Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!! Сakebest.ru

Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!!

Вторые блюда

Еще один вид итальянской пасты

просмотров: 2694 | комментариев:

Такие диетические маффины из индейки легко приготовить, а выглядят они очень эффектно.

просмотров: 6470 | комментариев:

Рецепт нежного мяса, которое отлично сочетается в этом блюде в острым гарниром. Приготовить его смож.

просмотров: 12741 | комментариев:

Простейшая, но очень вкусная картофельная запеканка.

просмотров: 31551 | комментариев:

Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка.

просмотров: 8535 | комментариев:

Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков.

просмотров: 5334 | комментариев:

Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом.

просмотров: 12390 | комментариев:

Лучший компаньон к белым грибам — картофель, а в запеканке с румяной корочкой из моцареллы они заигр.

просмотров: 7266 | комментариев:

Рецепт простой запеканки с фаршем.

просмотров: 12096 | комментариев:

Тушеное с овощами сочное вкусное мясо приготовить легко и быстро.

просмотров: 6256 | комментариев:

Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом.

просмотров: 9852 | комментариев:

Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям.

просмотров: 8078 | комментариев:

Рецепт традиционных шведских фрикаделек, легко приготовить дома.

просмотров: 13666 | комментариев:

Простой и быстрый рецепт из индейки на каждый день.

просмотров: 9979 | комментариев:

Вкусная запеченная паста готовится легко и быстро.

просмотров: 5936 | комментариев:

Рецепт согревающего и очень сытного супа-гуляша по-венгерски.

просмотров: 14300 | комментариев:

Рецепт фаршированных перцев — лёгкий и питательный.

просмотров: 11920 | комментариев:

Традиционная испанская паэлья с рыбой и овощами.

просмотров: 11749 | комментариев:

Простой открытый пирог может быть с любой начинкой.

просмотров: 31066 | комментариев:

Аппетитные запеченные дольки, идеальный гарнир к любому блюду.

просмотров: 39697 | комментариев:

Жареные во фритюре шарики из нута.

просмотров: 7805 | комментариев:

Ароматная лапша с курицей

просмотров: 15652 | комментариев:

Сытное и согревающее зимнее блюдо.

просмотров: 32986 | комментариев:

Запеченый картофель с вкусной сырной корочкой

просмотров: 49605 | комментариев:

Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками.

просмотров: 26231 | комментариев:

Интересный рецепт,раскрывающий прекрасный вкус такого на первый взгляд простецкого кабачка!

просмотров: 14634 | комментариев:

Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в г.

просмотров: 19745 | комментариев: 8

Сом, запеченный в духовке

просмотров: 10745 | комментариев:

Праздничное блюдо из свинины с черносливом

просмотров: 16487 | комментариев: 1

Сочная итальянская лазанья с мясным фаршем и соусом из свежих томатов

просмотров: 33541 | комментариев: 8

Интересная альтернатива пюре

просмотров: 48080 | комментариев: 6

Паэлья с перцем, зеленью и кальмарами

просмотров: 17079 | комментариев:

Запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

просмотров: 37390 | комментариев:

Сочный кусок мяса с перцем и соусом на основе коньяка

просмотров: 11284 | комментариев: 1

Рулет из фарша с овощами

просмотров: 19356 | комментариев:

Мясные рулеты с луково-грибной начинкой

просмотров: 17589 | комментариев: 1

Куриные кусочки с капустой и перцем в томатном соусе

просмотров: 25718 | комментариев:

Классический мясной плов с барбарисом и шафраном

просмотров: 24146 | комментариев:

Котлеты из соевой окары и картофеля

просмотров: 7906 | комментариев:

Куриное филе с ветчиной, грибами и гарниром из риса

просмотров: 13733 | комментариев: 1

Гуляш из говядины с картофелем и сочными помидорами

просмотров: 26604 | комментариев: 2

Картофель в мундире с сырно-чесночной начинкой

просмотров: 15956 | комментариев: 1

Картофель с ветчиной в омлетной заливке

просмотров: 26492 | комментариев:

Овощная запеканка с мясным фаршем

просмотров: 25593 | комментариев:

Печень с молодой картошкой в овощном соусе

просмотров: 20042 | комментариев:

Свиные отбивные с апельсинами в фольге

просмотров: 9030 | комментариев:

Картофель с грибами, овощами и шкварками

просмотров: 12401 | комментариев:

Сытное жаркое из говядины с луком пореем,морковкой и грибами

просмотров: 16656 | комментариев:

Картофель, запеченый целиком с маслом и зеленью

просмотров: 19543 | комментариев: 1

Мясные шарики с начинкой из брынзы

просмотров: 17197 | комментариев:

Ароматное мясо со специями в духовке

просмотров: 8557 | комментариев:

Замаринованные кусочки мяса, обжаренные с овощами

просмотров: 15472 | комментариев:

Мясо с овощами, тушеное в горшочках

просмотров: 19816 | комментариев:

Цветная капуста с ветчиной в сливочном соусе

просмотров: 13355 | комментариев:

Кусковое мясо с сыром на аппетитной шубке из лука

просмотров: 13823 | комментариев: 1

Пресная лепешка с начинкой из картофеля

просмотров: 19150 | комментариев: 1

Вареники с начинкой из сушеных грибов

просмотров: 8049 | комментариев:

Баклажаны с начинкой из фарша и помидор

просмотров: 8447 | комментариев:

Творожники на скорую руку

просмотров: 16339 | комментариев:

Рис с кукурузой и фасолью

просмотров: 18590 | комментариев: 1

Картофельные шарики с сочной луковой начинкой

просмотров: 15722 | комментариев:

Канеллони с мясным фаршем в нежном сырном соусе

просмотров: 19250 | комментариев:

Необычный плов из риса и гречи с чесноком

просмотров: 16713 | комментариев: 1

Классические картофельные драники со сметаной

просмотров: 16611 | комментариев:

Пюре фасолевое с орехами

просмотров: 6288 | комментариев:

Баклажаны с помидорами и чесноком

просмотров: 7811 | комментариев:

Вегетарианские пельмени с начинкой из зелени

просмотров: 8132 | комментариев: 1

Печень в кисло-сладком соусе

просмотров: 17338 | комментариев:

Грибы со сметанным соусом в корзиночке из пюре

просмотров: 10695 | комментариев:

Тушеная капуста с мясом

просмотров: 9726 | комментариев:

Ризотто с грибами

просмотров: 9596 | комментариев:

Яркое сочетание баклажана, кабачка и томата в собственном соку

просмотров: 8081 | комментариев:

Броколли с омлетной заливке с сыром

просмотров: 7985 | комментариев:

Пельмени запеченые с сыром и майонезом

просмотров: 10991 | комментариев:

Картофельно-рисовые котлетки с морковной начинкой

просмотров: 14602 | комментариев: 1

Рис с болгарским перцем, помидорами и кабачком

просмотров: 7449 | комментариев:

Знаменитая горячая закуска из куриного филе и грибов в нежном соусе

просмотров: 16666 | комментариев:

Гнездышки из картофеля с яйцом

просмотров: 13268 | комментариев:

Нежные грибы с острой закуской

просмотров: 8985 | комментариев:

Вкусные сочные манты

просмотров: 17366 | комментариев:

рецепты 1 — 80 из 80
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

Простые вторые блюда из картофеля. Их тоже много. Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда . Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом.

Простые и быстрые вторые блюда . Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо . Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку», или «Ленивые творожники», или еще что-нибудь.

Овощи. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к простому второму блюду из мяса. В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: «Запеканка из брокколи», «Овощи по-летнему», «Запеканка из цветной капусты», «Фаршированный баклажан»…. Найдется несколько рецептов ризотто: от «Постного ризотто» до «Ризотто от Энцо».

Вторые блюда с грибами: «Грибы запеченные», «Фаршированные шампиньоны», «Жульен» — это вторые блюда из свежих грибов, а «Вареники с грибами» — это второе блюдо из сухих грибов.

В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами.

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Читать еще:  Этот рецепт гости выпрашивают!

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

Читать еще:  Сигара бёрек из лаваша

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

10 блюд, которые становятся вкуснее на следующий день

М.Вкус

Кажется, что блюда, которые становятся вкуснее на второй день, изобрели кулинарные ангелы. Они знают, как тяжело проводить у плиты несколько часов каждый день, и позволили занятым хозяйкам вкусно кормить свою семью и при этом сохранить время для других занятий. К блюдам, которые становятся вкуснее на второй день, относятся те, что имеют в составе много компонентов (как щи, борщ, солянка), маринад, масляный соус или сахарный сироп. Важно помнить, что существует опасность закисания таких блюд, если хранить их не в холодильнике. Их употребление в таком случае абсолютно исключено.

Рыба под маринадом

Самая простая рыба станет центральным блюдом стола, если наполнится ярким вкусом насыщенного маринада. Рыбу после нескольких часов в холодильнике можно подавать холодной, а можно и разогреть – её вкус порадует вас в любом случае.

Картофель в мундире

Хороший картофель вкусен в любом виде, но полезнее всего он будучи сварен в мундире, так как при таком приготовлении сохраняются и вкус, и питательные вещества клубней. Кожура сохраняет крахмал, холод и длительность хранения немного меняют вкус картофеля, делая его более плотным и насыщенным на вкус.

Тушёная капуста

Любимое баварское блюдо лучше всего готовить большими объёмами и заранее: если дать капусте время «отдохнуть», она приобретёт незабываемый кисловатый вкус, но сохранит при этом небольшую хрусткость нашинкованных листьев.

Бефстроганов

Главное мясное блюдо советской эпохи, которое переживает сегодня новую волну популярности, славится мягкостью мяса (за это его и полюбили дети и пожилые люди). Мягкость волокон достигается сначала за счёт длительного томления в сметане, а затем – за счёт охлаждения в состоянии покоя.

Лазанья

Единственная из знаменитой итальянской триады (пицца, паста, лазанья), она становится вкуснее на второй день за счёт того, что начинка пропитывает собой тесто и делает его совершенно невесомым.

Этот суп первым приходит нам на ум, когда мы говорим о «долгоиграющих» блюдах – все рецепты без исключения содержат фразу «дайте борщу настояться». Пренебрегать этим советом не следует.

Гороховый суп

Горох, как и многие бобовые, нужно долго варить – это происходит из-за того, что эти овощи обладают очень плотной структурой и долго раскрывают свой вкус. По этой же причине блюда из бобовых только выигрывают, если им дать хорошенько настояться.

Хумус

Представить себе ближневосточную кухню без хумуса так же невозможно, как русскую – без щей или блинов. Простая в приготовлении, сытная закуска – первое, что появляется на столе в любом арабском или еврейском доме. Нут – это вид гороха, который, как и все бобовые, хорош после длительного приготовления.

Сладости из сухофруктов и орехов

Шарики из них – это не что иное, как настоящие домашние конфеты, которые придутся по вкусу всем, кто придерживается правил здорового питания. Перемолотым в мясорубке или блендере ингредиентам понадобится довольно много времени, чтобы объединить вкусы – для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

Гранола

Ещё один хит здорового питания – овсяные хлопья, запечённые с сухофруктами и орехами. Конечно, гранолу можно есть в день приготовления, залив молоком, сметаной или йогуртом, а можно заранее добавить в неё простой сметанообразный йогурт без добавок и дать настояться в течение ночи. Ещё один удобный способ приготовления – измельчить ингредиенты в блендере или кухонной машине, вылепить батончики и положить их в холодильник на несколько часов.

Простые и вкусные блюда из продуктов, что у вас под рукой

Согласитесь, зачастую совсем непросто найти время и силы на то, чтобы после работы или учебы приготовить себе вкусный и полезный ужин. Что уже и говорить о том, что только при входе в магазин на голодный желудок, вам хочется скупить абсолютно все и сразу без всякого разбора. В этой статье мы постараемся помочь вам не только приготовить вкусный и здоровый ужин, но и научим как правильно составить список покупок, чтобы в вашем холодильнике всегда были дешевые базовые продукты, которые вы бы с легкостью могли использовать при любой удобной возможности!

Ваш лист базовых покупок для похода в магазин

В первую очередь, прежде чем идти в магазин, вы должны быть хорошо осведомлены о том, что у вас есть в холодильнике, а чего нет. Это поможет вам избежать неоправданных трат на продукты. К примеру, если вечером после работы вы планируете забежать в магазин, то утром вы можете сделать фото продуктов в вашем холодильнике, чтобы иметь точное представление о том, что вам действительно необходимо купить.

Отлично, итак, вечером вы оказались в магазине, и здесь как раз и предстоит принять серьезное решение о том, что вы сегодня собираетесь готовить и какие ингридиенты вам необходимо для этого приобрести. Мы можем посоветовать вам не ломать голову над сложными рецептами, а купить базовые продукты, с которыми вы сможете приготовить большинство простейших и достаточно популярных блюд за короткое время.

Итак, находясь в магазине, не забудьте проверить наличие следующих продуктов в вашей корзине:

  • Рис
  • Чечевица
  • Крупа
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Мясо
  • Свежие или консервированные помидоры
  • Картофель
  • Овсянка
  • Оливковое масло
  • Фрукты
  • Яйца
  • Макароны
  • Специи
  • Мед или джем
Читать еще:  Салат «День и ночь»

Эти продукты вы сможете найти абсолютно в любом супермаркете.

Вкусные и полезные рецепты

Как только вы вернулись из магазина, настало время приготовить что-то вкусное и полезное. Мы нашли для вас 3 простых рецепта быстрого и вкусного ужина, таки образом у вас всегда будет план Б, если вы совершенно не знаете, что приготовить.

Испанский картофельные омлет

Это одно из самых популярных блюд в Испании, которое не только вкусное, но и совершенно простое и быстрое в своем приготовлении. Вам необходимо лишь всего 5 основных ингридиентов. Если они у вас имеются, будьте спокойны — голодными вы точно не останетесь!

  • 500 гр картофеля
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • 6 яиц
  • Перец и соль

Порежьте картофель на небольшие кусочки и обжарьте вместе с луком на оливковом масле в течение 10 минут. В это же самое время, разбейте яйца в свободную емкость и хорошо взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте в эту смесь обжаренный картофель с луком. Возьмите чистую сковороду и залейте туда полученную смесь на несколько минут до полного приготовления омлета. Вы можете украсить приготовленный омлет зеленью.

Картофельный омлет вы можете подавать как горячим, так и холодным!

Рагу из чечевицы

Чечевица — одно из самых простых и вкусных блюд, особенно если вы используете в ее приготовлении ароматные специи. В данном рецепте используются индийский специи, в основном карри.

Для приготовления рагу из чечевицы вам потребуется:

  • 1 стакан чечевицы
  • 3,5 стакана овощного или куриного бульона
  • томаты (нарезанные небольшими кусочками)
  • 2 картофелины (нарезанные небольшими кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 3 головки чеснока (измельченные)
  • Столовая ложка карри
  • Перец и соль

После того, как вы промоете хорошо чечевицу, вы можете положить все ингридиенты в кастрюлю и оставить их тушиться в течение 45 минут, помешивая время от времени, до полного приготовления. Вы уже чувствуете манящий запах карри?

Картофель с овощами

Картофель с овощами очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо. Вы точно не потратите на его приготовление много времени.

Для приготовления этого блюда вам необходимо:

  • 500 гр картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Перец, соль
  • Оливковое масло
  • Мед или сироп

Вам необходимо порезать все овощи на мелкие кубики, а затем выложить на бумагу для запекания в форму. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут. Затем вы можете добавить немного меда для вкуса и запекать еще минут 15.

25 очень вкусных блюд, которые выглядят просто отвратительно

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

25. Баба гануш

Баба гануш с первого взгляда выглядит как рвота. На самом деле, это очень вкусное арабское блюдо из вареных баклажанов, смешанных с луком, помидорами, оливковым маслом, а также различными приправами.

24. Путин

Путин — традиционное канадское блюдо, популярное в провинции Квебек. Хотя оно выгляди на фотографиях непрезентабельно, на самом деле блюдо довольно приятное: оно состоит из картофеля фри, сырков и коричневого соуса.

23. Маракуйя

Этот фрукт из Южной Америки выглядит как будто он давно испортился и покрыт слизью. На самом деле маракуйя — очень вкусный фрукт, богатый витаминами, пищевыми волокнами и железом.

22. Морской еж

Один из самых уродливых продуктов в списке, морской еж считается кулинарным деликатесом во многих частях мира. В средиземноморском регионе морских ежей часто едят в сыром виде.

21. Хэш из солонины

Хэш из солонины — классическое ирландское блюдо, которое выглядит очень малоаппетитно. Несмотря на это оно очень вкусное и состоит из ароматного мяса, нарезанного кубиками картофеля и специй, которые смешиваются вместе, а затем готовятся.

20. Голубой сыр

Сыр с голубой плесенью, который создается в процессе старения, выглядит крайне неаппетитно. При этом он очень ценится среди гурманов, да и просто среди любителей пива.

19. Рамбутан

Рамбутан — фрукт, который можно найти в тропических странах Юго-Восточной Азии. Он известен своим причудливым внешним видом и сладким, слегка кислым вкусом, очень напоминающим виноград.

18. Гуакамоле

Это непривлекательное зеленое месиво очень популярно в Мексике. На самом деле, это закуска из размятой мякоти авокадо, часто с добавлением специй.

17. Пудинг из тапиоки

Пудинг из тапиоки выглядит не очень аппетитно. При этом он состоит только из естественных и сладких ингредиентов: тапиоки, молока или сливкок, а иногда и кокосового молока.

16. Хумус

И ещё одно блюдо, глядя на которые возникают неприятные ассоциации. Хумус делают из нутового пюре, смешанного с тахини (кунжутной пастой), оливковым маслом, лимонным соком, солью и чесноком.

15. Трюфеля

Этот гриб — одно из самых дорогих блюд в мире и просто безумно ценится гурманами. При этом трюфели выглядят как козьи экскременты.

14. Запеканка

Тот, кто когда-либо ел растительную запеканку, знает, что это вкусно. Но при еде лучше в тарелку не смотреть.

13. Имбирь

Корень имбиря похож то ли на узловатые руки ведьмы, то ли на гомункула. На самом деле это острая приправа, которая превращает почти что угодно, от мясных блюд до домашнего лимонада, в деликатесы.

12. Каллалу

Каллалу выглядит просто ужасно на тарелке. Это популярное карибское блюдо делают из овоща под названием амарант и корня таро.

13. Сморчки

Сморчки — съедобные грибы с высоким содержанием витамина D и железа, которые на вкус похожи на трюфели. Их внешний вид напоминает засушенные мозги.

11. Творог

Творог является неотъемлемой частью многих деликатесов. В первоначальном виде творог выглядит, как куски белой аморфной массы.

10. Мидии

В раскрытом виде мидии выглядят, как вскрытые «чужие» из популярного одноименного фильма. При этом они, несомненно, являются одним из самых популярных и вкусных морепродуктов.

9. Инжир

Инжир обычно продается в сушеном виде, поскольку спелые плоды очень затруднительно перевозить. Хотя выглядит инжир малоаппетитно, он представляет собой сладкое лакомство, похожее на фруктовый джем.

8. Лифрарпилса

Эта кошмарная на вид еда является традиционным исландским блюдом. Состоит она из вареных ливерных сосисок и пудинга из печени и сала овец, замешанного на ржаной муке и овсе.

7. Рука Будды

Рука Будды также известна как цитрон пальчатый. Это фрукт необычной формы, известный своим изысканным ароматом и вкусом.

6. Гороховый суп

Очевидно, что гороховый суп не особо визуально привлекателен. Но это действительно вкусное блюдо, популярное во многих частях мира.

5. Сейтан

Альтернатива продуктов на основе соевых бобов, таких как тофу, сейтан представляет собой восточноазиатское блюдо, которое делают из пшеничного белка (глютена или клейковины). Блюдо на фото известно как «жареный сейтан под утятину».

4. Мясной рулет

Мясной рулет не всегда может выглядеть аппетитно. Но эта пища является одним из самых популярных блюд у каждого мясоеда.

3. Тыква

Некоторые тыквы больше похожи на что-то из фильма ужасов, чем на еду. Но разнообразие вкусных блюд, приготовленных из этого растения, действительно поражает.

1. Овсяная каша

Неаппетитное бежевое месиво очень популярно среди поклонников здоровой пищи. Если добавить в нее немного коричневого сахара, то кашу можно есть без особого отвращения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector