Говяжья печень в беконе: простой рецепт закуски Сakebest.ru

Говяжья печень в беконе: простой рецепт закуски

Печень, жаренная в беконе

Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. Таким образом можно приготовить любую печень, не только говяжью. За идею рецепта огромная благодарность mama tasi.

Ингредиенты для «Печень, жаренная в беконе»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Бекон (сыро-копчёный) — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/6 ч. л.
  • Горчица (зёрна) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Печень, жаренная в беконе»:

Печень очищаем от плёнок и нарезаем брусочками.
Не стоит делать такие ровные брусочки как у меня, в любом случаем при жарке они деформируются. У меня кусочки 6х2х2 см.

Готовим маринад. В идеале использовать приправу «Мит масала», но за неимением, делаем её приблизительный (жалкий) аналог.
Берём специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кориандр, семена горчицы, куркуму, мускатный орех, корицу. Всё разминаем в ступке.
В миску наливаем сок лимона, оливковое масло, соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем специи, всё перемешиваем.

Порезанную печень кладём в маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.

Берём сыро-копчёный бекон по количеству кусочков печени.
На доску кладём полоску бекона, с краю на него печень и «забинтовываем» кусочек.

В сковороду наливаем минимальное количество масла, можно даже размазать кисточкой.
На максимально разогретую сковороду кладём кусочки печени в беконе. Огонь убавляем до среднего, обжариваем печень в беконе 2 минуты, переворачиваем.

Жарим с обратной стороны также 2-3 минуты.

Подаём печень в беконе сразу горячей.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди на праздничный стол

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шашлык из печени

  • 128
  • 856
  • 7666

Печень, жаренная в беконе

  • 91
  • 355
  • 12687

Румаки

  • 101
  • 215
  • 11879

Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом

  • 28
  • 50
  • 5031

Шашлык из куриной печени

  • 3
  • 13
  • 680

Похожие рецепты

Печeночный торт «Паутинка»

  • 35
  • 31
  • 2907

Рагу с сердцем

  • 22
  • 35
  • 3353

Жареная говяжья печень в панировке

  • 30
  • 285
  • 6260

Котлеты из говяжьей печени

  • 69
  • 637
  • 6092

Кучмачи

  • 54
  • 305
  • 37683

Магирица

  • 7
  • 32
  • 1547

Печеночка в сметане

  • 75
  • 159
  • 23806

Печеночные кексы с морковкой

  • 71
  • 169
  • 8211

Печень, тушенная с овощами

  • 22
  • 245
  • 18972

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат

  • 66
  • 179
  • 16213

Пирожное закусочное

  • 59
  • 482
  • 26184

Творожное печенье «Алей-оп»

  • 154
  • 1024
  • 256315

Фотографии «Печень, жаренная в беконе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года панакота #

16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Robert1 #

30 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года lenkafe #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года kotenochkin #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года lubashka55 #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Ninzonka #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Rencha1 #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года barska #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года barska #

6 октября 2014 года a-lesa #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года a-lesa #

6 октября 2014 года golubga #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года krugok007 #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года SeLena T #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Пани Лена #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Eva Grimm #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Navely #

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года timoxa #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года para_gn0m0v #

6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень с беконом и луком

Классика английской (британской) кухни. Как и у любого традиционного блюда мировой кухни у Печени с беконом и луком множество вариантов приготовления. Джейми Оливер готовит это блюдо с бальзамиком, Найджел Слейтер подает лук и бекон отдельно. Результат же один: вкуснейшее блюдо, где с печенью гармонично сочетаются сладость лука и солоноватость бекона. Картофельное пюре – классическая компания для блюда.

Для приготовления лучше брать печень теленка, но это не всегда доступно, поэтому говяжья или баранья печень также используются в этом рецепте. Чтобы печень получилась нежная, а не жесткая, важно готовить ее всего несколько минут, буквально 3-4 минуты, причем допустимо, если она слегка розовая внутри. Если хотите, можете вымочить ее в молоке в течение нескольких часов. Прежде чем начать непосредственно жарить-парить, необходимо подготовить все нужные ингредиенты, т.к. процесс готовки пойдет очень быстро, лишняя минута-другая на огне могут испортить блюдо, сделав печень жесткой и трудно глотаемой. В этом рецепте я использовала марсалу для глазирования лука. Считаю, что именно марсала (или похожее с ней по сахаристости вино) сыграла большую роль во вкусовом букете соуса.

Вот моя версия Печени с беконом и луком, печени нежной и с многослойным вкусом, благодаря наивкуснейшему соусу. Опробовав, ходила, напевала – таким вкусным и удачным мне показалось это традиционное английское блюдо.

  • 4 тонких стейка говяжьей печени (6-7 мм/ ¼ “ толщиной, можно брать баранью печень)
  • 4-6 полосок не очень жирного бекона (у меня подкопченный бекон)
  • 1 большая луковица, порезать тонкой соломкой или кольцами (200-250 г)
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ½ чашки муки
  • 3-4 ст.л. оливкового масла для жарки (или другого растительного)
  • 20-25 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. марсалы, мадейры, сладкого вермута или портвейна

Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить все пленки и сосуды.

На тарелку насыпать муку, добавить соль, перец и кайенский перец.

На сковороде разогреть оливковое масло и кусочек сливочного.

Обмакнуть печень в муку, стряхнуть излишки (остатки муки не выбрасывать) и жарить на разогретом масле 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

Переложить печень на блюдо, укрыть фольгой и приготовить соус.

На эту же сковорду добавить немного оливкового масла, кусочки бекона и лук. Посолить, посыпать перцем и готовить примерно 7 минут на среднем огне.

Добавить 1 ст.л. муки и размешать с луком до исчезновения муки.

Добавить марсалу и готовить примерно 2-3 минуты до выкипания жидкости.

Добавить 1 ½ чашки воды, кусочек сливочного масла, соль, перец и готовить на самом маленьком огне до загустения соуса примерно 2-5 минут.

Вылить соус на печень и сразу подавать.

Чтобы убрать горечь (если есть) и сделать печень более нежной, стейки можно вымочить в молоке от 30 минут до нескольких часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector