Чебуреки «Под градусом» Сakebest.ru

Чебуреки «Под градусом»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Вязаный МЫШОНОК 2020, символ 2020, мышка крючком. Видео мастер-класс

Детям Источник: журналы «Cross Stitch Gold»

Сумка Источник: журналы «CrossStitcher»

Рамочки от Schamada . ***ВАША КАРТИНКА*** ***ВАШ ТЕКСТ*** ***ВАША КАРТИНКА*** ***ВАШ .

@knit_profi Декоративные прибавки Сегодня у меня для вас интересный способ симметричных прибавок.

Рубрики

  • альбомы, музыка, концерты (51)
  • анимация (69)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (29)
  • бисероплетение, вышивка бисером (126)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (14)
  • водопады мира, реки,озёра (19)
  • всё для дошколят (183)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (30)
  • вышивание гладью (18)
  • вышивание крестиком (291)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка бисером (15)
  • вышивка лентами (72)
  • вязаная одежда для кукол (37)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (348)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (390)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3022)
  • вязание для дома (356)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (9428)
  • (1)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (195)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (364)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (92)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (274)
  • ***пальто, пончо, куртки (243)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (757)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3135)
  • ***свитера, жакеты, туники (2135)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1239)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (603)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (632)
  • ***шорты, юбки, брюки (172)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (580)
  • вязание салфеток спицами (13)
  • вязание скатертей крючком (39)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (69)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (54)
  • вязаные игрушки (351)
  • вязаные крючком салфетки (269)
  • вязаные цветы (118)
  • горы, вулканы (6)
  • готовимся к Пасхе (226)
  • готовимся к свадьбе (9)
  • грибы: съедобные, ядовитые (23)
  • детские болезни (63)
  • детские схемы для вышивки, вязания (17)
  • детское творчество (18)
  • дизайн интерьера (81)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • животные (174)
  • жизнь знаменитых и известных (89)
  • здоровье (676)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (18)
  • игры с детьми (36)
  • интересное (241)
  • история (46)
  • к дню Святого Валентина (46)
  • календари (9)
  • картинки для блога (33)
  • кино (392)
  • клипарт (18)
  • кнопочки-переходы (28)
  • коллажи (57)
  • компьютер (100)
  • консервация (551)
  • ***варенья, джемы, повидло (88)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (397)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (126)
  • красота и здоровье (413)
  • крепости (1)
  • Крым (80)
  • КУЛИНАРИЯ (4510)
  • ***беляши, гренки (7)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (167)
  • ***блюда в мультиварке (55)
  • ***блюда из грибов (3)
  • ***вареники, пельмени, тесто (119)
  • ***вторые блюда (757)
  • ***выпечка (1110)
  • ***десерт (828)
  • ***домашний хлеб (4)
  • ***закуски (568)
  • ***запеканки (31)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (58)
  • ***мороженое (32)
  • ***первые блюда (116)
  • ***пиццы (29)
  • ***пончики (12)
  • ***салаты (346)
  • ***сало, буженина, колбасы (98)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (28)
  • ***чебуреки, самса (37)
  • ***шашлыки, маринады (12)
  • ландшафтный дизайн (36)
  • лекарственные травы (89)
  • магия, заговоры (61)
  • макияж (15)
  • маникюр (14)
  • мода (58)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (101)
  • моря, озёра, реки (4)
  • музеи, галереи, театры (22)
  • музыкальная открытка (96)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (61)
  • наш дом, наша дача (252)
  • Новый год (400)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (9)
  • обои для рабочего стола (6)
  • острова (11)
  • открытки поздравительные (75)
  • парки, скверы (2)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (2)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • поделки (291)
  • полезное для детей (171)
  • полезные советы (465)
  • полезные уроки для блога (186)
  • правильное питание, диеты (39)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (33)
  • причёски (44)
  • птицы (48)
  • разделители для текста (34)
  • рамочки (707)
  • *** с цветами (121)
  • *** текстовые (97)
  • ***весенние (15)
  • ***детские (7)
  • ***для видео (4)
  • ***заготовки (5)
  • ***зимние (68)
  • ***кулинарные (47)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (10)
  • ***морские (7)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (46)
  • ***праздничные (91)
  • ***природа (18)
  • ***религиозные (24)
  • ***романтические (169)
  • ***рукоделие (6)
  • ***с животными (3)
  • ***садово-огородные (6)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (71)
  • ремёсла мира (20)
  • рецепты народной медицины (739)
  • рисование (49)
  • рукоделие (327)
  • рыбалка (13)
  • сад, огород (513)
  • Севастополь (51)
  • семья и дети (32)
  • семья, психология, отношения (69)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (535)
  • страны, архитектура, города (141)
  • схемы оформления (127)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (2)
  • техника, автомобили (88)
  • трафареты, шаблоны (33)
  • узор крючком (307)
  • узор спицами (676)
  • украшаем блюда (102)
  • филейное вязание (62)
  • флэш-часики (12)
  • фотографии красоток (16)
  • фотошоп (25)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (83)
  • художники, картины (131)
  • цветы, растения (306)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (740)
  • эпиграфы (82)
  • юмор (121)
  • юридические консультации (20)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Читать еще:  Маринованная цветная капуста

Среда, 24 Мая 2017 г. 06:36 + в цитатник

Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной.
Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:

— 4 стакана муки
— 1 столовая ложка водки
— 300 мл простой воды
— 1 яйцо куриное
— сахар
— 2 столовых ложки масла растительного
— соль

— 500 г фарша
— 2 луковицы
— соль
— перец

Для сочности фарша можно добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды! Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко). Посолите, поперчите.

Тесто нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Источник

Чебуреки «Под градусом» — хрустящие, нежные и сочные

Чебуреки – отменные, хрустящие, нежные, сочные пирожки с различными начинками в виде полукруга. Блюдо пользуется всеобщей популярностью и легко приготавливается в домашних условиях. Для удачных изделий необходимо правильное тесто, которое обладает пластичностью и плотностью, и сочная начинка.

Предлагаю вам рецепт чебуреков «Под градусом» с добавлением водки. Она не влияет на вкус изделий, и чебуреки получаются отменные, хрустящие с нежной и сочной начинкой внутри.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого блюда. Вот несколько тонкостей:

  • мука должна быть с высокой степенью клейковины и предварительно просеянной;
  • для хрустящей корочки в тесто добавляется водка и немного сахара;
  • фарш должен быть влажным, в него можно добавить немного мясного бульона, молока или теплой кипяченой воды;
  • зажаривать изделия следует на толстостенной сковороде с высокими бортами в рафинированном растительном масле.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 110 мл;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан.

Начинка:

  • фарш куриный – 200 г;
  • свино-говяжий фарш – 100 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • дробленый томат – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • пажитник – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • масло для жарки – 0,5 стакана.

Как приготовить чебуреки «Под градусом»

Муку просеять через сито в миску для замеса. Добавить соль и сахар. Перемешать венчиком.

Влить растительное масло.

Добавить молоко комнатной температуры, замесить тесто.

Готовое тесто выложить в пищевой пакет и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Фарш выложить в миску для перемешивания. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Чеснок очистить, измельчить. Добавить подготовленные компоненты к фаршу.

Посолить массу, добавить специи и молоко, хорошо перемешать до однородности.

Тесто разделить на 6 кусочков.

Раскатать каждый в тонкий пласт толщиной 2 мм.

С помощью тарелки подходящего размера вырезать круг. На одну половину выложить фарш.

Накрыть второй половиной, слепить края и выполнить фигурную окантовку.

В сковороде раскалить масло, уложить чебуреки, жарить до румяной корочки с двух сторон.

Читать еще:  Сосиски в сушках

Готовые изделия переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира.

Чебуреки выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью, дополнить свежими овощами и подать к столу.

У изделий хрустящая корочка, а внутри нежное мясо и мясной сок. Чебуреки подойдут для семейного ужина, на завтрак или на перекус.

Рецепт нежных, сочных чебуреков под градусом

В мире сочные чебуреки очень распространены, поэтому существует огромное количество различных рецептов этого невероятного блюда. Чего только не добавляют в начинку, какие, только ингредиенты не используют для приготовления вкусного теста. Неизменно одно — чебуреки были, есть и будут самым вкусным лакомством для каждого человека, а их рецепт будет популярен всегда.

Калорийность: 255 ккал на 100 грамм

Наверное, самый лучший рецепт – это рецепт чебуреков под градусом (с водкой). Все потому что они получается гораздо мягче и дольше хранятся, все это заслуга водки. Казалось бы, немного странный рецепт, но если его попробовать выполнить, то вы сразу заметите перемену в этом излюбленным блюде.

Набор продуктов

Для теста:

  • 4,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 2 столовые ложки растительное масло для теста
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 700 грамм говядины;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Специи:

Пошаговый рецепт

Чтобы правильно приготовить тесто нам необходимо подойти к этому процессу со всей ответственностью. Ни в коем случае нельзя торопиться или пытаться изменить рецепт, все нужно выполнять постепенно.

  1. В кастрюлю выливаем воду, затем добавляем соль и немного растительного масла. Перемешиваем всю эту смесь и даём ей закипеть, таков рецепт.
  2. Пока вода будет кипеть, просеиваем в миску 1 стакан муки. Как только вода закипела, высыпаем муку в кастрюлю, где кипятится наша вода. Очень быстро помешиваем венчиком, чтобы мука не превратилась в комки. Как только добиваемся однородной консистенции, снимаем с огня и остужаем до такой степени, чтобы можно было прикасаться руками.
  3. Когда масса потихоньку начнёт остывать просеиваем в неё оставшийся объем муки и замешиваем довольно-таки упругое тесто. Также не забываем добавить яйцо и водку. Тесто хорошенько замешиваем, добиваемся, чтобы оно не липло к рукам, было эластичным, мягким и податливым. Водка поможет сделать тесто для чебуреков пузырчатым и хрустящим.
  4. Готовое тесто необходимо хорошенько вымешать и положить в миску, которую накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем примерно на 60 минут отдыхать. Затем вынимаем из миски тесто, вымешиваем и отправляем обратно стоять примерно ещё на час, хотя можно оставить и на всю ночь в холодильнике.
  5. С тестом мы уже немного разобрались, поэтому приступаем к мясу. Фарш для домашних блюд лучше готовить самостоятельно. Для этого берём кусочки мяса, лук, чеснок и прогоняем через мясорубку. Получается очень вкусный фарш. Теперь необходимо добавить специи и обязательно посолить. Финальным штрихом является добавление кефира. С его помощью рецепт будет более сочным, а начинку будет удобнее использовать.
  6. Мясной фарш перед использованием лучше минут на 15–20 отправить в холодильник, чтобы он также немного отдохнул и полностью пропитался. Но, конечно, если времени нахватает, то можно использовать фарш сразу же. Главное, чтобы фарш не залёживался, так как лук с чесноком не очень-то дружат и очень быстро приобретут неприятный вкус. Такой фарш лучше готовить не больше чем за 60 минут до использования.
  7. Теперь осталась самая малость – взять рецепт и налепить нежные чебуреки под градусом. Для этого наше тесто делим на 14 частей, каждую из них мы раскатываем и на одну половинку выкладываем немного сырого фарша. Затем сворачиваем пополам нашу лепёшку и закрепляем края любым удобным способом. Края нужно закреплять тщательно, иначе сок может вытечь при жарке. Можно использовать и нож для фигурной резки, тогда края будут гораздо красивее.
  8. Осталось лишь пожарить отменные чебуреки в масле, жарить каждый из них в течение 5 минут с каждой стороны. Чебуреки лучше подавать горячими, со сметаной. Конечно, их можно есть и холодными, но вряд ли они успеют остыть и уцелеть, такие уж они вкусные.

Вот так легко и просто сделать вкуснейшие чебуреки с использованием водки. Благодаря ей хрустящие чебуреки ещё долго будут сохранять свои вкусовые качества, оставаясь нежными, вкусными и хрустящими. Это один из самых лучших рецептов существующих в мире, поэтому его нужно использовать как можно чаще.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Чебуреки под градусом — хрустящие и очень вкусные

Чебуреки под градусом — отменные, хрустящие, нежные, сочные, невозможно удержаться от соблазна попробовать такой чебурек. Чтобы тесто получилось румяным, хрустящим и пузырчатым, в него добавляют немного сахара и водки. А секрет сочности начинки – в добавление ледяной воды и большого количества лука в фарш. Жарят чебуреки в растительном масле на слабом огне, тогда они получаются сочными и нежными.

Читать еще:  Баклажан в кляре

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • яйцо куриное (категория С-2) – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2 стак.;
  • водка – 0,5 ст. л.;
  • фарш мясной или куриный – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • черный молотый перец и др. специи – по вкусу.

Как приготовить чебуреки под градусом

100 мл воды вскипятить. А пока вода нагревается, подготовить две миски. В одну – просеять полтора стакана муки, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и оставшиеся 50 мл воды.

Остальную муку просеять во вторую емкость. Залить кипятком.

Быстро перемешать муку с горячей водой, разбивая комочки. Получится довольно жидкое заваренное тесто.

Смешать содержимое обеих мисок и замесить эластичное, мягкое, податливое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить «отдыхать» при комнатной температуре на 30 минут.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Для этого очистить лук и нарезать его мелким кубиком.

Пересыпать лук к фаршу, добавить соль и молотый перец. По желанию приправить начинку и другими специями – красным перцем, сушеным укропом, кориандром и пр. Перемешать начинку до вязкой консистенции. Чтобы чебуреки получились более сочными, в фарш можно добавить немного холодной воды или молока либо колотого льда.

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 1-1,5 миллиметра. Вырезать из теста круги, обведя ножом тарелку или блюдце.

На одну половину получившейся круглой заготовки положить начинку.

Накрыть начинку свободной половиной теста, слепить края пальцами, а затем дополнительно скрепить плоской стороной зубцов вилки.

Налить в сковородку с толстым дном столько растительного масла, чтобы чебуреки в нем плавали. Хорошо разогреть масло и выложить в него первую партию чебуреков. Готовить на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны, потом перевернуть и обжарить вторую сторону до готовности. Готовые чебуреки выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось масло, оставшееся после жарки.

Подавать чебуреки горячими, в остывшем виде они не такие сочные и хрустящие.

Чебуреки «Под градусом» — хрустящие, нежные и сочные

Чебуреки – отменные, хрустящие, нежные, сочные пирожки с различными начинками в виде полукруга. Блюдо пользуется всеобщей популярностью и легко приготавливается в домашних условиях. Для удачных изделий необходимо правильное тесто, которое обладает пластичностью и плотностью, и сочная начинка.

Предлагаю вам рецепт чебуреков «Под градусом» с добавлением водки. Она не влияет на вкус изделий, и чебуреки получаются отменные, хрустящие с нежной и сочной начинкой внутри.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого блюда. Вот несколько тонкостей:

  • мука должна быть с высокой степенью клейковины и предварительно просеянной;
  • для хрустящей корочки в тесто добавляется водка и немного сахара;
  • фарш должен быть влажным, в него можно добавить немного мясного бульона, молока или теплой кипяченой воды;
  • зажаривать изделия следует на толстостенной сковороде с высокими бортами в рафинированном растительном масле.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 110 мл;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан.

Начинка:

  • фарш куриный – 200 г;
  • свино-говяжий фарш – 100 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • дробленый томат – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • пажитник – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • масло для жарки – 0,5 стакана.

Как приготовить чебуреки «Под градусом»

Муку просеять через сито в миску для замеса. Добавить соль и сахар. Перемешать венчиком.

Влить растительное масло.

Добавить молоко комнатной температуры, замесить тесто.

Готовое тесто выложить в пищевой пакет и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Фарш выложить в миску для перемешивания. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Чеснок очистить, измельчить. Добавить подготовленные компоненты к фаршу.

Посолить массу, добавить специи и молоко, хорошо перемешать до однородности.

Тесто разделить на 6 кусочков.

Раскатать каждый в тонкий пласт толщиной 2 мм.

С помощью тарелки подходящего размера вырезать круг. На одну половину выложить фарш.

Накрыть второй половиной, слепить края и выполнить фигурную окантовку.

В сковороде раскалить масло, уложить чебуреки, жарить до румяной корочки с двух сторон.

Готовые изделия переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира.

Чебуреки выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью, дополнить свежими овощами и подать к столу.

У изделий хрустящая корочка, а внутри нежное мясо и мясной сок. Чебуреки подойдут для семейного ужина, на завтрак или на перекус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector