Фасоль с квашенной капустой Сakebest.ru

Фасоль с квашенной капустой

Блюда из фасоли, Капуста квашеная

Блюда из фасоли

Блюда из капусты → Капуста квашеная

Капустняк с фасолью и колбасками по этому рецепту получается просто нереально вкусным. Это наваристое, сытное первое блюдо с ароматом подкопченных колбасок. А если вы заранее замочите и отварите фасоль, то приготовление займет совсем немного времени.

Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.

В последнее время у меня было много удачных рецептов, но этот. Я не знаю, чего такого волшебного есть в сочетании квашеной капусты с фасолью, но это просто до неприличия вкусно для такого скромного с точки зрения ингредиентов блюда. : ))

Мой рассольник получается очень сытным и густым, и мясу в нем не место, а бульон готовлю на говяжьих косточках, которые дают потрясающий навар. В рассольник обязательно кладу фасоль и квашеную капусту. А еще, рассольник без мяса — бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым.

Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

Борщ — не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ — это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.

Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.

Волшебный рецепт, по-другому не скажешь! Обычные овощи через несколько дней становятся такими вкусными, что если они на столе, то забудешь про все остальное! Соленья по-турецки или туршу. Сегодня рецепт с уксусом. Готовится все очень просто, самое сложное — дождаться, пока овощи промаринуются. 🙂 Терпения и приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»

Сытное, простое в приготовлении, полезное блюдо. А не постная добавка порадует вашу вторую половинку.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»»:

Постная основа

Непостная добвака

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»»:

Берём фасоль «Пинто» от «Мистраль», заливаем водой (замачиваем) лучше на ночь.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа, откидываем готовую фасоль на дуршлаг.

Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Добавляем порезанную тонкими полосками морковь и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты, помешивая.

Кладём стручок перца чили и мелкорубленный чеснок, перемешиваем.

Добавляем порезанные кубиками помидоры, соль, тушим овощи 10 минут.

Капусту режем тонкими полосками, кладём к овощам, тушим 5 минут до мягкости.

Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим всё 15 минут.

Добавляем варёную фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут.

Капуста тушёная с фасолью — готова!
Половину капусты с фасолью откладываем.

Готовим не постную добавку.
На сковороде обжариваем сырокопчёный бекон, порезанный тонкими полосками.

Кладём порезанные (можно и целые) сырые колбаски и обжариваем до румяности.

Добавляем к тушёной капусте обжаренные колбаски с беконом, перемешиваем. Прогреваем пару минут на огне. Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с фасолевыми шариками

  • 6
  • 129
  • 3209

Фасолие

  • 45
  • 58
  • 5038

Голубцы из фасоли

  • 2
  • 23
  • 1212

Ужин «Лень»

  • 46
  • 32
  • 3781

Индийский дхал «Самсара»

  • 2
  • 145
  • 17983

Фасолевая запеканка без мяса

  • 46
  • 567
  • 6083

Рагу «Бобовый бум»

  • 18
  • 37
  • 892

Чечевичная запеканка с курицей

  • 27
  • 13
  • 1390

Салатик из лобио

  • 21
  • 39
  • 4234

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний вальс»

  • 106
  • 420
  • 7741

Помидоры черри в японском наряде

  • 56
  • 152
  • 6161

«Баунти» по-украински или сало в шоколаде

  • 254
  • 108
  • 26483

Фотографии «Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Щербакова Елена #

17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Хлоркина #

12 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 августа 2017 года mrrmyakmyak #

12 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Фелицца #

3 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Фелицца #

3 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Алина Дзагоша #

25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года chai mariya #

29 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года N_Olga_4 #

15 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года svetalana-s #

12 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года marina sl2009 #

11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года N_Olga_4 #

8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)

6 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года veronika1910 #

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года julcook #

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года barska #

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года krolya13 #

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года pupsik27 #

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года IrikF #

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Ирушенька #

4 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из квашеной капусты: 5 самых простых рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Хозяйки квасят капусту значительно чаще, чем готовят из нее еду. А между тем, некоторые блюда с добавлением квашеной капусты даже признаны национальными, например, бигос. Его рецепт тоже есть в нашей подборке, но, разумеется, не только он.

Капуста – один из самых распространенных овощей на наших столах, без которого не обходятся многие блюда. А вот экспериментировать и заменять свежую капусту квашеной решится далеко не каждый. Но те, кто пробовал, утверждают, что это не менее вкусно. Итак, что же сегодня в нашем меню?

Винегрет с квашеной капустой

Вам понадобятся: 1 большая свекла, 1 большая морковь, 1 большая картофелина, 1 небольшой соленый огурец, 1/2 небольшой луковицы, 200 г фасоли, 200 г квашеной капусты, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.

Приготовление. Фасоль отварите в подсоленной воде. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире в другой посуде. Остудите и очистите отварные овощи (кроме фасоли) от кожуры и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте так же. Лук очистите и мелко нарежьте. Положите все нарезанные овощи в посуду для приготовления салата, добавьте квашеную капусту и фасоль, заправьте подсолнечным маслом.

История названия этого блюда отличается оригинальностью. Известный в странах СССР салат получил его в честь одноименного французского соуса, изготовленного из уксуса и растительного масла. В свою очередь, соус получил свое название от французского аналога слова «уксус».

Салат деревенский с грибами и квашеной капустой

Вам понадобятся: 3 средних картофелины, 1 небольшая луковица, 150 г квашеной капусты, 100 г соленых или маринованных грибов, соль, сахар и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель отварите в мундире и нарежьте кубиками. Лук и грибы нарежьте мелко. Перемешайте все ингредиенты салата с квашеной капустой, заправьте его солью, сахаром и растительным маслом.

Квашеная капуста включена в национальные кухни таких стран, как Болгария, Германия, Польша, Чехия, а также Корея и Китай. Но особенно она распространена в странах бывшего СССР. Этот продукт нормализует микрофлору кишечника, богат витаминами А, В и С. Однако включать в рацион квашеную капусту запрещено больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Щи из квашеной капусты

Вам понадобятся: 3 л воды, 500 г свинины на косточке, 500-700 г квашеной капусты, 2-3 картофелины, 1 небольшая луковица, растительное масло для обжаривания, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Из свинины на косточке приготовьте бульон и добавьте в него соль. Натрите картофель на крупной терке или нарежьте кубиками и положите в бульон. Варите в течение 10 минут. Затем положите туда же квашеную капусту. Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте до готовности и добавьте в суп вместе с солью, специями и зеленью. Выдержите 5 минут и снимите щи с огня. При подаче на стол можно заправить щи сметаной.

Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Его часто практикуют в сельских населенных пунктах. Картофель варят отдельно от супа и готовят из него пюре, в которое добавляют обжаренный на сале или шпике мелко нарезанный лук. В этом случае в щи такой лук не добавляют.

Если вы хотите, чтобы щи были вкуснее и имели более приятную консистенцию, картофель перед добавлением следует натереть на крупной терке. Опытные хозяйки утверждают, что такой суп хранится дольше.

Бигос из квашеной капусты в сковороде

Вам понадобятся: 4 больших картофелины, 1 крупная луковица, 300-400 г квашеной капусты, 200 г нежирной свинины, 200 г сырокопченой или сыровяленой колбасы, 3 ст.л. кетчупа, растительное масло для жарки.

Приготовление. Картофель нарежьте тонкой соломкой. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло. Обжарьте картофель до полуготовности. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Положите в сковороду к картофелю, выдержите 3 минуты, затем перемешайте. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в сковороду. Перемешайте. Колбасу очистите от шкурки, нарежьте соломкой и положите в сковороду. Снова хорошо перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Затем в самый низ сковороды положите квашеную капусту так, чтобы она оказалась под всем содержимым. Обжаривайте в течение 5 минут, затем перемешайте, добавьте кетчуп. Снова перемешайте и жарьте в течение 5 минут. При подаче на стол можно украсить зеленью и заправить сметаной.

Существует легенда о том, что изначально бигос готовили в Великом княжестве Литовском, а в Польшу рецепт этого блюда попал благодаря королю Владиславу Ягайло, знавшему толк во вкусной пище. В настоящее время бигос с удовольствием готовят в Беларуси, России, Украине, Литве, Латвии и, конечно, в Польше. Кстати, слово bigos переводится с польского языка как «пирог».

У бигоса есть множество других вариантов приготовления. В зависимости от вкусовых предпочтений, гурманы добавляют в его состав разные овощи, грибы, всевозможные виды мяса и колбасы, красное вино и даже чернослив. Бигос можно готовить в сковороде, кастрюле и горшочке.

Пирожки с квашеной капустой

Вам понадобятся: для начинки – 500-700 г квашеной капусты, 100 г отварных грибов, растительное масло для обжаривания, вода; для теста – 3,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 3 ст.л. растительного масла, 1/4 стакана сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли; растительное масло для смазки противня.

Приготовление. Муку просейте и смешайте с сухими дрожжами. Постепенно добавьте другие составляющие – сахар, соль растительное масло и воду. Замесите тесто, скатайте его в шар, положите в посуду, укройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Пока тесто подымается, приготовьте начинку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите капусту. Накройте крышкой и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте немного воды и нарезанные грибы. Прожарьте до испарения воды. Разогрейте духовку.

Достаньте тесто, хорошо перемешайте его еще раз и раскатайте. При помощи стакана нарежьте из теста лепешек. Положите на каждую лепешку равное количество начинки и сформируйте пирожки. Налейте немного растительного масла на противень и равномерно распределите по поверхности. Разложите пирожки и отправьте их в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Этот вариант теста готовят без добавления молока и яиц – поэтому такой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Кстати, капусту для всех этих блюд также можно заквасить самостоятельно.

А как часто вы используете квашеную капусту для приготовления различных блюд? Поделитесь этим с нами.

175. Квашеная капуста, тушенная с фасолью

175. Квашеная капуста, тушенная с фасолью

500 г квашеной капусты • 250 г белой фасоли • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • соль.

Фасоль замочите на ночь, воду слейте, фасоль промойте. Очищенный лук измельчите, обжарьте 2–3 минуты на масле, добавьте капусту, готовьте еще 3–4 минуты. Добавьте фасоль, посолите, влейте 2 стакана горячей воды. Тушите под крышкой 1,5 часа до готовности, при необходимости помешивая и подливая воду.

Похожие главы из других книг

Квашеная капуста, тушенная с яблоками и тмином

Квашеная капуста, тушенная с яблоками и тмином 1 кг квашеной капусты, 4 твердых яблока, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка тмина, ?–1 стакан мясного бульона или воды.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать маленькими кубиками или

Капуста краснокочанная, тушенная с фасолью

Капуста краснокочанная, тушенная с фасолью Краснокочанную капусту очистить, промыть, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю и тушить с добавлением воды и жира.Доведенную до мягкости капусту соединить с вареной фасолью, поджаренной на масле мукой, томатом-пюре,

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

Капуста квашеная, тушенная с грибами

Капуста квашеная, тушенная с грибами Грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Луковицу пошинковать, подрумянить в масле. Муку подрумянить в масле, всыпать в грибной отвар, вскипятить его. Капусту стушить в масле, добавить лук, грибы, сметану, грибной отвар с мукой и

Капуста квашеная, тушенная под соусом

Капуста квашеная, тушенная под соусом Капусту, не отжимая, стушить в масле и отцедить. Сахар подрумянить, всыпать в капустный сок, вскипятить и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, сметану, размешанную с мукой. Когда соус закипит и загустеет, вылить его на капусту.

Капуста квашеная, тушенная с яблоками

Капуста квашеная, тушенная с яблоками Капусту стушить в масле, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и тушить до готовности яблок. Затем приправить солью и сахаром, добавить сметану, масло, прогреть, не доводя до кипения.800 г. квашеной капусты, 2 ст.л.

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Квашеная капуста, тушенная с яблоками Вам понадобится:? 300 г квашеной капусты;? 1 кислое яблоко;? 120 мл яблочного сока;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 3 лавровых листа;? 3–5 горошин душистого перца;? сок ? лайма;? 1 ч. ложка жидкого меда;? ? ч. ложки тмина;? ? ч.

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Квашеная капуста, тушенная с яблоками Вам понадобится:? 300 г квашеной капусты;? 1 кислое яблоко;? 120 мл яблочного сока;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 3 лавровых листа;? 3–5 горошин душистого перца;? сок ? лайма;? 1 ч. ложка жидкого меда;? ? ч. ложки тмина;? ? ч.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной 400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу. Замоченную фасоль

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной 400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу. Замоченную фасоль

Квашеная капуста, тушенная с грибами

Квашеная капуста, тушенная с грибами Что понадобится: 1 кг квашеной капусты, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, ? стакана сметаны, 80 мл растительного масла, 1 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Грибы вымыть, замочить на 2,5 ч.

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г капусты (квашеной), 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

Капуста, тушенная с фасолью

Капуста, тушенная с фасолью КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль

Капуста, тушенная с фасолью

Капуста, тушенная с фасолью КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль

Краснокочанная капуста, тушенная с фасолью

Краснокочанная капуста, тушенная с фасолью ? ингредиенты1 кочан краснокочанной капусты, 1 стакан фасоли, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, вода, соль, сахар, вареный картофель.? способ приготовления1. Предварительно

Тушеная капуста с фасолью

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Если хотите в пост получать достаточное количество белка, придётся учиться готовить бобовые. Пробовать разные рецепты, чтобы меню не было однообразным. Предлагаем вам рецепт тушёной капусты с фасолью, который станет просто незаменимым. На приготовление понадобится час 40 минут. Активное время готовки и того меньше. Можно сказать, что это быстро и просто. Если пост уже закончился, но блюдо вам сильно понравилось, можно готовить его в качестве гарнира к любому мясу.

Ингредиенты

  • Половина вилка белокочанной капусты
  • 300 грамм квашеной капусты
  • Стакан сухой красной фасоли
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1 морковка
  • 4 столовой ложки томатного соуса
  • 2 лавровых листа
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло.

Как приготовить «Тушеная капуста с фасолью»

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления тушёной капусты с фасолью. Вилок капусты берите среднего размера, килограмма на полтора.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. В сотейнике разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте в нём лук, чтобы он приобрёл золотистый оттенок.

Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку и продолжайте жарить.

Квашеную капусту, если вы не любите, когда сильно кисло, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтоб лишняя жидкость стекла. Потом опустите её в кипящую воду и варите 8 минут. Добавьте капусту к луку с морковкой и налейте немного воды, в которой варилась капуста.

Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой. Лучше использовать специальный нож или тёрку. Так получится быстрее, а капуста будет нашинкована тонко. Добавьте свежую капусту к квашеной в сотейник, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Воду, в которой варилась капуста, не выливайте, а добавляйте в сотейник по мере выкипания. Капуста не должна пригорать. Через час посолите и добавьте свежемолотый перец с лавровым листом.

Когда капуста станет мягкой, добавьте томатный соус. Можно заменить кетчупом, но не томатной пастой.

Фасоль нужно варить заранее, так как это займёт минимум два часа. И лучше делать это в сковороварке. Варите фасоль до готовности в подсоленной воде. В пост фасоль приходится готовить часто, поэтому отварите её и заморозьте в порционных пакетах. Так все блюда из фасоли будут готовиться быстро.

Перемешайте овощи с варёной фасолью, тушите под крышкой ещё 15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.

Читать еще:  Закуска из творога – вкусно и полезно!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector