. Налейте молоко, растительное масло и ванильный экстракт в безопасную для микроволновки миску. Затем необходимо почистить и измельчить спелый банан, после чего добавить его в миску с другими ингредиентами. Перемешайте все вместе до однородного состояния.

  • Чтобы доставать хлеб из формочки было легче, смажьте миску кулинарным спреем либо растительным или сливочным маслом.
  • Можно также использовать большую кружку, пригодную для микроволновки. Рассчитывайте объем посуды исходя из того, что тесто должно занимать только половину ее объема, чтобы оно смогло подняться.

Добавьте мучную смесь в молочную. Перемешайте две смеси до полного растворения комочков. Тщательно при этом скребите бока и дно миски.

Готовьте хлеб при высокой температуре около 2 минут. Чтобы проверить готовность, проткните хлеб зубочисткой по центру. Если хлеб готов, она останется чистой. В зависимости от мощности вашей микроволновки весь процесс займет около 2 минут.

Дайте хлебу остыть, прежде чем подавать на стол. Хлеб можно есть прямо из миски или выложить его на тарелку. Для лучшего вкуса смажьте его верхушку шоколадно-ореховой пастой.

Готовим полезный банановый хлеб

Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю часть большой кружки, которая подходит для микроволновки. Так будет легче вытряхнуть из нее уже готовый хлеб. Если под рукой нет кулинарного спрея, можно использовать сливочное, кокосовое или же любое растительное масло вместо спрея.

Смешайте сухие ингредиенты. Перемешайте кокосовую муку, молотую корицу и порошок для выпечки в кружке. Добавьте щепотку соли, а затем смешайте все вместе вилкой или небольшим венчиком. Теперь специи и соль равномерно распределены по тесту.

Влейте жидкие ингредиенты. Отмерьте молоко и налейте его в кружку. Добавьте немного кленового сиропа для сладости. Используйте мед или сок агавы, если у вас нет кленового сиропа или он вам попросту не нравится.

Добавьте остальные ингредиенты. Очистите и измельчите спелый банан, а затем добавьте его в кружку. Несильно взбейте яйцо и влейте в смесь. Чтобы хлеб получился хрустящим, добавьте измельченные грецкие орехи.

Снова размешайте тесто. Возьмите вилку или ложку и перемешайте все ингредиенты. Тщательно скребите бока и дно кружки, чтобы все компоненты равномерно перемешались.

Готовьте хлеб при высокой температуре 3–3,5 минуты. Поставьте кружку в микроволновку. Выпекайте при высокой температуре 3 минуты. Готовьте хлеб 3,5 минуты, если в рецепте была использована миндальная мука. Тесто начнет подниматься по мере приготовления, но быстро опустится, как только вы выключите микроволновку.

Дайте хлебу остыть, прежде чем подавать на стол. Как только хлеб остынет до комнатной температуры, его можно пробовать с помощью вилки или ложки. При желании можно вынуть его из кружки, положить на тарелку и только после этого приступать к трапезе.

Готовим веганский банановый хлеб без глютена

Слегка смажьте внутреннюю часть большой кружки, пригодной для использования в микроволновке. Можно взять веганский кулинарный спрей или кокосовое масло. Это поможет быстрее отделить уже приготовленный хлеб от стенок кружки.

Добавьте кокосовую муку и пекарный порошок. Насыпьте кокосовую муку и пекарный порошок в кружку. Размешайте ингредиенты с помощью вилки или небольшого венчика.

Добавьте коричневый сахар и молоко. Рекомендуется использовать миндальное или кокосовое молоко. Можно также попробовать другое веганское молоко, например соевое. Еще раз перемешайте тесто.

Добавьте банан и ореховую пасту. Очистите и измельчите спелый банан, а затем добавьте его в кружку. Возьмите вашу любимую ореховую пасту (миндальную, арахисовую или любую другую) и положите ее в кружку с ингредиентами.

Ложкой или вилкой смешайте все вместе. Продолжайте размешивать смесь, пока все отдельные ингредиенты не превратятся в однородную массу. Тщательно скребите дно и бока кружки, чтобы тщательно все перемешать.

Выпекайте хлеб при высокой температуре 2,5–3 минуты. Длительность приготовления зависит от мощности микроволновки и материала, из которого изготовлена кружка. Тесто начнет подниматься по мере приготовления, но быстро опустится, как только вы выключите микроволновку.

Советы

  • Для лучшего вкуса смажьте верхушку хлеба шоколадно-ореховой пастой.
  • Внутреннюю часть кружки смазывать не обязательно, но так хлеб не пристанет к бокам кружки, и вам будет легче его отделить от посудины.
  • Прежде чем выпекать банановый хлеб, посыпьте его шоколадной крошкой. Это придаст выпечке особый шоколадный вкус.
  • Чтобы микроволновая печь осталась чистой, положите под кружку салфетку, бумажное полотенце или картонную подставку.
  • Время приготовления отличается в разных моделях микроволновок. В статье мы указали только приблизительное время. Банановый хлеб может готовиться дольше или быстрее в зависимости от мощности микроволновой печи.
  • Хлеб можно выпекать в духовке в небольшой керамической формочке, пригодной для использования в духовке, при температуре 180°C в течение 10–12 минут.

Процесс приготовления

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
  2. В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду.
  3. Готовьте в микроволновой печи 1—2 минуты.

Как приготовить «Банановый хлеб в кружке»

Мягкий банан разотрите вилкой. Муку соедините с сахаром.

Масло растопите в микроволновке, а яйцо взбейте. Соедините эти ингредиенты с молоком в кружке.

Добавьте к жидкой смеси банановое пюре. Всё перемешайте.

А потом добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешайте.

Запекайте хлеб в микроволновке в течение 1-2-х минут на мощности 700-800 Вт. Приятной дегустации!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector