Бургеры с курицей и сметанным соусом Сakebest.ru

Бургеры с курицей и сметанным соусом

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Записи с меткой бургеры с курицей и сметанным соусом

(и еще 6 записям на сайте сопоставлена такая метка)

Другие метки пользователя ↓

  • 1 Запись понравилась
  • 6 Процитировали
  • Сохранили
    • 6Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Бургеры с курицей и сметанным соусом

    Дневник

    Суббота, 09 Декабря 2017 г. 18:01 + в цитатник

    Бургеры с курицей и сметанным соусом

    Булочки для бургеров — 6 шт.
    Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально
    Огурцы — 2 шт.
    Куриное филе — 300 г
    Яйцо — 1 шт.
    Панировочные сухари — опционально
    Сметана — 150 г
    Петрушка — 1 пучок
    Черный перец — по вкусу

    1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка.
    2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.
    3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
    4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками.
    5. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец.
    6. Булочки для бургеров разрезаем пополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла.
    7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов. При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами.
    8. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой. Домашний бургер с курицей готов.

    Приятного аппетита!

    Рубрики: Кулинарные рецепты

    Метки: Бургеры с курицей и сметанным соусом

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Бургеры с курицей и сметанным соусом

      Дневник

      Среда, 23 Августа 2017 г. 10:15 + в цитатник

      Бургеры с курицей и сметанным соусом

      Булочки для бургеров — 6 шт.
      Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально
      Огурцы — 2 шт.
      Куриное филе — 300 г
      Яйцо — 1 шт.
      Панировочные сухари — опционально
      Сметана — 150 г
      Петрушка — 1 пучок
      Черный перец — по вкусу

      1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка.
      2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.
      3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
      4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками.
      5. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец.
      6. Булочки для бургеров разрезаем напополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла.
      7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов. При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами.
      8. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой. Домашний бургер с курицей готов.

      Приятного аппетита!

      LiveInternetLiveInternet

      Музыка

      Поиск по дневнику

      Подписка по e-mail

      Постоянные читатели

      Статистика

      Записи с меткой бургеры с курицей и сметанным соусом

      (и еще 6 записям на сайте сопоставлена такая метка)

      Другие метки пользователя ↓

      • 1 Запись понравилась
      • 6 Процитировали
      • Сохранили
        • 6Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Бургеры с курицей и сметанным соусом

        Дневник

        Суббота, 09 Декабря 2017 г. 18:01 + в цитатник

        Бургеры с курицей и сметанным соусом

        Булочки для бургеров — 6 шт.
        Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально
        Огурцы — 2 шт.
        Куриное филе — 300 г
        Яйцо — 1 шт.
        Панировочные сухари — опционально
        Сметана — 150 г
        Петрушка — 1 пучок
        Черный перец — по вкусу

        1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка.
        2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.
        3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
        4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками.
        5. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец.
        6. Булочки для бургеров разрезаем пополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла.
        7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов. При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами.
        8. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой. Домашний бургер с курицей готов.

        Приятного аппетита!

        Рубрики: Кулинарные рецепты

        Метки: Бургеры с курицей и сметанным соусом

        • Запись понравилась
        • Процитировали
        • Сохранили
          • Добавить в цитатник
          • Сохранить в ссылки


          Бургеры с курицей и сметанным соусом

          Дневник

          Среда, 23 Августа 2017 г. 10:15 + в цитатник

          Бургеры с курицей и сметанным соусом

          Булочки для бургеров — 6 шт.
          Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально
          Огурцы — 2 шт.
          Куриное филе — 300 г
          Яйцо — 1 шт.
          Панировочные сухари — опционально
          Сметана — 150 г
          Петрушка — 1 пучок
          Черный перец — по вкусу

          1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка.
          2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.
          3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
          4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками.
          5. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец.
          6. Булочки для бургеров разрезаем напополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла.
          7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов. При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами.
          8. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой. Домашний бургер с курицей готов.

          Приятного аппетита!

          Соус для бургера

          Сложно не любить сочные, горячие бургеры. Но кто-то любит лакомиться ими в кафе и закусочных, а мы за здоровую домашнюю еду без вредных добавок! И весь секрет идеального бургера – в правильном соусе. Как именно его готовить, расскажем в этой статье.

          Соус для бургера

          Как не любить домашние бургеры, вкусные, как в макдональдсе, и даже лучше! Сочная натуральная котлета, пышная булочка с кунжутом, огурчик, зелень, кусочки яйца или бекона… Но все же секрет самых вкусных бургеров в мире – именно в рецептах соусов. С использованием банального кетчупа или майонеза невозможно сделать это блюдо правильно.

          Правильный соус для бургера может быть приготовлен из различных компонентов, по разным рецптам. Сегодня мы расскажем вам все лучшие кулинарные секреты приготовления соусов, собранные по всему миру, и научимся готовить восхитительный соус для гамбургера. Так что вперед, на кухню – и готовим вместе!

          Секреты идеального бургера

          Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!

          А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.

          Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.

          Лучшие соусы для гамбургера

          Как ни крути, но все лучшие соусы для бургеров готовятся на основе томатного кетчупа. Именно томат является той основой основ, на которой строится вкус гамбургера с говяжьей котлетой. Но также к помидорному вкусу подойдет и курица, и индейка ,и свиная котлета, и нежная телятина, так что можно смело экспериментировать.

          Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.

          Идеальный соус для чизбургера

          А вот для соуса для бургера нужна немного другая «база». Да, котлета хороша в окружении сыра и томатного кетчупа, но все же лучше сделать правильный сырный соус.

          Для приготовления сырного соуса к чизбургеру, нужно растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, а затем влить сливки или сметану и добавить сыр. В эту густую массу можно добавлять сушеные травы, специи в меру, соль, чили для остроты. Рецептов сырного соуса множество, но суть одна.

          Для густоты, кстати, добавляют либо муку, либо крахмал. Получается ароматная и нежная подлива, которую хочется прямо ложкой кушать и идеальный соус для бургеров!

          Вкусные соусы для бургера: рецепты

          Теперь давайте остановимся подробнее на оригинальных рецептах, и научимся делать оригинальный, вкусный соус для чизбургера и гамбургера.

          Нам понадобится около 15 минут времени в среднем, а также простые и доступные компоненты, которые доступны в каждое время года. Приступаем!

          Соус ранч

          Этот очень необычный и пикантный вкус готовят в некоторых штатах Америке, и очень ценят как добавку для хорошего, настоящего гамбургера. Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, а делается за считанные минуты без блендера и без термической обработки.

          • Сметана – 1 ст.л.;
          • Майонез легкий – 1 ст.л.;
          • Сливки жирные – 1 ст.л.;
          • Горчица острая – 1 ч.л;
          • Лаймовый сок – 1 ч.л.;
          • Укроп, петрушка – по три веточки;
          • Соль, черный перчик, чили.
          1. В просторную пиалу кладем майонез, добавляем сметану.
          2. Вливаем ложку сливок и хорошо вымешиваем компоненты.
          3. Кладем горчицу, лаймовый сок.
          4. Хорошо измельчаем зелень и бросаем туда же.
          5. Подсаливаем, перчим и бросаем чуток чили.
          6. Хорошенько размешиваем, охлаждаем в холодильнике час.

          От сделанной по этому рецепту подливки вы будете точно без ума!

          Знаменитый соус Биг мак

          Удивительно, но самые вкусные приправы и подливки – обычно самые простые и нехитрые. Так и с этим рецептом. Знаменитый, самый вкусный соус «Биг мак» безупречно сочетается с мясом, выпечкой и овощами, и ничем не уступает тому, чем заправляют блюда в любимом многими Макдональдсе.

          Ингредиенты очень простые:

          • Майонез – 3 ст.л.;
          • Огурчик соленый маленький, хрустящий – 1 шт.;
          • Лук репчатый – половинка;
          • Горчица – 1 ч.л.;
          • Уксус винный – 1 ч.л.;
          • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
          • Перец – по вкусу.
          1. В небольшую емкость положите майонез.
          2. Мелко, как только можете, нашинкуйте огурчик. Должно получиться около столовой ложки, без горки.
          3. Половинку луковицы тоже измельчите, чем мельче получится тем лучше.
          4. Положите огурец и лук к майонезу .добавьте уксус и горчицу.
          5. Бросьте немного перца и сушеного укропа.
          6. Смешайте как следует, но не блендером – кусочки лука и огурчика должны сохраниться.

          Немного дайте настояться, и используйте. Приятного аппетита!

          Зеленый соус для бургера

          На основе яиц и зелени мы сделаем безумно вкусную приправу, которая подойдет и к гамбургеру, и к чизбургеру. Его необычное приготовление и богатый вкус понравятся вам!

          Понадобятся такие продукты:

          • Яйцо вареное – 1 шт.;
          • Укроп, петрушка – пучок смеси;
          • Зеленый лук – несколько перышек;
          • Чеснок – 3 зубчика;
          • Каперсы – 1 ст.л.;
          • Масло оливковое – 100 гр.;
          • Соль, специи.

          Готовим зеленый соус:

          1. Яйца сварите вкрутую и нарежьте очень мелко, почти в кашицу.
          2. Также мелко нашинкуйте всю зелень, зеленый лук.
          3. Продавите чеснок через пресс.
          4. Измельчите каперсы.
          5. Все эти компоненты смешайте между собой в мисочке.
          6. Подсолите и приправьте, залейте маслом.

          Эту заправку надо настоять пару часов в холоде, чтобы вкус раскрылся. И заправлять любимые блюда!

          Горчичный соус

          А теперь мы расскажем, как приготовить правильный горчичный соус для гамбургеров на основе легкого майонеза, пикантной горчицы и некоторых секретных ингредиентов. Готовы?

          Ингредиенты для горчичного соуса:

          • Майонез низкокалорийный – 200 гр.;
          • Горчица – 1 ст.л.;
          • Чеснок – 1 зубчик;
          • Зелень – половинка пучка;
          • Специи – по вкусу.

          Рецепт очень простой:

          1. Смешайте майонез и горчицу.
          2. Добавьте нарубленный чеснок и зелень.
          3. Добавьте специй.
          4. Взбейте массу блендером.

          Вместо майонеза можно взять за основу сметану или легкий натуральный йогурт.

          Гуакамоле

          Можно купить готовый соус гуакамоле, но гораздо вкуснее и натуральнее будет домашний.

          Компоненты для гуакамоле:

          • Авокадо спелые, мягкие – 3 шт.;
          • Перчик жгучий – 0,5 шт.;
          • Лук белый – 1 шт.;
          • Кинза, укроп свежий;
          • Соль – по вкусу;
          • Лимонный сок – 1 ч.л.;
          • Масло оливковое – 1 ст.л.
          1. Авокадо очищаем от косточек и кожуры, нарезаем крупно на куски.
          2. Складываем в блендер авокадо, перец и зелень, лимонный сок и масло. Солим.
          3. Взбиваем соус как следует.

          Если слишком густой – можно добавить немного воды и взбить еще раз.

          Соус торриси

          Он острый, пикантный и очень аппетитный. Идеально сочетается с чизбургером!

          Калорийность торриси – 105 ккал.

          Компоненты для торриси:

          • Томаты сочные мясистые – 3 шт.;
          • Перчик чили – 1 шт.;
          • Зелень свежая – небольшой пучок;
          • Маринованный острый перец – 1 шт.;
          • Оливковое масло – 1 ст.л.;
          • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
          • Специи, соль – по вкусу.
          1. Томаты очистить от кожуры и зелени.
          2. Положить томаты, зелень, перчики в блендер.
          3. Подсолить и приправить, добавить масло и уксус.
          4. Взбить торриси в блендере и настоять пару часов.

          Ваш торриси готов!

          Соус терияки

          Терияки готовят в лучших бургерных, а мы приготовим дома.

          Калорийность терияки – 102 ккал.

          Ингредиенты для терияки:

          • Соевый соус – 200 гр.;
          • Мед жидкий – 1 ст.л.;
          • Уксус винный – 1 ч.л.;
          • Вино белое сухое – 1 ст.л.;
          • Крахмал – 1 ч.л.;
          • Имбирь – кусочек размером с чайную ложку;
          • Масло оливковое – 1 ст.л.;
          • Чеснок – 2 зубчика.
          1. В сотейник наливаем масло, соевый соус, уксус, вино.
          2. Добавляем мед и мешаем, чтобы он растворился.
          3. Имбирь натираем на терке и отжимаем через марлю, получившийся сок добавляем к соусу.
          4. Кладем имбирь и измельченный чеснок.
          5. Доводим до кипения.

          Терияки готов, осталось остудить его и немножко настоять.

          Домашний кетчуп

          Очень нежный и вкусный, а главное – без грамма химии, сплошная польза и натуральность!

          Ингредиенты для домашнего кетчупа:

          • Помидоры мясистые и сочные – 3 шт.;
          • Лук– головка;
          • Чеснок– 4 зубчика;
          • Масло растительное – 2 ст.л.;
          • Крахмал – 0,5 ч.л.;
          • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
          • Сахар – 2 ч.л.;
          • Зелень, специи, соль – по вкусу.

          Рецепт домашнего кетчупа:

          1. Шинкуем мелко лук и немножко обжариваем его на масле.
          2. Очищаем помидоры, режем их помельче и добавляем к лучку на сковородку. Обжариваем будущий кетчуп.
          3. Добавляем немного уксуса, сахар, крахмал, соль и специи.
          4. Как закипит – выключаем.
          5. Немного остывшую смесь вливаем в блендер, кладем чеснок и зелень и взбиваем до однородной густоты.

          Ваш домашний кетчуп готов!

          Чимичурри

          Настоящий аргентинец с потрясающим зеленым цветом и манящим ароматом. Готовим сами!

          Калорийность чимичурри – 148 ккал.

          • Орегано свежий – пучок;
          • Кинза – пол-пучка;
          • Базилик свежий зеленый – пучок;
          • Петрушка – пучок;
          • Винный уксус – 1 ст.л.;
          • Масло оливковое – 1 ст.л.;
          • Лайм или лимон – половинка;
          • Сахар коричневый– 1 ч.л.;
          • Чеснок – 3 зубца;
          • Соль по вкусу.

          Рецепт аргентинского чимичурри:

          1. Травы промываем. От кинзы, петрушки и орегано удаляем стебли, базилик оставляем целиком. Кладем все травы в блендер.
          2. Добавляем чеснок и немного соли.
          3. Вливаем все жидкие компоненты: винный уксус, масло, сок половины лимона или лайма.
          4. Взбиваем смесь недолго, чтобы не получился слишком однородным.

          Настаиваем полчаса в холодильнике, и тогда чимичулли будет готов.

          Айоли

          Классика средиземноморской кухни и любимец гурманов по всему свету!

          Ингредиенты для айоли:

          1. Готовим в блендере. В чашу помещаем два сырых желтка и чеснок.
          2. Выдавливаем лимонный сок и солим.
          3. Взбиваем тщательно.
          4. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой медленно вливаем оливковое масло.

          Нежный и пикантный айоли готов!

          Как сделать соус для бургера в домашних условиях

          Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.

          Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.

          Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!

          Заключение

          Созывайте всех друзей, покупайте холодные напитки, и накрывайте на стол. Ваши фирменные гамбургеры с самыми разными уникальными соусами по домашнему рецепту станут знамениты на всю округу, а вас станет любить и ценить в семье еще больше, чем раньше!
          Готовьте с удовольствием и помните, что хорошее настроение – и есть тот самый секретный ингредиент для любого блюда!

          Читать еще:  Салат ‘Ромашковое поле’
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector