Бесподобные рулетики из пекинской капусты в кляре Сakebest.ru

Бесподобные рулетики из пекинской капусты в кляре

Летом всегда готовлю необычные рулеты из пекинской капусты в кляре. Ну а начинка — просто восторг!

С наступлением лета я всегда готовлю рулеты из пекинской капусты, особенно если жду гостей. Эта необычная закуска всегда привлекает внимание родных и друзей и исчезает в самом начале застолья.

Рецепт очень простой, при этом рулеты получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день. На всё про всё уходит не больше 20 минут!

Рулет с капустой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить рулеты из жареной пекинской капусты в кляре. Готовь с удовольствием!

Ингредиенты для рулета

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 4–5 яиц
  • 60 г муки
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки

  • 2 помидора
  • 150 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Возьми кочан пекинской капусты и отдели от него 9 листиков. Отрежь от листа капусты твердую часть, затем пройдись молотком для отбивания по центру листа. Проделай то же самое с остальными листьями.


В удобной емкости взбей при помощи венчика яйца. Посоли, поперчи и снова перемешай.


Просей муку и добавь ее в емкость к яйцам. Перемешай до однородной консистенции.


Для приготовления начинки мелко нарежь помидоры, кубиками нарежь ветчину, сыр натри на мелкой терке, мелко нарежь лук (количество лука выбирай по вкусу).


Соедини все ингредиенты в глубокой мисочке. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь майонез и тщательно всё перемешай.


Положи лист капусты на ровную поверхность. На край листа помести небольшое количество начинки, а затем скрути рулет. Проделай то же с остальными листьями.


Вот и всё, рулеты из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Предлагаю тебе узнать 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой. Вкусно и для здоровья очень полезно!

Не знаешь, как накормить родных вкусным и полезным блюдом? Приготовь эти рулетики из пекинской капусты. Я уверена, что ты приятно удивишь их, к тому же готовится эта закуска достаточно быстро.

Понравилась статья? Сохраняй рецепт в закладки и делись им с друзьями в соцсетях.

Маринованные капустные рулетики — необычная и вкусная закуска

Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости оценят по достоинству!


Маринованные рулеты

Для приготовления рулетиков нам потребуется:

  • кочан капусты;
  • морковь;
  • чеснок;
  • молотый перец.


Для приготовления
маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 1/3 стакана;
  • перец душистый — 5-6 горошин;
  • лавровый лист — 2-3 шт.


Необходимые продукты

Приготовление:

Необходимо разобрать на отдельные листы капусту. Срезаем верхнюю часть капусты (где-то 1/3). В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нашу капусту.

Читать еще:  Мясной рулет с сюрпризом


Капусту опускаем в кипящую воду

Я накалываю капустку на вилку и так держу в кипящей воде. Когда капуста немного обмякнет, можно снять необходимое количество листов и покипятить несколько минут.


Проварить капустные листочки

Очень важно не передержать капусту, иначе листы сварятся и будут рваться. Капуста должна быть мягкой, чтобы ее можно было свернуть. Затем вынимаем листочки и даем стечь воде в дуршлаге.


Даем воде стечь

Срезаем с капустного листа жесткую часть и разрезаем на части. Если капустка крупная, режем на 4 части, если мелкая — можно разрезать на 2 части


Разрезаем листочки

Делаем начинку: морковь натираем на крупной терке, смешиваем с молотым перцем и чесноком.
Чеснок можно выдавить или нарезать лепесточками.


Начинка для рулетиков

На край капустного листочка кладем начинку.


Кладем начинку на листочек

На самом деле, можно свернуть листочек рулетом или как голубечик. Я делала голубцом). Делайте рулетики не крупными, на вилочку. Чтобы удобно было кушать)


Свернуть

Складываем наши рулетики в емкость.


Уложить в емкость

Делаем маринад: в воде смешиваем все составляющие маринада и доводим до кипения.


Приготовили маринад

Заливаем наши рулетики кипящим маринадом.


Залили маринадом

На середину необходимо положить тарелку, чтобы все рулетики были покрыты маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем нашу закуску в холодильник.


Готово!

Рулетики из пекинской капусты — одна основа и столько разных начинок

Мы привыкли, что из этого овоща делают только салаты. Но есть и более оригинальный способ его приготовления – рулетики из пекинской капусты, причем не сырой, а обжаренной. Такая закуска может быть более сытной или диетической в зависимости от начинки. Рецепт пригодится для праздничного стола и ежедневного меню.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 10 рулетиков, нам понадобятся:

  • 10 штук листьев пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 40 г (2 ст.л.) муки;
  • по щепотке молотого черного перца или других специй, соль;
  • для обжаривания подсолнечное масло.

Для диетической начинки:

  • 2 помидора;
  • 100 г сыра (Российского, Голландского);
  • на выбор свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, их смесь);
  • 1 зубочек чеснока (можно не добавлять);
  • специи и соль по вкусу;
  • 2 ст.л. нежирного йогурта либо белого салатного соуса.

Для подачи и украшения:

Пекинскую капусту нужно брать достаточно крупную, чтобы в листья можно было завернуть начинку. Для тех кто худеет, подойдет цельнозерновая мука или грубого помола. Она может быть не только пшеничная, как загуститель можно взять из любой зерновой культуры.

КБЖУ блюда (без учета масла для жарки и украшений):

Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
5,3 4,4 4,7 80,8

Процесс приготовления

Готовить рулетики из пекинской капусты легко и просто. Не надо предварительно отваривать капусту, как на голубцы, у нее довольно нежные тонкие листики.

