Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Фотография горячих бутербродов с окороком, помидорами и яйцами
Новые рецепты
Горячие бутерброды с сыром на сковороде
Горячие бутерброды Сытные
Горячие бутерброды с тунцом, сыром и помидорами
Быстрый вкусный перекус, к тому же горячая пища. В тунец добавляется немного репчатого лука, майонез, маринованные огурчики или сельдерей. Сверху — ломтики сыра и помидор. Эти бутерброды.
Горячие бутерброды со свининой
хлеб ржаной • свинина (свиная шея или корейка) — 100 г • огурцы маринованные — 1 шт. • майонез — 2 ст.л. • сыр плавленый — 70 г • масло растительное — 25 мл • соль • зелень.
Такие бутерброды отличный завтрак. Также, их можно взять в дорогу, на работу или на пикник. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
- Время: 20 мин
- Порций: 6
- Калорий: 257 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
Для 6 бутербродов нам понадобятся:
- 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
- 12 кусочков хлеба
- 150 г помидоров
- 12 перепелиных или 6 куриных яиц
- соль
- перец
Как приготовить
Помидоры нарезать кружочками.
У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
На хлеб выложить кусочки окорока.
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
Немного посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).
При подаче украсить зеленью.
Отзывы
Ух ты! Как красиво и просто!
Pokhiton_86, спасибо большое вам за рецепты.
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту горячих бутербродов. Но потом, попробовал — весьма вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо, буду попробовать)))
Первый раз делала горячие бутербродики.
получилось то, что нужно!
Похожие рецепты
Горячие бутерброды со шпротами
В серединке блюда с бутербродами со шпротами — божьи коровки из помидор.
Рецепт приготовления горячих бутербродов с творогом
Хлеб (Для тостов) 8 кусочков • Творог 200 г • Сливки 33%-ой жирности 75 мл • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л. • Огурец свежий 1 шт. • Помидоры свежие 1 шт. • Соль морская пищевая.
Горячие бутерброды с тунцом
Поджаристые, аппетитные, очень вкусные и где-то даже полезные горячие бутерброды — поскольку приготовлены с консервированным тунцом. Пара-тройка таких бутербродов с горячим чаем или.
Рецепт горячих бутербродов с фаршем
Никогда не бывает поздно перевернуть представление о чём-то привычном или даже приевшемся. Например, о бутербродах на завтрак, ведь это не только хлеб с колбасой и сыром. Классика остается.
Горячие бутерброды Капрезе
помидор 1 шт. • соль по вкусу • базилик синий 1 шт. • моцарелла 80 г • яйца перепелиные 4 шт. • салат «лолло-росса» 4 шт. • булочка 2 шт. • соус песто по вкусу.
Простой рецепт сладких горячих бутербродов
Горячий бутерброд с бананами.
Горячие бутерброды с рыбой
Бутерброды в духовке можно приготовить с чем угодно! Ломтик хлеба послужит основой и для яичницы, и для грибов, мяса или овощей под сыром. Если у вас есть несколько лишних минут утром.
Как приготовить горячие бутерброды сытные
Рецепт от моей подруги.
Летние горячие бутерброды
Вкусные бутерброды с фруктами, вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Рецепт горячих бутербродов пошагово
Поздравляю всех с началом учебного года! Рецепт для тех, у кого есть школьники-студенты, которые приходят с учебы, а за ними тянется свита (т. е.друзья), как правило голодная.У моих.
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Музыка
—Фотоальбом
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—
—Цитатник
Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн.
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: .
Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед — 100 граммов. Шоколад — 100 .
Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок.
Торт «Витязь» Ингредиенты: Тесто: Мука – 2 ст. Яйца &n.
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Четверг, 20 Декабря 2012 г. 22:40 + в цитатник
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
У шести кусочков хлеба вынуть мякиш
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
На хлеб выложить кусочки окорока.
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша) и помидоры
Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
Немного посолить, поперчить.
Вышла книга с рецептами сайта.
Вышла вторая книга с рецептами сайта.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Фотография горячих бутербродов с окороком, помидорами и яйцами
Новые рецепты
Горячие бутерброды с сыром на сковороде
Горячие бутерброды Сытные
Горячие бутерброды с тунцом, сыром и помидорами
Быстрый вкусный перекус, к тому же горячая пища. В тунец добавляется немного репчатого лука, майонез, маринованные огурчики или сельдерей. Сверху — ломтики сыра и помидор. Эти бутерброды.
Горячие бутерброды со свининой
хлеб ржаной • свинина (свиная шея или корейка) — 100 г • огурцы маринованные — 1 шт. • майонез — 2 ст.л. • сыр плавленый — 70 г • масло растительное — 25 мл • соль • зелень.
Такие бутерброды отличный завтрак. Также, их можно взять в дорогу, на работу или на пикник. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
- Время: 20 мин
- Порций: 6
- Калорий: 257 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
Для 6 бутербродов нам понадобятся:
- 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
- 12 кусочков хлеба
- 150 г помидоров
- 12 перепелиных или 6 куриных яиц
- соль
- перец
Как приготовить
Помидоры нарезать кружочками.
У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
На хлеб выложить кусочки окорока.
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
Немного посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).
При подаче украсить зеленью.
Отзывы
Ух ты! Как красиво и просто!
Pokhiton_86, спасибо большое вам за рецепты.
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту горячих бутербродов. Но потом, попробовал — весьма вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо, буду попробовать)))
Первый раз делала горячие бутербродики.
получилось то, что нужно!
Похожие рецепты
Горячие бутерброды со шпротами
В серединке блюда с бутербродами со шпротами — божьи коровки из помидор.
Рецепт приготовления горячих бутербродов с творогом
Хлеб (Для тостов) 8 кусочков • Творог 200 г • Сливки 33%-ой жирности 75 мл • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л. • Огурец свежий 1 шт. • Помидоры свежие 1 шт. • Соль морская пищевая.
Горячие бутерброды с тунцом
Поджаристые, аппетитные, очень вкусные и где-то даже полезные горячие бутерброды — поскольку приготовлены с консервированным тунцом. Пара-тройка таких бутербродов с горячим чаем или.
Рецепт горячих бутербродов с фаршем
Никогда не бывает поздно перевернуть представление о чём-то привычном или даже приевшемся. Например, о бутербродах на завтрак, ведь это не только хлеб с колбасой и сыром. Классика остается.
Горячие бутерброды Капрезе
помидор 1 шт. • соль по вкусу • базилик синий 1 шт. • моцарелла 80 г • яйца перепелиные 4 шт. • салат «лолло-росса» 4 шт. • булочка 2 шт. • соус песто по вкусу.
Простой рецепт сладких горячих бутербродов
Горячий бутерброд с бананами.
Горячие бутерброды с рыбой
Бутерброды в духовке можно приготовить с чем угодно! Ломтик хлеба послужит основой и для яичницы, и для грибов, мяса или овощей под сыром. Если у вас есть несколько лишних минут утром.
Как приготовить горячие бутерброды сытные
Рецепт от моей подруги.
Летние горячие бутерброды
Вкусные бутерброды с фруктами, вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Рецепт горячих бутербродов пошагово
Поздравляю всех с началом учебного года! Рецепт для тех, у кого есть школьники-студенты, которые приходят с учебы, а за ними тянется свита (т. е.друзья), как правило голодная.У моих.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты
Горячие бутерброды — общие принципы приготовления
Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.
Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.
Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.
Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.
Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.
Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов — все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.
Рецепты горячих бутербродов:
Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке
Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.
- Сыр твердый — 150-160 г;
- Копченый куриный окорочок — 150 г;
- Сметана — 2 ложки;
- Небольшая головка репчатого лука;
- 1/4 ч. л. перца чили;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- По 1/2 ч. л. карри и базилика;
- Петрушка;
- Белый хлеб.
Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.
Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.
Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.
Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке
Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!
- Несколько ломтиков хлеба;
- 280-300 г сосисок;
- 100 г сыра (лучше полумягкого);
- 2 яйца;
- Сливочное масло — 50 г;
- 1 ч. л. горчицы.
Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.
Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой
Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.
Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).
Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде
Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.
Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.
Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами
Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.
- Багет;
- Сыр моцарелла — 200 г;
- 3 спелых томата;
- 1 головка лука;
- Зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
- По щепотке черного перца и соли.
Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.
Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом
Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.
- 2 яйца;
- Батон — 2 ломтика;
- 2 ломтика колбасы;
- Помидоры — 2 кружочка;
- Соль, перец — по вкусу.
Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.
Горячие бутерброды — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;
— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;
— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.
7 горячих бутербродов, с которыми день станет добрее
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Бутерброды — лучший вариант для завтрака. Они быстро и просто готовятся и не требуют много места в сумке. А это идеально для случаев, когда их нужно взять с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе.
AdMe.ru собрал 7 рецептов вкуснейших бутербродов, которые зарядят энергией на весь день.
Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1 багет
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 200 г сыра моцарелла
Приготовление:
В небольшую миску сложите нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился и начал сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.
Жареные бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- несколько кусочков хлеба
- 1–2 помидора
- 100 г сыра
- масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте хлеб, сыр и помидоры. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните. На поджаренную сторону выложите помидоры и сыр. Накройте крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.
Запеченные бутерброды с сыром и креветками
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 150 г креветок (можно совсем мелких)
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
- 8 кусочков белого хлеба
Приготовление:
Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 4 булочки для бургеров
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. тмина (по желанию)
- соль и перец
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами. На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не расплавится. Достать и накрыть второй половиной.
Можно сделать и на сковороде. Также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
Бутерброды с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- 8 кусочков белого хлеба (лучше чиабатты)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 2 ст. л. майонеза
- свежая петрушка
- соль и перец
Приготовление:
Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с обеих сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было его тоньше и равномернее размазать. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки. Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой. Сыр натереть, чеснок выдавить. Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.
Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой
Ингредиенты:
- 2 больших (или 4 маленьких) ломтика черного хлеба
- 1 авокадо
- 4 ломтика сыра моцарелла
Приготовление:
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо положить ломтики моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.
Бутерброды с голубым сыром
Ингредиенты:
- 1 французский багет
- 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
- 2 груши, очищенные и нарезанные
- 250 г сыра дор блю или горгонзола
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом. На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.
Запекать 10–15 минут в предварительно разогретой духовке, пока груши не подрумянятся и сыр не начнет плавиться.