Грибы с песто Сakebest.ru

Грибы с песто

Паста с шампиньонами и соусом песто

Паста с соусом песто — классика итальянской кухни. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с шампиньонами и соусом песто из грецких орехов. Это сытное блюдо можно сделать постным не включая в состав сыр.

Паста с шампиньонами и соусом песто-рецепт с фото

Ингредиенты рецепта:Паста с шампиньонами и соусом песто

Паста(спагетти, линвини или что-то подобное) 300 гр

Шампиньоны(заморозка) 500 гр

Грецкие орехи 50-70 гр

Оливковое масло 5 ст.ложек

Чеснок 2-3 зубчика

Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:Паста с шампиньонами и соусом песто

1.В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем шампиньоны. В процессе шампиньоны станут мягкими и подтаивая образуют жидкость, благодаря которой грибы немного будут тушиться.

Когда образовавшаяся жидкость выкипит, дадим шампиньонам немного поджариться.

2. Пока жарятся грибы можно заняться соусом песто.

Как приготовить соус Песто

Песто Pesto- в переводе с итальянского- давлю, топчу, растираю — один из популярных соусов итальянской кухни, который готовится на основе оливкового масла первого отжима extra virgin, в состав соуса входит сыр пекорино, базилик, семена пинии, чеснок и соль. В упрощенных вариантах, вместо семян пинии, допускается использовать грецкий, кешью или кедровый орех, а острый и соленый с ярким вкусом сыр пекорино, можно заменить на пармезан или другие похожие твердые сорта сыра.

Традиционный соус песто полагается готовить с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Но и этот пункт в данное время зачастую упрощается-на помощь приходит современная техника в виде блендеров и измельчителей.

Итак, закладываем в чашу измельчителя или блендера базилик, чеснок, орехи и все перемалываем. Далее добавляем соль, оливковое масло и две столовых ложки лимонного сока. Затем кладем тертый на мелкой терке сыр и все смешиваем. Тертый сыр можно добавить сразу со всеми ингредиентами в блендер-тогда соус получается более однородным.


3. Варим пасту. Для этого в большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим и даем ей закипеть, после чего закладываем пасту, доводим до кипения и варим до готовности. Время приготовления зависит от вида пасты и обычно указано на упаковке продукта.

Несколько правил, как правильно варить пасту:

Допустимо опускать пасту только в кипящую воду, варить пасту необходимо в большом количестве воды, а главное при варке — не накрывать крышкой. Длинные виды пасты не надо ломать, просто надо подождать, пока нижняя часть станет мягче, после чего опустить верхнюю часть. После того, как паста будет готова, необходимо сразу слить воду и заправить пасту соусом, чтобы их вкусы смешались.

4. Готовую пасту снимаем с плиты, сливаем воду. Добавляем в пасту приготовленный соус песто и жареные грибы. Все смешиваем. Блюдо паста с шампиньонами и соусом песто готово.

Обратите внимание: Грибы жарятся в первую очередь и к моменту смешивания с пастой могут уже остыть, в этом случае их следует разогреть.

Готовьте с ТутВкусно.ру:

Уважаемые читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соц. сетях, а что бы не пропустить новый вкусный рецепт, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно.ру

Кроме того посмотрите видео презентацию этого рецепта в журнале «Ароматы счастья»

Песто из шампиньонов

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Песто из шампиньонов»! Из шампиньонов получается очень вкусное, ароматное, нежное, с острой ноткой песто! Я осталась очень довольна! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Песто из шампиньонов»:

  • Шампиньоны (я брала коричневые, они ароматнее (можно конечно и белые шампиньоны брать)) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый (немного)
  • Перец чили (маленький) — 1 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Томаты вяленые — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Пармезан (для посыпки)

Рецепт «Песто из шампиньонов»:

Грибы почистить и нарезать, небольшими кусочками.

Овощи почистить! Зелёный и репчатый лук, чеснок, перец чили, сушёные помидоры и петрушку порезать.

Репчатый лук и чеснок обжарить немного на сковороде, в маленьком количестве оливкового масла. Добавить зелёный лук, обжарить ещё минутку.

Добавить нарезанные грибы, сушёные помидоры и перец чили. Жарить помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Петрушку и грецкий орех помельчить кухонным комбаином или блендером. Добавить к грибам, орехово-петрушковую смесь, остаток оливкового масла, соль, немного водички!
Потушить всё вместе пару минут и превратить в песто, с помощью блендера.

Песто, в готовом виде!
Пусть вас цвет не смущает, вкус просто превосходный!

Отварить спагетти или макароны (альденте), смешать хорошо с готовым песто из шампиньонов.
Каждую порцию, посыпать тёртым пармезаном!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырно-чесночный соус

  • 5
  • 80
  • 2689

Рис с соусом из перца

  • 47
  • 55
  • 2756

Острая закуска «Хреновина»

  • 53
  • 402
  • 18108

Горчично-медовый соус к блинам с мясом

  • 6
  • 23
  • 1205

Йогуртовый дип

  • 85
  • 1191
  • 26021

Сметанно-сырный соус

  • 94
  • 641
  • 8106

Томатный соус для пиццы

  • 67
  • 1241
  • 20423

Соус к морепродуктам

  • 57
  • 42
  • 2041

Чатни из слив

  • 3
  • 68
  • 2999

Фотографии «Песто из шампиньонов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2016 года Т-пушка #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Т-пушка #

19 ноября 2015 года victoriazeltov #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

12 мая 2014 года terry-68 #

16 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Natalia Ok #

16 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года гурман1410 #

16 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года benarar #

16 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года barska #

9 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года LadyOnline #

8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Begum #

8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Sugar #

8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Арина А #

8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Катуша #

8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Wera13 #

8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Rencha1 #

8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года мисс #

8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года АлексЮстас #

8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года mtata #

8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года лялич #

8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми Оливера

Привет! Как и обещала, рассказываю вам еще один рецепт из книги «Моя Италия» Джейми Оливера — «Шелковые платочки» с соусом песто (fazzoletti di seta al pesto), который я опробовала в рамках спецпроекта «По следам Джейми Оливера».

В книге эта паста готовится из домашнего яичного теста. Мы решили не отходить в этом вопросе от канона, поэтому заморочились и приготовили-таки тесто самостоятельно, об этом я писала вот здесь — Тесто для домашней пасты от Джейми Оливера. Но на самом деле, приготовление теста оказалось достаточно легким шагом по сравнению с его раскаткой и нарезкой.

Как мы катали и резали пасту для этого рецепта

Прежде, чем приступать к приготовлению соуса — основы пасты, нам пришлось заняться изготовлением пасты из куска теста. Вот в таком состоянии мы вытащили тесто из холодильника:

Нашей задачей стало превращение этого куска в тонкие, 2-3 мм пласты теста. Делали мы это с помощью специальной машинки для пасты. Дело оказалось весьма утомительным и заняло около часа.

Перед использованием машинки для пасты прочитайте инструкцию, мы раскатывали тесто отдельными кусочками (как уж место позволяло). Начали с самой большой толщины — 7 мм и прокручивали с интервалом в 2 мм (сначала 7, потом 5 и затем уже 3 и, наконец — 2).

Оптимальную толщину для вашей домашней пасты выбирайте самостоятельно, мне больше понравилась 3-х миллиметровая паста, а Джейми Оливер рекомендует катать в 2мм.

Сделать домашнюю пасту в одиночку почти не представляется возможным, нужен помощник: один крутит паста-машинку, а второй следит за тестом и помогает его продвигаться.

Каждый слой готового теста обильно присыпайте мукой и не оставляйте надолго, слои все равно могут склеиться!

Совет от автора блога

У нас не все шло гладко, но мы справились) Испытание это не для слабонервных, скажу я вам.

А вообще, процесс интересный и завораживающий! Мне понравилось, а муж начал прикипать 👿

По рецепту предполагалось нарезать тесто размером с подставку под пиво, но здесь мы решили отойти от оригинального рецепта: мужу не приглянулась такая нарезка, поэтому я просто быстро порубила тесто на широкие полоски. Это же могла сделать и специальная насадка на моей раскаточной машинке, но мы побоялись все запороть еще раз, поэтому архаичным способом — ножом.

Когда паста готова к варке, переходим к приготовлению соуса.

P.S. Описываю этот процесс здесь, поскольку преобразовывать тесто в пасту нужно исключительно под необходимые для будущего блюда порции. Иначе придется каким-то образом засушивать её остатки, проще в следующий раз накатать новую партию из замороженного теста.

«Шелковые платочки» с соусом песто | Fazzoletti di seta al pesto

Почему эта паста называется «Шелковые платочки»? Дело в том, что в каждой итальянской деревне готовят пасту уникальной формы. Джейми Оливер узнал, что на Лигурийском побережье Италии делают пасту в виде небольших платочков — легкую и нежную.

Страна вдохновения: Италия

Время приготовления: 1 час для раскатки теста + 15 минут на приготовление самой пасты

Количество порций: на четверых

Ориентировочная стоимость: 400 рублей (без учета стоимости самой пасты)

Калорийность на 100 гр: 200 ккал

Ингредиенты:

  • свежее яичное тесто для пасты — 450-500 гр (рецепт здесь);
  • немного муки для присыпки во время раскатки — около 100 гр;
  • песто — 1 порция (рецепт здесь);
  • свежие грибы — 350 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • свежий базилик — горсть;
  • овечий сыр пекорино — 100 гр.

О выборе ингредиентов:

Песто. Можно сделать домашнее — Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры или купить баночку готового соуса в магазине. В этот раз мы выбрали второй вариант и не разочаровались. Покупной ничуть не уступает в качестве домашнему, очень вкусно. На данное количество пасты потребуется вся баночка.

Грибы. Здесь вообще загадочная история. В оригинальном рецепте упоминание грибов встречается в списке ингредиентов к рецепту, но отсутствует в схеме приготовления. Куда дели? Непонятно. Мы долго думали добавлять ли их вообще, но потом поняли, что без грибов паста получится скучноватой и выбрали вешенки, чтобы получить совсем уж необычный для нас вкус.

Базилик. Да, зелень в этом рецепте нужна, я добавила зеленый и фиолетовый базилик и немного петрушки.

Сыр. Итальянский пармезан мы, как на зло, забыли дома, поэтому готовили с тем сыром, что смогли отыскать в дачном холодильнике. Получилась смесь российского твердого сыра с рынка и немецкого мягкого сыра с белой плесенью по типу Камамбера. Все равно вышло отлично.

Способ приготовления

Если песто решили готовить самостоятельно, то начните именно с этого шага. Затем, как я уже говорила, нужно заняться самой пастой: раскатать и придать нужную форму. Но в момент, когда вы раскатали все слои и приготовились их нарезать, советую остановиться и поставить кастрюлю с хорошо посоленной водой (помним, что тесто мы не солили. Все что нужно дает вода), а также заняться грибами.

Грибы мы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком до мягкости и золотого оттенка.

Когда все подготовительные работы закончены, смело опускайте пасту в кипящую воду. Варить ее нужно всего 1-2 минуты (в зависимости от толщины). Не передержите, никому не нравится клеклая, липкая масса на тарелке, напоминающая пасту. Слейте воду, а пасту сразу же отправляйте в миску, где уже должны лежать обжаренные грибы, измельченная зелень и песто. Все перемешайте.

Подавайте горячим, присыпав сыром по вкусу!

Паста с курицей и грибами — самые вкусные, простые и необычные рецепты сытного блюда

Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина. Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень просто. Применив подходящий способ изготовления такого угощения можно интересно разнообразить наскучившее меню.

Как приготовить пасту с курицей и грибами?

Паста с курицей и грибами – рецепт, как правило не требующий изысканных, сложных или недоступных ингредиентов. Овощной состав можно свести к минимальному, ограничив его морковью и луком. Процесс создания блюда предельно простой, понятный каждому кулинару.

  1. Сперва готовится наполнение: обжаривают кусочки курицы и грибы.
  2. Отваривают макароны al dente, смешивают с поджаркой.
  3. При подаче поливают блюдо любимым соусом, присыпают сыром и травами.
  4. Любой рецепт приготовления пасты с курицей и грибами требует незамедлительной подачи. В холодном или разогретом виде угощение уже не очень вкусное, потому его не готовят впрок.

Паста карбонара — рецепт с курицей и грибами

Паста карбонара с курицей и грибами – не совсем традиционный вариант итальянского угощения. Классическим в данном рецепте является яичный соус, который варят до полуготовности, до нужной консистенции он доходит уже с отваренной пастой. Блюдо выходит сытным, насыщенным и по вкусу придется каждому любителю новых угощений.

  • фарфалле – 300 г;
  • филе – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Порезать мелко курицу, обжарить до белого.
  2. Бросить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Отключить огонь, охладить немного, ввести яйца, желтки, посолить.
  4. Отварить пасту.
  5. На горячие «бантики» вылить соус.

Паста с курицей и грибами с сыром

Чтобы приготовить оригинальный сытный и относительно диетический ужин понадобится всего 5 ингредиентов: паста, курица, грибы, сливки, сыр. Необыкновенно вкусное угощение понравится всем едокам, а кулинары оценят блюдо благодаря его бюджетности и быстроте приготовления. Количество указанных компонентов рассчитано на 2 полноценные порции.

  • курица – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • спагетти – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль, масло для обжаривания.
  1. На раскаленном масле обжарить чеснок и тимьян в течение 3-5 минут.
  2. Ввести порезанное мясо и грибы, посолить.
  3. Влить сливки, томить 7 минут.
  4. Тем временем отварить спагетти, слить воду, ввести соус, перемешать.
  5. Паста с курицей и грибами сразу распределяется по тарелкам, посыпается сыром.

Паста с белыми грибами и курицей

Паста с сушеными белыми грибами и курицей обладает непередаваемым ароматом и восхитительным вкусом. Имея в запасе горсть сухой заготовки, непременно нужно воспользоваться возможностью приготовить вкусные макароны под сливочным соусом и с сыром. Боровики нужно заранее замочить в воде на 40 минут, несколько раз промыть.

  • фетучини – 300 г;
  • сухие грибы – 50 г;
  • курица – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло для обжаривания;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый перец.
  1. Грибы размочить, промыть.
  2. На масле поджарить курицу и грибы.
  3. Добавить розмарин, рубленный чеснок, томить до готовности, посолив и поперчив.
  4. Тем временем отваривают фетучини в подсоленной воде.
  5. Паста смешивается с курицей и грибами, выкладывается в тарелки и посыпается пармезаном.

Паста с курицей, орехами и грибами

Необыкновенно вкусное блюдо — паста пенне с курицей и грибами, дополненная грецкими орехами и рукколой. Интересным решением станет применение макарон из цельнозерновой муки, они готовятся, как и привычные изделия до состояния al dende. Необычный соус из горгонзолы можно при желании заменить, но вкус готового угощения сильно изменится.

  • пенне – 300 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • руккола – 1 горсть;
  • горгонзола – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Обжарить ядра орехов на сковороде, охладить, порубить.
  2. Обжарить курицу с грибами до готовности, посолить, поперчить.
  3. Бросить макароны в подсоленную кипящую воду, варить до готовности.
  4. Тем временем в сотейнике растопить масло, влить молоко, добавить раскрошенный сыр.
  5. Посолить, приправить перцем, постоянно помешивая довести до кипения.
  6. С макарон слить воду, смешать с поджаркой, рукколой и соусом.
  7. Подается паста с соусом, курицей и грибами незамедлительно.

Паста с копченой курицей и грибами

Вкусная и оригинальная паста с грибами и филе курицы станет любимым блюдом в каждом доме, если применить предложенный далее рецепт. Копченую грудку готовить не нужно, а опята мелкие и очень быстро обжариваются, дополнив спагетти сырным соусом, можно наслаждаться отменным угощением, потратив на готовку всего полчаса.

  • спагетти – 300 г;
  • копченая грудка – 100 г;
  • опята – 100 г;
  • масло – 2 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль.
  1. В сотейнике растопить масло, бросить курицу и отваренные опята.
  2. Вылить сливки и варить на минимальном огне 5 минут.
  3. Ввести тертый сыр, посолить, выключить огонь через 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, смешать с соусом.
  5. Паста с курицей и грибами подается сразу.

Паста «Альфредо» с курицей и грибами

Редко готовится итальянская паста с курицей и грибами, но в данном случае сочетание ингредиентов считается идеальным, ведь «Альфредо» — всемирно известное угощение, которое обрело множество интерпретаций. Макаронные изделия можно применить любые, а грибы подойдут шампиньоны или лесные боровики, заранее отваренные.

  • курица – 200 г;
  • паста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • базилик и петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец.
  1. Обжарить порезанное мясо до готовности, снять со сковороды.
  2. Бросить рубленный лук, спассеровать, ввести грибы, жарить до готовности.
  3. Влить вино, сливки, вернуть курицу, перемешать.
  4. Томить соус 5 минут, посолить, поперчить.
  5. Мелкорубленную зелень ввести в соус.
  6. Отваренные до состояния al dente макароны вводят в соус, перемешивают.
  7. Томить пасту 3 минуты, разложить в тарелки и сразу подавать.

Паста песто с курицей и грибами

Чтобы приготовление пасты с грибами и курицей не превратить в обыденные макароны с мясом, рецепт можно дополнить восхитительно вкусным соусом песто, который сделает угощение аппетитным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших порции сытного и оригинального блюда, которое можно уверенно подать на ужин.

  • паста – 200 г;
  • песто – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • филе – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец.
  1. Сварить пасту до полуготовности.
  2. Обжарить шампиньоны и курицу, ввести рубленный чеснок.
  3. Влить сливки, добавить песто, петрушку и пасту, посолить, поперчить.
  4. Распределить лопаткой соус с макаронами, равномерно перемешав.
  5. Выложить в тарелки, посыпать пармезаном.

Паста с курицей, грибами в томатном соусе

Вкусная паста с курицей и грибами в томатном соусе понравится каждому своим интересным легким привкусом. Для наполнения лучше использовать свежие помидоры, бланшированные и пюрированные, томатная паста имеет сладковатый привкус, который не всем нравится. Уместным дополнением станут свежие листья базилика и рубленный чеснок.

  • паста – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • курица – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черри – 6 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • соль, перец, масло.
  1. Сварить пасту al dente.
  2. На сковороде обжарить грибы и курицу.
  3. Бросить рубленный чеснок и измельченный базилик с острым перцем.
  4. Бланшированные помидоры пюрировать, ввести в поджарку, посолить, поперчить.
  5. Выложить пасту, перемешать, добавить половинки черри. Томить 5 минут.

Паста с курицей и грибами в мультиварке

Паста с курицей и грибами в сливках, приготовленная в мультиварке несколько отличается от традиционной. Макаронные изделия применяют мелкие, со спагетти придется повозиться. Варится паста одновременно с соусом, сливки добавляются за 10 минут до готовности, чтобы избежать их свертывания.

  • паста – 300 г;
  • курица и грибы – по 200 г;
  • масло, соль, перец, тимьян;
  • сливки – ½ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. На «Жарке» приготовить курицу и грибы, добавить чеснок, соль и перец с тимьяном.
  2. Влить воду, бросить пасту, перемешать.
  3. На «Тушении» готовить30 минут.
  4. Влить сливки, перемешать, томить еще 10 минут.

Рецепты Грибы с песто

Грибы с песто

Базилик — 1 пучок

Свежие грибы — 20 штук

Лимонный сок — ½ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Грецкие орехи — 260 г

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Смешайте нарезанный базилик, лимонный сок, чеснок, перец, орехи, морскую соль и оливковое масло в блендере до состояния пасты.

Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом

Вино белое сухое — 100 г

Курицу натрем соусом песто (в данном случае — это ореховый, но использовать можно любой соус песто).

Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.

Отвариваем рис (не переваривая);

добавляем к отварному рису ложечку соуса песто.

. ароматические травы, перец и грибы;.

Сёмга с песто, кедровыми орешками и грибами (ГОТОВИМ быстро и просто)

Соевый соус — 1ст.л.

Семга — 4 стейка (800г)

Шампиньоны -300 г

орехи кедровые — 50 г

Стейки семги обмазать соусом песто (у меня был покупной с кедровыми орехами и кешью), добавить немного соевого соуса, можно просто посолить. Оставить на 30 минут.

Грибы порезать, обжарить в оливковом масле до небольшой золотистости.

В жаропрочную форму уложить рыбу, сверху присыпать орешками и выложить грибы.

Грибы с песто

пучок зеленого базилика

орехи кедровые – 1 ст. л.

тертый пармезан – 4 ст. л.

свежие лесные грибы – 300 г

масло оливковое extra virgin – 120 мл

толченый чеснок – 1 зубчик

крупная морская соль – по вкусу

Приготовить песто. Кедровые орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Базилик вымыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Поместить в чашу кухонного комбайна базилик, чеснок, орехи и соль. Измельчить в однородную массу. Добавить тертый сыр.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Песто из грибов

Перец чили — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Зеленый лук — 20-30 Грамм

Томаты вяленые — 3 Ст. ложки

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Орехи грецкие — 50 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Петрушка свежая — 50 Грамм

Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.

Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим.

Тальятелле с песто из трав с грибами

Белое сухое вино — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Свежие грибы — 2 штуки

Шнитт-лук — 1 пучок

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Паста тальятелле — 150 г

Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки

На сковороде в сливочном масле потушите нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок 3–4 минуты. Добавьте соль, перец. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте сливки и варите около минуты, пока сливки не загустеют.

Баклажаны с Песто, грибами и козьим сыром

1 ст. л. бальзамического уксуса

250 гр. козьего сыра

600 гр. баклажан

4 крупных свежих шампиньона

Баклажаны моем, удаляем плодоножки, нарезаем тонко вдоль или кружочками. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, с двух сторон, до золотистого цвета, перекладываем на тарелку, даем маслу немного стечь, немного солим

Грибы очищаем, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, периодически помешивая.

Равиоли с песто и грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие листья шпината — 1 пучок

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Замесить тесто. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Добавить соль. В ступке или в блендере измельчить шпинат и добавить в яичную смесь. Постепенно в эту смесь всыпать просеянную муку. Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени. Готовые тесто отложить на 30 минут отдохнуть.

Приготовить фарш. Мелко порубить грибы и лук. Обжарить на сливочном масле.

Гамбургер с грибами и песто

оливковое масло – 0,5 стакана

8–10 листиков базилика

200 г небольших белых грибов

чеснок – 1 зубчик

2 помидора черри

600 г телячьего фарша

Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3–4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноко.

Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус.

4 шт крупных шампиньона

200 мл теплого молока

1 ч л растительного масла

Желток пополам со сметаной для смазки

1,5 ч л сухих дрожжей

Соль,перец по вкусу

30 гр сливочного растопленного масла

Растительное масло для жарки

200 гр филе куриной грудки

150 гр гречневой крупы ТМ Мистраль

В теплом молоке растворить дрожжи,сахар и чуть больше половины стакана муки

Накрыть емкость и убрать в теплое место на 40 минут

Добавить масло сливочное и растительное, соль,муку,замесить мягкое тесто

Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа

Лук и шампиньоны порезать кубиком и обжарить в растительном масле (предварительно лук почистить,а грибы вытере.

Шампиньоны,запеченые с гречкой и песто

1 ст л песто из базилика

6 крупных шляпок шампиньонов

1 луковичка мелко нарезанная

2 зубчика чеснока

100 гр гречки Мистраль

50 мл сливки 10%

2 шампиньона,мелко порезанных

чуть лимонного сока

Чеснок выдавить,добавить немного лимонного сока и 2 ст л растительного масла

Смазать шляпки грибов внутри чесночной смесью

Гречку обжарить на сухой сковороде,влить 75 мл кипятка и на медленном огне сварить

Обжарить лук и порезанные шампиньоны на растительном масле,влить сливки и довести до кипения.

Выключить,всыпать гречку,добавить соль и перец по вкусу

Панини с грибами

кедровые орешки – 1 ст. л.

тертый пармезан – 1,5 ст. л.

эмментальский сыр – 250 г

растительное масло – 3 ст. л.

сушеный орегано – 0,5 ч. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

соль, черный перец

каравай белого хлеба – 1 шт.

листья салата Айсберг – 50 г

сухие белые грибы – 80 г

зубчик чеснока – 1 шт.

веточки базилика – 6 шт.

Приготовить соус песто. Соединить в блендере пармезан, кедровые орешки, чеснок, базилик и соль. Взбить до образования однородной пасты. Не выключая мотора, постепенно влить оливковое масло.

Срезать «крышечку» с каравая, вынуть из него мякиш, оставляя по краям примерно 1–1,5 см (мякиш можно будет использовать для приготовления котлет и панировки).

Грибное песто

2-3 зубка чеснока

250 г свежих шампиньонов

горсть сушеных грибов

горсть грецких орехов

соль, молотый перец по вкусу

100 мл оливкового масла

Сушеные грибы залить кипятком и оставить их размокать.

Шампиньоны нарезать пластинами, лук — кубиками, чеснок мелко порубить ножном.

Лук и чеснок припустить с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности, затем добавить к луку измельченные шампиньоны и размягченные сухие грибы, и жарить все вместе, пока не выпарится лишняя жидкость. По ходу посолить.

Песто из шампиньонов

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Томаты вяленые — 3 ст. л.

Петрушка — 0,5 пуч.

Масло оливковое — 50 мл

Перец чили — 1 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Грибы почистить и нарезать, небольшими кусочками.

Овощи почистить! Зелёный и репчатый лук, чеснок, перец чили, сушёные помидоры и петрушку порезать.

Репчатый лук и чеснок обжарить немного на сковороде, в маленьком количестве оливкового масла. Добавить зелёный лук, обжарить ещё минутку.

Добавить нарезанные грибы, сушёные помидоры и перец чили. Жарить помешивая, .

Макароны, фаршированные курицей и грибами

Соус томатный — 2 Стакана (лучше всего соус маринара)

Пармезан тертый — 3/4 Стакана

Большие ракушки — 16 Штук (jumbo pasta shells)

Соль — — По вкусу

Перец черный молотый — — По вкусу

Филе куриное отварное — 250-300 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Песто — 3 Ст. ложки

Сыр сливочный — 100-120 Грамм

Для начала мы отправляем макароны вариться до состояния «почти готовы». Пока ракушки варятся, мы нарезаем мелко отварную курицу и выкладываем ее в миску вместе с нарезанными грибами.

Добавляем к мясу и грибам сливочный сыр, песто, измельченный чеснок и половину стакана тертого пармезана, хорошо все перемешиваем.

Когда макароны сварятся до нужного нам состояния.

Читать еще:  Экспресс-буженина за 10 минут
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector