Гречневые зразы с куриным филе
Гречневые зразы с куриным филе
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, которую горячо «любит» мой половин. На этот рецепт наткнулась на просторах интернета. Зразы получились вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Милости прошу в гости!
Ингредиенты для «Гречневые зразы с куриным филе»:
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное (1 в фарш;3 в начинку) — 4 шт
- Лук зеленый (перьев) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Гречневые зразы с куриным филе»:
Гречку отварить до готовности (гречку я отмеряла мерным стаканом,1 стак=250 мл) в подсоленной воде и поставить остужаться.
Пока гречка остывает, разделаем куриную грудку на филе без кожи и костей. Если у вас филе, этот шаг пропустите.
Почистим лук и чеснок. Чеснок отложить пока к филе, а лук порезать мелкими кубиками (у меня 1 крупная луковица) и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Оставляем остывать.
3 яйца отварить вкрутую. Покрошить мелко с пеьями зеленого лука. Чуть подсолить и добавить перца.
Куриное филе перекручиваем на мясорубке, затем перекручиваем вареную гречку и чеснок. Добавляем обжаренный лук, яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем.
Вот такой получается фарш. Он должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить немного молока или сливок. ( в список ингредиентов не добавляла, так как не всем может понадобится)
Формируем зразы. Размер какой хотите. Я сделала побольше, их и лепить легче и выглядят солидней 🙂
С такого количества фарша получилось 18 зраз и три маленьких биточка без начинки для младшего мужчины
Зразы обжариваем на растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки. Зразы в процессе не рассыпаются и обваливать ни в какой панировке не надо!
Зовем быстрей всех к столу и кушаем горячими!
На гарнир отлично подойдет легкий свежий салатик
А это три битка для моего младшего любимого, готовила на пару, смел в один момент.
За рецепт спасибо Mattioli.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рис с капустой
- 6
- 6
- 10153
Рис с грибами и сыром по-тайски
- 52
- 120
- 12258
Рисовые биточки под клюквенным соусом
- 15
- 12
- 1140
Ризотто с цуккини и морепродуктами
- 50
- 101
- 3545
Рис с укропом и омлетом
- 21
- 12
- 1630
Перловка для поста
- 45
- 208
- 14479
Гречневая каша по-Черкизовски
- 1
- 23
- 1896
Каша гречневая с сыром
- 32
- 32
- 8638
Рис с печенью по-восточному
- 76
- 747
- 5860
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Погоны»
- 160
- 142
- 19270
Фаршированная пикантная грудка
- 71
- 229
- 10930
Абрикосовая пастила с грецким орехом
- 122
- 459
- 21788
Фотографии «Гречневые зразы с куриным филе» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2018 года Л-лька2805 #
25 марта 2018 года EJienna008 #
9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Светусенька #
9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Ryzh1 #
9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 октября 2017 года ayukhanovi #
9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 октября 2017 года zhuldyz 1984 #
10 октября 2017 года zhuldyz 1984 #
9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Karmelita #
9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Алла #
9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ильмира-Я #
9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 августа 2017 года просто марина 2 #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Шпиль #
1 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Сооолнышко #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Мешкова Татьяна #
23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Мешкова Татьяна #
17 мая 2015 года Alefniunia #
17 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 мая 2015 года chychyndra #
17 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Alfa4ka #
17 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Олеся0505 #
2 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Олеся0505 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ваши любимые рецепты
Популярные публикации
Последние комментарии
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом – для которых не требуется гарнир
Гречневые зразы, приготовленные из фарша и вареной гречки, — и сытное, и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать, прекрасно подойдут грибы, сыр, яйца, зелень и т.д. Я предлагаю сделать гречневые зразы с начинкой из яиц и зеленого лука. Блюдо получается вкусным, нежным и сытным, подать его можно с салатом из свежих овощей.
филе курицы (или индейки) — 500 г;
гречка варёная — 2 стакана;
сырое яйцо — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль, специи — по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
варёное яйцо — 3 шт.;
лук зелёный — 1 пучок;
соль — по вкусу.
Гречку предварительно сварить и немного остудить. Можно использовать гречку, оставшуюся от ужина. Я готовила это блюдо с куриной грудкой.
Лук и чеснок очистить.
Пропустить через мясорубку вареную гречку, филе, лук и чеснок.
В получившуюся массу добавить соль, специи и сырое яйцо.
Тщательно перемешать фарш, он должен получиться мягким и не рассыпаться. Если масса рассыпчатая, добавьте пару столовых ложек молока.
Для приготовления начинки варёные яйца очистить и мелко порубить. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца и зелёный лук, слегка посолить, перемешать и начинка для зраз готова.
Из части фарша сформировать лепёшку (размер и форму зраз выбирайте сами).
На середину выложить немного начинки.
Завернуть начинку в фарш и сформировать круглую или продолговатую зразу. Аналогично сформировать все зразы. Обвалять гречневые зразы в панировочных сухарях со всех сторон.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить зразы в сковороду.
Жарить гречневые зразы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Нежные, вкусные гречневые зразы, приготовленные с начинкой из яйца и зеленого лука, подать в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Зразы из гречневой каши с варёным яйцом и зелёным луком
Великолепная альтернатива гречневой каше на завтрак или применение уже приготовленной гречки — необычные зразы с начинкой из варёного яйца и зелёного лука. Готовятся они, конечно, немного дольше привычной гречневой каши, зато результат стоит затраченных усилий на все сто.
Продукты | ||
Крупа гречневая — 1 стакан (200 мл) | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Лук зелёный — 3 шт. | ||
Мука — 3 ст. ложки | ||
Сметана — 1 ст. ложка | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу | ||
Масло растительное — для обжаривания |
Подготовьте продукты для гречневых зраз с яйцом и зелёным луком.
Гречку можно не готовить специально для этого блюда, а использовать уже отваренную, например, с вечера — это значительно сократит время приготовления зраз.
Гречневую крупу промыть под проточной водой, высыпать в кастрюлю. Влить 2 стакана горячей воды, посолить и поставить на нагрев. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой примерно 20 минут. Затем остудить.
Переложить кашу в миску. Добавить сметану и яйцо. Воспользоваться погружным блендером и измельчить гречку в пюре.
Добавить 1 ст. ложку муки (остальную муку использовать для панировки).
Всё хорошо перемешать.
Для начинки отварить яйцо вкрутую (10 минут после закипания воды), очистить и нарезать кубиками. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать яйцо с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Из гречневой массы сделать лепёшку. В середину поместить начинку и слепить зразы. Обвалять зразы в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить зразы и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
Готовые зразы подать в горячем виде, посыпав зелёным луком.
|
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Гречневые зразы с куриным филеГречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, которую горячо «любит» мой половин. На этот рецепт наткнулась на просторах интернета. Зразы получились вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Милости прошу в гости! Ингредиенты для «Гречневые зразы с куриным филе»:(1 в фарш;3 в начинку) Рецепт «Гречневые зразы с куриным филе»:Гречку отварить до готовности (гречку я отмеряла мерным стаканом,1 стак=250 мл) в подсоленной воде и поставить остужаться. Пока гречка остывает, разделаем куриную грудку на филе без кожи и костей. Если у вас филе, этот шаг пропустите. Почистим лук и чеснок. Чеснок отложить пока к филе, а лук порезать мелкими кубиками (у меня 1 крупная луковица) и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Оставляем остывать. 3 яйца отварить вкрутую. Покрошить мелко с пеьями зеленого лука. Чуть подсолить и добавить перца. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, затем перекручиваем вареную гречку и чеснок. Добавляем обжаренный лук, яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. Вот такой получается фарш. Он должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить немного молока или сливок. ( в список ингредиентов не добавляла, так как не всем может понадобится) Формируем зразы. Размер какой хотите. Я сделала побольше, их и лепить легче и выглядят солидней 🙂 С такого количества фарша получилось 18 зраз и три маленьких биточка без начинки для младшего мужчины Зразы обжариваем на растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки. Зразы в процессе не рассыпаются и обваливать ни в какой панировке не надо! Зовем быстрей всех к столу и кушаем горячими! На гарнир отлично подойдет легкий свежий салатик А это три битка для моего младшего любимого, готовила на пару, смел в один момент. За рецепт спасибо Mattioli. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903 Назначения, вкусы и тэги рецепта На обед На ужин Читать комментарии и отзывы
|