Домашние куриные сосиски
Домашние сосиски из куриной грудки
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!
Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!
Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! 🙂 Настораживает, не так ли?
Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного 🙂
И тут как раз вовремя нам с женой подсказали рецепт домашних сосисок из курицы! В нем нет никакого жира, кожи и прочих отходов; нет никаких усилителей вкуса и консервантов. И мы подумали – “То, что нужно! Надо попробовать!” Эксперимент удался, и теперь мы готовим такие сосиски постоянно. И вкусно, и натурально!
Спешу поделиться с вами рецептиком!
- куриное филе – 500 гр
- сливочное масло – 50 гр
- яйцо – 1 шт
- молоко – 100 мл
- кориандр – 0,5 ч л
- паприка – 1 ч л
- соль/ перец по вкусу
- зелень и лук по желанию
- можно добавить куркумы для цвета!
А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.
Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше :))
Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.
Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.
Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.
Далее заливаем получившуюся смесь молоком, перемешиваем и все! Масса для наших будущих сосисок готова, осталось только их сформировать.
Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!
Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.
Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор 🙂 Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.
Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее 🙂
Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!
Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.
Кстати, варятся они тоже недолго, минут 7-10. И извлекаются из пленки очень легко! Так они смотрятся в готовом виде:
Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного 🙂
Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!
Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Домашние сосиски из курицы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 7
Как приготовить «Домашние сосиски из курицы»
Оценить рецепт Домашние сосиски из курицы:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Все замечательно, только вот упаковочную пленку нельзя использовать для варки. Сосиски становятся не такими уж полезными, тем более что их готовят для детей.
Укажите пожалуйста калорийность данных сосисок
Получились не плохие, ребенок 2,5года, с помидором и огурчиком скушала, а муж сказал что филе в сосиски не годится. Филе есть филе(.
положите сала мужу в сосиски, будет жирнее)
Этот рецепт для меня просто спасение, ребенок так любит сосиски, а такие домашние намного вкуснее и лучше! Спасибо большое.
Отличные сосисочки. Вот бы такие в магазине продавали)))
Домашние куриные сосиски
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 кг;
Молоко 3,5 % — 150 мл;
Крупное яйцо — 1 штука;
Сливочное масло — 50 граммов;
Средняя луковица — 1 штука;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Соль, черный молотый перец.
- 224 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.
Приготовьте необходимые продукты.
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.
Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.
На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.
Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.
Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.
Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.
Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.
Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.
Подавайте куриные сосиски горячими.
На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.
Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Домашние куриные сосиски
Самый простой рецепт домашних куриных сосисок. Суперпитание для деток, а главное — очень вкусно и полезно.
Продукты (на 4 порции) | ||
Фарш куриный — 500 г | ||
Молоко — 1 стакан | ||
Лук репчатый измельченный — 3 ст. л. | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Соль — по вкусу |
Подготовить ингредиенты для домашних куриных сосисок. Лук заранее очистить и измельчить на мясорубке.
Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях:
В фарш добавить лук, молоко, яйцо, соль. Все хорошо перемешать. Оставить массу на 15 минут.
Пищевой пленкой застелить разделочную доску. На пленку выложить 2 ст. л. фарша.
Завернуть пищевую пленку с фаршем так, чтоб не оставалось пузырьков воздуха. Края завязать узелком.
Таким образом сделать все сосиски. У меня получилось 15 сосисок.
Домашние куриные сосиски отправляем вариться в кипящую воду на 20-25 минут. Также их можно заморозить.
Домашние куриные сосиски готовы. Их можно подавать с кетчупом и свежими овощами. Приятного аппетита!
|
А пленка не расплавится? Не прилипнет к фаршу?
|