«Домашний сыр с зеленью и тмином» Сakebest.ru

«Домашний сыр с зеленью и тмином»

“Домашний сыр с зеленью и тмином” в закладки 17

“Домашний сыр с зеленью и тмином”

?Ингредиенты:
– 1 л кефира
– 1 л молока
– 6 яиц
– 4 ч.л. соли (или по вкусу)
– 1/3 ч.л. красного острого перца
– щепотка тмина
– 1 зубчик чеснока
– небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

?Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.

Это старинный казачий рецепт на Кубани называется “ком”.

Геннадий, а сколько этот продукт хранится?

юрий, Сложно сказать сейчас мало кто это блюдо делает. Мне этот рецепт прислал один кубанский казак, прежде чем разместить его у себя в группе я расспрашивал своих родных и земляков. Да был, помнят молоко и яйцо, соль перец, зелень остальное никто не знает. Попробовал приготовить сам понравилось после этого разместил. Вот дословное описание присланного рецепта: Олег Шакиров
“Это блюдо называется ком. Скорее всего оно появилось у кубанских казаков во времена кавказских войн и охраны границ.
Чрезвычайно энергоёмкий продукт и, что немаловажно, с длительным сроком хранения в походных условиях.
С переходом к мирной жизни ком, каким то необычайным образом, стал пасхальным блюдом.

До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца.

Сегодня о нем помнят единицы. А жаль.

Вкус у кома пряно–остро–соленый. Сыр — не сыр. Омлет — не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец.

Белый с желтинкой. В черно–красную крапинку (перцы) с зелеными прожилками (укроп) на поблескивающем матовом разрезе.

Итак, нам потребуется дюжина яиц (по числу апостолов между прочим), полтора литра домашнего молока, перцы – красный и черный и пучок укропа. Молоко нужно цельное, чем жирней, тем лучше.

Далее — пятнадцать минут делов. Молоко ставим на огонь и крепко солим. Столовую ложку с горкой — минимум. А вообще нужно посолить так, чтобы попробовать и сказать: «Что же я натворил–то!» Это значит посолил достаточно.

В яйца всыпаем чайную ложку с горкой молотого черного перца и столько же — красного. Если острого боитесь – замените красный перец на паприку. Будет не классически, но безопасней. Укроп рубим и отправляем туда же. Яйца переколачиваем вилкой — особая однородность нам не нужна.

Когда молоко закипит — тонкой струйкой начинаем вливать в него яйца. Вливать и помешивать. Минуты через три — четыре яйца начнут густеть, а молоко — сворачиваться. Будет ощущение, что вы ложкой ворочаете в кастрюле облако.
Молоко почти исчезнет — вместо него останется небольшое количество желтоватой полупрозрачной жидкости. (видно на правом фото) По сути — это сыворотка. Только очень соленая и острая. Ее появление — сигнал «Все готово».

Откидываем ком на накрытый марлей дуршлаг. Отжимаем — формуем и подвешиваем стекать. Активная фаза позади.

домашний сыр с зеленью и тмином — Самое интересное в блогах

ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ

Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином

Метки: ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
,щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Читать еще:  Домашняя печеночная колбаса
Метки: Домашний сыр с зеленью и тмином Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Ингредиенты 3 порции

Яйцо куриное 6 штук

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый тмин щепотка

Зеленый лук по вкусу

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И все.

Метки: Домашний сыр с зеленью и тмином Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:
— 1 л кефира
— 1 л молока
— 6 яиц
— 4 ч.л. соли (или по вкусу)
— 1/3 ч.л. красного острого перца
— щепотка тмина
— 1 зубчик чеснока
— небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.

Метки: Домашний сыр с зеленью и тмином Домашний сыр с зеленью и тмином рецепт как приготовить Домашний сыр с зеленью и тмином кулинария лучшие рецепты 2015 Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:
1 л кефира
1 л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Метки: Домашний сыр с зеленью и тмином Домашний сыр с зеленью и тмином рецепт как приготовить Домашний сыр с зеленью и тмином кулинария лучшие рецепты 2015 Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Читать еще:  Тайские жареные креветки в кокосовой стружке

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Метки: Домашний сыр с зеленью и тмином кулинарные рецепты кулинария Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

домашний сыр с зеленью и тмином

То есть, я уже писала, как приготовить сыр в домашних условиях — этот рецепт был популярен в те годы, когда с прилавков магазинов исчезли продукты, а на рынке были баснословные цены, и все же хозяйки умудрялись что-то состряпать:

4 ч. ложки соли (или по вкусу)

1/3 ч. ложки красного острого перца

1 зубчик чеснока

небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Метки: домашний сыр с зеленью и тмином рецепт Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Как сделать домашний сыр с зеленью и тмином?


Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Читать далее.

Домашний сыр с зеленью и тмином

Как приготовить Домашний сыр с зеленью и тмином за 180 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    180 мин.
  • 10 продукт.
  • 3 порц.
  • 1587
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 1 л
  • —> Добавить в список покупок + Кефир 1 л
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 6 штук
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вк

Домашний сыр с зеленью и тмином пошаговый рецепт

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).

Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

Убрать в холодильник на несколько часов. И все.

«Домашний сыр с зеленью и тмином»

Описание

Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу. Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусный сыр, понадобятся любимые специи, молоко, кефир, яйца, марля и кастрюля. Весь процесс приготовления очень прост. Обязательно ставьте гнет и держите сыр в холоде. Смотрите, как приготовить домашний сыр с зеленью и тмином. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Удачи! Количество порций: 8-10

Читать еще:  Аппетитные рулетики с хамоном

Ингредиенты

Кефир — 1 Литр (или простокваша)

Перец красный острый — 0,3 Чайных ложки

Тмин — 0,5 Чайных ложки

Перец черный молотый — По вкусу (по желанию)

Соль — 2 Чайных ложки

Рубленая зелень — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты. Приступим! Укроп мелко порежьте.

Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.

Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.

Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.

Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.

Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.

Хорошо перемешайте сыр со специями.

Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.

Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу!

Похожие рецепты

Домашний сыр с зеленью и тмином

Молотый тмин — щепотка

Кинза — по вкусу

Молотый перец чили — ⅓ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 6 штук

Зеленый лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный п.

домашний сыр с зеленью

50 гр уксусной эссенции

Поскольку молоко от собственной коровы, пропорции такие

Выход сыра примерно 1,5 кг. Может получится чуть больше или чуть меньше. Зависит от молока.

Итак, процесс не сказать, что очень трудоемкий, но руку, что называется «Набить надо». Мамочка моя делает все быстро, и я у нее просто болтаюсь под ногами(это она так говорит) с фотоаппаратом.

1.Сначала сварить крепкий рассол. Рассол остудить

2.Свежее молоко выливаем в.

Мягкий домашний сыр с зеленью

4 ч. ложки соли (по вкусу)

небольшой пучок разной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук,, эстрагон (тархун)

1 зубчик чеснока

1/3 ч. ложки красного острого перца

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту, нагреть, не доводя до кипения.

Яйца слегка взбить с солью и влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

Снять с огня и добавить мелко измельчѐнную зелень и красный острый перец, ра.

Домашний сыр с зеленью и тмином

Как приготовить Домашний сыр с зеленью и тмином за 180 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    180 мин.
  • 10 продукт.
  • 3 порц.
  • 1587
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 1 л
  • —> Добавить в список покупок + Кефир 1 л
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 6 штук
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вк

Домашний сыр с зеленью и тмином пошаговый рецепт

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).

Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

Убрать в холодильник на несколько часов. И все.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector