Галета с томатами Сakebest.ru

Галета с томатами

Галета с помидорами и моцареллой

  • Нам понадобится:
  • 130 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • Начинка:
  • 3 помидора
  • сыр моцарелла
  • чеснок
  • прованские травы по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень (например тимьян или базилик)

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло нарезать кубиками.

2. Масло, муку и соль по вкусу поместить в глубокую миску или кастрюлю и порубить ножом.

3. Добавить в тесто яйцо, молоко, уксус и замесить тесто.

4. Из теста слепить шар, замотать его пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса.

5. На пергаменте или на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт диаметром примерно 35 см (чуть толще в середине и потоньше к краям).

6. Перенести тесто с пергаментом на противень. Выложить нарезанные дольками помидоры, отступая 2-3 см от края. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, чеснок, прованские травы и сбрызнуть помидоры. Хорошо посолить.

7. Поднять края и защипнуть в нескольких местах. Тесто очень эластичное и легко защипывается. Поставить галету в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

8. Затем галету достать из духовки, выложить нарезанный кружочками сыр, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут.

9. Украсить галету с помидорами и моцареллой зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 130 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • Начинка:
  • 3 помидора
  • сыр моцарелла
  • чеснок
  • прованские травы по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень (например тимьян или базилик)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Томатная галета

Это вариант любимой многими галеты, тесто для которой замешивается на томатном соке. Очень быстро, вкусно и эффектно! Такого варианта в поисковике не обнаружила, поэтому -рискну! Из указанного количества продуктов получается две галеты. У меня одна с баклажанами, другая — с колбасой. Начинка подойдёт любая несладкая.

Ингредиенты для «Томатная галета»:

Тесто

Начинка

  • Баклажан — 2 шт
  • Колбаса — 150 г
  • Помидор (среднего размера) — 3 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Смесь специй (я брала смесь прованских трав) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Томатная галета»:

Баклажан нарезаем кружками по 0,5 см, посыпаем солью, оставляем «поплакать» минут 15.

Делаем тесто. Смешать сок и смесь масел, добавить соль, сахар.

Читать еще:  Салат с куриной печенью и мандаринами

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Вот такое оно весёлое! Положить в пакет и оставить на 30 минут.

Тем временем баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с раст. маслом.

Тесто разделить на две части и раскатать каждую на бумаге для выпечки в тонкую лепешку.

Я брала бумажные круги для выпечки и раскатывала чуть большего диаметра. Мукой не присыпала — тесто не липнет.

Отступая от краев на три сантиметра смазать лепешку томатным соусом (кетчупом), разложить чередуя кружки баклажана, и помидор, посыпать сухими травами и сыром.

Проделать тоже с колбасой.

Выпекать при t 180 град. духовку 30-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с творогом и яблоками

  • 111
  • 720
  • 16981

Киш с адыгейским сыром и помидорами черри

  • 63
  • 231
  • 5216

Шоколадная ватрушка

  • 76
  • 203
  • 2445

Греческие пирожки к Пасхе «Калицунья»

  • 10
  • 205
  • 2395

Пирог с брынзой и щавелем

  • 52
  • 276
  • 4115

Зеленый пирог со шпинатом и оливками

  • 37
  • 46
  • 6038

Пирог с форелью и картофельным пюре

  • 181
  • 1356
  • 20690

Праздничная королевская ватрушка

  • 6
  • 156
  • 1702

Перевернутый персиковый пирог с малиной

  • 58
  • 301
  • 2853

Фотографии «Томатная галета» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 октября batanechka # (автор рецепта)

6 сентября batanechka # (автор рецепта)

28 августа batanechka # (автор рецепта)

25 августа batanechka # (автор рецепта)

23 августа batanechka # (автор рецепта)

23 августа batanechka # (автор рецепта)

23 августа batanechka # (автор рецепта)

22 августа batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрая галета к ужину с томатами, тимьяном и моцареллой

С огромным удовольствием хочу сейчас поделиться с вами своим опытом по приготовлению безумно вкусного закусочного варианта галеты с томатами, тимьяном и моцареллой, используя для основы уже опробованное нами ранее идеальное песочное тесто для этой выпечки!

Для того, чтобы без проблем приготовить удивительно вкусную и ароматную галету с томатами, тимьяном и моцареллой, нам с вами сегодня понадобится:

Сложность приготовления такой закусочной галеты: невысокая

Сколько понадобится времени: чуть больше получаса

Ход предлагаемых действий во время формовки и приготовления галеты с помидорами и тимьяном:

Ну, поскольку тесто у нас уже приготовлено и спокойно охлаждается в холодильнике, мы с вами займемся начинкой и в первую очередь соусом.

Для этого нам необходимо взять чеснок, соль, перец, оливковое масло и свежий тимьян.

Всё это мы помещаем в ступку и измельчаем с её помощью до образования кашицы.

Теперь, когда соус готов, мы достаем из холодильника идеальное песочное тесто для приготовления галеты и раскатываем его в тонкую лепёшку, которую сразу же выкладываем в удобную для формовки и выпекания форму, покрытую пергаментом.

Далее моем и нарезаем кольцами помидоры.

Их выкладываем в центр лепёшки из песочного теста слегка внахлёст друг на дружку.

Поверх помидоров щедро выкладываем приготовленный в ступке ароматный соус их чеснока, масла и тимьяна.

А затем загибаем края лепёшки, формируя тем самым будущую галету.

В таком виде помещаем заготовку в разогретую до 190 градусов духовку где-то на 15-20 минут.

За это время мы измельчим небольшими кусочками моцареллу.

Как только тесто основы слегка подрумянится, мы достаем форму с галетой из духовки, поверх томатов выкладываем сыр и несколько веточек тимьяна для пущего аромата.

И ещё буквально на 3-5 минут отправляем в духовку – до расплавления сыра.

Такая галета изумительна как в горячем виде, так уже и слегка в остывшем.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Галета с томатами

Давно я смотрел на эту галету описанную в книге

Cooking with America’s Best Chefs, Farmers, and Artisans

Darryl Estrine and Kelly Kochendorfer

Смотрел смотрел и наконец сподвигся! Далее следует мой, достаточно вольный и непрофессиональный перевод с американского английского, но в общем и целом суть описана верно (действия произведены еще более верные, что подтверждает вкус):

Для этой терпкой, в кантри-стиле, французской галеты, должны быть использованы самые разные сорта и виды летних томатов. Так же она может быть подана с различными видами мягких и свежих сыров и/или овощным салатом из сезонных овощей

Для теста галеты:
1 стакан пшеничной муки; плюс еще немного для рабочей поверхности.
1⁄2 чайной ложки соли крупного помола; плюс еще немного для томатов.
1 чайная ложка порошка-разрыхлителя.
100гр.охлажденного несоленого сливочного масла.
100 гр свежей охлажденной сметаны.

700 гр томатов, сочетая маленькие и большие экземпляры, красные, желтые и «черные». Нарезать круглыми шайбами толщиной в 5мм.

150 гр. твердого овечьего сыра. Если нет — в оригинале указан « semi-hard » так что, я заменил сыром гауда. Собственно в нынешних условиях даже «моцарелла для пиццы» не будет дикостью.

От себя я добавил смесь «Прованские травы» (на фото отсутствуют).

Для гарнира (опционально)
Сезонные зелень, салаты, овощи.
Оливковое масло
Красный винный уксус (лимон).
Соль крупного помола.

1.Для теста: смешанную с разрыхлителем и солью муку высыпать горкой на стол и ввести в нее предварительно нарезанное на кусочки 1см холодное масло.

Порубить на столе ножом так чтобы мука с маслом перемешались как можно однороднее (для тех кто имеет базовые знания — «рубленое тесто»).

Я рубил не только ножом, но и за неимением скребка (не пекарь я, не пекарь) приспособил еще и лопатку для жарки — она по форме и ТТХ весьма оказаласт в тему)

Ввести сметану и быстро вымесить все до однородности руками, так что бы тесто не сильно разогрелось.

Лично я еще немного «порубил» тесто уже вместе со сметаной

Обернуть тесто пленкой, положить на 2-4 часа в холодильник.

2. Сделать начинку: положить нарезанные шайбами по 5 мм помидоры в дуршлаг и немного посыпать солью крупного помола. Оставить на 30-40 мин. убирая излишки влаги. (в книге еще рекомендуется выложить кружки помидоров на салфетки, но, я так думаю, это уже фанатизм)

3. Тем временем, разогреть духовку до 210*С. подпылить рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. и толщиной около 3 мм. (Я раскатал диаметром 38 см и толщиной 3-4 мм)

4. Осторожно, намотав на скалку, перенесите тесто на противень. Оставляя 6-7 см границу от края, разбросать натертый или нарезанный сыр по верхней части теста,

затем распределить на сыр более-менее равномерно (именно это «более-менее» и создаст кантри-стайл) помидоры .

Сложите края теста над помидорами,делая складки и оставляя центр открытым.

5. Выпекать галету до золотистого цвета, от 30 до 40 минут.
Дайте остыть прямо на листе.

Вот собственно и все!
Что там особо мудрить с подачей? С чаем ее, с чаем! (хотя кое-кто из домашних и с пивом употребил).

В общем и целом — очень даже хорошая галета. Тесто как и положено рубленому похоже на песочное, или даже на тесто для печенья. Думаю если попробовать с сахаром — вполне себе тесто для сладких (грушевых?) пирогов. Пролежав сутки на открытом воздухе не зачерствела — уже хорошо.
Ну и, конечно же — у меня, чуство глубокого удовлетворения, какое бывает всегда когда смотрел смотрел. да и исполнил!

А! ДА! Давно эта фраза не звучала в этом журнале.

Галета с помидорами и кукурузой

Для теста

для начинки

для смазывания

для подачи

Автор публикации

Ольга Колесникова

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Для теста соединить в миске пшеничную, цельнозерновую и кукурузную муку, соль и перец. Перемешать. Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить в муку и растереть в крошку. Желток смешать с ледяной водой и влить в масляно-мучную крошку.

Быстро замесить тесто, сформовать шар, приплюснуть его с двух сторон и убрать в холодильник на 1 час.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Для начинки чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Листья зелёного базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок и базилик с мягким козьим или сливочным сыром.

Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами.

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, обжарить нарезанный лук до полупрозрачности. С кукурузы слить жидкость и вместе с сахаром добавить к луку, готовить ещё 5 минут.

На бумагу для выпечки выложить охлаждённое тесто и раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм. Распределить по тесту сырную начинку, не доходя до краёв по 3 см. Сверху выложить ¾ кукурузы с луком и ломтики помидоров; сверху — оставшуюся кукурузу. Посыпать листиками тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу.

Завернуть края галеты к центру, чуть прикрывая начинку, смазать их кисточкой смесью яйца и воды. Убрать галету в холодильник на 15 минут.

Выпекать галету в разогретой духовке 40 минут до золотистого цвета. Подавать с греческим йогуртом. Галета с помидорами и кукурузой готова. Приятного аппетита!

Галета с помидорами и кукурузой

Автор публикации

Ольга Колесникова

Ингредиенты

  • 100 гр мука пшеничная
  • 35 гр мука цельнозерновая
  • 65 гр мука кукурузная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. перец чёрный молотый
  • 140 гр масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 45 мл вода
  • 170 гр сыр Козий
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 шт. помидоры
  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 веточки базилик
  • 5 гр масло сливочное
  • 150 гр кукуруза консервированная
  • ½ ч.л. сахар коричневый
  • 4 веточки тимьян свежий
  • 1/6 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. вода
  • йогурт греческий

Способ приготовления

Для теста соединить в миске пшеничную, цельнозерновую и кукурузную муку, соль и перец. Перемешать. Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить в муку и растереть в крошку. Желток смешать с ледяной водой и влить в масляно-мучную крошку.

Быстро замесить тесто, сформовать шар, приплюснуть его с двух сторон и убрать в холодильник на 1 час.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Для начинки чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Листья зелёного базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок и базилик с мягким козьим или сливочным сыром.

Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами.

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, обжарить нарезанный лук до полупрозрачности. С кукурузы слить жидкость и вместе с сахаром добавить к луку, готовить ещё 5 минут.

На бумагу для выпечки выложить охлаждённое тесто и раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм. Распределить по тесту сырную начинку, не доходя до краёв по 3 см. Сверху выложить ¾ кукурузы с луком и ломтики помидоров; сверху — оставшуюся кукурузу. Посыпать листиками тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу.

Завернуть края галеты к центру, чуть прикрывая начинку, смазать их кисточкой смесью яйца и воды. Убрать галету в холодильник на 15 минут.

Выпекать галету в разогретой духовке 40 минут до золотистого цвета. Подавать с греческим йогуртом. Галета с помидорами и кукурузой готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector