Чипсы из куриной кожи Сakebest.ru

Чипсы из куриной кожи

Чипсы из куриной кожи

«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Расширенный поиск

    Разное
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты
    Разное

    Вообще чичаррон это блюдо испанской кухни из свиной шкурки, прожаренной до хруста. Оно так же стало популярным в бывших испанских колониях в Америке и Азии. И естественно претерпело некоторые изменения. Вот одну такую переделку мы и приготовим.

    Чичарон (цицарон, чичаронг) манок — популярная закуска в странах Юго-Восточной Азии. Готовится она не из свиной, а из более дешевой и более распространенной куриной кожи. В Таиланде, Филиппинах и некоторых других странах Юго-Восточной Азии производство этих чипсов буквально поставлено на поток. Чичаронг манок готовят все кому не лень, от кустарей до межнациональных пищевых корпораций.

    Таких чипсов у нас в продаже нет, но сырая куриная кожа встречается на прилавках магазинов, так почему бы не приготовить эту вкусную закуску самостоятельно.

    500 г
    Морковь – 1 шт
    Репчатый лук – 1 шт
    Чеснок — 1-2 шт
    Соевый или рыбный соус – 2 ст. ложки (необязательно)
    Черный перец горошек ½ ч. ложки (необязательно)
    Соль и перец по вкусу

    Для жарки во фритюре
    Масло растительное (примерно 1-2 стакана)

    Для соуса
    Уксус рисовый – 3 ст. ложки
    2-3 зубчика чеснока
    1 ст. ложка измельченного свежего или сушеного красного перца

    Как видим нечего особо экзотичного не надо, все продукты самые обыкновенные, недорогие.
    Рисовый уксус можно заменить любым другим, белым, можно даже столовым.

    Куриную кожу хорошо чистим и промываем, удаляя жир. Нарезаем кусками размером 5-7 см.

    Кладем в кастрюлю. Добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок. Заливаем водой, чтобы продукты были покрыты полностью. Можно так же добавить для вкуса рыбный или соевый соус и перец горошком.

    Кладем в сито или дуршлаг. Даем бульону сбежать, несколько раз встряхивая. Перекладываем на блюдо.

    Остужаем в холодильнике. Нагреваем растительное масло. Жарим кусочки кожи во фритюре до почти коричневого цвета и хрустящего состояния.

    Кладем на бумажные салфетки для сбора излишков масла. Посыпаем солью и перцем.

    Готовим соус – Измельчаем чеснок, оставляя один зубчик целым, кладем измельченный сухой или свежий перец чили.

    3-9%, уксус разводим водой в соотношении 1:2 – 1:4. заливаем им чеснок с перцем, солим по вкусу и хорошо размешиваем. Пробуем, доводим до вкуса добавлением воды или уксуса. Кладем сверху целый зубчик чеснока (это больше для красоты).
    На середину блюда ставим чеплашку с соусом, а вокруг нее выкладываем хрустящие чипсы из куриной кожи.

    Подаем как закуску. Едят жаренную куриную кожу, макая в уксусную заправку. Особенно хорош чичерон манок с пивом. Для экономии времени кожу можно не отваривать, а, хорошенько очистив от жира и тщательно обсушив, сразу жарить.
    Вот так, потратив буквально копейки, и уделив приготовлению немного времени, мы получили вкусную хрустящую экзотическую закуску.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински

    Похожие рецепты:

  • Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях
  • Курица под белым соусом
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) — рыба с картошкой по-английски
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя .
  • Куриная грудка с морковью и зеленым горошком
  • Комментарии (последние вверху):

    #1 написал: Эрик (11 декабря 2013 17:54)

    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Как надоЧто можно сделать из рыбьей, куриной и свиной кожи

    The Village рассказывает о разных способах приготовления и использования кожи

    The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске вместе с четырьмя шеф-поварами ресторанов авторской кухни рассказываем, как и для чего можно использовать свиную, куриную и рыбью кожу.

    Владимир мухин

    шеф-повар ресторана White Rabbit, бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family

    Кожу можно использовать как чипс или снэк, как основу для закуски, вместо тарталетки или брускетты, и даже как специю.

    Кожа курицы или утки отлично сочетается с рыбой, раковыми шейками. Например, у меня в меню был морской чёрт с чипсом из утиной кожи. В дегустационном сете White Rabbit есть бефстроганов из рапанов с чипсами из кожи вислобрюхой свиньи — в этом случае кожа нужна для текстуры и вкуса.

    Обычно люди, когда едят солёное сало, кожу выбрасывают. Я, наоборот, нахожу ей применение: долго готовлю её на низкой температуре, высушиваю и жарю. Когда кожа попадает в масло, она быстро набирает его и становится похожа на попкорн с ярким и нежным вкусом, который обычно и бывает у хорошего солёного сала.

    Чипс из кожи отчасти выполняет роль специи — например, в случае с ячневой кашей с рябчиками, чипсами из них и сморчками, которую я недавно ввёл в летнее меню White Rabbit. Каша чуть сладковатая, рябчик — нежный, а чипс — вместо соли.

    Но чтобы такой чипс был не просто декоративным, а нёс в себе интересный вкус, его нужно правильно приготовить. Например, в Zodiac мы подаем цесарку с чёрным рисом и красным яблоком. Чтобы сделать из её кожи чипс, я саму цесарку готовлю как круассан: вешаю в холодную духовку и разогреваю её до 250 градусов. Но сначала на китайский манер заветриваю и бланширую — так кожа получается плотной, а чипс в итоге хрустящим.

    МАКСИМ ЛЕТУНОВСКИЙ

    Когда я в первый раз был в Испании, очень удивился, увидев странные громадные чипсы на стойках тапас-баров. Позже выяснилось, что они сделаны из свиной кожи, называются чичаррон. Оказалось, отличная закуска. Я люблю чичаррон, на котором оставляют куски мяса. Хрустящая воздушная кожа с хорошо прожаренным мясом прекрасно сочетаются. А с айоли или соусом брава — вообще бомба.

    Мы в Delicatessen для книги шеф-повара Ивана Шишкина и повара Виктории Боярской «Съедобное несъедобное» готовили чичаррон. Кроме этого, делали чипсы из куриной кожи и подавали в Delicatessen к салату.

    Сейчас в «Юности» мы используем куриную кожу в двух других видах: вытапливаем из неё жир и добавляем его в рубленую куриную печень, а также высушиваем, мелко ломаем, почти в порошок, и добавляем к этому блюду в качестве специи — посыпаем сверху.

    ГЕРМАН МЕДВЕДЕВ

    Мы снимаем с рыбы кожу, счищаем чешую и промываем кожу. Затем режем на большие квадраты (от размера зависит время приготовления) и просушиваем полотенцем. Выкладываем на пергамент по всей длине противня, подсаливаем, закрываем вторым слоем пергамента, плотно прижимаем таким же противнем и ставим в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов. Чем жирнее была рыба, тем дольше будет высушиваться кожа. После охлаждаем и ломаем на куски произвольной формы. Чипсы идеально подходят в качестве закуски к пиву или как дополнение к рыбным блюдам.

    Кроме этого, мы делаем чипсы и из свиной кожи; с живота она получается нежнее всего. Кусок может быть большим, например 30 на 30 сантиметров. Мы слегка прорезаем его в клетку, засыпаем солью и оставляем просаливаться минимум на четыре часа. После этого раскладываем на сухом и глубоком противне со стенками (никакого масла и никакой бумаги) и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 160 градусов. Периодически надо открывать духовку и сливать жир, который будет капать с кожи, чтобы чипсы не сварились, а стали именно чипсами. Это придётся проделать два-три раза, в зависимости от жирности.

    Затем переворачиваем, чтобы зачистить от лишнего жира, и ломаем на чипсы. Просушиваем на салфетке. Свиные чипсы можно смешать с овощными — это может быть как полноценной закуской к пиву, так и украшением для подачи блюд из свинины.

    дмитрий шуршаков

    Мы подаём тартар из моркови с чипсом из кожи лосося. Это одно из самых знаковых блюд в ресторане — блюдо-обманка: по виду и вкусу больше похоже на рыбный тартар с икрой, но на самом деле состоит на 70 % из моркови, приготовленной разными способами. Например, мы добавляем запечённую морковь, ганаш с морковью, морковное пюре и соус. А рыбный вкус блюду придаёт небольшое количество лосося, чипсов из его кожи и немного икры.

    Но с кожей много чего можно приготовить. Кожу угря и щуки, например, можно фаршировать. Её снимают с рыбы прямо «чулком». Это старинная русская техника. Также в кожу заворачивают галантин — рыбный фарш. Что касается более простых вариантов, то её можно просто пожарить на гриле и использовать в качестве дополнения, например, к салатам.

    Чипсы из куриной кожи в духовке

    Что тут скажешь. Кожи много не бывает. У меня была кожа всего с одной курочки. Хотела порадовать мужа. немного ему всё-таки досталось.

    Ингредиенты для «Чипсы из куриной кожи в духовке»:

    • Кожа куриная (с одной курицы. но это очень очень мало) — 1 шт
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Паприка сладкая (сушеная) — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 1

    Рецепт «Чипсы из куриной кожи в духовке»:

    Моем куриную кожу и удаляем жир. Если любите пожирнее можете оставить. Можно предварительно нарезать на кусочки. Кладём кожу в посудину, добавляем соевый соус и специи. Маринуем столько сколько времени у Вас есть на это. У меня мариновалась 1 день, конечно, в холодильнике!

    Так как я предварительно не нарезала на кусочки, точнее даже полосочки, нарезаю. Как выяснилось в процессе удобнее нарезать кухонными ножницами.

    Включаем духовку 180* прогрев. Раскладываем кожу на застеленный бумагой для выпечки противень. И отправляем в разогретую духовку. И теперь самое главное, не передержите. Меня угораздило вычитать в интернете время запекания 40 минут, через пятнадцать минут чипсы были готовы.

    Чипсы готовы. Выложить на салфетку, обсушить. Приятного закусона.

    А если Вас не смущает жарка в масле, то так.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Чипсы из куриной кожи в духовке

    • 137
    • 205
    • 11794

    Похожие рецепты

    Колбаса ливерная яичная

    • 35
    • 436
    • 12576

    Куриная печень с соком манго

    • 22
    • 17
    • 1223

    Чипсы из куриной кожи

    • 41
    • 238
    • 4903

    Колбаски закусочные из печени

    • 35
    • 123
    • 2038

    Яичный рулет с печёночной начинкой

    • 31
    • 453
    • 3272

    Печеночные шарики

    • 39
    • 149
    • 31460

    Фрикасе из печени с грибами

    • 53
    • 156
    • 4177

    Сальтисон из головы

    • 40
    • 223
    • 14588

    Паштет из куриной печени с рисом

    • 64
    • 78
    • 3155

    Попробуйте приготовить вместе

    Айнтопф с чечевицей «Воспоминания о Германии»

    • 106
    • 580
    • 31609

    Салат «Витаминный»

    • 72
    • 911
    • 9984

    Экспресс-кекс с карамелью и яблоками

    • 116
    • 419
    • 33131

    Фотографии «Чипсы из куриной кожи в духовке» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    8 ноября 2017 года pOKey_moon #

    8 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    6 октября 2017 года artemida prim #

    6 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    3 июня 2017 года NATATA555 #

    3 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    26 мая 2017 года Nat W #

    29 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 мая 2017 года Гали-28 #

    24 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 мая 2017 года Гали-28 #

    12 мая 2017 года Tato-sha #

    12 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    12 мая 2017 года Tato-sha #

    24 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    9 мая 2017 года Sherl #

    9 мая 2017 года dalyjo #

    9 мая 2017 года Sherl #

    9 мая 2017 года dalyjo #

    9 мая 2017 года Sherl #

    9 мая 2017 года dalyjo #

    9 мая 2017 года Sherl #

    9 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    28 апреля 2017 года subsidii66 #

    28 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    5 апреля 2017 года Евгения 1976 #

    6 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    28 апреля 2017 года subsidii66 #

    2 мая 2017 года subsidii66 #

    22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    21 сентября 2016 года ziuzka #

    22 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    17 июня 2016 года Сирень-2015 #

    17 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года kissann #

    28 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    25 февраля 2016 года Dahlia Noir #

    25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    25 февраля 2016 года Dahlia Noir #

    25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    31 января 2016 года Dahlia Noir #

    25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    27 января 2016 года Тамара-кошмара #

    25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    26 января 2016 года Анюта Литвин #

    25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    25 февраля 2016 года Анюта Литвин #

    25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    26 января 2016 года Kex1 #

    26 января 2016 года veronika1910 #

    25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    26 января 2016 года Aigul4ik #

    25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепты приготовления куриных чипсов

    Куриные чипсы – это замечательная хрустящая, сочная закуска, которая хорошо будет сочетаться с безалкогольным пивом. Да и просто вкусно похрустеть и полакомиться блюдом из курицы при просмотре любимого кино любят многие.

    Польза и вред

    Как и любой продукт, так и куриные чипсы имеют полезные и вредные свойства. Желательно перед употреблением владеть хотя бы минимальной информацией о блюде, которое вы употребляете. Давайте подробнее разберем пользу и вред такой закуски.

    Полезные свойства:

    • содержит витамины А (улучшает зрение), В6, В12;
    • содержит минералы (калий, железо, магний);
    • способствует укреплению костей.

    Вред также возможен:

    • не рекомендовано людям с повышенным холестерином;
    • накопление антибиотиков в коже птицы может негативно сказаться на вашем здоровье.

    Как приготовить?

    Сделать дома чипсы из грудки довольно легко, их рецепт напоминает готовку простых отбивных. Единственное, что нужно учесть: мясо нужно нарезать тонко, желательно треугольной формы, а чтобы форма держалась, мясные чипсы немного подмораживаются в морозильной камере. Рассмотрим несколько примеров.

    Домашние чипсы из курицы

    • куриная грудка – 200 г;
    • специи, соль – на вкус;
    • мука – 150 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • растительное масло – 150, 200 г для жарки.

    Как можно тоньше нарежьте курицу, слегка отбейте. Разделите каждый кусочек на 2-3 треугольника, выложите на плоскую тарелку. Накройте сверху другой тарелкой, отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут (нужно для того, чтобы при изготовлении форма не утратила вид). В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением специй, соли. Каждый квадрат обваляйте так: яйцо, мука, яйцо, мука. Жарьте ломтики на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.

    По приготовлению выложите на бумажную салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Подать можно с горчицей, кетчупом.

    Пряные в духовке

    Необходимо приобрести продукты:

    • грудка – 2 шт. (крупные);
    • соус соевый – 3 ст. л.;
    • острый перец – 1 ч. л.;
    • молотый кориандр – 5 г;
    • вода питьевая – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 1,5 ст. л.;
    • зелень – 50 г.

    Нарежьте мясо тонкими прямоугольниками. В глубокой посудине разбавьте соус, воду. Курицу уложите в тарелку с бортами, посыпьте специями, залейте соусом. Отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Когда извлечете заготовку из холодного места, добавьте к филе мелко нарубленную зелень, немного соуса. В противень уложите фольгу, смажьте ее маслом. Поверх разложите нарубленную грудину. Сушите чипсы в духовом шкафу 4 часа при температуре 65 градусов. Каждый час переворачивайте мясо.

    Вяленые чипсы «Восторг»

    Существуют еще один способ приготовления филе курицы – это вкуснейшие вяленые чипсы. Будут красиво смотреться на столе, послужат закуской к пиву, томатному соку, обычному перекусу и т. д. Главное, что их можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты, которые понадобятся:

    • грудка – 1 кг;
    • соль – 1 стакан;
    • чеснок в гранулах – 1 ст. л.;
    • паприка – 1,2 ст. л.;
    • куркума – 0,5 ст. л.;
    • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
    • приправа для курицы – по желанию.

    С курицы снимите кожу, вымойте, обсушите кусок мяса. На дно глубокого контейнера насыпьте немного соли. Положите филе, засыпьте остальной солью, так чтобы она все покрыла. Закройте крышкой, отправьте в холодное место на 36-48 часов. Начнет выделяться сок, его нужно сливать. Соль можно менять. Спустя нужный срок вымойте грудку, поместите в кипяченую, комнатной температуры воду.

    Оставьте на сутки, лишняя соль должна уйти. После нужного времени выньте мясо, положив его в сухую емкость. Оставьте «отдохнуть» в холодильнике минимум на 12 часов. По окончании времени посыпьте чесноком, оботрите хорошенько специями. Замотайте в марлю, обмотайте веревкой.

    Подвесьте мясо в холодном, обдуваемом воздухом месте на 5-7 дней. Нарежьте тонкими ломтиками, наслаждайтесь!

    Чипсы из кожи

    Обрезая кожицу с грудки и готовя чипсы, кажется что она не пригодится. Но это не так. Из кожи курицы также можно приготовить чипсы. Возьмем на заметку один из таких кулинарных шедевров. Нам понадобится:

    • кожа – 1 шт. (с одной курицы);
    • соевый соус – 2,5 ст. л.;
    • сладкая паприка – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубца.

    Нарежьте кожицу небольшими кусочками, положите в посуду. Налейте соус, посыпьте специями. Оставьте промариноваться в таком виде минимум на 2 часа. Застелите противень пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите шкурки, запекайте 20 минут.

    С каким соусом подать?

    Такую вкусную закуску можно употреблять как с обычным кетчупом, так и с разнообразными соусами. Выбор соусов в наше время настолько большой, что не подобрать любимый для себя просто невозможно. Несколько часто используемых, беспроигрышных вариантов: барбекю, гриль, горчичный, сырный, кисло-сладкий, тартар, сливочный, также подойдет обычная острая аджика.

    Два рецепта чипсов — в духовке и на сковороде — ждут вас в видео ниже.

    Чипсы из кожи куриной

    Чипсы из куриных шкурок

    Дорогие друзья! Сегодня у меня очень интересная тема. Кто-то просто ненавидит этот продукт. Кто-то просто обожает. В вареном виде я тоже терпеть не могу. Но этот рецепт, просто бомба.

    Чипсы, которые я сегодня вам предлагаю. От них просто нельзя оторваться. Это вкусно, просто, ароматно и дешево. Специи вы можете добавлять по своему вкусу, я добавила лимонный перец и душистый перец. Сегодня мы с вами готовим чипсы из ……… куриной шкурки.

    • 300 грамм куриной шкурки
    • Соль
    • Масло оливковое
    • Лимонный перец
    • Душистый перец
    1. Шкурку хорошо промываем, удаляем перья. Просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в емкость и добавляем специи, соль, масло. Накрываем пленкой и маринуем в прохладном месте. Через 30 минут можно готовить, но попробуйте оставить на ночь
    2. Выкладываем на лист пергамента, я нарезала шкурки на порции. Накрываем вторым пергаментом и сверху ставим еще один противень. Так и будем выпекать, второй противень, не дает шкуркам подниматься
    3. Запекаем при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Теперь выкладываем в красивый стакан и снимаем пробу. Приятного аппетита. Жизнь хороша.

    Чипсы из куриной кожи

    Даже не рецепт, а скорее, идея, которую я подсмотрел у шеф-повара дворца Бельвю, официальной резиденции президента Германии. Повар готовил чипсы в сковородке, просто прижав кожу сверху еще одной сковородкой. Я же использовал контактный гриль. Но, при всей простоте и очевидности рецепта, всё же есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. Но, по порядку… Для приготовления нам понадобится, конечно же, куриная кожа. А, кроме того, соль и специи. Специи, как и в картофельных чипсах, могут быть совершенно любые. Можно и вовсе обойтись только солью. И это, тоже, будет очень вкусно! Солим и перчим. Я взял хлопья красного жгучего перца. Хлопья, потому что они меньше горят, когда жарятся, и для создания неравномерности вкуса. Чтобы присутствовали островки остроты… Перемешиваем. Всё же должны быть островки, а не одна большая бомба остроты. Кладём на гриль.

    Вот тут первый важный момент.

    Сковороду или гриль нужно сначала хорошо разогреть, иначе кожа может прилипнуть даже к тефлоновому покрытию. Жарим. Второй момент. Выжаривать нужно достаточно сильно. Если не дожарить, то чипсы или останутся мягкими, или в них будут твердые как камень вкрапления. Режем. Последний важный момент. Резать надо мгновенно! То есть, еще очень горячую кожу, сразу после того, как пожарили. Иначе она становится невероятно хрупкой и ломается. Я потратил примерно десять секунд на то, чтобы убрать индукционную печь, и результат вы видите. Чипсы успели остыть и стали очень хрупкими. Наслаждаемся. Кушать такие чипсы можно и как самостоятельное блюдо, а можно обогатить и украсить ими, например, котлету по-киевски.

    « Овощные котлеты: 3 вкуса Треугольники из лаваша с плавленым сырком »

    Чипсы из куриной кожи

    Даже не рецепт, а скорее, идея, которую я подсмотрел у шеф-повара дворца Бельвю, официальной резиденции президента Германии.

    Повар готовил чипсы в сковородке, просто прижав кожу сверху еще одной сковородкой. Я же использовал контактный гриль.

    Но, при всей простоте и очевидности рецепта, всё же есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. Но, по порядку…

    Для приготовления нам понадобится, конечно же, куриная кожа. А, кроме того, соль и специи.

    Специи, как и в картофельных чипсах, могут быть совершенно любые. Можно и вовсе обойтись только солью. И это, тоже, будет очень вкусно!

    Я взял хлопья красного жгучего перца.

    Хлопья, потому что они меньше горят, когда жарятся, и для создания неравномерности вкуса. Чтобы присутствовали островки остроты…

    Всё же должны быть островки, а не одна большая бомба остроты.

    Кладём на гриль.

    Вот тут первый важный момент.

    Сковороду или гриль нужно сначала хорошо разогреть, иначе кожа может прилипнуть даже к тефлоновому покрытию.

    Выжаривать нужно достаточно сильно.

    Если не дожарить, то чипсы или останутся мягкими, или в них будут твердые как камень вкрапления.

    Последний важный момент.

    Резать надо мгновенно!

    То есть, еще очень горячую кожу, сразу после того, как пожарили.

    Иначе она становится невероятно хрупкой и ломается.

    Я потратил примерно десять секунд на то, чтобы убрать индукционную печь, и результат вы видите. Чипсы успели остыть и стали очень хрупкими.

    Кушать такие чипсы можно и как самостоятельное блюдо, а можно обогатить и украсить ими, например, котлету по-киевски, рецепт приготовления которой, и еще много интересного Вы найдете на канале «Olaf Ruf»

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински » Рецепты от Домовеста

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински
    Вообще чичаррон это блюдо испанской кухни из свиной шкурки, прожаренной до хруста. Оно так же стало популярным в бывших испанских колониях в Америке и Азии. И естественно претерпело некоторые изменения. Вот одну такую переделку мы и приготовим.Чичарон (цицарон, чичаронг) манок — популярная закуска в странах Юго-Восточной Азии. Готовится она не из свиной, а из более дешевой и более распространенной куриной кожи. В Таиланде, Филиппинах и некоторых других странах Юго-Восточной Азии производство этих чипсов буквально поставлено на поток. Чичаронг манок готовят все кому не лень, от кустарей до межнациональных пищевых корпораций. Таких чипсов у нас в продаже нет, но сырая куриная кожа встречается на прилавках магазинов, так почему бы не приготовить эту вкусную закуску самостоятельно.

    500 гМорковь – 1 штРепчатый лук – 1 штЧеснок — 1-2 штСоевый или рыбный соус – 2 ст. ложки (необязательно)Черный перец горошек ½ ч. ложки (необязательно)Соль и перец по вкусу

    Для жарки во фритюре

    Масло растительное (примерно 1-2 стакана)

    Уксус рисовый – 3 ст. ложки 2-3 зубчика чеснока1 ст. ложка измельченного свежего или сушеного красного перцаКак видим нечего особо экзотичного не надо, все продукты самые обыкновенные, недорогие.Рисовый уксус можно заменить любым другим, белым, можно даже столовым.

    Куриную кожу хорошо чистим и промываем, удаляя жир. Нарезаем кусками размером 5-7 см.Кладем в кастрюлю. Добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок. Заливаем водой, чтобы продукты были покрыты полностью. Можно так же добавить для вкуса рыбный или соевый соус и перец горошком.

    Варим на несильном огне минут 25-30. Кожу вынимаем шумовкой.

    Кладем в сито или дуршлаг. Даем бульону сбежать, несколько раз встряхивая. Перекладываем на блюдо. Остужаем в холодильнике. Нагреваем растительное масло. Жарим кусочки кожи во фритюре до почти коричневого цвета и хрустящего состояния. Кладем на бумажные салфетки для сбора излишков масла. Посыпаем солью и перцем. Готовим соус – Измельчаем чеснок, оставляя один зубчик целым, кладем измельченный сухой или свежий перец чили. 3-9%, уксус разводим водой в соотношении 1:2 – 1:4. заливаем им чеснок с перцем, солим по вкусу и хорошо размешиваем. Пробуем, доводим до вкуса добавлением воды или уксуса. Кладем сверху целый зубчик чеснока (это больше для красоты). На середину блюда ставим чеплашку с соусом, а вокруг нее выкладываем хрустящие чипсы из куриной кожи. Подаем как закуску. Едят жаренную куриную кожу, макая в уксусную заправку. Особенно хорош чичерон манок с пивом. Для экономии времени кожу можно не отваривать, а, хорошенько очистив от жира и тщательно обсушив, сразу жарить.

    Вот так, потратив буквально копейки, и уделив приготовлению немного времени, мы получили вкусную хрустящую экзотическую закуску.

    Читать еще:  Oчень очень вкусные огурчики «Пpaжcкиe»
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector