Гречневые зразы с куриным филе Сakebest.ru

Гречневые зразы с куриным филе

Гречневые зразы с куриным филе

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, которую горячо «любит» мой половин. На этот рецепт наткнулась на просторах интернета. Зразы получились вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Милости прошу в гости!

Ингредиенты для «Гречневые зразы с куриным филе»:

  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное (1 в фарш;3 в начинку) — 4 шт
  • Лук зеленый (перьев) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Гречневые зразы с куриным филе»:

Гречку отварить до готовности (гречку я отмеряла мерным стаканом,1 стак=250 мл) в подсоленной воде и поставить остужаться.

Пока гречка остывает, разделаем куриную грудку на филе без кожи и костей. Если у вас филе, этот шаг пропустите.

Почистим лук и чеснок. Чеснок отложить пока к филе, а лук порезать мелкими кубиками (у меня 1 крупная луковица) и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Оставляем остывать.

3 яйца отварить вкрутую. Покрошить мелко с пеьями зеленого лука. Чуть подсолить и добавить перца.

Куриное филе перекручиваем на мясорубке, затем перекручиваем вареную гречку и чеснок. Добавляем обжаренный лук, яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем.

Вот такой получается фарш. Он должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить немного молока или сливок. ( в список ингредиентов не добавляла, так как не всем может понадобится)

Формируем зразы. Размер какой хотите. Я сделала побольше, их и лепить легче и выглядят солидней 🙂

С такого количества фарша получилось 18 зраз и три маленьких биточка без начинки для младшего мужчины

Зразы обжариваем на растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки. Зразы в процессе не рассыпаются и обваливать ни в какой панировке не надо!

Зовем быстрей всех к столу и кушаем горячими!

На гарнир отлично подойдет легкий свежий салатик

А это три битка для моего младшего любимого, готовила на пару, смел в один момент.


За рецепт спасибо Mattioli.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с капустой

  • 6
  • 6
  • 10153

Рис с грибами и сыром по-тайски

  • 52
  • 120
  • 12258

Рисовые биточки под клюквенным соусом

  • 15
  • 12
  • 1140

Ризотто с цуккини и морепродуктами

  • 50
  • 101
  • 3545

Рис с укропом и омлетом

  • 21
  • 12
  • 1630

Перловка для поста

  • 45
  • 208
  • 14479

Гречневая каша по-Черкизовски

  • 1
  • 23
  • 1896

Каша гречневая с сыром

  • 32
  • 32
  • 8638

Рис с печенью по-восточному

  • 76
  • 747
  • 5860

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Погоны»

  • 160
  • 142
  • 19270

Фаршированная пикантная грудка

  • 71
  • 229
  • 10930

Абрикосовая пастила с грецким орехом

  • 122
  • 459
  • 21788

Фотографии «Гречневые зразы с куриным филе» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2018 года Л-лька2805 #

25 марта 2018 года EJienna008 #

9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Светусенька #

9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Ryzh1 #

9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 октября 2017 года ayukhanovi #

9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 октября 2017 года zhuldyz 1984 #

10 октября 2017 года zhuldyz 1984 #

9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Karmelita #

9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Алла #

9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Ильмира-Я #

9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 августа 2017 года просто марина 2 #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Шпиль #

1 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Сооолнышко #

17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Мешкова Татьяна #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Мешкова Татьяна #

17 мая 2015 года Alefniunia #

17 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 мая 2015 года chychyndra #

17 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Alfa4ka #

17 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Олеся0505 #

2 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Олеся0505 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом – для которых не требуется гарнир

Гречневые зразы, приготовленные из фарша и вареной гречки, — и сытное, и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать, прекрасно подойдут грибы, сыр, яйца, зелень и т.д. Я предлагаю сделать гречневые зразы с начинкой из яиц и зеленого лука. Блюдо получается вкусным, нежным и сытным, подать его можно с салатом из свежих овощей.

филе курицы (или индейки) — 500 г;

гречка варёная — 2 стакана;

сырое яйцо — 1 шт.;

лук — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, специи — по вкусу;

панировочные сухари;

растительное масло для жарки.

Для начинки:

варёное яйцо — 3 шт.;

лук зелёный — 1 пучок;

соль — по вкусу.

Гречку предварительно сварить и немного остудить. Можно использовать гречку, оставшуюся от ужина. Я готовила это блюдо с куриной грудкой.

Лук и чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку вареную гречку, филе, лук и чеснок.

В получившуюся массу добавить соль, специи и сырое яйцо.

Тщательно перемешать фарш, он должен получиться мягким и не рассыпаться. Если масса рассыпчатая, добавьте пару столовых ложек молока.

Для приготовления начинки варёные яйца очистить и мелко порубить. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца и зелёный лук, слегка посолить, перемешать и начинка для зраз готова.

Из части фарша сформировать лепёшку (размер и форму зраз выбирайте сами).

На середину выложить немного начинки.

Завернуть начинку в фарш и сформировать круглую или продолговатую зразу. Аналогично сформировать все зразы. Обвалять гречневые зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить зразы в сковороду.

Жарить гречневые зразы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Нежные, вкусные гречневые зразы, приготовленные с начинкой из яйца и зеленого лука, подать в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Зразы из гречневой каши с варёным яйцом и зелёным луком

Великолепная альтернатива гречневой каше на завтрак или применение уже приготовленной гречки — необычные зразы с начинкой из варёного яйца и зелёного лука. Готовятся они, конечно, немного дольше привычной гречневой каши, зато результат стоит затраченных усилий на все сто.

Продукты
Крупа гречневая — 1 стакан (200 мл)
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Сметана — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Подготовьте продукты для гречневых зраз с яйцом и зелёным луком.
Гречку можно не готовить специально для этого блюда, а использовать уже отваренную, например, с вечера — это значительно сократит время приготовления зраз.

Гречневую крупу промыть под проточной водой, высыпать в кастрюлю. Влить 2 стакана горячей воды, посолить и поставить на нагрев. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой примерно 20 минут. Затем остудить.

Переложить кашу в миску. Добавить сметану и яйцо. Воспользоваться погружным блендером и измельчить гречку в пюре.

Добавить 1 ст. ложку муки (остальную муку использовать для панировки).

Всё хорошо перемешать.

Для начинки отварить яйцо вкрутую (10 минут после закипания воды), очистить и нарезать кубиками. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать яйцо с луком, посолить и поперчить по вкусу.

Из гречневой массы сделать лепёшку. В середину поместить начинку и слепить зразы. Обвалять зразы в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить зразы и обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Готовые зразы подать в горячем виде, посыпав зелёным луком.

1

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гречневые зразы с куриным филе

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, которую горячо «любит» мой половин. На этот рецепт наткнулась на просторах интернета. Зразы получились вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Милости прошу в гости!

Ингредиенты для «Гречневые зразы с куриным филе»:

(1 в фарш;3 в начинку)

4 шт

Рецепт «Гречневые зразы с куриным филе»:

Гречку отварить до готовности (гречку я отмеряла мерным стаканом,1 стак=250 мл) в подсоленной воде и поставить остужаться.

Пока гречка остывает, разделаем куриную грудку на филе без кожи и костей. Если у вас филе, этот шаг пропустите.

Почистим лук и чеснок. Чеснок отложить пока к филе, а лук порезать мелкими кубиками (у меня 1 крупная луковица) и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Оставляем остывать.

3 яйца отварить вкрутую. Покрошить мелко с пеьями зеленого лука. Чуть подсолить и добавить перца.

Куриное филе перекручиваем на мясорубке, затем перекручиваем вареную гречку и чеснок. Добавляем обжаренный лук, яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем.

Вот такой получается фарш. Он должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить немного молока или сливок. ( в список ингредиентов не добавляла, так как не всем может понадобится)

Формируем зразы. Размер какой хотите. Я сделала побольше, их и лепить легче и выглядят солидней 🙂

С такого количества фарша получилось 18 зраз и три маленьких биточка без начинки для младшего мужчины

Зразы обжариваем на растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки. Зразы в процессе не рассыпаются и обваливать ни в какой панировке не надо!

Зовем быстрей всех к столу и кушаем горячими!

На гарнир отлично подойдет легкий свежий салатик

А это три битка для моего младшего любимого, готовила на пару, смел в один момент.

За рецепт спасибо Mattioli.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Назначения, вкусы и тэги рецепта

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Читать комментарии и отзывы

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Зразы из гречки и фарша

Сытные и полезные зразы из гречки и фарша с овощным соусом станут отличным вариантом обеда для всей семьи. Если убрать из рецепта специи и чеснок, то их можно будет подавать даже самым маленьким гурманам – старше 1 года (но в этом случае лучше всего выбрать фарш из курицы или индейки).

Для подливы подойдут самые разные ингредиенты. Помимо лука, морковки и чеснока, можно также взять дополнительные: сладкий красный перец, миниатюрные кубики кабачков без кожуры, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Томаты в собственном соку допускается заменять дольками свежих, но тогда время тушения овощей придется увеличить. Также можно использовать томатный сок, пасту. Блюдо идеально подойдет для утилизации вчерашней гречневой каши, в этом случае время приготовления сократится.

  • мясной фарш — 350 г;
  • гречка отварная — 11 ст. л. (с горкой);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа (мука) — 2-3 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковка — 1-2 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • томаты в собственном соку — 200-300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • сахар — по желанию;
  • петрушка или укроп — по необходимости;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

Приготовьте фарш. Гречневую крупу отварите предварительно до готовности в подсоленной воде. Гречка не должна быть твёрдой, иначе котлетки будут распадаться при формировании. Кстати, удобно для такого рецепта брать вчерашнюю уже сваренную крупу, которую не успели съесть.

Подготовьте мясной фарш. Это может быть говяжий, куриный, смешанный продукт, купленный в магазине или приготовленный с помощью мясорубки.

В глубокую миску отправьте варёную гречку, мясной фарш. Одну луковицу мелко нарубите вместе с долькой чеснока, добавьте к крупе с мясом. Вбейте одно крупное яйцо и добавьте манку или муку (2-3 ст. л).

Руками или ложкой тщательно перемешайте фарш, чтобы компоненты хорошо распределились по всей массе. Дальше бросьте щепотку соли, специи по вкусу и ещё раз смешайте.

Сформируйте гречневые зразы. Для этого смочите руки водой, наберите немного фарша. Тщательно скатайте в руках заготовку зраза, придайте ему необходимую формы. Дальше обваляйте каждый в муке или панировочных сухарях, выкладывая их на разделочную доску.

Растительное масло разогрейте на сковороде, а потом обжарьте зразы с двух сторон до готовности и румяной корочки.

Подготовьте овощи для соуса. Нашинкуйте тонко лук, морковь. Порежьте произвольно томаты в собственном соку, раздавите чеснок.

Пассируйте лук с морковкой и чесноком на растительном масле до золотистого цвета, а потом добавьте к ним томаты и их сок или воду, бульон (1-2 стакана). Всыпьте соль, а также сахар по вкусу. Опустите биточки в сковородку с овощами и потушите всё вместе на маленьком огне 5-10 минут. Жидкость немного выпарится, пропитает все ингредиенты, получится вкусно и нежно.

Подавайте мясные зразы из гречки с фаршем горячими сразу после приготовления с овощным соусом. Ещё можно полить готовое блюдо сверху сметаной и украсить свежей рубленой зеленью.

Читать еще:  Слойки с сулугуни и зеленью – вкусная закуска
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Нравятся наши рецепты?