Бургер «Неряха Джо» Сakebest.ru

Бургер «Неряха Джо»

Бургер «Неряха Джо»

Вкусный и сочный бургер «Неряха Джо» представляет собой разрезанную пополам булочку с мясным фаршем. Отличный вариант быстрого и простого обеда для мужа на работу.

Продукты
Булочки для бургеров
Фарш (говядина) — 1 кг
Масло подсолнечное — для жарки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок сухой — 1 ч. ложка
Кетчуп или томат-паста — 70-100 г
Сок томатный — 350 мл
Уксус яблочный — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец душистый — 1 ч. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый
*
Для подачи:
Зелень свежая
Огурцы

Мясной соус можно использовать как дополнение к любому гарниру.

Если вы собираете обед мужу на работу, то мясной фарш насыпьте в судочек и отдельно запакуйте булочки, а муж уже сам разогреет соус и соберет бургер.

Как приготовить бургер «Неряха Джо»:

На сухую сковородку отправляем мясной фарш.

Готовим мясо на максимальном огне, пока оно не поменяет цвет и не выпарится вся влага. Перекладываем фарш в отдельную емкость.

Лук нарезаем крупными кубиками.

Высыпаем лук в разогретое масло и готовим 2-3 минуты до мягкости. Затем посыпаем сухим чесноком и перемешиваем.

Добавляем морковь, тертую на мелкой терке. Тушим на медленном огне до готовности овощей в течение 5 минут. Солим (0,5 ч. ложки) и перчим.

Добавляем кетчуп или томатную пасту и горчицу.

Заливаем томатным соком.

Теперь нужно добавить аджику, но, если не нашлось, то добавляем болгарский сладкий перец, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку уксуса и острый перец.

Перекладываем фарш в сковородку и накрываем крышкой.

Включаем огонь чуть ниже среднего и тушим примерно 18 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а масса начала держать форму. Когда мясо будет готово, пробуем на соль и доводим до вкуса.

Огурец нарезаем длинными полосками.

Булочку для бургеров разрезаем пополам, не дорезая до края несколько сантиметров. На обеих половинках руками приминаем мякиш и выкладываем мясной соус.

Бургер «Неряха Джо» готов, подаем с зеленью и огурцами.
Приятного аппетита!

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Неряха Джо, блюдо американской кухни

Откуда он родом?

Никто не знает точно, когда «Неряха Джо» появился на свет и откуда пришел в Америку. Распространено мнение, что «Неряха Джо» — ровесник Соединённых Штатов, ибо первые упоминания о нем дошли до нас с 1700-х годов. Так кто же это такой, этот неряха с трёхвековым стажем?

«Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Основные ингредиенты, способы приготовления и подачи этого блюда свидетельствуют о том, что родословная Sloppy Joe уходит корнями в кулинарные традиции коренного населения Америки.

Во многих индейских племенах женщины продолжают потчевать соплеменников печенными на углях маисовыми лепешками, на которые намазывает густое ароматное варево, состоящее из размолотого мяса и овощей с добавлением съедобных клубней и корней.

Имя Джо предполагает пролетарское происхождение, а репутацию неряхи он получил из-за того, что капли соуса, попавшие на одежду, оставляют пятна, которые нелегко отстирать. Этот единственный недостаток с лихвой перекрывается такими его замечательными достоинствами, как легкость и быстрота приготовления, общедоступность и дешевизна ингредиентов.

Экспресс-вариант

В простейшем варианте приготовления этого блюда, состоящем из двух этапов, «Неряху Джо» без особых усилий может приготовить кто угодно.

Сначала равномерно прожариваем нежирный мясной фарш до коричневого цвета в небольшом количестве кукурузного или другого растительного масла при постоянном помешивании, не допуская подгорания.

На втором этапе к прожаренному фаршу добавляем томатный соус или кетчуп, разведенный водой, соль и специи по вкусу и продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не превратится в густую однородную массу коричневого цвета.

После приготовления следует накрыть «Неряху» крышкой и дать ему настояться какое-то время. Проще этого может быть только пареная репа, но даже приготовление репы в пароварке иногда занимает больше времени!

Более сложный вариант

Чтобы приготовить еще более вкусный Sloppy Joe, к равномерно прожаренному фаршу добавляют мелко нарезанные лук и сладкий стручковый перец, накрывают крышкой и тушат на медленном огне до полуготовности. После этого в фарш кладут мелко нарезанные бланшированные помидоры и немного томатного сока, паприку и черный перец по вкусу. Следует следить за тем, чтобы смесь не кипела и не подгорала.

За несколько минут до готовности в соус добавляют раздавленный зубчик чеснока, свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Можно добавить также немного уксуса и чайную ложку сахара.

Этот вариант занимает больше времени. Но поверьте, конечный результат стоит ваших усилий.

Как его сервируют?

Американцы чаще всего сервируют «Неряху Джо» (как в горячем, так и в холодном виде) на ломтях хлеба или хлебных лепешках.

Главный секрет успеха «Джо» – его способность сохранить свой уникальный характер при самых неожиданных видоизменениях рецепта.

Многим «Неряха Джо» больше нравится в сочетании с овощами, например с уже упомянутой пареной репой, тушеной капустой, печенной картошкой. Хорош он и с рисом, гречневой кашей или макаронами.

Жарким летом остывший «Неряха Джо» на слегка обжаренных ржаных хлебцах очень хорош с холодным пивом. Зимой, горячий, с картофельным пюре, он станет прекрасной закуской под стакан виски или рюмку водки.

Если поместить это блюдо на кукурузную лепешку и посыпать тертым сыром, получится мексиканское блюдо «тако». Если же приготовить «Неряху Джо» погуще и завернуть в тонкий блин из кукурузной муки, наподобие русского блинчика с мясом, получится самое настоящее мексиканское «бурито».

И последнее. Если вы страдаете гастритом и язвой желудка, «Неряха Джо» – блюдо не для вас.

Да и здоровым людям стоит использовать не слишком жирный фарш. Вас не испугали эти предостережения? И правильно: кто сказал, что «полезно» важнее, чем «вкусно»?

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:

  • Перец болгарский — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Фарш мясной (Говяжий, нежирный (. )) — 700 г
  • Соль (по вкусу) — 15 г
  • Перец черный (щепотка) — 10 г
  • Горчица (на Ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 380 мл
  • Вода — 150 мл
  • Булочка (берите любую, которая Вам нравится) — 8 шт
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г

Время приготовления: 27 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная говядина

  • 5
  • 9
  • 21079

Мясо с орешками

  • 11
  • 51
  • 3325

Фрикадельки в белом вине

  • 9
  • 91
  • 4298

Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»

  • 95
  • 249
  • 35876

Шашлык наоборот

  • 106
  • 47
  • 6511

«Вишневая корова»

  • 21
  • 87
  • 6292

Гуляш из Праги

  • 43
  • 527
  • 42815

Просто мясо

  • 75
  • 31
  • 10754

Телячьи эскалопы с горчицей

  • 17
  • 60
  • 2101

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленый гребень»

  • 236
  • 1313
  • 117574

«Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца

  • 171
  • 456
  • 12770

Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной

  • 89
  • 142
  • 9468

Комментарии и отзывы

15 июня 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Luniya #

16 сентября 2012 года Живага Елена #

16 сентября 2012 года Живага Елена #

12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Демоника #

5 сентября 2012 года досчитать до ста #

5 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года lema #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Мария-Софья #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года ДинСергевна #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года белошвейка #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гамбургер Неряха Джо по-американски – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Описание

«Неряха Джо» – это название соуса, который широко распространен в Америке и далеко за ее границами. Настоящим соусом вас и сейчас угостят коренные народы. Они употребляют его вместе с маисовыми лепешками, испеченными по рецепту, также прошедшему сквозь века.

В современном же мире соус используют в качестве наполнителя для гамбургеров, а также смешивают его с гречневой кашей и даже макаронами. Блюдо от этого не теряет своей ценности и приобретает новый вкус.

Конечно, классический рецепт на современных кухнях воссоздать не получится, но вкусное блюдо из мяса, сладкого перца, лука, разнообразных специй и добавок получить очень даже реально.

Готовое блюдо оценят занятые женщины и мужчины. Понравится оно и деткам, которые часто капризничают и не хотят кушать. Интересная подача соуса будет дополнительным козырем в пользу «Неряхи Джо». Единственное, что хотелось бы отметить, – это то, что кушать лакомство нужно предельно осторожно, потому что мягкая, почти воздушная структура легко может превратить в неряху любого дегустатора!

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления гамбургера Неряха Джо по-американски поможет всем сделать этот соус своими руками в домашних условиях без особых усилий.

Ингредиенты


  • Говяжий фарш
    (500 г)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Горчица сладкая
    (1 ст. л.)

  • Томатная паста
    (3 ст. л.)

  • Сахар
    (2 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Вода
    (3 ст. л.)

  • Растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Салат
    (2-4 листика)

  • Булочки для гамбургеров
    (с кунжутом, 2 шт.)

Шаги приготовления

Для приготовления блюда приготовьте все ингредиенты, показанные на фото, а также добавьте к ним несколько листочков салата.

Промойте в проточной воде сладкий перец, и затем нарежьте его кубиками. Сердцевинки с семенами выбросьте. Очистите луковку, а затем мелко нарежьте ее. Раскалите сковороду, налейте на нее растительное масло, а затем обжарьте в нем подготовленные продукты.

После того как перец станет мягким, а лук прозрачным, добавьте к ним фарш. При постоянном помешивании доведите массу до готовности.

В отдельной тарелочке смешайте горчицу, томатную пасту, сахарный песок и соль. Разведите массу водой, а затем добавьте черный молотый перец и снова размешайте.

Добавьте заправку к мясу на сковороду, перемешайте и протушите массу на протяжении десяти минут под крышкой на слабом огне. Поглядывайте и при необходимости помешивайте ароматный соус.

Готовую массу переложите в тарелку и остудите до комнатной температуры. Очистите чеснок, а затем добавьте его, пропустив через пресс, в мясо. Надрежьте булочки точно так, как показано на фото, а затем наполните их ароматной массой. Можете декорировать блюдо листочками салата. Подавайте закуску к столу теплой.

Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю

Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.

Ингредиенты:

Для булочек

  • мука 420 г
  • молоко 120 мл
  • вода 120 мл
  • масло сливочное 40 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 1 шт.

Для смазывания булочек

  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • кунжут

Для томатно-куриного соуса

  • куриное филе 4 шт.
  • соус томатный 200 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • соус вустерский 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соус барбекю 2 ст.л.
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • перец кайенский ½ ч.л.
  • порошок чили ½ ч.л.

Приготовление:

2 часа 15 минут

    Начнем с томатно-куриного соуса.
    Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.

Пояснение:
Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150мл воды).
Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.
Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.

Пояснение:
Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.

  • Готовим булочки.
    Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.
    Пояснение:
    К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.
    Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.
  • Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут.

    Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.
    Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.

  • Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.
    Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
    Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
    Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
    Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.
  • Взбалтываем яйцо и 1 ст.л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
    Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.
  • Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разделываем курицу на волокна и добавляем соус барбекью. И томим еще 30 минут.
  • Собираем бургер.

    Разрезаем булочку, добавляем мясной соус. По желанию можно добавить помидор, огурец, лук и сыр.

    Читать еще:  Фаршированные яйца с пастой из грибов
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector