Быстрые закуски в тарталетках Сakebest.ru

Быстрые закуски в тарталетках

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные на праздник

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.

Тарталетки – это очень вкусная закуска. Она представляет собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой.

И главное тут, как раз-таки начинка. Именно от нее зависит вкус. Тарталетки могут быть и сладкими, и острыми, и солеными.

Рецепты вкусных тарталеток с начинкой

Ниже предлагаю вам самые вкусные рецепты начинок, выбирайте любой, который вам по душе и готовьте. Всё делается очень просто и быстро.

Конечно же, существует ещё множество других вариантов начинок, можете даже придумать свои, из ваших любимых ингредиентов, но многие любят именно проверенные.

Вот самые популярные из них.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

● твердый сыр – 100 г;

● 2 зубка чеснока;

● 3 ст. л. майонеза;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

● плавленый сыр – 100 г;

● красная икра – 80 г;

● твердый сыр – 30 г;

● петрушка, черная икра – для украшения.

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

● креветки – 400 г;

● твердый сыр – 250 г;

● 2 зубка чеснока;

● майонез – 3 ст. л;

● креветки, икра, базилик – украшение.

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

● куриное филе – 300 г;

● твердый сыр – 100 г;

● орехи грецкие – 50 г;

● 1 зубок чеснока;

● Майонез – 3 ст. л;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

4. Вареные яйца мелко рубим.

5. Мясо также нарезаем кубиком.

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

Тарталетки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

● 4 зубка чеснока;

● сметана, перец – по вкусу;

● для украшения – зелень.

Приготовление:

1. Ветчину с сыром трем на крупной терке. Сюда же добавляем чеснок (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку).

2. В смесь добавляем сметану и перчим. Хорошо перемешиваем.

3. Заполняем корзинки и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

● красная рыба – 300 г;

● творожный сыр – 200 г;

● сметана – 2 ст. л;

● небольшие листки салата.

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

● куриное филе – 300 г;

● шампиньоны – 400 г;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить, грибы обжарить на масле с луком.

2. Филе нарезать мелко, и добавить к грибам.

3. Укроп и вареные яйца мелко порубить, и добавить к начинке.

4. Все заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Полученным салатом заправить корзинки.

Фруктовые тарталетки

Ингредиенты:

● жирные сливки – 250 г;

● творожный сыр – 80 г;

● ягоды и фрукты – какие больше любите.

Приготовление:

1. Сливки взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар и сыр.

Должен получиться однородный крем.

2. Когда крем сделан, его нужно переложить в кондитерский мешок.

3. Крем выдавливаем на тарталетки, и украшаем нарезанными фруктами.

Начинка для тарталеток видео

Вот такие простые и вкусные рецепты тарталеток можем приготовить для гостей и близких. Теперь вы легко сможете превратить праздничный стол в яркий и незабываемый ужин, который придется по душе буквально всем.

Читать еще:  Настоящее домашнее чудо! Куриные наггетсы — безвредные для здоровья

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Тарталетки с начинкой

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт …

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Тарталетки

Тарталетки 4.6

Сегодня я дам вам простой рецепт тарталеток. Тарталетки в домашних условиях сделать очень легко, вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а они получатся вкусными — лучше, чем покупные. . далее

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Читать еще:  Фаршированные грибы в беконе

Новогодний салат в тарталетках 3.7 5

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. . далее

Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2020 4.1 5

Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! . далее

Тарталетки «Поросята» 4.0 5

Для украшения новогоднего стола в 2019 году можно приготовить тарталетки «Поросята». Вкусная и немного забавная закуска, которая поднимет настроение и детям, и взрослым! . далее

Винегрет в тарталетках 5.0 4

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. . далее

Тарталетки с красной икрой 4.7 3

Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! . далее

Мусс из слабосоленой форели 5.0 3

Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. . далее

Жульен в тарталетках 5.0 2

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! . далее

Тарталетки с паштетом и грибами 5.0 2

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро «собрать» перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! . далее

Закуска с рикоттой и оливками 5.0 2

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. . далее

Запеченные тарталетки с курицей 5.0 2

Вкусная горячая закуска для любого праздничного стола. Начинка для тарталеток конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить запеченные тарталетки с курицей. . далее

Тарталетки с грибами 4.8 1

Сегодня я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами к праздничному ужину. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они размякнут и уже не будут приятно хрустящими. . далее

Жульен в тарталетках с грибами и курицей 4.4 1

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите! . далее

Жульен в тарталетках с грибами 4.1 1

Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану. . далее

Жульен в тарталетках в микроволновке 4.2 1

Объединяем две замечательных кулинарных идеи: тарталетки и грибной жульен. Получаем замечательную домашнюю закуску, которую можно приготовить в микроволновке. Простенько и со вкусом! . далее

Салат с тунцом в тарталетках 3.9 1

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. . далее

Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами 4.0

Рецепт приготовления тарталеток с лимонами и апельсинами . далее

Тарталетки из тыквы

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. . далее

Тарталетки с сыром 4.1

Аппетитные тарталетки с сыром станут замечательной закуской на вашем праздничном столе. Хрупкое песочное тесто, наполненное кремом Бешамель, тягучим от расплавленного сыра. Подавайте ее к белому вину, со свежим виноградом. . далее

Яблочно-луковые тарталетки 3.4

Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром. . далее

Пикантные тарталетки с творожной начинкой 4.0

Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой «Восторг». Быстро и недорого! . далее

Овощные тарталетки 4.2

Праздничный стол – это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное! . далее

Тарталетки с говядиной 4.0

Рецепт тарталетки с говядиной — приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном. . далее

Тарталетки с мясом, фруктами и сыром 2.7

Рецепт приготовления тарталеток с мясом, фруктами и сыром. Блюдо подходит для любого праздника. Можно использовать любую начинку. . далее

Тарталетки с песто и креветками 3.4

Рецепт приготовления тарталеток с песто и креветками. Для начинки тарталеток используются помидоры черри и королевские креветки. Несладкое рубленое тесто подходит для основы тарталеток. . далее

Тарталетки из слоеного теста 4.3

Рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста. Такие тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, а можно и самим его приготовить. Затем готовую тарталетку можно начинить любой начинкой. . далее

Тарталетки с лимонной начинкой 4.3

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из кукурузного сиропа, цедры и сока лимона, молотого имбиря и панировочных сухарей. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков тарталеток. . далее

Холодные пирожные из вишни в тарталетках 4.0

Рецепт приготовления холодных пирожных из вишни в тарталетках. Этот рецепт довольно простой. Основные ингредиенты блюда – это сливочное мороженое, вишня и песочное печенье. . далее

Тарталетки с камамбером

Рецепт приготовления тарталеток с камамбером. Тесто у тарталеток получается рассыпчатым, а в сочетании с начинкой необыкновенно вкусное. . далее

Тарталетки с рикоттой и клубникой 3.3

Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой. . далее

Тарталетки с ревенем 5.0

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из ревеня, коричневого сахара и ванили. . далее

Тарталетки «Новогодние» 4.3

Отличные тарталетки очень быстро можно приготовить к праздничному столу самим.Начинка для них это дело вкуса.Главное отличное настроение и фантазия! Всех с наступающим Новым Годом. С новым счастьем! . далее

Тарталетки с грибами и креветками 4.7

Здесь я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами и креветками. Довольно оригинальное сочетание продуктов с красивой подачей. Что может быть лучше для праздничного стола? Пробуйте и вы! . далее

Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом 5.0

Рецепт очень нежных песочных тарталеток с малиной и белым шоколадом . далее

Салат в тарталетках 4.1

Благодаря тарталеткам самый обычный салат легко можно превратить в изысканную праздничную закуску. Хотя салат у нас будет не самый обычный, а с печенью трески. . далее

Тарталетки с лососем 4.4

Тарталетки с лососем — отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично. . далее

Тарталетки с баклажанами 4.2

Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается — красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно! . далее

Новогодние тарталетки 4.4

Новый год еще с советских времен у меня ассоциируется с красной икрой, поэтому до сих пор на каждом новогоднем столе у нас обязательно стоят новогодние тарталетки с красной икрой. Вкусно и эффектно. . далее

Тарталетки из картофеля 4.3

Невероятно красивые ажурные тарталетки, которые украсят любой праздничный стол. Вам остается только включить фантазию и придумать оригинальную начинку, и все останутся в неописуемом восторге. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Так хочется, чтобы торжественный стол выглядел подобающим образом! Чтобы уже один только вид еды сразу вызывал аппетит. Именно поэтому подача блюда — это важный момент. Если знать, как приготовить тарталетки в домашних условиях, можно без особого труда убить двух зайцев одним выстрелом. Выбор начинок способен смутить любого привереду: удивить гостей можно как сладкими десертными тарталетками, так и сытными холодными и горячими аперитивами. Если вы относите себя к любителям всего проверенного, натурального и домашнего, приготовление тарталеток своими руками — это для вас. Конечно, купить заготовки в магазине проще и быстрее, но вкусные тарталетки можно сделать достаточно просто и в домашних условиях. Самый простой рецепт тарталеток с начинкой может также стать оригинальной подачей салата на праздничный стол. Для этого вам понадобится сделать обычный салат, а затем переложить его в вафельные или песочные формочки.

Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Настоящим украшением новогоднего стола вполне могут стать закуски в тарталетках. Они могут быть самыми разнообразными, тут все зависит от вкусовых предпочтений, чаще всего выбирают рыбную начинку или мясные ингредиенты, а можно положить овощи.

Для сохранения формы корзиночек продукты должны использоваться нежирные и, главное, неводянистые. На Новый год предлагаю приготовить закуски по простым рецептам с пошаговыми фото, они точно не останутся без внимания, а их эффектная подача произведет на гостей впечатление. Надеюсь вам все понравятся.

Вкусная закуска в тарталетках с икрой и сыром на Новый год

Заменить привычные бутербродики с красной икоркой легко можно на оригинальные тарталетки. На столе закуска смотрится ярко, а приготовить ее можно всего за пару минут. Корзиночки берите из теста, чтобы они не размокли от масла.

  • 10-15 тарталеток;
  • 100-120 г красной икры;
  • 80-100 г масла сливочного;
  • лимон и веточки зелени для оформления.

Заранее купите формочки из теста небольшого размера, чтобы их можно было съесть за один раз. Икру берите хорошего качества, не гонитесь за низкой ценой, есть риск нарваться на подделку.

Читать еще:  Домашние сосиски из курицы

Наполнять тарталетки нужно перед самой подачей на стол. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтоб оно немного подтаяло. В корзиночку уложите кусочек масла на одну сторону, а в другую часть положите такое же количество красной икры. Таким образом начините все корзинки, а затем выложите их на блюдо.

Лимончик нарежьте дольками, а зелень разделите на пушистые веточки. Украсьте по своему усмотрению, а затем можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Простые тарталетки с печенью трески

Если вы больше любите рыбную начинку, то сделайте корзинки, фаршированные печенью трески, получается очень вкусно и к тому же сытно. Аппетитный вид закуски так и манит ее попробовать, а домочадцы придут в полный восторг от ее вкуса.

  • 8-10 корзиночек;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • баночка печени трески весом 100 г;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • перец и соль по желанию.

Сыр натрите на терке. Разновидность берите ту, которая больше вам нравится. Отлично подходят сорта Российский, Голландский, Гауда.

Откройте баночку, слейте с нее масло. Можно переложить содержимое банки в сито и немного подождать, чтобы стекла жидкость. Разомните вилкой печенку, а затем переложите ее в чашку с сыром.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупки. Натрите вареные яйца на терке и переложите к сыру. Заправьте начинку майонезом, немного подсолите и поперчите.

В каждую корзинку выложите начинку при помощи чайной ложки. Выкладывайте массу с горкой, так будет красивее. В центр горки воткните веточку свежего укропа или петрушки.

Закуска «Елочки» в тарталетках к Новому 2020 году

У каждой хозяйки имеется стандартный набор праздничных блюд. Чаще всего к ним относится холодец, оливье, запеченный гусь или утка, торт «Наполеон» и многие другие. Но всегда хочется попробовать что-нибудь новое, что в дальнейшем также может стать традиционным блюдом для новогоднего стола.

  • тарталетки -7 шт.;
  • копченая курица — 152г;
  • крабовые палочки — 100г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • майонез — 100г;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень.

Копченую курицу нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки тоже мелко нарезаем. Лук очищаем и мелко шинкуем.

Заправляем не большим количеством майонеза, чтобы ингредиенты соединились. Много майонеза добавлять не надо, иначе тарталетки быстро размокнут. Солим по вкусу.

Наполняем тарталетки салатной массой. Сверху поливаем майонезом.

Посыпаем измельченной зеленью.

Нарезаем сыр средними пластинками и вырезаем елочки.

Теперь устанавливаем каждую елочку в тарталетку. Сразу же подаем к столу.

Тарталетки с муссом из лосося на новогодний стол

Для любителей красной рыбки можно приготовить изысканную начинку для праздничных мини-корзиночек: сделать мусс. Рецепт очень простой, а на процесс готовки уходит не больше 10 минут.

  • 100-120 г подкопченного филе лосося;
  • 150-200 г сливочного сыра;
  • 10-12 тарталеток;
  • 2-3 ст.л. красной икры;
  • веточки свежей петрушки.

Филейную часть рыбки отделите от кожицы. Если в ней попадаются кости, выньте их, затем нарежьте мясо небольшими кубиками, переложите в чашу блендера и включите перемалывание. Через пару минут в чашку положите сыр и вновь перемешайте до однородности. Получившийся мусс сложите в глубокую пиалку.

Чайной ложкой берите мусс и начиняйте им тарталетки до самого верха. Начинку приминайте получше, чтобы ее больше вошло. Можете воспользоваться для наполнения кондитерским мешком или шприцем.

Для оформления закуски отделите курчавые веточки петрушки и вставьте их в верх начинки, можно положить по бокам. Не забудьте к зелени добавить ложечку икорки для контраста. Закуска готова к подаче.

Салатная закуска в тарталетках

Согласитесь, что в корзинках салат куда смотрится аппетитнее, чем в привычном салатнике? На пробу сделайте универсальный салат из ветчины и горошка и положите его в качестве начинки, будет красиво и со вкусом.

  • парочка сваренных вкрутую яиц;
  • 200-230 г ветчины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст.л. зеленого горошка;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 10 тарталеток;
  • веточки свежего укропа.

С вареных яиц снимите скорлупку, нарежьте их мелким кубиком и сложите в глубокую чашку. Огурчики и ветчину нарежьте кусочками среднего размера, переложите в чашку с яйцами.

К содержимому миски добавьте зеленого горошка, заправьте салатную массу майонезом и подсолите. Еще раз все хорошо перемешайте.

Возьмите корзинки из песочного теста, заполните их салатной массой доверху. В центр вставьте веточку свежего укропа. Угощение подавайте сразу, чтобы гости смогли насладиться приятным хрустом теста и вкусом начинки.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Запеченное в сливочном соусе куриное филе и грибы – роскошное сочетание, которое понравится все домочадцам. Закуску можно приготовить на большую компанию, чтобы досталось всем, просто возьмите побольше ингредиентов, но только соблюдайте пропорцию.

Состав (на 10-12 корзинок):

  • 250-280 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • головка лука;
  • 80-100 г сыра;
  • 130-150 г сливок;
  • 30 г масла сливочного;
  • ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • приправы (черный перец и мускатный орех), соль.

Курицу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 25-30 минут. Затем выньте мясо из бульона и дайте ему остыть.

Пока курица варится, займитесь грибами: промойте, нарежьте их красивой соломкой. Луковицу очистите от шелухи, измельчите. В разогретой сковородке с маслом обжарьте грибы с луком, чтобы смесь зарумянилась.

Не выключая нагрев в сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте муки. Перемешайте все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Влейте к содержимому сковороды сливки, размешайте. Соус варите до тех пор, пока он не начнет густеть.

Остывшее куриное филе нарежьте тонкой соломкой, переложите мясо в сковородку, добавьте приправы и посолите.

На терке измельчите сыр. Когда начинка немного остыть, распределите ее равномерным слоем в корзинки, посыпьте сверху сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, составьте корзинки на противень и запекайте жульен в духовке не менее 7 минут. Когда закуска будет готова, сыр начнет румяниться. Готовые корзиночки составьте на блюдо и подавайте к застолью в горячем виде.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек

Если вы любите нежную начинку, тогда обязательно сделайте ее из крабовых палочек с добавлением сыра, это просто, но так вкусно получается, что пальчики оближешь. В рецепте я использовала вафельные тарталетки, закуска получилась воздушная.

  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • 120-130 г крабовых палочек;
  • 80-100 г сыра мягкого;
  • пара веточек петрушки;
  • 10 вафельных тарталеток;
  • ст.л. майонеза;
  • соль.

Крабовые палочки разморозьте и измельчите на терке, чтобы получилась стружка. Переложите крабовые палки в миску.

В эту же миску на терке натрите вареное яйцо и сыр. Сыр можете взять плавленый, только немного подморозьте его в морозилке, чтобы он хорошо натирался. Укроп мелко порубите ножом, переложите в чашку и добавьте майонеза. Перемешайте начинку, добавьте соли.

Начинку разложите по тарталеткам, сверху можно вставить свежую зелень. Закуску можно пробовать сразу, так что не медлите с подачей, скорее ставьте угощение на стол и снимайте пробу.

Рецепт закуски в тарталетках из авокадо и красной рыбы

Такой вариант закуски всегда беспроигрышный, поскольку во время застолья расходится на «ура». Нарядные корзиночки будем начинять филе красной рыбы. Подойдет слабосоленая горбуша, кета, семга, форель, нерка. С соленым рыбным вкусом отлично сочетается нежное авокадо. Попробуйте сами и убедитесь, как же это аппетитно выглядит!

  • 8-10 корзинок из песочного теста;
  • 100 г рыбного филе без кожицы;
  • 80 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • спелый авокадо;
  • лимон для декора.

Для начала снимите кожицу с авокадо и нарежьте его некрупными кусочками. Авокадо будем перемешивать со сливочным сыром, поэтому понадобится блендер. В чашку блендера сложите весь сыр и кусочки авокадо. Перемешивайте ингредиенты, чтобы получилась однородная красивая масса светло-зеленого оттенка.

В тарталетки положите на одну половинку сыр с авокадо, вторую половинку оставьте свободной. Рыбку разрежьте тонкими полосками, полоску скрутите в рулет и положите в корзинку.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделите еще на 2-4 части и вставьте в сыр. Если у вас есть зелень, то можете украсить ею. Угощение готово.

Быстрая закуска с паштетом из печени и томатами черри

Куриная или свиная печень как раз хорошо подходят для наполнения песочных корзинок, поскольку имеет нежный вкус, дополнить печень можно свежими овощами, у меня будут помидоры Черри.

  • 10 тарталеток;
  • парочка листьев салата;
  • 120-130 г печеночного паштета;
  • 5 яиц перепелиных;
  • томаты Черри – 5 шт.;
  • несколько перышек зеленого лука.

Печеночный паштет можете купить в магазине или сделать дома сами, если время позволяет. В домашний паштет добавьте немного сливочного масла, чтобы корзинки не получились суховатыми.

Яйца перепелок сварите, очистите от скорлупок и разрежьте на 2 части. Томаты помойте, также разрежьте на 2 части. Листья салата помойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки.

С боку тарталетки положите кусочек салата, чтобы он выглядывал. Полощите печеночный паштет, чтобы он придавил салатный листик. Сверху в паштет вставьте перепелиное яички и кусочек томата.

Перышки зеленого лука порежьте полосками, вставьте зелень в центр тарталетки. Закуску подавайте к застолью сразу, иначе паштет начнет заветриваться и быстро высохнет.

Все рецепты можно приготовить даже на скорую руку, они простые, а ингредиенты для них почти всегда есть в холодильнике, даже в магазин идти не нужно.

Для большой компании можно сделать несколько вариантов начинки, а если вы встречаете Новый год в узком кругу, то достаточно будет 2-3 видов закусок. Счастливого Нового года и теплых домашних посиделок!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector