Бургер «Неряха Джо»
Бургер «Неряха Джо»
Вкусный и сочный бургер «Неряха Джо» представляет собой разрезанную пополам булочку с мясным фаршем. Отличный вариант быстрого и простого обеда для мужа на работу.
Продукты | ||
Булочки для бургеров | ||
Фарш (говядина) — 1 кг | ||
Масло подсолнечное — для жарки | ||
Лук — 1 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Чеснок сухой — 1 ч. ложка | ||
Кетчуп или томат-паста — 70-100 г | ||
Сок томатный — 350 мл | ||
Уксус яблочный — 1 ч. ложка | ||
Сахар — 1 ч. ложка | ||
Перец душистый — 1 ч. ложка | ||
Горчица — 1 ч. ложка | ||
Перец сладкий — 1 шт. | ||
Перец острый | ||
* | ||
Для подачи: | ||
Зелень свежая | ||
Огурцы |
Мясной соус можно использовать как дополнение к любому гарниру.
Если вы собираете обед мужу на работу, то мясной фарш насыпьте в судочек и отдельно запакуйте булочки, а муж уже сам разогреет соус и соберет бургер.
Как приготовить бургер «Неряха Джо»:
На сухую сковородку отправляем мясной фарш.
Готовим мясо на максимальном огне, пока оно не поменяет цвет и не выпарится вся влага. Перекладываем фарш в отдельную емкость.
Лук нарезаем крупными кубиками.
Высыпаем лук в разогретое масло и готовим 2-3 минуты до мягкости. Затем посыпаем сухим чесноком и перемешиваем.
Добавляем морковь, тертую на мелкой терке. Тушим на медленном огне до готовности овощей в течение 5 минут. Солим (0,5 ч. ложки) и перчим.
Добавляем кетчуп или томатную пасту и горчицу.
Заливаем томатным соком.
Теперь нужно добавить аджику, но, если не нашлось, то добавляем болгарский сладкий перец, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку уксуса и острый перец.
Перекладываем фарш в сковородку и накрываем крышкой.
Включаем огонь чуть ниже среднего и тушим примерно 18 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а масса начала держать форму. Когда мясо будет готово, пробуем на соль и доводим до вкуса.
Огурец нарезаем длинными полосками.
Булочку для бургеров разрезаем пополам, не дорезая до края несколько сантиметров. На обеих половинках руками приминаем мякиш и выкладываем мясной соус.
Бургер «Неряха Джо» готов, подаем с зеленью и огурцами.
Приятного аппетита!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт: Неряха Джо, блюдо американской кухни
Откуда он родом?
Никто не знает точно, когда «Неряха Джо» появился на свет и откуда пришел в Америку. Распространено мнение, что «Неряха Джо» — ровесник Соединённых Штатов, ибо первые упоминания о нем дошли до нас с 1700-х годов. Так кто же это такой, этот неряха с трёхвековым стажем?
«Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.
Основные ингредиенты, способы приготовления и подачи этого блюда свидетельствуют о том, что родословная Sloppy Joe уходит корнями в кулинарные традиции коренного населения Америки.
Во многих индейских племенах женщины продолжают потчевать соплеменников печенными на углях маисовыми лепешками, на которые намазывает густое ароматное варево, состоящее из размолотого мяса и овощей с добавлением съедобных клубней и корней.
Имя Джо предполагает пролетарское происхождение, а репутацию неряхи он получил из-за того, что капли соуса, попавшие на одежду, оставляют пятна, которые нелегко отстирать. Этот единственный недостаток с лихвой перекрывается такими его замечательными достоинствами, как легкость и быстрота приготовления, общедоступность и дешевизна ингредиентов.
Экспресс-вариант
В простейшем варианте приготовления этого блюда, состоящем из двух этапов, «Неряху Джо» без особых усилий может приготовить кто угодно.
Сначала равномерно прожариваем нежирный мясной фарш до коричневого цвета в небольшом количестве кукурузного или другого растительного масла при постоянном помешивании, не допуская подгорания.
На втором этапе к прожаренному фаршу добавляем томатный соус или кетчуп, разведенный водой, соль и специи по вкусу и продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не превратится в густую однородную массу коричневого цвета.
После приготовления следует накрыть «Неряху» крышкой и дать ему настояться какое-то время. Проще этого может быть только пареная репа, но даже приготовление репы в пароварке иногда занимает больше времени!
Более сложный вариант
Чтобы приготовить еще более вкусный Sloppy Joe, к равномерно прожаренному фаршу добавляют мелко нарезанные лук и сладкий стручковый перец, накрывают крышкой и тушат на медленном огне до полуготовности. После этого в фарш кладут мелко нарезанные бланшированные помидоры и немного томатного сока, паприку и черный перец по вкусу. Следует следить за тем, чтобы смесь не кипела и не подгорала.
За несколько минут до готовности в соус добавляют раздавленный зубчик чеснока, свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Можно добавить также немного уксуса и чайную ложку сахара.
Этот вариант занимает больше времени. Но поверьте, конечный результат стоит ваших усилий.
Как его сервируют?
Американцы чаще всего сервируют «Неряху Джо» (как в горячем, так и в холодном виде) на ломтях хлеба или хлебных лепешках.
Главный секрет успеха «Джо» – его способность сохранить свой уникальный характер при самых неожиданных видоизменениях рецепта.
Многим «Неряха Джо» больше нравится в сочетании с овощами, например с уже упомянутой пареной репой, тушеной капустой, печенной картошкой. Хорош он и с рисом, гречневой кашей или макаронами.
Жарким летом остывший «Неряха Джо» на слегка обжаренных ржаных хлебцах очень хорош с холодным пивом. Зимой, горячий, с картофельным пюре, он станет прекрасной закуской под стакан виски или рюмку водки.
Если поместить это блюдо на кукурузную лепешку и посыпать тертым сыром, получится мексиканское блюдо «тако». Если же приготовить «Неряху Джо» погуще и завернуть в тонкий блин из кукурузной муки, наподобие русского блинчика с мясом, получится самое настоящее мексиканское «бурито».
И последнее. Если вы страдаете гастритом и язвой желудка, «Неряха Джо» – блюдо не для вас.
Да и здоровым людям стоит использовать не слишком жирный фарш. Вас не испугали эти предостережения? И правильно: кто сказал, что «полезно» важнее, чем «вкусно»?
Бургер «Неряха Джо»
«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!
Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:
- Перец болгарский — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Фарш мясной (Говяжий, нежирный (. )) — 700 г
- Соль (по вкусу) — 15 г
- Перец черный (щепотка) — 10 г
- Горчица (на Ваш вкус) — 2 ст. л.
- Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 380 мл
- Вода — 150 мл
- Булочка (берите любую, которая Вам нравится) — 8 шт
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное (для жарки) — 30 г
Время приготовления: 27 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареная говядина
- 5
- 9
- 21079
Мясо с орешками
- 11
- 51
- 3325
Фрикадельки в белом вине
- 9
- 91
- 4298
Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
- 95
- 249
- 35876
Шашлык наоборот
- 106
- 47
- 6511
«Вишневая корова»
- 21
- 87
- 6292
Гуляш из Праги
- 43
- 527
- 42815
Просто мясо
- 75
- 31
- 10754
Телячьи эскалопы с горчицей
- 17
- 60
- 2101
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленый гребень»
- 236
- 1313
- 117574
«Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца
- 171
- 456
- 12770
Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной
- 89
- 142
- 9468
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Luniya #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Демоника #
5 сентября 2012 года досчитать до ста #
5 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года lema #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Мария-Софья #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года ДинСергевна #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года белошвейка #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гамбургер Неряха Джо по-американски – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Описание
«Неряха Джо» – это название соуса, который широко распространен в Америке и далеко за ее границами. Настоящим соусом вас и сейчас угостят коренные народы. Они употребляют его вместе с маисовыми лепешками, испеченными по рецепту, также прошедшему сквозь века.
В современном же мире соус используют в качестве наполнителя для гамбургеров, а также смешивают его с гречневой кашей и даже макаронами. Блюдо от этого не теряет своей ценности и приобретает новый вкус.
Конечно, классический рецепт на современных кухнях воссоздать не получится, но вкусное блюдо из мяса, сладкого перца, лука, разнообразных специй и добавок получить очень даже реально.
Готовое блюдо оценят занятые женщины и мужчины. Понравится оно и деткам, которые часто капризничают и не хотят кушать. Интересная подача соуса будет дополнительным козырем в пользу «Неряхи Джо». Единственное, что хотелось бы отметить, – это то, что кушать лакомство нужно предельно осторожно, потому что мягкая, почти воздушная структура легко может превратить в неряху любого дегустатора!
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления гамбургера Неряха Джо по-американски поможет всем сделать этот соус своими руками в домашних условиях без особых усилий.
Ингредиенты
Говяжий фарш
(500 г)
Перец сладкий болгарский
(1 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Горчица сладкая
(1 ст. л.)
Томатная паста
(3 ст. л.)
Сахар
(2 ст. л.)
Поваренная соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Чеснок
(2 зубчика)
Вода
(3 ст. л.)
Растительное масло
(2 ст. л.)
Салат
(2-4 листика)
Булочки для гамбургеров
(с кунжутом, 2 шт.)
Шаги приготовления
Для приготовления блюда приготовьте все ингредиенты, показанные на фото, а также добавьте к ним несколько листочков салата.
Промойте в проточной воде сладкий перец, и затем нарежьте его кубиками. Сердцевинки с семенами выбросьте. Очистите луковку, а затем мелко нарежьте ее. Раскалите сковороду, налейте на нее растительное масло, а затем обжарьте в нем подготовленные продукты.
После того как перец станет мягким, а лук прозрачным, добавьте к ним фарш. При постоянном помешивании доведите массу до готовности.
В отдельной тарелочке смешайте горчицу, томатную пасту, сахарный песок и соль. Разведите массу водой, а затем добавьте черный молотый перец и снова размешайте.
Добавьте заправку к мясу на сковороду, перемешайте и протушите массу на протяжении десяти минут под крышкой на слабом огне. Поглядывайте и при необходимости помешивайте ароматный соус.
Готовую массу переложите в тарелку и остудите до комнатной температуры. Очистите чеснок, а затем добавьте его, пропустив через пресс, в мясо. Надрежьте булочки точно так, как показано на фото, а затем наполните их ароматной массой. Можете декорировать блюдо листочками салата. Подавайте закуску к столу теплой.
Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю
Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.
Ингредиенты:
Для булочек
- мука 420 г
- молоко 120 мл
- вода 120 мл
- масло сливочное 40 г
- сахар 2 ст.л.
- яйца 1 шт.
Для смазывания булочек
- яйца 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- кунжут
Для томатно-куриного соуса
- куриное филе 4 шт.
- соус томатный 200 мл
- сахар 2 ст.л.
- соус вустерский 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- соус барбекю 2 ст.л.
- чеснок сушеный 1 ч.л.
- перец кайенский ½ ч.л.
- порошок чили ½ ч.л.
Приготовление:
2 часа 15 минут
-
Начнем с томатно-куриного соуса.
Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.
Пояснение:
Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150мл воды).
Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.
Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.
Пояснение:
Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.
Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.
Пояснение:
К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.
Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.
Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.
Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.
Разрезаем булочку, добавляем мясной соус. По желанию можно добавить помидор, огурец, лук и сыр.
Adblockdetector