  1. Капусту разобрать на отдельные листы, ополоснуть их, дать стечь воде.
  2. Отрезать нижнюю часть листьев (примерно треть или четверть), где слишком плотная белая область. Серединку чуть отбить, чтобы стала мягче.
  3. Приготовить кляр. Для этого в широкой миске (чтобы лист поместился) взбить при помощи венчика или вилки яйца с солью и перцем. Добавить муку и снова взболтать, чтобы не было комочков.
  4. Листья по очереди обмакивать в кляре и обжаривать с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Готовить до легкой золотистой корочки.

Блюдо украсить листьями салата или зеленью, выложить рулетики из пекинской капусты и можно подавать на стол. К ним подойдет любой белый соус. Получается быстро и вкусно, не нужно никаких длительных подготовительных операций.

Варианты начинки

Выше мы предложили низкокалорийный вариант, но начинка для рулетиков из пекинской капусты может быть разная. Все их допускается использовать для блинчиков, рулетов из лаваша.

Сырная (с сыром и чесноком)

Для ее приготовления понадобятся:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. белого йогурта либо майонеза.

Сыр можно брать любой: плавленый, твердый, сочетать их вместе. Яйца нужны, чтобы начинка получилась нежной и вкусной, не слишком соленой. Их и сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить соусом.

С сыром и ветчиной

Список необходимых продуктов:

  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. соуса.

Сыр измельчить на терке, ветчину мелко нарезать, ее можно заменить вареной колбасой. Заправить начинку соусом. Ее необходимо выкладывать на листья капусты немного, чтобы рулетики не получились слишком “тяжелыми”.

С крабовыми палочками

Популярный компонент салатов может стать и начинкой. Понадобятся:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 50-70 г твердого или плавленого сыра;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза.

Палочки и зелень мелко нарезать, добавить тертый сыр, заправить майонезом. Измельчать допускается все вместе в чаше блендера. Тогда консистенция будет более мажущаяся.

Овощная

Простой вариант из продуктов, что всегда есть под рукой. Потребуется:

  • 2 не крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления очень простой:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком.
  2. Обжарить овощи на среднем огне.
  3. Добавить к ним рубленые отварные яйца, соль и перец. За счет масла, на котором жарились овощи, заправка не нужна.

Яйца можно предварительно не отваривать, а вбить на сковороду к овощам и довести до готовности, помешивая. Получиться рассыпчатый омлет.

Мясная

Еще один достаточно диетический белковый вариант. Для него понадобятся:

  • грудка птицы (индейка, курица);
  • 1 крупная луковица;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло для жарки.
  1. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Дать остыть, бульон не выливать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить его до золотистого оттенка.
  3. Мясо птицы перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Соединить его с луком.

Для придания более вязкой консистенции добавить в массу пару ложек бульона, его можно заменить белым йогуртом или сметаной.

С творогом и зеленью

Молочные продукты – источник белка и минералов. Они делают блюда сытыми, питательными. Нужно взять:

  • 350 г творога;
  • 2-3 ст.л. густой сметаны;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Творог растереть со сметаной, ее количество регулируется сухостью продукта. Добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Можно готовить такую начинку в блендере сразу из всех компонентов. Необычный вкус придаст ей веточка мяты. Чтобы получились диетические рулетики из жареной пекинской капусты, необходимо взять обезжиренный творог и такой же йогурт.

Не бойтесь экспериментировать! Пекинская капуста хороша не только в салатах, этот полезный овощ смело можно жарить и готовить рулетики с самой разной начинкой.

Я выживаю везде.

Последние комментарии

Инструкция по приготовлению рулетов из жареной пекинской капусты в кляре

С наступлением лета я всегда готовлю рулеты из пекинской капусты, особенно, если жду гостей. Эта необычная закуска всегда привлекает внимание родных и друзей, и исчезает в самом начале застолья.

Рецепт очень простой, при этом рулеты получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день.

© Depositphotos

Рулет с капустой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить рулеты из жареной пекинской капусты в кляре. Готовь с удовольствием!

Ингредиенты для рулета

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 4–5 яиц
  • 60 г муки
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки

  • 2 помидора
  • 150 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Возьми кочан пекинской капусты и отдели от него 9 листиков. Отрежь от листа капусты твердую часть, затем пройдись молотком по середине листа. Проделай тоже самое и с остальными листами.

В удобной емкости взбей при помощи венчика яйца. Посоли, поперчи и снова перемешай.

Просей муку и добавь ее в емкость к яйцам. Перемешай до однородной консистенции.

Каждый лист капусты опусти в кляр, а затем обжарь на сковородке с разогретым растительным масле с обеих сторон. Переложи готовый лист капусты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для приготовления начинки мелко нарежь помидоры, кубиками нарежь ветчину, сыр натри на мелкой терке, мелко порежь лук (количество смотри по вкусу).

Соедини все ингредиенты в глубокой мисочке. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь майонез и тщательно всё перемешай.

Положи лист капусты на ровную поверхность. На край листа помести небольшое количество начинки, а затем скрути в рулет. Проделай также с остальными листами.

Вот и всё, рулеты из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Предлагаю тебе узнать 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой. Вкусно и для здоровья очень полезно!

Не знаешь, как накормить родных вкусным и полезным блюдом? Приготовь эти рулетики из пекинской капусты. Я уверена, что ты приятно удивишь их этим блюдом, к тому же готовится эта закуска достаточно просто и быстро.

Понравилась статья? Сохраняй рецепт в закладки и делись им с друзьями в соцсетях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector