Фаршированный багет «Восторг» Сakebest.ru

Фаршированный багет «Восторг»

Фаршированный багет восторг

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, на полдник.

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт фаршированного багета восторг

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 235 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Увидев список ингредиентов, можете подумать, что рецепт, как приготовить фаршированный багет Восторг, очень сложный и трудоемкий. Не спешите закрывать страничку с рецептом! Здесь все очень просто, быстро и доступно! Этот рецепт, уверена, понравится абсолютно всем, ведь он объединяет в себе только самые вкусные ингредиенты! Конечно, такой багет опасен для фигуры уже тем, что отказаться от него просто невозможно! Но так хочется иногда побаловать себя такой закуской. А если хочется, тогда вперед:)

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 300 мл (для жарки)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень петрушки — 2-3 шт. (веточки)

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.

Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем в яичную смесь, а затем снова в муку.

Читать еще:  Шашлык из свинины с винным уксусом

Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.

Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.

Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета. У меня в каждый «бочонок» багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.

Таким образом наполните все кусочки багета.

Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке. Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.

Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.

Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 градусов.

Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью. Кушайте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector