Фаршированный лаваш, запеченный в духовке
Как приготовить лаваш с начинкой в духовке по пошаговому рецепту с фото
Если не знаете, что приготовить на завтрак, кроме овсянки и бутербродов, то вы никогда не готовили лаваш с начинкой в духовке. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, и при этом его можно сделать практически из любых продуктов, что найдутся дома. Главное, чтобы дома оказался свежий лаваш. Рецепт безумно простой: нарезал, положил, завернул, запек. И можно наслаждаться свежими и вкусными рулетиками.
Я обычно готовлю их перед работой или детям перед школой, поэтому у меня все отправляются из дома сытые и довольные. Я хочу, чтобы и у вас так было, поэтому делюсь с вами несколькими рецептами.
Лаваш запеченный в духовке с начинкой из ветчины
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 12 рулетиков.
- Кухонная техника и посуда: нож, терка, противень, ложка, духовка.
Ингредиенты
Лаваш листовой | 300 г |
Ветчина | 250 г |
Помидоры | 3 шт. |
Сыр | 150 г |
Зелень | 70 г |
Майонез | 80 г |
Яйцо | 1 шт. |
Процесс приготовления
- Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска.
- Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
- Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом.
- На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
- Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края.
- Повторите так со всеми кусочками лаваша.
- Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом.
- Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.
Видеорецепт фаршированного лаваша, запеченного в духовке
Посмотрите это видео, если хотите знать, как правильно завернуть рулетик, чтобы из него не выпадала начинка. Еще вы сможете увидеть сам процесс приготовления и очень красивые рулетики в результате.
Лаваш с мясом в духовке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6-7.
- Кухонная техника и посуда: сковорода, противень, ложка, терка, духовка.
Ингредиенты
Фарш | 750 г |
Лаваш листовой | 300 г |
Сыр | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, перец. | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Процесс приготовления лаваша с фаршем
- Посолите и поперчите фарш.
- Высыпьте его в разогретое на сковороде масло и обжарьте до готовности.
- Лаваш нарежьте на куски.
- Смешайте чуть остывший фарш с тертым сыром.
- Выложите начинку в лаваш и закрутите рулетик. Сделайте так с остальными кусочками лаваша и выложите рулеты на противень.
- Намажьте их взболтанным яйцом и отправьте на 10 минут духовку запекаться при 180°.
Видеорецепт лаваша с фаршем в духовке
В этом видео продемонстрировано, как сделать лаваш с фаршем с пошаговый рецептом, кроме последней части, где лаваш должен быть запеченный в духовке. Мне очень понравился этот видеорецепт, поэтому я его добавляю, изменив только концовку: вместо того, чтобы жарить на сковороде, мы наши рулетики отправляем в духовку.
Лаваш с грибами, сыром и зеленью в духовке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10-12.
- Кухонная техника и посуда: нож, сковорода, противень, терка, духовка, ложка.
Ингредиенты
Лаваш листовой | 100 г |
Грибы | 150 г |
Сыр | 75 г |
Зелень | 50 г |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Процесс приготовления
- Помойте, мелко нарежьте и обжарьте грибы на растительном масле.
- Сыр измельчите на терке, зелень мелко нашинкуйте.
- Когда грибы остынут, разверните лаваш и высыпьте их на край лаваша. Туда же добавьте сыр и зелень.
- Закрутите лаваш, обмажьте его взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой на 180° духовке.
- Готовый рулет разрежьте на кусочки.
С чем подавать лаваш
Такие лаваши лучше всего подавать еще теплыми, пока они хрустят и начинка вытекает с каждым укусом. При этом подавать из можно и вместе с супом, и вместе с гарниром, и вместе со вторым блюдом.
Я больше всего люблю их кушать утром с чаем или кофе вместо обычных бутербродов. Конечно, можно взять их с собой на работу на перекус, но разогревая их в микроволновке, вы лишитесь самого вкусного – хрустящей корочки. Поэтому лучше все-таки есть их сразу после приготовления.
Несколько советов
- Скручивая рулетик, не забывайте подворачивать края, чтобы начинка не выпала во время приготовления или еды.
- Уже скрученный рулет кладите краешком вниз, чтобы он случайно не раскрутился.
- Противень застелите пергаментом, чтобы быть уверенным, что рулетики не прилипнут и не пригорят.
Рулетики из лаваша не обязательно жарить или запекать, они и в необработанном виде получаются очень вкусными. Например, попробуйте рулет из лаваша с крабовыми палочками, который отлично идет как снек. Или приготовьте закуску из лаваша, чтобы посмотреть в шумной компании футбол. Например, можно сделать чипсы их лаваша, которые получаются намного полезнее, чем картофельные, зато такие же вкусные. А если хотите что-то более сытное, то можете приготовить лазанью из лаваша, которая получается ничем не хуже, чем оригинальный рецепт, только в разы быстрее.
Рулет из лаваша в духовке
Подборка рецептов рулетиков и рулетов из лаваша, запеченных в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить и запечь рулет из лаваша в духовке вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рулетов из лаваша, запеченных в духовке
Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
Колбаса вареная (без жира) — 500 г
Сыр полутвердый — 300 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по желанию
Яйцо куриное — 1 шт.
- 226
- Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Сыр – для посыпки
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода или бульон – 3 ст.л.
Зелень — на подачу
- 234
- Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
- 153
- Ингредиенты
Тыква — 100 грамм
Свиной фарш — 150 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр твёрдый — 70 грамм
Петрушка — 3 веточки
- 245
- Ингредиенты
Лаваш — 1-2 листа
Ядра грецких орехов — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — для присыпки
- 419
- Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Маслины — 15-20 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 145
- Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 131
- Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Зелень — 3-4 веточки
- 219
- Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 236
- Ингредиенты
Лаваш тонкий — 80 г (лист размером 25х28 см)
Фарш куриный — 110 г
Сыр плавленный «Чисбургер» — 3 пластика
Яйцо куриное — 1 шт.
Капуста пекинская — 10 г
Зелень кинзы — 3 веточки
- 163
- Ингредиенты
Пекинская капуста — 650 г
Лаваш — 300 г (3 листа по 100 г)
Кунжут — по вкусу и по желанию
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 125
- Ингредиенты
Сыр твердый – 150 г
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по желанию
- 293
- Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100 г
Творог мягкий — 60 г
Малина замороженная — 50 г
Черника замороженная — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
- 157
- Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Семена льна — 1/4 ч.л.
- 154
- Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — для украшения
- 124
- Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Рисовая мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
- 204
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интересные ссылки (350)
- (0)
- Бисер и бисеромания (533)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (277)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (899)
- Всё для учебы (173)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (90)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13372)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1059)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (358)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (102)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (106)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (3)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (674)
- Жаккардовое вязание (30)
- Животным(и шитьё) (17)
- Журналы и книги (1738)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (555)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
- Коллекция узоров (1367)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (61)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (323)
- Накидки,пончо,шали,палантины (334)
- Пальто,шазюбль,кардиган (665)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1505)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (3947)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (336)
- Салфетки, скатерти. (466)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2050)
- Уроки вязания (82)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (371)
- Шарф,бактус,шаль (202)
- Юбки (336)
- Японские ажуры, схемы (709)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (417)
- Идейки для дачи (222)
- Пряные травы (10)
- Советы «бывалых» (167)
- Для дневничка (978)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (141)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (155)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (27)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (343)
- Все о коже и замше. (52)
- Меховое царство (93)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
- Компьютер. (434)
- ПК для «чайника».Всеобуч. (91)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и «нужности» для ПК (224)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3349)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (252)
- Диагностика (85)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (563)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (257)
- Красивое тело (35)
- Красивые волосы и ресницы (77)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (590)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (161)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (673)
- Маникюр (2)
- Массаж и самомассаж (151)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (413)
- Омолаживаемся (322)
- Очищение организма (250)
- Психология и психосоматика (47)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (37)
- Уход за волосами- прически (180)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (10523)
- «Кухонные» советы (2)
- «Странные» рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (462)
- Блюда из субпродуктов (110)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (55)
- Варенье, джем, конфитюр. (238)
- Видеорецепты (27)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (408)
- Выпечка несладкая (950)
- Выпечка сладкая (1031)
- Десерты (257)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (49)
- Жареное (66)
- Закуски,бутерброды (348)
- Заливное (8)
- Запеканки (175)
- Из готового теста и лаваша (140)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (77)
- Китайская кухня (17)
- Консервирование,маринады,заготовки (866)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (527)
- Кулинарные хитрости (12)
- Кухня народов мира (76)
- Кухонные советы (13)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1061)
- На скорую руку,из серии «гости на пороге" (84)
- Напитки (259)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (419)
- Первые блюда (87)
- Пицца,шаурма ,рулеты (541)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (186)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (73)
- Сайты о кулинарии (56)
- Салатомания (1422)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (495)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (160)
- Торты и пирожные (633)
- Украшаем блюда (94)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1844)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (619)
- Обереги,амулеты. (312)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (258)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (901)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (88)
- Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (427)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (324)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (273)
- Прикольно! (129)
- Ремонт своими руками (39)
- Рукоделия (1284)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (362)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (92)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (182)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1180)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху" (176)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (101)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (408)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (84)
—Цитатник
800 идей: Свитера женские спицами с описанием ЗДЕСЬ .
Говорим правильно: запоминаем ударения cellpadding=»2″ cellspacing=»2″> • .
Ажурный пуловер крючком
Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный Готовим с Три И Ночкой Ябл.
Лаваш с обалденной начинкой в духовке
Родиной тонкого пшеничного лаваша считается по одним источникам Средний Восток, по другим — Армения. Эта выпечка — настоящая находка для хозяйки. С незапамятных времен в пресную лепешку заворачивали начинку из овощей, мяса, рыбы, сыра. Фаршированный лаваш можно запечь, пожарить или приготовить в виде слоеных бутербродов.
В качестве горячей закуски можно приготовить лаваш с начинкой в духовке. Блюдо при этом получается сочным и вкусным.
Пошаговый рецепт с фото
Используем следующие ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 500 г;
- тонкий лаваш — 2 упаковки;
- сыр твердого сорта — 200 г;
- кефир — 200 мл (1 стакан);
- куриное мясо — 200 г (грудка или окорочок);
- свежая морковь — 100 г (1 штука);
- репчатый лук — 50 г (1 небольшая луковица);
- куриное яйцо — 1 штука;
- растительное масло;
- приправы, свежая зелень.
Блюда из тонкого лаваша, ароматные и нежные, украсят как повседневный, так и праздничный стол.
Время подготовки начинки: 15-20 минут.
Время запекания: 20-25 минут.
Общее время приготовления: 40-50 минут.
Количество: один лаваш.
Как приготовить лаваш в домашних условиях:
- Грибы чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Совет. Свежие шампиньоны легко впитывают лишнюю влагу, поэтому мыть их надо под проточной водой.
- Морковь и лук очищаем и измельчаем удобным способом: лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
- Соединяем грибы и овощи, а затем обжариваем на среднем огне на растительном масле 10-15 минут.
- Куру отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем остывшее куриное филе на мелкие кубики.
Совет. Можно взять уже готовый копченый куриный окорочок. В таком случае мясо надо отделить от костей и мелко нарезать.
Совет. Блюдо готово, когда образуется аппетитная корочка.
Рецепт лаваша в духовке №2
Блюда из лаваша в духовке часто готовят с мясом, используя как свинину, так и бескостные части говядины. Такая закуска получается нежной и сочной при использовании смешанного фарша. Мясо, запеченное в лаваше в духовке, — сытное угощение для всей семьи.
Продукты, необходимые для лаваша в домашних условиях:
- тонкий армянский лаваш — 1-2 больших листа;
- смешанный фарш — 500 г;
- сметана — 200 г (1 стакан);
- майонез — 150 г ( 2/3 стакана);
- сыр твердых сортов —150 г;
- помидор — 100 г (1 крупный);
- лук репчатый — 100 г (1 большая луковица);
- свежая зелень — 1/2 пучка;
- специи, растительное масло, соль.
Закуска из лаваша с мясом выходит особенно сочной при использовании смешанного в равном количестве свиного и говяжьего фарша.
Время приготовления начинки: 25-30 минут.
Время запекания: 20-25 минут.
Общее время приготовления: 50-60 минут.
Количество: один рулет.
Приготовить запеченный лаваш в духовом шкафу по силам даже начинающей хозяйке:
- Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне до мягкости.
- Выкладываем на сковороду фарш и готовим на небольшом огне до рассыпчатого состояния, периодически помешивая и разбивая комочки. Добавляем специи, соль и перемешиваем.
- Ошпариваем помидор, снимаем с него шкурку и нарезаем тонкими пластинами.
- Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
- Вымытую зелень мелко рубим.
- В отдельной емкости смешиваем для соуса майонез и сметану.
- Раскладываем лист на гладкой поверхности и выкладываем на него ровным слоем подготовленный фарш. Сверху раскладываем дольки помидора.
- Поверх помидора распределяем примерно 1/4 часть соуса.
- Следующий слой — натертый сыр и рубленая зелень.
- Аккуратно сворачиваем из лаваша с начинкой плотный рулет и выкладываем его в круглую форму для выпечки.
Совет. Домашний лаваш с фаршем можно приготовить и на обычном противне.
- Смазываем лаваш оставшимся соусом и помещаем его в нагретую до 180 градусов духовку.
- Приготовление блюда занимает 25-30 минут.
- Запеченный лаваш можно подавать как горячим, так и холодным.
Овощная начинка
Рецепты из лаваша, запеченного в духовке, предлагают использование не только мясной, но и овощной начинки. Такое блюдо станет украшением постного или вегетарианского стола.
Лаваш с капустой мы будем готовить из следующих продуктов:
- упаковка тонкого лаваша — 200 г (1 штука);
- тушеная капуста — 200 г;
- твердый сыр — 150 г;
- репчатый лук — 100 г (2 луковицы);
- томатная паста — 20 г (1 столовая ложка);
- растительное масло, приправы, специи, соль.
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке: варианты начинки, рецепт с фото, особенности приготовления
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, — это не только вкусная закуска, но и полноценное горячее блюдо. Способы его подачи зависят от начинки, которую вы в него вложите. Чем фаршировать лаваш? Он идеально сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощами, можно сделать начинку из смеси продуктов — все зависит от вашей фантазии и личных вкусовых предпочтений. В данной статье вы найдете рецепты самых вкусных и разнообразных начинок для приготовления фаршированного лаваша, запеченного в духовке. Блюда подойдут как для подачи в холодном виде, так и в горячем.
Крабовые палочки
Лаваш, фаршированный крабовыми палочками, больше подходит для подачи в холодном виде. Закуска получается нежной, но в то же время слегка острой, она понравится всем без исключения. Готовить начинку из палочек очень легко и быстро. Ингредиенты все самые простые, поэтому блюдо подходит для всех.
- лаваш;
- упаковка крабовых палочек (8 шт.);
- 3-4 вареных куриных яйца;
- плавленый сырок (нужно брать те, что можно натереть, самые простые — «Орбита», «Дружба» и так далее);
- несколько зубчиков чеснока (ориентируйтесь по вкусу);
- соль — по необходимости;
- майонез, натуральный йогурт или сметана.
Если есть свежая зелень, можно добавить и ее, она улучшит вкус, сделает его более свежим!
- Яйца отварите, остудите в холодной воде, затем очистите и натрите на крупной терке.
- Натрите плавленый сыр, продавите чеснок через пресс, предварительно очистив.
- Крабовые палочки можно натереть, но все же лучше будет, если вы их не крупно нарежете.
- Смешайте палочки, яйца, сыр, чеснок. Посолите, добавьте на свое усмотрение майонез, сметану или густой йогурт.
- Разложите лаваш, выложите на него начинку, размажьте, отступая от краев по 1,5-2 сантиметра (иначе начинка начнет вылезать).
- Заверните лаваш конвертом или рулетом, выложите в смазанный маслом противень.
- Сверху лаваш тоже нужно смазать или маслом, или яйцом, иначе он подсохнет. Запекайте до красивого румянца при 200 градусах (обычно уходит не более 10 минут).
Творог
Лаваш, фаршированный творогом, — это очень вкусно. Начинка после запекания становится похожей на сыр, но все равно понятно, что внутри рассыпчатый творог. Запеченный в духовке лаваш, фаршированный творогом, подают в теплом или холодном виде.
- лаваш;
- полкилограмма творога;
- зелень (укроп, петрушка, базилик);
- немного чеснока (по желанию);
- сметана.
Если не добавить сметану, начинка получится суховатой.
- Нарежьте мелко зелень, продавите чеснок через пресс, смешайте с творогом.
- Добавьте сметану, по желанию — соль, смешайте. Консистенция должна быть не слишком жидкой, больше похожей на густую пасту.
- Смажьте развернутый лаваш, скрутите рулетом или же сверните конвертик. Поверх лаваш обязательно смажьте маслом или яйцом.
- Запекайте 10-15 минут при 180-200 градусах.
Творог с сыром
Существует множество вариантов приготовления начинки для лаваша. Фаршированный сыром, творогом и свежим огурчиком — это вариант для подачи в виде закуски. Вкус очень свежий, нежный, гармоничный.
Потребуется для приготовления:
- лаваш;
- твердый;
- творог;
- чеснок (по желанию);
- свежая зелень;
- соль — по необходимости.
Можно добавить сметану или йогурт, некоторые используют и майонез. Но начинка и так получается не сухой за счет расплавленного сыра, поэтому можно вполне обойтись и без лишних добавок.
- Натрите сыр на крупной терке, или нарежьте кубиками. В первом случае сыр полностью растает, во втором варианте останутся внутри плавленого сыра небольшие целые кусочки.
- Смешайте творог, сыр, измельченную зелень, чеснок продавленный (если используете). По желанию посолите.
- Выложите начинку ровным слоем на развернутый лаваш, затем сложите так, как удобно, верх смажьте маслом или яйцом. Запекайте 10-15 минут при 180 градусах.
Грибы
Запеченный в духовке лаваш, фаршированный грибами, подается и в горячем, и в холодном виде, но все же в первом варианте намного вкуснее! Можно подать это блюдо в качестве гарнира к мясу, добавить соус.
- лаваш;
- любые грибы;
- зелень;
- лук;
- пара зубчиков чеснока;
- плавленый сырок;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и молотый перец.
Вместо сырка можете использовать сметану, в любом из случаев будет очень вкусно!
- Если грибы лесные, то сначала их нужно будет отварить (по времени — в зависимости от грибов: опята варят 20-30 минут, волнушки — 15 минут, маслята — 10-15 минут). Слейте воду, нарежьте. Если используете шампиньоны, то сразу просто нарежьте.
- Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко. Лук — полукольцами, зелень мелко.
- Сырок натрите на терке.
- В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем лук с чесноком, затем добавьте грибы. Доведите до готовности.
- Смешайте грибы, зелень, сырок или сметану, добавьте соль.
- Выложите начинку на лаваш, сверните, верх смажьте. Запекайте 10-15 минут.
Сырный микс
Лаваш, фаршированный сыром, — это обыденное блюдо. Но можно его приготовить другим способом, используя несколько сортов сыра. Подавать в виде выпечки к чаю, а также в теплом или холодном виде на стол в качестве закуски.
- лаваш;
- сыр «Адыгейский»;
- сыр с плесенью;
- колбасный сыр;
- плавленый сыр (бутербродный, который можно легко намазать).
Можете менять сорта по своему усмотрению, также рекомендуется использовать зелень (не обязательно).
- Развернутый лаваш намажьте плавленым сыром.
- Натрите все остальные сыры, обильно посыпьте ими лаваш, отступая от краев.
- Сверните рулет улиткой, смажьте яйцом или маслом, поставьте запекаться на 10 минут.
Красная рыба
Вариант не из дешевых, но идеально впишется в праздничное меню в качестве закуски. Пошаговый рецепт запеченного в духовке лаваша, фаршированного копченой красной рыбой, поможет создать красивый, разнообразный и богатый стол!
- лаваш;
- копченая красная рыба;
- майонез;
- зелень;
- свежие огурцы;
- немного лимонного сока + подсолнечное или оливковое масло;
- болгарский перец.
Майонез используется для смазки лаваша, вместо него можно взять сметану или плавленый сыр (бутербродный).
- Смажьте развернутый лаваш майонезом или тем, что выбрали из вариантов.
- Рыбу нарежьте тонкими слайсами, аккуратно в один слой выложите на лаваш.
- Огурцы нарежьте тоже очень тонко, пластинками вдоль. Для этой цели очень удобно использовать овощечистку, пласты получаются аккуратными и тонкими. Выложите огурцы поверх рыбы.
- Перец очистите, нарежьте кубиками, выложите на огурцы.
- Зелень измельчите, обильно посыпьте начинку, спрысните смесью растительного масла и лимонного сока.
- Сверните рулет, выложите на противень, смажьте верх, запеките.
Корейская морковь и курица
Данный рецепт фаршированного лаваша, запеченного в духовке, можно видоизменять, используя свои любимые ингредиенты. Например, курицу можно взять копченую, вареную, жареную. Огурчик рекомендован свежий, но можно брать и маринованный.
- лаваш;
- куриное филе (можно копченое, так быстрее готовить);
- огурец;
- корейская морковка;
- сыр твердый (можно и без него);
- луковица.
Если огурец используется маринованный, то лучше будет обойтись без сыра.
- Если филе сырое, то нужно его помыть, нарезать кубиками, обжарить до готовности с измельченной луковицей. Если используете готовое мясо, то обжарьте лук, нарежьте филе, смешайте.
- Смешайте морковь, смесь курицы и жареного лука, натертый сыр (если используется), кусочки огурца.
- Ровным слоем разложите начинку на лаваше, сверните рулет, запеките.
Мясной фарш
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, пошаговый рецепт которого предлагаем рассмотреть далее, — это полноценное горячее блюдо, его полюбит вся семья. Подавайте как к обычному ужину, так и для угощения гостей.
- лаваш, или несколько, — в зависимости от размера формы (нужно будет скрутить рулет, или рулеты, а потом плотно выложить в форму улиткой);
- мясной фарш;
- лук;
- пара зубчиков чеснока;
- помидор;
- болгарский перец;
- томатная паста;
- майонез;
- твердый сыр;
- приправы и соль.
- Лук нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Смешайте с фаршем, обжарьте до полуготовности.
- Нарежьте помидор, очищенный болгарский перец, добавьте к фаршу. Жарьте 5 минут.
- Добавьте соль, приправы, томатную пасту и майонез, слегка обжарьте, влейте немного воды, оставьте тушиться на 10 минут. Далее нужно оставить остужаться. Через сито процедите, отделяя соус от начинки.
- Разверните лаваш, выложите на него начинку из фарша и овощей, сверните рулетом, поместите в форму для запекания, сворачивая улиткой. Может потребоваться несколько рулетов, улитка должна быть уложена плотно.
- Поверх вылейте сцеженный соус, посыпьте натертым сыром.
- Запекайте 15-20 минут.
Сливочно-грибная начинка
Чтобы приготовить в качестве основного блюда фаршированный лаваш, начинки можно использовать совершенно разные. Предлагаем попробовать и этот вариант. Приготовление, как по предыдущему рецепту, разница только в начинке.
- грибы;
- луковица;
- чеснок (по желанию);
- стакан сметаны или 200 грамм сливочного плавленого сыра;
- сливки (для поливки лаваша);
- твердый сыр.
- Обжарьте с луком и чесноком грибы (по необходимости сначала отварите). Смешайте со сметаной или плавленым сыром, посолите.
- Начинку выложите в лаваш, поместите его, скрутив улиткой, в форму для запекания.
- Полейте сливками, посыпьте натертым сыром.
- Запекать нужно до готовности, примерно 20 минут.
Соус, которым полит лаваш, должен стать очень густым или вовсе образовать красивую корочку — кому как больше нравится!