Фаршированные макароны в мультиварке Сakebest.ru

Фаршированные макароны в мультиварке

Фаршированные ракушки с фаршем в соусе Бешамель в мультиварке

Рецепт фаршированных макарон в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон для фаршировки (ракушки)
  • 250 гр фарша (свинина, говядина)
  • 150 гр сыра твердого “Российский”
  • 1 луковица

Для соуса Бешамель:

  • 500 мл сливок 12% жирности
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • перец черный

Макароны – весьма популярное блюдо во многих странах, но родиной их все же считается Италия. Макаронные изделия – продукт универсальный, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и для десертов. Очень удобно и быстро делать фаршированные макароны в мультиварке. Начинка может быть любой – мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки – ракушки или трубочки.

Обычно их запекают, дополнив каким-либо соусом. Для ракушек с фаршем в мультиварке отлично подойдет сливочный соус Бешамель. Приготовить его совсем несложно, да и продукты используются самые обычные. Бешамель придаст блюду нежный сливочный вкус. Попробовав это блюдо, мне захотелось поделиться рецептом его приготовления с читателями vmultivarkah.ru, ведь понравиться такие ракушки должны всем!

Фаршированные макароны ракушки приготовлены в мультиварке VES Eleсtrik SK-A12.

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты для фаршированных макарон. В большую кастрюлю налить воду, после закипания опустить в нее ракушки и варить 5 минут.
  2. Пока ракушки варятся, приготовить составляющие будущего соуса Бешамель.
  3. В сухую чашу мультиварки всыпать муку, включить режим “Жарка”. Обжаривать муку до легкого потемнения, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Положить кусочки сливочного масла.
  4. Все перемешать, пока мука не станет влажной, похожей на мокрый песок.
  5. Влить 100-150 мл сливок, размешать до однородной массы. Если на этом этапе не избавиться от комочков, они неизбежно будут присутствовать в готовом соусе. Затем влить остальные сливки и варить соус Бешамель на том же режиме, пока он немного не загустеет (на это уйдет 3-4 минуты). Консистенция на этом этапе – очень жидкая сметана. До кипения можно не доводить. Добавить измельченный чеснок, соль, свежемолотый перец, перемешать. Горячий соус вылить из мультиварки, оставив на дне чаши 2-3 ст.л. Если вы все будете делать быстро, то на панели сразу можно выставить режим “Выпечка” и заниматься фаршировкой ракушек.
  6. Макароны, отваренные до полуготовности, слить и разложить на большой противень для остывания. В кастрюле ни в коем случае не оставлять, иначе они продолжат готовиться и потеряют свою форму. В фарш добавить мелко нарубленную луковицу, приправить. Плотно наполнить остывшие ракушки и выложить в мультиварку. Полить большей частью соуса Бешамель.
  7. Остальные фаршированные ракушки разместить в мультиварке вторым слоем. Полить оставшимся соусом.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Готовить в заданном режиме «Выпечка» при закрытой крышке сначала 30 минут, затем мультиварку открыть и не выключать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  10. Макароны, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке в соусе Бешамель под сыром готовы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Как такового соуса в блюде практически не останется, он весь впитается в макароны, придав им нежный вкус. Ракушки достаточно большие, поэтому на порцию будет достаточно 5-7 штук. Но в продаже встречаются еще более крупные, и если вы найдете именно такие, то их потребуется еще меньше, чтобы насытиться.

Макароны фаршированные в мультиварке: рецепт и фото

Фаршированные макароны в мультиварке можно очень быстро приготовить к приходу гостей. Тем более блюдо выглядит оригинально и на вкус обязательно всем понравится! Давайте узнаем с вами рецепты фаршированных макарон в мультиварке.

Рецепт фаршированных макарон в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон для фаршировки (ракушки)
  • 250 гр фарша (свинина, говядина)
  • 150 гр сыра твердого “Российский”
  • 1 луковица

Для соуса Бешамель:

  • 500 мл сливок 12% жирности
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • перец черный

Макароны – весьма популярное блюдо во многих странах, но родиной их все же считается Италия. Макаронные изделия – продукт универсальный, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и для десертов. Очень удобно и быстро делать фаршированные макароны в мультиварке. Начинка может быть любой – мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки – ракушки или трубочки.

Фаршированные макароны ракушки приготовлены в мультиварке VES Eleсtrik SK-A12.

Фаршированные макароны в мультиварке в соусе: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке? Фаршировать будем крупные ракушки (называются маникотти). Можно взять большие макароны трубочками с большими отверстиями (каннеллони).

Подготовьте лук с морковью. Лук мелко крошим. Измельчаем на терке морковь и сыр. Добавляем в мясной фарш морковь, лук, сыр, специи и соль. Перемешиваем хорошо. Полученным фаршем наполняем макароны. Складываем нафаршированные макароны в мультиварку.

Разбавляем кетчуп горячей водой. Наливаем в мультиварку. Фаршированные макароны должны быть слегка покрыты соусом. Посолите.

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты для фаршированных макарон. В большую кастрюлю налить воду, после закипания опустить в нее ракушки и варить 5 минут.
  2. Пока ракушки варятся, приготовить составляющие будущего соуса Бешамель.
  3. В сухую чашу мультиварки всыпать муку, включить режим “Жарка”. Обжаривать муку до легкого потемнения, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Положить кусочки сливочного масла.
  4. Все перемешать, пока мука не станет влажной, похожей на мокрый песок.
  5. Влить 100-150 мл сливок, размешать до однородной массы. Если на этом этапе не избавиться от комочков, они неизбежно будут присутствовать в готовом соусе. Затем влить остальные сливки и варить соус Бешамель на том же режиме, пока он немного не загустеет (на это уйдет 3-4 минуты). Консистенция на этом этапе – очень жидкая сметана. До кипения можно не доводить. Добавить измельченный чеснок, соль, свежемолотый перец, перемешать. Горячий соус вылить из мультиварки, оставив на дне чаши 2-3 ст.л. Если вы все будете делать быстро, то на панели сразу можно выставить режим “Выпечка” и заниматься фаршировкой ракушек.
  6. Макароны, отваренные до полуготовности, слить и разложить на большой противень для остывания. В кастрюле ни в коем случае не оставлять, иначе они продолжат готовиться и потеряют свою форму. В фарш добавить мелко нарубленную луковицу, приправить. Плотно наполнить остывшие ракушки и выложить в мультиварку. Полить большей частью соуса Бешамель.
  7. Остальные фаршированные ракушки разместить в мультиварке вторым слоем. Полить оставшимся соусом.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Готовить в заданном режиме «Выпечка» при закрытой крышке сначала 30 минут, затем мультиварку открыть и не выключать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  10. Макароны, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке в соусе Бешамель под сыром готовы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Читать еще:  Этот рецепт гости выпрашивают!

Как такового соуса в блюде практически не останется, он весь впитается в макароны, придав им нежный вкус. Ракушки достаточно большие, поэтому на порцию будет достаточно 5-7 штук. Но в продаже встречаются еще более крупные, и если вы найдете именно такие, то их потребуется еще меньше, чтобы насытиться.

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке

Промыть под краном свиную или говяжью вырезку, можно взять и куриное филе. Мясо нарезать кусочками, и сделать фарш с помощью мясорубки.

Репчатый лук очистить, сполоснуть водой. Нарезать луковицу маленькими кусочками.

Высыпать в мясную массу репчатый лук, перемешать до однородного состояния.

Теперь в фарш насыпать соль и молотый кориандр, либо приправу для мяса. Начинку хорошо размешать ложкой.

Наполнить сырые макароны мясной начинкой. Их удобно заполнять с помощью чайной ложки.

В сухую емкость мультиварки положить фаршированные ракушки.

Налить горячую воду, ее нужно слегка посолить и добавить лавровый лист для аромата.

Крышку закрыть, и выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Ракушки увеличатся, и испарится почти вся жидкость.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром макароны и оставить под крышкой на 10 минут для расплавления, в это время и впитается лишняя вода. Мультиварку можно отключить от сети.

Подать фаршированные макароны к столу с овощным салатом или баклажанной икрой. Приятного аппетита!

На каком режиме (программа) и сколько готовить в мультиварке макароны фаршированные фаршем

Активируйте режим «Варка на пару». Ставим время 30 минут. Если мощность мультиварки небольшая, то время можете продлить еще на 10 минут.

Готовые фаршированные макароны из мультиварки подавайте, украсив зеленью. Вкусно и просто. Приятного аппетита!

Макароны, фаршированные фаршем в мультиварке

  • крупные макароны трубочкой– 500 г;
  • свино – говяжий фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • листья салата.
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Итак, фарш сначала немного подсаливаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Далее фаршируем крупные макароны мясной начинкой и перекладываем их в мультиварку. Отдельно готовим соус: смешиваем майонез с тертым твердым сыром и заливаем этой смесью макароны. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем готовиться примерно 20 минут. Этим временем, нарезаем пока мелкими кубиками болгарский перец. Когда прозвучит сигнал готовности, посыпаем макароны тертым сыром с кусочками перца, посыпаем паприкой. Можно также добавить немного соли, но будьте осторожны, потому что майонез и так соленый.

Теперь включаем программу «Тушение» и оставляем все готовиться на 40 минут. После этого пробуем макароны на вкус и если они не готовы, то запускаем программу еще на несколько минут. Блюдо подаем на стол, украсив листьями салата. Вот и все наши макароны с фаршем готовы!

Мультиварка уже давно стала незаменимым и полезным атрибутом любой хозяйки. В ней можно варить первые блюда, готовить на пару, выпекать различные вкусности. Сейчас мы вам расскажем как быстро и просто сделать в ней незабываемый десерт – маффины.

Люля-кебаб традиционно готовят на костре, также как и шашлык. Но его вполне можно сделать и в мультиварке – нашей кухонной помощнице. И сейчас мы расскажем как. Читайте наши полезные рецепты и сделайте потрясающую вкусность для всей семьи.

Диетологи рекомендуют есть рыбу чаще, чем мясо. Также они постоянно напоминают о пользе первых блюд. И сегодня мы предлагаем вам несколько полезных рецептов рыбного супа в мультиварке. Готовы? Тогда приступаем к созданию вкусного супчика.

Кус-кус — это мелкие зернышки манки, покрытые мукой многократно. Это блюдо популярно во многих арабских странах. Давайте сегодня поговорим о том, как его приготовить в мультиварке – универсальной кухонной помощнице. Готовы? Тогда создаем вкусный ужин и удивляем домочадцев.

Фаршированные макароны в мультиварке рецепт видео

Фаршированные макароны паровые

Опять мне заказали на ужин полюбившиеся фаршированные макароны. Решила приготовить их на пару. Очень удобный способ! Макарончики разбухли, но не размякли! Пропитались мясо — грибным вкусом. Очень сытненько и вкусно!

Ингредиенты для «Фаршированные макароны паровые»:

  • Грибы (свежие) — 100 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль

Рецепт «Фаршированные макароны паровые»:

Грибы мелко нарезать.

Добавить в фарш.

Лук нарезать небольшими кубиками

Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарубленную зелень, томатную пасту, посолить, перемешать.

Начинить макароны, уложить в пароварку (мантоварку).

Готовить 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 августа 2015 года lesya8108 #

26 марта 2015 года Tomiris777-77 #

29 января 2012 года mareeika #

15 мая 2010 года tilora #

17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)

27 мая 2009 года lily #

28 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А я просто варю как пельмени, уходит на УРА
А главное, быстро, но учту, что можно делать и впароварке, идея супер

СПАСИБО

17 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года розочка #

17 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года розочка #

8 ноября 2008 года bernota #

17 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года mamalva #

17 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

25 октября 2008 года GadenKa #

25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

25 октября 2008 года GadenKa #

3 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года GadenKa #

17 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

22 октября 2008 года Леночкина #

23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

22 октября 2008 года Очарование #

23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

22 октября 2008 года zelenka82 #

23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

23 октября 2008 года zelenka82 #

24 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

22 октября 2008 года Иришка #

22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

22 октября 2008 года Барби #

22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

22 октября 2008 года bernota #

22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 октября 2008 года bernota #

22 октября 2008 года Мэрри #

22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

22 октября 2008 года каравашка #

22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разнообразие фаршированных макарон, приготовленных в мультиварке

Я не встречала еще человека, который бы ни разу не ел макарон. Рецепт этого блюда настолько прост, что даже самый ленивый в состоянии приготовить вермишель.

Сейчас в мире распространено огромное количество макаронных изделий, широкий ассортимент, в котором присутствует вермишель всех видов и форм, представлен в каждом супермаркете. А какие же вкусные фаршированные макароны в мультиварке.

Этот продукт входит в рецепт главного итальянского блюда – пасты. Но если вы стараетесь правильно питаться и следите за своим здоровьем, то вы не сможете употреблять все виды этого продукта. А худеющим дамам лучше спросить у диетолога, какой рецепт этого яства вам лучше всего использовать. Кстати, о пользе и вреде спорят уже несколько поколений специалистов, квалифицирующихся на здоровом питании.

Конечно же, многие считают основным преимуществом этого блюда его быстрый и простой рецепт приготовления. Как только вода закипит, можно забрасывать вермишель, а еще через несколько минут вы уже сможете приступить к трапезе.

Но нужно серьезно подходить к выбору этого продукта. Ведь пользу приносят только те макароны, которые изготовлены из определенных сортов пшеницы, и не содержат вредных примесей. Если вы все-таки беспокоитесь о своем здоровье, то помните, что на пачке в составе должны быть указаны именно твердые сорта пшеницы, а не злаковые первого или высшего сорта.

Именно такой продукт принесет пользу вашему организму, так как в нем содержатся медленно растворимый сахар и крахмал. Да и калорий в них значительно меньше.

Я никогда не видела, чтобы в состав макарон входили консерванты, так что смело можем их назвать экологически чистым продуктом.

Большинство из нас уверены, что рецепт приготовления макарон предусматривает их обдавание холодной водой в конце приготовления. Но именно это приводит уменьшению витаминов в составе этого изделия.

Фаршированные макароны – это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь в этом блюде прекрасно сочетаются гарнир с основным блюдом. А вот наполнять макароны можно каждый раз новой начинкой, да и соусы к этому кушанью можно постоянно менять.

Для фаршировки существуют специальные сорта макаронных изделий. Для этой цели прекрасно подойдут как ракушки, так и трубочки и каннелони. У них не только подходящий размер, но и толщина теста подходит идеально для запекания.

Почти любой рецепт предусматривает то, что сначала макароны необходимо немного отварить, а потом уже фаршировать и запекать, для этого можно использовать как духовой шкаф, так и мультиварку.

Начинку для такого блюда можно брать любую, тут подойдут и рыба, и мясо, также можно использовать овощи, творог, зелень, яйца, да и вообще все, на что хватит вашей фантазии. К тому же можно экспериментировать и смешивать различные ингредиенты или наоборот, фаршировать каким-то одним составляющим.

Перед тем как отправлять блюдо в печь, его нужно полить соусом, причем для каждой начинки, чаще всего, есть свой определенный маринад. Тут тоже вариантов масса, можно делать на основе молока, сливок, томатной пасты, кетчупа, майонеза или сметаны. Стоит отметить, что любые фаршированные ракушки в мультиварке прежде чем отправить в «чудо-печь» нужно посыпать твердым сыром.

Как фаршировать ракушки

Ингредиенты:

Фарш — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Ракушки — 300 гр.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Твердый сыр — 50 гр.
Молоко — 1 ст .л.
Сметана — 2 ст. л.

Технология приготовления

Шаг 1

Необходимо почистить луковицу. Помыть и мелко нашинковать. Морковку тоже помойте, почистите и натрите на крупной терке как на фото.

Шаг 2

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее фарш. Сверху положите морковку и лук, полейте это все кетчупом.

Шаг 3

Дальше нужно тщательно все перемешать и обжаривать минут пятнадцать в режиме «Выпечка».

Шаг 4

Сами ракушки нужно немного проварить, буквально пару минут.

Шаг 5

Теперь в эти готовые формочки аккуратно, чайной ложкой выкладываем начинку, а затем получившееся чудо отправляем в мультиварку.

Шаг 6

Переходим к соусу. Тут всего лишь нужно смешать молоко со сметаной и твердым тертым сыром.

Шаг 7

Этим маринадом поливаем наши фаршированные макароны. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим около часа.

Шаг 8

Если после сигнала, вам все еще кажется, что макароны не готовы, добавьте еще молока и в том же режиме готовьте еще минут двадцать.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Быстрый легкий ужин: ракушки с сырной начинкой

Порций: 8
Время готовки: 50 мин.
Кухня: итальянская

Описание рецепта


Вкусные фаршированные макароны в духовке, запеченные под сыром, – идеальный легкий ужин в будний вечер. Они фаршируются сливочной сырной начинкой, посыпаются моцареллой со свежими травами и запекаются в духовке до красивой румяной корочки. Если вы хотите выдержать ужин полностью в итальянских традициях, добавьте к фаршированным ракушкам домашний хлеб чиабатта.

Я любитель простых блюд из макарон для обедов в будние дни, а фаршированные макароны ракушки – одно из моих любимых. Такое блюдо вряд ли вам подадут в ресторане, макароны (в любом виде) – очень домашнее блюдо. А фаршированные – особенно! Все это сырное богатство, спрятанное внутри макаронных оболочек и запеченное до полного совершенства во вкусном томатном соусе… Ммммм!

Сегодня я делюсь классическим рецептом фаршированных макаронных изделий с маленьким сюрпризом. Я люблю этот рецепт за его универсальность, но его легко можно адаптировать под свой вкус. У меня оказался небольшой пакетик боккочини в рассоле (это маленькие шарики свежей моцареллы, подробнее о них написано ЗДЕСЬ). Поэтому в каждую ракушку, помимо сырной смеси, я добавила маленький шарик моцареллы. Это необязательно. Можно добавить что-нибудь на свой вкус – например, по зеленой маслине, кусочку колбаски или просто листья шпината – как вам нравится.

По классическому рецепту в фаршированные макароны ракушки добавляют смесь с сыром рикотта, но я для этого рецепта выбрала просто домашний сыр (творог). Будет меньше калорий и жира, а также он дает отличную ровную консистенцию, что помогает заполнять ракушки сырной смесью при помощи кондитерского мешка.

Кроме того, для начинки можно использовать следующие ингредиенты:

  • любой твердый сыр (в классическом итальянском рецепте – пармезан Романо или Реджано);
  • куриное яйцо;
  • чеснок (я кладу 2 зубчика, а вы – на свое усмотрение);
  • свежая петрушка;
  • свежие листья базилика;
  • соль и свежий молотый перец.

Как заполнить ракушки? Можно по старинке – ложкой. Это займет больше времени, а также будет выглядеть не так аккуратно, как при наполнении с помощью кондитерского мешка. Если нет такого мешка, просто возьмите полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок ножницами. При таком способе ракушки заполняются так красиво, быстро и легко, что вам определенно понравится сам процесс.

Чтобы приготовить фаршированные макароны в духовке, нужны:

  • макароны ракушки (средние) – 32 шт.;
  • соль (для варки) – 1 ст. ложка;
  • домашний творог – 800 г;
  • тертый твердый сыр (например, Пармезан) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая рубленая петрушка – 2 ст. ложки;
  • свежий рубленый базилик (листья) – 3/4 стакана;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • томатный соус (Маринара, Чумак, Краснодарский) – 500 мл;
  • тертый сыр моцарелла – 150–200 г.

Готовим по шагам:

Подготовьте круглую керамическую форму для выпечки диаметром примерно 28 см (или прямоугольную приблизительно 23х32 см), смажьте ее маслом и отставьте пока в сторону.

Добавьте к половине литра томатного соуса стакан воды, а также чайную ложечку сахара и щепотку соли, размешайте и отставьте в сторону.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте столовую ложку соли, столовую ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись), а также сами макаронные изделия. Отварите их альденте в соответствии с инструкцией на упаковке (или 3 минуты кипения, а затем дайте им постоять под крышкой 5 минут).

Слейте их на дуршлаг и промойте проточной холодной водой, разложите их на подносе, чтобы они могли немного остыть.

В большой миске смешайте творог, тертый твердый сыр, яйцо, измельченный чеснок, рубленую петрушку с базиликом, соль и перец.

Заполните творожной начинкой кондитерский мешок, срежьте уголок, а затем наполните отваренные ракушки, выдавливая начинку из мешка.

На дно формы вылейте половину томатного соуса. Заполненные начинкой ракушки размещайте на дно формы в один слой.

Добавьте шарик свежей моцареллы или оливку в каждую ракушку (это необязательно, можно ничего не добавлять).

Полейте фаршированные макаронные изделия оставшимся томатным соусом, посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.

Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте около 25 минут – или до золотистого цвета сверху. Выньте блюдо из печи, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте с белым домашним хлебом.
Приятного аппетита!

Примечание

Фаршированные макароны ракушки с сырной начинкой можно приготовить в мультиварке. Правда, на дне мультикастрюли их поместится меньше, чем в форме, поэтому советую выбирать некрупные макаронные изделия. Запекать их нужно в программе «Выпечка» 30 минут, остальное – по рецепту.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector